X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ11【私怨歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb52-g6YC)
2018/05/28(月) 09:15:09.74ID:3YcRMMkH0
***************************************** 
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです 
************************************************* 

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。 
関連スレに対する色々言いたい事。 

-------------------------------------------------------- 
   ∧_∧ 
  ( ´∀`)    ウォッチ先 
  (    )         さわらず荒らさず 
  | | |                   まったりと 
  (__)_) 
-------------------------------------------------------- 
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。 
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。 
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。 
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。 
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。 
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい 
◎粘着荒らしが居着いていますがワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい 

前スレ 


 http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1526517612


次スレは>>900お願いしますね 
- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-2S6i)
2018/05/28(月) 09:38:30.26ID:yZ0SISz30
遠藤すなっぷだか誰だか知らんが、また荒らし沸いたね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 014a-7Mvc)
2018/05/28(月) 09:59:27.41ID:6tjLE+Ix0
通り魔女って呼ばれてる四児のママ垢周りがやべえ話ばんばん晒し上げててここより盛り上がってんの見つけて面白かった
みんな鍵無しでよくやるわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ff-JQdW)
2018/05/28(月) 10:12:47.81ID:NDQba73M0
>>17
よく読んで見な
その人自身が連れてくんじゃなくて、連れてきてる親がいたから是非を聞いてるだけ
まあそれはそれで変だと思うの間違ってないと思います!!待ちっぽくて鬱陶しいけどw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-2S6i)
2018/05/28(月) 10:26:09.70ID:yZ0SISz30
ゆんの漫画以前にも増してどんどんつまらなくなってる気がする。そして商売の匂いも増しているのは気のせい?
日常のことそんなに呟かなくなったしね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WGDe)
2018/05/28(月) 10:34:42.81ID:M/VGn1gFd
前スレで出てたマタ垢のれーかとかいうオタ夫婦気持ち悪いな
ウチの夫はこんなに素晴らしい!菩薩!全国の旦那はうちの夫を見習え!ばっかり
逆におっさんがうちの嫁は完璧だからうちの嫁みたいになれって発言してたらキモいと思わんのか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96c-3/xl)
2018/05/28(月) 11:21:53.64ID:AeQAPX5o0
ファミと一味のリプ戦に某豆が乱入してきて会話が止まる流れ草草の草
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-cRMz)
2018/05/28(月) 11:22:04.84ID:wfxH9eEc0
前スレで共感得られなかったからidは出さないけどやっぱうざい
3回食さんざんめんどくさがってた割に料理してるアピールすごいし
さすが30代って感じの痛さ
専業主婦のくせに余裕あるふりしてるし
まあ経済的に二人目諦める時点で貧乏ってばれてるけど
働けババア
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-cRMz)
2018/05/28(月) 11:25:04.17ID:wfxH9eEc0
夜勤とか離乳食拒否の話題がないってことは、暗にうちはそれありませんって言ってるのと同じだよね
専業主婦はまわりの気持ちも考えられなくなっちゃうんだね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-cRMz)
2018/05/28(月) 12:00:55.73ID:wfxH9eEc0
>>30
夜勤辛いとか離乳食残されるとかツイートしないってことは、つまり夜勤も離乳食残しもないってことでしょ
それで辛い思いをしてる人は大勢いるのに間接自慢すんなって意味

id晒しても痛いツイが目立たない時だとこっちがおかしい扱いされて気分悪い
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-F6dg)
2018/05/28(月) 12:03:46.83ID:CyaT/uBb0
白熊、やたらグループDMしたがるのが
オタッぽいつーかお山の大将つーか
あのノリだと現実世界で嫌われてそう
リア充ぽい垢のリプはガン無視だし実はすげーコンプあるんじゃ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3rh4)
2018/05/28(月) 12:04:16.15ID:lQVpDmPua
>>39
えっ
別にわざわざツイートしてないけど離乳食も残すし夜勤もあるよ
みんなが起こったことすべてツイートしてると思ってんの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
2018/05/28(月) 13:08:17.94ID:97j0J8mYa
毎回書いてられないほど夜勤も離乳食拒否もミルク残しもあるけど間接自慢だと思われるのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-hzpn)
2018/05/28(月) 13:38:49.05ID:78pviLOa0
まあまあ、みんな落ち着いて >>39の言い分も聞こうよ!
フォロワー46人しかいない垢晒してお前が痛いって言われたのに諦めきれなくてまた書いてるんだよ?
どう考えても面白そうじゃない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-3rh4)
2018/05/28(月) 13:41:44.98ID:9H0n6FOza
>>39
つかれてるんだね
ツイッターみるのやめて少し休みなよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/28(月) 14:48:28.75ID:R/5mTedB0
>>39
えっもうなにも呟けないw あなた1日中あったこと全部ツイートしてんの?
うちも夜勤も離乳食拒否もないからツイートしたことないけど、逆にどっちもないわ〜って書かれてもイライラするんじゃない?大丈夫?更年期?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33d-JQdW)
2018/05/28(月) 15:07:07.53ID:4l0xgpOe0
>>61
こんなことでマウンティングだなんてよっぽど貧乏で周りにも優しくしてもらえない生活してるの?
可哀想だなぁ
まずその性格直すことから考えてみたらどうかな?
頑張ってね!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Gx1W)
2018/05/28(月) 15:17:13.77ID:0KCQqmwOa
何も言ってないのにマウンティングとは一体
40代ならまだしも30代って全く普通だし大分遡ってもそんな痛いツイートも特に無いしなぁ
むしろ自分の子は成長が遅いみたいなツイートもあったし何がそんなに気に入らないんだろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3rh4)
2018/05/28(月) 15:18:11.81ID:lQVpDmPua
>>61
仕事おつかれさま
今日はゆっくり寝なよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ff-JQdW)
2018/05/28(月) 15:21:45.57ID:NDQba73M0
引っ付いてたレスの
>>他人は「ガツンと言って」も「旦那が臍曲げるリスク」を負わなくて済むから無責任になんでも言えるからなぁ
これだよね、他人がガツンとヘソ曲げてなんもしなくなる方が奥さんかわいそうだわ
それこそ未婚が何も知らないくせにわかったように言うんじゃないって思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9rnT)
2018/05/28(月) 15:44:16.40ID:eP+/WAETa
@rin_mm_
離乳食の本参考にしてあげてたらアレルギー出て医者に怒られたってやつでバズってた人なんだけど今度はアレルギー出ないためには完全母乳がいいみたい!とか
炎上させたくてやってるの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/28(月) 16:27:09.07ID:R/5mTedB0
>>61
うんうん、育児つらいんだね
0歳児でこれくらいでキレてたら残り19年持たないよ
夜勤とニヤニヤ離乳食がんばってね!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e2-ZyTd)
2018/05/28(月) 16:31:20.46ID:pKul/P4R0
BBAの下ネタ発言に引いてしまうのは自分だけ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-mB6P)
2018/05/28(月) 16:37:51.81ID:X8w7PyNca
ゆん、庭に野菜埋めたって言ってるけどマンションじゃなかったっけ?
1階か実家なのかな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-Lrw2)
2018/05/28(月) 17:09:03.03ID:ms3cusr+0
>>85
どうして引くの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-bvp2)
2018/05/28(月) 19:33:20.15ID:sasH/DvU0
痛くも私怨でもないじゃんwいやならリムるかワードミュートかけなよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb33-70yo)
2018/05/28(月) 21:11:46.39ID:ndF2TxBY0
育児垢って育児の話しかしちゃいけないの?
プロフに育児中と書いてあっても「四六時中育児のツイしかしません」って訳ではないでしょ
気が合わなきゃリムブロすればいいだけの話かと
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5904-ZyTd)
2018/05/28(月) 22:14:13.18ID:4aPr7hga0
>>61
なんだこいつわろた
スネちゃったよw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-XIAn)
2018/05/28(月) 22:35:04.67ID:84GgGtH9a
>>73
りんて自分で情報選ばないで最後人のせいにするのモンペまっしぐらぽくて関わりたくない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
2018/05/28(月) 22:38:48.07ID:ASHChp0La
>>109
すごい心配。受診した病院が動いてくれて行政が保護してくれてたらいいな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bd-pPYO)
2018/05/28(月) 23:36:54.22ID:b/n0tToI0
ツイッターみてて年の差婚してるところのトラブルが目につく
妻と夫の関係が対等じゃないから問題おきてる感じ

若い子にしか相手してもらえず同年代には見向きもされなかった売れ残りの男なんだろうなぁと思うわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ZyTd)
2018/05/29(火) 00:10:26.26ID:uqlcagCca
>>118
わかる。やっぱり10以上離れてる夫婦って
歪んでいるところ多い
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-Lrw2)
2018/05/29(火) 00:31:07.65ID:VevwR6j10
>>102
ママ垢じゃない人もいるんじゃない?
0127sage (ワッチョイ d9b2-Bk6d)
2018/05/29(火) 07:44:14.73ID:4qsJlxFQ0
20歳で出産バツイチで性行為や今の彼氏のメールをツイートしてるけど鍵垢なのが残念
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)
2018/05/29(火) 08:57:53.82ID:1aPaapv+p
>>30
お前馬鹿だろ
ほんとに大変だったらいちいち「夜勤なう」とか呟けねーよ
ツイッターでいちいち呟ける方が余裕あるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-tBMl)
2018/05/29(火) 09:50:22.81ID:3pxMRS7B0
ホモもチョコミントも苦手だから取り残されてるw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-2S6i)
2018/05/29(火) 10:33:24.79ID:KDYFqCJ80
>>135
あとスタバの新作も飲んで子と一緒に写真アップしなきゃダメよw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf3-ZyTd)
2018/05/29(火) 10:39:17.94ID:O7nGqNSL0
チョコミントの話が多くて嫌とか心底どうでも良いわw
そういう人は何かが流行る度にぐちぐち言うんだろうね
疲れそうだからツイッターやめたら良いと思うけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-bvp2)
2018/05/29(火) 11:06:29.51ID:XcHHoHIy0
奏空仕事休みでも娘さん保育園に預けて遊んでることいちいち書くなよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-qo+a)
2018/05/29(火) 11:30:51.80ID:FvmMl5WWp
あの手の「旦那にズバッといってもらいました!(言ってやりました!)」系のツイはなんか寒いわ
未婚親友の武勇伝の人も消したってことはここ見てんのかな?それともなんか炎上でもしたの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1d-70yo)
2018/05/29(火) 14:08:27.49ID:NjsDuZ8pM
つーか一日中別のネタ話す人はもう育児垢ではないんだろうから嫌ならフォロー外して終了だろ
ヲチスレで愚痴言う意味がわからんわ
そんなに痛い「育児垢」なら晒してどうぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/29(火) 14:21:32.59ID:s+v7hzoU0
ここもここの推しも顔出しして大丈夫なのかな?
結構二人とも個性的な顔立ちしてるけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-tBMl)
2018/05/29(火) 15:16:54.38ID:3pxMRS7B0
>>163
同意するけどここでは嫌われるから言うなって
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3rh4)
2018/05/29(火) 17:53:59.74ID:U/eaXgzWa
白熊母乳アピきたね
無意識にマウントとってんのこわい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-Tp6A)
2018/05/29(火) 18:21:45.34ID:qQcdVtyU0
完ミだけどミルクだろうが母乳だろうが子供が無事に育てばそれでいいことなのにねぇ
マウント取られた〜とか言ってる人ってよっぽどミルク育児にコンプレックスあるのかな
元気に育てばどっちでもいいんだって早く気付いて〜
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-Gx1W)
2018/05/29(火) 20:06:09.26ID:qKL4RDr5x
>>182
ある程度のリスクってなんでわざわざ自分の子にそんなリスクを背負わせるのか理解出来ない
ベランダから撮った風景とか近所の公園とかで住所名前くらい特定しようと思えばいくらでも出来るのにね
周りが心配してるのはお前じゃなくて子供だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/29(火) 20:22:27.02ID:s+v7hzoU0
>>182
こいつ本人が痛い目見ないとわからんのかね
インターネット黎明期は特定するほどネット人口いなかっただけなのに、お前の方がいつからネットの世界にいんだよ情弱かよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/29(火) 21:47:27.25ID:s+v7hzoU0
>>188
>>189
どの辺が痛いのかわからんけどあなたも沸点低いね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/29(火) 22:58:58.78ID:s+v7hzoU0
DV夫のやつ、同情はするけど、本人も呑気すぎない?
そんなひどいDVされてんのに、ちんたらツイートしてる場合じゃないよね…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-3/xl)
2018/05/29(火) 23:13:29.85ID:zmZnsnK7p
ゴキブリ退治のヤツまだ相互なんだけどたまにRT回してくんのうざ
凍結したんじゃなかったんかww

ついでに産後鬱で土偶に土下座した人 ミュートしてたけど久々見たら長々と読書感想文書いてた
あいかわらず文章まとまってなくて草
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-wqUF)
2018/05/30(水) 00:50:13.96ID:iKSwOU660
旦那がずっと家にいるから逃げられないみたいなツイなかったっけ?フリーランスとかだと出かけるのも難しそう。まぁ、着の身着のままで保護してもらえるんだろうけど、本当に手ぶらで逃げて保護してもらえるかは謎だよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-QJaG)
2018/05/30(水) 07:46:16.37ID:A7gjH5G60
この人子供が成長したら運動会で友達に唐揚げとおにぎり配って唐揚げおじさんって呼ばれたいって言ってた人か
メディア遡ったけどよくそんなこと言えるなってレベルの料理だったな
まだ晒されてるんだね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-tBMl)
2018/05/30(水) 08:49:55.62ID:63P4aMqY0
>>206
なにこれこわい
日頃から連絡帳めんどくせぇって思いながら保育士やってたんだろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-pPYO)
2018/05/30(水) 09:04:20.74ID:+CjT3kzBa
>>210
子供嫌いなのになんで保育士になったんだろう
なる前は好きだったのかもしれないけどせめて最後の愛情でさっさとやめてほしいわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f7-5+mN)
2018/05/30(水) 09:17:45.95ID:DyhEBDIm0
子供が嫌いなんじゃなくて保育園に丸投げで躾してない家庭が嫌なんじゃないの
実際保育現場なんて超絶ブラックだからこういう愚痴は大抵の保育士吐いてるよ
4月が地獄なのもそう
環境が変わって情緒不安定な子供が一斉にギャン泣きするんだから辛くなるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-3/xl)
2018/05/30(水) 09:53:09.91ID:WYPz1/d90
>>199
世話ができないことを子供(土偶)に土下座して謝ってた構ってちゃん
こども死ねとかうつ病だからしかたない!とか言ってたのここで晒されてタイムラインで大暴れした後鍵かけて逃亡www今鍵なしだけどあいかわらず香ばしいからオヌヌメ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-/UMR)
2018/05/30(水) 10:17:23.33ID:tdtcMchb0
元めめたんはなにを目指しているんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/30(水) 11:26:55.04ID:iZ4Xtizc0
ここがまたbio変えてる
どうなりたいんだw
口癖というかその林檎もどきの口調きもいからやめれ笑
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d308-CgDl)
2018/05/30(水) 11:49:44.04ID:1AgbPUfS0
人気ある育児垢って今なら誰がいる?それにすり寄る垢をヲチしたい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-nwXG)
2018/05/30(水) 11:51:52.82ID:QuU9CG4P0
>>209
嫌いなら見るな…って、もしまだここ見てるのならどの口が言うのかと…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2904-ybhA)
2018/05/30(水) 14:17:37.00ID:vApuOuuh0
DVの人が何日か前にもう自殺したいって呟いてたのに対して「赤ちゃんいるんだから」とか「母親の自覚ない」とか責めるようなツイートちょこちょこ見かけるけどあれってどうなの?
子供のこと考えるなら一緒に早く逃げるべきってそりゃ確かにそうなんだろうけど何かずれてるような
そうしたくてもできないんだろうし普通の旦那がいる人里帰りしてる人ですら産後間もなくて慣れない育児で病んでるのにあの状況で普通の精神状態でいられないでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f7-5+mN)
2018/05/30(水) 14:29:27.10ID:DyhEBDIm0
DV経験やパワハラモラハラと無縁の人は正論しか言えないんだよ
被害者がどれだけ判断力がなくなるか想像すらできないの
被虐待児や監禁事件の被害者に何で逃げないのと言う馬鹿と同類
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a0-mB6P)
2018/05/30(水) 14:33:54.95ID:H1hrct9f0
>>230
私もあれ酷いしキツイと思った。
正論って時に暴力と化すよね。
弱ってる人に「もっと辛い人なんていっぱいいる!」とか言うタイプなんじゃない?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-ZyTd)
2018/05/30(水) 15:20:26.45ID:OpvDHs010
>>234
旦那は仕事部屋があるとかかな?いっそメンヘラの狂言で不幸な女性も赤ちゃんもいないってオチがいいけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-/UMR)
2018/05/30(水) 15:35:05.20ID:q2SpWxGR0
ひとみ
自分の息子のことクソ息子とかみっともねぇよクソガキとかありえない…
かわいそう
おもらししちゃったんだからしかたないじゃん…
ほんとひとみこわい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-tBMl)
2018/05/30(水) 16:04:54.49ID:63P4aMqY0
ひとみの息子おもらしって小1ってそんなに漏らすっけ?
また水筒の水減らされちゃうのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 191a-9eFg)
2018/05/30(水) 16:25:10.20ID:52OaWgFw0
>>239
大声で怒鳴ったり手を上げたりするのが日常茶飯事みたいだし、精神的なものもありそうな気がする
常に聖母のようであれとは思わないけど、叩いたり暴言吐いたりしたことに対して「いかに息子がダメでクソで叩かれても仕方ない子か」をつらつら書いてフォロワーと一緒に「しょうがないよねーそういうこともあるよねー」って正当化してるのが本当に最低だなと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-ZyTd)
2018/05/30(水) 19:59:38.93ID:OpvDHs010
秋灯って人がちょいちょい失礼なリプ飛ばしてていつか怒られないかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-ZyTd)
2018/05/30(水) 20:19:54.06ID:OpvDHs010
>>254
リアルでもあのまんまなんだ。身近にいたらしんどいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-tBMl)
2018/05/30(水) 21:13:45.88ID:63P4aMqY0
>>253
アイコンカエルの人?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-pH0N)
2018/05/30(水) 21:17:28.10ID:iZ4Xtizc0
ここAmazonほしいものリスト晒しててわろた
顧客()いなくなったのかなー?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-ZyTd)
2018/05/30(水) 21:51:28.79ID:OpvDHs010
>>260
そう、ピンクのカエル
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Lrw2)
2018/05/30(水) 22:12:39.23ID:FQnzSCGQd
>>253
オフ会で会ったけどこの人が喋ると場が凍る
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Lrw2)
2018/05/30(水) 22:36:06.54ID:FQnzSCGQd
>>269
近々オフ会やるみたいだから会ってきたら?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce56-3cIH)
2018/05/31(木) 01:34:49.68ID:ANNFsbHp0
>>198
遠藤すなっぷだっけ。まだやってんの?やめるとか言ってたのにねぇ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce56-3cIH)
2018/05/31(木) 01:44:40.01ID:ANNFsbHp0
>>271
スイカオフ会ねwww だれか行ってきてレポしてよ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4a-mmId)
2018/05/31(木) 02:30:15.30ID:oYIWVP2l0
ロタすらまともに払えないとかどんな底辺層なの?
そんな底辺層なくせに二人目作るなよ・・・
女磨きすると言ってるけど、その前に内職なりなんなりして一円でも金稼げと言いたいわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/05/31(木) 02:32:30.85ID:9NXFXxX60
>>277
旦那クズそうだし産後1週間で仕事とか大変だなって思ったら
元彼に会いたいだの抱きしめられたい…とか言ってて草
心配して損した
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-3n9u)
2018/05/31(木) 07:28:58.01ID:6bZHaCQN0
オフ会で会った奴のこと話すのは趣旨と違くね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160b-dCnr)
2018/05/31(木) 07:59:41.15ID:RVGD4V4l0
https://twitter.com/totomoka2/status/1001642368855031808?s=19

ヒルドイドのこと、かなり前にニュースで注意喚起されてて今更感あるなぁと思ってこの垢を遡ってたらブロガー目指してるっぽかった。
アクセス稼ぎ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-CWX1)
2018/05/31(木) 08:43:18.06ID:fSU9e1hNp
>>279
ロタっていくらだっけ14000くらい?
ここまでひどくないけどいるよねえ、無料じゃない予防接種受けるかどうかって時に公費じゃないから悩む…みたいに言ってる人
普段飲んでるスタバを1ヶ月我慢したらいけるだろって思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebd-bnLC)
2018/05/31(木) 08:59:23.85ID:24k5vROp0
>>284 本当に痛い奴ずっとヲチってるけど鍵が付いてて晒せない…

生後2〜3ヶ月で海外旅行連れてってスイマーバ付けてプールで野放しにしたり、生活リズムが〜って言いつつ21時以降に離乳食食べさせて23時にまだ起こしてたり、初めて食材も夜にあげたり…
最近は自分が手術して退院した日に心配してくれたフォロワーには悪いけど〜って子連れで酒飲みに行った画像載せてた

前に質問箱でも毒親って言われたりしててニラヲチ物件なんだけど鍵なんだよな…たまに鍵外す時あったからその時にかなと思っている
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9937-3n9u)
2018/05/31(木) 09:01:04.94ID:Q0hQmeyw0
すっごい顔荒れてるのに自然療法とか言って放置してる子供の写メ載せて炎上してたママ垢ってまだ鍵?あの子どうなったのかな…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-TuYq)
2018/05/31(木) 09:02:17.90ID:Anobi52vd
ロタ3回で3万だった
一ヶ月で1万とか悩むほどではないと思うけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-pu4z)
2018/05/31(木) 09:18:18.74ID:beosv8Pv0
>>286
同じく今更感あるなぁと眺めてた
でもそれより息子さん肌弱い割にオムツがあえてのマミーポコって所にチャレンジ精神感じたw
ほかのオムツことごとくかぶれるけどマミーポコなら大丈夫!とかなのか…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-23QA)
2018/05/31(木) 09:23:11.16ID:7qrlJsF50
このスレは私怨歓迎なのもあって以前から晒される基準低いからなあ
うざいならミュートすれば済むような垢ばかり
ごくたまにニラヲチ捗る人が晒されるから見てるけどね
専スレ持ちくらいになれば見応えあるからつまんないとか言ってる人は巡ってみたら?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-mmId)
2018/05/31(木) 10:08:41.79ID:g8k42fq1a
ロタは市から助成出て2回で12000円くらいだったな
ほんと受けた方がいいのかなー?でも高いしなーっていう人多すぎ
そういう人に限って無駄遣いばっかしててその分子供に使えば?って言いたくなる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb1-3n9u)
2018/05/31(木) 10:15:03.44ID:1VGxQmRT0
>>298
地域の違いだけど、こっちは1回9000円だったから3回受けたら18000円だった。
確かに安くない値段だけど感染した時の本人の辛さとか、月齢低いうちの感染は重症化して命に関わること分かってたら値段気にせず受けさせる。
3ヵ月だけ夕食1品減らすか、スタバだの晩酌だの節約すれば十分なレベル
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a94-CWX1)
2018/05/31(木) 10:20:10.35ID:8q9g2STo0
うちロタかかったけど軽い下痢だけで済んだからやっぱ予防接種受けてよかったなあって思ったから金銭的な理由でアンケートまでして受けるか悩む理由がわからんw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-eso8)
2018/05/31(木) 10:21:33.42ID:YfpRCejA0
下田美咲の育児もっと炎上してしかるべきだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-8gSG)
2018/05/31(木) 10:30:27.82ID:ECKPV2tUp
ロタテックで、1回9000円、計27000円だったけど迷うことなく接種させたよ
3万弱で子供がしんどい思いをしなくて済むなら安いでしょ

ひとみ、母親は子供の為になんでもしなきゃいけないわけじゃない、ってことをアピールしたいみたいだけどそれは普段から子供のことを考えて行動してる母親だから言えることであって…普段から自分の感情第一で子供に当り散らしてる人が言うと言い訳にしか聞こえんわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4173-0kqv)
2018/05/31(木) 12:22:41.65ID:WZNuWg4w0
あのツイート本人の本当の気持ちならいいんだけど…
なんかあんな改行多用の感じだっけ?

警察に来たのか、警察が来たのか、本当の意味で無事でありますように本当に
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-3n9u)
2018/05/31(木) 12:45:08.74ID:6bZHaCQN0
めめたんとまるって人がエアリプバトルになっててウケる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-eso8)
2018/05/31(木) 13:21:19.24ID:s/aw4IXW0
めめたん色々頑張ったけどムチョスが食べないからって言い訳で今の結果なんだろうけど、お菓子だけはないわ
そりゃうちの子だってお菓子は延々と食べるわ
子供が寝ないからって寝かしつけしないとか、お風呂嫌がるから入れない、みたいなのと同じでただの育児放棄
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-j+1t)
2018/05/31(木) 13:31:25.43ID:zZpX1bOG0
お菓子しか食べないというと肉子さんとこの娘さん思い出す
漫画でクソバイスはいらないだの叔母から赤ちゃんが手作り欲しがった訳じゃないと言われたと描いててその辺は共感したんだけど
結局娘さん発達障害だったんだよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160b-dCnr)
2018/05/31(木) 13:32:23.57ID:RVGD4V4l0
ボンベイって政治家でも目指してんの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-3n9u)
2018/05/31(木) 13:39:07.69ID:6bZHaCQN0
突然しっくりこないとか言って名前変えてしまったね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d2-w7le)
2018/05/31(木) 13:53:36.44ID:Qu/F+OYX0
chinya_mama
アンケでリプくれなくてムカつく的なこと言ってみたり
生理用洗剤でウンチ汚れ落ちるの私が先に見つけてたとか言ってみたり
だいたいプロフの「無断転載三万」が痛すぎる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f1-wYfZ)
2018/05/31(木) 14:15:46.09ID:JG4/lgNA0
エアリプ合戦ワロタwブログ作って発信するならこれからもそういうことつつかれること増えると思うけどその度言い訳するのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae4-USvC)
2018/05/31(木) 14:32:46.58ID:CvlsM0R80
>>328
双子育てるのはすごい大変なのわかるけど、それだけですごい色々持論持って語ってるよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-89TH)
2018/05/31(木) 14:34:34.17ID:dKRiLgnL0
クソ&オヨダに粘着してたおまるこたん、ひとみ化しててやべー
1歳過ぎててまだ哺乳瓶使わせてるのもやべー

おまるこたん @Im_Japanese27
娘がすぐ哺乳瓶から口離すからめんどくせぇななんだよ…と思って哺乳瓶見るとだいたい乳首押し込んである。
あぁもう!!!くそめんどくせぇな!なんなんだよ!!
https://twitter.com/Im_Japanese27/status/1001804902253838337

おまるこたん @Im_Japanese27
娘が寝転がってる私に向かってダイブしてくるけどだいたい恥骨か骨盤にぶつかって痛くて泣いてる。学べバカか。
https://twitter.com/Im_Japanese27/status/1001798015231836160
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-89TH)
2018/05/31(木) 15:00:35.48ID:dKRiLgnL0
1歳過ぎてて哺乳瓶なんて支援センターで見たことないよ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d5-IUzI)
2018/05/31(木) 15:15:16.76ID:yGRZizZE0
一歳半検診で突っ込まれるから歯があらかた生え揃ってきたらやめるって感じでしょ哺乳瓶て
2歳になってもおしゃぶりしてる子居るくらいだから変じゃないでしょ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-3LpY)
2018/05/31(木) 15:22:44.53ID:c58GBcRo0
まる
@01kunido08
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-3n9u)
2018/05/31(木) 15:38:40.36ID:jebaVVxUp
>>342
ごまママさんに、おまんこたんって呼ばれて馬鹿にされてた人だw
おまんこたん今こんな荒れてんだ、ざまぁw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
2018/05/31(木) 15:47:07.97ID:xVZvFfeTa
>>350
性格悪いなと思ってしまった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f1-wYfZ)
2018/05/31(木) 16:01:01.84ID:JG4/lgNA0
謙信ママ髪切る気ないよね女の子に見せたいのか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160b-dCnr)
2018/05/31(木) 16:27:26.92ID:RVGD4V4l0
>>356

https://twitter.com/01kunido08/status/1002029264399581184?s=19

このツイートもそうだし、他の人と話してるリプにしても言い方が厭らしい人だね。嫌みっぽいというかなんというか。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160b-dCnr)
2018/05/31(木) 16:43:52.36ID:RVGD4V4l0
>>360
まさにそれだね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-TTNR)
2018/05/31(木) 19:54:04.42ID:rkC3cA41a
>>368見たけどヲチ要素ある?
F13Sっていうのは初めて聞いた
フェリス聖心白百合あとどこだ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa0-3LpY)
2018/05/31(木) 20:15:50.46ID:XL2os5gX0
>>368
上流階級アピールがイヤラシイね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/05/31(木) 20:45:57.85ID:9NXFXxX60
私もざっとしか見てないけど
戸田住みで恵愛病院出産なのは把握した
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
2018/05/31(木) 21:53:22.54ID:hyQKUxrra
>>389
ママが美人orかわいい は晒されてないよね?
どちらかというと逆の人が晒されてるよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-23QA)
2018/05/31(木) 22:09:27.11ID:LM+8Yvhd0
普段は朝まで寝てるのに〜とか5分で寝るのに〜が気に食わない人は我が子がなかなか寝なくてマウント取られたように感じるのかな
そんなのいちいち気にしてたらリアルの付き合いも大変じゃないの
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-0kqv)
2018/05/31(木) 22:32:27.57ID:qMGFaFla0
>>393
本人のツイートには思えないから、すごく心配
もし安心できる状況になって書いたとしたら、あんな雰囲気の文面にならないと思ってて

行動力のある人がいっぱい実際に動いてくれてるから、どうか無事に母子二人とも助かりますように
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa0-3LpY)
2018/05/31(木) 22:38:55.18ID:XL2os5gX0
しおりんさん旦那に今までの投稿見られたら相当やばいことになってそう。
何で全部消したのかも謎だし最新の投稿が本人ではない気がするんだけど。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-KdCo)
2018/05/31(木) 22:47:13.02ID:vuTGn52z0
此処さんの腎臓病んでる人は気配り屋さんみたいな決めつけ胡散臭すぎるんだけど東洋医学ってこういう感じなの?
今まで鍼灸とかに縁なかったからあれ読んでめちゃくちゃ偏見持ったわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-T/EL)
2018/05/31(木) 23:04:38.08ID:HPVw5Nwe0
ここのツイート読んで来たらすでに言いたいこと書かれてた
鍼灸ってあんまり詳しくないんだが、こんな世界観なの?それともここが言ってるだけ?
なんのエビデンスでこんな怪しげなこと言ってんの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-IUzI)
2018/05/31(木) 23:53:37.13ID:5BL04if2a
しおりんさん前のツイートは「ほんと」って表記してるのに最新のは「本当」って書いてるね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-eso8)
2018/06/01(金) 02:08:23.74ID:0g9pF4WF0
CoCoもはやトンデモ医療に首突っ込んでるBBA垢にしか見えん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-DTMX)
2018/06/01(金) 02:13:48.72ID:G0Y8bVGi0
>>406
離婚に向けて動いているよう
子供のこと中心のツイートで穏やかだった
一瞬鍵外してたんだけど、今また鍵

広島弁の成金自慢してる人、全く可愛くない娘の最新の写真がやばい
いいねがゼロなのもやばい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-0RQ5)
2018/06/01(金) 04:33:32.97ID:2nclhjhg0
>>374
清泉
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-InwY)
2018/06/01(金) 09:27:31.09ID:+ycLBEzQ0
10_mino_01

育児余裕ママをすごく敵視してる。この人の前で育児の愚痴いわないと勝手にキレられそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9940-3n9u)
2018/06/01(金) 09:54:19.51ID:yy162Rf10
くずりって連載予告したもの書かずに唐突に新しい連載始まるよね、ママ魔王最初面白そうだったけど下品な話や絵がたくさん流れて来るからブロックしようかな。

>>411
余裕無いのに2人目作る余裕はあるんだね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4a-mmId)
2018/06/01(金) 10:36:52.59ID:KPYl00S10
>>411 そんな小さなことでイライラするくらいなら2人目も作らなきゃいいのに
1人目でそんな切羽詰まってたら2人目なんて更に無理だと普通は思うけどね
余裕なさすぎて思考力低下しちゃったら
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-CWX1)
2018/06/01(金) 10:49:57.57ID:85cD2Tylp
イライラするくらいなら2人目作らなきゃ良かったのにとか2人目作る余裕はあるんだってのは流石にちょっとかわいそう、イラついても子どもに当たらないんだったら許せるわ
本人だってこうなるってわかってたら妊娠先延ばししてたかもしれないし、それまでは1人目の子の行動も自我が芽生えてなくてそこまで辛くなかったんでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-0kqv)
2018/06/01(金) 13:26:05.86ID:afmb5dDzr
DV被害の方、インスタ垢があるらしいんだけど分かる?
そっちは仲良い写真があがってるらしいとのこと、見張られてるんじゃなくて狂言ならそれが一番ホッとする結末だけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-wYfZ)
2018/06/01(金) 14:34:19.21ID:bJJbd7a9M
ホーム行ったけど久しぶりにニラヲチできる物件だねwマジで呪いのロゼットだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-g1q2)
2018/06/01(金) 17:48:33.91ID:hKvZXdrY0
>>425
お金欲しくて仕方ないんだね
お金があればお母さん達は働かなくていい→保育園に預けなくていい、からの預けて充実した人間生活したいww
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-eso8)
2018/06/01(金) 20:21:27.13ID:TJIT1MOTr
>>425
やーんめっちゃ香ばしい〜〜〜!!ヲチ甲斐ある〜〜〜ww
これ以外のツイもめっちゃ笑える!好き!笑
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da08-CE1g)
2018/06/01(金) 21:14:39.83ID:ZYDNaKWo0
>>445
お前は私に最悪なものを思い出させたな。恨む
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e33-DTMX)
2018/06/01(金) 22:07:02.34ID:MpZBlbFx0
>>411
こいつ毎日毎日旦那と義実家の愚痴垂れ流して家出したりしてたのに第二子妊娠して質問箱荒らされてた奴だ
常にTwitterに張り付いてて気持ち悪い
うるさいからブロックしてたわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/06/01(金) 22:13:48.85ID:DodX73eF0
>>452
どんまい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-0RQ5)
2018/06/01(金) 23:48:20.23ID:2nclhjhg0
>>460
すごいアーモみある絵と内容。量産型なのか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-wYfZ)
2018/06/02(土) 08:28:19.18ID:haDro83o0
>>468
手書き文字読みにくいよね 字綺麗ならともかくデジタルなら写植くらい打てよといつも思う
手書き文字よりタイピングした方が絶対速い
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-23QA)
2018/06/02(土) 08:50:16.51ID:LO4smni20
晒された垢ばかりフォローしてる人はヲチャなんだろうなと思って見てる
人の事言えない程度にはなかなか香ばしいツイートしてて草
ここで叩きたいが為に身バレしそうな書き込みしてる人もいるしね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e73-3n9u)
2018/06/02(土) 09:18:33.18ID:M1K9KBWp0
@rmr_919
自撮りがキツイ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da08-dopU)
2018/06/02(土) 09:40:22.85ID:Wq+fgdpD0
千代遊び行くの必死すぎてちょっと引く…。薬疹とはいえそんな状態の人に遊びにこられる方の身にもなれよと
子供と旦那から離れて自分の時間作りたくて仕方がないんだろうなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4552-njIU)
2018/06/02(土) 10:17:53.25ID:ziursNhE0
>>467
坊主するならカツラかぶればいいのに…息子と記念写真撮っても母親が坊主の写真が一生残るんだよね。滑稽だし息子かわいそ

それより1ヶ月検診すぐくらいで第二子妊娠してるのにもビックリ
本当にこういう人いるんだね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-mmId)
2018/06/02(土) 10:35:04.81ID:ZuHbaetja
確かにどんな髪型にしようが人の勝手だけど育児中のボサボサプリンは「なかなか美容院行けないのねー」って理解は出来るけど坊主は「なんで坊主!?」ってしかならないわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0118-DBTy)
2018/06/02(土) 12:12:52.70ID:OwNKZY9/0
鍵だけど上の子2人幼稚園からの通報で児相に保護された人がいる。ずっとヲチしてたんだけどやっぱそうなったかと言う感じ。他にもヲチしてる人いないかなー
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-3n9u)
2018/06/02(土) 13:24:42.14ID:eo9L4pDw0
独り言に対して勝手に上から目線でアドバイスリプして飛ばしてくるやつら全員消え失せてほしい。自分より上に立てたと思ってるの?うざすぎ。勝手に人のツイートでマウントしてくんなよ、自分のTLで呟いてろミュートすっから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-9mBT)
2018/06/02(土) 13:32:43.09ID:Nam4iFmt0
みのの子供、今は別に問題あるわけじゃなさそうだけど
このまま怒鳴られたり圧力かけられたりするのが続くなら
それが原因で愛着障害起こしたりするんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-3n9u)
2018/06/02(土) 14:10:46.74ID:X12DaPsp0
>>479
クソリプ送ってきた人ブロックしました、だって
わざわざツイートしてる
リプくれた人も、はっきりは喋れないですよって自虐交じりにリプしてきてるのに、その冗談が通じずにブロックしました、糞、って
こんな親に育てられる子供の将来が心配
何か少し出来ないだけでねちっこく責められそう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-njIU)
2018/06/02(土) 14:17:54.59ID:0qSR3DQ5M
X12DaPsp0って本人か信者?
誰も年子非難はしてないと思うけど、産後1年経ってから妊娠しても年子になるよ?
産後1年未満で妊娠したら自閉症や発達障害の確率が上がったり葉酸不足で二分脊椎症のリスクが上がる話があるから進んでそういう妊娠したいとは思えない
年子産みたかったけど二人目できなかった人?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-3n9u)
2018/06/02(土) 14:23:37.43ID:X12DaPsp0
>>497
いや違うよ?
本当にそんな人いるんだねーとかすごいわーとか、嫌味だなーと思ったけどね
ちなみに葉酸不足による自閉症や二分脊椎のリスクは半年以内のリスクはもちろん高いけど、2年以内の妊娠が高いとされているから3年開けないといけないんだってさ
2年以内の人なんてゴロゴロいるよねー
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9a-0RQ5)
2018/06/02(土) 16:19:37.61ID:Lbzz6CgsF
アーモちゃんヲチしてたさくら
みのフォローしてる
最近フォロワー増えたってツイートしてるし最近のフォロワーはみんなヲチャかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-mRcc)
2018/06/02(土) 19:23:54.97ID:sjJjNbsu0
‪@mugigoma17
でも前に友達が言ってたのは誰にでも愛想のいい子(?)って親から十分に愛されてない証拠なんだと
普通は他の人信用してないで親にべったりなんだと
…人見知りしなくもないんだけど…
男性あんまり好きじゃないみたいだし(玉木宏みたいなのは可)
うちの実父に抱っこされた時口がへの字になってたし

こ、これは……
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-mRcc)
2018/06/02(土) 19:59:34.47ID:sjJjNbsu0
>>507
507なんだけど前置きツイートがあって

ゆずさんと抱っこ紐で買い物するの好きなんだよね
いきなりお話しだしたり、手伸ばして隣のお客さんの袖掴んだり買い物袋奪ったりするけど…
目キラキラさせて楽しそうに笑ってるの癒される

愛想良い自分の子が心配的なツイートだったのかな
この人産んだ場所晒してるしたまにヲチすんの楽しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaff-CWX1)
2018/06/02(土) 20:15:40.20ID:y9KhGciU0
息子、必ず旦那か私に「歯磨きの仕上げお願いします」って言うんだけど(旦那がそう頼むように教え込んだ)、うちらがなんかしてる時は「あの、ムカつくかもしれないんだけど」を先に言うんだ。いや、ムカつきはしないよ?💦

ひとみの息子、大人の顔色伺うようになっちゃったのかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-IUzI)
2018/06/02(土) 21:45:00.70ID:XwAabTyMa
しおりんさん前のツイートは「ほんと」って表記してるのに最新のは「本当」って書いてるね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/06/02(土) 22:58:15.58ID:C7xdmfeD0
>>510
もう取り返しつかないレベルだね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160b-dCnr)
2018/06/03(日) 20:13:47.66ID:n4xsDehG0
あららら?
ひとみ鍵かけた?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/06/03(日) 22:55:18.34ID:X4HAJ2KW0
個人の作風にケチつけるのは野暮でしょうよ
ホモドラマとチョコミントと同じ
ミュートしてどうぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e33-DTMX)
2018/06/04(月) 02:38:53.04ID:EvEHfANn0
そういえばみのは過去に質問箱荒らされた時に「あなたとよく絡むけどあなたが嫌いです」って言われてたな
仲間のふりしたヲチャとか怨み持った仲間とかがいるんだろうなと思ったよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-CZ0y)
2018/06/04(月) 02:54:01.22ID:dqKLJAwU0
長男が次男のオムツ脱がせてSEXの真似してる動画を笑笑とか書きながらアップしてる奴いて、絶対ここに書かれてるだろうと思ってたんだけど、メンテ中だったからか話題にも登ってないなw
批判リプいくつかきて速攻鍵かけちゃったから晒せないけど…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rQkF)
2018/06/04(月) 09:49:05.90ID:3HtQ3/8ea
秋灯オフ好きだねぇ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rQkF)
2018/06/04(月) 12:15:18.78ID:3HtQ3/8ea
>>541
リプが見事にウエメセクソバイスばっかだしね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4a-8gSG)
2018/06/04(月) 12:27:14.89ID:zfUf1Tef0
こういう事件を見るたび本当にモヤモヤする。
何故母親だけが苦しまなきゃいけないの?この女の子は出産前も出産後も今もずっと苦しんでいると思う。
DNA鑑定でもして父親を特定し、無責任なセックスをして子供を殺す羽目になった原因因子として男にもキッチリ刑事罰を与えるべきだと思う。

モヤモヤするポイントそこなのか?と思った
流石にこの事件で母親可哀想とは微塵も思わなかったんだけど…
育児垢じゃないからスレチかもしれないごめん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-3n9u)
2018/06/04(月) 13:26:44.87ID:lw5KrqvH0
>>542
見て来たらほんとにウエメセクソバイスばかりで吹いたwこれはみんなにウザがられそうwあと無理なタグ付け多いね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4a-8gSG)
2018/06/04(月) 13:35:43.09ID:zfUf1Tef0
ひとみ、平日は子供幼稚園に預けて満喫しといて土日ワンオペだけで疲れ果てて子供が憎いって…ペット感覚で子供作っちゃったのかな
それともこの人働いてるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f3-3n9u)
2018/06/04(月) 17:11:41.20ID:CsMVRg4h0
雷神とホラーマンは私の中で今かなり熱いヲチ案件
ホラーマンは旦那に文句タラタラな癖して4人も産んでて、ヤる事だけはヤりたいんだな〜って感じでどんなに偉そうな事言ってても笑えるw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/06/04(月) 17:59:25.71ID:hYC+urNd0
>>547
1ヶ月なんてこれから出始める人もいる時期じゃん
いいねくださいとかもう甘ったれ過ぎ
産後1ヶ月でこんなだと今後楽しみ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7973-3n9u)
2018/06/05(火) 00:44:24.36ID:rFgYw4Qg0
>>569
この人前もなにかで晒されてたね。関係ないけど、赤ちゃんは素直にかわいいて思った
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-TuYq)
2018/06/05(火) 08:58:14.24ID:DCP2XHTz0
>>576
どのまこと?
IDよろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-VkHj)
2018/06/05(火) 09:26:19.02ID:Y+ZPhDrta
でも置いていくなら月齢浅い方がいいんじゃない?きちんと面倒見られる人がいるなら。
大きくなったら置いていかれたことがわかってくるからかわいそうと思う。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce56-3cIH)
2018/06/05(火) 10:53:38.78ID:x8ltE4hR0
ここはブレブレで中途半端なのは前からだよ。人をいらっとさせる才能あるから、商売向かないしね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-VxTG)
2018/06/05(火) 11:38:29.55ID:s+SI3z+K0
ちょいちょい痛いからヲチってる
不妊とハゲは保険適用させろーみたいなツイートで軽くバズってからちょいちょいご意見番気取りで香ばしい
https://i.imgur.com/ILxz0pt.jpg
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-TuYq)
2018/06/05(火) 13:05:33.42ID:DCP2XHTz0
>>582
ありがと
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3LpY)
2018/06/05(火) 13:42:23.31ID:JU67ZrA2a
ここって人の外見にばかり興味あるようだけどあれで本人ブスなの痛すぎない?
仕事と外見褒められるのが好きって言ってるけど商売は下手そうだし外見は褒めるところないんだから内面性磨いた方がいいと思う。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-VxTG)
2018/06/05(火) 13:49:43.04ID:s+SI3z+K0
>>584
ツイ消しわろた
ヲチスレ常駐かよww長らくヲチしてた身としてはスピーディーな反応にnrnrが止まらないwwww
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-3n9u)
2018/06/05(火) 16:20:34.55ID:T3zckePza
>>604
あれをやっている人は痛い人が多いな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
2018/06/05(火) 16:46:27.72ID:rpX8oNnga
@tanabata77boy
オフ会開いたら人数少ない失敗したとかほざいて参加者を不快にさせ、それでもオフ会やりたいと言い続けては「人集まらないしなあでもやりたいなあ」がウザイ
屋形船子連れオフとか馬鹿なのw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-23QA)
2018/06/05(火) 17:00:35.64ID:a+UbGzV6p
>>607
凸したり他人を悪し様に罵るなら自分が言われる覚悟はしておくものだろうに
多少痛かろうが楽しくツイートしてるだけの人が晒されるのは気の毒だし晒す方がどうかとは思うけど、この人は散々悪口言ってるからなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce56-3cIH)
2018/06/05(火) 18:03:32.97ID:x8ltE4hR0
>>585
うわぁ…。これはヲチ物件だわね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-VxTG)
2018/06/05(火) 19:13:23.17ID:s+SI3z+K0
>>612
テンプレ読めないガイジが多いから仕方ない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-eso8)
2018/06/05(火) 20:25:38.63ID:bRA7a/KK0
>>601
信者?
下田の息子もクマと寄り目でかわいくはない普通
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/06/05(火) 22:30:25.82ID:3ASVNqTk0
子供が可愛けりゃいいってもんでもないだろうよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-eso8)
2018/06/05(火) 22:37:37.13ID:bRA7a/KK0
>>625
>>626
あれ加工してるから
動画だと( ∵ )こんなだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af3-3ePN)
2018/06/06(水) 05:55:42.01ID:hh7T50D80
>>569
この人クセあるというかなんか痛いと思ってた。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-3n9u)
2018/06/06(水) 09:04:31.58ID:xfoL2VFy0
婚約指輪いらないって言うリプ多いけど、いらないのが正義みたいにみんなドヤ顔でツイートしまくっててモヤる。貰った人が悪いみたいに感じる。別に貰って嬉しかった人だってたくさんいるわ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd31-6JMU)
2018/06/06(水) 09:10:52.55ID:w7m2sGf+0
鍵なんだけど、ママ垢とパパ垢がダブル不倫しててnrnrヲチしてる。
二人とも離婚するらしいんだが、ツイッターで出会うとか告るとか、めちゃくちゃ面白いんだけどw
お互いの配偶者にバレて泥沼化すればいいのにw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-VkHj)
2018/06/06(水) 09:15:47.90ID:jTfx4j7sa
>>635
そういうツイート見るたびに、あぁもらえなかったんだなって思うわ
結婚式いらないと同様。別にしたくないいらないならそれでいいけど声を大にして言っちゃうのは劣等感があるからなのよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-3n9u)
2018/06/06(水) 09:16:30.35ID:xfoL2VFy0
>>638
ほんそれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-3n9u)
2018/06/06(水) 09:30:11.88ID:xfoL2VFy0
>>640
その元ツイ知った上で可哀想な人達って思ってるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-23QA)
2018/06/06(水) 10:50:01.39ID:Z2lBd7D9p
指輪の件といい昨日晒されて即ツイ消ししてた完ミの人といいこんなんでTwitter楽しいのかな
ツイートしてここ見に来て叩かれてたら慌てて修正って
そんな人達も普段はここで誰かしら叩いてんのかね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-VxTG)
2018/06/06(水) 11:40:23.15ID:LfTfXv6j0
スマッシュケーキってバカっぽい呼称付けるから鼻に付くんだよ
ケーキを思い思いに手掴みで食べさせるって言われればなんとも思わないでしょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-TuYq)
2018/06/06(水) 12:27:23.19ID:o0xQEvhT0
>>649
絶対誰か晒すと思ったw
最近の病み具合凄いw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa0-3LpY)
2018/06/06(水) 12:57:36.16ID:Ef95jAcD0
>>649
この人月齢浅い時にキレてノートパソコン投げて壊した人だっけ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-3cIH)
2018/06/06(水) 17:06:42.28ID:Hq8tTPxNd
>>663
力ずくでされたとかゴムつけてくれないってリプしてるじゃん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-mmId)
2018/06/06(水) 17:19:03.32ID:8T2+ZAP0a
でも実際外だしでも妊娠することはあるんだし絶対中田氏するな!じゃなくてピル飲むとか対策はあったよね
無理やりされるんじゃ自衛するしかないし
ゴムつけないのは今始まったことじゃないだろうしどっちもバカっぽい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-gzBH)
2018/06/06(水) 17:45:42.39ID:xPaMpfw+0
自分でも何でかわからないけどオフ会の写真で回ってくる子供を床に円形に並べて母親が周りぐるーっと囲んでる(足だけ写ってる)写真が苦手
あの撮り方って昔からなのかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-B4Jj)
2018/06/06(水) 18:37:51.90ID:L8M/fH5MM
ジュエル💗💗
@Jueru_Jueru
⚠重大発表⚠
妹のふうちゃんが明日で1歳2ヶ月になるので、なんと!アイドルデビューしちゃいます💗
まだステージには出られないのでアイドルのたまご🐣だけど、物販では一緒にチェキも撮れます📷
撮影会やジュエル&ふうちゃんと遊ぼうオフ会なども企画するよ!!
応援してね💗
https://i.imgur.com/0owR3bd.jpg
https://i.imgur.com/aDkIAv5.jpg
https://i.imgur.com/TPBO9Mk.jpg
https://i.imgur.com/DOx9h6E.jpg
https://i.imgur.com/c4qLz9p.jpg
https://i.imgur.com/AKhWB4V.jpg
https://i.imgur.com/fbFZNSU.jpg
https://i.imgur.com/fdTNQH3.jpg


TIIF(略してティーフ)次のライブは6/10日曜日
@tiif_ti
6/10(日)
ジュエルの妹💍
1歳2ヶ月アイドル
「ふうあ」ちゃんも登場!!
公開生放送📺
「TOKYOアイドル☆TV」
会場 神田SpaceCUBE
入場料2000円 D別途500円
開場11:40 開演11:50
MC TopSecret
ゲスト
かどくらひめ/ジュエル/玉樹凛久/Misaki/あミゅ〜ずくらうん/earth.
/くらむず/仮面シスター
https://i.imgur.com/3jaS4Om.jpg
https://i.imgur.com/dbxcISh.jpg

https://freshlive.tv/tiif_2016
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/06/06(水) 19:20:22.05ID:N8WcgXLY0
>>674
すごい時代になったもんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2130-G5hs)
2018/06/06(水) 19:33:51.54ID:l/OIHDgz0
ひとみ5歳の虐待で死んだこのこと聞いてフォロワーの事を思ったって自分が一番危ない所に居るの気付いてないのかな他人より自分の心配しておけよ虐待してしまう気持ちなんて分からないよ普通
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-IQXd)
2018/06/06(水) 19:54:49.63ID:N8WcgXLY0
>>679
この人統失じゃん怖い怖い
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaff-CWX1)
2018/06/06(水) 19:58:56.87ID:OS0e/vnB0
>>682
ツイート内容が本当ならこの人、過去に子どもの顔に羽毛ぶとん押し付けたり離乳食の時壁に物ぶん投げたりしてるんだよね
ずっと子ども産まなければよかった快楽を優先した罰だって言ってるんだけど急に子ども可愛い可愛いって言い始める時もあって落差が怖い
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-53Oa)
2018/06/06(水) 20:46:10.82ID:jhM7ml7w0
おはぎ&まめ氏
最近出産して里帰りしてて、父母にガルガルしまくってる
まぁ産後はしょうがないかなとも思うけど、バツイチ子ありの旦那との事をセンチメンタルに語りまくってて痛い
30代も半ばなのに夢見がちな感じ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b104-TTNR)
2018/06/06(水) 23:39:49.81ID:IA0GDjCb0
ツツミノ見てきたけど、フォロワーにわかるような不倫らしいリプ誰かに送ったりもしてないよ?ガセ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7973-3n9u)
2018/06/06(水) 23:53:23.33ID:Oa+CJxfg0
>>689
ヲチ対象に色々語らせるチャンスだと捉えてるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-boYl)
2018/06/07(木) 05:45:16.41ID:xrmE/R4aM
>>685
自分が自分が!!ってタイプはバツイチ子持ちとの再婚は向いてないだろうに
アホだな〜と思うわ
そんな文句言うなら里帰りせずバツイチ旦那になんとかしてもらえば良かったのにねw経験者だしという感想
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-psTc)
2018/06/07(木) 07:28:58.52ID:XPPvBc7j0
ワンオペ血反吐w言ってるけどそもそも朝起きたくない朝いらない食べたくないって言って
旦那の朝食は家族で食べたいって主張こき下ろして旦那が出て行った人だからな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b42-psTc)
2018/06/07(木) 07:29:48.97ID:delCEXL00
>>665
1回開いたオフ会人数少ないから失敗したとか言ってて本当に無理
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-+z2a)
2018/06/07(木) 08:57:59.24ID:PV74n0Kf0
前に知り合いのBLについて延々語って質問箱で叩かれてたたいじゅ
いいねの数だけ自己紹介やって、ネタ尽きた、何について聞きたい?ってアンケート取ってる…
何かすごいね、色々さらけ出して
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14a-9X+z)
2018/06/07(木) 10:46:08.39ID:SDtYn1jh0
あ、スケジュール消しちゃったんだ
とりあえず朝起きたら息子にはテレビ見させて自分は二度寝、日中も息子放置で自分は絵の下書き、寝かしつけは隣でスマホぽちぽちとかだった
0時就寝の7時起床
どこでどう血反吐吐くのか詳しく教えてほしいね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-q3nm)
2018/06/07(木) 11:10:23.33ID:3myN5bE60
タコ先生がスケジュール出した時はチート過ぎるだろ模範かよ…って思ったけどその人のスケジュールもなかなかだね
旦那がどう言う風な感じで血反吐なんだろうか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d904-WLGk)
2018/06/07(木) 11:26:19.29ID:v3wmLDYH0
AikeiD度々自分は虐待されて育ったって長文投稿して、自分の子供は貧しくさせない虐待しないって言ってるけど実際親と同じ人生歩んでるよな
お金ないって分かってて2人目作る人ってすごい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-q3nm)
2018/06/07(木) 12:28:47.32ID:3myN5bE60
>毎月子供に会ってるから という理由で、結婚するまでは子供が間違っても出来てはいけない と言われ、したくもない避妊に人一倍気をつけて、

別に普通じゃね?って思ってしまったw
旦那の言うあんただけのものじゃなってのも正論だと思うけど…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f7-CY1b)
2018/06/07(木) 13:44:03.90ID:4Cbd+9Im0
>>710
ちょっと遡ったら旦那に子供任せて〜ってあったから、別居解消したのかな?
しかし擁護コメしてる人らは本気で思ってんのかね?本当にワンオペで辛い人だったら、あのスケジュールにキレそうだけどな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rCpw)
2018/06/07(木) 13:54:24.22ID:H2Ahxl5ed
秋灯のスイカオフ結局1人しか集まらなかったんだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-eTrM)
2018/06/07(木) 14:14:24.98ID:ZOnRJluD0
マシュマロとかやってる絵描き育児垢は確実にかまってちゃんなんだなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-oouO)
2018/06/07(木) 14:51:32.57ID:vFVufZaKM
おかめのスケジュール見たけどめちゃくちゃイージーだね
あれうちの息子はこんなに育てやすいんですってマウントに使うレベルでしょ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-oCIU)
2018/06/07(木) 15:02:55.73ID:Q3ezPa4s0
>>718
あれTwitterやってない友達だよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rCpw)
2018/06/07(木) 15:11:54.62ID:H2Ahxl5ed
>>724
誰も集まらなかったのかよ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-/z4O)
2018/06/07(木) 16:12:51.39ID:QRBL1emUa
>>726
3歳児ってこんな育てやすいの?
期待していいの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-WaFV)
2018/06/07(木) 16:24:44.35ID:4w/8pwP6a
おかめさすがに食事適当すぎじゃないかw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-49N8)
2018/06/07(木) 16:29:13.82ID:Hf7VH3Fda
うちも2歳児ワンオペだけど育てやすい子みたいでそこまで大変ってことはないけど上には上がいるんだなーww
てか家庭によるんだろうけど子供と一緒にご飯食べないんだね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf1-oouO)
2018/06/07(木) 16:32:09.09ID:Xd3rysgh0
>>733 あーなるほどめんどくさい女だねwしっかり自分タイム確保して夜泣きないアピールしてるのに血反吐なんて余程器量狭いママだなとしか思わんわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-49N8)
2018/06/07(木) 16:54:09.95ID:yPQ6ju5xx
昼間ワンオペ辛いとか頓珍漢なこと淡々と愚痴ってるよりはマシだけど(昼間ワンオペってみんなそうだろw)これはこれで…ww
てかご飯適当すぎだし子供放置しすぎ
19時に寝かせてから夜泣きなしなんだから血反吐吐くようなこと何も無いじゃんw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5104-psTc)
2018/06/07(木) 17:53:12.47ID:RCb494OG0
>>721
あんなの絵描き垢以外もかまってちゃんだろ
気にくわない絵描きでもいるの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-eTrM)
2018/06/07(木) 18:15:14.16ID:ZOnRJluD0
>>726
あー改めてみるとマウントのような気がしてきたわ。限定とはいえ再掲してるところからして、やはり自慢したかったのかなと思う。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9puG)
2018/06/07(木) 19:22:22.57ID:+gglooYc0
ワンオペで特に大変そうなのは低年齢、兄弟がいる、育てにくい子とかだと思うけど
ふつうにスケジュールです!って言えばいいのに血反吐とか言うから反感買ったのでは
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196c-x1s6)
2018/06/07(木) 19:51:59.22ID:0tLwHRJE0
https://twitter.com/omame_okame/status/1003596091898490881?s=21

面白いね
毎日1時間AKB踊って18kg痩せてワンオペきついって血反吐吐いてんだね(書いてて意味がわからない)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-493s)
2018/06/07(木) 21:30:05.18ID:d1hjxQ6E0
@mayuneeeesan
今回の事件に対する感想が私達若ママの顔に泥を塗るなって
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-bSJo)
2018/06/07(木) 22:03:47.11ID:T/8QPN+c0
こまめって奴の娘可愛い自慢ウザすぎる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-esKE)
2018/06/07(木) 22:33:20.04ID:siiJOaAv0
>>758

確か前の旦那との1人目を育児ノイローゼとかで捨てて、今回産んだ2人目も産後うつとか書いてたよね。
それで3人目とか頭悪いとしか言いようがないし、1人目がないことになってるのもたち悪い。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515c-TwxD)
2018/06/07(木) 23:40:57.24ID:YT9dTxM80
とけいまわりの長女が穴の開いた靴下やボロボロの靴や左右違う靴下履いていくのをみんなが絶賛してるのが全く分からない
四年生なんだからそろそろ身だしなみをきちんとした方が良いと思うんだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194a-9X+z)
2018/06/08(金) 07:59:22.88ID:tXNsLfO20
育児向いてないってずっとぐちぐち言ってんの、じゃあなんで二人も作ったの?としか思えんわ
「虐待のニュースを見ると自分もしてしまうかも、と不安になるなら大丈夫。怖いのは自分には無関係だと思ってる場合」みたいなツイRTしてたけど、この人の場合もう片足突っ込んでるような気もする
自己弁護大好きだよねほんと
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
2018/06/08(金) 08:04:50.57ID:RgpVyhdYp
子供に対してくだらないとかアホとか直接言ってるのが信じられんわ…せめて娘はまともに育つように、って本当に腹が立つ
この人息子のやることなす事汚い言葉での否定しかしないよね
早く行けて良かったね!頑張ったね!でいいじゃん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ROyu)
2018/06/08(金) 08:23:53.48ID:iGBHTNVsa
>>685
自分以外にもモヤっている人いてちょっと嬉しい
この人、ちょっと調べればわかることでもすぐギャーギャー騒ぎ立てるし
入院中に母親に代わってミルクあげる看護師か助産師?のことを「まめ氏を奪うBBA」って呼んだり
そのくせ退院後もちょっとなんかあるととりあえず産院に電話しまくるわwwとかフォロワーにリプしててドン引きした
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf1-oouO)
2018/06/08(金) 09:14:28.16ID:w7MLEZkT0
前晒されてたやも32歳なんだwフォロワー増えたからって自己紹介ツイしてるけどそれほぼヲチ目的だよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111a-boYl)
2018/06/08(金) 09:31:38.85ID:1GeDIBy00
>>776
ひとみは片足どころか完全に虐待してると思う
ツイッターに書いてる暴言だけでもひどいし、息子が両親が何かしてる時にしてほしいことがあると「ムカつくかもしれないけど」って前置きするようになったっておもしろ話みたいに言っててドン引きした
RTしたツイートの続きには「誰でも一線を越える可能性はあるけど、正当化はするな。ひどい言葉や態度は自分の中の問題。自分の心の動きを相手のせいにするな」ってあるけど、ひとみには響いてないだろうなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-oEJ7)
2018/06/08(金) 10:35:01.48ID:aB0Nl6tm0
‪@michaelsenbay
今日、朝からご馳走を作った。早起きした我が子が「今日、朝ごはんいっぱいあるね、どうして?」と首を傾げた。私は「お母さんお腹が減っちゃって」と嘘をついた。

本当は、これは弔いなんだよ。
私は食べさせてもらえなかったあの娘が可哀想で可哀想で、ひたすら唐揚げを揚げたの。
たんとお食べ。

育児垢じゃないからスレチすまん
この話題に関して語るやつ大杉、飽きてきた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-49N8)
2018/06/08(金) 10:39:54.96ID:lwTqIMXsa
やりたいなら黙ってやればいいのに私はこんなことしてあげましたーっていちいち主張しないと気が済まない人多すぎ
あと思わず我が子を抱きしめました系も虫唾が走る
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-eTrM)
2018/06/08(金) 12:53:32.61ID:F+mSr6r00
バチェラーバチェラーうるせぇ
タグつけてくれせめて。ワードミュートしたい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-psTc)
2018/06/08(金) 13:09:13.15ID:qdXBUjfd0
いいねの数だけタグ、いかに自分が金持ちか非出ているかをアピールしようとするのが見え見えで痛い。見栄張った嘘松も多いんだろうな。自慢したところで心の距離が離れるだけで仲良くしようとも思わんわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
2018/06/08(金) 13:15:29.86ID:RgpVyhdYp
いやいやひとみさ、かなり厳しく手も上げるししつこくしつこく息子と向かい合ってるって言うけど…暴力振るって罵詈雑言浴びせるのが躾じゃないからね
生意気、ムカつく、クソ息子、ザマアミロとか面と向かっていうのが躾だと思ってるならやばいわ
もしものための発達相談とかもせず自分の正当化しかしないのな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
2018/06/08(金) 16:12:24.97ID:n1rCAvX5a
>>797
さりげなく大学とか学部アピールしたりね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-rTNd)
2018/06/08(金) 17:03:00.50ID:6MQuPwxgp
いいねの数だけタグでTLうるさくなったら一旦ミュートするし誇張してようが特に何も思わないけど
いちいち目くじら立てるほど相手に興味ないし
子どもへの虐待疑惑とかはわかるけど、自慢うざいとか感じてわざわざここに吐き出しに来るってTwitter自体向いてないのでは
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-jWlP)
2018/06/08(金) 17:07:15.11ID:K58bi1Tm0
>>801
分かる

いい大学いい学部出てないからって僻まない方がいいよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-psTc)
2018/06/08(金) 17:44:54.09ID:1/ryTmVg0
6ヶ月過ぎたあたりから英語英語うるさい。英語教育についてドヤってるやつがリーディングを正しく綴れてなくて草
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-psTc)
2018/06/08(金) 18:41:16.96ID:1/ryTmVg0
>>811
ツイオフで揉めてたの?それは知らなかったよければ詳しく
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-psTc)
2018/06/08(金) 18:43:49.15ID:1/ryTmVg0
>>812
Oxford reedingで検索かけたら引っかかると思う。葦で工芸品でも作るんかよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-uZYf)
2018/06/08(金) 18:49:56.02ID:inSXudyQM
>>813
頓挫した方の10月生まれツイオフに反対意見出したんだよね
pontaとかと同じようにさ
そしたら案外賛成意見も多くて逆に当たられるようになったから鍵かけて辞める辞めないの話してたと思う
フォロワーに吉牛されて結局今に至るんじゃない?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-psTc)
2018/06/08(金) 19:06:27.51ID:1/ryTmVg0
>>817
ありがとう。この人プレゼント交換会でも辞める辞めない言ってた気がするんだが、そういう人なのねw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-WaFV)
2018/06/08(金) 19:35:21.83ID:8KcLHJ2O0
やっぱりメイク垢の人ってメンヘラが多いんだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-NiBO)
2018/06/08(金) 19:41:23.91ID:s+wf/wdi0
>>821
幸薄そうだし、プチプラばっかりでわろた
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-U9tA)
2018/06/08(金) 20:16:06.36ID:mvLbmXX60
>>817
反対意見覚えてるわ
pontaの文章の反対部分だけパクってキツくした感じだったから荒れると思ったら案の定
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-Loa0)
2018/06/08(金) 20:26:22.22ID:rnVtGmkB0
私は参加しませーんって宣言すること自体馬鹿馬鹿しいのに何であんなに喧嘩腰だったんだろうね
pontaが毎日ポエムみたいなツイートしてるけど周り使って気に食わない人を排除したイメージしかないから薄ら寒い
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-U9tA)
2018/06/08(金) 20:33:36.50ID:mvLbmXX60
>>827
ツイはただの日記じゃん
あれにポエムを見出だすのはこじらせすぎ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9fb-luOi)
2018/06/08(金) 20:42:26.56ID:Z+KVi1910
>>794
>児童相談所は良い仕事ができたときはそれを漏らさない努力をするからね。普通の会社とは真逆。何もなかったようにする。でも知ってるよ。たくさん子どもと保護者が助かっていること。ありがとうございます

これか、己に酔いすぎ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5104-psTc)
2018/06/08(金) 21:00:32.33ID:m97C7mq00
>>785
元々ギャグも狙いまくってたからそういう風にしかみれん…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-NiBO)
2018/06/08(金) 21:57:12.06ID:s+wf/wdi0
>>824
あー主婦なのか
メイク垢って書いてあったから美容垢の癖にプチプラなのかと思った
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-bZD7)
2018/06/09(土) 02:08:12.65ID:Pr3Nep8F0
>>836
バカの一つ覚えでフィルターかけてるからでしょ
メイク見て見て☆で寒色フィルターなんてご尊顔晒したいだけに限るわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-oCIU)
2018/06/09(土) 06:35:43.47ID:iR5K8ACc0
11日目なんてお粥と野菜くらいしかあげないでしょ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-oCIU)
2018/06/09(土) 07:04:52.60ID:iR5K8ACc0
消化器官の発達もまだだろうに2回食とか攻めの離乳食とか虐待と変わりないな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-psTc)
2018/06/09(土) 07:21:49.72ID:DK4B0hdt0
秋灯誰にブロックされたんだろう悲しそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cf-4Epc)
2018/06/09(土) 07:22:40.11ID:89TmTg5Q0
補完食!!って息巻いてた人は初期から豚肉あげてたし食事も二回してたな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-X7L0)
2018/06/09(土) 08:18:15.44ID:V+12DhhP0
>>852
リアタイでツイ見てた?
古参だけどpontaのツイはまともだったよ
むしろ企画者がレベル低いメンヘラだった
ツイ掘り起こされるのなんて痛くも痒くもないだろね
せいぜい震えて眠れ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-X7L0)
2018/06/09(土) 08:31:37.83ID:V+12DhhP0
時効まで何年もあるからね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-psTc)
2018/06/09(土) 08:52:18.73ID:cSkm9d3Ya
>>821
見事にプチプラしかない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-psTc)
2018/06/09(土) 08:56:08.96ID:cSkm9d3Ya
半年から鹿肉やらイノシシ肉やらあげていた人もいるしね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-rTNd)
2018/06/09(土) 09:58:00.49ID:RxOzE2XU0
この流れ見て思ったんだけど、名前出さずに叩いたり愚痴ったりしてる人って「もしも」の時の逃げ道を作ってるんだろうなあ
自分は安全策を取りながらもどうしても悪口言わないと気が済まないんだね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nTB0)
2018/06/09(土) 10:28:32.41ID:Hb91p/jDd
ULWってキャバクラ勤務のことなんで夜勤って言ってるのw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
2018/06/09(土) 12:08:56.39ID:81aNLjVsa
>>871
検索ワード出すやつはまだいいけど出さないやつは空リプでもしとけって思うw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-rCpw)
2018/06/09(土) 14:15:18.65ID:y+y8KbNM0
秋灯今朝はツイッターから離れる的なこと書いてたのにそこだけツイ消ししてる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
2018/06/09(土) 17:11:10.42ID:BjVhmD96p
>>870
誰??
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-rB5N)
2018/06/09(土) 17:17:20.37ID:xbiOcQldd
育畜って
豚小屋にでも監禁されて好きでもない男に孕むまで犯されて出来た可愛くもない忌み子を
無理やり育児させられてるの?この人
可哀想な私に酔って旦那だけでなく子供にも当たり散らしてそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-boYl)
2018/06/09(土) 17:57:42.65ID:kBkGtjPE0
>>877
相互じゃなかったからIDとかは知らない
ツイオフ主催しようとしたけど本人が鍵垢だったりツイオフ垢の画像が無断転載だったりで批判あびて最後にわーっと謝罪?を連投してツイオフ垢を消した人
たぶん鍵垢に戻ったんじゃない?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
2018/06/09(土) 18:01:13.20ID:81aNLjVsa
>>880
垢消ししてるよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9X+z)
2018/06/09(土) 19:32:48.56ID:awcwbrAC0
いいな、って言われたくらいで人を殺したいとかよくも簡単に言えるもんだ
批判リプみたくないならツイッターしない方がいいと思う

お疲れ様って言って欲しいのに!って人は、逆に旦那にお勤めお疲れ様ありがとうって労ってんのかなっていつも思うわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-oEJ7)
2018/06/09(土) 20:21:18.25ID:gvhKMP990
みんな大好きここさん

寝かしつけを夫がやってくれているうちに少し長めにお風呂。
夫がこの人で本当に良かったなぁと思う日々です。

お灸の怪しいツイートは減ったけど相変わらず迷走してますね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-psTc)
2018/06/09(土) 22:16:31.12ID:DK4B0hdt0
>>848
お前が弁護士な訳じゃないのに何で偉そうなの俺の親警察だからとか言っちゃう小学生かよw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-psTc)
2018/06/09(土) 22:23:38.05ID:DK4B0hdt0
>>780
秋灯のこと明らかにバカにしてて笑うこの相手の人も前から香ばしいからなー
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-oCIU)
2018/06/09(土) 23:57:17.32ID:iR5K8ACc0
秋灯メンヘラみたいな平仮名ツイートしてて怖いんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-rCpw)
2018/06/10(日) 00:45:46.20ID:xwJkKZ9n0
>>893
相手どんな奴なの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-paq3)
2018/06/10(日) 01:30:38.45ID:KxEYvYtE0
ほんとだ、ここ過去ツイ消してる
てか実物ブスのくせに顔が好きって言われた〜とかのやつ笑ったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-cA3R)
2018/06/10(日) 01:43:48.21ID:H+SDFhLzd
>>891
約束したイラストだけ描いて移動するって言ってたのに普通にバリバリ呟いてて笑った
旦那のお仕事でバズったから気持ちよく続けてくれそうだね
これにはクソリプもなさそうだし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-psTc)
2018/06/10(日) 03:02:26.25ID:hs91v51ex
鍵付きだから晒せないけど、「私と結婚できた夫は幸せ」って事あるごとに言ってるやつがいて。
しょっちゅう「夫シネ」とか、子供のこれができないアレができないは夫の出産前の行動のせい。って言ってる奴…
何があったか知らないけど、人(夫)に責任転嫁するなよ。お前のそのヒステリーのせいだろ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-bZD7)
2018/06/10(日) 05:00:08.02ID:Zkn5OQNh0
>>899
《鍵付きだから晒せない》
だったら書き込まなくて結構ですー
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-boYl)
2018/06/10(日) 08:07:05.56ID:MwUcZlrbM
おはぎ&まめ、泣いてるから抱っこ交代しようと母親が提案しただけでキレてるけどキチガイかな?
抱っこかわってもらってその間休めばいいのに訳わからん
自分じゃなきゃ泣きやまないの!って言いたいのかもしれないけど
そうしたら旦那にも抱っこさせないのかね?
頭おかしい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-psTc)
2018/06/10(日) 09:30:57.44ID:cfoQqiUhp
>>904 あのバカ女の事だから 内心「うわぁ〜私売れっ子♡」って悦に浸ってるような気もするけどなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-I3L4)
2018/06/10(日) 11:05:02.72ID:3jjZBZO/0
みんな小銭稼ぎでブログ始めてるね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-L6rb)
2018/06/10(日) 14:09:45.11ID:AHruGUe8d
ヒナ急にドラマの二次創作漫画をRTするようになってイラッとする
ドラマの話題をするのは全然いいんだけど、育児垢でBL二次創作をRTするのはいかがなものか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
2018/06/10(日) 16:47:38.31ID:qSFXdhuIa
>>930
賛成
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-ET4Z)
2018/06/10(日) 18:19:31.09ID:JBRMQM/I0
>>933
こういう発言然り、よくある「育児は大変だから国や男性は母親を敬え!」的な発言然り、母親代表みたいな顔して言うのやめて欲しい
そのくらい大変だという気持ちはわかるんだが威張ることではないと思うんだよね…上手く言えないけど
0937sage (ワッチョイ 319d-9X+z)
2018/06/10(日) 20:29:01.39ID:d/BjdCZc0
>>935
そう、ちょっと前の妊婦様批判のときも「命がけで子供を産むんだから偉いに決まってる!妊婦様で何が悪い!」って開き直ってたり。妊娠出産育児大変だし労ってほしい気持ちはもちろんわかるけどそれを自分で言ってしまうとただのモンスターだよね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-q3nm)
2018/06/10(日) 20:40:33.78ID:zVOVvOKj0
>>936
落ちてないような?書き込みも出来たよ〜


ベビーダノンのツイート案の定バズっててわろた
離乳食赤本の人もだけどなんでああいう人ってドヤ顔でダメみたいです!って100%真実と言わんばかりに言い切るんだろうね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-paq3)
2018/06/10(日) 20:54:26.94ID:I7S9Hnwc0
>>940
ああいう人種って、それっぽい肩書きある他人から言われたことなんも疑わずに信じるんだよね
マルチ商法とか宗教にハマりそうだもん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-psTc)
2018/06/10(日) 22:10:00.32ID:84HJO8gXp
>>943
あの資料に書いてあることが完全にガセだからでしょ
ツイート消せばいいのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-q3nm)
2018/06/10(日) 23:11:29.48ID:zVOVvOKj0
>>948
なんかそういうのBFの話題の時に似てる
こういうツイートがあると必ず現れる、まあ何と言われようと私は与えるけどな!ガハハ!!みたいな人見てるといちいち言い訳ばら撒いてないでベビーダノンなりBFなり食わせてろって思うw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534b-Az9J)
2018/06/11(月) 00:14:48.27ID:sOPPpG5D0
いやいやガセなの見て分かってない人たちが騒いでるから反論する人が出てるだけでは
黙ってあげてるだけじゃガセだけが広まることになるけどそれはいいのか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-q3nm)
2018/06/11(月) 01:47:05.21ID:L8O6LyuR0
どっちもどっちって感じ
信じ切ってる方はアホっぽいし反論してる方はドヤってるし
でもどっちがヲチりがいありそうかと言えば反論してる方かなと思ってリストに入れているw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-paq3)
2018/06/11(月) 02:39:31.39ID:esDdIASg0
信じきってる方はただのアホというか思考停止ちゃんだから見ても面白くないんだよね
ヲチするならガハハ系の反論してる人かな
勝手にやってくれぃ!とは思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bd-493s)
2018/06/11(月) 06:07:45.27ID:Tje3wDlK0
離乳食の赤い本もベビーダノンも医者や自治体から言われたらそりゃビビると思う
初めての子なら権威あるとこから言われたら怖くなるのもしょうがないよ
それより噛みついたりばかにしてるひとたちのがよっぽど性格悪いなと思って同じくリスト入りしてるw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-q3nm)
2018/06/11(月) 06:26:21.27ID:L8O6LyuR0
もうそろそろ下火って頃に
> ベビーダノン論争なんてのがあるのね。
個人的には公共機関の資料で特定の商品とわかるように「食べてはだめ!」と言うこと自体が、そもそもセンス無さすぎて鼻で笑う。そんな人が言うことは真に受けたくないなぁ。ちょっと極論すぎない?
ということで、我が家は食べさせるよ〜。

とかツイートする辺りが何とも
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-9X+z)
2018/06/11(月) 06:27:53.83ID:n7bFeLSV0
ひとみ、変な人いたからわざとオーバー気味に子供の手を引いて避けたって言ってるけど本当にやばい人だったらそのオーバーな動きが相手の琴線に触れる可能性もあるよね
子供使って、自分が舌打ちされた憂さ晴らしの当てつけをしたいだけじゃん
よその旦那さんをよく事情を知りもせずクソ呼ばわりとか、じゃあ自分はどんだけ人格者なんですかね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-OONQ)
2018/06/11(月) 06:55:56.97ID:WHjpi9zza
ベビーダノンで検索したら大量にエア反論ツイートが出てきたわwあんな沢山書かれたらもはや元々のツイ主に対するエア集団暴行だろ
血糖値の件で生理学の本開いたとか書いてて知的アピールしたいだけかなって人もいて笑える
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-8055)
2018/06/11(月) 08:40:06.69ID:U74ziuPP0
>>939
ウェディングドレス見せてタグとか今更出産レポタグとかなんかね。みんな育児垢といいつつ可愛いアタシ頑張ったアタシ自分語りしたいんだね。
タグミュート捗る。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-8Kkk)
2018/06/11(月) 09:12:42.07ID:wwxs29Lq0
小さめで体重が増えません!体重で困ってる方いますか?って言うツイートに「うちの子ムチムチで大きすぎて困ってます!肥満じゃないけど痩せるか心配です」ってリプしてる人いて他人のことながらイラッとしたわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-493s)
2018/06/11(月) 09:45:30.82ID:c2ceHHuwa
痩せて心配な人は増えすぎて心配な人に対して辛辣だなと思うこともある
増えすぎても肥満児にならないかとか心配はあるんだよ
なんか増えすぎて心配してる親に痩せてて心配はいってよくてその逆はダメって流れあって解せない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-5Wqm)
2018/06/11(月) 10:06:17.02ID:vnklaHiH0
>>976
体重増え過ぎた子を心配するのがダメだなんて思ってないよ。今回の件は7ヶ月で7.9キロっていう成長曲線のど真ん中にいる人が、現時点では肥満じゃないけど今後不安〜ってあえて低体重で悩んでる人にリプしてたから空気読めないなって思ったんだよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-9X+z)
2018/06/11(月) 10:16:57.78ID:AnxKVjuep
まだ首が座らなくてちょっと心配、って人に同じ月齢の子供持つ人が「うちの子も首は座ったけど寝返りがまだで心配〜」ってリプしててたまげたことあったわ
同じように心配な気持ちは分かるんだけど、ちょっとは考えた方がいいんでないか?と思った
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6104-vfh+)
2018/06/11(月) 10:31:56.24ID:6VG7eFy00
転生ってwここで名前割れてるのにそのまま育児垢にしちゃうの凄いな
同じように危険な感じするのが@baby_mamechan
話題になった垢見に行くと大抵この人が既にフォローしてる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
2018/06/11(月) 10:43:56.87ID:iLBoZtF9a
ニキ鍵になってる?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-9X+z)
2018/06/11(月) 14:27:32.39ID:n4SRzuNMM
@NanaAsxxx 専業だけど妊婦だから夫が家事やれとキレてたり、過去に妊娠中の2人目のこといらない邪魔とはっきり言い切ってたり、しらじらしく夫のボーナス額推測できるようなツイートしてアピールしたりなかなか香ばしい人。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-mdv3)
2018/06/11(月) 19:04:49.40ID:00G7ntCZ0
妊娠中にお腹の上に乗って顔殴るとかどんな漫画だよって感じだけど、やっぱり本当なのかな
嘘であってほしいし本当なら娘さん取り返せるように全力で応援したい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-9X+z)
2018/06/11(月) 19:25:36.49ID:ub5IqX2rp
何だろうな、洗濯日和がツイートする内容っていつもカンに触る。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4w81)
2018/06/11(月) 22:04:05.81ID:aSo2JaFOa
なに?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 48分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況