X



トップページ流行(仮)
1002コメント287KB
LAISSEPASSE レッセパッセ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003この頃流行の名無しの子垢版2018/07/11(水) 18:23:40.60ID:HcRC4lvE
>>999
ホントだ!マガで10%OFFで出てる。それでもいらないけどw
とにかくダサすぎる。しまむらとかに売ってそう。アプのロゴTは可愛いね。
0004この頃流行の名無しの子垢版2018/07/11(水) 21:40:48.49ID:QFksjfGu
マガ見てきたけど、セール品除けばプロパー品では実質3位じゃない?!
Rayコラボ抑えてるなんて自分には考えられないけど、これが時代の流れなのかな…?
0005この頃流行の名無しの子垢版2018/07/11(水) 21:47:01.38ID:3pcCsIqG
>>3
アプのロゴTは可愛い!けど、8532円出すかっていったらちょっと考えちゃうかも。
スタッフTはしまむらに売ってても買わないなw
0006この頃流行の名無しの子垢版2018/07/11(水) 21:53:30.21ID:6FgaWII3
>>4
あ、そうだねセール品除いたら3位!
でもこれだけお気に入り登録者が少ないんだよね
セール品除いた4位のフラワーチェックプリントスカートより少ない
怪しいなーw
まー、気に入って即買いしてるだけかもしれないけどね
0007この頃流行の名無しの子垢版2018/07/11(水) 22:24:33.62ID:3pcCsIqG
>>6
謎だよね。昨日?のメルマガでも、このセットを推してたし、人気がなくてゴリ推ししてるのか、人気があるのか本当不明。
0008この頃流行の名無しの子垢版2018/07/13(金) 20:01:53.32ID:Tbr34wO4
レッセパッセルームの広告のキャッチコピー
「恋の季節!心ときめく"マストバイアイテム"」
時代遅れだけど、昔の少女漫画みたいな感じがなんか好き(笑)

買わないけど
0010この頃流行の名無しの子垢版2018/07/13(金) 22:58:33.00ID:knuDbHGY
誰かアメブロでデビューのブログ見てる人いる?今日の秋物紹介の最後にしれっと、ロゴT入れてきてた。人気ないから、宣伝に入れ始めたのかと思ってる。
0011この頃流行の名無しの子垢版2018/07/13(金) 23:39:27.26ID:+2EevJXB
>>10
ブログ見たよー、説明が一切なくひっそり登場してて爆笑したwww
ゴリ押しとかでよくある、映りこませて潜在意識に刻み付けて流行らせる手法?
いや、どう頑張ってもあれはスタッフTだし…
0012この頃流行の名無しの子垢版2018/07/13(金) 23:57:31.67ID:+2EevJXB
てか、よく見たら同じ記事の他の商品もヤバくない?
しまむらやGUの服みたい
でも実際に店頭で見たらさすがデビューだねってなるのかな?
0013この頃流行の名無しの子垢版2018/07/14(土) 09:19:05.54ID:iCElZ+c+
>>12
スタッフTに気を取られすぎてたけど、確かに他のもヤバいね。
見た目はともかくとして、スカートのラインはさすがデビューだねってなると思うけど、売れるのか謎。早く店頭で見たいw
0014この頃流行の名無しの子垢版2018/07/16(月) 06:27:47.85ID:og/48ieJ
こないだ久々に都内店舗いくつか行ったら、大学生みたいな店員が増えててびっくり。
しかも店に入った途端、しつこく張り付いてきて、超うざかった。
あれじゃゆっくり見たいのに購買欲失せるわ。スタッフTはしょぼくてダサかった。
0016この頃流行の名無しの子垢版2018/07/16(月) 09:34:04.84ID:DyYoKCGM
スタッフT見たらニヤニヤしちゃいそうでなかなか行けない(笑)
店員の質も下がったのは残念だね
0020この頃流行の名無しの子垢版2018/07/19(木) 21:46:25.73ID:PiCScNgw
茶色のチェスターかわいい!
0021この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 03:48:51.83ID:vn6k5ycl
HARYUはブランドクローズだけどレッセとデビューは存続するそうだよ。少し前に迷走→クローズ?という声があったのを思い出したので書き込み。スレチでしたらすみません
0022この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 09:06:41.68ID:Dz2YuxQc
>>21
HARYUってもうクローズするんだね!教えてくれてありがとう。
これから出てくる秋物は好みのが色々ありそうで期待してる。
0023この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 09:37:16.99ID:h1TFO+sH
ブランドクローズするんだ…やっぱりHARYUやってる場合じゃなかったんだね。できたの割と最近だし、社長の名前入り?とかで気合い入れて始めたんじゃなかったっけ?
0024この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 12:46:39.60ID:zx+stXi/
ハリュが出来て既存のブランドに手が回らず中途半端になってしまった感じだったよね
わりと好きな系統だけど年齢的にまだ早くて購入には至らなかった
あの系統ならデビューに盛り込めば十分そうだし良かったと思う
0025この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 16:11:44.83ID:GdrDQy3Z
HARYUのブランドクローズってどっかに出てる?
HARYUって針生社長の名前でしょう。
2015年9月にオープンてまだ3年も経ってないのに失敗だね。

デビューより上の世代をターゲットにしたんだろうけど、可愛くないし高いし売れるわけない。
HARYUのブランドに使う時間とお金をレッセとデビューの強化に使ってほしかったよ。
そもそも売り上げも商品の質もデザインも店員の質も下がってるんだからさ。ブランド存続の危機だね。
0026この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 16:34:51.09ID:qQvgdMFZ
>>25
ハリュの「since1986」ってので古くからあったのだと思い込んでたんだけど、最近出来たのか
どうりで良く知らないわけだ
0028この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 17:43:31.06ID:qQvgdMFZ
>>27
ありがとう

金持ちの道楽かな?従業員は大変だ
奥さん?のインスタ、ハイブランド購入品とゴルフとアイボ載せまくってる
社長はひたすら自分のオシャレコーデ
人生楽しそうで羨ましい
0029この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 17:47:42.04ID:qQvgdMFZ
続き
でも道楽にしてはHARYUいい感じだから、勿体ないね
全部を完璧にやるのは難しかったのかな?

レッセパッセのカーディガンの質が戻るといいな
今年のは安っぽいので買わなかった
0030この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 20:21:09.90ID:t2qDtew2
>>27
社長の名前入りだったんだ!教えてくれてありがとう。
失敗なら変に長引かせずにさっさと閉じて貰った方が賢明な判断だとは思う。
0033この頃流行の名無しの子垢版2018/07/20(金) 23:36:41.79ID:8iqeFAIW
>>25
21です。昨日レッセの展示会に行っていた読モの友人と会った際に聞きました。その子のインスタグラムのストーリーなども見ましたが、確かにレッセとデビューはありましたがHARYUは秋物の展示会からは名前がなかったので現在販売されているもので終わるものと思われます。
0034この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 02:13:35.36ID:ME5Z8DD5
HARYUは30年周年記念で出来たんだよね
またレッセとデビューを手厚く頑張ってくれたら良いな
0035この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 05:14:53.77ID:pHKSoFSM
>>28
社長のインスタ見た!昭和のスターみたいな雰囲気でw毎日おしゃれコーデ載せまくりでゴルフに海外旅行に優雅な暮らしでホント羨ましいわ。レッセの仕事は趣味で、ノリで自分の名前のブランド立ち上げた感じ。
奥さんのインスタは見つけられなかった。
0037この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 09:16:16.80ID:LZA2bQUJ
>>36
同意。

>>28
>>35
社長は資産家の息子とかで、自分の力で今の地位についたわけではないの?
それなら仕事が趣味とか道楽とか言うのわかるけど、自分の力で今の地位築いてるなら、それってただの僻みだよ。
0038この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 09:26:30.90ID:5uPRllmU
少なくとも奥さんがいなければ、デビューは誕生してないわけだし、そんな言い方は良くないよ。
毎年秋物のデビューのアンサンブル可愛くて買ってるから、今年も楽しみ。早くコートも見たいな。
0039この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 09:31:05.93ID:eR8aEezQ
>>35
社長のフォロワーにいるよ
時々従業員がヨイショコメントしてるから多分奥さん(笑)

社長は確かに昭和スターみたいだけどwオシャレだよね
服はオーダーメイドなのかな?
自分の服にあんなに拘るなら、レッセやデビューももうちょっとどうにかして欲しいわ
0040この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 13:00:06.72ID:BY3l5aQy
インスタで展示会呼ばれてる人のpostで
コートとかアンサンブルとか紹介されててめっちゃ可愛かった...
展示会とか呼ばれてみたいー!!
0041この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 14:25:06.60ID:pHKSoFSM
>>36
>>37
>>38
内部の関係者?
妬む必要なんてないし、素直に羨ましいねーってだけ。
ただ39さんと同意見で自分の服にそこまで拘るならレッセやデビューにももっと力を
入れてほしいって思う。それが社長の仕事でしょ。
しまむらレベルのぺらぺら素材に可愛くないデザインホント何とかしてください!
0042この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 14:45:36.44ID:LZA2bQUJ
>>41
針生社長はもう社長じゃなくて会長だし、そこまで口出しできないんじゃない?

むしろ社長だった時の方が健全だったし、ここの住人が好きな服だった気がする。後半は同意なんだけど、デザイナーの問題だと思うんだよね。
0043この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 14:52:55.94ID:5uPRllmU
レッセデビューって秋冬物は素材もしっかりしてると思ってたんだけど、最近は違う?
0044この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 17:29:11.70ID:ME5Z8DD5
>>41
気に入らないからって内部の意見で片付けるの辞めた方が良いよ
素直に羨ましいって感じには見えなかったけど
目先のことしか見えないのかな?
あなたが好きな時代はむしろその人たちが作ったんだよ
リーマンの煽りも耐えて今でもブランド保っていることを評価すべき
0045この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 17:53:05.87ID:MeBPNS2E
アパレルの幹部が良いもの身につけるのは名刺みたいなものでわりと大事なことだよ
変なもの着てると同業者に相手にしてもらえないからね
0046この頃流行の名無しの子垢版2018/07/21(土) 18:05:21.09ID:MeBPNS2E
秋冬の展示会可愛いね
最近よくある実物の仕上がりがあれ?っていう展開にならないと良いな
0047この頃流行の名無しの子垢版2018/07/22(日) 08:57:20.06ID:GK7FMxgi
ハリュは単独じゃなくてデビューの別ラインにしたらよかったのに
アプのリュクスみたいに
0048この頃流行の名無しの子垢版2018/07/23(月) 03:02:01.31ID:pSH6JgJ9
デザインによるけど特に冬のニットがタイト過ぎるものは改善してほしいなぁ
伸びるとはいっても36サイズの店員さんですらピチピチに着ているものを38サイズの自分が着るのは流石に可愛くないw

去年断念した商品が沢山ある
0049この頃流行の名無しの子垢版2018/07/23(月) 22:43:21.96ID:GXCNAWdR
ワンピが35まで出来たのに対してトップスはワンサイズだからS寄りで作ってたのかもね
去年あたり某みるきーさんがサイズが大きいって大騒ぎしてたしw
0050この頃流行の名無しの子垢版2018/07/24(火) 02:07:40.96ID:wwCg5TZ7
今年のSSのノベで貰ったレッセのバッグが近所の店で普通に売られてた
レッセのオリジナルとして製作されてる物と勝手に思い込んでたからすごく残念な気分になった
0053この頃流行の名無しの子垢版2018/07/24(火) 08:56:43.90ID:/8ojfcza
>>48
わかるかも。最近リブ流行りだけど、リブはピッタリしすぎて苦手だから勘弁して欲しいなって思ってる。
0054この頃流行の名無しの子垢版2018/07/25(水) 07:55:41.86ID:iGoiEImc
>>53
リブも可愛いくて好きだけど作りが細身過ぎると悲惨よね
今みたいに沢山あれもこれもデザイン出さなくて良いから推しの商品ぐらいはトップスも2サイズ展開になったらありがたい
0055この頃流行の名無しの子垢版2018/07/25(水) 08:36:45.01ID:kGwxDSWL
ミニマムさんに合わせてMをS寄りにするならサイズ展開出来た方が良いけど
今度は極端にMが大きいとかSの需要が思っていたより無いとかでうまく行かない可能性がw
ミリ単位の問題だから難しいよね
0056この頃流行の名無しの子垢版2018/07/25(水) 22:02:24.07ID:SmhcGgbX
展示会って2着もプレゼント貰えるんだね!羨ましい。デビューのアンサンブル可愛いから、早く店頭で見たい。
コート予約もまだ2種類だけど、来月には店舗でも予約会やるよね?楽しみ!
0057この頃流行の名無しの子垢版2018/07/25(水) 23:18:45.80ID:/56TTAC5
レッセのピンクでポケットにビジューが付いてるコートって変じゃない?
自分だけかな
0058この頃流行の名無しの子垢版2018/07/25(水) 23:39:47.87ID:QiJQJHP8
>>57
私も変と思う
ビジュー無しのアイボリーとか去年と同じ画像だし今年は裏地が違うだけなのかな?
0060この頃流行の名無しの子垢版2018/07/25(水) 23:50:26.01ID:94EftskE
>>57
変とまでは思わないけど、ビジューはいらないかなって思った。
色は可愛いけど、派手だから着る人選ぶなって感じ。
0061この頃流行の名無しの子垢版2018/07/25(水) 23:52:49.58ID:SmhcGgbX
>>59
出たってw 違うよ、今ネットに出てる秋冬物が好みじゃないから、展示会のが好みが多くて興奮しただけ。
社員さんはわざわざこんなところ見ないんじゃない?
0062この頃流行の名無しの子垢版2018/07/26(木) 03:02:10.95ID:CE8wmyeB
>>61
それが見にきてるどころか書き込みもしてるよ!
プレスの西浜さんをやたらに褒めて持ち上げたり、社長だか会長を必死に擁護したり不評の新作をべた褒めして公式に誘導したり、とにかく必死でw気の毒なくらい。
今もセール中で値下げしてても、売れ残ってる商品たくさんあるしアトリエ行きかな。
0063この頃流行の名無しの子垢版2018/07/26(木) 09:50:28.27ID:edJzoPEY
ビジュー追加しただけのコート、せめて新しく画像用意しなよと思う
適当すぎる

なんでやたらとビジュー付けたがるんだろ?ジルバイ意識してるのかね?
その辺の客層を取り込みたいのか
0065この頃流行の名無しの子垢版2018/07/26(木) 19:42:11.08ID:Rkdq9hMu
ビジュー追加しただけにしては、価格差が結構あるよね。個人的にはビジュー好きだからつけてくれるのは良いんだけど、それじゃない感。
0067この頃流行の名無しの子垢版2018/07/27(金) 00:55:15.82ID:4fE/6V0C
>>62
それ私も擁護した1人だけどマジで社員でも関係者でもなんでもないからそこまで思い込んだ書き込み見て気の毒になる
0068この頃流行の名無しの子垢版2018/07/27(金) 09:05:27.04ID:msoETM1q
>>62
私も、社長の仕事は趣味程度って言うのは違うんじゃないかって書いた内の1人だけど、社員でもなんでもないよ。
客なんだからレッセのファンだし、そもそも意見が極端すぎて、それは違うって思ったから書いただけだよ。
0071この頃流行の名無しの子垢版2018/07/27(金) 18:56:30.00ID:4N6Vc05B
>>69
好きなファッションブランドに対して片想いとか始めて聞いたw じゃあ両想いってなんだよw
そんなにアンチなら来なきゃいいのに、謎。
0072この頃流行の名無しの子垢版2018/07/28(土) 01:40:41.39ID:ekD9HDGE
>>69
ホントそう思う。
レッセの洋服は好きだけどプレスの人とか社長が好きとかちょっと行き過ぎててコワイわw
0077この頃流行の名無しの子垢版2018/07/29(日) 14:14:37.69ID:LiATkGDv
一部変な人だよw
私はみるきーよりゆきさん?が怖い
0080この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 01:29:01.81ID:7ES2l8DD
今年こそデビューのコート買いたい
今年のは袖周り肩回りが異常にきつくありませんように…
0083この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 08:36:52.16ID:id/U9aWG
>>80
デビューのコートはあの袖が余計可愛いと思う
アルページュの同じサイズだと袖がガバガバでカジュアルにみえちゃう
0085この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 12:43:30.17ID:aOsAqW+M
厚手のニットだと腕曲げた時キツいね。
薄手のインナーの上にカシミヤニット1枚着るくらいだと着ぶくれしないよ。
0086この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 13:44:07.32ID:id/U9aWG
>>84
あーまぁね、厚手のニットは着れないよね
でも可愛い…
デビューのコートってほんと可愛いだけで実用性無いよね
0087この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 14:24:27.96ID:bA2my8qQ
去年?のストライプのシャツワンピをフリマで買ったんだけどインナーな縫い付けてあって着にくい・・・
0088この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 16:16:52.20ID:id/U9aWG
デビューの裾フラワー半袖ワンピース、ほぼ半額になったらあっと言う間に売り切れたね
0090この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 18:16:42.95ID:E5yltHUG
>>78 です
同じように感じてる人が多くてなんか安心した
入店しても挨拶一切なし、客いるのに店員二人で大声で談笑
奥で書き物してた店員と目があったけど睨まれただけで終わった
0091この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 19:50:04.55ID:11zz+wjm
わかります!
横浜店のレッセ、2〜3回ほど同じ方に無視されたのでもう行ってません。
1番近いお店なのに。。
0092この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 22:43:21.49ID:eLAtUdZv
>>87
分かる、ウエストにリボンあるやつ?
思い切って肩のインナーの縫い付け外したら着やすくなったよ
穴開かないように注意だけど
0093この頃流行の名無しの子垢版2018/08/01(水) 22:54:34.90ID:YtJLdE6c
初回生産分のコート受注会ってルミネエストだけなのかな?
みんなよく実物見ないでコート買えるよね
0094この頃流行の名無しの子垢版2018/08/02(木) 00:35:05.25ID:rN9J+2V8
>>93
サンプル置いてあるんじゃない?
でも去年と同じだし見なくても大丈夫な気がする
新色の色味くらいかな
0095この頃流行の名無しの子垢版2018/08/02(木) 01:35:05.46ID:9HWt4TSn
>>78
1年ちょっと前にレッセ行った時は凄く親切な店員さんがいて良いお店だなーと思ったけど今は違うのかな
0096この頃流行の名無しの子垢版2018/08/02(木) 01:47:22.27ID:1o2xkzZ6
>>90
それはレッセ?レッセの横浜店は前は親切な人いたのに辞めちゃったから行かなくなった。
デビューはいらっしゃいませも言わないしそっけない。
0098この頃流行の名無しの子垢版2018/08/02(木) 19:18:40.77ID:SQr53n7n
ルミネ大宮ってでかく場所取ったけど、予想ほど売上なくて店小さくするのかな‥ルミネは特に売上に厳しいから今のレッセじゃ危ういね
0099この頃流行の名無しの子垢版2018/08/02(木) 23:31:49.47ID:wH5CvLPP
デビュー、今年はさえこさんコート8月に出さないのかな?
去年袖ぐり問題で見送って今年買おうと思ってたら、予約対象に入ってない…
0100この頃流行の名無しの子垢版2018/08/03(金) 12:58:24.76ID:IxuP9wF+
さえこコートってもはや死語に近いけどいつまでさえこコートって言い続けるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況