X



涼風紫音とリフレ界隈の仲間たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37b-l38M)垢版2018/04/11(水) 10:47:44.38ID:42uYJC7Q0

https://twitter.com/sionsuzukaze
涼風紫音@sionsuzukaze と周辺のリフレ界隈(冷笑系界隈とも言う)について語ろう。

関連スレ
【メルトダウン】菊池誠 (キクマコ)@kikumaco【じゃないだす】 Part 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520353044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-LJHW)垢版2018/04/15(日) 15:57:20.80ID:VdMxtuem0
ふみたけ @Fumitake_A
嫌中や嫌韓って何を基準に判断してるんだろ?
「中国人や韓国人は観光でお金落としてくれるし人によっては日本文化にも理解や好意は
あるから親近感があるけど政府レベルは好きになれない」というそれもネトウヨ認定なんかね。
https://twitter.com/Fumitake_A/status/984300460591931392

涼風紫音/圧縮 @sionsuzukaze
認定なんじゃないですかね()
https://twitter.com/sionsuzukaze/status/984300710735982592

「何か言ってるようで何も言ってない」感が半端ないな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a92-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 09:41:59.32ID:UMix8ywf0
>民主党という党名に有権者の忌避感がラベリングされている以上、むしろこれで良いのでは?
https://twitter.com/sntb29481/status/987287934964457472

こいつは立憲民主党の高支持率をどう説明するんだろうか・・・。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a18-QJ9X)垢版2018/06/04(月) 10:18:37.11ID:3/waM7WN0
涼風紫音/圧縮@sionsuzukaze
「一期目の時の安倍総理はもう少しまともな答弁をしていました。」←ここから導き得る帰結は
二期目以降の野党が酷過ぎて政権交代は生じない(だから緩んだ)からかどうなのか。
他人事みたいに書いてるけどさ()
https://twitter.com/sionsuzukaze/status/1001141576251289600

涼風紫音/圧縮@sionsuzukaze
いずれにしろ破断線を迎えるならどちらがまだマシな可能性があるのかどうなのかという
消極的論点でさえ支持が得られない点をもう少し「真面目に」検討すべきだと思いますけどね、
個人的には。
https://twitter.com/sionsuzukaze/status/1001142039960993792

涼風紫音/圧縮@sionsuzukaze
だいたい国会中継に張り付いているのはよほどの物好きで(選挙速報に張り付く私も同様だ)、
ニュース報道各局の国会審議中の答弁のあれこれなどものの数分あれば良い方なので
チャンネルオフのインセンティブ無かろうよ。
https://twitter.com/sionsuzukaze/status/1001142539129311233

「これだけ安倍がボロを出しても政権交代を期待されない野党はバカ」入りました。
まあ「俺の周りでパートの時給が上がったから今の方が民主党時代より好景気なんだ」マンに
あまり求めても仕方がないか。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-eFvF)垢版2018/09/12(水) 22:40:29.25ID:wb8A1JCVd
涼風紫音/圧縮 @sionsuzukaze
指示をしたか否かという点では大臣クラスはそうではないでしょうから辞任相当ではないと
思いますが、直接指示の有無による引責よりも大きい意味で中央省庁の公文書に対する扱いや
国会質疑が起因となった改竄については相応に責はあると思いますよ。
https://twitter.com/sionsuzukaze/status/1015192201813372928

こいつの公文書改竄に対する見解がこれ。
「責任はあるが辞任の必要はない」らしい。
こいつは前も安倍が安定長期政権であることをえらい評価してたけど、
安定長期政権のためなら公文書改竄も不問に付すってか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-gfHU)垢版2018/11/07(水) 20:08:04.03ID:Re1vFuZMM
神條との絡みなくなったがケンカしたの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-UEU4)垢版2018/11/22(木) 00:51:47.52ID:ckIK4U540
@liberalist_shunとかいうの松尾匡信者か?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-A5e6)垢版2018/11/22(木) 04:20:30.20ID:FpxeZsAK0
云うほどリフレか?
ええな@WATERMANとかモルトケとか
あの辺はリフレだと思うが?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-A5e6)垢版2018/11/22(木) 04:23:31.36ID:FpxeZsAK0

冷笑系野党ガー系リフレね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況