X



幸宮チノTwitter観察スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 15:45:40.48ID:09zNUqYe
漫画家の幸宮チノさんの呟き、ならびにその周辺について語るスレです。

本垢
https://twitter.com/chino_y
Mマス垢
https://twitter.com/chu_torop

【前スレ】
幸宮チノTwitter観察スレ [無断転載禁止]・2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1483625742/
【過去スレ】
幸宮チノ総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1235827241/
幸宮チノ ドラゴンクエスト天空物語
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1112629989/

漫画板 天空物語について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056533008/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:39:56.23ID:87r+W25P
建て乙です。
Twitter好きでずっとフォローしていたけど、
Mマスにはまってからのつぶやきがあまりにも気持ち悪すぎて、
フォロー外すかミュートするか悩んでふと検索してこのスレを発見しました。
もともと興味のなかったMマスまで嫌悪感の対象になりました。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 22:48:55.18ID:rYPGvOJq
立て乙です
この人ちょくちょく金は出せないのは愛がないからじゃないって言うけど自分の作品でも同じこと言われたらどう思うんだろ

>>2
知らんがなとしか言えない
ジャンルまで嫌いになった報告とかいる?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 03:22:47.47ID:9dRzsxHK
金が出せないなら黙ってりゃいいのに
チノおばさんが何と言おうと無料でアニメが楽しめて多種多様なグッズが出てるのは今まで金出した人がいるからだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 11:55:37.57ID:OYuRs3GY
チノ婆ずっとサイドMにこもってりゃいいのに他のアイマスにまで擦り寄ってきて気持ち悪いこっち来んな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 12:21:49.10ID:xQ0dSRJ8
アイマスMマス沼にはまるまでは好きだったんだけどな…今はただただキモイ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 08:44:02.68ID:qvODQ1/j
>>7
信者脳でマヒしてただけだと思うよ
数年前のtoggeter見てたらこの人がよくわからない発言でまとめられてた
前スレや前々スレも読み返してきたら
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 11:52:12.91ID:Shm+lYeI
本人確認と枚数制限の関係で当選者と連番でしか入れないから
盲目な信者でもお婆さんと二人きりでライブ見るのはハードル高いんじゃないかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 12:30:55.54ID:+T7Pq7Rl
お金落とす(ただしライブ関連に)

こういうことでしょ?
落とすっていうんならガシャ回したり上位とかも走って欲しい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 16:00:46.98ID:QQH3JJMy
ソシャゲはアクティブユーザーの数も重要だったりするけどそこにすら貢献してないもんな
運営から見ても一番害悪なタイプ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 08:41:18.64ID:x+cVOtwU
課金できないからしないっていう主張はわかるけど
課金するつもりもないくせにクソマズガシャのせいにするところがな
うまみのあるガシャでもJPEGに金払う気ないならやらないでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 12:24:36.18ID:kVQfpycQ
自力で当てたらもっと騒ぎ立てて自慢するだろうからまた信者からの貢ぎ物かな
しかもまたボックスステップとか言ってるよこのババアは
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 15:50:35.49ID:KUHj9DLY
自力で取ったって言ってるけどいつのまにCD詰んだの?アプリ先行もあるけどここまで頑なに課金しなかったのにパック買うと思えないし
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 08:27:05.69ID:pi1nsqw8
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 06:03:54.35ID:eF1txFP2
この人本当に人様から教えてもらって恵んでもらってばっかりだね
「聞いてばかりでごめん、これからも聞く!」発言にはゲロ吐きそうになった
取説とか読めない病気にしてもひどすぎる
そら旦那にも呆れられるわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 13:34:01.95ID:mh9B5jwh
ユーザー全員に向けた説明書が読めなくて
チノ本人のためだけに書かれたリプなら読めるって
ただの我儘でしかない
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:59:31.57ID:PvbJSCqx
公式がわかりづらかったとしてぐぐってwiki見れば済む話だからなあ
ゲームスレで迷惑がられるクレクレそのものだけどほんとにゲームジャンルの人なの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 17:13:00.83ID:WVV9qcrF
> 旦那はどうしても若手男性声優の歌声が生理的に全部ダメらしく家にいる時はMマス曲聞けなくなってしまった…
わたしがハマりまくってるからアニメもしっかり全部見てくれてモバMもやってくれて
好きになってくれようとしてたのはめっちゃわかるからこれ以上は推せない しかしつらい

ここのご家庭にはイヤホンとかヘッドホンという物はないのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 09:09:14.46ID:b4PAEn9n
一緒に楽しみたかったけどだめでしたーで済む報告に
「若手」「男性」声優の歌声が「生理的に」ダメって強調してdisる必要あるのかね
わざわざ言わなくてもいいことだと思うんだけど…
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 17:15:32.25ID:fr8VjjUn
新しいジャンルをつまみ食いするたびに
そのジャンルに詳しい取り巻きがシュバババしてくるけど
すぐにポイーされてしまうのに…と思うと哀れでならない
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 04:17:07.27ID:3mf3VuWk
運命の方はカードのトレードできないしな
お空もどうせ戦術もスキル上げもわからなくてすぐポイよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 17:47:26.35ID:JoKCDU82
くじロット買いって大丈夫か?
予約しといて金払えませんとか忙しくて荷物送れませんとかいいそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 20:17:33.88ID:ngoYeDZ1
>あんまり元々本(漫画含む)も読まず映画も見ずゲームもやらず無趣味な人間だったので
この歳になっていろんなソシャゲやりつつじゃんじゃん趣味が増えて色々と吸収してるような気がする 遅い

これってチノ自身のことを言ってるのかな
これを見たガルパン勢やらTRPG勢やらぶつ森勢やらPKMN勢やら
チノに手取り足取り教えてあげたのに速攻飽きられた挙句忘れ去られたジャンルの人々は何を思うだろうね
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 21:24:09.48ID:dwbFjhsO
無趣味って……エッセイ漫画でヲタアッピルしてた設定はどこへやら
ゲームのテキストは見ずイベント参加せずキャラの外見と設定の美味しいとこどりって意味ならわかるけれども
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 07:19:27.30ID:yCVz4NEl
ソシャゲ以前の同人誌作ったり絵をアップしてきたジャンルは趣味じゃないのかな
ジャンルに引き込むのやめて欲しいわ
沼沼いうわりに浅すぎ
浅いこと自体は問題ないけど投げ捨て過ぎなんだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 19:48:29.56ID:Ct/eZcPn
ドラクエは仕事と趣味が両立できた唯一のジャンルだから撤退はありえないんだろうな
恋姫は仕事終わった途端同人も話題もぱったり止まったから趣味じゃなかったんだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 19:56:54.82ID:EaQtopOA
恋姫は仕事でやらされてる感ありありだったね
たまにジャンル愛的なことを呟くことがあったけど嘘臭さ満点だった
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 08:00:13.71ID:pEPMv9hK
今思うとガルパン恋姫あたりで男ヲタに媚びてた印象だなぁ
エムマスブームで男ヲタフォロワーは離れ女ヲタからも一部反感買うし
ジャンルがブレブレなせいでファンだった人もついていけなくなったよね
新規でプロ作家ならジャンルの人たちは歓迎してあれこれ教えたくもなるけど
どうせすぐ飽きて捨てられるから親切心出さないでほしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 16:52:07.03ID:6d6YP9eI
中途半端だよね
いっそのこと割り切ってソシャゲやりこめば仕事も増えるかもしれないのに
にわかジャンル増やしたって反感買うだけだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 15:29:41.18ID:BkBw0lcV
同業者との絡みも減ったなー
以前は癌癌繋がりの作家に下ネタぶつけて外野からふぁぼられたりもしたのに
周りが結婚出産して落ち着いたせいか下ネタも言わなくなったし相手にされなくなったね
M升とかジャンル違いすぎて反応しづらいのもあるかもだけど
他のジャンルと比べても升内での同業者との繋がりもあんまりないっていうのがね…
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 01:16:03.30ID:OQCfoxHu
「Mマスもずっと大切なジャンルだよ!語らなくなったけど愛が冷めたわけじゃないよ!」アピールも間近かな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:58:06.07ID:WDXyU0bo
はい来ましたどのジャンルも大切だよアピール

>Mマスは好きすぎて狂乱状態なのでエネルギーが吸われて創作より没入と消費に偏る。
グラブルは楽しすぎて漫画(4コマ的な)のネタが尽きない。
両方の力を持って当時中学生のわたしに鉄槌を振り下ろして来たのがドラクエです
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:29:41.86ID:WDXyU0bo
追加言い訳マシマシ来てた

>一度好きだと思ったものはまあずっと好きだよね エネルギーの配分が変わったりするだけで…
なにせ一生はあまりにも短くすべてのものに同じだけの情熱を傾けるには足りないから…
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 02:43:59.48ID:x/IXhifV
Mから少し離れて平和だったのに空のネタ漫画で来てるのを知ってしまった

絵だけならまだましなのに本人が無理なんだよ…典型的なTwitterやったらいけないタイプ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 10:46:27.87ID:8aa0L5D8
あちこち手を出しておいて時間とエネルギーが足りないって…
上限決まってるから普通は一番好きなものを優先するんでしょ
飽きてくれてありがたいが見苦しいだけだから言い訳なんてしないでいいよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 17:40:00.56ID:up9nWTAf
たまたまこの人のお空関連の漫画を見かけて、デフォルメされてる女主人公の顔の描き方が知ってる人の描き方だったからあれ?別垢かな?って思ったら全然違う人だった…………
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 17:43:43.45ID:up9nWTAf
その人も空の方描いてるんだけど、このチノって人の漫画見たら嫌な気持ちになるんだろうな……描くのやめないといいけど
(この人が前々からそういうデフォルメ顔の描き方だったら勘違いだから申し訳ない)
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 00:00:31.74ID:M8mcf16m
まだ叩いてる人いるんかい...
そんなに嫌いならTwitterフォロー外すなりなんなりして見なければいいのに...
叩く標的欲しいのか知らんけどそんなことするより好きな絵師のスレでもいって語りあえば?そっちのが楽しくてええやん
普通にチノのファンのウチとしては複雑
まあ発言に関しては人によって色々感じ方があると思うからなんとも言えんけど、何でもかんでも煽りとか言い訳とかそんな悪い解釈ばかりせんでも...
みんな楽しく人生過ごそ?な?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 06:06:32.38ID:D7jzgd07
ファンなんだね…
もう知ってるだろうけど、イベント通っても全然顔覚えないらしいし
わざわざファンレターまで書くような熱心な人相手に「自分語り乙」pgrするような人だから
余計なお世話だろうけどあまり深入りしないで見てるだけの方が吉だと思うよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 06:22:16.01ID:D7jzgd07
それとももう交流とかあったりするのかな
沼が変わったら何事もなかったかのように付き合い絶たれることがあるから気を付けて
あとメンがヘラったこと言うと即切られるからそれも気を付けて
漫画家相手にヘラってるアピールする側もどうなんだって話だけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:05:23.47ID:lUnr9dq1
大好きな僧侶ちゃんもガワだけドラクエで実質オリキャラでしょ

空漫画主人公キャラに自分当ててなんか気持ち悪いわ…白ハゲの方がマシ
この人に限った話じゃないけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:04:53.68ID:Na+Rb3LR
僧侶アピ激しくなったのツイッターからだったと思う
4コマで4勇者好きだと言ってたのに僧侶wikiできたり僧侶スレで話題出るようになってから露骨に好き好き言い出した
他にも僧侶ネタ多く描いていた作家もいたのに僧侶や本人スレにもあからさま過ぎるヨイショな書き込み増えて過疎ったりヲチスレ化してた
幸宮が嫌になるどころか僧侶ごと嫌いになった人もヲチスレ見てたら結構いると思う自分もその一人
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 22:30:48.97ID:fMTgRTXx
70の者やけどわざわざ気遣いありがとな
ウチは別に顔とか覚えてもらわんでも構わないんよ
チノの描く作品が好きで応援してて別に交流目的で応援してるワケじゃないからね...
因みに幸宮チノで検索すると普通にスレ出て来るのよ...
あとウチはチノのお陰でより僧侶含むドラクエが好きになれた
だからなにって話だけどチノの影響でよりドラクエを愛せるようになった人もいるんだよってことを一応
最後に改めて苦手なら苦手でいいけど意識してもキリないからあんま気にせん方がええよって以上
邪魔したわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 10:13:13.61ID:q7zDslAt
僧侶も勇僧も以前から描いてる作家はいた
調子に乗って下品なツイートしてフォロワー数稼いで本人は喜んでたがそれに迷惑してた者もいたんだよ
巻き込まれたくないから鍵かけたり推しに関する発言を控えたりもしたり
内輪で僧侶好きは変態だの僧侶好きのトップだのと持ち上げていて描かなくなった人もいた
好きなのは構わないが本人もファンも周りの状況をよく見て声をもう少し控えてくれ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 15:29:56.38ID:ZEZZaJuK
こいつのおかげで僧侶と勇者僧侶のカプ嫌いになったわ
でもDQ11で公式的には勇者賢者なのかなと思ってすごい安心した
漫画だけどDQMプラスも勇者賢者だしな
僧侶ちゃんのパイオニアみたいな態度をしていてモヤモヤしてたけれど、
普通の僧侶好きも迷惑してたのね、お気の毒に
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:09:20.73ID:12IUkKpL
そういや専スレがアンチスレになった頃からシモネタ言わなくなったよね
自分も担当同じ人がシモネタ連呼してたら同類と思われたくないし迷惑がるのも凄くわかる
同人作家とはいえ多少なりとも影響力のある立場の人でしょ
承認欲求を満たすためにジャンルやキャラを利用してほしくないなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 20:28:04.14ID:0toWrEOk
キャラ嫌いになった人の気持ちはすごくわかる
お空始めたと知ってアプリ消したわ
これ以上好きなもの共有したくない
苦手過ぎて絵や文字見るだけでもう無理
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 11:56:50.98ID:UOTfFjC7
>クソみたいに飽きっぽい性格なので色々人生を反省したり自らを省みようとしてもその行動自体すぐ飽きてウヒョーーイ!って楽しく遊び始めてしまう

ひとりで飽きっぽい分は別にどうでもいい
他人に教えを乞いまくって勧誘しまくって散々巻き込んだ挙句
ジャンルも人もポイ捨てして無かったことにするのが最悪
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 04:14:34.68ID:ekb1nof5
ウジウジみっともないねぇ

結局チノ姉に見捨てられて悲しいってことじゃんw
女々しいったらありゃしないよアンタたちw

もうチノはグラブルのものだからねw
本スレでも歓迎されてるw

いつまでもネチネチ陰口叩いてなw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 06:31:30.72ID:XJu4S3Rg
携帯ゲー板よく見てるけどこの人名前出た事あったっけ?
つか本スレってどれの事?
グラブルの本スレはかなり前に消滅して今残ってるのは全部派生スレのはず
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 08:47:36.93ID:FCQUX6sH
どうでもいいけど91がちび○子ちゃんの声で再生された
まぁジャンルに来てくれて嬉しい気持ちもわかるよ
絵描けない人にとってはありがたいしジャンルも盛り上がるもんな
とある男ヲタの多いジャンルもそうだったよ
熱が冷めた途端呟きすらしなくなって、次から次へとジャンル鞍替えされた今では名前出したら疎まれるか微妙な反応されるけどな
ちょうど当時そのジャンルの人気が最盛期だったから、ジャンルそのものが好きというより好きと言えばみんなが寄って優しくしてくれるジャンルが好きって認識だよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 09:07:42.86ID:rJ+LIDDt
絵馬ならにわかの175でも歓迎するけどこの人そんなにうまくないでしょ
グラブルなんて素人でもネタがよければ数千RT行くジャンルなのに
ちやほやされるのは初心者のうちだけだから頑張って
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 13:09:01.65ID:mO3mWkEE
ゲームやキャラが好きだとかファン同士で盛り上がりたいからじゃなくて
何となくだけど公式からの仕事ほしいアピールに見えてしまうの何でだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 07:03:35.74ID:umlrPAzG
自他共に認める飽きっぽさだからソシャゲ自体向いてないよ
ポチポチするだけの升ですらやらないのにお空なんてシステム周り難解で理解しないままポイーよ
暇つぶしにインスコしてみて無課金でガチャするだけのソシャゲイナゴだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 17:01:01.36ID:zEzo/Syb
ハジジジ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 22:33:04.32ID:9fXOVbkN
よくtogetterに纏められてるけど本人も囲ってる周りもくっせえな
特にドラクエやった事ないまとめとサイドエムの沼にハマるまでのやりとりが最高に気持ち悪い
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 13:34:31.97ID:om49puZe
今宣伝してる金ドロップとかいうのが
「仕事面倒くせぇMマスやりてぇ」とかブツクサ言いながら嫌々やってた仕事かな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 20:19:53.89ID:ss1qcE3/
それも1回行こうとしてすぐ飽きてなかった?
乞食しようがないし既に絵馬だらけだから今からすり寄るとも思えん
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 11:08:21.16ID:kMXKKJ/P
えすりとか絵馬多いジャンルはチヤホヤされないから飽きるの早いよね
この人べつにどの作品も好きじゃないでしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 00:56:43.83ID:1/NMyuwR
お空は初心者に優しいけど、ある程度戦力上がってきても
わかんないわかんない怖い怖いっておんぶに抱っこ要求してくる人には厳しいから
そのくらいになったらお空も捨てて次のジャンル行くんだろうなと思ってる
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 08:46:58.97ID:rLrVXToR
ここでヲチってるのってほとんどM升の住人じゃね
他のジャンルでも思い出した程度に話題に出るくらいだし
よっぽどの本人安置じゃなきゃM升飽きたらスレごと落ちるやろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:26:48.74ID:MG9z/vCz
他人の画像を無断転載してフォロワー爆上げしたのに何をいまさら
銅鑼食え界隈でパクツイの話も出てたし他人に反応してもらうためならプロとか意識しないんだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:20:42.26ID:uC/6zxLm
一応今回使ってる解体屋ゲンは作者が素材として使用するの公認してるよ
ただ作者が見たいからタグつけてって言ってるのつけてないけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:00:11.89ID:fijU2b25
バズったのって便器から泡出てる画像だっけ
拡散された後になって他人の画像だと申告してたから明らかにフォロワー増やすのが狙いだと思った
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 09:22:30.36ID:bk527ZhO
美容沼()に足浸け始めたの唐突だったよね
紅茶に飽きて散財しなくなったと思えば次はコスメで無駄遣いかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 17:37:29.70ID:wSg1KIJi
チノさんたしか、化粧はマナー派だから
前からたまに化粧ツイートしていたけど
先月あたりからいきなりハイテンションで呟きだしたよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 17:43:48.02ID:qsm36E/6
この人のフィクション盛り盛りのエッセイ本に汚部屋の描写があったけどあそこだけはノンフィクションだと実感したな
熱しやすく冷めやすい割に何でも集めたがるから物凄い物量だと思う
しかも動物飼ってるし片付いてなかったら可哀想な環境だよなあ…
設定もコロコロ変わってるし腐の設定今はどうなってるんだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 18:09:26.56ID:O9sHnSmO
その時周りに腐が居れば腐になるし、腐嫌いが居れば腐嫌いになる
結局自分というものを持ってないんだろうねこの人は
0139狩本裕矢垢版2018/11/15(木) 07:27:15.45ID:kCte7V8E
ちぱパニックはけっこう面白かったなー。
あの頃よりは絵も上手いよね。

くあーあ。(あくび)
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 11:22:02.41ID:XJC5q62N
M益ハマったあたりから全然下品なこと言わなくなったよね
それまで他のジャンルにも厄介いたのにM益から急に言及しだしたしキャラ変わってしまったん?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 08:20:21.04ID:N3eXQ2Qk
ゲームに恐怖心ってもうあれじゃん
学校行かなきゃなのに体が動かない的なやばい状態
それとも面倒な作業やりたくないけど推しは欲しい(くれ)アピールなのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:53:44.30ID:18st/5iE
六多いくみみたいなメイクレクチャー漫画描きたいのかと思ってたけど
自分をオチにするので安心した
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 08:42:32.10ID:PRf6ikwJ
つか3年もやってないしまともにイベント歩いてすらいないのに怖い言われても
やりこんでるフリで足引っ張るのやめてくれ
批判だけ見て手つけてないただの初心者だろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 19:59:01.50ID:TKcMRryP
>グラブルにはしがらみがあまり無いので助かる やりたくない時・できない時はやらなくていいという方針で遊びたくて自分でそのような団をこさえたのでそれでやってるので気楽(ただし強くはなれない)

他はしがらみがあってやりづらいということでよろしいか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:09:12.87ID:rscGdi22
プロフェッショナル見ながら神谷さんのこと呟いてた。
フリーランス云々言ってるけど神谷さんは青二所属じゃなかったっけ
なんにせよ言葉が足りない
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 17:31:44.93ID:VwTc3v/9
>Mマスコラボのサイドストーリー目的で始めたのに今では一番プレイしてるソシャゲです…飲み込まれたとしか言いようがない(もちろんMマスは今でも大好きだし4thライブ絶対に行きます)

Mマス飽きた宣言ついに来た
「今でも」って枕詞が付く時はもうすでに優先順位がダダ下がりしてるんだよねこの人の場合
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 01:28:56.69ID:8ReUJGMJ
>>152
同意、4th現地来て欲しくない
騒ぎたいだけなら現地じゃなくライビュで我慢して
マス好きなら1枚取りしてみせてよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 23:08:32.26ID:1odYDs3P
ドラクエのころから香ばしい発言ばかりがRT越しに流れてきて不快でブロックしたが、Mマスでも迷惑かけてんのか
こういう厚顔無恥ババァはしぶといからMマス勢は大変だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 10:21:35.74ID:cnhG1mv5
ツイ消ししてたけどアソビとか入ってあんなに金かけたのに抽選で外れて行けないのはおかしいとかそんなニュアンスなこと呟いてたね
チノよりゲームに金かけて遊んでるトップランカーやCDやゲーム先行に数積んでた人すら落ちてるし運でしかないのに
結局ご縁あるみたいだし行けるだけいいじゃん
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:12:35.33ID:MtMJ8XnH
映画の吹替え云々でブロックしてなかった事に気づいたのでブロック
仮にもプロの作家がそこら辺の雑語りアルファと変わらないツイート垂れ流してるのホントなんなの
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 13:32:40.66ID:bVoijA58
こいつのマイデスクたまに見に行くけどずっとレベル179のままだしイチオシの担当カードもレベル信頼度未MAXで本当イライラする
こんな声豚おばさんが同担にいるとかただただ恥ずかしいからP名乗らないでほしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 09:02:51.28ID:HyLvEbwq
たまにRTで見かけるお空の絵が可愛くて少しの間フォローしてたけど、
比較的鈍感な自分がんん?となるような発言が多くてさっき思わずフォロー外した
なんであんな傲慢で自意識過剰なんだ…痛々しい…
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 20:02:21.07ID:oi5FzH6P
この人の絵は好きで活動情報知りたいけど、日常ツイートはすごく嫌いで
よくある、絵と日常の垢分けてってクソリプの気持ちが今ならわかる
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 10:36:06.77ID:VaqS0RhW
>>172
そういう人いるが、いい絵ならフォロワーから流れてくるから自分はリムった
流れてこないような絵なら見る必要もない
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 04:56:22.12ID:xGXVQWbG
ヲチスレとかあったのか・・・
この人の4コマのターニア×主人公でバーバラを当て馬にしてるネタ
それのせいでターニア苦手になったんだよな・・・
絵は可愛いから何度も見てしまったのも原因かも

絵柄はともかくとして、ガンガンのコミカライズのターニアの方がずっと可愛いよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 00:49:25.34ID:K7GgZxzn
某兎の炎上棘に反応してるけど普段からイヤミったらしく物申してるお前が言うなだわ
炎上してる物に横入りして正義厨ぶってくるところが大嫌い
昔は絵は好きだったけどなんとなくネタから性格の悪さ感じて苦手だったけどツイッターとエッセイ漫画見て人間性が嫌いすぎて絵まで受け付けなくなった
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:44:24.57ID:SrIBeK0D
>すべてを受け入れるわけではないけど、もうあれが不満だこれが許せないとか言ってる時間が無いんですよ人生の
>好きだないいな素敵だな推せるっていう感情を優先させて余生を過ごしたい
>お花畑大いに結構 わたしが残りの時間を過ごすのはそこだ

もしかして余命宣告受けてる…?
アラフォーだかアラフィフ程度ならこんなガチトーンで余生がどうとか言わない気がする
それともかまちょに釣られてる?
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 18:18:11.38ID:7gL5RYAB
晒された方は何言っても言い訳って言われるし大変だな。
謝罪対応に追われる中で晒上げた本人はそんな事どうでもいいとか言って勝手に解決したことにしてるしほんと性格終わってるだろ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 19:31:48.48ID:jxihInZE
チノの性格からして信者突撃を狙ってのRTとしか思えん
それに対してチノに謝れだの神対応だのチノ先生()を知らないとかだの信者も気持ち悪くて草
普通は知らねえだろこんなマイナー作家
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 09:15:51.83ID:wvnjNxL/
「チノ先生」で検索したら信者が凸ってるの見れるけど、正直どっちもどっちな感じ
ただチノ知らなくて凸られるのは気の毒
「釈迦に説法」は笑うわw
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 13:08:02.17ID:gkWllRST
ペンタブのマッピング設定が狂ってて絵がかけなかったことがあるってチノのツイートに
「もしかしてアナログで絵を描いたことがないんですか?紙に書けばそんな機器の設置に振り回されずに自由に書けるのに」みたいな引用RTしたのが晒されてた
この人自体も他のツイ見た感じデジタルsageアナログageって感じでわりと香ばしいけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 18:21:06.27ID:s1UlzN0b
今回は相手も痛いしどっこいどっこいな感じはするがそれ以上にチノを神格化してる信者が気持ち悪すぎて草
釈迦扱いされる程の漫画と知名度残してましたっけ
本人によるイタタな呟きはツイッターに残ってますけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 03:08:56.64ID:o+WXdVl0
うさぎの耳の炎上に反応してたの見てプロとしてどうなの?と思って名前検索してみたら
作品スレじゃなくてヲチスレにたどり着いて納得
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 17:15:38.71ID:Zl9qWajN
非公式な情報のRT取り下げるのはまだいいとして、
なんで「一度拡散された情報はもう収集はつかんね」などど無責任な事を言うのか。
前にもあったけどどうしてデマかもしれない情報を支持した挙句、
反省するどころか開き直るような事を言うのよ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 12:28:12.45ID:i4kJY23a
まーた新しいゲーム始めたアピールしてる
すぐ飽きるくせに
今度は何人のフレを悲しませるんだろうね
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 18:07:32.63ID:xWTPFEIU
ネタにした相手から喧嘩売られてて草
美味いもの紹介しただけなのに晒されて小馬鹿にされたらそりゃ普通にキレるわよ
普段繊細ぶってるけどひどく無神経なとこあるねこの人
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 14:38:40.84ID:9vksr0qq
かなりデブったからね
デブは手軽にたくさん食べられるものが好きなだけだし一般的な調理より簡単なものでもめんどくさがる
凸るって人も怒りすぎかも知れんが引用してその後のリプで相手をディスるのホントに多いから自業自得
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 00:27:16.36ID:qdHV00/s
パスタは今更把握したけど料理できない人にとってはあの作り方も難しいのか
煽りでなく普段何を食べてるんだろう
何となく言いたいことは分かるが書き方がまずすぎ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 00:51:49.29ID:qdHV00/s
なるほどヨシ●イみたいなのを利用してるのか
料理できない人を失格と言うつもりはないが
調理して楽しく食べてる人をクサすのはやめてほしいわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 03:10:32.12ID:FbQSwR0T
>>219
初期の頃は旦那さんに弁当を作ったことをわざわざつぶやいてたけど、それも冷凍食品とかほぼ手を加えないものだったのかもね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 13:19:57.22ID:anLse8pi
実際絡まれてる時に気づきもしなかったのかここではスルーされて温度差に笑う
自分は全く気づかなかった
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 10:13:23.87ID:AWoXifIs
>>225
ヲチスレとは名ばかりの元信者の巣窟だから
作品に未練タラタラでまだ諦めきれないんだろ
作品が無味無臭すぎて最早作品のファンなど残ってないこっちと違って
刻大はファン多かったからな
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 13:38:54.06ID:I3f5su9V
>>228
あのスレではチノが今もドラクエが大好きでまっすぐに漫画家活動されてらっしゃって
Y麻がキチリプ飛ばしても冷静で大人な対応をなさる聖人君主先生様ってことになってて怖い
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 06:19:31.69ID:NalhAHai
Jファンは怒らせたら怖いし
話通じないやべーやつがそれなり以上に潜んでるから本当は別名で専用垢作った方が安全なんだよなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 21:52:58.94ID:5iWYz54d
Jの話するテンションうざすぎる
なにこいつ どうせすぐ飽きるんだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:09:26.66ID:WRKflMuu
他人が何かにはまって熱にうなされてる様を見るのは
好きというか微笑ましいというか見守りたいんだけど
この人の場合は何故か鼻に付いてヲチ民になる前から不思議だった
新参!沼!と大はしゃぎするのは別にいいと思うんだけどな
ハマりたてでもちゃんと分かってるアテクシ臭とでも言うんだろうか
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 22:10:22.58ID:oCiA+TKG
Jファンからの絡みが止まるところを知らなくて面白い
今でこそ嬉々としてリプ返してるけど熱が冷めてきたらめちゃくちゃうざがりそうだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 18:55:05.03ID:ZRWYZjIu
どんなジャンルにいても「きっと今が一番楽しいんだろな」って思う瞬間があって、その予感はたいてい合ってる。なにもかもがうまくいってる時間って短い。
少しずつノットの違う歯車が偶然噛み合っていただけで、回り続けるうちにズレてくんだ。また噛み合う時が来る前に、歯車は錆びて砕ける

何のジャンルへの砂かけかな
ドラクエ?Mマス?まさかのJ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 23:15:13.12ID:djH08nzP
夢島4コマの時から絵柄コロコロ変わるから死ぬほど嫌いだった
DQ4コマも面白くないし、つまらんし、絵が嫌い
底意地の悪さが滲み出てる
何より、4コマに後書きに155cmとか、青色が好きとかかまってちゃんが過ぎる
155とじゃ恥ずかしくて言えねえよ、おばあちゃんかよw
背の順1番前じゃん恥ずかしいw
7頭身絵もたいして上手くないし
ツイで、初音ミク嫌いとかうわぁってなった
みんなこの人のこと嫌いなんだね
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 19:06:40.30ID:m4kb0edZ
>>257
かまってちゃんクソチビBBAのコミケとか知らんどうでもいい
女戦士も何もこのBBA自体嫌いなんだが
トレパクBBA絵なんか見たくねえよw
なんか荒らしたみたいでわりーな、俺消えるわw
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 00:38:44.85ID:ozIiB3u7
この人ぶりっこおばさんになってない?
良い子ぶりっこ文化人アピか、どっかで盗んできたよな薄っぺらいお気持ちばっかだし、発言がいちいち頭かメンタルの弱さを感じさせる。
09年あたりにフォローしてた時はそんな印象無かったんだけどなー。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 17:06:23.96ID:mM/0BdH9
まーた炎上して「そんなつもりはないのに…」「描かなきゃよかった…」と信者のヨチヨチ待ち
このおばさんキツイな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 12:04:39.50ID:naXQNe6J
大した批判も受けてないのに描かなきゃよかったで絵を消すなら、こんだけ不快にさせてるんだしアカウントごと消すべきじゃね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 11:46:21.52ID:+e6C2RlC
いつぞやのパスタといい今回の都知事といい、時々びっくりするくらいアレな時があるねこの人
それを特に恥じもせず普通に公言しちゃうところがほんとアレ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 18:39:49.33ID:7O6UkY46
グラブルBANされた人に誤BANひどすぎる悲しいってリプ送ってるけどあんまり安易に誤BANと決めつけない方がいいんじゃないの
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 16:09:44.99ID:boYzUgBR
後遺症で腕が上がらない病気って乳癌かな?
腋のリンパに転移してて手術で切除したら腕の機能が落ちたりするんだよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 04:40:31.82ID:GaSnjlce
政治の話ばかりになるのは確かにアレだけど
解らない話したくないで茶化すおばさんひでえな
それに乗っかる団員も同じ穴の狢
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 10:18:44.57ID:IOzf3Ptw
そういえば車の免許って取れたのかな?
ギリ健みたいなこと書いたりするから、この人が免許取って大丈夫なのかと心配だった
去年秋から通ってたらコロナだとしてもそろそろ期限も見えてくるよね
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 15:06:51.38ID:V/RWQw09
>たしかに問題ある人もいる印象はあるけど
せめて編集のテガ入れられる媒体のものは角削って
中傷や叩きに移行させないようにしてあげてほしいなー

何目線なんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 00:35:36.71ID:M+GVV5sS
天空物語の権利がスクエニどころかバードスタジオにもある(印税も数%持ってかれた)って当たり前過ぎでは??
キャラデザは鳥山明先生だし
人のキャラクターを使用して描いたって自覚はなかったのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 02:30:58.02ID:LtLQelOi
チノおばさんだるいなー。なんか2回も結婚してるし良い歳なのに、いつまでも聖少女ぶりたがるのがチラチラ見えて醜い。そういうのはリアルに可愛くて若い女の子がするからいーんだよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 03:31:34.95ID:eVMyeWEK
20年描けなかったからこれからも描けないよ!て開き直るのすげえな
それとスナネコ可愛くなさすぎてびっくりした
餃子かと思った
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 07:59:03.72ID:AkDSLFB8
餃子は草
イナゴ好きのお小言婆さんだから、クリエイターとしての向上とか脳から溶けて、囲いの吉牛しか求めてないんだよきっと。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 18:21:30.71ID:gWLW9uqg
FaceApp流行り始めてすぐくらいに
このアプリ規約やべー注意喚起ってツイRTしてたくせに
声優がそれ使って上げた画像見て賞賛しててダブスタ草すぎる
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 21:15:02.18ID:59MSo/QX
浅野さんにも呆れられててダメだコレ
夜麻みゆきと同じ道を後からついてってないか……
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:27:51.24ID:CMQGffIl
私の住んでいる町田には血液だまりなどないが、異世界なのか冗談なのか
吐かれたワインの後ならある
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 02:51:08.16ID:RiSYya7o
自虐ネタのつもりかわからんけど
自分の住んでる街あんな風に言われたら気分悪いよな

こどおば自覚してる風だけど絶対治らないし治す気ないよねあれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 11:18:23.63ID:h1tPTM8Z
京都の洛中の人だっけ?京都の駅から歩ける地域より町田のが治安いいのだが。
気がつけば周りは地元愛され漫画家にレメイクがそこそこ売れてる漫画家、引く手あまたのデザイナー。…………の中にぽつんとただの主婦(笑)
へいへいちのたん焦ってる?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:57:49.92ID:NKDmZhuY
三浦春馬の訃報へのコメントドクズすぎて引いた。
この人には他人の死も175の材料でしかないんだな、黙っとけば良いのに。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:56:51.92ID:8Xyd8o1z
いい意味でバズったものに何か粗が見つかるといつも即座にRTして
なるほどねー?とか言い出すのすごい性格悪いよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 19:28:21.24ID:7i/XEezZ
>すっごい好きだったのに、たった一言地雷踏まれただけで「あ、なんかもうこの人いいや」ってなる現象わかる?
わーーーかーーーるーーー

いい年してキモ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 16:22:44.59ID:UevWKha+
界隈やファンと距離置きたがってるジャンルて何処のことなんだろう
わざわざアイマス実況の真っ最中に言うことなのかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 20:38:01.49ID:f/4HXfY8
この人こんな三浦春馬好きだったっけ
故人にかこつけて無断転載憎しのお気持ち表明してるだけかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 13:08:49.08ID:JV+KrvcS
バス狙いでエマのパロ絵出典表記なしで描いてたの引いたわ
いくら有名な作品のカットで誰もが知ってるとはいえ出典くらい示そうや
普段他人の無断転載や著作権に目くじら立ててるのに自分には甘いよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 07:33:39.75ID:+a76dHR9
しゅうまいのツイでTwitter歴マウントおばさん化してて草
TL警察も加速してるし、漫画家よりTwitter芸人の歴史が深いね、同期作家の誰よりもみっともない歳のとり方してる。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 22:25:41.84ID:HwSjKdx5
散々アイマス絵載せたり語ったりしてたくせに初期からいたキャラに対して「こういうキャラの子だったのね」はないわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:41:01.15ID:fOmb5Stp
ログイン日数1300日なのにランク159なの?
別にエンジョイ勢でもいいけど古戦場やってるアピしてるのに実際全然やってないじゃん
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 01:02:26.27ID:ibxO6jCB
ブレグラ武器やゼノ武器や四象武器とかのイベントやれば必要数取れる武器の時でも
原稿ガーとか理由つけてやらず取ってない事の方が多いくせに強くなれなーいとか当たり前なんだよなあ
まだ天司武器もほぼSRのままだって言ってたし
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 13:46:43.30ID:12XwrvGN
人にRT取下げさせるの好きだな
花火動画が無断転載でデマなのは事実だけど
お前のTLはお前のもの、他人のTLは他人のものだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 18:40:07.48ID:Uh/SDUlO
言ってることはおかしくないのに
例のロゴで遊んでる人へのお気持ち表明にもにょるのはなんでなんだろう…
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 06:47:33.01ID:t+0uqW2x
甲高い声で鳴きそうとかロゴいじりしてて自粛警察みたいな事言ってんじゃねえよそもそも自分も二次創作で食ってるくせに的な印象を受けたわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 02:12:19.67ID:Nle8xW2R
既にデマと分かりきったネタをわざわざツイートして冷静に情報を見抜ける自分演出してるの草

あと古戦場走ってないのに話題に出したりしてアドバイスしてる人可哀想すぎるわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 15:01:41.95ID:aZTEHpKN
古戦場があるからライバルズやれてないって漫画の直前に古戦場寝過ごしたって言ってるの痴呆か何か?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 21:11:17.34ID:jP3P6U4v
>世の中にはもう考えらんないぐらい変な人がいてそれがSNSで可視化されててやばいな〜

おまいう感凄い
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 22:01:48.52ID:bZEuNU4e
人のお化粧やファッションにイチャモンつけるのはさすがに無粋とか言っておきながら
6時間後に仲間由紀恵の服に物申してるの草
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 05:02:02.00ID:tg9peg6c
名前知らないアイドルグループのCDジャケット描いてたけど
普段Twitterに投稿してる版権ものの方が出来がよく見えてかわいそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 01:13:39.73ID:zd+DqgEQ
FGOガチャだけ引いた報告するのやめてほしい
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 13:01:59.90ID:VBXq80vV
こんなスレあったんだな
この人はだいぶ前に読んだFEの四コマでレナの性格を腹黒にしてたけど任天堂から怒られないのかなと思った記憶
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 00:51:11.33ID:8agNYVLs
先輩オタク達からかまわれるのにハマったんだろうな
飽き性なのもあるけど、皆が優しく教えてくれる〜ってシチュが好きなのと出会いツールとして便利だからどんどん渡り歩くんだと思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 21:21:34.99ID:W3vxqANW
トレンドのハートのネックレスの話題にめちゃくちゃ飛びついてて笑った。この人、自分を良い女風にみせたがる虚栄心みたいの強くない?
オタクばかりのフォロワな中、顔が見えないのを良いことにコスメだファッションだブランドだの知識ばっかひけらしてる辺りに、年老いたオタサーの姫みたいなゾワゾワさを感じる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 22:17:53.18ID:gfrF1j7W
>>349
それ笑ったwしかも褒めてくれた人にありがとうも無しの微妙な引用してダラダラと聞いてない自分語りで、そーいうとこやぞとおもた
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 00:21:15.09ID:S9ca3R6H
今度はウマか
わからんわからんと騒ぎまくって囲いがシュバって手取り足取り教えたと思ったらすぐ飽きて忘れ去る季節がまた来ましたね
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 13:24:51.40ID:xaHmh23J
もう古戦場は時代に合ってないのではと言いながら馬券買ってないけど桜花賞楽しみとか
砂かけと擦り寄りすげーな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 18:14:18.55ID:q+nnwTh9
やー さすがにここだけ話題食いつくのうざいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/30(日) 16:36:49.75ID:mYABsqFM
西武の選手が陽性でお大事にて言ってたくらいかな

最近はストストうるさいね
通うのは自由だし踊り子さんたちへの偏見はないけど
この人の女なのにハマってますアピは気持ち悪い
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/30(日) 19:37:21.95ID:ktEgdMaP
旦那さんと共通の趣味っぽいから今までみたいに飽きてもすぐに無かったことにはできなさそうでちょっと楽しみ
出不精ツイートが勝ちだしたら飽きのサインだろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 12:20:19.35ID:xolxGzt3
hontoと在庫あると見られていた実店舗で、その2日の間にどんなやりとりがあったとか想像できないのかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 19:52:55.87ID:9s4T+PXI
うろ覚えだけどと来たリプに完全にうろ覚えですね…!!この言葉の意味はこうです〜って引用で答える性格の悪さ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 21:15:37.30ID:D4v8HYaq
性格悪すぎるし、巻き込みリプへの執着やばすぎる
なんでこんな神経質でギスギスしてんだろ、大御所作家でもなんでもないのに態度は一丁前だよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 11:25:58.86ID:5YiRF8fe
古戦場予選初日にリヴリー始めてつらつら言い訳しながら古戦場走らない団長草
リアルで犬猫飼ってるのにゲーム内の生き物にはそんな仕打ちするんだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/24(火) 20:33:42.32ID:wMslUuY2
えええ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 03:31:25.61ID:ro8wg8nR
また新しいゲームやっては疑問点は信者に聞いてる
あんなにハマってたアレやコレはどうしたんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 14:22:59.27ID:teDRaApG
ta645e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況