X



トップページ運輸、交通
1002コメント246KB
【コロナ対策】TSネットワーク 5方面目【やってるふり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線2021/08/14(土) 15:59:39.22ID:S10O5nRD
JTの子会社でたばこの配送、保管、仕分け、輸入たばこの通関、零細たばこ屋の販売サポート等を行ってます。
仕事や上司、販売店の愚痴はok,でも個人名は厳禁。
荒らしはスルーで。
社内の情報交換メインで使用しましょう。
今日も無事故無誤配で頑張りましょう。

★重要★
社員名、販売店名の個人名は厳禁です。
場合によっては名誉棄損になります。
ipアドレスからの特定は可能ですのでくれぐれも個人名の書き込みのはしないで下さい。
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1603008387/
0002国道774号線2021/08/14(土) 16:00:46.22ID:S10O5nRD
Q この会社に新入社員としてはいります。どんな感じの会社ですか?

A 事業所によって違いますが小さなミスも許されない社風です。また細かな仕事上の手順が存在し省略することも許されません。車内に監視カメラがついているのでドライバーのプライバシーもありません。特にNN調査には要注意です。
0003国道774号線2021/08/14(土) 16:01:24.62ID:zBdH+cJF
Q NN調査とは?

A 管理職や配達支援、営業中リーダーが私服で配達先に赴きドライバーが手順を守った配達をしているか隠れて調査をします。
手順項目は膨大にあり、刻々と変わる配達状況において手順を100%守ることは不可能です。
そのため揚げ足とりとなることが多々あります。
対策として連絡車の車種ナンバーを覚えておき配達先に駐車していないか気を付けておきましょう。
0004国道774号線2021/08/14(土) 16:02:33.10ID:zBdH+cJF
Q 休みはちゃんとありますか?残業は?

A 週休2日プラス月に約1日の指定休と年間3日のリフレッシュ休暇(日曜は休み土曜祝日は稼働)
そして年間20日間の有給休暇がありほぼ100%取れますというより取らされます。
ただし有給休暇の扱いは会社が変更できるものであり指定休を使っての私用の休みは一切取ることができません。

毎週決まった曜日の休みを取ろうとすると管理職からパワハラされるので注意してください。

事業所によって違いますが残業も月に数時間からせいぜい20時間程度とここもホワイトな待遇です。(残業が多いと管理職からパワハラされます)
サービス残業もほぼありません。
ただし本社の一部部署は長時間労働になっています。
0005国道774号線2021/08/14(土) 16:03:34.14ID:zBdH+cJF
Q おすすめの部署と行っては行けない部署は?

A おすすめは営業(ドライバー)です。一部社員からは向上心がないと見下す人もいるみたいですが気にしてはいけません。
楽して仕事した者が勝ちです。ただし残業が少なく給料も少なめですが。

行っては行けない部署は以下の通り

名古屋 管理職、リーダーが無能。やり方に口を出すと支店総出でパワハラされるとの情報あり。
新座 管理職とリーダーによるパワハラ退職強要。ただ所長の異動で平和になったとの情報あり。
本社4階 メンタルヘルスがやられてしまい休職者や退職者が続出
0006国道774号線2021/08/14(土) 16:04:19.25ID:zBdH+cJF
Q 出世を強く望んでいます

A 入社後年齢制限がなければ企画職試験を受けることができます。
企画職とは他の会社でいう総合職みたいなものです。
一次試験で作文を書き役員の目に留まると二次試験に進み役員の面接があります。
その際全国転勤可能の有無を聞かれますので必ずできると答えましょう。
一回で合格することは稀ですので何回でも受けましょう。
尚合格可能性の高い人から面接の順番が回ります。

またキャリア面談というものが近年実施されドライバーで集めた人間に内勤または企画職を無理やりやらせようとしており出世したくない人間にとってはとても劣悪な環境になっているためドライバーをしたい人間にとってはいい環境とは言えません。
0007国道774号線2021/08/14(土) 16:04:35.47ID:zBdH+cJF
Q あると有利な資格はありますか?

A まずは運転免許 2トントラックを運転します。
あとは運行管理者、衛生管理者、フォークリフト、難易度が高い資格として通関士があげられます。

以上テンプレートです。間違え追加があったら書き込んでください。
0010国道774号線2021/08/17(火) 12:04:52.49ID:/MjhICV3
結婚の休暇、全部使うかどうかは任意と言われた。
どういう意味だ
0011国道774号線2021/08/17(火) 14:15:09.39ID:cPZA66dA
空気読めよって事だろうけど、普通は全部使う
新婚旅行行くなら休みやすいけど、コロナ禍だしな
0012国道774号線2021/08/17(火) 14:35:01.08ID:gxU3qXZL
なんか休む事が悪みたいな考えのやつ多いよな
出勤調整は管理職やリーダーの【仕事】なのにな
0013国道774号線2021/08/18(水) 03:49:12.25ID:+xTu6Ds+
祖母亡くなったときに全部休む?とか聞かれて
ホント不謹慎な会社だなって思った
それから会社の為にはなにもできなくなった。
次同じことがあったらしかるべき対応を取らせてもらうよ。もちろんパワハラとしてね。
0015国道774号線2021/08/18(水) 11:27:47.98ID:IWzNCRyy
パワハラしてもコンプラチームが隠蔽するからそのまま放置だもんな
そのせいでパワハラ馬鹿が野放しになってるから社内環境が荒れてく
0016国道774号線2021/08/18(水) 11:32:51.49ID:CXO+9XLM
どんな事を隠蔽されたの?具体的に頼む
0017国道774号線2021/08/18(水) 11:46:52.52ID:IWzNCRyy
>>16
事情聴取等も目の前で目撃した人間からは絶対しない、全てそういったつもりではなかったで済まそうとする、そもそもまともに被害者の意見なんか取り合おうとはしない、証拠が残るからメールでのやり取りも極力しないようにしてくる

何で詳しく知りたいわけ?具体的に頼む
0018国道774号線2021/08/18(水) 23:09:54.31ID:dAZeP3V9
丸痛だけどあんだがたのとこの仕事早くやめてえよ
0019国道774号線2021/08/19(木) 01:31:49.13ID:hfpH+Y5F
>>18
お気持ちわかります
0020国道774号線2021/08/19(木) 11:48:31.39ID:Ft/4aAtu
手のつけられないガキ大将といじめられっ子、ターゲットになりたくないので傍観してる子ども、事なかれ主義の教師…まるで小学校
0021国道774号線2021/08/19(木) 12:27:46.49ID:td5TiVwB
同じく丸津宇
官制品みたいなものだし容積あたりすごく高価な品だし厳しくなるの分かるんですけど、規則追加のための規則が増えすぎです
それをしょうがないとしても事務効率が悪過ぎて付き合うの大変
上の方は斜陽産業であることを真摯に受け止めていただきたい

ごめんねグチで
0022国道774号線2021/08/20(金) 19:16:32.77ID:rQQ1gt3H
w
0023国道774号線2021/08/20(金) 19:19:46.12ID:rQQ1gt3H
同乗派遣、パートの臭い奴ってどうにかならんの?自分の悪臭に気付いてないのかな?
0024国道774号線2021/08/21(土) 06:53:25.54ID:XVX24ItE
たばこ吸う人と同乗したくない。
たばこの会社だからこそ、受動喫煙には気を配る施策をするべきと思う
0025国道774号線2021/08/21(土) 07:47:35.24ID:st/KSeVm
禁煙とまでは言わないけど分煙ぐらいしろよな
喫煙者の気遣いのなさ見ると煙草が廃れてくのも納得する
0026国道774号線2021/08/22(日) 07:48:47.56ID:wBpVIm0L
希望退職あったら応募するからはやくして
0027国道774号線2021/08/22(日) 10:34:43.09ID:LGTadke7
俺ははやく今の事業所から脱走したい

酒にかかわるトラブル多すぎ
0028国道774号線2021/08/22(日) 12:35:03.67ID:DcYNj9zG
飲み会で暴力振るう老害多すぎ
0029国道774号線2021/08/22(日) 14:45:31.01ID:/CqxJ27q
飲んでてたまたま出会った別の社員に暴行して警察沙汰になってるから
オワッテル
0030国道774号線2021/08/22(日) 16:50:17.60ID:F0YWRnSX
まるで、猿の集まりだな
0031国道774号線2021/08/22(日) 22:26:09.16ID:cvzTuk8H
それも社風だな
0032国道774号線2021/08/23(月) 05:53:48.70ID:GL1ATBkD
名古屋か
0033国道774号線2021/08/23(月) 07:08:50.80ID:6GP7d/8L
飲み会で若手に絡んで返り討ちにされてる
恥ずかしい人もいたけど
0034国道774号線2021/08/23(月) 12:54:32.88ID:QbndD6VD
酒飲まないと言いたいことも言えないとかみっともねえな
0035国道774号線2021/08/23(月) 19:44:11.91ID:EIaBoeai
酔って人の家の庭に不法侵入して警察沙汰になったのもいたな
0036国道774号線2021/08/23(月) 21:19:35.74ID:pPFQcs1e
支店とか本社、かなり密だと思うけどコロナどう?
0037国道774号線2021/08/24(火) 00:08:42.34ID:0begMlFx
丸痛ですが、今の配達支援の方々が良い人になったおかげで業務がやりやすくなりました。
前の支援はパワー系だった…
0038国道774号線2021/08/25(水) 00:34:30.39ID:vdZU64gH
同じく丸痛。まじでこの仕事から撤退してくれって上にもアピールしてるんだけどなぁ、、ほんまダルいんよ。
0039国道774号線2021/08/25(水) 08:14:06.55ID:EcpeD87n
丸痛?
0040国道774号線2021/08/25(水) 12:45:25.34ID:FzSFmGSX
向上心あるやつ馬鹿しかいなくて笑う
0041国道774号線2021/08/25(水) 15:51:32.50ID:b5pxkdTs
丸痛って言ってる人等は丸痛本体?それとも看板だけもらってる日通〇〇運輸みたいな孫受け?
0042国道774号線2021/08/25(水) 16:17:44.60ID:SpiB9Ds3
TS担当と直接事務やりとりすんのは本体だよ
配車とかはエリアによるのでは
0044国道774号線2021/08/26(木) 21:51:42.04ID:kWjazBer
丸痛は日通本体。
日通〇〇運輸さんは日通の100%出資の系列作業会社になります。
でも運輸さんでも丸痛と書いてる方もいると思うのでわかりませんが…
0045国道774号線2021/08/29(日) 01:47:53.63ID:QlClz/m7
不倫ババア、はよ辞めろ!
0046国道774号線2021/08/29(日) 08:06:07.53ID:BBoBWehC
新人ですが、7.5万円の福利厚生の1番有効な使い方って教えて頂けませんか?何かのポイントに変えれるんですか?
0047国道774号線2021/08/29(日) 08:26:38.40ID:mpgLcjKf
かーちゃん旅行に連れてって飯食わしたれ
0048国道774号線2021/08/29(日) 09:13:40.89ID:ii4aCTru
>>43
現場と管理のスキルは完全に別やからね…
0050国道774号線2021/08/29(日) 11:12:33.66ID:44UR3zhc
己の手柄のために仕事増やすのやめてくれねーかな
だれもお前の言うことなんか聞かないし
うぬぼれてるんじゃねーよ
0051国道774号線2021/08/29(日) 12:47:15.35ID:7ewq5q26
https://youtu.be/c9WcQQksmMM

手順は守れ、クレームもらうな、誤配するな、些細なミスも許さないぞ、事故もするな、でも配達件数は増やすぞ…

でもこの動画みるとまだましなのかね
0052国道774号線2021/08/29(日) 14:53:12.72ID:gByq8nvV
8年前のと比べてもな仕方ないんじゃない

うちはこういう系より陰湿なハラスメントが多い気がする
0053国道774号線2021/08/30(月) 17:20:14.05ID:XtuZddc4
硫酸をかけられないように日頃の言動には注意しないといかんね
0055国道774号線2021/09/01(水) 18:16:16.64ID:rZY0KnKo
管理職のばかやろー!
0056国道774号線2021/09/01(水) 18:19:34.12ID:OndmJQBB
どこのセンターも同じだと思うがリーダーを一般社員の
選挙制にしたら今いるリーダーはほとんどアウトやな!
まぁまともな人は出世しないわなwww
0057国道774号線2021/09/01(水) 19:10:45.52ID:7xPHx/PT
変なやつばっか出世欲あって空回りしてるの
みてるとうけるww
0058国道774号線2021/09/01(水) 20:14:27.14ID:5DIqmREu
上にあげたらヤバいやつほど出世欲すごいからな
管理職の前だけいい子ちゃんしてるやつ多すぎる
0061国道774号線2021/09/02(木) 03:54:07.68ID:h440afw1
人を簡単に泥棒扱いしたり転売屋に予定表売ったりと隠れて悪さするのがリーダーだからな もっとやばいやつあるけどね
0062国道774号線2021/09/02(木) 06:46:19.40ID:SGJJxjGs
>>59
感染症対策名古屋だけ独自に縮小
0063国道774号線2021/09/02(木) 06:46:25.14ID:395f7Otd
納品予定表売って何もおとがめなしなん?
バレてないん
0064国道774号線2021/09/02(木) 20:18:12.43ID:h440afw1
>>63
なしだと思う!!!人から聞いたからわからんけど
0066国道774号線2021/09/04(土) 00:16:55.94ID:GFTfuEsC
>>65
そんなの前から言われてた話
でも代わりに感染したら重症化よ
0067国道774号線2021/09/04(土) 00:31:07.60ID:A7+i5CSS
まあ喜ぼう。
我々の太陽が沈むのがちょーっとだけ遅くなったかもしれない
0068国道774号線2021/09/04(土) 07:42:16.84ID:0A5ubSf3
>>65
教養のなさが滲み出てるなw
喫煙リスクなんて他に腐るほどあるだろうに
0069国道774号線2021/09/04(土) 08:23:08.05ID:YxVMVKcg
酒で血行よくなるメリットをあげつらうようなもんだからな
そりゃ作用するんだからいいとこもある
0070国道774号線2021/09/04(土) 09:05:41.24ID:FCmLpO4T
ぼくの事業所
緊急事態宣言化でも会議開催決定!

換気とソーシャルディスタンスをとれば
問題なしと判断!
0071国道774号線2021/09/04(土) 11:27:13.25ID:uj3DBS13
コロナで役員クラスが死なねーとこのまま感染症対策ゆるゆるになってくと思う
企業体質が分かっちゃうよね
0072国道774号線2021/09/04(土) 17:55:08.76ID:GFTfuEsC
口では早く帰れといいつついざ帰れると
早いだの一体ほんとになにがしたいの?wwwwwwwww
まさにやってるふりは伊達じゃないwwwww
0073国道774号線2021/09/06(月) 06:36:56.63ID:Kobmsabf
建前が異様にすごいよな。異常だよ
0074国道774号線2021/09/07(火) 12:58:51.61ID:cFaEPXul
緊急事態宣言無視しすぎだろw
0075国道774号線2021/09/07(火) 18:19:46.42ID:bGF4la1o
案の定帰所したら密になってて笑える
0076国道774号線2021/09/09(木) 06:48:22.50ID:85Dd6F5k
皿を作る前に料理を作る奴らの集まり
0077国道774号線2021/09/09(木) 11:39:40.03ID:NhedrnB1
宣言中なのに三密になるような業務指示、あげく個室での個人面談始めてマジでコロナばら撒きたいのかよ
0078国道774号線2021/09/09(木) 19:04:36.95ID:85Dd6F5k
さなさんワクチンうった?
0079国道774号線2021/09/11(土) 02:20:08.88ID:X9sqbwhG
ヤバい部署は名前結構出てるけど誤差でも比較的マシな部署は無いのかよ
0080国道774号線2021/09/11(土) 02:59:49.31ID:6JcpTSt2
ヤバい部署って例えばどこ?超勤時間多過ぎとか、休職者続発とか?
0081国道774号線2021/09/11(土) 05:27:48.31ID:zUB6h6x4
管理職や支援(企画)、リーダーのパワハラやセクハラがひどい事業所とかな
0082国道774号線2021/09/14(火) 12:17:22.32ID:wO334189
本社のアソコだな
0083国道774号線2021/09/17(金) 07:19:17.93ID:cpUemBhR
感染症対策で早期退社するやつは甘えみたいな事務所の空気やめてええええ
0084国道774号線2021/09/17(金) 08:12:43.94ID:hS73uX9i
>>83
内勤から見たら、ふざけんな!密になるから早くかえれよって思うわ。
0085国道774号線2021/09/17(金) 21:08:17.43ID:3b8pIpI7
この会社はワクチン打てと圧力掛けられますか?
0086国道774号線2021/09/17(金) 22:18:34.73ID:20NgiBpt
管理職も打ってへんで。ピッキングのパートなんかかなり密やで。
0087国道774号線2021/09/19(日) 02:46:08.14ID:iYqHsBqX
うむ、会社やめよ
0088国道774号線2021/09/19(日) 11:51:43.51ID:CdmsQ4u1
取引先からみても異常なんやから、若い子は早く脱出した方がええ
先の見えた商売なんやし、お国の専売特許で威張れるのなんて一時の享楽
陰ではうちの担当すら陰でバカにしとる裸の王様がTS様やよ
0089国道774号線2021/09/19(日) 13:22:16.80ID:SwpupzKp
専売と親会社の威光で生き残ってるだけなのに、古臭いシステム後生大事に抱えて現場混乱させて、そのうえ先が見えてないから実際下の下の運送会社と変わりない職場環境だよな
0090国道774号線2021/09/20(月) 02:57:52.55ID:kcQhlKJ9
ドライブがてらルート配送して残業も大してなく穏やかに1日を終えられるから今の会社も悪くないのでは?
その代わりドライバーだけやってても何のスキルも身につかないし転職苦しくなるけどね。
本社に行った同期はストレスと異常な超勤でやられてるわ。本社の超勤、部署の差が酷すぎると嘆いていた。
必要性の低い仕事、計画を作りすぎなんだよな。上はそれをバッサリ切るべき。助けてやれよ。
0091国道774号線2021/09/20(月) 09:19:08.48ID:yJxFiRdp
この会社に入って思ったこと
無意味のない事やり過ぎ 無駄
管理職が上にアピールする材料で
営業員を使わないでくれ
無意味な仕事を意味のあるような言葉で変換するの辞めてくれ アホが
0092国道774号線2021/09/20(月) 18:09:35.23ID:cqrXFg/u
>>91
日本語が変たぞ
0093国道774号線2021/09/21(火) 16:57:24.46ID:D06SPRlO
物量が増える予想で元々30分早出にする予定だったのを、積み込み時間が想定より早いから15分早出に変更ってなったのだけど
物量が増えれば配達時間も長くなるわけで、積み込んだら仕事終わるわけじゃないのわかんねーかなw

まぁそれを決めてるリーダーどもはこの忙しい9月に配達ほとんど行かないし積み込み作業すらしてないからこんな狂った事できるんだろうけど本当アホくさい
0094国道774号線2021/09/21(火) 17:58:13.56ID:kwNe0PkT
>>93
その上物量上がらない一般店しかいかないんだろな
あんな人数待機してなにしとるか疑問過ぎるwwwww
喫煙所行きまくってるしwwww
0095国道774号線2021/09/21(火) 18:03:47.58ID:ctqole/q
応援でもっと行けばいいのにね
0096国道774号線2021/09/21(火) 18:36:52.91ID:VIRSbfnd
皆さん何箱くらい出てる?200とか出てる支店あるのかな
0097国道774号線2021/09/21(火) 20:10:37.85ID:cuJsa1cd
>>94
会社戻って待機してる奴らがぺちゃくちゃ無駄話してるの見ると蹴り飛ばしてやろうかと思うw
0098国道774号線2021/09/22(水) 02:41:12.91ID:+dOzexDZ
ここの会社のシステムとか考え方だと
他の会社に行って通じなくなる。

ライバル会社も存在しないから

非効率でもそれが当たり前になって

感覚が世の中とかけ離れてしまう。
退職するまで気付かない社員が
大半だと思います。
0099国道774号線2021/09/22(水) 08:37:13.29ID:peMKPR4p
150がせいぜい
0100国道774号線2021/09/22(水) 11:34:43.69ID:LCMpygnG
cvsですが150から多い方面だと200弱あります。
方面によって差がすごいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況