X



反出生主義アカウント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:12.80ID:4BxbDp1t
古野は、反出生主義のイメージを悪化させたいの??
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:25.34ID:TAmt42d3
古野裕一@hurunoYuuichi
ヲタクはみんなメイドが好きみたいな風潮は嫌だねえ
まあ、おれはヲタクじゃないけど
ーーーーー
散々プリキュアとか萌えアニメ見まくっといてなに言ってんだろ
『自分は周りとは違う』アピール。まるで小学生の見栄だな。知能も小学生並みだし。
しかも鳥頭な上に二枚舌。自分が他人に嫌がらせばっかりしてる事を棚に上げて、
正義漢ぶったツイート繰り返してるのも気色悪い。
どうにかしておぞましい本性を隠そうとしてるのが気にいらない。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:33:58.53ID:i4iuaD28
プリキュアは萌えアニメじゃないだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:33.03ID:4dErq4Ga
>>954
プリキュア「とか」って書いてあるやん。
単語じゃなくて文章全体を読んであげて
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:12.22ID:4hreesU2
古野ぜってー反出生主義のイメージダウン狙ってやってんだろ。そうとしか思えないね。じゃなきゃあんな攻撃的なツイートばかりするわけないもん。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:45:31.48ID:4dErq4Ga
>>939
なにか誤解してるようだが、叩かれてるのは「半出生」じゃなくて、
嫌がらせや晒し上げ、暴言を繰り返している古野みたいな「迷惑な個人」なんだが?

第一、古野は反出生主義に則った活動をしていない。奴はただ
自分が不幸だから鬱憤を撒き散らして周りも不幸にしてやろう。という恨みだけで行動している。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:09:03.96ID:YyLjBddi
反出生もビーガンもよね
ほんとなら広めたがってるはずの相手から嫌われるテンプレみたいなことしか言ってないもん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:22.97ID:Lux+Biyc
チャイルドフリー寄りの反出生だが、古野や苗野のせいでビーガンには賛同できない気持ちがより強くなった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:00.41ID:4dErq4Ga
確実にイメージダウンには貢献してるな
賛同者が多いように見えるのも、まともな人がよりつかないだけだしな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:45:30.13ID:YyLjBddi
苗野は反差別訴えてるのにすぐ他人の属してるセクト指してクズとかゴミとか言うしね
自分の差別だけは正義の差別の典型
古野はすぐ柄悪くなるしANサークルも別垢のビーガンミームの方だと古野と似たようなもん
あのへんはもうただただ怪しくて怖いだけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:06:25.72ID:4dErq4Ga
だいたい、ビーガンと反出生はその目的が違う。同じにする必要がない。
混同してるやつらはエセにも程がある。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 03:21:58.51ID:UQ5QD8Om
古野みたいに頭悪いが故に惨めな人生をあえて突き進んでるアホを見てると、
自分はこいつよりマシって思えて生きる勇気を貰えるわ・・・

でもああいう他人に迷惑しかかけられない異常者は社会から消えて欲しい。無になってほしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 04:41:06.13ID:ujgYIJg6
古野ほど心が醜い人間は見た事がない。
なにより精神面が最低最悪すぎて気持ち悪すぎる。
動物的には淘汰されるような存在だけど、国はそれさえ保護する。
慎ましく生きてくれるならいいけど、
あらゆる所で迷惑かけて遊んで暮らしてるアレを保護するのはまさに税金の無駄遣い
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 16:17:20.70ID:80hJcAis
古野裕一@hurunoYuuichi
努力家は努力をしないで齎される苦痛から逃れんがために努力をしているとも考えられる。
すなわち努力家とは「努力をしない努力」から逃避した、ある意味弱き存在なのかも知れない。
ありのままの自分という現実に耐えられなくなった者が理想の自分を追い求め、狂信的に努力を崇拝するのだ。


古野の妄想と妄執ツイートをみてるとほんと頭おかしくなるわ
「努力をしない努力」をしたらむしろそれも努力にあたる事になるじゃんwww
一人でだらだらと余計な空想や考え事にふけるのって
不健康だし頭悪くなる一方だな。本人はあれで哲学的なつもりなのがまたヤバイ
自分が怠惰で何もしない、したくない、できない。っていうのを正当化して、
むしろ自分と逆の立場の人を貶めて、自分がマウントとりたいだけ。こいつはそんな見苦しい発言ばっか
他人を落しても自分が上に立てるわけじゃないのにね。頭悪いからそれもわからないんだろうな・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 02:39:12.96ID:HdaIUFor
絶滅ってひたすら育児垢を引用RTしてボロクソに叩いて喧嘩売ってるけど何がしたいのか意味不明
この人は何がしたいの?
もはややってる事ただのイキリオタクだね
この人の周辺もひたすら育児垢の愚痴とかスクショして晒してみんなで笑い者にして叩いてるってもう反出生関係なくただ自分のストレス解消に子持ち女性叩いてるだけじゃん
こういう人達は反出生名乗らないで子持ち叩き垢ですとでも言ってて欲しい
「反出生」を盾に好き放題子持ち叩いてるだけのアカウント多すぎるわ
とにかく二言目にはバカ親ガー、これだから子持ちハー、いいから産むナー…頭悪そうね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 03:24:59.04ID:0PejGwGH
古野はただの怠惰で憎悪に溢れたサイコパスでしかなく、うつ病とかではないので、
確実に生活を支える社会や両親に甘えてる。それに対して罪悪感はない。
本人が当然の権利だと主張してる。「出生主義者からの施し」「罪滅ぼし」とか言ってる。
もはや反出生主義関係ない。
脅迫性障害を自称しているが、古野は嘘つきなので事実かは不明。
なお、頭の悪さや怠惰な事はその障害とは関連はない。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:56:51.68ID:5eGhRIP6
絶滅ってIDがhumanextinctだかなんだかの人?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:36:33.11ID:ipy6N81f
絶滅、七花とその周辺のバカナタって言葉喜んで使ってる奴らには関わりたくないね
あの周辺は気に入らない育児垢を仲間内で報告しまくって凍結させてイキってる。
反出生だからって子供を産んだ人を攻撃するのは違うと思う
反出生の人に「どうしてそんな事言うの?この世に生まれるのは素晴らしい事だよ。少子化なんだから女性なら子供を産んで育てなきゃ。」って出生押し付けるのはやめろって言うのに
子供を産んだ人に「いいから産むな!子供の人生に一生責任持てるの?お前が望んで産んだんだから一切愚痴言うなよ!」ってクソリプ送ってたりするからもう理解不能だよ
しかし何故かそういう過激派のアカウントがウケてる状態でもう反出生主義ってbioに書いてあると身構えるようになってしまった
自分自身も反出生支持派だけどひたすら育児垢攻撃している人達と一緒にされたくないから主張とか一切出来ない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:22:54.24ID:WMNW6iVQ
古野もよくもまあ自分のしてきたこと棚に上げて他人や他の思想に対して強く物を言えるよな
種差別、性差別、年齢の差別、自己中心的差別、思想的差別を散々しておいてどうして自分が正しいと言い切れるのか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:52:45.10ID:WMNW6iVQ
>>970
彼らは過激派というよりは、偽者。
思想っていうのはなにより本人が遵守するものだからね。

この世は不幸が溢れていると思うし、幸せになれる環境じゃないから、自分は産まないでおこう。

本来はそれだけ。
他人の思想を歪めたり、攻撃する為の免罪符にされたら溜まったものじゃないだろうな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:55:01.81ID:YKFmlO8C
反出生主義の主張してないけど反出生主義アカウントにフォローされた
ことごとく成人済ニートで親に小遣いまで貰っといて
「生んでほしくなかった」だの親の悪口言ったり定期的に育児垢攻撃してたりクソだなと思う
「自称反出生主義者は、単にご自身がその惨めな生を生きることを受け止めきることができず、
さりとて正面から考えることもできず、甘ったれた被害者意識に共鳴」
って言われてて、言った相手をRT晒し上げして晒してるけど
何の反論も出来ないのかまともな反論が見つからない
ツイートのいいね連打した動画載せたりしてる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:54.90ID:tT1fNo/A
古野さ、個人攻撃はしないって言ってたのに堂々と東浩紀攻撃してたよな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:01:32.93ID:xOlLImcS
まぁあずまんは有名なアカウントだからいいんじゃね
それよりもそこらの子持ちアカウントを晒して遊んでる連中のがヤバい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:44:53.97ID:EnDbrsHh
古野の味方するわけじゃないがアルファは個人が叩く分には常識の範囲で好きにしていいと思う
体罰禁止に対する子持ちのマンガ叩いてる奴多過ぎて笑う
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:34:38.80ID:mQYzl7/C
そろそろ次スレ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:29:10.05ID:y29ODZNp
古野ってある意味で逆異世界転生の体現者だよな
・ファンタジー世界じゃなくて現代。
・授かったのはチート能力じゃなくておおよそ全ての能力1桁あるいはそれ以下。
・一応言葉が通じる程度の言語能力。ただしまともに会話はできない。
・明らかにIQ70以下(自称IQ122)

そういえば主人公以外の人間が全員とてつもなく頭悪い異世界転生モノって実際にあったわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:04:22.99ID:oD4NXdlP
古野のIQなんぞ興味ないしどうでもいい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:09:46.74ID:Ep/EKaWf
最近の界隈過激化しすぎじゃね?
鍵かけてないやつでまともなのおらんのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:11:40.67ID:RiPufKJm
bioに反出生って書いてる時点であっ…てなる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:46:29.01ID:QR1GyNRU
>>979
「嘘つけ、絶対興味あるゾ。そうやって反応してるのがその証拠だゾ。」

by 反出生主義に命を捧げた古野裕一。
http://s.kota2.net/1553427422.png
↑はその発言のスクショ。
こいつはこうやってそこかしこで他人の揚げ足とったり嫌な気持ちにさせて、
他人の苦痛を増やし、悪意を撒き散らして遊んでるんやで
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:36.65ID:DGdRkiLr
自分で反出生主義名乗ってる人みんな若いね
10代か20代しかいない気がする
なんかもうこれも一種の中二病なのかなって思い始めてきた
本当にまともな人が少なすぎる
汚い言葉で子持ちを罵ってるだけ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:37:47.23ID:5DKkbeam
厨二病の視野を狭まった状態で何も吸収せずに過ごしていると古野みたいになります
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:27.22ID:NQRpLIcB
過激派と一緒にされて叩かれるの嫌だし、他の話することのほうが多いから名乗ってはない
過激派はツイバトルも楽しいんでしょ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 14:31:05.82ID:CwPLRv3B
反じゃない人には病気や障害怖くないの?って言わないとわかってもらえない部分があるから多少はしょうがない気が
反とは無関係に、今いる弱者は当然保護すべきだけど本人だって健康な方がいいだろうし将来的にはいなくなったほうが良い、方法があるなら増やすべきではない、と考えてた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:43:41.26ID:6EGw+Iwl
一見すると同じように見える優生的なスタンスも、障害、傷病を負わされた当人の苦痛や不遇に思いが至ってるかどうかなんだろうな
そういう存在を社会経済にとって邪魔だからとか、劣等だから生まれるべきじゃないとするなら純粋な優生学であって反出生は含まれない
だが、ただでさえ苦痛がデフォルトの世界(健常者、健康な人間にとっても)に更に負荷を背負わされて生まれることの重さと痛ましさを思って持ち出すなら反出生にも繋がってる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:56.99ID:6EGw+Iwl
補足の追記
優生学のベースには大前提として健康で健常で、そこから更により優れた性質の持ち主になるように遺伝子を厳選、限定して出生を促進させようとする意図があるんだ
優れた人間の出生、生存のみを善、是とする=出生、人類の存続は予め絶対的に肯定してる
だから部分として多く交わるものの、最終目標地点は反出生とは逆真なんだ
ただ功利的な善、合理性、効率性を優先する考え方だって部分でも共通してる部分がある
厳密に、完璧に切り分けることは難しいのかも知れない
どっちも出生全体or個別の出生、要するに出生、人間の誕生の是非について論拠を示しながら明確な疑義を投げかける論である以上は
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:25:29.34ID:0vV+DFJc
だからなんだよとしか
「だから古野はダメ」「反出生アカはフェイク」みたいな結論があるならまだしもそれだけならただのスレチだわ
もう少し考えて書き込め古野並みに頭悪いんじゃないかお前
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:57.47ID:6EGw+Iwl
>>991
自分が気に入らなかったからと安易な人格攻撃、罵倒に走る時点でお前こそが古野の同類なんじゃないか
ここ見てる垢も多い事が分かってるからひとつの意見や個人的な見解として書いたまでだ
同じ思想持ってる人間達に一個の考えるべきテーマとして広く共有してもらえればそれだけでも有り難いからな
掲示板としては正しい利用法だろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:55.20ID:wqUHkFfc
古野のアンチは別個で最悪あたりにスレ立てしたら?
反出生云々よりも個人への憎悪しかないじゃん
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 03:38:22.12ID:lMw4jnmr
古野は反出生主義を曲解してもはやカルト思想にまで昇華しているし、
アレを反出生扱いする必要はないと思うから、ある意味では妥当だろうな。
まともな人が迷惑してる。でも確実にスレの話題が減る
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:34:30.25ID:57OptqHv
反出生サイドの人間にすれば話題が減ってる方が全然いいんだ
反出生を大義名分や後ろ盾に使いながら他人に当たり散らしたり傷付けたりしてる人間がその分少ない、目立たないってことなんだろうから
身勝手言ってるのも承知の上だけどな
反出生主義もveganizmも、自分と立場や主張の異なる他人を倫理や道徳の名の許に正論で殴ったり侮辱したり嘲弄するための武器としては決して使わないでもらいたいとすごく思う
逆に、ただ反出生ってだけの理由で悪辣な因縁を付けて来るような奴らもウヨウヨ居るからそれに応対、相応に反撃することは決して咎められないが
反出生を広めるためという名目で、自分達から率先して利害の絡まない人間を嘲笑ったり侮辱したりして攻撃、否定、尊厳を凌辱することは、反出生の思想が最も否定している理不尽な暴力の体現にあたるんだというのは最低限理解してもらえたらなと
少なくとも、それは決して正義じゃない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:19:38.95ID:57OptqHv
これもあくまでも個人的な意見だけどな
対立煽りや侮辱や断罪を乱用する広め方は出生を批難してるようでいて反出生主義者にも余計な苦しみや痛みや悲しみをもたらすものだと思う
社会や多数派を敵視して攻撃すれば自動的に孤立化していって最後には自滅するだけだしな
連合赤軍みたいなもんで
そんな風にはなって欲しくない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:49:00.15ID:57OptqHv
自分の生まれたくなかった気持ちだけを根拠に子持ちを批難する反出生が居て何が悪いって怒ってる奴も見たけどな
考えてみて欲しいんだ
子持ちを批難することでその子持ちは子供を作る前の状態に戻れるのか
それを見た大勢の子供の居ない人間がその言い分を正しいと感じると思うのか
誰もその主張者の生い立ちや、それまでの苦難も不遇も不幸も知らないのに
そして知ったところで見ず知らずの他人を攻撃する口実としてそれを掲げることに正当性を見出だす人間は居ないだろう
それが攻撃された側にしてみたら通り魔に突然襲われるのも同然なことが分かるからだ
両者の間に直接の因果関係は無く、他方による身勝手な侵害である以上は
そしてそれを指摘された時に「子供に先にそれをしてるのが子持ちだから自分のそれは正義だ」と言い張るのは一番の大間違いだ
主張者、反出生主義者は既に存在してる人間であって子持ちかどうか、反出生か出生かだけで他者と優劣や上下が定まる事は絶対に無いからな

生まれたくなかったって思いを否定する気は無い
俺自身もその思いには苛まれながら生きてる
だがそれが見ず知らずの子持ちを責めることに結び付くことに理が無いんだ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:53:31.36ID:57OptqHv
生まれてしまった後の手遅れな人間、生命主体の平穏無事と幸福を心から祝い願える反出生主義者で居たいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 425日 6時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況