X



【大洗】痛いガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ11【闘神・ツナギ女、奏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:57.21ID:+DvNfPkx0
大洗を我が物顔で好き勝手やっている痛いガルパンおぢさんを生暖かく時には晒すスレその11です

作品およびキャスト・スタッフや商店街店舗や関連企業については
アニメ2の専スレ・アンチスレで 
生暖かく見守るスレです凸行為はやめましょう
垢消し対策でスクショ貼るのもいいんじゃないかな
晒された本人、もしくは取り巻きが荒らしにくることがありますが徹底スルーで。
私怨叩きはガルパンおじさん全体の評判を下げます。注意しましょう

※ゲーム(PS4・Vita・スマホ)とWOTでのトラブルはここ以外でお願いします
前スレ
【大洗】痛いガルパンおじさんと仲間たちヲチスレ10【闘神・スナフキン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527072600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:31.13ID:+DvNfPkx0
このスレの主な登場人物

闘神(とうじん)https://twitter.com/ToujinPro

ほぼ毎週末大洗に遊びに来る かれこれ270回以上?
通称ヨネカワ組(後述)というヨネカワ酒店にたむろする一人
日を跨いで遊ぶ時は特定の宿をとることもなく夏でも冬でも車中泊
ていうか風呂入ってるの?
Twitter上じゃ延々と特定の人物(後述)をしているが私怨らしい
https://i.imgur.com/UnuFyby.jpg

1969年1月生まれ 現在49歳
http://i.imgur.com/Zi2XnPG.jpg
家庭環境は東京都大田区で独身 母親と同居
http://i.imgur.com/Zi2XnPG.jpg
学歴は高卒
https://i.imgur.com/OOwSjWb.jpg
ご尊顔1
http://i.imgur.com/M55y5vp.jpg
ご尊顔2
http://blog.goo.ne.jp/manmatei464/d/20120815
愛車のハイエース
https://mobile.twitter.com/yonekawa4793/status/870835595563618304
0003闘神続き (ワッチョイ eb4a-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:53:10.69ID:+DvNfPkx0
軍服禁止レギュに「軍服が私服の人はどうすんの」と子どものような屁理屈で食ってかかり
嫌儲に晒されるそれ以降は今のような伏せ字や絵文字で検索避けをしている

ガルパンヲタ「大勢で軍服着て大洗の商店街を更新したい」に関係者激怒「常識で考えろ」
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478728660/
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478794304/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:23:13.02
このスレの主な登場人

【ヨネカワ組】
大洗の「ヨネカワ酒店」にたむろする集団。『ヨネカワ組』は蔑称というわけではなく彼らの自称
過去の諍いから、キムラ・あやしげ・バルキリーとかいう奴ら(こいつらはガルおじではないが、有害な聖地巡礼愛好者)に粘着し、攻撃的なエアリプを日常的に繰り返す組員を多数抱え、大洗・ガルパンのイメージに傷をつけている問題児集団。

ヨネカワ酒店 ttps://twitter.com/yonekawa4793
プロフィール欄にて【ヨネカワ組 組長】を自称。
自身は問題行動を起こしているわけでもなく、むしろ一般客からの人望もそれなりにあるようだが、組員の監督責任を問題視されている。

か〜だ ttps://twitter.com/zio_carda
以前は広域指定暴飲暴食団ヨネカワ組本部長を自称していた。
上の者と同様、悪事は働いていないようだが指導的立場にある者と目されており、監督責任を問われている。

闘神(とうじん)�ttps://twitter.com/ToujinPro
暴飲暴食集団 【ヨネカワ組 広報部長】を自称。
キムラ(サル,�,チェリー,�と呼称)・あやしげ(ハゲ,�,藪にらみマン,モイッカ,憲兵隊と呼称)に対する異常なまでの粘着で攻撃的なエアリプを繰り返しており、大洗・ガルパンファンの品性を著しく貶めている第一級重罪人。

ガイゼル@デスワ-星人全滅だ ttps://twitter.com/general_gaizel
広域指定暴飲暴食団ヨネカワ組幹部(泥酔撲滅委員)・征狄大将軍を自称。
上の者と同様キムラ・あやしげに粘着攻撃。エアリプ目的の誰かの裏垢だろうと思われる。

砂漠の狐 ttps://twitter.com/Wuestenfuchs_
広域指定暴飲暴食団ヨネカワ組 火器統括部長を自称。
上の者と同様キムラ・あやしげに粘着攻撃。また、>>1の前スレ(痛い…ヲチスレ2)にいちいち反応して、挑発的なエアリプを繰り返していた。
今月(2017年6月)に入ってやや収まってきた印象。

松森彦九郎 ttps://twitter.com/HIKO9ROU
広域指定暴飲暴食団ヨネカワ組本部付構成員 同機動部隊「どんぐり小隊」所属を自称。
通称は前名の『西條晃』。ペパ誕事件にてキムラと確執があり、今でも激しく恨まれている模様。
今年1月にたかざわめぐむによるキムラ批判ツイートをRTしたのを最後に、現在は大人しくしている様子。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:23:33.60
【害人キムラとその対立者たち】
ガルパンや大洗とは別の次元でいがみ合っている人たち。

きむら@中36 https://twitter.com/kimuraHASHI63
節操のない聖地巡礼者。サル�と呼ばれていることも多い。ガルおじではない。
各地でたびたび問題を起こしていて、ヨネカワ組の面々や各地の聖地愛好者と対立し、2ch等を根城にして中傷合戦を繰り返している全国レベルでの問題児。
特に闘神と下記のDKを豚兄弟と呼称して恨んでいる。

DK https://twitter.com/DK_WAKISAKA/with_replies
局長(@dk_yukikaze_)なる同人作家の裏垢。ガルおじではない。
過去にキムラと確執があったようで、この裏垢を使って粘着している。

気まぐれリビドー https://twitter.com/capricio_libido
プロフィール「はぐれ猿� と 汚物� は、内浦に来るなよ」。
ツイート内容からは大洗にも関心があるようだが、基本はラブライバー。
過去にキムラと確執があったようで、�に対する攻撃エアリプ多数

内部告発マン https://twitter.com/kmr_attack
正体不明のアンチキムラ垢。「貴様が人を信じられなくなるまでやるぞ。」
キムラに対する挑発発言、およびキムラへの中傷ツイートの監視・RT拡散を生業としている。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:21:18.27ID:LrThfebua
園長(可愛筆銀)

黎明期から大洗に巡礼している痛いガルパンおじさん。
自称園長で、大洗ガルパンランドの命名者として声優にアピールしたことがある。
自己顕示欲が強いためか、顔は憶えられているが敬遠されており、仲間は少ないようだ。
劇場版あたりから、他のアニメにうつつを抜かしているためか、存在感が薄れている

推しキャラはゆかりん、ドゥーチェ
大洗での主な根城はむらい

特徴、経歴など
・50超え、愛車はプレリュード
・劇場版鑑賞回数100回超えでマウントをとる
・会社を病気で休職し、全国のココスを制覇する
・つぶやきは右っぽいのが多い。

・過去、絵師が作成した画像を無断で使用、自分の挨拶ツイートに貼っていたが
 窘められたた経験がある。現在は公式絵を加工した画像を貼っている

・むらいの船のオブジェをSHIROBAKOのスタジオタイタニック仕様に一時的を改装した

・HFTC2にて豊年屋機工部のご主人(関根Pのお父上)にチケットを譲り受けて、
 関係者席で鑑賞していたことを目撃され、後日ご主人が公式から注意をうける

・第1回キラキラ☆きらめきin大洗 でバンド鑑賞中の母娘にプレッシャーかけて
 鑑賞を妨げたとの噂
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:37.59
【ヨネカワ組以外の要注意ガルおじ】

たかざわめぐむ ttps://twitter.com/takazawa
同人コミック作家。
度々キムラの悪行を具体的に書いて批判しようとしているが、文面としては挑発的なエアリプの域を脱しておらず品の無さを自ら晒している。

石黒直樹 ttps://twitter.com/ishiguronaoki
コミュ障フリーライターその1
過去に自身の同人活動で版権資料を無断使用し、反省した態度を示さないと杉山PにFB上で注意喚起された。
運営の意向を確認することなく独自の判断で「落書きバスは子供の為のもの」と苦言を放ち、ガルパンおじさん・絵師から恨まれている。

みうらゆう ttps://twitter.com/himagine_no9
コミュ障(元?)フリーライターその2。ペンネームは「谷分章優」。
八ヶ岳MM、大洗リゾートアウトレット、その他企業、権力者を病的に嫌悪し粘着している。
自身の筆によるヘイトスピーチもさることながら、中傷ツイートの監視・RT拡散に余念がない様子。

シルバーバック ttps://twitter.com/silver_back_87
自称「しちりんさんの用心棒」。
しゅんさいを恨んでいるらしく攻撃的なツイート多数。
性格に問題があることを自ら露呈した。 ttp://i.imgur.com/rkTz2A9.png (ツイートは削除済み)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:22.80
あやしげ https://twitter.com/aysg180

茨城県内在住の元自衛隊員。グルメ気取りで飲食店の店主に調理について注文をつける等、上から目線の行動や発言が多い巡礼者。
知識自慢を一方的に延々と喋りだすが論破されると脆い。他の巡礼者の行動に苦言を連発した事から「憲兵」と呼ばれる。闘神と確執があり長期に渡り叩かれ続けている

ヴァルキリー https://twitter.com/alicia_silmeria

北海道在住の予備自衛官。多数のツイ垢を所有し五十鈴華などのなりきりを行うアラフィフ。あやしげに忠実な為、ヨネカワ組に敵意を抱き粘着しているが本人から面倒事に巻き込まれるのは御免だと疎まれている。ヨネカワ組を貶す為には捏造も厭わず前スレで指摘された。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:07.04
https://togetter.com/li/1178773/comment
たかざわめぐむ氏、WebサービスPeing- 質問箱 -にお怒りも勘違いし
誤解を与えるツイートの削除依頼を無視
https://twitter.com/takazawa/status/938427302794248192
その後要望に対応されたとしてこっそりコメントを削除するが謝罪の言葉は一切なし
あまつさえこの憎まれ口である
https://twitter.com/takazawa/status/938437841993871361

ついたタグは「謝ったら死んじゃう病」「マウンティング取りたい病」である。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 03:01:10.07
カンテレ野郎
https://twitter.com/kanteremika
まずキモい女装
https://twitter.com/kanteremika/status/975129757439291392
ココスでの暴挙
https://i.imgur.com/bUeMK5E.png
https://i.imgur.com/D4KG5dP.png
https://i.imgur.com/cD4QlE5.jpg
https://i.imgur.com/h1E4W0Z.jpg
https://i.imgur.com/WvAzQdB.jpg
https://i.imgur.com/BxKv50Z.jpg
https://i.imgur.com/lPmWOZ5.png
https://i.imgur.com/A0PjxQG.jpg
https://i.imgur.com/olyTg7N.jpg
https://i.imgur.com/HSzCmWo.jpg
https://i.imgur.com/GTAdESJ.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:50:03.12

https://twitter.com/kana_LEOPON
自動車部のツナギでコスプレしている背の高い小太りでバイク乗りの眼鏡♀、蔑称は黄豚
声がデカくてとにかくやかましい
無礼で厚かましい言動が多数確認されており、 他の巡礼者や店の客に暴言を吐く、バイクで商店街を危険走行、宿の不手際を名指しで拡散を図る等、数々の厄介事を引き起こすモンスター級の問題児
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:00.79ID:tLEJP+Q00
鹿角ハインド
https://twitter.com/search?q=%40RPGuser%20&;src=typd

大洗の常連巡礼者の振る舞いとなぁなぁになってる商店主との問題に
一石を投じ賛否両論を巻き起こした元常連、最近は大洗には偶に来る程度

https://twitter.com/search?q=from%3ARPGuser%20since%3A2018-02-19%20until%3A2018-02-22&;src=typd

「大洗大好き」は裏アカウントではないかと言われている

https://twitter.com/MMfm2LYEfleLCMI
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:11.33ID:tLEJP+Q00
さむ@urakutenism

https://twitter.com/urakutenism

普段は沼津で遊んでいるが
ヨネカワ組の一部と親交がありたまに大洗に来る
自称郷土史研究家、古地図を片手に
人も入らない所に立ち入り地元住民から注意を受けたことも
ラブライブ公式からの注意書きも一部彼の事を指してるのでは?
プライドが高く沼津クラスタ界隈で炎上してからは「嫌われてナンボ」と
当てつけのようなコメントや晒し行為を行っている

https://i.imgur.com/fLEtKQ2.jpg

ラブライブ公式
https://i.imgur.com/r2SiqMe.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-l2kB)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:25.69ID:4Wc42EWnd
きくらげさぁ、アウトレットの《トイレ出たら隣の部屋から》…って書いてっけど、コレってきくらげが女子トイレに入ってたってことだろ?
普通、男子トイレから出てから遭遇したなら、アウトレットのトイレから出たら《隣の女子トイレ》から…ってなるよな?
それなのに《隣の部屋から》…って言ってるってことは、同じ女子トイレの中にある個室から出た時に隣の部屋《個室》から出て来て遭遇したってことだぞ。
大地葉が男子トイレに入るなんて事は考えられないし、きくらげが女子トイレに入ってたとしか思えんのだが。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-JdDl)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:57.94ID:AREeRgVS0
>>19
まぁ興奮して文体めちゃめちゃで書いた可能性もあるけどね
どっちにしても声優ストーキングしてる事実をおおっぴらにするとか流石にアホ丸出しですが
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ba-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:51.50ID:uuP71fc50
サイコ黄豚のテンプレ、肝心なのが抜けてんじゃん
「人のいい商店主の心情につけ込み、個人的な願望でキャラパネルを一箇所に移動。
集合イベントと称し各店には許可を取ったとし、お店への責任転嫁も抜かりなし」

御尊顔の写真もそうだけど、こいつ自分の手で掴まないと気がすまないタチなのかね、
メッセージボードとか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-ue6Z)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:59.79ID:8SqyTVnZM
黄豚の騒ぎのおかげで
洗友会がテンプレに入ってない良かった!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-a7Ba)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:41.01ID:15N5V7IOa
>>25
テンプレお疲れ
巡礼者にアカウント等を執拗に聞き出そうとつきまとい、某店内で他の客に抱きついて出禁、泥酔して路上で寝てしまい介抱される等、色々やらかしてるよ
0029名無しさん@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-l2kB)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:48.97ID:4Wc42EWnd
きくらげとツナギの不気味なアピール
https://twitter.com/kikuties/status/1006499875754668032?s=19

ツナギのかまってちゃんアピール
https://twitter.com/kana_LEOPON/status/1006503159575994368?s=19

次の餌食確定
https://twitter.com/kana_LEOPON/status/1006484810187956226?s=19

お仲間という名の被害者募集広告
https://twitter.com/kana_LEOPON/status/1006480524511047680?s=19

どうすんだ?コイツ??
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dT/D)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:55.70ID:x86gMk6Ud
【悲報】コトー結果的に楽曲無許可使用状態だった
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ef-BxcR)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:30.38ID:Hccc+Zto0
>>31
wwwwwこんなんだからww人去ってく放送wwwwwwww
0033名無しさん@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-l2kB)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:59.13ID:4Wc42EWnd
ツナギのツイートを見る限り、ブリアンや勝村荘、都夢に対して迷惑かけた事を反省していないどころか、悪びれる様子もなく開き直っているよな。

これからも大洗のお店や宿泊施設だけでなく、ガルおじや一般人にも被害者が増えて行くことは間違いなさそうだな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:08.71ID:JuSSiJTq0
>>32
自分の大洗話してるか絵師さんすげぇ言ってるだけだもんな
0036名無しさん@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-l2kB)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:59.21ID:cXBm4TtFd
>>034
ツナギがメット被ったまま都夢に来て、店内に居た何人もの客に何処で買ったのか分からんパンをばら撒いて食べさせてたんだと。
で、それを見た都夢のご主人が激怒して怒鳴り散らしてツナギを追い出したんだってよ。
飲食店の中に、他店の食い物を無許可で持ち込んでばら撒いて食べさせるって、頭がイカれてるとしか思えんキチガイ行為だよな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-a7Ba)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:14.59ID:D+BmVP9Fa
>>36
うわぁ…非常識な奴だな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:39:44.88ID:9JO4+NVi0
>>29
お前らが常識を語るとか乾いた笑いしかでない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ba-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:23:36.80ID:NK1UAAdO0
店主に怒鳴りつけられ追い出される、という真っ当な人間なら一生に一度として成しえない体験を
したにも関わらず、このヤル気、本物のサイコやんけ 自己嫌悪っていう神経が欠損しとるね
誰かに悟されて改まるレベルじゃない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:55:16.36ID:98H/rxYz0
>>31
番組外で散々楽曲の件言われてたのにまだ許可取ってなかったんか!
ていうか、番組CD売ってたよね?無許可販売違法じゃね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-ikZ5)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:17:02.48ID:+ddAPnofa
>>45
調べてみたがこのCDはJASRACの番号を取得しているので、このCDの作者から使用の許可を得ていれば問題はないと思われる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-ikZ5)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:19:41.18ID:+ddAPnofa
>>44
人として終わってるわー
こうやってろくに調べもしないからこないだの宿みたいな失態を犯すんだなー
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C/Cv)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:44:35.55ID:e1MJqOPXd
都夢での営業妨害、初めて知ったわ。つうか、知らん奴からパン食わされるなんてテロだわ。
前スレで、奏の味方のきくらげ君が火消しに行ったとか書かれてたのはそれでか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-un1x)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:15:44.32ID:g4n9Gnk60
あの温厚な都夢さんご主人を怒らせるなんてよっぽどの事だぞ?
こいつ一人の自分勝手のために大洗各店舗に多大な迷惑が掛かってる事実はもはや看過できない。
ここで管を巻いてるより、何か具体的方法でこの黄豚を駆逐しないとダメだ。どうにか炎上させられればなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-C/Cv)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:30:02.77ID:gfJOqfo50
これは想像込みになってしまうが、いくらパンを配ったからって、普段、まともに客商売してる方がいきなり怒鳴るはずがない。
注意してもいつもの汚い言葉で言い返したか、無関係の客に強要とか余程の迷惑をかけたんだろうな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-yTea)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:48.03ID:QwkpDW03x
大洗のお店の人を怒らせるってやべぇなぁ。

このスレのレジェンド級とタメを張れるんじゃないか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-un1x)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:39.60ID:g4n9Gnk60
とりあえずガルパン本スレに以下を貼ろうと思う。
何か追記事項があれば指摘よろ

‪【拡散希望】ツナギ女『奏(@kana_LEOPON )』の悪行について【注意喚起】

‪最近になってツナギを着た眼鏡で小太りの女性が大洗で自分勝手好き放題に暴れており、大洗の各店舗や他のガルパン客に多大な迷惑をかけているとの事例が数多く報告されております。‬

‪本人はツイッター上で反省するどころか開き直っており、このまま放置すればいずれ大洗、強いてはガルパンへの悪影響は必至と言えるでしょう。‬

‪つきましてはもしこの女性を大洗で見かけた場合、その所作や言動に関して各自十分に注意してください。‬

‪また、下記一覧以外にも悪行があれば逐次ご報告をお願いします。‬

‪【奏のこれまでの悪行】‬
‪・身勝手なパネル移動‬
‪・価格確認もせずに宿屋酷評及び悪評拡散 ‬
‪・バイクによる危険走行 ‬
‪・展示戦車への無断搭乗及び潜り込みと写真撮影 ‬
‪・芝生広場へのバイクの乗り入れ及び写真撮影 ‬
‪・無関係なガルおじへの誹謗中傷及び馬事雑言と挑発的言動 ‬
‪・神磯の鳥居の立ち入り禁止岩場への侵入及び写真撮影 ‬
‪・珈琲都夢にて無断で他の客に飲食物を配布し店主が激怒←New!‬

‪36 名無しさん@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-l2kB)[] 2018/06/13(水) 01:29:59.21 ID:cXBm4TtFd‬

‪>>034‬
‪ツナギがメット被ったまま都夢に来て、店内に居た何人もの客に何処で買ったのか分からんパンをばら撒いて食べさせてたんだと。‬
‪で、それを見た都夢のご主人が激怒して怒鳴り散らしてツナギを追い出したんだってよ。‬
‪飲食店の中に、他店の食い物を無許可で持ち込んでばら撒いて食べさせるって、頭がイカれてるとしか思えんキチガイ行為だよな。‬ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:57.42ID:9JO4+NVi0
>>55
これを見るにこの前のアカウントもありそうやね
都合が悪くなるとその度にアカウント変えてる可能性?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-iHQq)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:20.48ID:SENzMRQwp
>>44
コイツの中では知らなかった事で恥をかかされた、マウントを取られたって感情が出来てるんだろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-l2kB)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:34.33ID:cXBm4TtFd
>>054
店主が激怒。←NEW!

ここ迄の文面だけで良くない?
その下にあるスクショかなんかの添付ファイルがあると長々しいし、見る側が面倒臭がってスルーされ易くなるぞ。
添付ファイルの部分が無くても十分上手く纏まっているのに勿体無いと思うのだが。

それに、興味を持った人達が此処を見に来たり調べ出してくれるように仕向けた方が、より効果大だと思うよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:46.02ID:UDa9CyiUp
>>45
買ってないから解らないが、許可も得てない楽曲をひたすらに使って更にそれbgmにしたまま販売してたなら正気の沙汰ではない、ただの犯罪
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-un1x)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:19.86ID:D2859PIEp
>>54>>59ご指摘どうもです。
過去垢については混乱を避けるためここでは言及しないことにします。

‪冗長との指摘とこのスレへの誘導はごもっとです、修正します。


0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-yTea)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:53.57ID:QwkpDW03x
>>61
あの販売した奴はガルパンのBGMは一切使用してないって言ってたさたと思うけど、ちょっと探ってみる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ef-BxcR)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:34.46ID:8rXUGE4r0
ガルパン使って、のし上がろうとしてるクズばっかなんか?大洗で問題起こしてるやつら。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ytMw)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:52.65ID:yTPaZBqYa
黄豚は客観的に自分を見れないのか?
あの顔でよく自撮りなんて上げるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-6mP7)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:35.76ID:81IUWtflr
自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:11:58.56ID:nFLBFTWF0
都夢のご主人を激怒させたってソースはどこよ?
それが分からないなら載せようがないんじゃねえの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:23:20.07ID:nFLBFTWF0
黄豚を擁護するわけじゃなくて一人の目撃証言だけじゃそれ以上追及できないし店主に直接聞くなんて以ての外だから火種が欲しいの
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:37:54.09ID:gTKOX0idp
まあ何とでも言えよ
黄豚の人格批判でスレを加速させてもしゃあねえだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい (スップ Sd33-l2kB)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:05:12.52ID:yPTSYpcdd
先週末に大洗に行った時に立ち寄った複数のお店で、ツナギの都夢での騒動や勝村荘への悪評拡散について話題にしていたガルおじやお店の人達が何人も居たからなぁ。
目撃者から直接聞いてるっぽい奴もいたし、ソース云々が無くても地元の人達やガルおじ達の共通認識として浸透しまくってるんじゃね?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-un1x)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:08.39ID:D2859PIEp
都夢の件の真偽について、嘘なら本人が否定するでしょう。
そんな訳でガルパン本スレに貼ってきますね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-yBbK)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:21.98ID:Q60NimMS0
今時の子は、SNSとかではだいたい見栄を張った脚色ツイートをするよ。
あるがままの自分なんて晒すわけがない。
自分がつまらない人間なんて知られたくないし、チヤホヤされたいからね。
だから裏付けが取られないと思って平気で嘘をつく。
パネル持ち出しの時なんかを例にしたら、とてもわかりやすい。
ヨネカワだってORACLEのコスプレ姉ちゃんやあずきとかも一緒の部類だよ。

地に足つけて生きていない、芯がないからブレブレで派手な言動しかしない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-yTea)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:29:25.22ID:bg6nOqSqa
豚が鍵垢ワラタ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-un1x)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:09.33ID:D2859PIEp
奏 (@kana_LEOPON)
2018/06/13 15:42
5chで叩かれてたよ!ほらURL!とか丁寧に教えてくださるのは結構ですがだから何?としか言えないです
大洗でした良くないこととかはキチンと反省してお店の方にも謝罪して許してもらってるのに赤の他人があーだこーだ言っても困るわ

こいつますます開き直ってるな。
自分の行動や言動によってどれだけ他人に迷惑かけてるのかまるで理解していない。まさにモンスター巡礼者だわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-yBbK)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:30.29ID:Q60NimMS0
図星を突かれたら反論・正当性をアピール。
自分で黒と言っているよね。

謝ったとあるけど、つまり少なくとも書いてある様な事・振る舞いはしたんだという裏付けが取れるんだけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:08.92ID:gTKOX0idp
シラを切っておけば良かったものをフォロワーにまで5chデビューした事を自白して何がしたいんだかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ey5U)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:32.25ID:9JO4+NVi0
そろそろ鍵アカか乗り換えそう

今度から私服で大洗行くらしいが自撮りしてる時点で顔バレしてるの理解してないのかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5ib4)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:40.33ID:WuUf0QELd
なんか豚神のTweet見てても同じワード見るんだけど、「一般観光客」って言葉に違和感を覚えるんだよな。

そもそも観光客に一般かそうじゃないかの区切りなんてあるのか?
黄豚が服装変えたところで厄介な観光客には変わりないわな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-yBbK)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:49:20.30ID:Q60NimMS0
だいたい見栄を張っている人間。オタク界隈だと同人作家とかコスプレイヤーが他人を指す時、「一般人」という風に自分と他人を分けるよね。
自分は特別・芸能人とかと、痛い勘違いしているんだろうけど。
使った時点で、自己愛溢れる基地外だと思った方がいい。
そういう人間からしたら、「一般人」は驚く程価値が低い。

擁護のツイートが無い時点で、教えてくれたというのは自作自演。
普段着だと、更に色々と特定しやすくなる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ba-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:44.75ID:NK1UAAdO0
「イベント時以外は大洗行く時私服にしよう 私服なら誰がどうみても一般観光客」
何で扮装する必要があるの?後ろめたいコト無いんでしょ?
現場に居合わせたりツイート見たりして嫌な気分にさせられた人も居るんだから
せっかくだからツイッターで反省とか謝罪やらしてみたらどうなの?
それが嫌ならグラサンマスクで必要最低限の発声で大洗訪れてよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dT/D)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:10.99ID:S4UEP28Yd
>>81
Welcome to Underground
0092名無しさん@お腹いっぱい (スップ Sd33-l2kB)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:15.94ID:yPTSYpcdd
ツナギ、お店の人に謝って許して貰ったとか言ってるけど、都夢のご主人に激怒された時に誤りもしないでそのまま平然と店から出て行っちまって、ご主人や店内にいた客がドン引きしてたっていう風に大洗の人達やガルおじ達が話しているのを耳にしているんだけどねぇ。
こうなりゃ、現場に居た人間が出て来て証言してくれねぇかね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ytMw)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:37.71ID:yTPaZBqYa
黄豚ガクブルで笑える
謝れば済んだのにねえ、もう遅いかもね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-C/Cv)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:05.99ID:VhUSJWqbd
まーだ言い返して手下を動員すれば済むと思ってるフェーズだな。
そのうち不利になると、「大洗はヒデー場所だった!」とか捨て台詞残して、次の地に迷惑かけに行く。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-6mP7)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:12.72ID:7MYVP/O40
間違いなく黄豚見てるなwww
おーい、豚娘ー!もう来るなよー!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:25.08ID:Zsiu8Onx0
黄豚に関してヨネカワ組はだんまりか
少しでも警戒を示す動きがあったらちっとは見直してやったのにそういうとこだぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ytMw)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:22.43ID:yTPaZBqYa
ここまで叩かれると豚が顔出しツイ消すかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況