X



【自虐】説教おじさん【風刺】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 12:54:42.67ID:0agj8UBp
説教おじさんについて語りましょう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:57:28.94ID:Phthu/BC
“まず、インフルが減った理由は、ウイルス干渉や海外移入の減少等、様々な理由が考えられるんだよ。自粛によってインフルは減ったのに、コロナはそれなりに多いからコロナはインフルより怖いって結論付けるのはあまりに短絡的だね。

それに、コロナはインフル並みというのは、インフルの死者を毎年1万人、多い年には3万人まで社会的に許容してきたのに、同じくらいのコロナの死者を許容せずにパニックになるのはおかしいという趣旨なんだから、今年のインフルが減ってるって言われても、だから?としか答えられないよ。

未知の部分が多かった3月ならまだしも、感染から1年が経過した今、もう誰も日本でコロナで3万人死ぬなんて思ってないだろ?じゃあ、インフルと同程度の病気じゃないか。特別扱いは不要だよ。”
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:10:32.74ID:ZqxEH/19
濃厚接触者に対するPCR検査を絞るようになってきてるから
単に「今日の感染者」の推移が微減してるから収束傾向と早合点するのはどうなのか
説おじさん数字を根拠にみたいな考えのわりに意外とお粗末
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:13:28.69ID:TqEYucEV
与党の利権でメシ食ってる人だから自分の業態に影響はないと言いつつ必死になって擁護してる人もいるよねーと思った
誰とは言いませんが
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:32:48.43ID:nbBj88dn
自称をそのままうければ、このひと経営者でスタッフもそこそこいるんでしょ
休憩時間にツイッターやってるにしてもコロナコロナ
こんな経営者嫌だ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:46.12ID:c3LDeLNH
最近コロナ一色だね
コロナ評論家にでもなればいいのに
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 20:57:14.31ID:jCDETQt2
日曜日くらいゆっくりすればいいのにコロナ関連ツイート
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:52.01ID:ehkyxf/B
大昔の超バズったツイート以外削除しちゃったね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:44:18.82ID:/qIzTkdE
昔みたいにダジャレみたいなツイートで最後にでも巨乳のJDが好きだみたいなツイートだけしてればいいのに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:07.20ID:VZBEvTvg
書いては消し書いては消し
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:19:06.93ID:DvvWq0bJ
今更
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:49:22.41ID:+DJlcQ3i
医療業界への愚痴とかコロナ関連のあれこれ
この人男性版更年期障害かなにかなのか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:53:39.29ID:KCi1B//i
男性も更年期ある人はあるからね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:57:43.46ID:bky+17VE
自虐はもう流行らないよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 09:28:47.71ID:uU9yaHgs
コロナ患者の軽症〜重症がどういう状態か全くわかってなさそう
もう陰謀論者と変わりなくなっちゃったね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:07:44.36ID:FkfBEUhB
彼のツイッターを信じるならコロナ禍でも業績好調
なぜここまで緊急事態宣言に伴う経済悪化のことばかりツイートしてるんだ
一部の業者向けの給付金がいずれ増税という形で降り掛かってくるのはわからんでもないが、ここまで熱くなるのがわからん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:05:07.24ID:dgMeS1bM
まだいるの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:18.26ID:3Evwdx4B
毎日巨乳巨乳ってツイートしてたがガラッと変わって政治アカみたいになった
中の人変わったとか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 16:26:47.50ID:qnyCU+K0
アカウント売ったのかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:40:26.77ID:cVuSN0N0
ネトウヨ発言はじめてから見てなかったけどまだ垢残ってるんだな
確かに別人に変わってる気がする
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:43:01.67ID:GKPPxC5N
ツイート内容がコロナ一色になったけど、口ぶりとか昔の東京姉妹の事ツイートしたりしてるから一応本人がやってるのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:52.01ID:ZJokK6rI
現在のワクチンの有効性が確認される前から、経済回せでノーガード戦法推奨してたわけだからオツムがパーなのがよくわかる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:28:14.71ID:1vQNnWbp
最近はコロナの自粛うんたらから、ワクチンの副反応がどうののツイートばかりになった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:58.89ID:ZuLmxoy9
巨乳、巨乳言ってたおっさんがこうも毎日コロナ、コロナって
コロナのニュース見ないで、マスク、手洗いやって泰然自若で過ごせばいいのに
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:41:50.58ID:E5g5mAoT
身近に医療従事者とかいないんだろうか
どういう身分で感染が広がってもいいなんて言えるんだろう
言葉が軽々しすぎるんだよコイツ
すぐにツイ消しするし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:05:41.94ID:Yy5j8IMA
学術的なものに対しての軽視が酷かったが、
ネットで知識を仕入れたのか、ウイルスに対するガバガバ知見をまた披露し出してる

後日絶対ツイ消しするぞコイツ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 12:23:38.47ID:39D4IcfW
医療崩壊と死者数減少に因果関係なんてないんだが、
執拗にツイートしてるからデマ・扇動と思われてもおかしくない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 12:25:51.62ID:39D4IcfW
むかし相当モテなくてルサンチマンたまりまくって中年になったんだなって感じよな
パパ活でもしとけよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:32:28.68ID:7Qj+bWPg
じゅ65えr
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:14.55ID:JMjIgtJx
ワクチンの副作用については何度も言及するくせに、コロナの後遺症には一切触れないおじさん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:57:34.24ID:D4Q3p8Pj
時々コロナの事つぶやいてたと思ったら毎日怒涛のワクチン関連の連投
精神疾患にでもなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況