X



トップページ流行(仮)
467コメント128KB
【Lipton】リプトンのおまけ7【紅茶】
0001この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 01:30:04.44ID:zMZ1A0D40
Lipton リプトン
ttp://www.lipton.co.jp/
Lipton Sweets Collection
ttp://www.lipton-sweets.jp/

剩ュ売中(3/6から)サダハルアキオコレクション
ttp://www.lipton-sweets.jp/sweets2012mar/index.html

剔Oスレ
【Lipton】リプトンのおまけ5【紅茶】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/trend/1313159388/

テンプレ>>1-3
0002この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 01:33:29.42ID:zMZ1A0D40
◎リプトンのおまけについて語るスレです◎
おまけに関する情報、入手報告、販売店舗の状況、おまけのアレンジしてみた等、
幅広くおまけについて語り尽くしましょう。

※煽り荒らし釣りは徹底的にスルーしましょう。
※個人サイト、オークションには迷惑が掛かる可能性があるので、直リンクは厳禁。
※必要がある場合は、検索ワードのヒントを挙げる程度に止めてください。
※次スレ立ては>>960さん宜しくお願いします。
※age/sage自由ですよ。

◎関連スレ◎
おまけ Part27
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/juice/1329301617/
0003この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 01:38:54.45ID:zMZ1A0D40
リプトンスイーツコレクション

第一弾 ピエール・エルメ (2008/03/11〜)

第二弾 ウェスティンホテル(2008/06〜)

第三弾 リプトンオリジナル(2008/10/02〜)

第四弾 ピエール・マルコリーニ (2009/04/14〜)

第五弾 リプトンオリジナル(2009/06/23〜)

第六弾 デルレイ (2009/09/19〜)

第七弾 デメル(2009/11/03〜)

第八弾 ワンスプーン(2010/04/13〜)

第九弾 アビステ(2010/06/22〜)

第十弾 パフスイーツ(2010/10/19〜)

第十一弾 レイジースーザン (2011/07/25〜)

第十二段 サダハルアキオ(2012/03/06〜)

ピエール・エルメ
ttp://www.pierreherme.co.jp/

ピエール・マルコリーニ
ttp://www.pierremarcolini.jp/

デルレイ
ttp://www.delrey.co.jp/

デメル
ttp://www.demel.co.jp/

辻口博啓
ttp://www.h-tsujiguchi.jp/

アビステ
ttp://www.abiste.co.jp/

レイジースーザン
ttp://www.lazysusan.co.jp/

サダハルアキオ
http://www.sadaharuaoki.jp/

ソフトドリンクのおまけ雑談スレ 4.5個目は落ちてたのでリンクはずしました
あと、おまけ発売日はPRONWEBという所のHPを参考にしたんですが
はっきり分からないのもあったので(第二弾は日にちまでは分かりませんでした…)あくまで参考って形でお願いします
0004この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 01:56:18.15ID:zMZ1A0D40
ごめん訂正です

リプトンスイーツコレクション

第一弾 ピエール・エルメ (2008/03/11〜)

第二弾 ウェスティンホテル(2008/06〜)

第三弾 リプトンオリジナル(2008/10/02〜)

第四弾 ピエール・マルコリーニ (2009/04/14〜)

第五弾 リプトンオリジナル(2009/06/23〜)

第六弾 デルレイ (2009/09/19〜)

第七弾 デメル(2009/11/03〜)

第八弾 ワンスプーン(2010/04/13〜)

第九弾 アビステ(2010/06/22〜)

第十弾 パフスイーツ(2010/10/19〜)

第十一弾 レイジースーザン (2011/07/25〜)

第十二弾 タルトコレクション(2011/11/28〜)

第十三弾 サダハルアキオ(2012/03/06〜)

ピエール・エルメ
ttp://www.pierreherme.co.jp/

ピエール・マルコリーニ
ttp://www.pierremarcolini.jp/

デルレイ
ttp://www.delrey.co.jp/

デメル
ttp://www.demel.co.jp/

辻口博啓
ttp://www.h-tsujiguchi.jp/

アビステ
ttp://www.abiste.co.jp/

レイジースーザン
ttp://www.lazysusan.co.jp/

サダハルアキオ
http://www.sadaharuaoki.jp/

ソフトドリンクのおまけ雑談スレ 4.5個目は落ちてたのでリンクはずしました
あと、おまけ発売日はPRONWEBという所のHPを参考にしたんですが
はっきり分からないのもあったので(第二弾は日にちまでは分かりませんでした…)あくまで参考って形でお願いします
0009この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 11:37:43.82ID:tfwB0Krp0
全部買った!
やべえなかわいいぞおい
0010この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 15:22:10.30ID:zMZ1A0D40
うわ、ごめん!素で間違えてた。
サダハルアオキだった・・・。間違いだらけで申し訳ない。
今度次スレ立てる方、訂正お願いします。
0011この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 23:10:44.94ID:f9rfY3tZ0
995 :この頃流行の名無しの子:2012/03/19(月) 13:39:22.72 ID:XOrOd3AQ0
>>978
あんまりうpしないのでいまいち分からないけど画像の大きさってこれぐらいでいいのだろうか
ttp://ttonmake.ddo.jp/up/src/up0527.jpg

やっぱり微妙に隙間は空くからびっちりくっつけないでなるべく均等にしてる


↑めっちゃ可愛くて素敵なので勝手に転載(ちなみに前スレの>>978は私です!画像うpどうもありがとー!
0012この頃流行の名無しの子垢版2012/03/19(月) 23:20:09.92ID:f9rfY3tZ0
たった今前スレを見たら画像を貼ってくれた人が居て
自分が予想してた以上にとても良い感じなんでビックリしたw
こういう買い方もやっぱアリなんだなと軽く衝撃を受けたwww
0014この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 08:06:50.43ID:XHk5+mUY0
買ってないなー
ダサハル買うならオクでチョコナッツとザッハ買い占めてホールにしたい気分
やらないけどね
0016この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 10:09:22.61ID:izPMXolQ0
私も買ってない。
いつもリプトンにおまけついたらすぐ売れちゃうコンビニでもまだ残ってる。
0017この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 18:00:51.20ID:7C/W9Qyi0
伊右衛門の抹茶スイーツマグネットシリーズやっと見つけたけど、あまりかわいくなかった
最近おまけで心踊ることがないわー

原点回帰して、シンプルなケーキシリーズとか、昔あったティーセットとかやってくれないかなぁ
0018この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 18:08:31.66ID:fthd8pbx0
ピエールエルメから全てコンプしてきているけど、今回のは一つも買っていない
お金を払ってあの黄色い飲み物を8本飲む大変なお仕事の辛さ>付いているおまけが欲しい気持ち
になってしまった。伊右衛門は簡単に飲めるので買ってしまった。
0019この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 19:47:44.56ID:wE+NjsNIO
紅茶だと思うから不味いんだ。紅茶風味のレモンジュースと思えば飲めなくもない。
しかし今回のは色だけじゃなく形も可愛くないから、携帯につけても微妙だな。
0020この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 20:28:31.74ID:izPMXolQ0
キンキンに冷やして飲むと味がマヒして美味しく飲めるよ
いや美味しくってのは言い過ぎだけどそれなりに飲める
凍る寸前くらいの冷たさで
0021この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 20:35:50.25ID:erSNB7Xv0
レモンジュースとしても甘すぎて不味い
今気が付いたんだけど、普通に紅茶を淹れてそれとリモーネを
半々で割って飲んだらちょっとはマシな味になるんじゃないかな
本末転倒もいいところだけど
0022この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 20:46:14.50ID:fthd8pbx0
>>21
今まではそれで消費してきた。冷やすのが良いのにも同意。
出来れば半々じゃなくて2冷やし紅茶:1リモーネくらいの割合がお勧め
けどまだ前回のタルトのボトルの残りが5本ある
0023この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 20:48:38.12ID:sZ2xfzX60
>>18
冬のペニンシュラのおまけがついたホットウーロン茶が
よかっただけにね。

ストラップの出来もほぼよかったし、ウーロン茶の味も悪くなかった。
お茶の量は少なかったけど、なにより寒い時期だったから、
買ってすぐ、手を温めながら飲んでしまえた。
0024 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/03/20(火) 22:14:09.61ID:Jy+OXOAN0
今までおまけのたびに、自分が買った大量のリモーネ家族総出で消費してもらってたw
弟は炭酸水で割って、母は牛乳と割って、父は焼酎やウイスキーと割ってレモン足して、みんな結構いけるって飲んでた
誰一人そのままで飲んでないw
0025この頃流行の名無しの子垢版2012/03/20(火) 22:38:26.74ID:ZBXbg0Kb0
舌が肥えた人が多いんだね私は普通に飲んでるわ
かわいいおまけ付けてくれれば全コンプのために10本以上飲むのも厭わないんだけど
なんせ最近は集めたくなるおまけがないから残念 前スレに次回はベアブリックってあったけど遂にスイーツやめるのかな
0028この頃流行の名無しの子垢版2012/03/21(水) 23:35:38.52ID:TFMKCFNc0
このほうが美味しそうだし綺麗に見える。スティック状じゃないほうが良かったな
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100327/23/matsucoxxx/ee/a4/j/o0400030010469972321.jpg

このどれか入れて欲しかった(特に真ん中のフレジェ)
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/b3/8c/10021900230.jpg

サダハルも美味しそうなのもあったよ…
0031この頃流行の名無しの子垢版2012/03/22(木) 22:56:44.74ID:lT3j/os/0
家人が買ってきたらしいののおまけがあって、何この黒いマカロンシークレット?
と思ったら裏側に水玉シールが貼ってあった
0034この頃流行の名無しの子垢版2012/03/23(金) 21:40:59.77ID:sw7zQqwV0
>>33
ストラップの方が、あれこれカバンにつけたりして宣伝になるだろうにね、と
年末に新幹線の中ですれ違ったお嬢さんが、
ウーロン茶・ペニンシュラのストラップつけてたのを見た自分が言ってみる。

ああ、伊右衛門はすぐにコンプしたよ。
今回のアオキも最後の一個のショコロンを迷いまくったけど
結局、コンプしたよorz
0035この頃流行の名無しの子垢版2012/03/24(土) 02:26:21.22ID:JdxJtVON0
家の鍵にパフスィーツ(チョコドーナツ)を一年五カ月ほど付けてるけど
ちょっと黒くなっただけで、パフの部分は破れもしないし、チョコの部分から剥がれもしない。
無駄に丈夫w
0036この頃流行の名無しの子垢版2012/03/24(土) 08:10:31.96ID:hhzbmOWd0
BE@RBRICKが付いてくるの?
ttp://www.lipton-sweets.jp/bear2012apr/
0038この頃流行の名無しの子垢版2012/03/24(土) 16:45:51.66ID:7e0+rcE1i
>>33>>34
自分はマグネットのほうが数倍嬉しい。
ストラップなんて毎回何個も出されてもそんなにつける場所ないけど、マグネットは冷蔵庫に即貼れるから有難いわ
リプトンもたまにはマグネットにしてほしいくらいだ…

伊右衛門のはコンプしたけど、なかなか可愛くてお気に入り
0039この頃流行の名無しの子垢版2012/03/26(月) 00:12:14.63ID:GbdFdJgS0
私も伊右衛門買っちゃった。
「今年はお茶が安いからねー」と友だちに言われたし
私も思ったけど、数本飲んでも大人だしいいか、と。
0040この頃流行の名無しの子垢版2012/03/26(月) 10:22:38.42ID:lF17kXI/0
伊右衛門はマグネットじゃなくストラップで、あの8割くらいの大きさだったらな…
全体的に地味な色使いながら、せっかく可愛いデザインのものもあるのにね

それとマグネットの部分が小さい
ソフトクリームなんかあのデカさなのに裏に付いてるマグネットの部分が小さいよ
0041この頃流行の名無しの子垢版2012/03/26(月) 15:58:57.35ID:SNpFu2CK0
>>36わたしの地元はそれに似たような奴がオマケについてたよ…
結局、今回のオマケは見れなかった
0042この頃流行の名無しの子垢版2012/03/27(火) 00:26:32.03ID:BtvMbGkU0
>>36
参考までに

次のリプトンオンパックキャンペーンのフレッドペリーベアブリ画像
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/m/e/d/medicomtoy/lipton_be@rbrick.jpg
0043この頃流行の名無しの子垢版2012/03/27(火) 00:31:23.28ID:BtvMbGkU0
>>36
5 Styles+1って+1の部分が分からんな〜
あくまでも6 Stylesじゃない訳だし
シークレット扱いみたいなことか?
0051この頃流行の名無しの子垢版2012/03/31(土) 17:27:56.48ID:uPNVQJzb0
保守あげ
0052この頃流行の名無しの子垢版2012/03/31(土) 22:26:28.28ID:jbtwMnL50
リプトンのベアブリ今日から来てるみたい
スーパーで展開だってコンビニは知らん

109 :内容量 774ml:2012/03/31(土) 22:17:39.97 ID:???
リプトンのフレッドペリーベアブリック売ってたから早速買ってきた
イオンにあったよ
0053この頃流行の名無しの子垢版2012/04/01(日) 07:59:48.26ID:Rm9q96o10
>>38
うん、お菓子とティーセットなんかがマグネットで
好きに組み合わせたりできたら、可愛いかも
ちょっとおままごと気分に戻れる(*´д`*)
0054この頃流行の名無しの子垢版2012/04/02(月) 00:44:31.78ID:GualbBwh0
昨日イトヨでサダハル付きのリプトンが95円で売られてた
でも95円でも欲しくねぇ…

せっかく安くなってるから一つ買っていこうかと思ったが、
側面の層のやっつげ具合を見てやっぱり要らないと戻したよ

リプトン自体は不味いし、おまけは変だし無理だわ
0055当日商品を出しました 垢版2012/04/02(月) 12:36:11.85ID:AtbnlUkO0
この店はいい店
ブランド製偽ウェブサイト
グッチ財布コピー品
グッチ財布偽物グッチ財布
ブランドグッチ財布コピー
コピーグッチ財布
グッチ財布模造品
グッチ財布販売
専門コピーグッチ財布
通販グッチ財布
新作グッチ財布
人気グッチ財布
超激安グッチ財布
グッチ財布市場
グッチ財布製偽
グッチ商標コピー
http://murl.kz/qGtNV
http://murl.kz/jvI2L
http://murl.kz/SWAs1

0057 忍法帖【Lv=2,xxxP】 垢版2012/04/03(火) 04:42:59.00ID:U0pg1JQQ0
今日ドンキ(埼玉)行ったら
タルトコレクションが付いた旧リモーネが88円で大量に売ってた
何故今頃w在庫処分だろうけど、旧デザインなのにそんな安くないし
0059この頃流行の名無しの子垢版2012/04/03(火) 15:40:55.41ID:DsR29CqR0
フレッドベリーかベアブリックの
どちらかが好きでなければ余裕でスルーできるレベル
0060この頃流行の名無しの子垢版2012/04/03(火) 16:57:37.31ID:8TsUoFbq0
>>59
おいそこの糞ダサい格好してるお前

今回のベアブリはコアな音楽好きも食い付くんじゃないの?
ファッション的にも音楽的にもモッズや2トーン(スカ)はマストバイだろ
0061この頃流行の名無しの子垢版2012/04/03(火) 17:08:19.80ID:DsR29CqR0
シラネーヨ
モズだかオズだか知らんけど
0062この頃流行の名無しの子垢版2012/04/03(火) 17:59:23.68ID:8TsUoFbq0
>>61
こいつみたいな何も知らない糞ダセー馬鹿
そんな知識も無くて何で流行板に居んだろうな?
糞虫が一匹迷い込んだだけか?

つーかこの手の知識が無い頭も悪い馬鹿って
自覚すら無いんだろうな馬鹿だけにw
0064この頃流行の名無しの子垢版2012/04/03(火) 20:16:15.83ID:qPBDG1h50
>>59
FPだっつってんのに何がベリーだよこのアホ
普通に考えてペリーだろペリー

こんくらい小学生でも分かるっつうのに
本当に頭が悪いなこのアホ

オシャレに疎くて無知がゆえギャルソンとコラボしたなんてのも
知らねえんだろうなこの糞ダセーアホ
0066この頃流行の名無しの子垢版2012/04/03(火) 20:46:08.94ID:/3Ki4nxB0
なんかオカンが今回のは可愛くないねぇと言いながら
大量に買い込んできたと思ったらサダハルだった
最初は興味なさげだったのに回を重ねる毎にオカンが率先して集め出すw
くれるの?と聞いたらダメこれ私のー!と携帯と鍵につけるw
今宵も無邪気に戦利品を吟味する我が家は幸せだなぁ
0069この頃流行の名無しの子垢版2012/04/04(水) 15:33:39.09ID:PRDVZkFV0
コアとかマストバイとかスカとかモッズとかwww
さらば青春の光100回以上見てる自分が鼻で笑ったるわwwwwww

因みに今回のはユニオンジャックだけでいいと思う
出来、デザイン、意味、全部見てそう思うよ

>>60はスカパラでも聞いとけwwwwww
0070この頃流行の名無しの子垢版2012/04/04(水) 15:36:01.53ID:PRDVZkFV0
音楽好きがリプトンのおまけのベアブリックに本気で食いつくわけねーだろ

田舎の奥からネットで吠えるだけの>>60
0071この頃流行の名無しの子垢版2012/04/04(水) 22:34:38.55ID:iHY8MsOL0
大型スーパーでスマートタイム×フレットペリーで
まだ箱から出されてないのが6箱ほどあったよ

スマートタイムを置いてる店の数も多いし、
スマートタイム自体の入荷数も多いし、
今週中であれば余裕でゲットできるな
0072この頃流行の名無しの子垢版2012/04/04(水) 22:41:52.03ID:iHY8MsOL0
やっぱり今年はロンドンオリンピックがあるから、こういうおまけが付いたのかね
ユニオンジャックのベアブリックはオリンピックの年の記念として一つだけゲットしたよ
0073この頃流行の名無しの子垢版2012/04/05(木) 12:14:28.99ID:ju7yAnie0
なるほど、そう考えると欲しくなって来るな
ちょっとユニオンジャック探してくる
0074この頃流行の名無しの子垢版2012/04/05(木) 13:04:22.45ID:2ACOgqrd0
ユニオンジャックゲットしたけどあまり可愛くないね…
白地に青と赤ってカラーリングがイマイチ映えないし、遠目だと目立たない

今のところ、ベアブリックは今までついたおまけの中じゃチャリチョコが一番かな
0075この頃流行の名無しの子垢版2012/04/05(木) 13:06:07.45ID:2ACOgqrd0
保存用にしようかと思ったけど、
このレベルなら保存しなくて構わないので携帯につけてる
汚れたり壊れたら付け替よう
0076この頃流行の名無しの子垢版2012/04/05(木) 18:40:04.58ID:khVz7vCy0
白にユニオンジャック1番映えるし、目がFPだし、
ローレルマークも大きくて可愛い。
人によって感じかたって違うもんだね。
007774垢版2012/04/05(木) 21:56:42.63ID:2ACOgqrd0
そうか…まぁ 他のおまけの感想を見ていてもかなり好評だし
自分の方が少数派かもしれん
0078この頃流行の名無しの子垢版2012/04/06(金) 19:34:02.65ID:ss3VM1HZ0
一週間前までサダハルもベアブリックも大量にあったのに
スーパー何件まわってもどこにもなかった(´;ω;`)
コンビニにしかないなんて事ないよね?
0079この頃流行の名無しの子垢版2012/04/06(金) 23:59:53.93ID:oKVFYJ+r0
>>76
いや普通にユニオンジャック良いでしょ

>>77
必死に連投してまでしつこいなこいつ
こういうダサい奴ほど自分の感性に自信が無いのか
誰も読まないどうでもいいアピールし出すんだよな
センス悪い自覚はあんのかな?少数派(笑)
008378垢版2012/04/08(日) 12:05:28.62ID:B+vbl6fO0
ベブリックだけ買えた(´;ω;`)ヨカッタ
サダハルは相変わらずどこにもないけど
もういいや
0086この頃流行の名無しの子垢版2012/04/08(日) 22:56:18.24ID:2Vc9lgm30
アキオ98円でスーパーで買ってる。
相変わらず飲みづらいけど緑とピンクの為に買う
コンビニ限定じゃない限り定価では買わないな
008778垢版2012/04/08(日) 23:28:56.97ID:B+vbl6fO0
>>85
スーパー探したけどないんよ・・・(´;ω;`)
三月の頃からスーパーにあったんだけどなぜか急になくなた
コンビにはまだよく見てないけど高いからなあ
ついでに埼玉です
0088この頃流行の名無しの子垢版2012/04/08(日) 23:40:01.66ID:cYkDRSloO
>>87
埼玉よりの東京だが
最初スーパーで見なかったのに先週からスーパー並び出した
まぁリプトンだし焦らなくても大丈夫だと思うよ
売れ残った物が数ヵ月後ひょっこり安売りで出たりするし
0090この頃流行の名無しの子垢版2012/04/09(月) 21:04:06.29ID:u2vSwFDq0
>>89
自分埼玉南部だけどつい先日スーパーで見かけだしたよ。
コンビニでコンプしてたからショックだったがやはり売れなかったんだなーと。
たぶんもうすぐだよ。
0091この頃流行の名無しの子垢版2012/04/10(火) 02:21:24.67ID:1H4bDJCh0
近所の西友で、ベアとアキオが大量陳列。
0092この頃流行の名無しの子垢版2012/04/10(火) 02:53:21.87ID:xm4d9ksg0
横浜だったら結構スーパーでもコンビニでもアキオを見かけた
買う人が少ないのかずっと残ってるね…(;´Д`) 埼玉は分からん
0093この頃流行の名無しの子垢版2012/04/11(水) 12:12:16.36ID:uRZKnMi8O
うちの近所のスーパー、入荷したら欲しいのすぐ買わなきゃ手に入らない
荒らすわ、盗むわしてるバカがいるから
0096この頃流行の名無しの子垢版2012/04/12(木) 07:10:42.90ID:/EQxXdx60
アキオだけは捌けないな
自分で飲むしかないかな
ウィルキンソンで割って飲むかな
009794垢版2012/04/12(木) 07:43:16.13ID:HJPRXO4d0
みんなもう、当たり前のようにアキオと…www

自作スイーツのミニチュアは酷評されるわ、名前もまともによんでもらえないわで、さんざんだねw
でも同情はしないけどねw
0100この頃流行の名無しの子垢版2012/04/12(木) 14:01:03.75ID:Kfkl+S2mO
リプトンが不味いのが一番悪いな。
ドリンク自体にお金払う価値のある味ならおまけの出来が多少悪くてもここまで文句言われないと思うわ
0101この頃流行の名無しの子垢版2012/04/12(木) 17:12:49.28ID:j69BM/Cu0
最近リプトン不出来が多いから
次のが出てもレイジースーザン残ってたりしてたけど
今回もそうなりそうだな…。
0102この頃流行の名無しの子垢版2012/04/12(木) 17:24:16.68ID:/EQxXdx60
リプトンリモーネはまず過ぎる
無糖にして酸味だけのレモンティーになってくれたらいくらでも飲めるのに(アールグレイベースで頼む)
外国で頼むアイスティーの甘さでひどいよ
日本人好みじゃないよ
0103この頃流行の名無しの子垢版2012/04/12(木) 19:47:58.01ID:inFyCStm0
リモーネが不味いと思ってたのが自分だけじゃなくて安心した
ミルクティーはまだ飲めた
それでもやっぱ甘かったけど
0104この頃流行の名無しの子垢版2012/04/12(木) 23:03:07.22ID:0WVqlfrB0
私はまだリモーネのほうがマシ
紅茶香料がキツイ上にミルクティとか無理
リプトンのボトルは総じて安っぽい香料使いすぎ
0106この頃流行の名無しの子垢版2012/04/13(金) 01:31:35.47ID:fSJHv/Ae0
今日もアキオ横目に身ながら伊右衛門濃いめ買ってしまったわ
リプトンが無糖ストレートの紅茶だったらどんなに良いだろうねぇ
0107この頃流行の名無しの子垢版2012/04/13(金) 10:43:05.26ID:zeFcL6pk0
リプトン美味しくないしミッフィーのおまけが付いた午後ティにした
まだベア見てないなあ
0111この頃流行の名無しの子垢版2012/04/13(金) 17:30:21.76ID:+QB1rszs0
リプトンは紙パックだと味が違うよね
わたしはこっちの方が好き
出来たらペットボトルもこの味にしてほしい
0114この頃流行の名無しの子垢版2012/04/14(土) 06:47:56.53ID:VmdkocAo0
すぅーっと茶はアールグレイベースで花梨の香りとユーカリオイルが入ってて旨い
0115この頃流行の名無しの子垢版2012/04/14(土) 12:55:52.89ID:3RXWqKzO0
ペットの紅茶なんかそもそも飲まないけど
アメリカ行ったときはスナップルのアイスティなら美味しいから飲む
0116この頃流行の名無しの子垢版2012/04/14(土) 20:39:33.83ID:5Q3APk0h0
次回はモンサンクレールの辻口パテシィエとのコラボはどうだろう?
もちろんリアル感は求めるけど
0117この頃流行の名無しの子垢版2012/04/14(土) 22:08:10.98ID:7j5OcDmy0
既出だけど、和菓子の老舗のストラップを付けて欲しい
和菓子の老舗というと、どこだろうね
0119この頃流行の名無しの子垢版2012/04/14(土) 23:56:10.86ID:X53OMpGZ0
定期的に話題になるけど和菓子ストラップつけるのならリプトンじゃなくてお茶だろ。

ティーカップコレクションとかマグカップコレクションとかやってくれればいいのになあと思う。
0122この頃流行の名無しの子垢版2012/04/15(日) 18:29:00.69ID:z47p07/z0
ルクルーゼかわいかったね

私はDEAN & DELUCAのマグネットシリーズ好きだったな

バッグに入ったバケットとかよく出来てるわー
0124この頃流行の名無しの子垢版2012/04/15(日) 23:17:37.10ID:oxjNlH5s0
確かに炭酸系のおまけがそれなりに欲しい場合はキツイね。
リプトンのほうがまだマシかも
0125この頃流行の名無しの子垢版2012/04/20(金) 11:55:20.55ID:AwtW9doZ0
やっとベア見つけたけど、あんまり欲しいと思わなくて帰って来ちゃった
やっぱりリプトンはお菓子をやって欲しい
立川のダイエーで87円だったと思う
0130この頃流行の名無しの子垢版2012/04/23(月) 00:49:14.42ID:2K+NoPbMi
>>129
去年の暮れのやつだよねww
私もチョコバナナのタルト使う用と保存用とあげる用に3つ買ったわー
0131この頃流行の名無しの子垢版2012/04/23(月) 09:54:32.36ID:3f4f7zFw0
京王ストアに80円くらいでアオキとベア来てた
コンビニでアオキ無理して買うんじゃなかった
0135この頃流行の名無しの子垢版2012/04/27(金) 23:57:49.90ID:HtyIrUu00
今日スーパー行ったら、アキオのおまけ付きリプトンが大安売りされていたw
78円。それでもガッツリ売れ残ってて涙出そうになったわ
0137この頃流行の名無しの子垢版2012/04/28(土) 22:11:21.17ID:1f0f302R0
アキオの残りっぷり(不評っぷり)って、過去作だとどれに匹敵するんだろう
ワンスプーンあたりかなあ
0138この頃流行の名無しの子垢版2012/04/28(土) 23:38:33.16ID:PNuMeOYf0
長方形のケーキは4個並べると悪くないけど、エクレアと●い赤と黄のやつはダメすぎる
0139この頃流行の名無しの子垢版2012/04/29(日) 00:06:57.18ID:pMUL638Ri
ごめん、どこで聞いたらいいか分からん
クロワッサンとかフランスパンのおまけってどこの?
0140この頃流行の名無しの子垢版2012/04/29(日) 00:24:18.10ID:+u62FdwP0
>>139
去年あたりのペプシのおまけしか知らないなあ
こういうのなら私も欲しいな
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110307/16/sonomin2/1a/cf/j/o0520034711095924106.jpg
0141この頃流行の名無しの子垢版2012/04/29(日) 00:48:10.98ID:pMUL638Ri
>>140
調べてくれてありがとう
タグにクロワッサンとか書いてあるそのものなんだよね
リサイクルショップで見つけて買ったから
よく分からんくって
0143この頃流行の名無しの子垢版2012/04/29(日) 10:44:45.20ID:td5Qsmi90
>>139
たしか2008年の12月だったかな?
コンビニのサンクス限定で、パンのストラップが
ミネラルウォーターのVittelについてましたよ
クロワッサン、フランスパン、ブリオッシュの3種類でした
リプトンのおまけの(ウェスティンホテルの)クロワッサンよりも
三日月に近い形で可愛いかった

「おまけストラップ クロワッサン フランスパン」で検索すると
画像UPしてくれてるブログがあると思います
0144この頃流行の名無しの子垢版2012/04/29(日) 10:55:56.36ID:td5Qsmi90
143ですが訂正します(Vittelにも付いてましたが)
本来はVittelではなく、コントレックス(Contrex)のおまけでした
「コントレックス ブレッドアクセサリー」が正式名称のようです
0145この頃流行の名無しの子垢版2012/04/29(日) 12:42:45.12ID:pMUL638Ri
>>144
ありがとう
出来も最近のリプトンより良くて
コラボじゃなく、オリジナルのおまけ付けて欲しいなあ
0146この頃流行の名無しの子垢版2012/04/29(日) 22:11:20.33ID:ejqN/43u0
アキオスルーしてたけど、ボンボンショコラの色が可愛くて買っちゃった
でもカラフルなのは一面だけで、向きが変わるとただの茶色い棒二本
0147この頃流行の名無しの子垢版2012/05/02(水) 11:57:05.45ID:D1Wph0Qy0
次回のリプトンおまけはいつだろう?
0148この頃流行の名無しの子垢版2012/05/06(日) 16:43:23.24ID:WlE+GeHl0
   /  /           /: :/: : / /: : : : : : :/ /: : :/  /   }: : /: : : : : : |
  ./  /  /         . : /―=ニ. /:  -‐ ''"~´ /: : /  /    /: :,/ /: : : : :|
  〃  /  /  .     . :/. :/     / `丶、   /: :/   /       /: :〃:/: : : : : : !
/'  /  / .:    . ://           \./  ´  /      /: //:/: : : :/: : :|
   .::   / .:     . : :/'               /    /       // /:/: : : :/: : : :!
  .:    ' ,'.:   . : : /{                     /   ´ ̄ ̄`/丶./:/ : : : /: : : : |
 /   / /.:   . : : //   ー气Ю 丶 __             /    /:/ : : : /.: : : : :|
ノ    :/:/.:   . :/ /〈     ノ`>ミ三ニ=-               /イ.: : : :/.: : : : : :|
  . :.:〃.:|:   . :/〃 ヽ  .:.:.:.:.:.:.                         / /: : : : :/.: : : : : : :,
  , イ: |' : |: . : :/:/: :\_入              _,    \\        /:./: : :/: : : : !: ::|: :',
/ /: :j: :.:|: : :/: :l: /`,二ニ==-―┐      j/     ヾミ==x._ /: /: : :/': : : : :|: : ',ヽ:'、
  :' : : : /:!: ://う)/      ー'ノ   、                ̄ //: :/: : :/,': : |: : :|',: : ', `\
  |: : : /从:〆彡'´   , -―r<´     丶、    _,     .:.:.:.:.:.:. 〃': :/: : :// : : |: : :| ヽ: :',
  |: : / l/   ー-=ニ´ l|.:.:.:.}>、      、__  ̄         /: /: /: : ://: : : :|: : :|  \、
  |: :/7         ̄`丶、| \               イ: : /: :/⌒\: : :/|: : :|    \
 /  |      \ー―-、  \   丶、      _,.  <: : /.:〃⌒{    }: :/ |: : :|
     |       \ノ.:.:.\  \_  >―=ニ"´ |: : :/: :/: :人 __ ,ゞ-―-'< _|: : :|
     |      ,、  \イ l:丶 _、__)         /|: ://:/:/´ /      \ ̄ ̄`
0156この頃流行の名無しの子垢版2012/05/14(月) 02:14:00.31ID:OViKUoAh0
かなり前からローソンでアキオが売れ残ってるYO
0158この頃流行の名無しの子垢版2012/05/16(水) 10:47:48.93ID:dS9ti90n0
2週間ほど前に、近くのドラッグストア2店でアキオ発見。
行くたびに経過観察してきたけど、ほとんど動きはないもようw
@札幌
0159この頃流行の名無しの子垢版2012/05/16(水) 10:48:12.92ID:y8J/x4wT0
アキオ、本当に売れてない。
こないだ行ったサークルKは二列で陳列してるんだけど、オマケがその一週間前に行った時と全く代わっていなかった。
と言う事はリプトン自体が一週間誰にも選ばれてなかったと言うことなのかも。
0163この頃流行の名無しの子垢版2012/05/18(金) 20:16:38.70ID:3jCoCT6T0
リアルアキオ、マカロンの大判焼きなんか売ってるのな。今テレビでやってておどろいた
0167この頃流行の名無しの子垢版2012/05/23(水) 10:59:47.10ID:iWy5NKKK0
一緒一緒!無くなる前に次のボトルが!
ヽ(゚∀゚)ヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ
0168この頃流行の名無しの子垢版2012/05/24(木) 09:38:03.65ID:uri7S9EP0
どんなに喉が乾いていても、飲みたくないドリンクなんて意味あるのかな。
水道水の方がマシだよ。

お茶かCCレモンにつけて欲しいな。
0169この頃流行の名無しの子垢版2012/05/24(木) 15:59:31.09ID:NHJlcIXKi
マジでお茶がいいよねwもしくは無糖…
ホットウーロンについてた時はよかったなぁ
0170この頃流行の名無しの子垢版2012/05/25(金) 09:36:21.25ID:ynTlf96t0
リモーネの売れ行きが悪いからオマケを付けるんだろうけど、
そもそも、「なぜ売れないのか」を考える方が先だろ。

甘さが中途半端で、爽やかさがない。
以上。
0171この頃流行の名無しの子垢版2012/05/25(金) 10:13:55.27ID:n9AO65d70
ゲロ甘い
お茶の味がしない
レモンの香りのきっつい砂糖水を飲んでる気分になる
爽快になるどころか憂鬱になるレベル
でもおまけは可愛いから味だけが残念すぎる
だからストレートティーにするかもう蒸留水で良いです
0172この頃流行の名無しの子垢版2012/05/25(金) 12:14:27.48ID:9j8DqVn90
売れないのは、何やら気色の悪い化学調味料?みたいな味がするから
「不味いから」ってこった…身も蓋もねーが…
0173この頃流行の名無しの子垢版2012/05/25(金) 12:15:15.64ID:9j8DqVn90
あの気色の悪い甘さは何なんだろうな…???
別にゼロカロリー印象でもないのに
0174この頃流行の名無しの子垢版2012/05/25(金) 21:32:16.57ID:Q2PnRm8n0
ここっておまけについて語るスレじゃないの?
なんで延々リモーネの不味さについて語ってんのww
0177この頃流行の名無しの子垢版2012/05/26(土) 19:48:26.33ID:pkMf+XjW0
おまけのアレンジや収納方法教えてくれた方が良い。
夏だ、何だって冷えてれば美味く、ぬるければ不味い
0179この頃流行の名無しの子垢版2012/05/26(土) 22:11:57.40ID:sqaKoNbQ0
おまけ目当てに大量買いするけど、多分ほとんどの人が自分では消費しきれてない。
人にあげたり、最悪捨てたりしてる、その後ろめたさが「もうちょっとでも美味しかったら…」というレスになってしまうのだよ。
0181この頃流行の名無しの子垢版2012/05/27(日) 10:09:16.58ID:qdUsmKn/0
>>179
そう、同じ会社のドリンクでも、
飲む目的でけっこう買ってる製品があるんだよ。
もしそれにストラップが付けば、
コンプリートどころか、同じシリーズが何セットも手に入るくらい飲んでるわけ。

それなら、リモーネのように、
ボトルの放置場所に困ったあげく、消費期限切れで中身を捨てることもないしね。
0183この頃流行の名無しの子垢版2012/05/27(日) 19:15:51.85ID:rUZa7csR0
>>179
的外れだね
ここの人達は他人にあげるか、工夫して飲みきるかしてるでしょ
どうやったら糞不味いリモーネを飲みきるかちょくちょく話題になるし

既出だけど甘い酒が飲める人ならリモーネ+焼酎かウォッカ+ソーダで割るといいよ
ブランデーとかウィスキーは知らん
酒なしなら、普通の紅茶か、ソーダで割るといいかもね。カルピスはやはり糞甘いか…
マジ無糖バージョンにおまけつけてくれ
0186この頃流行の名無しの子垢版2012/05/28(月) 16:17:10.28ID:nhe2tfnZ0
味のわかるアテクシヌテキ!とか思ってんのか気持ち悪い
あげる相手も不味いと困る事も考えず、
お前らならどうせ美味い美味いと有難がって飲むだろうと押し付けてるんだろ?
0187この頃流行の名無しの子垢版2012/05/29(火) 00:38:52.43ID:JwGoLOW90
休憩室に「ご自由にどうぞ」って書いておくとなくなってる
無理強いはしてないよ
0189この頃流行の名無しの子垢版2012/05/30(水) 12:56:52.50ID:WX4esDrO0
>>179
ねーよw どうやったら美味く飲めるかって涙ぐましい努力をしてるだろww

捨てるならともかく、他人にあげるのに後ろめたくなんて思わない
まぁ不味いと分かってるものを他人にあげる人の気は知れないが
それならオクで集める方がスマート。オクだと塗りの甘さとか細部が分からんけど
0194この頃流行の名無しの子垢版2012/06/03(日) 14:31:08.00ID:ISfZZ1Hw0
パッケージを見ても何だか認識できないとは・・・
ゆとり教育とは恐ろしいものだ
0197この頃流行の名無しの子垢版2012/06/07(木) 12:11:35.66ID:qHYdC1maO
今ヒルナンデスで出てたピエールエルメのミスグラグラてのを商品化してほしい

アオキのブロック系が好きだからたまらない

ただ最初のピエールエルメのクオリティで作ってくれたらの話だが
0198この頃流行の名無しの子垢版2012/06/07(木) 12:56:18.18ID:IlFZ6FZK0
ミスグラグラて第一弾でマカロンに混じって一種類入ってたあれか
あれはマカロンに押されたのと緑だからか不人気だったが、
他の色なら可愛いかもしれんね
0200この頃流行の名無しの子垢版2012/06/16(土) 15:12:34.03ID:oeq7idwyO
おまけまだ?
0202この頃流行の名無しの子垢版2012/06/22(金) 12:27:51.47ID:ytP2QhdY0
今アキオテレビ出てた

相変わらず毒々しいー


次のおまけそろそろかなー
紅茶いらんなあ
0203この頃流行の名無しの子垢版2012/06/29(金) 15:04:59.99ID:c5xqJ+9WO
なんとかして売り捌きたいのか、99円のにアオキが2個ずつ付いてて笑ってしまったw
どんだけ売れ残ってんだというw
0204この頃流行の名無しの子垢版2012/06/29(金) 17:13:24.34ID:MLal+yjZ0
昨日行った100円ショップでアオキが付いて売ってた。
まだ残ってるなんてw
始まったのいつだっけ?
0210この頃流行の名無しの子垢版2012/07/13(金) 16:18:19.54ID:BHJxDJkH0
保守あげ
0211この頃流行の名無しの子垢版2012/07/13(金) 17:43:17.00ID:UnbiiMdB0
いつもならもうそろそろつきそうなもんだけど
最近不評だから間あきそうだな〜…
0212この頃流行の名無しの子垢版2012/07/14(土) 13:04:29.11ID:punVKUyw0
最近は、やってる?これ
0213この頃流行の名無しの子垢版2012/07/14(土) 21:37:16.81ID:w6Oiy7KE0
サマンサタバサだって。
応募券形式だってさ。

ttp://lipton-sweets.jp/samantha2012jul/index.html#application

自分は今回、パスだ。
0216この頃流行の名無しの子垢版2012/07/14(土) 23:24:47.74ID:fCi6Zyve0
> 首掛けされているPOPの裏面のスクラッチ部分を削ると

店頭で削られちゃったり搬送や陳列の段階で削れちゃったりとかいう心配はないのか?
ていうかこういう直接的な「当たりくじ付き」ってのは公取委的にOKなのか?
0221この頃流行の名無しの子垢版2012/07/18(水) 14:33:53.61ID:mvNLAl4mO
まぁ…普段のおまけのがいいよね
でも当たったら何かに使えるかなって思っちゃったわ

早速昨日一本買ってきたけど当たらなかった
0223この頃流行の名無しの子垢版2012/07/21(土) 16:23:06.60ID:r0xn/NO70
だって不味いから
おまけつかなきゃ飲みたくないもん
0224この頃流行の名無しの子垢版2012/07/21(土) 21:04:17.21ID:DjHHUqqo0
モバゲーのゲームとコラボの後はこれなのか
買わなくてすむからいいけどさ
最近ターゲット層を変えたのか
0225この頃流行の名無しの子垢版2012/07/23(月) 15:45:38.94ID:PlMDAkKrO
あんな紙っぺら、おまけじゃないでしょ

買ったら付いてくるのが、おまけ
外れたらそれはおまけではない

バッグ興味ないから早くいつもの出してくれ
0226この頃流行の名無しの子垢版2012/07/30(月) 10:10:24.47ID:+LfrfXP0O
ベアブリックが近所のヤマザキのお店にまだあった。アオキも…
欲しかったユニオンジャックあってよかった。てかコンビニとかだとユニオンジャックだけなかったけど人気だったのかな。
0227この頃流行の名無しの子垢版2012/07/30(月) 23:41:17.80ID:ZcK/X1110
キリン生茶(緑の野菜のブレンド茶ビタミンC入り)1.5?に
ミニチュア消しゴム(全20種)※おまけパッケージの表記は午後の紅茶ヨーロピアンスタイル
いちごタルトとかいちご入りシュークリームとかクマとかウサギとか
0230この頃流行の名無しの子垢版2012/08/04(土) 17:51:39.24ID:u/DjlvSV0
画像ググったけど
ケーキとイチゴと花束と花の鉢植えは全く同じの10年くらい前に貰って今も持ってるわw
今回オリジナルで作ったってわけじゃないんだね
0232この頃流行の名無しの子垢版2012/08/13(月) 20:07:52.35ID:Q9udvUyd0
ほしゅしゅ
0234この頃流行の名無しの子垢版2012/08/20(月) 00:10:09.63ID:zubv/jco0
今日、スーパーで見たけど(横浜市内)リモーネにおまけが付いて100円だった
ピンクのゴルフボール(王冠付き)、ゴルフバック、サンバイザー、トランク、
クマちゃんが飛行機を持っていたのもあった・・・全部で8種類あるらしい
0235この頃流行の名無しの子垢版2012/08/20(月) 00:43:51.21ID:F3EYRXrq0
他スレにもレスあったよ。

372 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2012/08/19(日) 20:27:15.54 ID:???
リプトンリモーネにサマンサタバサリゾートの
リングチャームコレクション全8種
クマ2種をかわいいと思ってゲットしたけど
意外にトランクやバッグが人形にサイズ合うかも
0237この頃流行の名無しの子垢版2012/08/20(月) 19:13:03.00ID:rCDljTkpO
リモーネのくま二種都内スーパーにて購入。最初はコンビニ見たけど無かったので、スーパー限定とかかな?まあ100円で良かった。
0243この頃流行の名無しの子垢版2012/08/22(水) 11:15:22.57ID:kJ1lEcV00
近所のスーパーで98円であったけど、どうもなあ……
やっぱり、いままでみたいなお菓子系とかの方が好きだわ。
0247この頃流行の名無しの子垢版2012/08/23(木) 11:25:49.28ID:m/ezHFkI0
全然知らなかった。ここチェックしないとダメだな
買う買わないは別にしてとにかくスーパーに行かなくては
0248この頃流行の名無しの子垢版2012/08/23(木) 12:35:26.47ID:AVlT13+q0
スーパーで88円で購入。
思ったよりしっかりしてて自分は気に入った。
同僚も買いに行ったけどクマのは
1箱あたりの数が少なかったらしい。
0249この頃流行の名無しの子垢版2012/08/23(木) 18:09:28.87ID:CbIqgUWB0
リプトンのサマンサタバサ

1.クマ
2.トランク
3.ゴルフボール

大抵どこのスーパーでも
この人気順で無くなってる様子
あとはダダ余りだけど、ゴルフのキャディーバッグだけは桁違いで残りまくってた
0252この頃流行の名無しの子垢版2012/08/24(金) 19:31:33.05ID:u87/DhxD0
>>248
>1箱あたりの数が少なかったらしい。
スーパーでちょうど2箱開けるところに遭遇できたんだけど、
リボン熊はそれぞれ3個あったんだけど飛行機熊は1個、0個だった。絶対数が少ないのかな?
0253この頃流行の名無しの子垢版2012/08/24(金) 22:01:29.74ID:JNJ8eL06P
確かに熊可愛い
ちょっと安っぽいのが何だが

ニス塗ったらちょっとマシになるだろうか
0254この頃流行の名無しの子垢版2012/08/24(金) 22:50:12.89ID:MEJ4C6IL0
>>252
成る程。クマだけ瞬殺されてると思ったけど、
狩られたというより数が少ないせいもあるんだな
0256この頃流行の名無しの子垢版2012/08/25(土) 12:20:48.80ID:CZ4n1maO0
高くてもいいならコンビニ回ったら?
コンビニならまだ残ってるところあるのでは?
自分は水曜に行ってコンビニもスーパーも大量にあったけど
今日スーパーいったら刈られまくったあとだったよ。
0257この頃流行の名無しの子垢版2012/08/25(土) 15:10:32.29ID:uToS2ef80
クマーかわええ
片方はゴルフウェアで下履いてるのに片方はヌードw
トランクより水色ボストンがかわええ
0258この頃流行の名無しの子垢版2012/08/26(日) 03:06:52.05ID:gclm9zBx0
>>252
コンビニ1では熊は1つずつ、コンビニ2では飛行機熊3、リボン熊1
コンビニ3では熊0、コンビニ4では飛行機熊1だったよ
中には売れてしまって無いのもあるんだろうけど
やっぱり全体的に少ないみたい

とりあえず熊二種類とトランク、ゴルフボールをゲット
ホント熊可愛い。それぞれ素体の色が違うのもまた可愛い
0259この頃流行の名無しの子垢版2012/08/26(日) 14:07:53.61ID:6ZQ6OOCTO
近所のイオンではクマは一個もなし!ロゴ付きトランクが気にいったから一個だけ残ってたの買ってきたけど…
ここ見てたらクマ欲しくなってきたな。
0260この頃流行の名無しの子垢版2012/08/26(日) 16:35:18.31ID:H8Mk0unM0
大きいスーパーではあっという間になくなったみたいだが
こじんまりしたスーパーではどれもあったしひこうきクマも2匹いた
探してる人はあまり人が来ないような小さめのとこが狙い目かもw

自分も普通につけたいなーと思うのはロゴ入りトランクだな〜
0261この頃流行の名無しの子垢版2012/08/26(日) 17:13:49.96ID:hg5D01HG0
うちのそばは、
こじんまりしたというか一応チェーンなんだけど
客層がシルバーがメインというかある意味過疎化してきているのか(@東京)、
オマケ付きが出ていても付いてないものを奥から敢えて選ぶ人もいたりして、
(ゴミが増えるのが煩わしい?)、
ある時点までごろごろ残ってるのだがよそから開拓者というかコレクターが来て一気に狩られるよ
リモーネより午後無糖が売れる印象
因みに全部残ってた今日午前
0262この頃流行の名無しの子垢版2012/08/27(月) 17:40:15.48ID:r2aGkwNL0
出遅れたーーー!って今日狩って来た

高校の近くのマックスバリュは4箱空いててクマ0
ゴルフボールが大量に余ってた
その隣の薬局には10本くらい並んでたんだけど
飛行機2、リボン熊1いた不思議
0263この頃流行の名無しの子垢版2012/08/27(月) 18:56:51.13ID:zPMuxKZw0
適当によったコンビニに大量にあった
普通に全種類あったし、クマもgetできたので満足!
しかしこれどこに付ければいいの?
0264この頃流行の名無しの子垢版2012/08/27(月) 19:10:24.74ID:46ZWRF1v0
スーパーに行ったら全種類揃っていてちょっと肩すかし
クマ大量にあったよ
もう少しサイズが小さかったら良かったなぁ〜
0265この頃流行の名無しの子垢版2012/08/28(火) 20:16:11.60ID:CMfqTjaM0
>>263
>しかしこれどこに付ければいいの?
自分も知りたいw
どこかのブログではキャディバッグに付けるって書いてあったけど
自分ゴルフやってないし、鍵はもう別のキーホルダーにつけてるしで
使いどころがなさげ
0267この頃流行の名無しの子垢版2012/08/29(水) 14:09:20.34ID:2lcTgNAT0
熊とトランクは
先週のうちにスーパーで買えたんだけど、
なんとなくコンプしたくなって
同じスーパー行ったらもう終わってて
面倒くさいからコンビニで揃えた
高っ!w
0268この頃流行の名無しの子垢版2012/08/30(木) 04:07:32.26ID:DsmWxVZa0
近くのスーパーはおまけが付いてなかったり、リモーネ自体入荷してなかったり
なのでコンビニ回りしてるんだが、今日見た店はミントボストンだだ余りだったw
熊は勿論だが、ピンクボストンとトランクもなかったよ
そして他の店ではリモーネ二本しかなくてポスシステムどうしたw
て内心突っ込んだったww
0271この頃流行の名無しの子垢版2012/09/03(月) 08:01:44.01ID:AZweyJcs0
コンビニやスーパーを何軒か見たけどクマとトランクは一度も見ていない。
ほとんどボストンとサンバイザー、時々ゴルフバッグとゴルフボール。
コンビニはリモーネ自体が無い事も多いね。
0272この頃流行の名無しの子垢版2012/09/03(月) 11:58:10.21ID:fwJ6ct6u0
近所のスーパー、昨日からようやくおまけが付くようになったから
探してる人はまだチャンスがあるかも?

そのスーパーでは二箱分棚に並んでて、ざっと見た所サンバイザーが
一番多くてキャディバッグは少な目だった
熊はリボンが5つと飛行機を3つ確認
でも棚に並んでたのはリボン熊3つだけで、残りは何故か棚の一番上の
天板部分に置いてあって、身長150cm台前半の自分にはどう頑張っても
手前2〜3本分までしか手が届かない位置。しかも飛行機熊は全部奥w
何で熊だけそんな所なんだと小一時間
0273この頃流行の名無しの子垢版2012/09/09(日) 19:24:37.86ID:oVpRL1Qa0
私も水色ボストン気に入ってるよ
トランクはロゴが汚いと思うの、消せるなら消したいんだけど。
0274この頃流行の名無しの子垢版2012/09/11(火) 03:55:37.57ID:kOBkZYRo0
>>273
試してないから失敗しても自己責任でお願いするが
除光液やシンナーで落とせないかな?
その時にロゴ以外の塗りも落ちるかもだけどそうなったら
ガンダムマーカー等でリペイントと言う手もあるよ
0275この頃流行の名無しの子垢版2012/09/11(火) 06:49:15.40ID:d69FbNC90
>>274アドバイスありがと。
これはやらないでおくけど、その方法は覚えとく
アクリル絵具で塗り直しはよくやるんだけど、ガンダムマーカーって初耳です
アオキはどうにも良くさせられなかったので捨てました
0276この頃流行の名無しの子垢版2012/09/26(水) 18:33:16.29ID:q56Lnbh+0
保守あげ
0278この頃流行の名無しの子垢版2012/10/17(水) 18:46:56.41ID:uErtw9F80
近所のスーパーに行ったら、ILLUMSの小さいトートバッグとミニタオルがあったからLipton購入。
ググってもヒットしませんが、これって過去のキャンペーンの余りとかですか?
0280この頃流行の名無しの子垢版2012/10/19(金) 20:54:23.27ID:6GzScdgd0
>>278
残り物ではないと思いますよ。
陳列しているところを見たので書きますね。
10/16に新発売になったリプトン アセロラティーのキャンペーンみたい。
景品はイルムスのトートバッグ、巾着、タオルの3種類。色はそれぞれピンク、イエロー、ブルーがあったよ。景品の入った段ボールの中を見たけど、タオルが一番多かったかな。まだの所もこれから店頭に出るんじゃないかな。
対象商品はアセロラとリモーネと白の贅沢の3種類で4本に一つプレゼントでした。
長文、すみません。
0281この頃流行の名無しの子垢版2012/10/21(日) 19:34:57.32ID:VwZTCPZg0
最初のエルメとのコラボをまたやって欲すぃ…
0282この頃流行の名無しの子垢版2012/10/25(木) 12:20:58.33ID:w6PQ2fqV0
デルレイやサダハルみたいなのでいいから、
スイーツ系じゃない物はやらないで欲しい(TーT)
0283この頃流行の名無しの子垢版2012/10/25(木) 22:02:58.23ID:qauE0Ppu0
ストレートティーにおまけつけて欲しい。
甘いもの(スイーツマスコット)とストレートティーは合うと思うの。
0285この頃流行の名無しの子垢版2012/10/26(金) 16:00:17.09ID:lzvebi/a0
もうリプトンスイーツはでないのかなぁ…。ネタ切れだろうなとは思うけど。
今日セブンからメールがきていて飲料系の受け取り販売撤退すると…
時々セットで買って店舗受け取り利用してたので残念。
このところ売れ残りたたき売りしてたのも目にしてたから仕方ないのかな
0286この頃流行の名無しの子垢版2012/10/29(月) 20:20:26.55ID:x8n2Nxph0
茶器ストラップやって欲しい。
ティーカップとかティーポットとかティースプーンとかの
ミニチュアストラップとかがいいなあ。
0287この頃流行の名無しの子垢版2012/11/03(土) 22:22:09.22ID:wORSUwnYO
スイーツのおまけまた出ないかなぁ。
じらしやがって畜生。
これ以上焦らされたら3セットコンプしてしまう自信がある。
0288この頃流行の名無しの子垢版2012/11/03(土) 23:12:24.15ID:ZgmQ15MB0
確かに待ち遠しい
だがいつも3セットはコンプしてるな
4セットコンプしたくなるおまけはよ
0289この頃流行の名無しの子垢版2012/11/04(日) 03:54:32.54ID:GiFzWQUk0
10月の終わりにスーパーでアオキ付きを見たよw
79円とかって処分価格になってて残り3本だった。

用事のついでに月に1回立ち寄るスーパーだけど、9月までなかったのになぁ。
どこから出てきたんだか…。
0290この頃流行の名無しの子垢版2012/11/05(月) 09:12:45.22ID:HG7EnUj8O
ストラップ自体需要がなくなったのかな?
スマホにストラップつけてる人見たことない
スマホカバーかイヤホンジャックに挿してるよね
イヤホンジャックピアスで良いからスイーツのオマケつけて
0291この頃流行の名無しの子垢版2012/11/05(月) 11:55:14.22ID:WrhzppFt0
>>289
あれって今年の3月6日から付け初めたおまけだけど、
まさか今年になってまで見かけるとは…どんだけ人気なかったんだろう(;´Д`)

しかしアキオを作ってる人も全然可愛くないって事に気がつかなかったのかね?
他の人がうpした写真の方が全然美味そうだしデザインも可愛かったのに…
0292この頃流行の名無しの子垢版2012/11/05(月) 11:56:06.75ID:WrhzppFt0
スマホってストラップを付けないの?
そういえば最近はイヤフォンジャックが売られているけど、あれってスマホ用だったのか…
0294この頃流行の名無しの子垢版2012/11/05(月) 15:37:10.68ID:+J/9XVR80
そういえばスマホにしてからシリコンカバーしかつけてない
ストラップ穴は裏蓋外して紐通して、
また蓋をつけてその上からカバーつけて
紐をくぐらせてと面倒だからかなー
手帳みたいなカバーもいちいち閉じたり開けたりが
面倒でオカンにあげたくらいだし
ストラップは鞄か鍵にしか付けなくなった
0295この頃流行の名無しの子垢版2012/11/05(月) 20:38:05.20ID:OHJnuqxk0
スマホにストラップは付けないけど、
コルクボードにぶら下げて飾っているので、
ストラップヒモは付けて欲しいなあ。
要らない人はねじって外せばいいだけだし。


0296この頃流行の名無しの子垢版2012/11/05(月) 20:43:55.75ID:OHJnuqxk0
追加レスすみません。
ストラップヒモあったほうが、これから先、クリスマスツリーに飾れて便利だとも思う。
それまでにオマケ出るか分からないけど。
0297この頃流行の名無しの子垢版2012/11/06(火) 09:54:56.64ID:Zd+aZrCwO
ツリーに飾るのいい!
前に誰かがバッグチャームにしてなかった?あれ可愛かった

別なおまけスレ見て思ったんだけどストラップ付きタッチペン欲しい
スイーツのプリントでもデコでもスイーツそのものの形でもいい
可愛いし使えると思う
0302この頃流行の名無しの子垢版2012/12/01(土) 19:22:55.69ID:G0YVVgZo0
デルレイ捕獲
リプトンのエルメマカロンも持ってるけど
そのクオリティーには遠く及ばず…
エルメの方は表面のザラザラ感も表現してあるしクリームもタップリ
エビアンのはツルッとしていてプラスチック感丸出しクリームもほんの少し
あとは色出し、エルメはやっぱり絶妙

早くリプトン、また本気だしてください何本でも買います
0303この頃流行の名無しの子垢版2012/12/01(土) 20:52:33.17ID:s4VbeHhy0
リプトン、おまけ云々よりまず美味しい紅茶を出そうよ。
そこに上出来の美味しそうなスイーツストラップとか着けたら
激売れするのに。
最初はおまけ目当てでも、美味しいってわかればオマケのない時も買うよ。
0306この頃流行の名無しの子垢版2012/12/10(月) 16:30:10.15ID:rgiXoi300
またエルメ並みのおまけでリプトンが復活してくれるのを待ってる
0307この頃流行の名無しの子垢版2012/12/11(火) 11:09:00.31ID:yovWgVT50
貧乏舌の我が家はリモーネ余裕
冷たーく冷やして氷をタップリと浮かべてゴクゴク

リプトン最近はサマンサやらアオキやらで迷走してるけど
初心にかえって復刻エルメとかでいいんだよと言ってあげたい
サイトで過去のオマケ全部で人気投票して上位を復刻とかしたら
とんでもない売上叩き出すと思う
雑誌と一緒、本体がオマケ扱いでもいーじゃん売れる企画出したもんガチだよ
0308この頃流行の名無しの子垢版2012/12/11(火) 11:18:20.45ID:sZVOt+f/0
それいいねー
全部持ってるけどまだ欲しい

元祖と復刻とわかるようにタグやリボンの色や文字だけ変える
とかなら元祖の価値も下がらないし
0309この頃流行の名無しの子垢版2012/12/11(火) 13:36:06.30ID:S61lNtnD0
>>307 >サイトで過去のオマケ全部で人気投票して上位を復刻

ナイスアイデア! 買いそびれたのがあるから絶対に買うわ〜
0310この頃流行の名無しの子垢版2012/12/11(火) 14:01:57.35ID:pVno04I10
自分もいいな〜欲しい!と思ったけど
コラボ先との契約とかあったりして難しいのかも?と想像した
0311この頃流行の名無しの子垢版2012/12/12(水) 09:42:13.19ID:+HvIUr3+O
いえーいリプトンの中の人見てる〜?
0312この頃流行の名無しの子垢版2012/12/12(水) 20:33:53.30ID:i09wPMlq0
あー確かにコラボ先との契約とか難しそうだな

リプトンが静かなんでエビアンのデルレイマカロンをゲットしてみた
表面ツルツル蛍光色っぽいのでマーブルチョコレートを髣髴とさせた
歴代のおまけマカロンをまとめてディスプレイしてるんだけど
エビアンのはなんとなく埋もれるように配置しそうだ
0313 【大吉】 【1822円】 垢版2013/01/01(火) 14:35:42.85ID:YCfqyqiB0
!omikuji!dama
0315この頃流行の名無しの子垢版2013/01/29(火) 12:59:01.10ID:Rw6blvJY0
パキッと板チョコマスコット
ttp://ameblo.jp/kitanclub/page-3.html

リプトンじゃなくてガチャガチャだけど
このスレの人は好きそうかと思って持ってきた
0316 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/01/30(水) 12:51:00.24ID:2t9ZThgm0
!ninja
0317この頃流行の名無しの子垢版2013/02/10(日) 22:34:22.15ID:GEVJaXoe0
テレ東でアキオやってる
もはやアキオですら懐かしい・・・そろそろスイーツのおまけ付き出ないかなぁ
0320この頃流行の名無しの子垢版2013/02/27(水) 16:50:03.31ID:vw5Rn7dmO
アキオつけて売れなかったもんだから上層部が「おまけつけても大して売れないじゃん!もうやんね!」
ってなってるな絶対。
0323この頃流行の名無しの子垢版2013/03/01(金) 12:29:43.10ID:qOGQNE4U0
ソフトドリンクの通販サイトの店長ブログに
3月中旬にリニューアルってあったから
それに合わせて付かないとこの先ないのかも
0324 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/03/01(金) 17:32:06.82ID:dM6SutKi0
とりあえず、サマンサタバサのチャームとか要らないので
初期みたいなスイーツのおまけplz
0325 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/03/13(水) 13:38:21.38ID:+nJcJ/AX0
保守
0327この頃流行の名無しの子垢版2013/03/21(木) 03:25:05.26ID:s9V2haTm0
おまけじゃないけど
リモーネでキラTとかいうビームスコラボTシャツ当たるの始まってた
これからはファッション路線でいくのかね?
0328この頃流行の名無しの子垢版2013/03/21(木) 19:49:23.40ID:hihS3esA0
>>327
見てきたけどあんまり可愛くないね
スイーツモチーフのランチボックスとか何かしらランチグッズだったら欲しい
0329 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/03/21(木) 22:15:57.61ID:EQk9kUpI0
リプトンオリジナル「キラT」あたる!キャンペーンキャンペーン
ttp://kira-t.lipton.jp/pc/

これか〜…結構可愛いと思うよ
オサレ着は無理だけど、普段使いならアリじゃないかな

まぁ当たるかどうか分からんのと、不味いリモーネ飲みたくないからスルーするけど
0333 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/06/05(水) 00:42:58.82ID:p1GTgRdf0
保守あげ
0334この頃流行の名無しの子垢版2013/06/06(木) 13:42:36.22ID:7Um6BoF50
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です
0335この頃流行の名無しの子垢版2013/06/09(日) 13:01:42.55ID:UuoSniFo0
おまけが素敵すぎてたくさん買いすぎて
飲みきれないドリンク本体どう消費するか
四苦八苦していたあの頃が懐かしい
0337この頃流行の名無しの子垢版2013/06/10(月) 23:48:43.32ID:PFi5FlHd0
デメルのマローニタルトいつ見ても美味しそうでいい出来
ウェスティンから全部コンプしてるけどその中でも一番上品で高級感があって好きかも
鍵につけた分は外れてなくしちゃったけど観賞用もう一個買っておいて良かった
またやってほしいね
0338 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:s0fLCdyr0
0339この頃流行の名無しの子垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:s0fLCdyr0
0341この頃流行の名無しの子垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:GDUX0/Rd0
つかないね
0343この頃流行の名無しの子垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:LOqZ+LkB0
ペプシのメゾンカイザーコレクションがリプトンのおまけに近くてかわいい感じだった全8種フルコンプしたよ
0344この頃流行の名無しの子垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qrTyxF5P0
ペプシの1.5Lじゃムリポ('A`)
ドラえもんのキャンペーンはリプトンだけじゃなくてサントリー製品全般なのか
いらんけどw
0346この頃流行の名無しの子垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ZEyp0xkJ0
メゾンカイザーフィギュアが良品だった。

リプトンは諦めて今後のペプシに期待したい
0347この頃流行の名無しの子垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:y5NjVk9A0
ペプシのメゾンカイザーフィギュア付、皆はどこで購入してる?
近所のスーパーやらコンビニやら探し回ったがないよ…
0348この頃流行の名無しの子垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:6w9OLVoe0
自分は探し回ってようやくヨーカドーで見つけた
大きめなスーパーじゃないとないかも
0350この頃流行の名無しの子垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ArKuDz9V0
>>348 >>349 皆さん有難う
そうかー我が家の近くにはヨーカドーもダイエーもないから悲しい
これからペプシにいいものがつくようになったらと思うと…
0352この頃流行の名無しの子垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9bqYwDN00
ペプシはたまに良いおまけがつくから侮れない
ポストリプトンの座も狙えるかもしれない
0354この頃流行の名無しの子垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:GRV5jd4O0
以前サントリー烏龍茶のオマケについてたペニンシュラ東京も良かった。
よく考えると、リプトンも今回のメゾンカイザーもサントリーだった。
0356この頃流行の名無しの子垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oOZm9tqz0
>>350
ローカルだがオークワってスーパーにあったよ
昨日初めて見つけたから地域によっては遅れて来てるっぽい
うちの地元はここ以外はなかった
0357この頃流行の名無しの子垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:e+O+skKe0
ペプシはDEAN&DELUCAのやつも可愛かったな
今も冷蔵庫にくっつけてる
あれも1,5Lだったから消費が大変だった
0358この頃流行の名無しの子垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:OVnfVxA/O
>>351 >>355 >>356 またまた皆さん有難うでした、350です
今のところドラッグストアもなし。ベイシアとオークワは初めて名前聞いた…近隣にない…
東北なのでまだ入荷してないかもしれない、近々入るといいな
0359この頃流行の名無しの子垢版2013/09/02(月) 04:25:36.69ID:ZTncBGvLi
>>358
もしくは今の店頭在庫がなくなったら出してくるんじゃないかな
見つかるといいね

かくいう私も残り半分見つからないや…ジャム瓶みたいなやつは欲しいんだけどなー
0360この頃流行の名無しの子垢版2013/09/03(火) 04:09:36.10ID:/uqbH1zY0
ペプシのマドレーヌ、スーパーで買ってきた
出来よくて可愛い
次スレタイトルはリプトンの所を書き換えてサントリーのおまけにしても良いかもなぁw
0361この頃流行の名無しの子垢版2013/09/03(火) 10:19:19.84ID:1mBV3VHg0
ペプシまだあるところもあるのか〜8月はじめにヨーカドーでみかけて
重いから1つだけにした&消費できないから全部は無理だなと諦めたけど
それっきり見ないや
0363この頃流行の名無しの子垢版2013/09/06(金) 23:49:31.57ID:aZKJ+SA90
コーラの大量消費は無理だ…
前も職場の人にあげたし。
単なる炭酸水ならいいのに…
0365この頃流行の名無しの子垢版2013/09/08(日) 08:10:49.49ID:dTp6ZoBg0
ペプシスーパーではもうまったく見ないが
たまたまいったお酒の量販店にまだ残ってたからもう1つ追加した。
なぜかスーパーで買ったときより高かった気がしたが…。
0366この頃流行の名無しの子垢版2013/09/10(火) 23:27:47.75ID:XSFnsv0D0
今日初めてスーパーで買えた 初めて見つけた!
結構頻繁に色んなスーパー通ってチェックしてて、今までなかったのに急に並んでた
ちなみに>>350です
0369この頃流行の名無しの子垢版2013/09/11(水) 16:32:21.83ID:KvcVW7Q/0
>>367 >>368 皆さんありがとうー
これから並ぶのか見落としてたのか分からないが、田舎でも希望はあるという報告でした
色々目立つ言動してすみませんでした ほんとの名無しになりますー
0370この頃流行の名無しの子垢版2013/10/05(土) 15:08:54.03ID:G6YpIjB50
リプトンはもう期待できないし、スイーツ系のおまけスレとして機能させた方がいいんでない?
0371この頃流行の名無しの子垢版2013/10/05(土) 17:33:05.07ID:j4+4xZBD0
>>370
賛成だけどスイーツおまけ自体が減ってるからからなぁ…
でもドリンクスレの車とかアニメ系の盛り上がりにはついて行けない
0376この頃流行の名無しの子垢版2013/10/06(日) 22:33:44.62ID:VzPoSPHj0
飲み物のおまけに拘らなければ、時期限定でユーハイムのバウムクーヘンとか、ヨックモックのシガールとかあるんだけどね。
0377この頃流行の名無しの子垢版2013/10/06(日) 22:49:42.81ID:dcTI8+SB0
サントリーの烏龍茶でペニンシュラ東京とのコラボやってくれたあれは良かった
エビアンに6色の色違いのみだけどマカロンがついてた時もあった
リプトンが今のところ難しいならそういうのに期待をかけようか…
0379この頃流行の名無しの子垢版2013/10/08(火) 19:29:35.20ID:84FupL550
ユーハイムのは3月のバームクーヘンの日辺りだよね。
ヨックモックのも決まった時期にキャンペーンあるの?
0383この頃流行の名無しの子垢版2013/10/11(金) 06:47:07.37ID:TpXSKj1O0
昔、エールエルのストラップが限定発売されてたね
可愛いかったのでキーホルダーと一緒に付けてたんだけど、友達に「それ、トンカツ?」って言われてから外しちゃった
0384この頃流行の名無しの子垢版2013/10/11(金) 19:38:41.25ID:stwdGPbi0
オンライン限定だけど、ヨックモックのハロウィンギフトにストラップが付いてるね
0386この頃流行の名無しの子垢版2013/10/12(土) 00:41:30.70ID:rSp1JzFN0
>>384
情報ありがと!
シガールのストラップずっと欲しかったけど機会を逃してたんだ。やっと手にできるわ嬉しい!
0387この頃流行の名無しの子垢版2013/10/13(日) 01:07:26.59ID:X0i6e4Io0
アキオのせいだよ!!
アキオが売れなかったから
リプトンのスイーツのおまけつかなくなったんだ
0389この頃流行の名無しの子垢版2013/10/13(日) 14:45:21.16ID:1tnVlvkCi
違うでしょ。中国の人件費が上がってるからじゃね
確かにアキオが売れなかったてのも一因を担ってるかもしれんけど
もう無償で以前のレベルのものを付けるには金がかかりすぎるからだと思う
普通のフィギュアの値段も一昨年に比べたら倍になってるし
0390この頃流行の名無しの子垢版2013/10/13(日) 16:33:50.69ID:Xx+vJDWX0
外国の人件費が上がってるなら国内の地方に工場作ってよ
コールセンターが大量にある地方在住だけど最低賃金665円だよw
会社は安く使えてウマー地方者も仕事あってウマー仕事あってお金るから消費増えて国もウマーじゃん
0392この頃流行の名無しの子垢版2013/10/15(火) 02:08:17.57ID:+SR/D5Ss0
アキオはなぁ…エルメやその他の出来の良いおまけ達よりも遥かに劣るデザイン

アキオに美味そうなケーキがないから仕方ないかと思ったけど
前にうpされたカットされたアキオはめちゃ美味そうだった
カットされた方のデザインだったなら、
ケーキの宣伝にもなってそっちの売り上げも増したかもしれないのに

惜しい、としか言えぬわ
0393この頃流行の名無しの子垢版2013/10/16(水) 05:48:30.90ID:gXHbE5w5i
>>390
まず中国に工場があるなら撤退が出来ない。金型は税金のかかる資産だし撤退しようもんなら没収される
しかも国内で作るのなら最低賃金そんなもんじゃ済まないとオモ
しかも作業環境的に身体に悪いから日本人には向かないと思うね
0397この頃流行の名無しの子垢版2013/10/26(土) 04:03:59.88ID:XXlE2MR9i
>>395
え、ほんとに?ここに上がってるのとエビアンとサントリーくらいしか知らないや
食べ物フィギュア系オマケにつけてるのそんなにあったっけ
0398この頃流行の名無しの子垢版2013/10/26(土) 21:21:20.98ID:HZlQ7O3h0
>>397
外国の人件費云々の話し
人件費高騰でオマケが付かなくなったのならなぜ他のオマケ(スイーツに限定せず)は付属しているのか?ということでは?
0400この頃流行の名無しの子垢版2013/11/08(金) 00:34:06.29ID:CqJxZa940
スイーツじゃなくていいから
1/6スケールのティーカップとかティーポットとか紅茶缶とか
紅茶と全く関係ないけどミニチュア帽子とか鞄とか靴とかの
ストラップ付けてくれないかなあ。
0401この頃流行の名無しの子垢版2013/11/12(火) 18:37:48.94ID:RyXYEi6t0
いっそリプトンそのもののフィギュアつけてくれ
ペットボトルと紙パック、茶葉の箱とか合わせればけっこう種類あるし
0403この頃流行の名無しの子垢版2013/11/13(水) 10:10:18.84ID:CWohMnVQ0
>>377
あれはどこにあるのか探しちゃったあげくにホットドリンク売り場にあったが
リプトンのまずいレモンティとは違いおいしかったからありがたかったな。
おまけ、白や茶のクマとかあったな。あとは忘れた。

アキオのときは1個も買わなかった。あんなの1日でもカバンにつけたいとか
思えない。
0404この頃流行の名無しの子垢版2013/11/20(水) 12:25:58.19ID:bIbncEDj0
ティーバッグだけど25袋入りのに
ビーミング ライフストアbyビームスのコラボ缶ケースがついてた
ちょうど25袋入りがすっぽり納まるくらいの大きさ
0405この頃流行の名無しの子垢版2013/12/01(日) 02:58:06.09ID:ms7Xn7Hm0
早くおまけつけて、かわいいスイーツの。
0410この頃流行の名無しの子垢版2013/12/04(水) 22:48:13.59ID:ZS223TX50
はぶてたってどんな意味?
初めて聞く日本語だ

うーろんちゃについてたクマ型のチョコ、可愛かったなぁ
0412この頃流行の名無しの子垢版2013/12/14(土) 22:17:35.10ID:ehUoytgBi
コカコーラの1リットルものに、クリスマスオーナメントが付いてるね。
プラスチックのコカコーラロゴ入りのトラックとか、コーラボトルとか、クリスマスツリーとかクマがあって結構かわいかった。
でも出先だから買えなかったので、明日近所のスーパーに行ってくる。
0417この頃流行の名無しの子垢版2014/02/24(月) 21:19:40.32ID:UlzoVSyZ0
保守
0418この頃流行の名無しの子垢版2014/03/09(日) 01:52:46.40ID:ir9FCSS40
ほも
0419この頃流行の名無しの子垢版2014/04/12(土) 19:34:36.19ID:/bt1K0kd0
クロワッサンはオクで300円ぐらいで買ったなあ。
あのシリーズはなかなか良かった。
0420この頃流行の名無しの子垢版2014/04/14(月) 10:25:34.70ID:VFVqaSAs0
オクで300円か、送料込みなのかも知れんが一寸高くね?
オクでも品物自体がなくなって手に入らなくなるリスクを考えれば安い…か?
うーむ
0421この頃流行の名無しの子垢版2014/05/22(木) 01:25:05.49ID:NuxCgaWG0
保存してたパフスイーツ、スポンジの部分がちょっと劣化してた。
0423この頃流行の名無しの子垢版2014/06/02(月) 15:42:29.12ID:WN2dJ8gp0
何かの掃除本で読んだんだけど、
10年前のパンプスが見つかって喜んで履こうとしたら、
ボロボロになっていたという…本革かエナメルか分からんけど

経年劣化は避けれないんじゃないの
0425この頃流行の名無しの子垢版2014/06/16(月) 14:52:14.16ID:LAVZC42B0
ヨックモックやゴーフル、東京ばななのおまけもあったっけ
有明のハーバーとかナボナもミニチュアつけてや
0428この頃流行の名無しの子垢版2014/09/11(木) 00:54:56.73ID:tKNspQh90
今日珍しくCM見たからそろそろ来るか?と思ったら…
これがミニチュアストラップとかだったら久々に本気出したのになぁ
0429この頃流行の名無しの子垢版2014/09/11(木) 11:20:47.01ID:/WVKVpBH0
これはこれで可愛いけど昔のおまけとは比にならんね
0430この頃流行の名無しの子垢版2014/09/18(木) 21:49:56.07ID:FeCE0kBiO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0431この頃流行の名無しの子垢版2015/01/26(月) 18:13:09.67ID:CTtoZKez0
リプトン 「リモーネ」のCMでお馴染みの
下ネタもOKな美人モデル中村アンのおっぱいエロ画像まとめ!
http://erogazou.pw/matome4/img.php?id=20150126
0432この頃流行の名無しの子垢版2015/01/27(火) 00:22:21.91ID:SFGixwqh0
また可愛いフェイクスイーツのおまけをつけてくれないと、金輪際買いませんよ、リプトンなんて。
0436この頃流行の名無しの子垢版2015/02/13(金) 13:27:27.41ID:zW86TUoF0
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
0438この頃流行の名無しの子垢版2015/02/14(土) 20:43:27.81ID:2tYXESrNO
リプトンのおまけ付いてたから買った。リプトン一袋分が入る缶。あまりにんきないのか限定なのに安くなってるから3個買った。
使う前の乾燥剤とか見た目きれいに収納できて満足
0440この頃流行の名無しの子垢版2015/02/14(土) 21:30:05.69ID:2tYXESrNO
家からちかくのイオン
もう1ヶ月位売れ残っててお茶コーナーから外れた通路においてあった。価格も通常に缶がついて値下がりしてたよ
0441この頃流行の名無しの子垢版2015/02/14(土) 22:30:21.92ID:jDNIH9Je0
ありがとう。
こちらのイオンには置いてないな。
おじさんの絵が書いてある缶はもってるんだけど、ポットのだよね?
探してみる。
0442この頃流行の名無しの子垢版2015/02/15(日) 02:43:19.66ID:Ch79ykSv0
ライフでもその缶ずっと置いてる
3色買ったけど茶葉入れる以外の使い道誰か教えて
大きさが中途半端で、もう海苔とか文房具ぐらいしか思いつかない('A`)
0446この頃流行の名無しの子垢版2015/04/20(月) 23:24:25.96ID:jHnN+59H0
今日もリプトンにおまけはつかない…。
おまけがつかない限り飲まないから、かれこれ2年はリプトン飲んでないな。
0447この頃流行の名無しの子垢版2015/04/26(日) 14:27:13.02ID:jxG7Hk5Z0
また缶つきティーバッグ3種@ピーコック
今度のはフタが原色で絵もポップな感じだけど、前のやつのが好きだ
0448この頃流行の名無しの子垢版2015/04/29(水) 23:41:54.98ID:ImjJi2feO
スーパーでリプトンのイエローラベル(ペットボトル)にイエローラベル(ティーバッグ)が付いてた
0452この頃流行の名無しの子垢版2015/10/28(水) 14:11:34.45ID:7sQZ98kB0
イオン系のスーパーで、またティーバッグのほうだけどシリコントレイついてた
ティーバッグを乗せるものらしい
0453この頃流行の名無しの子垢版2015/11/02(月) 01:56:34.13ID:CrOax4Og0
コーディネートって難しいですよね。何を着ればいい変わらないし、TPOでも変わる。でも、そんな悩みを解決してくれたのがdinateでした。相談すれば、親身に乗ってくれます。今では欠かせない存在です。
http://dinate.jp
0454この頃流行の名無しの子垢版2015/11/03(火) 22:20:00.73ID:VRdMaMAG0
やることは、登録してデザインを決めるだけ。
http://up-t.jp/
0456この頃流行の名無しの子垢版2016/06/01(水) 21:48:29.44ID:Uur1fJUP
【芸能】ビシッとそろった18本の美脚、「少女時代」に森永の担当者も骨抜き
…森永乳業の紅茶飲料「リプトン」の新CM
http://www.wara2ch.com/archives/3528783.html
0458この頃流行の名無しの子垢版2016/08/23(火) 01:21:44.91ID:lRg4AaLk
ペットボトル飲料全体的におまけ付き減ったし、付いてても
しょぼいマグネットとかシールとかばっかだから、もうリプトンスイーツみたいなのは
出ないのかもね。コーラとかについてたルクルーゼ系マグネットもここ1年見てない気がする。
0461この頃流行の名無しの子垢版2017/03/05(日) 23:07:24.63ID:w7jWR4n3
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0463この頃流行の名無しの子垢版2018/02/15(木) 02:13:24.23ID:8I20oDG/
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XSJAB
0464この頃流行の名無しの子垢版2018/09/02(日) 16:07:37.80ID:7p1IzLUR
おまけの最後らへんのかな、カラーストーンの付いた金色のワッフルのストラップを
家の鍵に付けてる
かさばらないサイズが丁度いい
あれはかわいいとかあれはイマイチとか言ってた頃が懐かしいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況