X



シュークリームおばさんスレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 07:12:19.26ID:agdYVHQT
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

前スレ
シュークリームおばさんスレ15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1533869029/

過去スレ(スレ9に初〜スレ8までのリンクあり)
シュークリームおばさんスレ14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532836410/
シュークリームおばさんスレ13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531640499/
シュークリームおばさんスレ12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529977904/
シュークリームおばさんスレ11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529404316/
シュークリームおばさんスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528960661/
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 07:15:55.72ID:agdYVHQT
「ウォルトの描いたタッチじゃないと」とディズニーコラボ作家をdisるが好きなキャラはウォルト没後の新キャラ
更に母親に借金までして絵売り詐欺会社から128万のオンデマンド印刷絵を購入。
https://i.imgur.com/b6GxoQX.jpg
https://i.imgur.com/1kmzGgr.jpg
https://i.imgur.com/F0tNVMT.jpg
の販売元
https://i.imgur.com/FYVpvuF.jpg
https://i.imgur.com/jDR1A0G.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 10:14:48.18ID:yMXcmfcR
後輩の彼氏の妹やバイト先の高校生に指定のお土産を頼む厚かましさ
友達とパークで遊ぶ時間なんて限られてるのにその大事な時間をシューおばのお土産を探す時間に使わされるなんて…荷物も多くなって可哀想
https://i.imgur.com/BeDRnNy.jpg
https://i.imgur.com/EnQi4gp.jpg

そしてお土産を買ってこないと氏ねと言われる
https://i.imgur.com/9m7ieGQ.jpg

この言葉を見るに上二人の代理購入代の支払いして無さそう代理購入=お土産=無償と思っているのか
http://i.imgur.com/X38KAG2.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 11:24:05.16ID:XFXFeaXY
前スレに貼られてたブログ魚拓群
アクセス貢献したくない人はどぞ

6/16 それはハムじゃない
https://archive.is/IdX5n
6/17 価値観の違いはイナメナイ
https://archive.is/msyEr
6/17 黒目が動く…動くぞぉ!!!!
https://archive.is/A3ON9
6/17 立ってさえいなければ寝れる
https://archive.is/zIqI6
6/19 凸凹
https://archive.is/Ng1R7
6/23 似て非なるもの同士
https://Archive.is/BciBM
6/23 引っ越してきたばかりの頃に出会った少年
https://Archive.is/VjATj
6/24 わかりやすい
https://Archive.is/OKTKN
6/30 青学と立海 夢のコラボ
https://archive.is/UH8KB
7/1 屁テロと呼んでいます
https://Archive.is/0X6OL
7/5 痩せたくて筋トレしてた時期がわたしにもありました
https://Archive.is/hEGZR
7/23 味覚音痴ってレベルじゃねーぞ
https://Archive.is/MvksG
7/24 少し福井県立恐竜博物館について語らせてくれ
https://Archive.is/DRjiM
7/27 面白いからわざとやってる
http://archive.is/VhYNj
7/27 ムカつくからわざとやってる
http://Archive.is/dMVox 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 01:57:29.08ID:Ff/I8jQE
乙!
>>25
目玉出た申し訳ない、って言ってるけど、目玉が出ることによるペナルティはあなたに課されるから謝る必要ないよ
ただ目玉出しすぎると規制されるらしいから気を付けて
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 02:01:39.80ID:dKhyt+9q
そういえばこの人の妹たちって姉の炎上に言及したっけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:23:08.51ID:onOA9+2O
前旦那がモンブラン買ってきたときに写真あげてたけど
被ってたらメロンタルト一緒に撮りそうなのにね
まぁ別日なんだろけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:32:32.19ID:fuQrfPU+
醜く描かれたの見たくないしそこらへんは別に気にならないな
デブネタが主な漫画だったらそこはきちんと描いて欲しいけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:37:13.64ID:8e0F5xLc
ここ数年ケンカしてないとかいうけどメイドバーdisったり旦那の友達disったりネチネチ攻撃してるやん
旦那が意気消沈して抵抗しなくなっただけの間違いでは?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:37:39.26ID:mbGwlFw6
>>1&テンプレ貼り乙です

>>36

ケーキ漫画は良いけどこっちはイヤだ
悪いのは口よりも性格だろってのと天邪鬼ってのも違うだろってのと論理的って………というのと
その出来事はそんなだんなくん()だけに一方的に怒るようなことじゃないよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:43:31.17ID:By8euMKj
新作2本は素直にほのぼの系夫婦してるけど外見があれだから全くほのぼのしない
キャラデザ変えたら?デフォルメがかわいくないんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 11:08:22.29ID:PjCG85FD
論理的だから正論だからって感情ガンガン入れた謎理論で理詰めした気になってそう
タチ悪いし何言っても無駄だから反論しないんじゃない
台風過ぎ去るのを待つだけって感じ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 11:13:20.97ID:i71ArMbK
シューおばの方が首太いのになーと思うと内容が頭に入ってこない
人の粗探しネチネチ垂れ流すよりほのぼの路線のほうが万倍良いね
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 11:13:36.34ID:mbGwlFw6
シューおばの言い分的に旦那は青信号で渡っただろうし
左右確認も怠らないように注意忘れないでと警告はするにしてもやっぱりそこまでキレることじゃいわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 11:17:07.53ID:JYhDrSk4
ギャーギャー言ってるのは本当なんだろうな
4コマ目はまだキレてて死んだら私の生活どうすんねんクソボケくらい言ってそうだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 11:56:38.71ID:gKr+Maar
>>55
いいね欄にあるし意識してるんだろうね
急に絵に体格差だしてきたのもそうかも
攻撃的な嫁=自分
おっとり旦那=だんなさん
うちと同じ!と思い込んでそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:06:24.00ID:CeLd/p0f
https://i.imgur.com/t3WV9eQ.jpg
ケンカしてないだけでこんなことでぶちころすぞテメーとか思ってる時点でほのぼのとかないわ
旦那が無気力なだけでオバは常にクズ、クソ、バカと暴言だらけだし(直接言ってないだろうけど更年期迎えたらぽろっと言いそう)
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:07:59.14ID:0LPfSleV
ケーキ漫画はほんとにほのぼのできた
シュー婆は人をけなしたり人の駄目なところを晒すスタイルが面白いと思ってそうだけど、夫婦漫画に求められてるのはこういう路線だと思うよ…
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:25:09.36ID:mbGwlFw6
>>59
シューおばって切れ易いとか沸点が低いところより意味不明な点で切れ散らかすのが怖い

二人が親子なのは公式設定で間違った認識じゃない(実際二人セットで売られてる)し
前と同じぬいぐるみなら高価過ぎもしないし安物でもない
何処が切れるポイント?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:25:59.30ID:icq43ngH
>>61
絵柄の問題じゃない?

デブとかって簡素な可愛い絵より書くの時間かかるし可愛いデブはもっと書くの難しそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:26:28.39ID:9hfJHNvp
367 名無し草[sage] 2018/08/03(金) 21:41:45.86 ID:
シュー婆スレここで紹介されてから一時期見てたけどおばさんのこと本気で憎んでそうなレス多くて見るの疲れたわん
ヲチってる方もレスから婆臭するなの

369 名無し草[sage] 2018/08/03(金) 21:45:54.10 ID:
憎んでそうとは思わないけど婆臭はすっごいわかりゅ
憎んでそうと思うヲチは同人絡みが多いかしらね
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:34:41.50ID:b3KU4hpK
>>32
8月19日にバズったツイート見て思いついたんじゃないの
これね

新幹線で隣の席に座った老夫婦、おばあちゃんがトイレにいってる間におじいちゃんが車内販売でアイスを2個買った。ほどなく戻ってきたおばあちゃんの手にもアイスが2個。ふたりは顔を見合わせ、フフフと笑って、アイスを食べ始めた。なんだこの賢者の贈り物は。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:44:05.30ID:CeLd/p0f
デブ嫁とガリガリ旦那でほのぼの路線にしたら絵面的にも面白いのに頑なに自分を下げることは描かないのな
巨デブを個性と思って活かせばいいのにw

で また金もってる他人へ嫉妬ツイ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:53:17.79ID:UPfwP4Xs
みんなと集まってわいわいしたいから、でなく割り勘して自己負担減らすために集まるって発想がもう…。
持ち寄りのパーティーとかしても焦げたパイ持っていきそう。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:56:51.93ID:pNY6hrrE
>>75
わかる
モンブラン好きだってたまにはショートケーキ食べたくなるかもなんだから2つ買って選ばせるけどなぁ
私もずっとそうしてもらってきたし
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:11:46.48ID:dXCNAniz
このタイミングでこんなネタそうそう被らないし、ほのぼの路線は電車アイスのパクリだと思うわ
邪推だけど、前にも旦那がモンブラン買ってきてたしそんな頻繁にあんなデブにケーキとか与えないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:19:44.82ID:bVtCTFJI
>>80
なるほどw
私も違う味のケーキ2つ買えば?って思ったけど
違う味だと2つとも食べられちゃうのかwありそうw

ケンカしてないっていうか
シューおばがギャンギャン言って
旦那がスルーしてるからケンカにならないだけで
決して仲良しで和やかな夫婦ではないんだよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:36:08.71ID:CXy1KcsU
食の好み正反対みたいだけどケーキの好みは似てるのかな
旦那もイチゴとかフルーツ系苦手?
ただ旦那の好きなメロンタルトって書いてるけどメロン好きなの自分だろ
自分が食べたいの買ってきたんだろって気はする
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:50:05.42ID:uCb1AW68
本当に口を開けばお金の話しかしないし言葉遣いも悪すぎる
金持ってる→お金持ちにするだけでだいぶ印象かわるのに
体型やケチ婚式にも現れてるが人にどう思われるかを考えたことないんだろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 14:43:59.37ID:iJcfP+zh
999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/26(日) 10:10:39.89 ID:uaLz+NPB
目つき悪い嫁と熊みたいな旦那の漫画を思い出す

漫画のタイトル教えて下さい
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 16:26:31.91ID:KiaMiMlb
グランピングやりたきゃやれよ
いつぞやのオシャレイベントのレモンティーがおいしくなかったのみたく
施設や設備をディスってくれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 17:02:59.45ID:8O/sB/DI
ケーキのやついい話だけどこういうのどこかで見たり聞いたりしたことあるよね
2人ならではのエピソードないの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 17:41:32.62ID:/4gSRSiv
まーた可愛いモデルの子叩き始めたよ
眉毛が太かろうがシューババより劣ってるものなんか何もない人によくケチつけられるね
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 17:52:36.00ID:UPfwP4Xs
シューさんがRTした2ツイート後に載せてた画像の眉はよく見る濃さと太さになってるから、シューさんが揚げ足とってるように見える。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:18:50.04ID:hzFKbuEh
RTも少ないのにどこから見つけてきたんだろうね
太眉でもRTの女性は気にならないくらい可愛い
類をみないデブスな上メイクすらエアプなんだから黙っとけよな
鬼の形相で眉描いたり白目剥いてアイライン引くんだっけ?w普通に考えて出来ないんだけど?
ベビーカーのこともいちいち呟くくらいムカついたんだろうね
仕方ないじゃん おばさんはでかくて普通の人の倍スペースとってるんだから
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:25:46.15ID:tcuZgXKR
白目向いてアイライン引いてみたらガタガタになった
シューおばはそうして引いたんだよね?そりゃメイクヘタクソって言われるんだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:26:13.65ID:gKr+Maar
昨日の晩御飯もまた肉肉油物マヨネーズだし自分の体型(と顔面のでかさ)を気にしろよな
だんなさん(笑)にも長生きしてほしいなら肉肉揚げ物むき卵風マヨネーズ飯ばっかじゃだめだよw
野菜はいつもミックスベジタブルだけだし
あジャガイモもオバにとっては野菜なんだっけ?サラダ=ポテサラだもんね
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:26:35.50ID:S3qVaxcq
ほのぼの夫婦漫画(パク疑惑)描き始めたから炎上恐れてそういう路線に行くのかつまんねーなと思ってたけど女叩きが抑えきれてなくて嬉しい
自分は振り切った体型してるくせによく言うよな
指毛ボーボーのくせに眉毛整えてるとは思えないが
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:34:31.81ID:hzFKbuEh
わざわざネイルを見せるために撮った写真のときすら指毛ボーボーだったから普段なんて整えてないだろうね
見えるとこすらそれだから脇とかスネ毛も酷そう(おばさんはいつもダボダボのパンツか長いスカートしか履いてないから)
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:40:09.72ID:R7tDxBwv
本当になんでマフィンお皿に乗せないの?
あの手の紙のカップって底の方湿ってこない?
それをノートの上に直おきとか、本当に絵を描くの好きなのかな...
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:44:35.88ID:pNY6hrrE
どこから見つけてきたんだろう
痛い行動で炎上してるわけじゃなく普通のモデルさんなのに…
たかが眉毛くらいでよくあの顔体型棚にあげて若くて細い美人批判できるよな
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:47:36.39ID:LIYPt6HV
だんだん女叩き出てきたね
定期的に女叩きしないと死ぬ病気でもかかってるの?この前の社員といい、今回のベビーカーとモデルといい
一応シューさんなりに考えて悪く言ってない風にしてるみたいだけど嫌味っぽさが隠しきれてない

漫画の路線変更はやっぱりただの猫被りぶりっこだったか
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 18:56:17.81ID:bVtCTFJI
モデルさん、すっぴんは眉普通だし
ちょうど加工の感じが眉毛を色濃くしちゃって目立っちゃったのと
前髪がくっついちゃって
太眉に見えてるだけだよね

こういう人(顔)になりたくて
そういうのの裏返しなのかな〜とか思っちゃう
ほんとどこから見つけてきたんだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 19:00:07.40ID:Zp5EOAec
撮影とかおにゅーとか、ちょっとそれっぽいシューおばが叩きたいタイプの言葉で検索してるとか
さすがに下衆の勘繰りか
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 19:02:15.01ID:wAyXOqfN
モデルの人可愛いじゃん
他の写真も素敵だったし。旦那が「この人綺麗」とか言ったのかな?
それ聞いてシュー婆が論理的()にキレて嫌味ツイート載せちゃったとか
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 20:37:13.11ID:rrzSRDCG
めちゃくちゃ綺麗な子じゃん!
旦那絡みで知ったのか?それともネチネチ若手のモデルさん探してんのか?
ほのぼの漫画もなんか木崎〇オコさん彷彿とさせるし
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 20:59:26.13ID:8O/sB/DI
24時間テレビなのに夜通しってなんだよ
朝まで生テレビじゃねえんだから
ブラック企業と一緒にするあたりも何かズレてんだよな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 21:52:18.36ID:FVwu6AUX
新幹線の夫婦生活のバズったの観て思いついたんだろうね似たような事があっても旦那に感謝なんかしないと思うわ倍の量バクバク食べて終わり
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 22:20:28.94ID:hWRonRA1
旦那が前にケーキ買ってきたってとき
同じケーキ買ってきてなかったと思うんだけどな
直近挙げてたモンブランに関しては知らんけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:19:01.63ID:IwrGrF7J
ペットボトル売るレベルのパートなのに映画見たりケーキ買ったり外食したり美容院いったり漫画原作揃えようとするのに、旦那はごますらなきゃゲームも買えない趣味も許されないなんて地獄だな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:37:13.68ID:gKr+Maar
暇ってよく言ってるけど貯金もないだろうに(30までしないと公言、借金絵画)余裕だな
ディズニーなんて金のかかる趣味続けたいなら若い内にお金貯めればいいのに
子供はやっぱ作らないでほしいわ 貧困毒親まっしぐらだから
その前にデブすぎて身体に問題ありそうだけど知識無いし調べもしないだろうから何も考えてなさそうだな
子供を育てる自信は5億くらいあるらしいしw
ほんとに旦那はあの巨体を抱いたことあるのかな?だとしたら凄いわ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:40:01.21ID:pNY6hrrE
桃月なし子知ったらこんな人間に命を預かられたくないとかいいそう
美人看護師とか婆さんに全く勝ち目ないけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 00:10:13.84ID:lbLULoQT
>>126
◯◯見ようかな〜ってしょっちゅう言ってるけど感想書いたのインクレくらいだし実際はそんなに行ってなさそう感
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 00:17:56.52ID:vDYgdWqW
あんな無名モデル叩くくらいだからなぁ
自分以外全ての女を憎む般若の形相想像したら楽しい
石原さとみ持ち上げてたのもほんま嘘臭いわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 00:30:08.65ID:Qu1q3eHr
わざわざRTしてるのはフォロワーにも見せて笑ってもらいたかったのかな
この人ってRTはするけどいいねはあまりしないのはなんでだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 08:31:05.58ID:rRSkUVDA
>>139
晒したいけどいいなとは思ってないからでしょ

それよりもベビーカーに足踏まれたとかそういう呟きも気になる
妊婦叩き育児叩き子ども叩きしたくてウズウズしてるの伝わってるよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 13:06:32.27ID:QHsiBbNb
非公開リストかなんかで愚痴垢見てて叩かれてる女引っ張ってきてそう
なぜか○ュン妻アンチブロックしてたしやってそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 15:47:52.30ID:Sso6lAIZ
あの体型だから妊娠は厳しそうだけど自分が不妊だと分かったら尚更子持ち憎しで妊婦・子連れ総叩きにするだろうね
妊娠したらしたでイキりまくるだろうしどっちにしても恐怖しかない
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 16:51:28.97ID:EznB5+Oh
肥満による妊娠率低下は統計的に認められてはいるけどやや下がる程度だから
肥満のひとは大抵不妊という訳ではない

ただこれも確率の話にはなるけど肥満だと合併症の発症率も高くて
妊娠出産により母体が大きいダメージを負う(一生治らない病気になったり命落としたり)可能性が非肥満者に比べると高い
自分大好きな人がそのリスク負ってまで本当に子供欲しいのかという疑問はある
知らないだけかもしれないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:01:51.45ID:HMQ8h7vB
食してるきったねえオッサンこそ自画像に相応しいのでは?
まともそうな店員の愚痴のつもりなんだろうがシュー婆の今までの数々の暴言があるから「お前が言うな」としか思えない
ほんと他人の粗探し大好きだよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:06:00.74ID:cShX2dgK
また顔面シュークリームみたいにバズりたいのが見え見え
こういう芸風でしか生きられないって原点回帰したんだね
夫婦ほのぼのもパクリだしネタとして弱いもんね
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:10:10.83ID:41xvpIqq
誤字酷いなwこれむしろバズったら恥ずかしいでしょw
ほらお母さんらだから言ったでしょw
子供が素子でさわったパンw
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:21:58.99ID:NVzpW7Eu
ドラマの相棒思い出すわ

いたずらする子供を放置するなら客にイラつくのもわかるけど
よく読むとちゃんと注意しているし何が悪いんだ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:27:01.90ID:bof+UAbk
やっぱ子供いるのが羨ましいのかね?憎しみが溢れてる作風キッツイわー
わたし、だのだんなさん、だのひらがな使ってゆるふわ気取っても無駄すぎる
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:27:32.51ID:NVzpW7Eu
作家へのリプも愚痴ってねえでブロックかミュートしろと言ってるようにしか見えないのだが
アンチの皮肉としか読めないが確かファンだったよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:56:44.96ID:W8S4Y7Lv
パン屋でトング使い分けは知らないなぁ
スーパーの惣菜コーナーとか揚げ物でトング使い分けしてるのは想像したけどスーパー内のパン屋とかではないんだよね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:01:25.10ID:9k2ZvN3G
間違う人が続出してるなら周知されてないんじゃないか、電流とか言う前にちゃんとやれよ店員さんw
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:12:03.97ID:cFOSSvfR
映画館で見た後に原作買おうかなー、ってなるのは分かるけど
テレビで見てまた買おうかな(買わない)ってなるのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:13:43.43ID:vDYgdWqW
子連れ批判増えてきたなwおば不妊どころかレスだったりしてww

あとケーキ屋さんに図々しいリプしてるけど猿真似するつもりなのかな
企業秘密だろうに何で婆さんに教えると思うのか…
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:13:45.74ID:zf+JIsSs
最近嫌味ツイート増え始めたね
私生活でで論理的()にキレてイライラしまくっているんだろうなー
それか社員の女の子に注意ばっかされてるのかね。社員の子叩きたいけど
叩いたら自分の方がボロクソに批判されて終わるの分かってるから
客の粗探しやベビーカーやモデルとか関係ない人達に矛先向けてんじゃないかって邪推
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:19:55.96ID:W8S4Y7Lv
個々のパーツはそれなりに描けるけど全体のバランス取れなくてチグハグになるタイプだよねオバさん
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:22:27.39ID:Qu1q3eHr
>>176
右向きだから全体のバランスが取れないんだよ
右利きの人って基本、左向きの顔の方が描きやすいから反対向きになるとバランスが崩れて変な感じになるの
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:24:08.95ID:cShX2dgK
https://i.imgur.com/STRR7cI.jpg
でっっっっかいおばさんがこういう無表情か鬼の形相でじーーっと見てるパン屋なんてまともな客も寄り付かなくなるわ
クレームくるよ
クレーム来てもインスタ蠅女子高生をでっち上げて顔面パンの漫画でも描くかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:34:32.83ID:K+uGE815
今ツイ見たけど陰湿だな。
トングの件はよくわからんけど、そんなに困るならお得意のポップ書けばいいじゃん。あの顔が睨みつけるって恐怖しかないし。
接客不向きっぽいのになんで接客業しかしないんだろ。昔取った杵柄?(取れてない)
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:41:41.92ID:zf+JIsSs
自分達の事「だんなくん」「店員さん」ってw
そういう言い方する女嫌ってそうなのにどうしたシューおばw
上でも言われてるけど路線変更?
肝心の陰湿なところは全然隠しきれてないけどwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:52:45.18ID:YgJFxSY3
食品系接客業あるあるな内容で今更感満載だね
お客さんがトングの使い分けを正しくやらないことにキレてるけど店舗運営の仕方に瑕疵があるとしか思えない
何も考えない人は本当に何も考えないからね

接客業向いてないよね
特徴的な容姿してるしそのうちキモデブ店員とかで晒されるんじゃないの
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:53:55.33ID:Qu1q3eHr
言ってることはわかるけどおばさんには言われたくないってことばかりだな
こうやって他人の悪いところはすぐ見つけられるのに自分の悪いとこに気付けないのはある種の才能だと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:05:08.73ID:N/IQPyc8
客の立場でもよく見る迷惑客で興味を引く話じゃないし、店員さんが見てるよってそりゃそうだろとしか
リツイしてひとこと言いたくなる部分がない
もっとはじけてシューおば!
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:53:46.36ID:aV7YelC6
えー鍵になってるじゃん
スクショとってくれた人いないかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:56:03.59ID:UzvU1GMk
ドヤ顔ツイートが誤字脱字だと気付いて恥ずかしくなっちゃったのかな
他人は叩く癖に耐性なさすぎ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:58:59.19ID:QDazAdBy
久々にツイート見てきたけど
元をイイネしてるわけでもリツイートしてるわけでもない
綺麗なお花ケーキのツイートに絞り方どうやってるんですか
動画あれば見たいとか返信してて何この人?と思った
この人お菓子作り得意と自称してるんだよね?
基本的なやり方も知らないの?
そうでなければ、この綺麗なケーキの作り方みんな見たいよねー
そう思う人はイイネしてーそして動画見れたらあたしの手柄!
ってやりたいだけに思えて仕方がない
人気のあるツイートに乗らなきゃ自分のツイート見る人稼げない感すごい
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 20:46:57.35ID:rRSkUVDA
試食のやつなんでこんなホームレスみたいなおじさん描くんだ悪意しかない
そして子連れ叩き順調だね
いいよもっと悪意持って描いてよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:20:59.92ID:41xvpIqq
この前の知世ちゃんといい女の子の身体のパーツをデカく描いたりガタイ良く描くのは何なの?
男はひょろく描いてるのに悪意感じる。自分をモデルに描いてるだけで悪気はないというのならいいけどさ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:35:10.80ID:jnGR2jpi
どうせ見た目もアレで性格も極悪なんだからビクビクしてないでそのままドーンと披露すりゃいいのに
それがお前らしさだろ
隠してなんとかなると思ってるのはシュー婆だけで関わった人はみんな性悪だってよく知ってるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:36:14.26ID:uxLpKFGy
店員が情報共有してマークしてるのなんて万引きとか痴漢しそうな人くらいだよ
店員はじゃなくて主語をシューおばにしてくれ
特に子供なんて親が言おうが店員が言おうが言うこと聞かない子いくらでもいるからいちいち気にしてられないって…
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:38:57.49ID:uxLpKFGy
>>210
多分パン屋じゃなくて色々やってるスーパーのパンコーナーみたいな感じじゃないかなあ
そういうのたまにあるけどあんま見ない使い方だからそりゃ客混乱するわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:43:31.73ID:Qu1q3eHr
前にガストで騒いだ子持ちが話題になってたし、その流れで子持ち叩きにシフトチェンジしたのかな
子供関係のネタって荒れやすいからやめた方がいいのに
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:04:07.47ID:wOr8U+bA
鍵リツビビってるみたいだけどじゃあ他人に喧嘩売るようなこと言わなきゃいいのにね
基本自分がリツイートするのは晒しだから鍵リツ=叩きだと受け取ってるのかね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:26:31.67ID:OMRHIMVh
ヲチャはみているぞ
鍵をかけても
ツイ消しをしても
若くてかわいい女性や子ども連れのママ達を叩きたくてたまらないシューおば…
みているぞ…
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:51:23.76ID:K+uGE815
>>221
好き


シューおばは、私なら迷惑かけないように育てるし、子どもが◯◯ならこうするのにって脳内たられば子育てしてるんだろうなぁ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:58:46.48ID:mjoGB/le
>>224
で、実際の子育てでうまくいかなかったら睡眠時間3時間で頑張ってるのに叩かれるアカウントはこちらですとかって掌返しするところまで浮かんだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 23:13:36.57ID:AE6V3qo6
シュー婆の子供なんてシュー婆が考えるような素直な子にならないよ
産んで思い通りにならないけど逃げるわけにも行かないことに気づくんじゃ遅いから
今のうちに改めなよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 01:06:18.41ID:HmIw0uip
聲の形めちゃめちゃ好きって言う割には内容覚えてなかったり、キャラクターの心情とか理解してなかったりで相変わらず薄いなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 06:24:51.56ID:yn1Xp+eq
バズりたいならちょくちょく鍵かけなきゃいいのに
フォロワー多くて定期的にバズってる人はクソリプやヲチャを無視するか炎上込みでやってるだろうに
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 06:54:36.43ID:c9av8pEh
炎上なしにはバズれないその芸風で批判されたくないって意味わからん
まさか自分が常識的と思ってる?
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 14:34:06.37ID:cELCmiC0
>>235
これスーパーに入ったクレームではなくてシューオバが思ったことじゃないかと
猛暑日に警備員さんが休憩取りながら働くのがいい気分しないとかツイートしてた人だよ
震災にかこつけていつまでも店を閉めてんなよくらいは思ってそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 14:41:36.69ID:7SkgRCrH
関西でそんな店が損壊して閉店するような地震って最近あった?
阪神大震災ではないだろうし、やはり妄想なのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:18:35.16ID:HmIw0uip
う〇こだけではなくち〇〇までネタにするとか、脳内が小学生で止まってるんじゃない?こんなのよくネタに出来るな
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:24:29.54ID:yn1Xp+eq
オバさんと同地区で育った人に問いたいけどこれ本当に流行った替え歌なの?仮に真実だとして今でも覚えてるのもまあスゴいんだけど…
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:32:39.10ID:fLMoRhu2
笑える下ネタとただ不愉快な下ネタがあるんだけど、これ圧倒的後者だわ
小学生が歌ってても何とも思わんけどあのおばさんがニヤつきながら描いてると思うと吐き気すら覚える
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:33:23.07ID:lhwprXMM
その昔、赤僕(漫画)でゴンちゃんが似たようなのを歌っていたから
昔からある替え歌なんだとは思うけど…
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:41:17.76ID:KkykLgIZ
大阪だけど35年以上前にその替え歌流行ったわ
主に小学3〜5年の男子の間で
だからこの平成の時代に「えっなんで今その替え歌なの??」とはなるな…
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:47:18.74ID:E0zqfwmx
子供時代にエグい替え歌はよく聞いてきたけどこれは初耳
シューおばが歌うとソーセージに執着持ち過ぎに見える
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:55:30.12ID:6o8x8EKc
地元替え歌あるあるで共感したとしても自分ならち○ぽと最後の2コマが臭すぎてRTしたくない
シューおばの漫画から滲み出る平成初期の中学生が若気のいたりで描いた同人誌みたいないたたまれなさはなんなんだろ…
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 17:05:05.73ID:1CmTYam2
>>255
これ見ると前も言われてたけど内容はともかく漫画描くのはそんな下手じゃないんだよな
図として見やすい
人体やら把握はしてないから気合い入れてきっちり描く一枚絵は苦手みたいだけど

こういう方面でバズりたいなら無駄遣いやめてPCとペンタブ買い直せば良いのにな
いまならiPadProとかでも良いし
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 17:07:20.35ID:yiSaxZG4
一部歌詞違ってソーセージ出てこなかったけど知ってるな
「ABCの海岸」で検索すると全国各地で流行った様子ではある
小学生の酷い替え歌というネタなら他にもっと酷くて下品じゃないやつ沢山あるのにこれ選ぶあたり流石ソーセージおばさん
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 17:16:46.76ID:u1jgb3W0
ABC替え歌漫画の1コマ目、小学生じゃなくて幼稚園生じゃん

>>266
やっぱ歌ってたの男子だよね
東北でも歌ってる男子いた(歌詞はちょっと違う)
女子は嫌がってる子ばっかりだったんだけどなあ シューおばもしかして歌ってたのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 17:33:11.84ID:sFC1Sd7b
3コマ目が特に不快なんだけど、多分玉を二つ描いてるせいで子どものかわいいやつ感がないからだと思った
アップにして描くんじゃなくて全身像でボカせばいいのに

何を真面目に考えてるんだって自分でも思うけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 17:36:47.35ID:KkykLgIZ
よくよく思い出すと歌詞がちょっと違うけどこれは地域差か
離すもんかソーセージではなく、離さなけりゃソーセージという
男子よくこんなの痛そうなの歌ってたなって歌詞だった

小学生の酷い替え歌というとひな祭りなんかがあるね
わざわざABCの海岸を選ぶのはソーセージへのこだわりなのかなんなのか…
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 17:40:42.87ID:8+Ex3pvE
替え歌のマンガ消した?
最新の所に無い
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 18:41:03.34ID:7aIPLQGf
おばの字綺麗だと思ったことないんだけど
ち◯ぽの字だけ綺麗だと思った
ここだけご丁寧に書いたのかな

あと蟹は午じゃなくて牛なんだよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:09:05.17ID:AP/hKMuw
まだ文章のほうが子供の頃の替え歌だしキャッチーな話題で
うちの地域ではこうでした!で伸びる可能性もありそうなもんなのに
漫画にして不快感と品の無さを際立たせて引かせるおばセンス
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:20:55.10ID:HbXICKM/
シューおばと同い年の都民だけどこんな歌聞いたことないわ
にしてもなんでわざわざ漫画にしたんだろう
性欲漏れてる婆ほど気持ち悪いものはないのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:46:00.01ID:nxU6ZKR4
展開が理不尽だって言いたいなら替え歌に沿ったストーリー漫画描けば良いのに
シューおばのは単なる挿し絵の連続でだから何?って感じだわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:46:45.75ID:u1jgb3W0
>>264
今思い出したけど、>>272書いた自分そういえば赤僕の作者の出身と同郷だわ
でも赤僕きっかけで男子が歌ってたかどうかは分からないや
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 20:11:13.83ID:G5my4Jfc
玉まで書いて変なアダルトグッズみたいに見えるのが本当に気持ち悪い
シューおばがこれ書いてるのが気持ち悪い
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 20:15:06.45ID:boibiWkf
きっとお使いになられてるんでしょうw

そういえばシューおばの敬語ってなんか違和感覚えるわ
有名人にため口で話しかけちゃうバカとは違って常識的なアタシがにじみ出てるからかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 21:19:41.14ID:iB7aqOt5
それはハムじゃないってさくらももこのパクり?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 21:48:49.06ID:HmIw0uip
コレクション飾る棚を買う前に部屋を片付ければいいのに…
というかそのコレクションも写真あげたこともないから大したことなさそうだし、雑に扱われていそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 22:03:57.07ID:wZXzNoHt
単なる世間知らずなら、それはそれで「様」とかを付けそうなものだけど、一切敬称なしってのがシューおばらしいと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 22:07:11.24ID:UdTb80sk
擁護するわけじゃないけど
こういうのって大体「〜係まで」って書かれるから御中つけなくてもいいと思ってるんじゃないかなあ
まあ馬鹿が露呈してるだけなんだけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 22:09:37.75ID:E8TzHCny
シューおばは美大卒って聞かれるくらい授業中は落書きに勤しんでたんだからそんなの知るわけないじゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 22:17:32.68ID:BowVUTrG
懸賞応募しまくってた頃あったけど御中が画数多くて無性に面倒になって省いてた自分はなんも言えない
省いても当たるしな…
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 01:47:50.60ID:y6O9Mgel
こういうのって大体「〜〜プレゼント係宛」で応募してください、って書いてない?御中は聞いたことないわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 02:01:42.89ID:q7klANqp
シュークリーム風マナー(笑)よろしく自分ルール押し付けるやつ多すぎ

普段じろじろ他人のアラ探ししてツイートしたりイラスト化したりするシューおばなのに御中はつけないんだねってツッコミがあっただけじゃん
ヲチャが御中つけてるかどうかなんてどうでもいい
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 02:11:31.87ID:2GtOuU1b
>>273
今の時代だと暗喩のバリエーション多才だから上手く行けばシャフトばりのオサレ暗喩とかで避けれるのにな
わざわざモノの全体図や面白い事言ったと言わんばかりにホラー顔でモノに執着する蟹とか描けるのほんと欲求不満って感じでキモい
この顔でモノに執着してるとか怖すぎだろ
https://i.imgur.com/STRR7cI.jpg
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 02:12:37.98ID:h46znYZw
××宛ってのは宛先示してるだけだから
「ご意見は担当の◯◯一郎宛にお送りください」ってかいてあっても宛名には「◯◯一郎様」なり何かしら敬称つけるし宛先が個人じゃない場合は御中が敬称になる
失礼と分かってて敬称省略(呼び捨て)するのは個人の勝手だろうけどそれが本当に分かってたならこんな写真はあげないんじゃないの
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 04:41:30.62ID:Yed76nFl
シューおばはみているぞ
ヲチャ同士がもはやどっちでもいいことでレスバを繰り広げるのを…
みているぞ…
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 07:18:41.58ID:Pn8fa6pr
仕事中に肩幅知世ちゃん思い出して笑ってしまった
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:01:20.87ID:T3LMRXFE
>>195
今更だけど結構下手だね
デフォルメっぽい普段の絵か顔だけ絵しか見たことなかったけどこれは顔も身体も微妙すぎる
女の子カツラかぶってるみたいだね
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:53:31.50ID:leSZDoSA
ブログで8月11日に美容院ネタやってたけどまた行ったの?
頻繁に美容院行くくらい見た目に気を使ってるような人とは思えないし無駄だと思うんだけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 10:05:55.30ID:79KcbivZ
>>334
>>334
また行ったわけないでしょ
過去と現在と妄想が同列に存在するだけだよ

ヲチャが優しくて笑ってしまう
ダメなところは叩きいいところは褒めていくヲチャ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 10:36:20.39ID:q8ZGdWtr
>>341
むしろそんな過去の話も引っ張ってこないとネタが無いのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 11:00:15.65ID:Yb8TErek
前も髪切って気づいてくれないって漫画描いてたけど気づいてないんじゃなく言わないだけだと思うの
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 11:30:53.06ID:leSZDoSA
ボブって手入れも必要だし、前はただ伸ばしてるだけで引っ詰めればよかったおばさんからしたら手間がかかって仕方ないんじゃない?
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 11:53:34.97ID:BTW68sR3
そりゃせいぜいBカップ程度の胸をHカップ!巨乳!なんて公言するくらいだから数センチ単位でサイズ感皆無なんじゃない
服も合わない中古を買ってはサイズ合わないから、でまた売ってるし

ほのぼのもパクリっぽい、叩きも弱い
最近路線見失ってるんじゃない?
どうしたの
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:30:46.87ID:/QhzFCEM
背中まであるロングでも5cm切るって言ったら美容師にいいんですかって聞かれるからボブで5cmは毛先ってレベルじゃないと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:35:01.77ID:ByP7vHTt
5センチって長いよね
デブゆえにでかい数字を見慣れているから5センチ程度は誤差とかそういう感覚なのか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:46:28.77ID:q8ZGdWtr
今までの旦那のツイート見ればどんな夫婦かなんてすぐ分かるよ
おばさんは旦那がどうのこうのは言うけど自分から何かしたとかそういうことほとんど言わないし、日頃から何もしてないんでしょ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 14:13:43.77ID:qzMxjfsP
>>354
まさに先月その状況だった
私としてはこの長さの5cmなんて大したことないと思ってたと言ったら
5cmって相当ですよ?ほんとにいい?って聞かれたわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 14:22:26.09ID:leSZDoSA
ここでケーキのブログが好評だったからほんわかネタ(創作)をツイートしたのかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 14:28:15.67ID:2mQzl96n
>>352
トップが100センチないと自称しててでもあの巨体だとアンダー85は確実にあるから
大きく見積もってもアンダー85トップ98でBカップと推測されてる
下手したらAカップもありえるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 16:19:53.24ID:5Y5pH3G9
Hカップは公言してたけど、ラクマでバスト106の服なら着れますって発言してただけでバスト100センチ以下とは言ってなくない?
購入した服が本当に着れたかどうかもわからないし
何カップだろうがデブ乳なことは変わらない
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 16:34:32.78ID:2bww5bmm
しかしなんであそこまでの容姿で人を叩こうと思うのか謎過ぎる
自分の容姿がばれてないとしても心の中で思った時点でセルフ突っ込みできないの
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 16:40:09.71ID:Yb8TErek
いじめられてたり喪でも自分なりに努力してる人は沢山いるのにね
自分のコンプを他人への憎悪に変えて憂さ晴らししてるの胸糞だわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 16:47:20.90ID:5Y5pH3G9
シューおばの結婚式の集合写真見ると全てのサイズがデカそうだからレディースLサイズのカーディガンなんて絶対着れない
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 17:37:59.97ID:TQDUqGkW
>>368
過去スレでも散々語られてるけど仮にトップ106だとしてHカップあるならアンダー78以下じゃないと成立しない
結婚式の写真見る限りアンダー80以下の体型じゃないよねって言われてる
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 18:34:40.72ID:h46znYZw
バスト106なら着れますって言って買った服は後日着れなくて売ってたw

カップはトップとアンダーの比じゃなく差で決まるから
同じカップでも体格違えばバストの出方は全然変わってくるよね
縦にも横にも大きい力士なんか測れば結構すごいカップサイズじゃないかな
あと上半身太ってなければアンダーバストは肋骨の上にすぐ皮って感じだから食込まないけど脂肪ついてればブラ食込むのデフォだからカップと見た目はさらに解離する
>>13の写真が真実なら何カップだろうが巨乳ではない
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 18:35:29.17ID:KYJ1GGNZ
>>372
シューおばの自称Hカップ、バスト106の服が着れるは信じてないよ
シューおばのデカさならトップも100超えてると思うしバスト100以上Bカップってところかなと
バスト100以下だからBカップ理論はおかしいってことを言ってる
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 20:44:40.18ID:6Wqe8UA0
明らかに巨乳ではないのにHカップだの無駄に胸に肉がつくタイプだのおっぱいでかくていいことなんかない と言ってたのは事実なんだからBでもCでもどうでもいい
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:27:52.98ID:BkNiEbFj
>>381
シューオバは素人じゃないの?
コンテスト出たことあるの?飛べるの?お金出したり現地で応援してるの?
まさか毎回テレビで見てるってだけで玄人のつもりではないよね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:28:10.67ID:qSvHpn3m
ZOZOの服買えないからケチつけてんの?
メルカリで中古しか買えないみたいだけど、ZOZOも古着売ってるのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:28:12.85ID:KuaN1TUd
>>381
批判している人はなくなっていいと思ってるんじゃないの
24時間TVと違って素人主体で命の危険に直結してる競技だし

とは言ってもハッシュタグで検索してもすぐに批判は出てこないのだが
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:50:19.86ID:+12U8Kqm
>>385
ラクマでも買えるゾ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:57:06.02ID:58r14/0g
>>384
素人は黙っとれは多分ツイッターでよく見る鉄腕DASHのネタだと思う
この人ネットスラングよく言うけど使い方が絶妙に下手
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:07:30.43ID:leSZDoSA
>>396
それはわかるんだけど、シューおばはそのセリフが言える立場ではないよねって意味じゃない?
ヘタなのは同意
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:59:13.97ID:GOFuTYlM
三枚目のキャベツ近くの岡本?って何
写真から美味しそうな感じが全く伝わらないから飯テロにもならない
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 00:02:29.28ID:Q36BJmZ7
いい肉?っぽいのに全く美味しそうじゃない…w
まだアラサーなのにうちのカーチャンと写真技術同じ程度で笑う
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 01:44:18.95ID:eqVbxpK0
シューおばに美的センスを求めるのが間違いだよ
おばさん、インスタ映えさせようと頑張ってる人見習った方がいいんじゃないの〜?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 01:45:49.29ID:nAs7PRva
>>406
1枚目はせめて肉が全部乗ってる時に撮ったら良かったのに

カメラマンみたいに撮れとは思わないけど
この写真をアップできる美的感覚がやばいと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:56:41.79ID:XGzUf4BI
旦那、ディズニーにはただ着いて来てるだけで全然楽しくないだろうな
自分の趣味は蔑ろにされてるのにこんな事に大金使うのドブ金だと思ってそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:58:13.49ID:249VVrez
>>421 >>422
貼りおつ
パレードが見えにくかったり、FP並んだりするのもカップルで行くと楽しい思い出になるのにね
この効率厨みたいなディズニー本当に楽しいのかな……
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 14:02:42.92ID:Wa2H9b3C
>>427
わかる。自分もオタだから見ててすごく不快だしこれで自分はオタクって言ってるのバカなの?って思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 14:07:48.09ID:p3bHTHNJ
ガチなのにディズニーホテル泊じゃないのか
しかも微妙に色々突っ込みたいプランだな
ショーパレ見ないんか
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 14:09:25.74ID:Yx8h5+S4
せっかく常人には真似できない巨体と炎上するレベルにまで歪んでしまった性格と多少の絵心があるんだからこれから痩せて性格改善して金銭感覚の修正したらそれだけでインパクトのあるコミックエッセイ3本書けると思うんだけどな
一度本気出して自己改造してみたらいいのに
得るものばっかりだとおもうよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 14:13:38.45ID:Wa2H9b3C
>>434
途中送信してしまった

7時30分にはかなり並んでるし、ガチ勢ならもっと早いか入口が空いた頃にインするよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:40:56.51ID:ulLf50SJ
気持ち悪っ…1人で行けよ。リアルでこれやったら縁切られるぞ
これ書いてる時「凄い!アテクシマジ玄人!」って鼻息荒くしていたんだろうなw
そんなに自信があるなら鍵開けて皆に見て貰えばいいのにね

あとシューおばの中でさん付け流行ってるの?鳥肌凄いんだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:01:09.22ID:R7HBD8EB
オタほど詳しくないが
トイマニFP→センター→お土産→タワテラFP→マゼランズ→アクアトピア→…
って聞いただけで歩き回って疲れそうで効率悪そうなプランだけどどうなの
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:09:29.45ID:zT9n9GUT
>>421
私は効率廚だからこういうのは共感するけど当然実際こんな殺伐とした会話て引きずり回したりしないし
そもそもネタとして特に面白くない
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:12:10.61ID:ih5Ac/Ik
行きたい方にもう片方が付き合ってあげる状況で
こういう風にまわりたいと平身低頭頼んで相手も納得してるなら周り方自体はアリなのかもしれないと思うけど
シューおばはこれで相手がありがたがると思ってるのが怖い
お金とれるとさえ思ってるんだよね
https://i.imgur.com/aGTQmPi.jpg
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:07:18.14ID:yo3bpi+M
ド素人だけど、センターオブジアース行くなら人気の(それこそタワテラとか)FP取った方がいいような
センターオブジアース、いつ行っても結構すんなり乗れるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:14:40.33ID:BpvVXzGT
どちらかが興味ない趣味強要したり知識自慢してくるのって何よりうざいしオタク同士なら元々こだわり強いからやっちゃいけないことだと思うけど…
というか相手のこと考えられる頭があればまずしないけど
シューおばは旦那がアイドル語りとかグッズ並びからコンサート付き合わされてもウザくないのかな
でんぱは前一緒に行きました!沼!みたいなアピールしてたけど
D興味ない人間から見たらこの文章見てるだけであっちこっち指示されて行くの疲れるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:21:48.18ID:U78wwGvM
ディズニーガチ勢(笑)
こんな詳しいアテクシを見て!凄いでしょ!なガチ勢(笑)とか迷惑でしかなくて二度とご一緒したくなくなるのがオチでしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:22:05.06ID:4MThCLO6
>>447
子供中心のディズニー って妊娠して産んですぐディズニー行けるとでも思ってるのかな
まぁ子育ては5億くらい自信あるらしいけど
手がかかる子だったり万一病気もってたりで遠方に行くのが難しかったら
思い通りに子育て出来なくて虐待しそう
それ以前に旦那がシューオバのこと女として相手出来るのほんとすごい…
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:35:31.44ID:uIoBTz7V
来訪回数少なくて次行けそうなときに本気で楽しめるよう必死でルート妄想してるんだからそっとしといてあげようよ…
せっかくルート構築してもそこまで興味ないだんなさん()がグダグダしたりで成功するようにも見えないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:52:10.48ID:XTZRGSga
>>421-422
これパクってね?
既視感が物凄いんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:52:58.27ID:34Ybj6/W
アレと子作りできるだんなさんすごーい!

子供がD興味なかったらどうするんだろう
婆が家族仲良しデズニーでマウントとりたいがために無理やり連れていくんだろうな
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:35:25.14ID:HK8UOzB3
>>447
はり乙
おばさん30?決して若くはないのに子ども欲しいと思ったらすぐ出来るもんだと思ってるのか
ずいぶん気楽でいいねー
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:49:00.44ID:JmTqPZoZ
これだけ昨今男女ともに不妊について取り上げられてるのに不安が皆無なのも羨ましいわ
普段からカネカネうるさいから検査なんて絶対に受けなさそうだし旦那は更に無頓着そう
以前デブなんかで死なないって呟いてたけど肥満なんてリスクだらけだろ
ほんと毎日暇そうなのに色々勉強したり将来に何かいかせることやろうとか微塵も思わないのすごい 30歳で…
色々頑張って考えてもペットボトル売るくらいしか浮かばないんだろうけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:38:42.83ID:BpvVXzGT
自分が主役!スケッチブック3冊分の手描きイラストプラン!どや!てやるくらい私を見て見て、な割に痩せられなかったどころか太った人だからね
自分のために痩せられないんだから子供のために痩せるなんて無理だろ…
そもそも子供好きそうじゃないからやめたほうがいい
マウントとりや子連れディズニーで祝福されたいだけ
妹に結婚も子供も先越されて悔しいんだろうけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:22:18.77ID:RJk1XE2r
子供とか絶対やめとけよ…
無気力旦那が育児するわけないしかといってシューデブがやってもろくなことにならん
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:29:27.96ID:ot6Vm7me
デブじゃ死なないけど色々な病気を呼ぶよ
色んな人が書いてるが子供はやめとけとしか、極貧家庭で性格ブスの母親と無関心の父親とか子供の成長は良くない方にまっしぐらだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:10:39.73ID:9Ns8CpLU
自分も年パ持ちだから、なんで全然パーク来てもいない田舎のクソニワカババアがこんなに知識でイキろうとするのが謎で仕方ない
自分こそがディズニーのガチめなオタクです!みたいなのをアイデンティティにしようとしても無駄過ぎるわ
舞浜に住んで毎日レベルで通う人とか、海外ディズニーにありえないほど頻繁に行きまくってる人間がうじゃうじゃいる界隈なの知らないのかなババア
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 08:09:56.04ID:aqG96L0E
この人全てにおいて浅い、大したことない知識と経歴しかないのにイキるのが不思議なんだよね
容姿、仕事、学歴、趣味…全部他人を下げて上から目線で語る
なぜなんだろう?
インターネットやってないとかならわかるけど
色んなジャンルですごい人がいるのに自分がそのレベルにいるかのように語るのが謎だし病的に見える
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 09:39:55.14ID:0/4pUVm0
関西や他の地方からでも夜行バス駆使して通う年パス持ちいるし、
ディズニーヲタって看護師とかが多いから東京も海外も網羅してますって人かなり多いよ
シューババはネットで低レベルなディズニーヲタ気取るより、パソコン買って絵の練習して書籍化()目指した方が堅実だと思うよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 09:47:21.51ID:v4LklQA1
これでマウントとったつもりになってるんだからすごい
まさかディズニーガチ勢の彼女って自分の事?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 09:53:29.56ID:hte/oIJE
ディズニーくらいたくさん面白いものがあるところなら楽しみ方なんて人それぞれだし
カップルで行くならなおさらディズニーにいるだけで楽しいってなると思うんだけど
シューおばにとってディズニーは彼氏にマウント取るための場所ってことなんだな
創作とはいえ彼女にいいとこ見せるぞ!って思ってる彼氏の鼻をへし折るようなドヤ発言がしたくてたまらないんだね
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:46:36.61ID:7t/kfehr
こんなデート彼氏楽しくないでしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 11:14:43.82ID:AAe/NL1O
一般人の感覚:これ彼氏楽しくないでしょ
シューおばの感覚:彼氏「楽しかった…彼女さん!一生付いていきます!!」

お姉ちゃんは人の気持ち考えないよね!
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 11:23:18.38ID:OFXvBX2/
1つ目だけならまだ良かったのにダラダラつまんない話続けてオチが「彼女さん(シューおば)スゴい!」なところが本当にシューおばってセンスないな
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:11:43.82ID:Bmlbgxo+
ネットで顔が割れてる、自己顕示の為に全方位に喧嘩を売る、どんな話題も否定から入る、貧乏なのに自分の好きなものには散財
こんな親絶対嫌だ…人生のステータスとSNSネタの為だけに生まされる子供可哀想過ぎる
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:18:33.46ID:N1+2QMVi
>>509
大量に食べる男子に異様に拘る辺りが実生活でも虐待予備軍なんだよな
だんなさん()の傾向からして偏食・少食になる確率高そうだけど
デブ製造機になるか無理矢理食べさせそうで
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:33:43.40ID:PDnW/pEm
>>498
そうやって「だから〇〇ヲタってクズでカスしかいない」と一緒くたに全否定するのシューおばみたいで性格悪い
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:43:21.96ID:TWaagNWo
おばほど被害妄想拗らせて全方位敵意むき出しなデブスいないから
周りの誰かが少食だったりダイエットの話する度にムキイイイイイって顔歪ませてそう
そこからのいっぱい食べる子が好き(自己肯定)でしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:47:14.16ID:8GgbgJ4P
とにかく自己愛やばいから「子ども=自己投影するための分身」状態になりそう
自分ができなかったことを子どもで実現させようとしないか不安
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:21:02.88ID:ysdTAh18
ディズニー界隈に限らず井の中の蛙である事に気付かないまま「こんなに知ってる俺KAKKEE」もマウント取り合うようなまともじゃない奴いると思う
シューおばがそういう厄介なタイプだったってだけでは
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 16:04:57.13ID:v4LklQA1
実生活でもアタシすごい!なマウント取りまくってるんだろうなあ
そりゃ嫌われるわ
顔パンパンで細目の巨デブがドヤ顔してニヤついてるのかと思うと心底気持ち悪い
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 16:52:16.54ID:JOcKMmiE
たくさん食べても痩せてて可愛い子は可愛いけどシューおばはたくさん食べても少食でも全然かわいくないんだよなあ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 18:57:17.76ID:3TvvWhti
ブスは生まれもったものだけどデブは改善できるから問題ない ていうツイートしてたから自分をデブとは自覚してるけどブスとは思ってないと思う
あんな規格外デブの時点でブスも何もないと思うけどね
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:12:54.66ID:Z81025gN
見た目より先にまず性格を直してくれよな
児童盗撮してdisったりセカンドレイプ発言したり事故遺族を茶化したり
このバカさ加減は血縁者の家族が可哀想で同情する
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:50:15.31ID:N1+2QMVi
>>534
見間違いか虚言じゃね?
関西在住のアラサーバイト主婦がTDLの「男の子グループ」に知り合いがいるって嘘臭さしかない
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:55:22.59ID:/+AOLbZl
>>534
以前LINE無視されたのにハッシュタグつけてデビューおめでとう!(自分が)結婚したよ〜!
てツイしてた子と同じダンスグループのメンバーかな
あくまで友人(自称)はメンバーの一人だけで他は知り合いではないんじゃないの…?
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:10:56.18ID:KrsBnvhd
改善できたら問題ないんであって
永遠に改善されないならそれは大問題だよな
ちょっとぽっちゃり程度ならともかくなかなかいないレベルの巨デブだし
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 08:53:57.21ID:nnOmjn3d
キャストについては棒読みも演技合ってないのも多かったからまあわかるけど
シューおばの場合何言ってもお前が言うななんだよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:43:42.00ID:Ts8OpmQF
こんなんでバズれると思ってんのかな
パートの分際で映画ばっかり観てつまらん感想呟いて…
それこそ漫画で感想描いたらいいのに
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:47:28.19ID:94EeeA8t
なんかメアリといい声優がーしかいっとらんなこいつ
インクレも誉めてたけど声優がどうのって感想だし
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:48:05.48ID:2dajfXhs
四枚目まではふーん、そうなんだって見れたけど最後の五枚目で駄目だった
なにこの細田通アピール。どうせこれもにわかなんだろうな
そもそもあの巨体で映画館行くとか周りに迷惑かけそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:51:24.44ID:QQakpfqa
なんか散々出回ってた感想見てたらかけそうだなってことしか書いてねぇ
一番下はこういう感想バズってたし
シューおば感感じるのは若い女優叩きメインにしてるあたりかな…
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:03:41.10ID:zd32Zccf
ネタバレ気遣って伏せてるっていうより、本当に浅い感想しか出てこないんだろうな
細田に詳しいアピールしたいならなんか一つくらい具体的に言えよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:06:00.85ID:mvD1nET/
大好きな(笑)ディズニー映画ですら全作品網羅してる訳でもないレベルのくせに星なんかつけて映画評論家気取りが痛々しい
映画代払うお金あるの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:13:45.73ID:MybpEvNP
声優の声合ってないって批判以外馬鹿丸出しで受ける
途中で飽きた子供の方が内容理解出来てるんでねーの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:16:33.09ID:WCzFiihg
貼り乙です
肝心のストーリーやオチは星3にしてネット上の評価がどっちに転んでもしっぽ振れるようにしてるのシューオバらしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:22:55.49ID:e4eTKBM8
>>568
パクりっていうか「ストーリーより監督の趣味優先させてる」「もはや監督のホームビデオ」的な感想は沢山見たしバズってた
それをめちゃくちゃ薄めるとこういう感想になりそうだなって感じ…
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:51:42.97ID:7wLQmTL0
>>577
明日(日曜日)の試合には使いたいから通販は無理って言ってた
新婚旅行とか結婚式のときもそうだったけど、無計画というか思いつきで行動するから何しても手遅れなんだよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 00:25:15.18ID:Iz2aLyg4
こういう椅子って普通体型の人でも座れる面積小さいよね
シューおば体重的に座れても尻が収まらないでしょ…
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 01:32:06.09ID:/96+OVCL
昨日?一昨日?知ったばかりだから時間ないのは仕方ないけど、そんなに欲しいなら映画なんて見てないで必死に探し回ればいいのに
今日が映画が安いからどうしても見たかったのかな?オリジナルでもパクリでも便乗してもバズれないから映画の感想で一発当てたくて必死だね
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 01:40:26.73ID:TZCjASZU
映画の感想面白く漫画にしてる人居るし元々ガチ勢多いジャンルだから上部だけのシューおばには無理だよぉ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 08:45:25.74ID:9E/owKh4
ああ今日使うからネットで注文せずに探し回ってたんだ
イスの存在を知ったのが数日前なら次の機会までに用意すりゃいいのに
いつも直前になって揃え始めるよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:13:05.52ID:LFdxWXyc
おばさんはブランドに狂えるほどお金がないからまた妬みかな?
と言うか、誰よりも試合に出て〜ってあるけど試合に出られてるなら良いじゃん
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:14:17.38ID:ZyfS4XUp
こいつほんとに何かを比較sageしながら自分ageする事しかできないのな
あのビア樽体系で実力もクソもないだろ
あんなデブがテニスやってるのなんか見たことない
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:16:32.61ID:LBVSe8k7
貼りおつ
学生時代の恨みつらみが原動力なんだろうな
そうじゃなきゃ見返すために結婚したなんて言葉出ないもんなぁ
こんな性格悪かったらチームとしてうまくやれないわな
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:25:21.81ID:r5hJdMQ6
シューおば結構調子戻ってきたね
今まで我慢してたのがみているぞ…を描いたことによって決壊した感じ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:28:07.43ID:30UUh0MN
フリマアプリで速達料金分上乗せで買うようなアホだし時間の計算できないのかもね
うちにもあの椅子あるけどニ○リで買ったな、おばさんち回りにニ○リないの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:33:58.77ID:AuKssHCK
>>555
聲の形でも思ったけどシューババ監督見た途端意見ガラッと変わるよね
メアリとかめっちゃ不満漏らしてるのに細田作品の未来のミライや聲の形がシャフトみたいなオタが好きそうな監督だとさすが!凄い!みたいな感想ばっか
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:07:45.11ID:oDaQNKnm
ブランド狂いよりもツイ炎上して5chに専スレ持ちのシューおばのほうが希少だと思うよ!よかったね!
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:22:47.93ID:0u2WNxHW
シュークリームは若い女の子が憎い、結婚式は自分をバカにしたやつを見返したい、テニスも仲間はずれにしたやつよりも頑張ってるって思ってるんだろうな
何にしても憎しみや嫉妬が原動力になってるんだ。そういうのが全部顔とか体型に出てるから醜くなるんだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:55:47.35ID:6Kq550hg
>>604
貼り乙
自分の情報だけ出してればいいのに他人のことも書いた挙句しっかり叩く、いつものシューおば節
しかしそんなにテニス一生懸命続けてるのにあんなにデブなのが不思議なんだけど…
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:58:18.84ID:HPyetClr
>>604
先輩と仲いい子が選ばれて当たり前なんだけどというかそもそも選ばれるって何だよ
仲がいいから組んでるのが普通だよ

こいつほんとにテニサーにいたのかと思うことあるけど
一人だけ馴染めずに別世界にいて気を遣ってくれる人とだけ喋ってたんだろうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:07:22.39ID:X3ns6vYc
たかがテニサーなんだから外部のクラブにでも行ったら良かったのに。

マサイウキウェルカムボード、旦那はチェックしなかったのかね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:12:28.25ID:mmL+N6xE
サークルなんだからちゃんと先輩とコミュニケーション取れる子を連れてくのは当たり前でしょ
シューおばの年代なら長く使えるブランド物を買うのがむしろ普通だけどそういうのをブランド狂とか思ってそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:15:33.33ID:sQ+CdQYK
テニスずっと続けてるのはすごいと思うけどあの体型でよく動けるね
ていうか試合出てた子が今はブランド狂になったとか叩きが無理矢理すぎて笑う
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:17:37.28ID:kFv8Iawj
テニス続けてるのも嘘だと思ってるけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:35:45.70ID:b+suW3vx
>>604
実力主義って社会人サークルとかなら単に時間が取れてそこそこテニスできるからお呼びが掛かってるだけなんでないの
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:38:10.15ID:DMbuKJIw
テニススクール通ってたら最終日にサークルに誘ってもらったんだっけ
やる気ありそうな感じだったら全員誘ってるんじゃないのかなって思ったけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:51:28.33ID:nsHVNHBV
サークルなんだから試合経験のない子を試合に出させたかっただけで先輩と仲が良いからなんてのは婆の穿った見方なんじゃないの?
しかしあの巨体でテニスするのは素直に尊敬するわ
膝痛くなりそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 14:55:51.67ID:gGpU79D7
強いので有名なサークルとかじゃなかったらガツガツ勝ちに行かないし普通にどんな子でも出すよ
何度も出てる子は遠慮してもらうこともあるし
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 15:05:35.03ID:tUigz8AK
シューヲバからの芋づるで名前も顔もツイも勤め先も通ってた大学も嫁がデブスな事も
全部バレてる旦那が実は一番気の毒だと思ってる
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 16:48:52.87ID:Pxk1RW7F
おばさんの言うことが仮に本当だったとして先輩と仲良くするだけで試合出られるなら仲良くしとけばよかったのに
それが嫌ならサークル辞めて他行けばよかったのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 17:41:19.32ID:aF6WQpE/
>>642
サークルには旦那がいたからやめたくなかったんでしょ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 20:49:26.71ID:aF6WQpE/
>>644
個人的にはそのツイートのあとの「外食のときにうめぇって言う」ってツイートにビックリした
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:19:06.77ID:nI9bgcB0
あたし店長やってた接客のプロなんだけどさぁ〜、って忠告してあげればいいじゃん
どうせおば夫婦の外食ってガストとかその辺でしょwそんなとこのバイトにマウントとか惨めすぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:24:06.25ID:6cxb4RxB
>>644
店員目線の客叩き漫画かいたりクレーマー目線の店員叩きやったりやること本当に半端だなあ
特に自分の主張はなく何かしら叩いて制裁したいだけやん…
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:48:58.58ID:sQ+CdQYK
いい歳の正社員っぽいスタッフの言葉遣いが悪いとモヤるけど若いバイトなんてそんなもんでしょ
高い店ならまだわかるがシューの言う外食ってファミレス辺りだろうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:54:18.26ID:h+yVzZaH
いい歳した正社員の間違った敬語だっていうならまあ分からんでもないが
若いバイトの子のなんて多少おかしくても気にならんのでは
店もそれ相応なんだろうし
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 22:35:00.31ID:Iz2aLyg4
接客業接客業やたら言うけどレストランとか居酒屋とか客とのやりとりが多い職場の経験はないよね?
(なんか料亭?かなんかを1ヶ月やったとかはあったかも)
長くやったのってシュークリーム販売、ワッフル販売、パン販売…
そんなに接客スキルいらないのばっかり
他人の醜悪な似顔絵をネットに流したり
ダッフィーのグッズ持ってる女子高生は気に入らないって理由のみで面接落としたりする方が人としてもおかしいわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 23:02:23.02ID:E6Cwvw6W
こういう仕事の愚痴って友達どうしとかで話すときに業種によってお互い大変なところがあるんだなって
思えたりするけど友達いないから自分が1番大変!接客業(ただの販売)大変!ばっか言うんだろうな
そりゃ保育士を私なんかより給料貰ってる てdisれるわ
というか友達とそんな話する機会なかったとしても普通の人間は考える頭あるけどシューは馬鹿だからなぁ
旦那の仕事も労るどころかdisりそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 23:04:17.19ID:ImprfVJ9
店員のちょっと乱れた敬語より
何の非もない面接に来た人を悪意ある似顔絵にして公開する方が100倍不快
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 23:24:50.04ID:JZ/M+5Zk
自分が一番大変だから他の職業はdisってやるって姿勢のうちはまだ笑っていられるけど
ここから一段階進んで周りを踏みつけてでも楽してやろうってなるとそろそろ危険かな
40歳以降この人がどうなっているのか興味あるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 23:50:33.03ID:E6Cwvw6W
客や面接に来た人の不愉快な似顔絵を全世界に公開したり
仕事中に客の悪口・同じ職場の人へも悪口・店のボードを私物化して不必要な落書き
これらが接客業のプロ()のやることなのかな?
あと給料手取り10万なのか12万なのか設定ガバガバだからはっきりしろ
https://i.imgur.com/7ZyJFZ3.png
https://i.imgur.com/yofaSnD.png
https://i.imgur.com/2X2wywD.png
https://i.imgur.com/hrLHi9c.jpg
https://i.imgur.com/WN03kKZ.jpg
https://i.imgur.com/ZpwRYIo.jpg
https://i.imgur.com/tNcfzDf.png
https://i.imgur.com/A4LEWhO.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 23:59:56.04ID:/96+OVCL
若い子ならこれから色々学んで変わることもあるけど、30歳でこれなんだからチムニーは一生無理そう
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 00:09:05.66ID:doKL5uQG
>>662
それ
まあ私はおばさんに直接会うことなさそうだけど行動範囲が重なってる人は御愁傷様です
面接じゃなくて客として来てる人のこともなんかsageてるのなかったっけ…つくづく性格が悪い
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 00:46:38.33ID:A0SUhRQe
>>665
私物化したホワイトボード初めて見た
ビ〇パパの雰囲気と合わなすぎて引くしシュークリーム買おうとしてこのボードあったら引き返すわ...

シューおばって英語できるつもりなのかな?
ウェルカムボード
I have been waiting for the day
とか書いた人に英語云々言われたくないよなあ...
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 01:07:20.17ID:doKL5uQG
>>671
あ●スタキャラらしいけどオヴァ絵すぎてなんだかなって感じ
一番上の目は明らかにおかしいし
これ置いてあって違和感ないのはアキバとかのヲタクが大量にいる街くらいだろう
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 01:19:43.59ID:fP0NeNve
シューおばが働いてたのは京都駅のビアパパ
お年寄りや外国人も沢山いる場所でよくやるわ
日本の恥
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 02:05:36.07ID:hw/SW0ai
>>672
手取り10万でしたよ?て言ってるこのときには既にシュークリーム屋は辞めてるはず
(2015年春には扶養に入って1日6時間程度しか働いてない)
だから設定ガバガバ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:38:51.54ID:qurmyOaa
鍵垢だとバズりようがないし、ヲチャには晒されるだけだしオバ的に何のメリットも無いと思うんだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:41:42.17ID:qK88S3en
今「イケないお姉さんシリーズ」ってツイートがバズってるからそれの便乗でしょ
悲しいのは誰かのネタそのまんまをパクってるところ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 08:21:06.13ID:qK88S3en
>>693
欲求不満って書き込みに対してのレスだったんだけど分かりにくくてごめん
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 10:01:39.28ID:dGw9PJsE
>>682
髭父店長の時だよ
就活せずバイトしてたとこにそのまま就職だったかな
店長は正社員の方が会社にとって都合良いから販売や飲食にはよくあるパターン
労働基準法違反のこきつかいで他社では過労死裁判がニュースにもなってる

だから待遇悪かったこと自体は本当なんだろうけど
待遇の悪さが理由で離職・人手不足になる保育士の問題に元職場の待遇の悪さでマウントとるのは意味不明
お前も辞めて再就職してないだろそういうことだよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 10:34:18.37ID:2ZpRnDAR
>>695
バイト先からこのまま社員にしてくれるって言われて自分有能!って浮かれて
労働条件がどうなるかも確認せずに就活サボってたんだろうなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 10:57:04.29ID:qxFpQ/GF
動物ほのぼの系の話題以外で「今日も日本は平和です」ネタ使う奴漏れなくクズな
クズの条件を次々満たすとは流石シューおば
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:22:30.10ID:FINwzn/r
まあそんな人でも結婚してる時点で私たちより上なんだよなorz
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:26:37.60ID:dGw9PJsE
>>698
この会社は分からないけど卒業間近で就職決まってないという学生に声かけるパターンが多いんじゃないかな
もし就活始める時点(3年)で声かかってたならバイト先店長の待遇ぐらい本人に聞くんじゃないかと思うので
就活しなかった理由は別にあると思う

過去スレ漁ってみたら>>695の「就活せずバイトしてたとこにそのまま就職」もヲチスレのゲスパーでしかなかったっぽい
確定みたいに書いてしまって申し訳ない
バイト遍歴に髭父含まれてなかったようだし就活してないって本人は言ってないし
就活した上でサービス業店長にしかなれなかっただけの可能性
だったら待遇悪さでマウンティングするの余計意味不明だな自分が底辺ってアピールしたかったのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:07:59.22ID:p9EZcGlI
アイドルの自撮りに 嘘まみれじゃねぇか! てキレてたけどシューおばの方が嘘まみれだね
言うことなすことブーメランですごいな
ブーメランおばさん
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:18:54.61ID:8UTOSoKZ
卒業後2年間フリーターというmixiプロフが本当なら>>707のお母さんの発言内容全部正しくね?

大卒資格要らない仕事の既卒就活なんて1週間もかかってたら長いぐらいなのに
それを基準に夫の転職活動や新卒の就職活動の大変さをバカにしてたなら酷すぎるな
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:34:57.74ID:rugoT7RJ
四大編入までして就活する気配すらなかったらそりゃ親としては嫌みの一つもいいたくなるわ
就活せず目指す分野に進むなら分かるが結局学歴必要ない販売だし…
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 15:00:02.09ID:pJZeb3hG
人を馬鹿にするほど英語喋れるって言うならバイトでも派遣でもいいから生かせばいいじゃん
派遣ならかなり高時給であるよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 15:22:15.57ID:qU9WVzOk
>>718
おばさんは勉強しないで絵描いてたから
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 15:26:22.71ID:fP0NeNve
美容師の事を勉強しないでおしゃればっかしてた人がやなる職業とか言ってdisってたけどシューおばこそ就活そっちのけでサークルで遊んでて考えなしにずるずるフリーターになったアホじゃん
こんな最底辺の奴に叩かれる全ての人が可哀想
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 16:05:07.02ID:Mfijg7Y7
「ひとり」を強調するなら
家に誰も居ないことを証明するために背景描きこんだり、
旦那が帰ってきたところで「えっひとりごと言いながら作ってたの?!」って驚くとか
そういう要素を入れないとじゃない?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 16:07:24.46ID:qU9WVzOk
毎週声を録ってるって言ってるから現役の方だと思ってそうだね
このまま知らないでいたらそのうち麻生さんの声はいつまで聞けるだろうとかツイートしそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 16:42:59.06ID:xUylnpMU
>>720
美容師って資格職だし技術習得の為の練習や薬剤や対人接客スキルすべて含めて充分勉強してると思うけどね
就職してからも勉強会や講習だらけだし
勉強=学校でやる授業や講義のみだと思ってるんだろうか
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 17:19:33.66ID:qU9WVzOk
フォロワーに「現在のおフネさんの声優は変わってますよ」ってリプされて「そういえば10年くらいサザエさん見てませんでした」って返事してる
おばさんがリツイートしたニュース記事に27年まで声優を務めって書いてあるけど、タイトルだけ見て内容はちゃんと読んでないんだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 17:26:47.33ID:2ZzjXri7
ノースリーブ→襟付きシャツ→Tシャツ
途中で気付かないもんなのかな〜。
もっと丁寧に描いたらいいのに。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 18:13:49.65ID:p9EZcGlI
写真も出ててデブだってバレてるのに頑なに自画像を細く描くの、病的なものを感じるわ
虚言癖怖い
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 18:46:37.84ID:tvZrcJ8g
>>739
デブエピソードの漫画もあるし別にそこは隠してるわけじゃないのでは
絵柄の問題じゃない?デブを不快感なく描くの難しくて時間かかるしそこは虚言とかは関係なさそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 18:52:36.56ID:qCJqOLfo
新垢になってからデブエピソード一切呟いてないからまあ自分の体型はあんま言いたくないんだと思うよ
デブのお兄さんがオリジン弁当に吸い込まれてくとかは言ってたけど…
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 20:09:46.75ID:Rj9prcWI
野菜たっぷり餃子なのに白菜だけなの?
たっぷりって名前つけるんだから、キャベツとか玉ねぎも入れるのかと思ったわ…200グラムって少ないし
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 20:22:17.90ID:qqCO4kol
ニラも登場してるよ
肉の量は分かんないけどシューおばにしては野菜多めなんじゃない

レシピちゃんと読んだら塩小さじ1って書いてあったわ
料理エアプ弗なら笑って終わりだけどシューおばだと怖いな
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:06:15.14ID:3CShieor
>>752
描きやすいからだろうって結論じゃなかった?

個人的に実録漫画はオタクのモサブスそのままで描かれてもキツイから内容に関係なければ美化はアリ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:15:38.85ID:qK88S3en
>>752
結婚式後に10キロ太ってるから実際はこれよりも肥えてるんだよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:33:00.28ID:6wpcwvJy
>>753
シューおばはSNOW使ってる女子に親でも殺されたかってくらい叩く癖に自画像はいいのかと言いたかったw
描きやすいっても言ってもウエストと腕をもっと太く描けばいいだけ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:04:30.66ID:BC8bHG6B
>>723
おばにくびれなんかねーだろふざけんな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:06:46.90ID:pT63eX4e
 \   /
 ー   ー
    ▽
こういう顔自体は嫌悪感ないんだけどツイート邪悪過ぎて気持ち悪く見える
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:29:10.32ID:OOCspNv/
料理ネタでキッチンも料理も食卓も一切映らないなんて暴挙某妻が最初で最後と思ってたわ
最後に食材が映り込むだけマシなのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:38:51.65ID:C2nQbpzh
>>766
食材ってボウルのことか。おばさん自身が食材(豚)ってことかと思った
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 23:20:55.70ID:Wq3STHm/
顔は(誰おまだけど)過度に美人には描かない
体は絶っっっ対に細く描く
顔には余裕あって体型は物凄いコンプレックスなのがよく分かるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 00:41:11.98ID:BaVTC4S9
>>759
>>760
ニラも小口切り出来ない
突っ込むには細かすぎるかなと思ってたけどやっぱり変だよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 01:44:30.82ID:L3MQK5wU
小口切りって輪切りのことだから私もニラは違うかなと思ったけど
普通に使うみたいよニラの小口切り
てか臭婆みたいな自分の知識基準のちっちゃい揚げ足取りやめようず
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 02:49:04.46ID:kE0D5/Ef
揚げ足取りになるけど、小口切りは細長い食材を輪切りにすることだからね
自分基準の知識ではなく
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 02:50:48.47ID:kE0D5/Ef
>>779
変なとこで送信してしまった
自分基準の知識になるかもしれないけど小口切りで調べるとそう書いてあるし、突っ込まれても仕方ないよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 03:02:19.44ID:Ed2BIN4B
>>780
そんなキレるほど話題になってないじゃん。シューおばさん怒ってるの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 07:58:14.75ID:BWQZihU+
>>770
その顔にしたってとんでもない不細工ってわけじゃないけど自信持つような顔でもないよなあ
鏡の中に何が見えてるんだろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 10:08:21.75ID:wHqjMmqc
世間「あれだけ可愛い子憎んでたのに今更自分が可愛くなる努力するの?w
年齢的にも無駄だよw血が滲む努力して痩せて人の話を聞くという苦行に耐えながら自分に合ったメイクや服学んでも
得られる結果はせいぜい 前よりマシになった という徒労と虚無でしかないよ?それでも可愛くなる努力とかいうのをやるの?無駄な努力は笑い物にしかならないよ?」
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:26:44.64ID:Oc2A3TJx
見た目が良くなるか酷くなるかは知らないけどこのサイズだと減量した方が良いに決まってるからね
子供産むつもりなら尚更
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:30:41.67ID:SiXxAzIz
マシになるなんてやる意味ないと考えそう
今まで馬鹿にしてきた女どもが全員敗北宣言するほど美人になれるよ
くらい言わなきゃ動かないだろうな
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:37:45.28ID:Ed2BIN4B
痩せたとしてももう30でしょ?
人並みにケアしてた人でも人によっては老いを感じる頃だろうし、これまで化粧水も知らないで何も手入れしてないなら無理だと思う
それこそ今まで自分がバカにしてきた人以上に頑張らないと人並みにはなれないよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:45:03.73ID:mYX/fsCE
巨デブって単純にスペースとって邪魔だから少しでも痩せた方が世の中のためでもあるわ
シューおばが電車やバス通勤じゃなくてよかったけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:45:37.20ID:mQPeDruM
>>796
シューさん自身が考えてそう
正直痩せた姿見てないし世間の人たちはシューさんが努力しようがしまいがどうでもいい
今自分は怠惰な生き方してる癖に他人に文句ばかり言ってるのが面白いからヲチしてるだけ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:29:08.06ID:Aox6zrd9
世間っていうのが痛い
全員が全員シューおばに興味あるわけじゃないし、世間じゃなくてヲチャでしょ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:03:32.81ID:u8PsNXQS
餃子漫画の一コマ目でお辞儀した時に鼻が出てるけど
オバさんクラスの大デブなら頬の肉に鼻が埋まるんじゃねーの
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:17:34.13ID:1TpbZnAQ
料理ができるアピール(になってない
または
明るい料理漫画みたいにハキハキセリフ言わせるのが恥ずかしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:21:43.12ID:+RzOQ3h5
名誉っていうより小さい頃に虐待受けて頭のネジ外れちゃった人みたいに思える
性的なことで認められるしか存在意義感じられないタイプ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:58:17.32ID:ODkNWJNz
シューおばの音声上がってるw
動画貼れないのが惜しい

シューおば宅周り停電とかで大変みたい
さすがにかわいそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 16:17:41.33ID:4wvFagP8
>>821
2人分だとタネから作るより冷凍餃子買ってきたほうが焼くだけだし最近のはかなり美味しいし安いから
2人分をわざわざタネから作って包んで焼いてって手間をかけてまで作ってるのはえらいな〜と思ったよ
同時にきっと食べる量がすごいんだろうな〜とも思ってしまうところまでワンセットなのが残念
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 17:07:16.04ID:hjsH2aTP
最後の方の「あー」がわざとらしい
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:30:49.95ID:AepqrBWr
今から動画撮るくらい言ってんのかもしれないけど
シューおばと合わせてだんなさん()の声も晒してんのうける
どんだけ旦那の情報勝手に垂れ流してんだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:42:37.38ID:Q/D6PJtf
>>753
アリじゃねーよ
小口切りの件もそうだけど最低限人様をヲチして小馬鹿にするならてめぇが間違ってたら素直に認めて謝れや
人のこと言えねーだろうがよ馬鹿
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 19:57:19.77ID:hylrP90n
結婚式の写真貼られる度にシューおばの要望が何一つ通ってなくて笑ってしまう
ご丁寧に超絶美化イラストまで提出したのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:26:14.93ID:n+onZF32
ブラックだろうが何だろうが停電すりゃ食材は必ず腐るだろ
シューおばが矢鱈食いもん勿体ない勿体ないと呟くのが食べ物を大事にするのね☆と感心するより食べ物にばかり執着して卑しいとしか思えない
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:28:22.59ID:N0Tkk2Hi
これだけ垂れ流すってことは
兄さんさんですか?!大ファンなんです!って話しかけられたいんじゃない?w
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:41:32.27ID:61jaxSpw
いつ電気が復旧するかわからないんだからツイッターでどうでもいいこと呟くのは電池の無駄遣いだと思うんだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:43:45.78ID:iQSF60Jh
>>869
自分も勘違いしたんだけどコンビニに行ったのはリツイート先の人でそれを軽くディスってる
オバは人それぞれ事情が違うってわからないんだね
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 00:17:05.96ID:0yS1PfMT
本当に人の事情とかそういうものを考えられないんだね
温厚そうな妹にまで指摘されるだけのことはある
今更だけど >>665 の1番下のツイートの「いじめやリスカや宗教は本人の問題」っていうの、
基本的にこういう考え方なんだろうね
パンプなんてあだ名つけられバカにされてた高校時代もハブられてた大学時代も
シューおば自身に問題があるからってことでいいよね?自覚してるよね勿論
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 00:30:38.73ID:u3XhQIz1
台風動画バズってるの見ていってもたってもいられなくて
撮り始めたはいいけどあーなかなか飛ばねぇな早く誰かの家ぶっ壊れねぇかな早く早く早く…あーーーーっ!!!と歓喜の雄叫びをあげるゴリラ醜い
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 00:39:32.20ID:4yXo/JyA
>>875
まあ餅つき臼の化身が結婚出来たんだから奇跡だわな
でも普通の人類からしたらそんなに凄いことではないんだよ?っていってあげたい
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 00:57:01.46ID:R6MdydHi
窓の前で「早く何か飛んで来ねーかな!近くで何かぶっ壊れねーかな!
あー!早くツイに載せたーい!ワクワク!」ってずっと張り付いていたんだろうな
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 01:04:20.09ID:IrIq1T/o
>>867
・12時閉店したスーパー
・停電している
・おばの現住所

こういう災害時ってどうしても特定できそうなツイしてしまいがちなんだけど
おばちゃんは自分が専スレ持ちってのわかってるのかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 01:06:47.99ID:hNF2Bljz
時系列がよくわからん
スーパーの閉店は昼の12時?
パートアップ→動画撮影→コンビニ
ってことかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 01:46:04.24ID:3bansWxK
プロポーズされる1年ほど前からクズな彼氏にプロポーズされて困ってる漫画を描いちゃうような人だから時系列なんて考えてるわけない
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 03:45:30.71ID:Kr+X7FNi
台風被害はもう散々ヤバイ動画も画像も出てるし
これから来る台風どんなのだって東の人達も検索したり注意してたからバズったんであって
台風過ぎ去って今更鍵開けてバズったものよりショボいレベルの動画出しても無理でしょ…
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 05:19:14.51ID:9DleO3vC
D好きでフォローしましたって垢、プロフィールにD好き要素一言もないじゃないか
それに気付かずフォロバするおばもおばだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 07:06:14.62ID:cxmKwR3z
自分もコンビニ行ってるゴミ分で「こんなときにコンビニ行くの?」は草
飯と電池すら備蓄してないアホのくせに他の客にケチつけるデブクレーマー
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:50:54.66ID:PlALf60A
変換ミスはよくあるから目くじら立てることもないんだけど
おばちゃんの場合本気で間違ってそうだよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:53:04.27ID:FM/DAU2t
アイスノンノはノンノって打って最後のノを消し忘れたのかな?って思うけど
花より晴れは変換ミスじゃないし
この人こういうの多すぎる
まぁ、訂正してくれる人もいないんだろうけどね
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 09:33:01.22ID:rdIGNK84
台風関連のツイが続々とバズってるの見て、いてもたってもいられなかったんだろうね
鍵アカでぼやけた動画あげて何がしたいんだろうと思ったけどついに鍵開けたか
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 09:47:44.43ID:5Tj889j0
リアルで花晴れの話する時も「花より晴れが〜」って話してるのかな。そんなん言ってる人がいたら笑っちゃいそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 10:08:26.06ID:jZbpEDqT
映画感想のために鍵開け→ほとんど映画について語らない内に鍵閉め→鍵垢で映画についてダラダラ語る→台風動画撮った後鍵開け
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 10:31:09.50ID:jZbpEDqT
文句を言うな工夫しろ節電しろ言う割にキンブレが明るいとかクッソどうでもいい写真上げたりしてるのね
つうか懐中電灯ないって流石に見つからないの言い間違いだよね?家にないわけじゃないよね???
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 11:24:17.57ID:OW//E/xa
自宅からのすごい台風画像!って昨日いろんな人がめちゃくちゃバズったけど
「日常なら場所が特定されそうなそんなことしないよね?気をつけて!」って旨のツイもバズったから
なにより台風もトレンドも過ぎたからもう無理だよw
また鍵かけるのか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 11:28:43.18ID:k7JgMEEE
本人的にバズる機会が遠のいたらまた鍵かけるんじゃないかな
鍵かけたらバズる人もバズらなくなると思うんだけどね(フォロワーが5〜6桁とか居るような鍵垢は知らん
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 11:37:32.38ID:YJiWeR8Q
昨日は一般人の台風被害ツイがかなりバズってたからこれはチャンス!と思ったのかな
それにしても行動遅すぎて草
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 11:56:52.50ID:u0F0j5gK
鍵かけながら大喜利してたのが怖かったな
あけててもバズらなさそうなつまんなさだったけど
鍵でやるのは意味不明すぎる

>>918
電池買いにいったのはリツイート先の人じゃない?
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:12:15.35ID:8bojcOa1
ペットボトルをホヤがわりにしてランタンにする技をペンライトに適用しようとしてたのには笑った
意味ねえよそのままでいいよw

体に備蓄あるから災害時生き延びやすそうと思ってたけど懐中電灯みたいな最低限の備えもなくて知恵も働かないなら無理か
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:28:56.37ID:Akx/KE9m
食べ物を捨てるのはとてもじゃないけど耐えられない

普通の人の発言なら、まぁ気持ちもわかるし同情するけど、シューおばだとすげぇ食い意地張ってんなとしか。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:39:32.19ID:YJiWeR8Q
毎日の大量廃棄にショック受けて食べ物の仕事辞めた身としては気持ち分かるけどじゃあなんで飲食続けてるんだろ
シュークリーム屋やお菓子屋さんだって毎日廃棄出るよね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:44:35.79ID:qtujrMvT
勤め先変わる度薄給だの対応悪いだのブラックアピールと文句ばっかりだけどその程度のところにしか勤められない自分の能力の低さは恥ずかしくないのかな
苦労もあるけどこの仕事が好き!とかでは無いよね
今までそんなこと言ってないし
そんなにストレス溜めるなら頑張って勉強して資格とって大手のホワイト企業に転職すれば?
一生できないだろうけどね
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:59:43.36ID:cxmKwR3z
シューおばが最寄りのコンビニに行って文句垂れてたんじゃなかったんだな
特定済のマンション周囲には3階建て屋上に該当する場所が見つからない
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:17:09.29ID:rFqv9pS5
>>932
ツイート時間見たら数分シューおばの方が早かったわw
どうもあれとか台風動画バズってるの見て鍵開けたくなったように思える
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 15:36:49.83ID:1N8RcII+
>>935
確認乙
鍵さえつけてなければシューおばバズれたかもしれないのにね
後から開けてもバズ元の方が絵的にも面白いし無理だろうなー
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 15:57:12.27ID:BfpsmYEg
そう言うのしか見たり読んだりしてないんだろうなーって感じはする
おばさんがツイッターに上げてた今読んでる作品そんな感じだったし
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 16:03:39.53ID:lsuF//Am
>>940
死んだ目の時の方が普段より目が開いてるやん
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 16:31:08.61ID:FmcJEFRG
>>940
貼り乙
どんな顔でも気持ち悪く描ける才能すごい
あとシューおばはてりやきツイスターしか食べないって情報が内容と無関係すぎて戸惑うわ
で?って感想しか出て来ない
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 16:58:38.38ID:hNF2Bljz
ケンタッキーのカウンターの人って
おばさんが嫌いな若くて可愛らしい女の子が多いような気がするんだけど
おばさんケンタッキー買う時に変なイチャモンとかつけてないかなあ...
おばさんちの近くの店舗は若い女の子いないのかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 17:31:04.67ID:Y//EYj61
>>953
スレ立て乙です
>>954
貼り乙です
通常営業だと思うからパン作れという声を無視して午後の仕込みしたって無視してるのかしてないのかどっちなんだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 17:38:55.41ID:C0jkIF+t
>>958
閉店時間が繰り上げになったときに備えての行動かと
結果的には勇み足だったね
ビアパパ時代のマニュアル無視疑惑が一層強まったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 17:53:34.66ID:u0F0j5gK
ツイスターしか食べない()シューおばの箱にポテトが描かれているように見えるのは気のせいだろうか
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 18:30:53.25ID:9jeEQ/xt
>>940
2コマ目のだんなさん死んだ目どころかギラついてるように見えるし、
店内で食べてるのに「わーケンタッキーだー」ってリアクションなんか違和感
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 18:40:58.04ID:BZ1/7CXS
肉じゃなくて骨にむしゃぶりつくで合ってるのかなって思って調べたらむしゃぶりつくを食べる意味で使うのは誤用なんだね自分も知らなかったけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:03:05.95ID:Q4Kf0YzL
どすこい女とガリ男がケンタッキーに吸い込まれてくの想像すると笑ってしまう
ツイスターしか食べないって何アピールだよ旦那の分の肉まで奪って食べてそうなナリして
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:09:10.84ID:DV6+YUPu
普通のチキンは食べないという意味かな?
シューはマヨネーズ好きだし骨付き肉はそのまま呑めないから納得ではあるが
何アピなの?だんなさんに覚えてほしいのかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:09:32.54ID:w/7YNLYh
てりやき味・サンド的なもの選択するあたりデブデブしいデブだなぁと思う
どうせマヨネーズマシマシでしょ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:11:56.88ID:AhXTszUE
今日っておばさんが好きなマックスのスクリーンデビュー日兼誕生日だったんだね
他人のことはディズニー初心者だのなんだの言って玄人ぶってたくせに推しキャラの誕生日にお祝いの一言もないのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:19:47.32ID:mYFrAlPu
ケーキ被り漫画のときからマサイウキの体型を急にがっしりに描き始めたのなんで?
ガチムチの素敵なだんなさんアピール?
シューおばの方が固太りでガチムチじゃん
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:14:41.92ID:Q4Kf0YzL
1個あたりのカロリーで言ったら確かにツイスターの方が高いんだよね
チキン方が高たんぱくで腹持ちいいし、おばさんにはこっちの方がいいんじゃない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:44:22.31ID:R6MdydHi
おばさん最近どうしたの
少食アピしたり自分をさん付けしたり旦那くん()って言ってやたらと可愛い女子()アピールしてるの
そういう女嫌いなんじゃなかったっけ?
フォロワー稼ぎ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:54:20.52ID:XfRkADZW
950
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:18:04.80ID:8UZmv3gr
Instagramに載せるような素敵加工は死んでもやらなそうだねw
それでも惣菜のパックのままとか紙袋ドーンとか餌感が凄いわwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:22:34.81ID:wAL7ZQZk
食卓に生活感が出るのはある程度仕方がないとしてもなぜそれをわざわざ写真に撮ってネットにあげようと思ったのか、旦那もおばも
同じ価値観という意味ではすごくお似合いの夫婦
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 00:56:17.50ID:RdE0QRzU
若いカップルや子沢山ならまあ微笑ましいけど
ある程度年いった新婚小梨夫婦のクリスマスディナーがこれ…貧困ですなぁ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 01:50:31.13ID:yWQMR8Hx
1000ならシューおばさらに増量
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 38分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況