X



ショタ関係者総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-5RjB)2018/11/24(土) 10:02:59.48ID:WE8PsJL9M
スクボ勢きもいマジ無理
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-nybG)2018/11/25(日) 08:17:53.86ID:FCv91DMQ0
めばなな隔離できるならそれだけで十分作家ヲチ立った意味あるな
まだ来てないけど
三次ショタ萌え批判なのか単にしきむら叩きたかったのかはわからないけど以前から三次ネタやめろって話はあったよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)2018/11/25(日) 10:58:50.44ID:5ZqplTz+0
結局めばなな厨あっちに張り付いてるな
該当スレじゃなくてジャンルスレで暴れたい理由なんて大体お察し

前から凍りやすかったとはいえ
しきむら凍結辺りからショタ界隈でも
違反ってレベルでもないショタ作家まで結構凍結祭喰らってるんだよなあ
最近は犯罪者予備軍()とか言ってフェミが監視してるのかもしれんし
とばっちり食らってる気もせんでもないな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-pqc8)2018/11/25(日) 11:20:37.71ID:MSG2q/GQ0
次で本スレもワッチョイつくはずなのでIDコロコロはできなくなるけどね

詳細知らない自分からしたら名無しが延々とスレで自演し続ける荒らしに
引っ付かれてる被害者に見えてしまう
ここで時系列でわかりやすく悪事を連ねればスレ違いにもならないし
外部の人も読むから同意が得られるかもしれないのにな

これだけだと板違いなので
名無しが鍵アカならばそのアカにリプ送ってる連中見れば大体何の話題かはわかるのでは
まさか周り全てが鍵ではないだろ
1行で延々具体例無しで悪だ悪だと叩き続けても同情票が集まるだけ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-QgRu)2018/11/25(日) 13:09:41.15ID:OPJ/0HD3p
割と昔から細く長くショタ同人やってる者ですが、めばたも名無しもあっちのスレで知るまでは全く知らない作家だった
会場で回って買ってきた本の中に表紙で吊られて1冊だけ購入した本が出てきたが、小説だったので中味はまだ読んでない
本当に彼等の話題ばかりだが彼等はそんなに(悪い意味でだろうが)注目に値する作家なのかね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)2018/11/25(日) 13:38:10.71ID:h6e/MC170
めばたんはイベントで毎回やらかしたり委託トラブルやトレパクで
第三者にも迷惑かけてるから危険視されてる感じで絵師としてのレベルは低い

Enty詐欺やらかしたり新刊落とし続けてる割に大言壮語なめばたんを
ツイッターで茶化したのを発端にめばたんに道連れ覚悟で延々粘着されてる様子
専スレや棘まとめが次々立って作家として起用されないであろうことは察してるだろうから
一緒に地獄に落ちろって感じなんだろうな

どっちもショタ界隈では実力は注目されるレベルではなく相方が不憫
イベンターや作家に私怨の矛先がいかないように使われてる捨て鉢っぽいとこがあるね
別にショタ界にとって消えても痛手ではなくどうでもいいからなんだろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Kv/S)2018/11/25(日) 19:59:40.55ID:ZHfcxAMga
>>13じゃないけど事実なら問題だと思うから具体的に誰がそうなのか知りたい、
みたいな疑問持つのってそんなにおかしいかねえ?

めばたの事はRTで何度か見かけててそんなに上手い人じゃないなとは思ってたけど
関連スレ見るまで問題ある人だとは知らなかったからこういうスレあるの助かるんだけどね
何かしら問題ある人って知らずにいいねRTしたくないし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)2018/11/26(月) 08:49:35.61ID:MgXgCS0H0
一応めばたんは本スレとヲチスレがあるからそっちもどうぞ
でも名無しもセットで暴れられるから困るんだよなあ

【漫画家詐称】マジハマ。(めばた瞬)問題行為スレ11【詐欺トレパク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542925364/
【トレパクラー】マジハマ。(めばた瞬)ヲチスレ4【Enty詐欺】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542925142/l50
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6fHi)2018/11/26(月) 19:13:33.73ID:tojdx/Bud
>>8
惨事汚物がショタなわけねぇだろ脳腐れゴミガイジ汚物死ねくたばれ死んで詫びろ
汚物ガイジスレは荒らされ潰れて当然
さっさと消え去れ二度と立てるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-nybG)2018/11/26(月) 21:38:39.58ID:qL8+2CEd0
>>22
気にすんな
イベントスレでも斜め読みしてキレたり論点ずらしてドヤってる奴多いからそういうジャンルなんだなと思ってる

あと自分の書き込み見直したら出だしはめばななの話だったわごめん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6fHi)2018/11/26(月) 23:21:19.41ID:tojdx/Bud
存在し得ない言葉使ってる時点でガイジだつってんのもわかんねぇなら二度とネット上に来んなカス
しかも斜め読みする奴や出だしだけ読む奴がいると自覚していながらってのが増してガイジだ
言葉だけ見てそういう言葉があると勘違いするガイジが湧く原因になってることもわかんねぇんだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-C97y)2018/11/29(木) 04:52:03.90ID:cdHtPahq0
わけわかんねーのが暴れてる→スレを機能しなくさせて落とす
のパターン

まあショタ作家もコミケ前にこんなんあったら精神衛生上よくなさそう
っていっても声優界隈とめばななぐらいにしか使われてなさそうだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9397-mQQH)2018/12/10(月) 00:00:06.96ID:gZzwrni00
イヅナと大阪のオッサンのクソリプ勘弁して欲しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-qGkk)2018/12/27(木) 11:10:28.31ID:gmQqRr1c0
つくし先生へリプで「ちゃんと乳首あるのがわかってますね」とか送るイヅナどれだけ上から目線なの、、
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac3-qGkk)2019/01/02(水) 01:25:29.33ID:Rfpw2SEy0
海凪のリプライもクソだけどな…返答に困るのが多い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d201-23kX)2019/01/25(金) 00:00:33.10ID:bN9JX+Bi0
イヅナって常にタメ口のやべぇやつって思ってたけど有名人なんだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-E97X)2019/01/25(金) 17:50:50.37ID:UtiKmDWLd
有名絵師とイヅナをフォローしてれば沢山のクソリプがTLから見えるからね…

この間は絵師が新しく作ったキャラに「こんな名前どう?」っていきなりリプして「もう考えてあります」とやんわり断られてたな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-PAE7)2019/02/05(火) 11:55:39.70ID:Dg4UDwar0
海凪とかいうやつはにわかなのに知ったかでリプしてくるし
イラっとしてたけど同じこと思ってたやつがいて安心する
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feac-45ee)2019/02/11(月) 02:10:18.88ID:DQK7XyBx0
Twitterやってるなら公式・サークル告知の拡散を積極的にやるだけでも励みになるんじゃね?
あとは推しサークルに感想送るついでにショタフェス参加をおすすめする

イベントは選考にしてほしいな
地雷サークルはフォローしてないみたいだから主催側もある程度わかってるだろうし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-aM8L)2019/03/01(金) 19:52:14.27ID:+H3deRYS0
たまひろ垢消し?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-JkMT)2019/03/28(木) 23:41:29.05ID:AzRtEKBj0
ハザキの後輩可哀想だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a285-YIQo)2019/04/19(金) 05:39:45.93ID:NPDaw/Rg0
net:ネットウォッチ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1377943746/183-186

183 名前:剛龍[gouryu@kagoya.net] 投稿日:2014/06/30(月) 16:32:18.00 HOST:121-84-140-92f1.hyg1.eonet.ne.jp[121.84.140.92]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404035869/
削除理由・詳細・その他:
上記スレッド
http://gouryu.com/main/gouryu11.htm
私はこのURLの通り障害者であります。
その障害の後遺症で証拠も根拠もなく悪評を流され
私の名誉、信用、人権を侵害されています
至急削除願います。
総務省人権相談窓口に連絡をし2ちゃんねるに削除の要請をするよう
指示されました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況