X



【横山了一】横山家ヲチ その34【加藤マユミ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:12.86ID:8AYDlAA9
息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://www65.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ https://www.instagram.com/ryoichi99/?hl=ja
●加藤のpixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053


●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

●前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その33【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1545318064/

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.2@難民【加藤マユミ】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1543378530/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:35.00ID:1thncf2y
まだ退院してないのに帰ってきちゃったの?
退院してからもいきなり普通の生活には戻れないよ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:24.16ID:ECT5M5Y6
>>924
>欠席してガキの世話よりそっち思いきり楽しみたいわな

でもライブドアに紹介してもらって出席した忘年会の二次会では浮きまくって全く楽しめなかったようす…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:57:05.38ID:TT2zO+h+
>>915
今までの育児()漫画並べて載せたら尚更酷いことになってるんだけど??w
無能さは凄い伝わるけど、細かい困り事の描写もなく、嘘臭い
ってか、誰でもトイレを探した経験を掘り下げたらn番煎じで多少はバズったのでは
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:01:38.38ID:DetIDTty
入院中でも手術の前後の説明と備品や肌着さえクリアしたら大抵の病院は貸し出し寝間着もあるし
あとは完全看護だから意外と家族ってすることないよ
だから退院日にまた神戸に戻って2、3日実家でばあばのケアをしてという形じゃないかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:11:43.75ID:8RKmkkjO
全然関係ない界隈の炎上に関して「横山了一みたいな酷さ」っていうツイートがあってわらた
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:12:34.05ID:JK9+4nja
>>956
それはあり得ると思うけど、加藤がそういう風に漫画を描くならともかく
横山はその辺全然分からずに無邪気に描いてるのがヤバイ

世間には嫁が体調を崩してても家事をやらせる夫というのは少なくないし、横山はそういうタイプに見える
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:19:04.31ID:JK9+4nja
「横山はその辺全然分からずに描いてるからヤバイ」
↓訂正
「推敲無しに描いてるから100%身勝手な男になってることに横山自身が気がついてないのがヤバイ」


>>958スレ立て乙
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:26:13.79ID:y8ihoSIv
横山了一、幼稚園児の娘が#saketakuの宣伝漫画描きました〜ってツイートしてるけど
広告業界ってアルコールの宣伝に未成年は一切出さない、関わらせないって自主的規制かけてる事知らないのかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:18:06.09ID:9wJnaCKn
>>956
それでも嫁に実家でゆっくりしてきて欲しいとは思わないのが横山

もしそうだとしたら、普通の人はその辺りきっちりアピール(という言い方も変だけど)するんじゃないかな
ばあばの扱いが軽すぎる
漫画見る限りではワンオペでバタバタして大変だから嫁を帰還させた、にしか見えないんだよなぁ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:44.88ID:8ZkL1ML+
2人育児助かる!っていった次の日に自分一人で遠征ってギャグかな?って思ってしまう
どうせ嫁大変だけどとかの言葉一切なしでしょ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:24.94ID:c2gQ+iwD
開始前だけど会場がガラス張りだから中の様子見える
横山、オモコロの原宿にペコペコしてるけど馬鹿にされたの知らないのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:06:46.27ID:jSd1HBSL
今回の育児、「何から何まで世話するの大変でした〜」スタンスより「構って攻撃が2倍で疲れました」くらいの方が圧倒的によかったね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:07:13.26ID:sBc2glqG
子供の相手ラク〜!のコマ加藤は娘の食事見てて横山は息子と遊んでるから普段横山は楽なことしかしてないんだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:11.70ID:c2gQ+iwD
ウェブメディア現地
サイン会してるけど他のブースよりゆるやか
鎌倉コミケ購入でサイン
差し入れ渡してる人あり
サイン会します!してます!とブースの人が案内してるけど人数増えてない
牛歩もとい横山先生の神対応で一人に時間かけて、列に新しい人が並んだら切り上げているように見える
混雑して立ち止まってじっくりヲチれない、すまん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:14:19.03ID:c2gQ+iwD
>>980
そうなんだ
サインされてる人も含めて30分で5人くらいが並んでた
会場が狭くて、通路は人と人が2列で通れる程度
別の作家さんの時はもう少し列伸びてたから、別場所で待機させて近くなったら並ばせてとかではなさそう

差し入れもらってるから写真は上げるだろうね
他にも別のブースの人と写真撮ってたし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:27:22.43ID:npe8jlDe
一応予定ではサインは限定30名までで整理券配布、横山の出演は14時〜15時らしいけど実際はどうなんだろ
イベントそのものは行ってる人のツイート見る限り盛況だからそれに乗じて沢山の人が来てくれましたーするのかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:11.26ID:cmXhAC9K
入院したおばあちゃんを気遣う、お父さんを手伝ってお留守番がんばるとか
ここの子はそういうのはないんだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:40:39.69ID:B7S3JNwb
まぁ子供の母親やおばあちゃんへの気遣いの感情とかに関しては単に横山が描いてないだけかもしれないし…
ロクに躾されてないんだろうってのは日々感じるけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:41.12ID:gxAsnl9m
ママにはもっとゆっくりしてほしかったと言ってるし横山みたいにママ帰ってきてー!とぐずった描写もないしね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:16:59.94ID:aEH24k+z
そんな息子に対して、「やさしいね」とかじゃなくゲンナリした顔してることに引くわ
反応おかしいでしょ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:56.29ID:eTs+9S9u
>>915
はりおつです
最後の漫画ひどいね
子供の相手ラクーってふざけてんの?
しかもオチもつまんないし全部つまんないし絵汚いし最低

たしかこのブログ、ライブドアでは「子育て」カテゴリになってるはずなんだけど
この漫画見たら他の子育てブロガーさんどう思うんだろう…
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:46:59.80ID:9nX8vfAL
ジト目犬でオチ付けるのそろそろしつこい
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:00:47.65ID:M1GWhmlh
ワンオペ再掲で思ったけど横山今まで以上に絵が雑&下手になってないか
特に息子の首?ら辺にヘンな段差があって芋虫みたいで気持ち悪い
これも育児で多忙()だったせいなのかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:09.31ID:ldpXBct1
潰れかけたペンで描いたアナログをスキャンしただけじゃないかな?
カスレひどいしゴミや汚れもそのまま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 52分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況