X



トップページ運輸、交通
1002コメント303KB
神奈川のタクシースレ・18台口
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:38.20ID:dkx2DCv6
京浜地区(横浜市、川崎市、横須賀市、三浦市)

県央地区
(藤沢市・茅ヶ崎市・平塚市・伊勢原市・秦野市・相模原市・
大和市・座間市・海老名市・綾瀬市・厚木市・寒川町・大磯町・二宮町・愛川町・清川村・中井町)

湘南地区(鎌倉市、逗子市、葉山町)

小田原地区
(小田原市・南足柄市・大井町・箱根町・真鶴町・湯河原町・開成町・松田町・山北町)



神奈川県タクシー協会
http://www.taxi-kanagawa.or.jp/index.html


※前スレ
神奈川のタクシースレ・14台口
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542395516/
神奈川のタクシースレ・15台口
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1563181937/
神奈川のタクシースレ・16台口
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583184815/
神奈川のタクシースレ・17台口
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1590892610/
0952国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 15:17:17.84ID:JQXHtaxE
菊名駅前って
再開発からも取り残されて
昭和のまんまの狭い路地にバラックのような
うす汚い商店が乱雑に建ち並んでる

行政の怠慢と商店主たちの無能さを
タクシーに押し付けられても困る
0953国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 16:02:39.62ID:fUK/YmQX
0954国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:22.50ID:fUK/YmQX
コンコルドいつなくなった?
0955国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 16:43:24.49ID:2SP40QQj
菊名に続いて、大倉山も付け待ち禁止だとよ
0956国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 17:56:40.03ID:rEZSD8zj
ブリーズベイも付け待ち禁止にしてください
0957国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 18:46:18.05ID:fUK/YmQX
プリーズペイ
0958国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:53.11ID:rG/A3/gA
西口一帯も付け待ち禁止にしてください
てか、角付けとか正規乗り場以外は全て禁止にしろ
0959国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 21:16:06.24ID:rEZSD8zj
今まで誰でも月平均70万円以上出来てたのが奇跡だったんよ  
0961国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 23:11:21.62ID:JQXHtaxE
初乗り運賃千円でいいよ
それで千円未満の客が乗らなくなって減収があっても受容する
あと迎車料金は500円、深夜割り増し3割

なぜ糞みたいなゴミ客に迎合してゴミ拾いをさせられるのかと
0962国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:14.11ID:JTTrARW+
500円の客ほど横柄なのが多いのは何故?
0963国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 23:42:37.66ID:O9jcq/sx
>>962
身構えてるから

とにかくセコいのよ、頭のてっぺんから足の爪の先まで
0964国道774号線
垢版 |
2021/03/20(土) 23:51:50.48ID:rEZSD8zj
今まで誰でも月平均70万円以上出来てたのが奇跡だったんよ  
0966国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 09:05:19.52ID:23080TNZ
最近は夜になると他社ばかり来る上永谷駅。来たってゴミしかいないのに。
0968国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 09:54:43.33ID:bWjOtOie
上永谷の終電はワンチャンあるからな
湘南台ならしょっちゅう
横須賀、浦賀、久里浜も引いたことある
0969国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 15:05:11.67ID:XavnEJbi
もう日付が変わったころかな 小雨の中 3時間前と同じところに60位のおばさんが
立っていた。寄せて さっきからそこにいますよね。と声をかけてもうつむいたまま 
こりゃ徘徊だ。ちょうど駐車場の前だったので頭突っ込んで降りて聞いてみた 
どこから来たの? 送ってあげるから住所教えてよ。黙ったまましばらくすると成田空港に
連れて行けという。
いい客になりそうなのでとりあえず乗ってもらったが 空港からどこに行くのか聞いても
飛びたい とだけ。その間タオルを渡したが受け取らないので横に座り軽く拭いた…
6万円くらいかかると言うと 震える手でそろそろと出した財布万札が10枚ほどある。

さらに聞き返しても成田空港一点張りなので 善は急げでとりあえず車を出した。
私は運転手なのでお客さんの言う場所にお連れするのが仕事ですが 濡れて寒しい
落ち着くために一度警察署に寄ってそれからお送りしようと思うのですが いいですか。
と聞くとうなづいた ホッとした。

所轄署は新港町と言うところにある 向かいながら連絡していたので早い。婦警さんの
軽い取り調べを受けて、帰っていいというのでもし本当に空港行くなら電話ください
と伝言を頼んで家に帰った 婦警さんがここまでのタクシー代と言っていたが勝手に
つれて来たのでいりませんと言ったのがたいへん悔やまれる(佐野町〜 1,600円) 
案の定あり得ないが 成田空港の件は12時間以上たつが連絡はない。
0971国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:21.24ID:h7BkXPyO
>>969
それ遠くない将来の俺だわ
タクドラ側ではなく徘徊側が年齢的にも近い
小金貯めても呆けたら何の役にも立たないが
ぼっちだからひたすら貯めてる毎日
0973国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 15:59:58.42ID:6OAjSzE8
接客なんて基地外クレーマーに絡まれてもすぐ忘れたり気にならんような図太いメンタルないと無理
自分はストレスで胃と精神病んで辞めたよ・・・人の皮を被った化け物が多すぎる
個人的には人との接触は必要最低限で1人で気楽にやれる仕事がいい
0974国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 21:29:54.44ID:34AWta/+
狭い地域だから 知り合いの運転手も見たと言ってた
。話したら彼なら成田空港行くと まあほとんどはそうするかも、仕方ないか。
しかし通行量の多い三崎県道に傘もささず長いこと立ちすくんでいたから回数見た運転手が複数いただろうに。

4年くらい前 やはり夕方婆さんを乗せたら聞いたことない商店街言い話が噛み合わず。
そのまま目の前の交番にお連れした しばらくしてお巡りさんから電話で家族からタクシーで蒲田まで送ってほしい依頼だが行けるかと、複雑な心境だが売り上げになった。

どうやら蒲田から京急で北久里浜駅まで乗ってきたらしい しょっちゅうじゃあ家族もたまらんわな。
昨日の婆さんは二匹目の、にはならなかったです。
0975国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 21:32:01.46ID:bf/Mlojt
約1,600円取りっぱぐれて悔しいって所が人間味やね
0976国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 22:00:14.06ID:Rooeg7oR
すごいな
自分ならそのまま成田連れてって万札貰うわw

支払い能力証明できてなかったら不安だし警察だろうけど
現金所持まで確認済みだったら連れてって後はご自由にってなる
0978国道774号線
垢版 |
2021/03/21(日) 23:38:07.85ID:Rooeg7oR
万札10枚ぐらい見せられて成田行きたいって言った言葉をうのみにせずに警察連れてく時点で
相当いい奴だと思うわ、大半の運転手は成田行くんじゃないの
0979国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 00:07:48.71ID:QlCucvZe
へへっ、テレルからあまりほめないでよ 
ちょっと格好つけただけだ。
まあどちらかと言えば心意気はあるほうかもね。

今日も23時ごろあがりましたよ 7千円
明日も相変わらず1日2食 納豆だ。トホホ
0980国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 02:52:05.60ID:ezVh/5GJ
>>969は良い運転手
そこまで紳士でなくとも
出来るだけ良心的でありたいと思う
だけどよほどの基地外客でなければ誰でもそうじゃないか
自分の領域を侵して来ないという限定ならば
0981国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 03:01:17.03ID:CnNahiDw
ってか7000円って流石にありえなくない? 駅付けてるだけですら余裕で1万超えると思うんだけど
隔勤ではない夜勤とかならあり得るのか?

>>980
いや自分は絶対無理だわ
万札10枚見せられて成田までとか言ってくるボケボケばあちゃんとか余裕で成田連れてくわ
0982国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 03:17:29.05ID:p8wRUCIg
>969 を読む限り明らかにフツーじゃねーってわかる。
それでも金持ってるからって乗せていって貰うモノ貰えば後は知らねーなぁ〜とか人間のやることじゃねーわ!

本当にゴミクズ雲助ばっかりだな。
まともなのは1%しかいねーってか?
0983国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 12:07:07.44ID:pX5D+Xl6
何時間も雨に打たれて立ち尽くしているおばあちゃんがいるのに
誰も助けようとしない
見て見ぬ振りするゴミだらけの国、それが日本の現実
0985国道774号線
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:26.19ID:cIlMhBql
oneメータの美人よりロングのブス

串カツ!串カツ!
0986国道774号線
垢版 |
2021/03/23(火) 07:39:35.92ID:nSj/VNh2
徘徊老人はときどき見かけるなぁ
こないだも横浜の住宅街で実車中に雨の中傘もささずに
寝間着姿の老人が歩いていた
その時の客は高級マンションの富裕層・・・
人生いろいろだな
0987国道774号線
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:20.29ID:dCCFxKpo
我が社では人助けをすると若い女だからとか
お礼目的でとか後で嫌味を言われてるのを見てるので何もしないようにしてます。
なぜ見当違いの事を言うのか?先輩に聞くと嫌われてるからいじめられてるのか
それとも本当に管理職がわかっていないのかwと言っていました
いじめとか理解不能ですが正論を話しても火中の栗を拾う恐れがありますので頃合いを見て
他社に移動しようと思います。
0989国道774号線
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:08.19ID:aIKggecU
>>987の翻訳
私の会社では、管理職が若い女性の乗務員がヘマこいたときに
助け舟を出すと、ハゲのおっさん乗務員が、女性乗務員のお礼(カラダ?)が目当てなんだろ
とグチグチ言ってくるので、そういうことはもうしないようにしてます。
どうしておっさん乗務員はそんな勘繰りをするのか、先輩の管理職に聞いてみましたが
管理職連中から嫌われてイジメられてつれない対応をされてるからか、
それとも乗務員を助けて会社の利益を考えるという管理職の仕事を理解してないか(笑)
と言っていました。
管理職連中がおっさん乗務員をいじめてるとか理解できませんが、
まともに話をしようとしても、火病の如き怒りを喰らうだけになると思われますので
もうこんな会社は辞めて他所の会社に移ろうと思っています。
0991国道774号線
垢版 |
2021/03/23(火) 20:50:52.57ID:wzb4XwXY
いじめがあるとか恥ずかしい世界だなw
餓鬼なの?
0992国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 07:06:17.88ID:q+eb/Fdu
好き嫌いで待遇を変えるのはパワハラ
0995国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 09:08:20.95ID:w693yXKS
>>994
それソリマチだと思ってたけどなんか別の読み方だった気がする
0996国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 09:21:24.56ID:QS6oW+4N
次スレよろん〜
0997国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 09:32:48.45ID:JHnhPviu
タンマチやねん

ハゲてない40代デブのちんぽしゃぶってくれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 4時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況