X



トップページ流行(仮)
1002コメント328KB
franchelippee フランシュリッペ63着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この頃流行の名無しの子垢版2018/03/09(金) 12:40:20.45ID:1Bk1ULRB
フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。
引き続きfranche lippe(フランシュリッペ)について語り合いましょう。
http://franchelippee.com/
・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。
0952この頃流行の名無しの子垢版2018/11/25(日) 10:11:40.33ID:zKAZbi66
>>951
乙です

凝ったやつはまだわかるけどペロンワンピでも謎の値段ついてるしね
案の定余ってるしセール落ち前提の値段?って思ってしまう
前期の残りまくってるけど社内で方向性の検討とかしないのかねー
0953この頃流行の名無しの子垢版2018/11/25(日) 15:19:31.60ID:9VyD829Z
とうとうペラペラワンピースという名前でリリースかと思ったらベビラビワンピースだった
首回りにリックラックテープは要らんな、まだトーションレースがマシ、とても3万に見えない
0954この頃流行の名無しの子垢版2018/11/25(日) 20:46:02.66ID:TxwuELLl
>>951
乙ですー

まだリッペを諦めきれなくて、一応ネットに載ってる商品は一通り見てる。
ネットで欲しいものあったらショップに見に行くつもりだけど、今期は全滅ぽい。
スキーヤーが別型出てれば買ったんだけどな…
0955この頃流行の名無しの子垢版2018/11/26(月) 08:27:01.49ID:wC8GCpUE
えーブランドコンセプト変えてるとか有り得ないしドン引きだわ…
明らかに路線が変わっているのは売り物見ればわかるけど、顧客に対してアナウンスの一つもできないんだね。。
0956この頃流行の名無しの子垢版2018/11/26(月) 11:50:36.07ID:fTvxu7s8
franche lippeという言葉自体が素朴でお金をかけないご馳走という意味なんでしょう?
心を込めて作るごちそうって意味の言葉にブランドネーム変更しなよ…
0957この頃流行の名無しの子垢版2018/11/26(月) 13:55:27.54ID:pnsMscbT
ほんそれ
意味合い変わってるならブランド名変えて新しくなりましたってやればいいのに
なんか長年信者やってきたけどバカにされてる気分
0961この頃流行の名無しの子垢版2018/11/26(月) 23:13:23.25ID:ey9+3nzO
でも猫図鑑のときはまだ好みの柄もいっぱいあったな
猫好きだけど猫推しが過ぎるなとは思ってたけど
今はとにかく動物ドーンだし高いし全てがツボに入らない
0962この頃流行の名無しの子垢版2018/11/27(火) 19:04:04.25ID:QiblDZyE
インスタに流れてくるどぎつい柄×柄のコーデを見てたら悲しい気持ちになってきた
0964この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 00:24:56.03ID:uGjSJORq
「大げさにお金をかけない」とか濁してるのが本当に…なんだろう
あまりにみみっちいというかせこいというか
堂々とお金をかけたこだわりのブランドに生まれ変わります!って言えないなんて情けない
そりゃ元々素朴でお金をかけない…?ってかんじの微妙な価格帯だったけど
なんとも言えない気持ちになるね
0965この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 01:45:05.23ID:8qqfjpn6
インスタにデザイナーの写真、誰も痛いと思わないのかな?誰も突っ込めないのかな?商品見るためにフォローしてたけど見てて恥ずかしいし外した。
0966この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 08:33:57.15ID:FKwO1x5P
ダンソン一部商品半額セール
しっかりリバーシブルトート植物柄
オリプリフラットパンプス旧品(一部刺繍も)
ねこ図鑑ギフトボックスシリーズ一部
オリプリハンドタオル(配布ノベ含む)
0968この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 10:23:59.10ID:uRJewq4z
まあ松浦さん個人のインスタだし自分の写真載せてても自由だと思うけど、
公式に近いんだし、正直いえばもっと参考になるコーデを載せてほしいところだね。

もともとメルヘンババア向けだからメルヘンでもいいんだけど
最近はメルヘンでもないわ。幼児服だわ。
クマちゃん!うさぎちゃんねこちゃん!柄ドーン!
そこにチェックとかハート重ね着するののどこが大人向けコーデなのか理解を超えている。
0969この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 11:25:51.43ID:d8NaRRQY
そうなんだよメルヘンババアにもなれないよ
赤ちゃん向けみたいな柄なんだよ
老眼で細かい柄が見えづらくなって動物ドーンになったのか?
20代前半とか若いユーザーは最近の柄デザインについてどう思ってるの…?
0970この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 12:14:17.57ID:8qqfjpn6
ね、なんか一言で言うとファッション性がなくなったって感じ。
0971この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 12:30:15.16ID:yRSeX+GX
正直繊細な風景画の方がババア感あった気もするけど、よく見たらめっちゃ凝ってる!かわいい!ってのがよかったよね
今の柄ドーンはものによってはかわいく感じるけど柄×柄の組み合わせはセンスない盛り盛りババアだと思う
0972この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 12:55:48.83ID:1GcrucO/
ババアも楽しめるメルヘンから、楽しみにくいメルヘンになってしまったけど、
若い子向けでもないし、なんだかよくわからないよね
0973この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 15:22:01.62ID:Ed9z+p39
>>969
20代前半じゃまともに正社員で働いてても今の価格じゃ手が出ない気がする。セールも大体30%オフだし
幼稚化した現デザインがツボな仮に23歳がいたとしても、それなら中高生向けのリズリサをちょっと無理して着ちゃおうってなりそう
0974この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 15:37:35.60ID:+Ode1N7X
うーん。ここにいる人は大体同じ共通認識を持っていて安心した。。
どうしちゃったの?って問いかけたい程デザインが変わってしまって、正直ぎょっとしてる。
いい意味での独創的から、悪い意味での独創的にシフトしてしまったよね…
デザイナーが本当に作りたかったものが今のセンスなら、もう支持できないなぁ
0975この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 17:42:44.67ID:WjKY0irK
11月後半だけどコート着るほどでもない日が多いよね
みんな何着てる?
久しぶりにぽこぽこボレロ?カーデ?出してみたらレトロな雰囲気でかわいい
0976この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 18:15:28.58ID:Ed9z+p39
>>975
都内だけど2013?14?のチューリップブルゾン着てる
名前忘れてたので検索したら2015verがヒットしたんだけど自分の手持ち品よりボタンの花がかなり小さくなってて
あぁこういうディテールから年々こだわりがなくなっていってるなぁと再確認
買わなきゃブランドがなくなるかもしれないとはわかっているけど…
0977この頃流行の名無しの子垢版2018/11/28(水) 18:51:25.64ID:stRB5jL1
私は名前忘れたけどネコのブローチで前を留める型の裾と袖にレースがついてるショート丈のニットジャケット着てる。
ぽこぽこカーデも可愛いよね。私も明日着よう。
0978この頃流行の名無しの子垢版2018/11/29(木) 00:27:04.24ID:b1bHjVBo
デザイナーのインスタ、本当にがっかり。柄×柄のコーディネートでもトータルでまとまってる着こなししてるなら全然いいけど、リッペ大好きな一般人がとりあえず好きなアイテム全部着ました!みたいな風にみえる。
あれ見て参考にする人いるの?
0979この頃流行の名無しの子垢版2018/11/29(木) 02:41:36.83ID:t0s15NrF
今のブームがああなら不作でもしょうかないかもね
クマのパンツヤバイなあ
ドラッグストアーズだっけ?ブタ柄のブランド
あれも年配の方に人気だけど年とともにああいうファンシーかわいいのが好きになるのかね
0980この頃流行の名無しの子垢版2018/11/29(木) 03:06:02.64ID:uedNhbSH
機械刺繍感満載のデカいアップリケとかさ、「うわぁ…(引き」が正しいリアクションだと思うよww 色も何でそれにした?っていう、子供服になってもダサい色ばっかなの誰か止めなよ…悲しい!
0981この頃流行の名無しの子垢版2018/11/29(木) 11:10:19.74ID:JTfPF1Jl
同じ歳くらいの年配のデザイナーさんでもダサファンシー系になってない人沢山いるから、もう年齢関係なく単に趣味が変わったんだと思う。
昔のリッペを求めてももうそんな服はリッペからは出ないと思うからそこは潔く諦めて、

1・今の松浦さんの趣味に合わせて今リッペで出てる服を買う。
2・過去のリッペの服に、他ブラを上手く合わせて着ていく。
3・自分で作る。

私は2しか無理…
0982この頃流行の名無しの子垢版2018/11/29(木) 12:11:56.07ID:CflhzTte
スキーヤー問い合わせ多かったらしいのになんで学ばないんだろ
好きなもの作るのもいいけどその前に商売だし従業員も抱えてるんだから売れるものも作ればいいのに
0983この頃流行の名無しの子垢版2018/11/29(木) 15:00:18.92ID:tfqSzZl/
>>976
チューリップブルゾンも懐かしい
ボタンはお金かかるから使わない方向なのかな
昔の服見るとかわいいオリジナルボタンたくさんあるよね
>>977
襟元がVでもくもくしていてミント系もあったニットかな?
以前のアウター系ニット、今着てみるとしみじみ可愛いなぁと思う
0988この頃流行の名無しの子垢版2018/12/03(月) 21:55:10.60ID:iP0s0NRf
インスタ見てきた。1月上旬発売てことは春物かなーまあでも久々に欲しい!
って思う人が多くて瞬殺で売り切れそう…
0989この頃流行の名無しの子垢版2018/12/04(火) 08:00:47.49ID:CesuSIA9
ブラウス買っちゃったけどスカートも欲しい
月に1、2種ああいう細かめのオリプリ出して欲しい
0990この頃流行の名無しの子垢版2018/12/04(火) 09:58:58.14ID:NrngUVOY
昔みたいな繊細な水彩タッチのオリプリを松浦さんがもう描けないなら
他のデザイナーに真似て描いてもらうとか、そういうのは無理なのかね?
無理なら昔のオリプリ復刻でいい。
イエティとかぞろぞろ冬やホーホーの丈長スカートが欲しい。
0992この頃流行の名無しの子垢版2018/12/04(火) 12:16:24.69ID:CesuSIA9
人気柄復刻いいよね
色変えでもいいしデザインもシンプルで大人っぽいものにしてくれれば歳を取っても着られそう
好きなオリプリでミモレ丈で広がりすぎないポケットつきのスカートとか出たら多少高くても買う
パイレーツは初期の色合いが好きだったから色変えしないものが復刻したらいいなー
0993この頃流行の名無しの子垢版2018/12/05(水) 09:02:27.53ID:ecxhsknx
復刻で大人も着れる型出してくれたら私も買うわ。
昔買った各種オリプリのワンピやスカートが丈が短くてもう年齢的に着れないんだよね。
どうにかして着たいんだけど、ワンピの下にスキニー履いてもワイドパンツ履いてもなんかモッサリ。
膝丈スカートに至ってはどうしていいのか思いつかない…
0994この頃流行の名無しの子垢版2018/12/05(水) 18:36:41.65ID:UTJ4pz9X
歳とっても比較的抵抗なく着られそうという意味でここ最近はオリプリブラウスばっかり買ってた
羽織で見せる分量調節できるし
数年前のオリプリの膝丈ウエストゴムのスカートもたくさんあるんだけど最近着づらくなってる
0995この頃流行の名無しの子垢版2018/12/06(木) 06:36:13.62ID:JNBUIAP2
膝丈のゴムスカートうちにもたくさんあるけど、着づらいのわかる。
でもせっかくの昔のオリプリ、勿体無いから何かに使いたい…

所で例年だとプレセの時期だよね。今年殆ど買ってないからうちはハガキ来てないけど
プレセ始まってるのかな?
0996この頃流行の名無しの子垢版2018/12/06(木) 07:49:30.74ID:6zZHf81i
うちは7日からってきた
多分スキーヤーブラウス残ってるなーいつ見てもあったし。
あれは形が悪かった
0997この頃流行の名無しの子垢版2018/12/06(木) 18:25:17.46ID:JNBUIAP2
あれ形がほんと残念だよね…柄は欲しいんだよーでもあのブラウス着ない。
ハニバのプレセ始まってるけど何度見ても欲しいものがなくて、
楽天に出てるリサイクルショップの中古のリッペ服買ってしまったわ。
0998この頃流行の名無しの子垢版2018/12/06(木) 18:56:14.43ID:BonHiinX
>>997
あっ、全く同じ!(笑)
あんまり中古好きじゃないんだけど、それでもいいやってくらい最近のリッペ服は無理
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 272日 19時間 24分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況