X



トップページ運輸、交通
448コメント186KB
【ボビー】アマゾンフレックスってどう?part74【完全無視進行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:13.47ID:jAqumKdK
saeki、広島、岡山関連は下記専用スレッドにてお願いします。
【ボビー】アマゾンフレックス広島【隔離】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1608680180/

アスペを相手にする貴方もアスペです。

ボビカスの成績
https://i.imgur.com/qFS4WPd.jpg


デリプロ民は下記専用スレッド
Amazonデリプロ【SBS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1607108595/

※駄馬遜関連の書込(自演)は禁止です。

※前スレ

【Xデー】アマゾンフレックスってどう?part68【スタート】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1651043729/

【ご近所】アマゾンフレックスってどう?part67【配達】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1650375559/

【荷物多すぎ】アマゾンフレックスってどう?part66【辛い】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1649944031/

【就職】アマゾンフレックスってどう?part65【活動】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1649569405/

【4月】アマゾンフレックスってどう?part64【27日】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1648907755/

【弁償】アマゾンフレックスってどう?part63【しろや】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1648112901/

【規約】アマゾンフレックスってどう?part62【改定】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1647073867/

【アーリー】アマゾンフレックスってどう?part61【外すぞ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646465993/

【確定】アマゾンフレックスってどう?part60【申告】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1645537572/

【靴磨】アマゾンフレックスってどう?part69【少年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1651969080/

【12h】アマゾンフレックスってどう?part73【オファー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1654929872/
0398国道774号線
垢版 |
2022/07/14(木) 00:54:03.22ID:CnvUQ27C
アマゾンユーザーって
やたら強気に
BOX入れるな!対面配達しろ!
持っていってチャイム鳴らすと、玄関先に置いといて!
ってサイコパ多いよな

こっちは客だぞ!客の言う事聞け!ってか?
そもそも配送無料で利用してる分際でさw

配達員にしたら
運賃払ってくれてるお客様は
アマゾンなんだが
0400 
垢版 |
2022/07/14(木) 05:27:11.48ID:Ow7wKhYd
>>391


部屋番号が合致しても旧居住者が旧登録住所宛で注文している場合


それはさすがに知らんよw
0401 
垢版 |
2022/07/14(木) 05:32:42.69ID:Ow7wKhYd
アホがほとんど効果のないワクチン打って元々ジジイで体力ないのに更に後遺症で疲れやすくなって疲れやすくなる後遺症がでるやつは免疫崩壊してるやつという記事を見て、自分だけ免疫崩壊して死ぬのは嫌だからてんで他のやつにも毒チンを打たせようと必死な奴がいるな

オミクロン対応ワクチンがもうできてるのにまだ武漢型用のワクチン打つやつなんかいねえだろ
0403 
垢版 |
2022/07/14(木) 12:08:23.11ID:Ow7wKhYd
>>402
ファイザーも既に作ってるぞ?免疫大丈夫か?
0404国道774号線
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:26.83ID:bqPuM1rh
>>402
リスクとベネフィットの比較だろ
理解力低すぎんか?
0405国道774号線
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:14.09ID:PK8zbCOI
(鎌をかける)
の使い方間違っててワロタ
0406国道774号線
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:10.87ID:d/kjVXvv
AndroidとiPhone
アマフレで使うならどっちが使いやすい?
0407国道774号線
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:18.35ID:PlKBKeVd
Android
0408国道774号線
垢版 |
2022/07/29(金) 09:58:11.23ID:iA4scViQ
>>398
そんな奴は配達終わったら戻ってぶん殴ってるよ
クレーム来たことないよ
0409国道774号線
垢版 |
2022/08/05(金) 09:18:12.90ID:zKAHWWGJ
>>354

これって時々質問が出るけど、誰も返答しないからみんなよくわからないんだよね
俺の想像だと
CX 朝のブロック
MX 午後のブロック
RX 再配達中心の夜のブロック
SX 知らん
0410国道774号線
垢版 |
2022/08/05(金) 19:17:32.55ID:0JdrWjYN
>>409
すげー助かるわ
もっと言うとCとかMが何の頭文字なのか知りたい
不在対応のCUとかもそう。暗記カードみたいなの渡されたけど肝心の言葉の由来がわからんと頭に入ってこんのよ
0411国道774号線
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:27.03ID:qNEGqwi1
Customer Unknown
0412国道774号線
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:04.42ID:qNEGqwi1
Business close
0414国道774号線
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:35.03ID:FLv+quoU
用語色々あるのに教えようとしないアホゾン
0417国道774号線
垢版 |
2022/08/17(水) 08:19:47.59ID:Px/o3oy/
たいして可愛くない女に群がってくる男ってなんなの?
砂糖に群がるアリみたい。
0419国道774号線
垢版 |
2022/08/26(金) 10:48:58.53ID:FHvq41ra
緑がクソなステーションは人身事故が多いな!潰せ社会悪!
0420国道774号線
垢版 |
2022/08/26(金) 15:28:42.76ID:TTZcN7nL
なぜか頑なにそのst晒さないのはなんなの?w
0422国道774号線
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:30.01ID:6B4GjwCB
2016年から何がはじまったんですかね、、、
0423国道774号線
垢版 |
2022/08/26(金) 17:17:17.46ID:TTZcN7nL
あ、、あま
0424国道774号線
垢版 |
2022/09/01(木) 22:08:29.63ID:7Ox/grtq
求人サイトで、宅配ドライバーを募り、偽装請負(職業安定法違反)契約をさせる仲介業者やデリプロ、運送事業者との報酬、労働時間・条件に関するトラブルや悩みは、

厚生労働省労働基準関係情報メール窓口
へ是非通報・連絡してください

悪質な労働条件を改善するには労働者の声が必要です

厚生労働省労働基準関係情報メール窓口
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html

偽装請負・職業安定法違反とは
https://www.time-r.com/useful_blog/employment-security-act
https://www.nudec.jp/qa/1638.html
0425国道774号線
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:43.07ID:gLYBT2Mz
例えばな
タクシー運転手ジジイ「昔、深夜に客を乗せて山奥の細い道を進んで、客を降ろしてから

真っ暗の中で Uターンしようとして、念の為、車を降りて確認したら、後輪の後ろが、あと10センチで崖で、確認しなかったら転落してた、だから、車から降りて確認した方が良い」とか言うからね


皆んな、死にかけたエピソードあるからな

九死に一生を得る、とかなんだよ

たけしや千原ジュニアとかみたいなエピソードあるんだよ
0426国道774号線
垢版 |
2022/09/07(水) 22:45:23.62ID:wp9uzZKg
二本を、前へ、 山口な!!、つおっ!



山口 夏男

法、連想
10連荘


ケツメイシ、
ケツノポリス、 夏の思い出


スーパーガールズ、 花道アンビシャス
https://youtu.be/o8mHcn-ugu4


https://youtu.be/tFvNT0o4xGo
0427国道774号線
垢版 |
2022/09/11(日) 09:02:32.76ID:289NuHoC
毎日毎日、コンビニで朝刊を広げて立ち読みするジジイとか田舎では普通
0428国道774号線
垢版 |
2022/09/12(月) 03:58:56.68ID:9cL7N0Z2
>>414
労働者派遣契約がないから仕事の事は教えないんじゃないか
もし教えちゃうとそれを認めることになりそうだし
0429国道774号線
垢版 |
2022/09/12(月) 05:41:45.46ID:7g2gFAfe
山口レディースクリニック

桜田レディースクリニック
逆ね、逆にね


三原レディースクリニック

杉浦レディースクリニック←ヤヌスの鏡

斉藤レディースクリニック←スケバン

中村レディースクリニック←仕事人

渚レディースクリニック←今ここ
0431国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 00:13:55.32ID:MHBlBiz9
★軽貨物配送ドライバーは、貧困ビジネスです。★

貧困ビジネスとは
貧困層をターゲットにし、かつ貧困からの脱却に資することなく貧困を固定化するビジネス。ホームレスや派遣・請負労働者など社会的弱者を顧客として稼ぐビジネスのこと。弱者の味方を装いながら、実は彼らを食い物にするもの。

主な貧困ビジネス

※偽装委託・偽装請負
業務委託によるものは偽装委託(ぎそういたく)と表現する場合がある。民法上の請負契約に基づき、製造・物流・営業・販売・事務等の業務を一括して請け負う形態を行う企業として、業務請負がある。請負会社に雇われて、請負先の企業内で勤務する社員(請負正社員、請負契約社員、請負アルバイト・パート)の実質的な手取り賃金は、請負先の企業内で勤務していない正社員、契約社員、アルバイト・パートや派遣社員で働く者よりも低いことが多く、請負社員として働く者は、働く貧困層に陥りやすい。このため、業務請負(請負会社)は、貧困層を作り出す温床と捉えられる。

※労働者派遣事業
派遣元である人材派遣会社は、労働者の賃金から「マージン」「手数料」などと称する中間搾取で収入を得るビジネス・モデル(いわゆる「ピンハネ」)で収益を得ている。違法行為であるはずの派遣先企業側による労働者の事前面接選別の常態化あるいは偽装請負や多重派遣の一般化などがあり、これらを通じた派遣労働者の雇用契約条件環境の切り下げや経済環境の悪化に伴う雇い止め(派遣切り)も行なわれている。
0432国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 00:14:15.51ID:MHBlBiz9
★偽装請負・委託の被害者になってしまったら★

■被害者の対応策
実態が派遣であるにも関わらず業務請負、業務委託、共同受注契約、準委任契約(個人事業主)という名目で契約をしてしまった場合は、処遇に応じて検察、警察、国税庁、税務署に速やかに刑事告訴することが肝要である。

★都道府県労働局、労働団体に通報
労働局による行政指導は刑事告発する要件を満たした段階で行われるため、是正の申し立てを行い指導が行われた後に検察庁に刑事告訴を行うことができる。

★民事訴訟

★刑事告訴
警察、検察への刑事告訴は懲役刑を含む刑事罪の適用を争うために対応策の中では使用者側にとって最も厳しいものとなる。
近年には多重偽装派遣事件において刑事告訴の受理、被告人の送検などの報告がある。

★告発状・告訴状の送付先
偽装請負がおこなわれた場合は速やかに刑事告訴または刑事告発することが肝要である。刑事告訴・告発では連絡先を記入した書面と告訴状(告発状)を検察、警察に内容証明郵便または書留で送付することが慣例となっているが、本人の告訴・告発の意思確認のために後日、検察庁、警察署に訪問する必要がある。

偽装請負による労働者供給事業、それに伴って推認される中間搾取(労働基準法第6条違反)についての告訴状(告発状)の送付先には地方検察庁特別捜査部、特別刑事部、検察直告班または検察官、厚生労働省本省労働基準局、都道府県労働局、労働基準監督署または労働基準監督官、警察署または警察官
がある。

★偽装請負の疎明資料・証拠
・告訴状に添える資料の例として、
・事前面接、業務・業務スケジュールについての指示の音声記録(ICレコーダー、録音機等)
・契約書
・職場の就業規則の写し
・タイムカードの写し
・指揮命令、指示を誰が行っているかの記録
・作業日誌等の写し
・仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
・作業マニュアル
・関係者一覧表
・関連する行政指導履歴(労働関係所局に照会)
0433国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:05.10ID:WYMDCquC
コンビニで駐車場とコンビニの間を自転車で通ったら
馬鹿「ここ、歩行者が通るから危ないから、事故ったら危ないから!」

歩行者居ないから通ってるよね?
事故ったことないよね?
小さな親切、大きなお世話よね?

車道を逆走してる自転車の高校生を注意したろかな

それと
自転車でハピローみたいな手で合図して右折する自転車は
後ろを見てないから

逆に危ないから


自己責任!
エックスジャパン好き
0435国道774号線
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:02.57ID:vTrFF630
ベテランナーサリー
のOさん
垢バン記念カキコ
0436国道774号線
垢版 |
2022/11/08(火) 12:14:08.21ID:n4uKVo0G
今って閑散期?オファーが急に3週間後まで出てきたんだが何か変わった?
0437国道774号線
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:24.78ID:DGbjlTi6
>>436
アーリーになったんじゃない?
0438国道774号線
垢版 |
2022/11/09(水) 05:07:11.85ID:DKFUtIAC
月の売上どんぐらいある?
0439国道774号線
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:59.53ID:6MMNjwUl
20000/8h出まくってるじゃねーか
お前らとってやれよwwww

俺はオファー出すの遅いから別の仕事入れた
3万8hくらいじゃないとキャンセルできんよw
0440国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:27.74ID:61qpQi1z
そういえば見かけないけどどうしたんだ
0441国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:29.57ID:E5w4Nwdt
年末現れなかったのは脅迫諸々で48勾留食らってたからwんで勾留明けでも相変わらず脅迫や殺害予告の書き込みしてるのが担当検事から担当弁護士に連絡いったので我慢しながらromiってるw
0442国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 21:42:14.08ID:PhKBLx6h
ロミってるwwww
0443国道774号線
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:15.77ID:eWj33tgh
>>439
関東ですか?
0444
垢版 |
2023/01/19(木) 23:49:47.34ID:d+j4ciRU
オファーがかなり減りましたね。
神奈川
0445国道774号線
垢版 |
2023/02/03(金) 11:38:03.06ID:7xs5lYqB
●Amazonの2022年10〜12月、21%営業減益

米アマゾン・ドット・コムが2日発表した2022年10〜12月期決算は売上高が前年同期比9%増の1492億400万ドル(約19兆2000億円)で市場予想を上回ったものの、利益の成長を支えてきたクラウドコンピューティング事業で減速が目立った。本業のもうけを示す営業利益は予想を下回る21%減の27億3700万ドルにとどまった。


●アマゾン、18000人リストラでも、今期営業益ゼロも クラウド減速・個人消費抑制で

2日 ロイター] - 米アマゾン・ドット・コムは2日、第1・四半期の営業利益がゼロに減少する可能性があるとの見通しを示した。人員削減によるコスト減では消費者やクラウド顧客の支出抑制の影響を相殺できない見込みだという。

積極的なコスト削減にもかかわらず、第1・四半期の営業利益見通しはゼロ─40億ドルとした。前年同期は37億ドルだった。ファクトセットがまとめたアナリスト予想は40億4000万ドル。
0446国道774号線
垢版 |
2023/02/12(日) 23:51:39.25ID:htmd4YOT
オートクリッカーはばんなりますか?
0447国道774号線
垢版 |
2023/07/09(日) 18:37:05.36ID:KHjb5iib
>>446
オートクリッカーの何が悪いの?て思うけど使ってたら警告来たわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況