X



【詐欺運営】BLEACH Brave Souls 初心者質問スレ1【ブレソル】 [無断転載禁止]© [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:00:58.74ID:ivGjYV9m
■公式サイト
https://www.bleach-b...esouls.com/index.php

■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS?s=09

■Brave souls FYI(海外の有志による攻略サイト)
http://bravesouls.fyi/

次スレは>>970!ダメなら安価指定
代行者は宣言の元スレ建てをお願い致します
また、スレを立てる際、転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】を入れて下さい

●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvの「v」の数が5個の時はワッチョイのみ、4個の時はIP表示のみ、6個の時はワッチョイとIPが表示されます


※注意
データダウンロード時にPlayGameの連携を求められますがリセマラ完了してからにしましょう

※本スレ
【詐欺運営】BLEACH Brave Souls 破道の百八十三【ブレソル】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500896879/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:05:42.23ID:ivGjYV9m
□キャラ、クエスト、ガチャ情報等の詳細はお知らせ一覧や攻略情報に載っているので質問する前にまず確認しましょう

Q.LVMAXにしたのに霊玉貰えないんだけど
A.限界突破(+4)にしてLVMAXです

Q.何回でも貰えるの?
A.それぞれ一回だけ属性が違えば別キャラ扱い

Q.LVMAXにしたかどうかわからない?
A.キャラにタグがつきます現在203キャラから霊玉が貰えます

Q.☆5がLV80からレベルが上がらない
A.ソウルツリーからレベル上限を解放できます

Q.新キャラの情報はどこで見れるの?
A.お知らせ→攻略情報→ソウル特性一覧、又は図鑑から見れます

□アクセサリ合成について

アクセサリは★3までは同レアのレベルMAXどうしを合成することにより
一段階レアリティが上のアクセサリとなる
(ただしアクセサリの内容、属性は全く別のものとなる)
全く別の物となるのが嫌な場合は不変玉を合成に使用するとよい

不要な★3アクセリは合成してレア★4アクセサリになる可能性もある

□クエストについて

Q.クエストが3分切れない
A.リンクは通常UP、アクセは手袋を積み、☆5か☆4の必殺要員(状態異常持ち等)を1人連れていきましょう

おすすめ☆4必殺要員
山爺、雛森、愛武、エドラド、過去浮竹、BD乱菊、クールホーン、白哉、ルキア(白蓮)など

Q.ストーリーのボスの必殺技で死ぬのでミッションの死なずにクリアが達成できない
A.壁用の星5キャラ(あれば被ダメダウン等をリンク)を連れて行きましょう
ボスはオレンジのバーが見えてくる頃に必殺技を使ってくるのでその時に壁用のキャラに切り替えるとよい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 13:01:46.29ID:AgjFaoZx
>>1
月島さん並みの有能乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:09.35ID:U/iENN9+
可哀想だから言っておくけど
水着リルカは星6属性ガチャから出ないぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:30:34.24ID:QRubwyvl
ステップ6までして技一護、速一護、済まぬ、れんじ、ルキア、石田
まぁハズレのが多いけど一護当たったし許す
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:57:28.56ID:D70ZOZyM
ステップ12までして済まぬ、素人、リル被り、夜一被り
まぁハズレのが多いけどイケメン当たったし許す


わけねーだろ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:17.81ID:QRubwyvl
まずミッション報酬のキャラは全員リンク要員にしかならないくらい弱い
なのでクール短縮かつ必殺もやや使える力一護か回復要員で織姫か好きなキャラの三択
回復リンクは今の所キャラ少ないし慣れないうちは共闘とかで重宝するから織姫が一番いいかなと個人的には思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:46:13.91ID:9+YVInsO
http://i.imgur.com/YE8gz0X.jpg
ステップ7まで全部引いて現在の手持ちがこれです
かなり玉を消費してしまったのですが無課金で戦って行けそうですか?
アクセサリーガチャの優先度とかも教えて頂けると有り難いです
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:53:22.15ID:3rZ1tC2M
戦って行けるってなに?
全クエクリアするだけならどのキャラでもできるからOK
バトルで総隊長になりたいとかなら速八は取っておくべき
アクセガチャは初心者が低いのはもったいないです
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:23.73ID:IsjwXgvH
今リセマラする奴はキャラよりも金チャッピーを優先するべき
キャラ自体はこれから何度も手に入る機会あるし、今後出るキャラも更にインフレしてくだろうけど、アクセはそうもいかない
キャラは周年や年末のステップアップガチャでばら撒きが入るけど、ガチャアクセに関しては今まで一度もばら撒きが入ったことが無い
故に中堅や上位層でも金チャピ持ってる人は少ないし、持ってるだけでアドバンテージになる
150玉集めてアクセガチャ回して、金チャピ出たらそれと同じ属性の☆6貰うのが長期的には一番メリットがある
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:25:15.02ID:ujCIt7Iw
>>17
ある程度やりこんで要領つかんでるリセマラ勢なら金チャピ狙ってもいいかもしれんが、完全新規には金チャピあっても使いこなせないのでは?
そもそもチャピは複数つけて、第二効果も厳選して初めて有用な上に適正キャラがそんなにたくさんはいないでしょ
大人しく強攻撃ブッパキャラ選んどくのが吉だと俺は思うんだが
技一や新一、夜一なんかに金チャピ積んでるのなんか見たくないよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 01:29:17.71ID:WxCm+Tjt
ステップ6まで回した結果当たりと言われているキャラを沢山引いたのですがアクセ等を揃えて初めて真価を発揮するキャラも居るようですし何を育てればいいのか分かりません
属性が被らない日番谷隊長か剣ちゃんを育てるのがいいんでしょうか
アドバイスお願いします
あと豹王乱舞のようなイベントは1度きりなのでしょうか?
リンクが魅力的ので育てているのですが途方も無い周回が必要で復刻があるなら後回しにした方が良さげかなぁと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:36.20ID:ujCIt7Iw
>>19
アクセは最初は同属性の手袋・震点をつけてたらいいよ、アクセ育成は時間も労力も運もいるから地道にやるしかない

技一いれば共闘含め大半のクエがクリアできるから問題ない
技の弱点属性である力攻略に速八は欲しいが剣八3種はチャッピーをつけてこそなので育成順は俺なら後回し
必殺要員になって属性選ばない心トーシロが先かな

乱舞は復刻あるけどグリムは今出たばっかりで次いつになるかわからんし、リンク効果は確かに使えるが必須ってほどでもないのでとりあえず余裕がある分だけ集めて★5レベマの霊玉回収したらよろし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:36:34.72ID:XWL1b4Ki
質問です
速一護や心ウルキオラで通常攻撃だけでなく強攻撃もよく使います
この場合たとえばアクセサリで攻撃力を上げるものと霊圧を上げるもの
どちらか片方選ぶとしたらどちらを付けているのが良いでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:06.08ID:6jccMK3z
>>23
片方だけなら攻撃力選ぶかな
今は2周年コイン手に入るから
☆5コイン、☆3手袋、☆3震点で揃えれたらとりあえず十分
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:45:45.87ID:XWL1b4Ki
>>26
ありがとうございます
攻撃アクセサリつけてみました
詳しく教えてもらえて助かります、全部揃えられる様に頑張ります
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 16:48:42.68ID:4MHm/Woi
今のガチャはなぜおいしいんですか?
リセマラは終わり貯めてるとこです。ステップは出来るだけ回した方がいいですか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:02:01.66ID:6jccMK3z
今のステップに入ってるキャラが有能だからおいしいんですよ
新キャラ+色んなキャラ入るガチャが月末に毎月きますが大半は

→新キャラ+ゴミ軍団のラインナップです

今回に関して言えば性能トップクラスのキャラと性能は大したことないけどリンク要員では優秀と言えるキャラのみで構成されてるからハズレがないのでうまいんです
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:04:36.52ID:6jccMK3z
これから千年決戦編の恐らく環境最強キャラたちがおいおいでます
そいつら欲しいなら貯める

現環境最強キャラ、リンク達が欲しいなら今ガチャ回す
こんな感じですね
ちなみに7/31からは新キャラ混じりのステップアップガチャきますよ
*詳細は不明
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:57:02.80ID:VP3g511L
オナニーってどうやってするんですか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:01:36.69ID:CtPqZjGL
とうふさんの🏠だ…🙌
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:11:31.23ID:rbfXgU5n
2周年一護出したあとにすぐ共刀一護くるのは考えにくいから
7月末はそれ以外の共刀キャラ3種で8月末に共刀一護だろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:14:25.02ID:y/YlijJY
STEP6のガチャはあの三人の内一人確定なんですか?それとも全体の星5の中からランダム?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:09:18.35ID:aFPxqHdt
2周年一護のアクセサリのおすすめはありますか?
今はユキを2つと2周年メダルつけてるのですが
この組み合わせおすすめだよっていうのがあったら教えていただきたいです
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:12:12.59ID:6jccMK3z
いいんやないかな?
ただwユキは魅力ないから
転身、ユキ、パプ
第二抽選抜きにして全てのアクセから選べるならそれにするかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:33.60ID:MZ7awhHP
間違えて前スレに書き込んでしまった

>>2
知バラガン追加確定
心の白苺は見た目良いけど性能面では当たりでもなんでもないよ
強いて言うならリンクだけど初心者向けでもないから白苺自体除いていい

知ウルキ知バラガン出た今 アーロニーロもそこに載せるほどではない
銀城ももう微妙

今月末キャラも追加されると思われ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:00.35ID:WodJBWPu
星2のリサとか仮面の軍勢ってどこでドロップ?
図鑑にいつのまにかいるけど玉用に確保したい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:10:07.62ID:TtETCpFD
>>45
そのまま回避率のこと
主にバトルで使うことになるけど最近は死にステになってる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:04.94ID:TtETCpFD
>>47
いちごが虚化の特訓するとこや過去編で落ちるはず
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:25.81ID:yyFoVvAe
ツイッターに書かれてたんだけど
バトルだと防御って通常しか軽減しないらしいけど本当なの❓
だとしたら体力40の方が強いよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:50.36ID:Hz7Cd0sX
>>2
>>3
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:59:08.49ID:iQRFK/Y5
https://imgur.com/a/rQvog
こいつゴミ。ホストがコンテ必須と明記しているのに、1ステで即死んで終わるまで観戦。
こいつとフレの人は切った方がいいぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 06:29:38.27ID:rIv7mDVp
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

G7CK22IPZF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況