X



生田美和Twitter観察&アンチスレPart52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 22:22:23.36ID:lSZLyNRE
シナリオライター(笑)ナマデンこと生田美和(小説家としてのPNは生田美話)の
Twitter観察も含めたアンチスレです。
※生田美和および藤原健一郎以外の話題もOKですが、叩きは禁止です。
※次スレは>>970の人が立てて下さい。

□本人(生田美和)Twitter
https://twitter.com/shodamiwa

■ふじけんさん(藤原 健一郎) Twitter
https://twitter.com/HelloFujiken(アカウント削除済み)

■生田脚本社代表(監督役)藤原 健一郎
生田美和の配偶者名が「藤原ケンイチロウ」であり、娘の付けたあだ名が
「ふとふとでぶっちょまるまるぱぱ」、藤原 健一郎が娘に付けられたあだ名が
「ふとふとデブッチュまるまるパパ」であること、生田美和と同じ時に同じ
場所に行ったとつぶやく等多くの共通点があり、同一人物の可能性が高い。
ナマデンの仕事に関するツイートは多数あったが、
現在はほとんど広報の役目をしていない。

【最新作】
・オーディナル ストラータ (スマホ用アプリゲーム)

【リリース予定/スマホ用アプリゲーム】
・禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)

【関わった作品】
ラジカル・ドリーマーズ(影の王国編/ギル 愛と勇気の駈け落ち編)
サガフロンティア(アセルス編設定/マップ設定)
聖剣伝説LEGEND OF MANA(宝石泥棒編)
新約 聖剣伝説(全般/シナリオ)
聖剣伝説FRIENDS OF MANA(全般/クエスト)
ファイナルファンタジー12(松野泰己降板後の参加・渡辺大祐と共同)
小さな王様と約束の国(プロット、クエスト)
ヴァルハラナイツ2(全般/シナリオ、クエスト ※【生田美話】名義)
黄金の絆(全般/シナリオ、クエスト)
ラスト レムナント(シナリオ補佐)
アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-(全般/シナリオ)
エルクローネのアトリエ〜Dear for Otomate〜(全般/シナリオ)
裏語 薄桜鬼 (シナリオプロット)
俺の屍を越えてゆけ2(ゲームデサイナー兼シナリオ桝田省治と共同)
シスタークエスト2、3(パチスロ)
エクリトワールの蝶(小説)
Tokyo 7th シスターズ(スマホ用アプリゲーム)
よるのないくに(世界観設定/シナリオ)
ストリートファイターV(ゼネラルストーリー「A Shadow Falls」の制作に参加
アヴァロンΩ(ストーリーモード、設定構築)iOS/Android(サービス終了)

※前スレ
生田美和Twitter観察&アンチスレPart51
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535778085/
生田美和Twitter観察&アンチスレPart50
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532865865/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 09:36:42.41ID:qU73wd0T
ツッコミながらじゃないとやってられないナマのいつものクオリティみたいだな
ソシャゲなんてキャラに愛着わかなかったら即バイバイされる世界なのにこれは確実に無理
バトル部分もバグ搭載されてそうだしさ

わざわざ生放送見てくれた人たち乙
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 09:58:33.30ID:f5hDJIVx
>>949
貧民って言うよりいわゆる棄民だな
首都移転して20年しか経ってないのにこの体たらくはあまりに無策すぎる
貧民街の実態すら把握できてないのはエメがのこのこ出かけたりローラントがクズ台詞吐いてるのでお察し
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 12:24:43.08ID:1zZNMnhd
>>949
まとめ有り難う

主人公が貧民街の住民じゃなくて良かった、あれ?兵団所属で光との戦闘に向かうということは
主人公はもう覚醒済なのか?
ローラントはちゃんと護衛しなさいよ…一般人近づいて絡んでるじゃないか

今日病んで飢えて死ぬかもしれない人間に自業自得という罵りも酷いが結婚も諦めたって台詞は意味不明
貧民街の婚活奨めて人口増加願望おありな騎士さまのようで

領地も無く世襲のコネで皇帝から恵んで頂いて不自由なく成長して、今も健康に生きる貴族さまお二人が
住む場所をなくして鉱山で働いて疲れて病気になったりしても福祉ほぼなし
乏しい食糧で生きる人間を見下すの?
貧民街は多分子供も働いてるよね
ローラントは働いてますけど、上に従わず高望みしお友達依怙贔屓ですよね
護衛任務も雑で遊んでるんじゃないか
エメラインは籠の鳥で生かされて次期皇后待遇で就職先は決まってる、貧民街の人間と比べてみなよっていう話ですよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 12:34:08.51ID:1zZNMnhd
ローラントみたいな貴族が領地無いってのは多分なんだけど
閉じた帝国で貴族の議会議員の他にも騎士になる家柄貴族と普通の貴族エメが居て
貴族居すぎで帝国内では領地確保は無理だろうからって理由、大火で遷都しているから資産も残ってるかどうか問題

ローラントにとっては私達が働いた分を搾取する貧民てより、貧民が居ると皇帝から恵まれる私達の取り分が減るって感覚なんじゃなかろうか
まあ真面目に考えてもナマシナリオなんですけどね、自分が設定した舞台基準で人物設定作ってくれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 13:31:12.57ID:LFOF38fq
転職/スキル取得NPCが看板やってるような違和感がずっとある
キーパーソンに絡むローラント以外の隊長のポジションがモブっぽいというか
隊長同士に繋がりが薄いからかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 13:59:42.27ID:T5b2/rF3
なんでわざわざ結婚なんて要らんことぶっこんだんです?ナマだから?
生きること、の後に結婚することって繋がらんしせめて死ぬことも、とかの方がまだマシじゃね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 14:07:08.32ID:qU73wd0T
ナマが繰り出す並列は「え?その2つって等価か?」といつも思わせてくれる安定のクオリティだから
この2つが等価扱いされるのには何か理由があるんだろうとか考える良心的な人ほど汚染されるから
単にナマの日本語能力と倫理観がヤバいだけです
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 14:12:53.34ID:CLWj6FNE
無理やり良く解釈して
結婚しない→子供作らない→生産性に寄与しない
ってことが言いたいのかもしれんけど
例えそうだとしても1mmも伝わってないし単純にナマの文章力が破綻している証拠にしかならない
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 14:24:14.88ID:hBkGa+2C
さすがに全てをあまさずのっけるのはアレなので内容はいくらか端折ってるのと
セリフは意訳入ってることをご了承ください、うろ覚えの箇所も多いので話半分で聞いてもらえると嬉しい
でも「結婚」は間違いなく入ってた、えっ、そこでそれ?と耳を疑ったから
まあナマお得意の(上手く描写できてるとは言っていない)今の日本の若者に対する問題提起を匂わせたかったんだろう

流し見してたせいかナマシナリオのせいかは不明だけど、主人公の立ち位置もよくわからんのよね
エメラインに話しかけるまで操作できるキャラは前述の兵団のキャラなのだが、もしかしたら主人公は貧民のほうかもしれんです
補足、訂正してくれる人がいたらしてくれてもいいし、しなくてもいいやw
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:41:36.61ID:8VzxbccV
マガツPが(好みは別れるがゲーム性は最高でシナリオが糞で)有名なFF12を代表作名で出したあたり
大衆の支配される特権うんぬんの松野節シナリオやりたかったけど安定の生ゴミになったんじゃないの

絶対に生に松野シナリオ目指したなんて言わせたくないけど
マガツ側はああいう重厚な世界観とシナリオ目指したんだろうけど
>>922みたいな砂かけBBA起用した情弱開発は安心して爆死してくれ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:13:19.49ID:+hXXXwjX
まが津スタッフに同情するのとこんなの採用するからだよバーカ
って感情が入り混じって気分悪くなる
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:18:28.04ID:aCh8vsKl
>>956
金がないから、生きる事も諦めて
金がないから子供作れない→結婚できねー

とか言う子供だろうが、貴族()が
テラシス騎士が嫌ってる腐敗した貴族がまともな政治しないわ搾取してるわでそ〜なってんでだな。
所詮は、世間知らずのお嬢様か。
フツーなら、嫌な奴から色々丸くなるんだがナマだからなー
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:18:56.67ID:1zZNMnhd
>>962
詳しくサンクス
主人公、兵団の人でも貧民街住人でもエメラインは会ったばかりで化け物になるから関わり薄い気がするw
貧民街住人で助けてもらったとしても思いっきり見下してくる女騎士とお仲間だしなんかなぁ…

鍋ツ世界では結婚は義務で義務を果たさない者は悪者扱いなのか
でもローラント自身も結婚してないよね、しかも小説でエメラインの結婚について愚痴ってた
色々突っ込んだけど短い台詞からしておかしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:23:49.69ID:aCh8vsKl
>>965
素で思ったんだが

貧民か生きる事も諦めてるなら、なんで彼らは生きてるんでしょうね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 21:14:49.41ID:OKzh7M8o
>>949
不本意であろうとも大切な姫さんが庶民に絡まれている時点でローラントは
護衛もろくにできない無能決定だし
不満タラタラで感じ悪いローラントをたしなめたり、言い過ぎだと眉をひそめたりもしない時点で
姫さんもローラントばりに性格悪いの間違いないな
しかも言動がナマの下品で乱暴な言葉選びだからまとめてくれた以上に実物は感じ悪くなるだろう
で、普通ならここからローラントが成長していくもんなんだが
ナマシナリオなのでナマ自身はとても高潔で有能な女騎士として描写しているつもりが
プレーヤーにとっては1ミリも成長しないどころかどんどんわがまま理不尽で嫌な女になっていくのが
目に見えるようだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 22:10:47.32ID:zocuHvmY
チュートリアルがエメラインが光に取り込まれる所…と知って
カルロ小説読み直してきたけど、更に意味不になった
チュートリアルのローラント描写と、小説内のローラント視点が噛み合ってねえ
カルロさんには悪いけど、この企画やる意味あったのかな…

>>「そいつらは何の努力もせず、生きることも、結婚も全てを諦めた奴らだ見捨てるしかない」
是非とも、この台詞を吐いた時何を思ったのか知りたかったですねぇ
というか、小説内ではちゃんとエメラインに敬語使ってたのに、実際はタメ口…より酷いな
仮にエメラインに聞こえない所での発言でも、エメラインを見下してる口調だし

まぁキャラの口調がブレッブレなのはエク蝶で既にやらかしてるから、今更か
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 01:24:54.06ID:9ZR3krKJ
なんつーかこれが上司になるキャラの一人とか辛くね?
物語中に成長するとかならワンチャンあるけどナマデンキャラにそれは望めなさそうだし
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 01:40:59.19ID:qQhkfkox
なら指定しろよ
しょうがないから立ててくるわ
テンプレ途中で止まってたら規制されたと思ってくれ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 02:23:22.64ID:9ZR3krKJ
鍋つのキャラでオイコラされたから【】外してファウストをサブキャラのとこに移動しました
鍋つはもう少し纏めた方がいいかもしれんね…
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 05:32:30.09ID:kDBaFURZ
>そいつらは何の努力もせず
や、努力してるだろ。その努力を無駄にするクズがいるだけで。
ガチでこいつらが努力したら、貴様ら貴族は仲良く断頭台行きですよ(棒)

見下すほどこの騎士様は努力なんかしてねーんだよな。
男だらけのところに入ったんだから、アテクシは努力してるのぉ!
アッ、ハイ。全然ちがわぁ!

こんなクソな性格の奴の下につきたいユーザーおるんかね。
他のやつも、キモイビッチとかツンデレ(笑)選民主義魔術師とか
セクハラワンコとか、そんなんじゃん。唯一の良心が、アルハラ疑惑のおっさんだけ…。
「いところもあるんだからぁ」なage
「ケーキ焦がしちゃった☆」とか萌えイベねじこまれるんだるなぁ


ここで、アンチスレPart48より引用
超偏見にまみれた個人的嫌なやつランキングを作ってみた

【1位】ローラント
口では「生まれは関係ない」と言いつつ、話しかけられただけで無礼だと罵り、貧民を見下す、まさに生まれながらの差別主義者
男女の性差、能力差を受け入れられず、なにかにつけ「女だからなのか!?」と性別を盾に被害妄想じみた因縁をつけてくる
女性に生まれたという運命を受け入れる気が全くないため、信仰心が疑われる
2位とは僅差だが、「いつものナマヒロイン」で全て伝わるテンプレっぷりに、堂々の1位とした

【2位】ユルゲン
絶対血統主義で、血が異なる者はたとえ部下や同僚であっても大切にする気はなく、滅びに瀕した人類に対し「お前ら滅べ!」と言って憚らない
一族の悲劇には同情もするが、自信が関与していない昔のことで憎悪を込めて罵られる謂れはない
孤高の一匹狼を気取っているが、何故か社畜としてたくさんの人間と接する立場に就いている
馴れ合うのも人間も大嫌いなら一人でひっそりと隠居してろ、迷惑だ

【3位】ゲロ
なにかにつけセクハラをするが、女性皆ではなく露骨に美人に甘い顔面至上主義で、まさに女性の敵
しかもそのセンスが壊滅的で、自らを犬に例えて「かわいいワンちゃんだよぉ、ワンワン!」などという鳥肌ものの気持ち悪さ
自然動物の保護という、何ら食糧問題に寄与しない活動で食糧問題の解決に役に立っていると吹聴する偽善者
そんなことより農耕や牧畜をしろ

【4位】休みん
その気もないのに男性達を誘惑して悶々とさせる、まさに男性の敵
大人の色気あるやりとりのつもりかもしれないが、欲望全開の下品な性的発言は単なるビッチにしか見えない
規律に縛られない自由な精神などと嘯いて任務を軽視したり、のんきに男女の仲を楽しめない戦闘集団において性的な言動を取ることで軍規を乱す

【5位】イグナーツ
教会の司祭で頭脳明晰という触れ込みではあるが、何もない場所で転ぶなど身体能力に難があり、ワンミスで命が危険に晒される戦闘集団の長としては甚だ不向きという他ない、サポートに回れ
部下との会話より自身の趣味を優先したり、愚痴や小言が多いなど、地味ではあるが本気で上司にしたくないタイプである

【6位】レオカディオ
現状公開されている情報だと唯一の良心、さすが総隊長である
他の隊長達があまりにアレなせいで、酒好きの上司は現実では嫌われポジションなのに全然マシだと思ってしまう
続報で地雷が出てこないことを祈るのみである
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 06:17:59.38ID:kDBaFURZ
ところで、何度視ても鍋ツ世界の、身分制度がエグイのが理解できないんですが…

色々あって、500万の弱き人々()は、苦労して移動してきたんでしょ?
移動に復興。貴族も平民も ギブアンドテイクせんと、生きてけなくねーっすかね?

ローラントのクズっぷりをみると
光が、貧民街なんかじゃなくって王宮にド直撃して、皇帝だの
お気に入りのカフェ()だのもろとも滅んでしまえば良かったのに、思う。
脳足りんな貴族は「あー貧民が減ったわー」ぐらいにしか思ってないんだろうし。


貧困なのは、まだわかるんだけどな。
旧都大火以降、行き場を失った難民とやらがうじゃうじゃいて、色々足りないんだろう。
…件の皇帝のトンチキ壁工事の公共事業とにでも働かせれば金と仕事はできると思いますが。
(鉱山は、資源が尽きたらしいのでアレ)

例によって書きたい事をねじこんだせいで、統合性がねぇやつ。
差別&貧困問題とか書きたかったのかもしれんけどなぁ…
そのつもりなら、ローラントはどう考えても敵ポジなんですが…
アッ、主人公が「それはちがうよ!」ってたしなめる立場なんですか!
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 07:54:19.73ID:MtbC0Lu1
これいっそ隊長キャラ全員光に打たれて化物化してくれた方が
現実の嫌な上司の代わりにこいつらを狩ろうみたいなストレス発散ゲーとして需要発生するんじゃないかな……
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 08:02:06.22ID:zWWRzlRJ
あー社会人の悲哀ってそういうw
レオカディオは体育会系アルハラ上司、ローラントはコネで成り上がったため対して実力もないくせに偉そうに振舞うエリート上司
ゲロは自分のお気に入りの美人にだけ甘いセクハラ上司…等々

仮想世界で嫌いなタイプの上司を選んでボコろう!にすれば、なるほどコンセプトにはあってるなw
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 08:23:38.39ID:kDBaFURZ
>>981
その方向なら、アル意味神ゲーになるかもしれん(まがお)

フェミぶってる(なお実際)のBBAとか
経歴詐欺のBBAとか
子供に虐待疑惑のあるBBAとか
クソライターのBBAとか
自己愛パーソナリティ(仮)疑惑のBBAとか
テラシスオタサー姫()BBAとか

倒せて 存在自体を抹消解できれば、さらに神
そのBBA、全部ナマじゃんとか行っては駄目。

ムカつくヌエコをボコれても、スッキリしなかったから
そうなる可能性はあるけどね!
あいつがスッキリしないのは

今までのメアリーっぷりとか
所詮夢()だとか
体力回復してくれる&セリフがムカつかない昼子様と違うとか
リア充アイテム(強い)がムカつくとか色々要因があるけど…
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 08:40:17.41ID:SebDisju
11日に配信あったし、ここでも詳しく内容教えてくれる人がいたから
試しにまがつスレ覗きに行ったらここより過疎っているのは予想…してたけど、想像以上の過疎っぷりだった
40万人事前登録達成していて、アンケで満足度が90以上いっているゲームのスレじゃない

多くが延期にガッカリしてるのと電脳少女に関する話題で、少しだけ闇鍋ガチャと戦闘についでの言及が見れる程度
誰もチュートリアル映像に触れている人がいなかったけど、配信待ってる人はキャラメイクと電脳少女目当てかな

『濃厚な世界観』をうりにしてナマの名前バーンと出してるのにな
ここでは話題に出ているローラントの嫌な奴っぷりも、向こうでは出てないし
キャラとストーリー、期待されてないんだなーというのが伝わってくる
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 13:06:28.24ID:/gcNUf4j
ローラント以外はフィクションだからと擁護できんこともないけど
ローラントはいくらなんでも態度悪すぎて敵方にしか見えんね
大事にしてるものを直接罵られてる姫の威厳も親友設定の説得力と一緒に落ちる

>>983
ソシャゲのシナリオは極めて良いor笑えるクソじゃないと話題にならんと思う
原作ありか、新規IPでも数年目ならまた別だろうけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 13:33:45.94ID:tYkJqZAD
ナマキャラって言葉の一つ一つがいちいち癇に障るというか
今言うことじゃないだろとか言うにしても言葉を選べよみたいな空気読まない言動ばっかなんだよね
キャラとしてそうであるって必要性も皆無だから書いてる本人がナチュラルにそういう思考と言動ばかりなんだろうなってのが透けて見えるんだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 14:24:37.05ID:gKRQb6UR
テンプレのパーシも結婚って言葉出してるけど戦時中でも貧しかろうが
結婚自体ならできるし幼児並の恋愛観や幸福観持った登場人物しかいないの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 14:29:34.82ID:QJgQk0Pz
>>985
ナマキャラって「ナマが言いたいこと」を言ってるだけだから
「ユーザーが聞きたいことかどうか」っていう視点が根本的に抜けてるのよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 16:48:50.66ID:da0+/ZZT
震災後に結婚が増えたとかいう話があったけど
光の脅威はそういう災害とは別と考えてるんだろうか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:24:34.16ID:wFZ/g3Io
>>973


>>988
大体いつの時代のどこの地域を想定した貧民街なのかわからないから何とも言えないんだけど、キリスト教
的な思想下だと結婚しないという選択肢がない
結婚しない自由が生まれたのは近代になってからだと思う
土地を手に入れるとおまけで旦那さんか奥さんがついてくるのが貴族の結婚
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 18:31:57.66ID:8PT7E/R4
>>989
ナマがキリスト教ガーとか知ってる訳ないかと。
純粋に、
結婚したい紙
相手もいるけど
金がないから子供育てられないなら、結婚出来るかアレとか言う下層の現代日本人見て

結婚したいのに
金ねーから諦めた奴!とか言わせてんだと思う。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 19:14:46.88ID:wFZ/g3Io
>>990
テラシス貧民街だから現実のシステムとして歪んでるんだろうな
子供も立派な労働力だから結婚しないのはない
中の人間が結婚しない子供も産まないなら貧民街は人口が減る一方で自然収束するはず
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 19:36:37.14ID:SebDisju
現実の発展途上国が同じように、(育てられるかは別問題としても)貧乏だからこそ子供作ると思うんだけどなぁ
あとこれも褒められた話ではないけど結婚しなくても子供作れるし

>「そいつらは何の努力もせず、生きることも、結婚も全てを諦めた奴らだ見捨てるしかない」
ローラントが貧民街出身なら説得力あるんだけど、代々騎士の生まれで貴族育ちなローラントが言ってもね
生まれた時から身分と将来が決まっている世界で、搾取する側の人間がいう台詞じゃないわな
本当、なんでこんな奴が味方なんだろう…
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:00:38.39ID:8mGvL7Dx
鍋ツ
貧民街から犯罪者が帝都に沢山出てきて騎士団と頻繁に揉めてるとかそんな事情は…小説もどきにはなかったな
貧民街は明日の飯にも困る福祉なし!って設定ばかり出してきて具体的にはどうなのか全く分からん

隔離されて見捨てられた法が及ばない街って言うと
入っただけで殺されるかもしれない
不衛生で悪い病気流行ってる、娼館や犯罪組織がある違法賭博やってる、麻薬売買があるとざっと想像しただけで結構出てくるが
ナマデンは書きたくないんですかね
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:29:43.48ID:tYkJqZAD
ローラントの考え方がまがつ貴族の標準なのか分からんが
もしそうだったとしたら遷都した時に切り捨てりゃいい話なのに何故受け入れたとなるし
そうでないなら遷都から20年経過してるのに状況改善してないとか行政側の怠慢でしかない

どっちみち直接自分が何かをできる立場でもないのに悪態だけは吐くローラントはクズ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:13:24.46ID:8PT7E/R4
>>994
姫様もたいがいだけどな。
ガチで貧民を救いたいと願ってるなら
ローラントの悪態を聞いてたなら、フツーはたしなめるじゃん?
そういう描写ないっぽいんだけど…・

「あなたが、そんな差別してるけど。
私達貴族が楽な暮らしをしてるのは、誰のおかげだと思ってるの?
もしあなたが貧民で、同じ事言われたらどう思うの?
生まれつきだから仕方ない!とか言うつもり?
女として生まれたせいで、差別された!…とか言ってるのに?

私は、皇帝の妻になります。
そして、中から政治を変えるわ。
そうしないと、かわらないもの。
女は、政治には口だすななんていわせないわ
腐敗と差別を憎む、あなたが反対する要素なんかないわよね?」とかいったら
相当カッコイイんですけどね(棒)
ナマにはそんなもんかけませんけど。

バレ見る限り、聞いててスルーしてるようにしか…
「貧民にやさしくして施す ノーブレス・オブリージュな聖母(テラシス)」
をナマが書きたかっただけで、
実際は「やさしくするアテクシに酔ってるだけ」定期。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:18:01.51ID:W+xth80I
画家のゴッホは炭鉱に宣教師として訪れ
極貧生活を送る人々に寄り添って熱心に伝道していたことがあるし
もし禍つ世界の中央教会構成員が貧民街を訪れて
運命を受け入れるという教義を広めてたら
人々が「もうなるようにしかならんわー」とあきらめて
心だけは平穏を求めててもおかしくないよな

ローラントがもともと
「諦め」ともとれる教会の教えを良く思ってないみたいな
設定がすでに説明されてるならともかく
いきなりそんなセリフだと
剣と命を国に精神的な愛を貴婦人(この場合エメライン)に誓う
騎士なはずのローラントこそ
生き残ることと結婚にこだわってるっつか未練があるの?とか思っちゃう
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:45:43.81ID:zWWRzlRJ
ローラントの「見捨てるしかない」のあと、姫様が何か言う前にファントムが割り込んできたと思うから
姫様の考えについてはよくわからないが怒って反論するような雰囲気ではなかったように感じる
こういうところが「やさしくするアテクシに酔ってるだけ」「薄っぺらい」と言われるんだぞナマデンよ

>>986
これが「ナマゲーにはナマクローンしか出てこない」といわれる所以だよな
どいつもこいつも時代や世界背景無視したナマの価値観しか持っていない
いい加減自覚くらいして欲しいんだけど、ナマには無理だろうな
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:48:03.12ID:8mGvL7Dx
>>997
ww

エメラインは男や自分より強そうな人を盾にして意見を言う嫌なお姫様キャラっていうゲスパー
ナマキャラで居るよね大きい力に守られながらもの申す姫
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:51:26.16ID:SebDisju
>>995
サンプルボイスで「生まれを理由にするな。今を決めるのは自分の意思だ!」
とかドヤ顔でいってるローラントに聞かせてあげたい姫様セリフですな

擁護して、ローラントがガチ努力の人だからこそ陥りやすい間違った観念を抱く人であったとしよう
誰でも頑張ればできる、頑張れないのはそいつが怠け者だからというアレね
そこから人間どう頑張っても結果は出せないこともあると気付く…って展開にはならないんだろーなー
実際姫様がローラントを窘めてないし
どーせローラントのいう通りだ!意志があれば貧民も豊かに暮らせるんだ!で
革命や身分制度廃止、民主主義への切り替えもなしでEDになるんだろ。知ってた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 23時間 29分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況