X



【嘘松さん】心のラルキを抑えきれなかった人たち11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:19:14.93ID:BugWGn2k
>>951
おかしいのは姉の方だとか
同級生だったけどそういうタイプのやつじゃなかった等リプきてるな

イケメンに声かけると同性異性共にやいやい言われるからゲーム()の名の下に行ってたとしか
てか有名人の意外なエピソード!的にドヤってるのかもだがつぶやいてる本人の質下げてるだけなのになんのためにつぶやいたんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:06:01.12ID:V+aDjc3s
自由帳に絵…ってエピソードから考えて小学生くらいの話なのかなこれ。高校くらいではスクールカースト上位のヤンチャ系ってリプあるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:13.65ID:8OTJw9vl
>>949
アイコン、ツイート、プロフィールすべてにおいてキモい逸材
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:06.44ID:npAYSUl/
マンガの読みすぎでいよいよ墓の下の奴まで使いだしたか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:14.98ID:21tbAXK/
阿波踊りといえば昔クラブで知り合った徳島出身の19歳の男の子が、「阿波踊りマジでやばいですよ。阿波踊りの日なら友達の彼女と勢いでやっちゃっても、まあ阿波踊りだし仕方ないかで済むんですよ」と言ってた印象が強すぎて。
https://twitter.com/lawkus/status/1029018730267725826?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:50:10.97ID:21tbAXK/
パリピ寄りな妹と公務員内定の姉という女子大生姉妹と会話をする機会があったのだけど

私「学校楽しい?」
妹『秒で!』
私「??????」
姉『毎日があっという間に終わってしまうと感じるほど充実していて楽しいです、という意味です』
妹『それ!』

と現代語訳がついてきて非常に興味深かった

この妹、言葉遣いもキレキレだけど、他にも話してくれる話題が『ペットのウーパールーパーが暑さで溶けてしまいお盆に備えウーパールーパー用のきゅうりの乗り物(ティッシュの座布団付き)を作った』など余りに才能に溢れていて、明るく愛嬌のある若者は最高だなと思った

姉も姉で対照的に面白く、別れ際に手土産を渡すと

妹『やったぁ!お姉ちゃんお菓子もらった!(既に開けてる)めっっちゃ美味しい!!!』
姉「ありがとうございます。こちらにお車の用意ができました」

_人人人人人人 人人人人人人_
> お車の用意ができました <
 ̄Y^Y^Y^Y Y^Y^Y^Y Y^Y^Y^Y ̄

この姉妹ふたり揃って面白いんだよ

姉「結婚願望ないです。甥か姪でちょうどいい」
妹『婆ちゃんウチらの孫見るまで死なないって』
姉「子どもでしょ。婆ちゃん幾つまで生かす気なの」
妹『姉ちゃんにはアタシの子ども会わせない!』
姉「何言ってんの。あんたが育てるよりずっといい子に育つわよ」
https://twitter.com/ak_naoko/status/1028547996105895940?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:27.77ID:nY00JrYs
https://twitter.com/rapicha_33/status/1028898953385926656?s=19

母親が携帯機種変するのに父親のサインいるから、

「おかえりなさい。机の上に書類置いておきました。必要なことは書いておいたので、帰ってきたらサインだけお願いします。明日私が出しに行きます。」

ってメールしたらしくて爆速で父親帰宅してきた


メール送ったのは本当かもしれないけど内容はきっと嘘松。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:16.68ID:noPO5E7l
今さら改めて言うことでもないけど
皆、理想の家族や恋人、カップル、クラスメイトを設定していて
平凡でそこそこ幸せな人生を送っている自分には理解できない世界だ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:23:44.28ID:4FzrktVu
スウェーデンからお客様が職場に来られた時、上司が「そちらの国は男女平等だから男性は女性の荷物も持たないって本当ですか?」と馬鹿丸出し無礼極まりない質問しやがったんだけど、
それに対し「はい、『女性』ではなく荷物が持てなくて困っている人に手を貸します」という返答をお客様から頂きました
https://twitter.com/k_mvmv_k/status/1028831882144673793?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:28:49.82ID:ZJyL0CFn
そんなに日本が嫌いか。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:31:30.33ID:ZJyL0CFn
あと爪が汚すぎ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:58:00.34ID:BZKo+kn5
>>969
自分が普通の助け合いの輪から外れてるだけなんだろうなあ
普通に生きてればいろんな人に助けられるし助けてあげることもあるもんなのに
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:02:39.20ID:XLOvuU/j
小さなお客様がラバストを落とされたので拾ってあげたら兼さんだったのですが「兼さんだ」と呟いたら「あっ」と言われ、顔を上げたらその子と目が合いました。
今の自分の髪型が色も長さも堀川っぽかったせいか、暫く見つめ合った後におずおずと「……もしかしてほりかわくん?」と。
可愛いかよ……。


「ほりかわくんのおめめのいろがちがうのは、みんなにないしょするため?」と訊かれたので「はい、ないしょですよ」と答えておきました。
去り際に「かねさんにだいすきってつたえてね」とモジモジしながら言われて、自分は萌えしぬかと。

何才くらいだったのだろう、荒んだ心が癒されました……。


仕事中の出来事なので、コスプレでも何でもなく、制服を着たただの私でした……。

https://twitter.com/suiri_01/status/1029218534910386176?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:56:45.19ID:IjBf7fGk
松のオンリー行く途中で特急でiPadで差し入れに貼る絵描いてたら、隣席のおばあさんに「おそ松くん描いてるの?」って話しかけられて世間話してたら、アニメのおそ松くん(白黒)で背景スタッフやられていた方だった #フォロワーが体験した事が無さそうな体験
https://twitter.com/omega_morimori/status/1029356497220775936

語源通り嘘松…っ!
「途中で特急でiPadで」とか頭悪いの丸出し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:05.98ID:bPZpvy9J
昔アニメの仕事してた老人と出会うのが最近の流行り
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:00.54ID:AZMOCLr7
まだコナンとかだったら百歩譲って分かるけど、小さい子供が刀剣乱舞って時点で疑ってしまう
アニメも深夜だったし子供がやって楽しいゲームでもない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:20.61ID:rM1Dk/K5
>>992
子どもが見て理解出来そうな日常アニメではキャラ多すぎで堀川の判別や名前認識が難しい
堀川が活躍する方はシリアスで斬り合う場面も多くて子ども向きじゃない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:56.39ID:XRJu+FRH
漫画とかも出てるし子供が知っててもおかしくはないと思うけど全部嘘なんだから気にするなよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:11:05.73ID:5Lq1jNq4
子供って美醜に関してくそシビアだから美形な二次元キャラとしずちゃん系の顔を似てるなんて認識しないけどね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:54.24ID:8yzUI2VQ
>>985
これ見たとき何が面白いのか分からなかったけど、リプによると「1/3の純情な感情」っていう曲があるのか🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況