X



トップページ運輸、交通
744コメント210KB
ウーバーイーツ配達員スレ@運輸・交通板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線2020/04/07(火) 12:57:10.95ID:V29DDQcc
軽貨物乗りの観点からウーバーイーツ配達員の仕事について
議論したり雑談したりするスレッドです
0002国道774号線2020/04/07(火) 12:59:33.85ID:V29DDQcc
自転車、バイクに比べると需要が低めですが一定数の軽貨物マンはいます。
盛り上げていきましょう。
0003国道774号線2020/04/07(火) 21:33:20.01ID:NAWmuGTU
ウーバーってどういう仕組みなんだ?
店側が近くに配達員いるときにだけお客様のオーダーを受けてるのか?
もしその配達員が拒否してしまったら誰が届けるんだ?
0005国道774号線2020/04/09(木) 13:07:17.86ID:pIbJ5nh7
アマフレとほぼ同じ装備で行ける
二台持ちだからわざわざマップに切り替えてないわ
0006国道774号線2020/04/10(金) 00:50:59.87ID:4M6kwz0+
ヒカリマ○のせいでウーバーイーツのイメージが悪くなりました
0007国道774号線2020/04/10(金) 13:18:34.03ID:l+9zZ6Fz
ユーチューバーの元パチンコ屋の店長がアマゾン配達の合間に軽トラでウーバーイーツをやっていたけど車でもあり?
0008国道774号線2020/04/10(金) 15:24:39.06ID:cGRvxTi9
あり
むしろロングの傾向があるから距離も稼げる
0009国道774号線2020/04/10(金) 18:41:25.79ID:CFn6gRRW
>>1
スレたて乙


12〜2月ガッツリやってたよ。
軽貨物暇だったので、Uberで助かった。
3月以降は、自転車新人増えたし、ブーストもショボくなったので、ほとんどやってないです4月以降は、新型コロナのリスクと、テイクアウト新規出店者増えてるので、やってないです。


Uberイーツで一番うざいのが、個人店の店主。

良い店主も居るけど、こだわり強すぎて、すぐ気に食わないDrだったらbad評価付けます。

特に最近は、新規出店増えてると思うので、待機させられたり、メンドクサイ乗りきろうと増えてると思います。
0010国道774号線2020/04/10(金) 21:29:38.35ID:3BSsEnBQ
どの地域ですか?
0011国道774号線2020/04/11(土) 23:21:35.05ID:X0RpmHek
チャリンコでやってるやつみるとどんぐらいの距離か気になる
車だと当たり前のように10キロオーバー来るけどチャリだと死ぬだろ
0012国道774号線2020/04/11(土) 23:32:40.48ID:fGHK6LH6
>>11
2月まで23区最大7kmだったけど、また広げたの?

どこですか?
10km嘘だったらシバクヨw
0013国道774号線2020/04/13(月) 21:30:00.50ID:qTwrBZef
原二で2人乗りして運転と受渡しと手分けしてやる事はできる?
規約違反とかならない?
0014国道774号線2020/04/16(木) 12:14:43.46ID:sA29lUWF
赤字だろ
普通にバイトしろ
0015国道774号線2020/04/18(土) 06:18:34.14ID:niCP/R3Y
確かにw
0016国道774号線2020/04/26(日) 15:02:14.00ID:azsQ2EMT
軽貨物Uber最近どうなの?
0017国道774号線2020/04/26(日) 23:23:58.04ID:Hd3NRorB
ヤクザとかの事務所に配達こわそう
0018国道774号線2020/04/27(月) 00:31:19.58ID:ghaXivDw
Uberで軽貨物は1番損な役回りなんだよな
0019国道774号線2020/04/27(月) 01:05:01.10ID:26KkJxSF
儲かるん?
一か月の売り上げってナンボ?
0020国道774号線2020/04/27(月) 02:00:25.54ID:4psCnckw
やるかやらないか。やってもゲフンゲフン
0021国道774号線2020/04/27(月) 22:29:15.59ID:ZZz7xMC4
>>17
雑居ビル内の謎業務の事務所や全身にアート作品が描かれた人達の所に配達に行く事も有るけど
彼等の対応は良くも悪くもなく普通
下手したら一般人の方が態度悪い奴いるから気にしなくても良いよ
0022国道774号線2020/04/29(水) 23:05:08.20ID:QE/Zu2FG
>>19
儲かるわけない
0023国道774号線2020/04/30(木) 19:58:26.85ID:ZSCq7Nsf
わい、ママチャリで始めてみる。
生産性悪そう
0025国道774号線2020/05/01(金) 07:50:53.98ID:BJrnvjYs
1運び平均500円
0026国道774号線2020/05/01(金) 08:38:39.76ID:AO/HX9Bo
ウーバーイーツ横浜配達員の露出常習犯 内野哲郎(配達の自転車はGIANT)
https://imgur.com/mSrW41H
常にマスク無し、ヘンな咳をして、手や指や爪、服は汚れて真っ黒で生ゴミ臭い
異臭を振りまき、そこら中に汚い黄色いタンを吐き散らしながら配達を繰り返す
ウーバーイーツ横浜  配達員 内野哲郎 63才 南区永田みなみ在
単身女性の配達先商品(食材)への体液(精液、唾、小便、鼻糞、耳垢、目ヤニ)の混入や
配達先のマンション内で下半身(局部)の露出や、
公然わいせつ行為を繰り返すウーバーイーツ配達員
ウーバーイーツ横浜  配達員 内野哲郎 63才 南区永田みなみ在
0027国道774号線2020/05/01(金) 14:59:57.77ID:R5OgUM5Y
ユーチューバーでuber eatsの原付配達員、ちゅうなあちゃんねる の
売り上げは月に50万円。1時間2500円とか稼ぐらしい。
11時間で3万円超え。
0028国道774号線2020/05/01(金) 15:46:50.73ID:YABBfsj7
事故のリスク抱えればそれぐらい行くだろうね。
0029国道774号線2020/05/01(金) 18:42:14.29ID:Bm9NEnCH
平均は1回380〜500円
バイクは700円

時給にしたら800円
0030国道774号線2020/05/01(金) 19:16:26.87ID:Gryuu6L4
ウーバージャパン、名古屋でタクシーによる料理の配送代行開始
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58657620Q0A430C2000000?s=4

タクシーで出前配達。出前館とJapanTaxi、MOVのMoTが提携
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000085-impress-sci

フードデリバリー「DiDi Food」開始。非接触配達にも対応
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1245/226/amp.index.html

フードデリバリー戦国時代だな
0031国道774号線2020/05/01(金) 20:09:15.27ID:Q0XjXl4V
>>23
倉庫で働いてろ
0032国道774号線2020/05/11(月) 09:47:16.29ID:7xC/qx3p
場所が分からないから携帯と睨めっこ
時間掛かりそうやったな
0033国道774号線2020/05/12(火) 09:32:36.98ID:u8HtCgbQ
お兄さん案件
0034国道774号線2020/05/12(火) 11:38:12.24ID:Dm4shGix
>>32
いくら現在地からピック場所が近くても
配達先まで10分とか萎える
0035国道774号線2020/05/12(火) 11:55:04.71ID:Gu+YTctP
車の列の横
擦り抜けるなゴミイーツ
そのうち轢き潰されるぞ
0037国道774号線2020/05/12(火) 23:43:56.64ID:U5bfCLLV
よお、レンタル自転車でカタコト日本語で暴走してる乞食、就労ビザ持ってるのか?
0038国道774号線2020/05/13(水) 08:19:50.25ID:pQ1FRyYd
>>36
今とくダネでやってたw
久しぶりに笑ったわ
やっぱウーバーやってるのアホしかいないんだろ
0039国道774号線2020/05/13(水) 18:32:46.52ID:nFR/n92L
そりゃ出前館に流れるわ。
0041国道774号線2020/05/14(木) 14:31:21.77ID:giliQOY9
出前館はひっきりなしに鳴るそうな
0042国道774号線2020/05/15(金) 16:17:26.96ID:DlgOgRZR
おい、首都高の次は車線変更か
チャリは車じゃねえんだぞ
いいかげんにしろ

東京・銀座で自転車に乗った「ウーバーイーツ」の配達員とみられる男性が乗用車に追突され、病院に搬送されました。
警視庁によりますと、自転車の男性は料理の宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員とみられ、
交差点の手前で車線変更したところ乗用車に追突されたということです。
0043国道774号線2020/05/16(土) 08:02:55.61ID:j4MapecH
ユーチューバーのコクジンさん(コクジンTV)が配達ミスでめっちゃブチ切れしてるぞ
きちんと内容確認してから受け取れよ
0045国道774号線2020/05/22(金) 12:58:16.60ID:58QNmgQ+
R474清洲橋通りの清洲橋を江東区側に渡ってすぐのカーブで車道を横断して中央分離帯に来たところで車群が来てあたふたしてたバカチャリが今まさに居た。
あんな無謀な事して事故って労災申請されたら会社もたまったもんじゃないな。
保険適用の話の前に、雇用者教育が先だよ(w
0046国道774号線2020/05/22(金) 20:22:16.57ID:QKgX3gCp
誰だよ
0047国道774号線2020/05/22(金) 20:37:44.22ID:8OfKFszn
持続化給付金100万円ありがとうございます!!!
0048国道774号線2020/05/26(火) 20:04:56.82ID:eePBx2gt
ないない
0049国道774号線2020/05/27(水) 01:35:33.77ID:F2/btx4a
yotuberでトラベラーズというイキリ正義マンが
カメラ動画撮影の上、
Uber eatsのチャリカスのイヤホンしてスマホ操作した人を
顔晒した上で警察に通報して私的処刑って
Uberのヒカリマンもバスを叩いたり呆れたけど
暇人のトラベラーズはもっと糞だわ
この件こそUberの労働組合は動くべき
動画撮られたUberのチャリ乗ってた人に
他の一般市民の人
法に従い正当に
トラベラーズこそ吊るしあげろって
0050国道774号線2020/05/29(金) 12:15:21.78ID:v0bO0b1i
動画見た、けどもう二度と見ない、目的は金だな
これで再生回数伸ばしたいだけだね、見れば奴の養分になるだけだし。
0051国道774号線2020/06/05(金) 19:13:10.52ID:XI6pFyVA
軽貨物でやってる人に質問なんだけど、お店の有料駐車場には止めていいの?
例えば都心のファミレスなんか駐車場入り口でカードもらって店内で機械に
通すと無料のとこあるよね。あそこウーバーの配達員は使っていいの?
0052国道774号線2020/06/05(金) 20:33:05.37ID:Ae6NxHeH
>>51堂々と使ってますよ。駐車券お願いしますと言えば処理してくれるし断られた事はないですよ。
0053国道774号線2020/06/05(金) 22:08:32.83ID:XI6pFyVA
>>52
やっぱりそうか。ある意味ウーバーの配達員も お客さんだからね、
お客さんの代わりに来てるんだから。その辺は遠慮しないで使っていいんだね。
0054国道774号線2020/06/06(土) 05:58:40.36ID:73wxge6B
>>45
雇用契約結んでないからな
個人事業主に仕事斡旋してるっていう体だからな
働き方改革で色々と煩くなってきたから労働者を安く保障も無しで使い潰す派遣労働に変わる新しいシステム
個人事業主の体でこういう仕事増えるのは予想できる範囲内
0055国道774号線2020/06/07(日) 22:12:44.51ID:9RhQxt58
事故ったときも、考えろよ!
500円もらって、チャリでも死亡や重症事故起こして、
一生棒に振るのか?
もれは車の中から、見てるけど!
0056国道774号線2020/06/13(土) 20:20:23.44ID:k6cpaN0k
みんな駐車違反はどう注意してる? ピックする時 お店が2階にあったりしたら 車ずっと
見てることできないよね。 5分以内だったら駐停車にならないからいいけど、車離れても
10分ぐらいだったら大丈夫かな?離れる前回りを見て緑のおじさんがいなかったら、
10分位大丈夫かね? お客さんに渡す時もマンションで部屋まで持って行く場合、 車から
離れなきゃいけないよね 。この場合も10分以内ぐらいだったら大丈夫かな?
なんかみんな基準あるの?
0057国道774号線2020/06/15(月) 14:31:56.46ID:lAYLim2I
時間は関係ないぞ
離れた瞬間にミドリムシは嗅ぎ付けてくるからな
0058国道774号線2020/06/15(月) 19:23:46.61ID:ff2nMZ47
>>54
このまま無法地帯が続くと
貨物自動車と同じく運航管理者を立てなくちゃダメになって
トラック運転手と同じ括りになるよ。
個人でもアルコールチェック装置の購入と
日報、輸送実績報告が必須になって
脳味噌が無いやつらは全部廃業する
0059国道774号線2020/06/17(水) 08:39:59.16ID:cH/ZldWf
≫56
5分以内というのは車両の傍で荷下ろし作業をしている場合だけを指していて、離れたらその瞬間から駐車違反の対象になるよ。
0061国道774号線2020/06/18(木) 20:48:50.82ID:5D+X6VPn
都心で自転車でウバやってる人に質問なんだけど 、お店ってほとんど1階か2階にあるの。
例えば東京駅とか新宿ターミナルビルの5階のお店とかは Uber に登録してないのかな?
俺軽貨物でやりたいなと思ってるんだけど ビルの5階とかだったら 駐車違反が怖いし、
そもそも取りに行けないんだよね 。自転車の人でもターミナルビルの6階とかだったら
駐輪場もなかなかないし大変だよね。 都心部でも基本お店って一階か2階しかないのかな?
0063国道774号線2020/06/19(金) 09:44:41.35ID:6pNtqAMY
新宿ミロードの5Fだか6Fまでアイスクリーム取りに行ったことはあるよ
0064国道774号線2020/06/19(金) 10:36:04.77ID:UJIKv9/S
ウーバーを軽貨物でやってる人に質問だけど 、もし夜ドロップ先が繁華街の例えば歌舞伎町とかのビルの5階の
スナックとかだったらどうしてる? 1階の道路に車止めて 配達するしかないよね 。まあドロップだから
そんなに時間もかからないし夜だったらミドリムシもいないし そんなにリスクはないと思うけど。
そういう時は駐車場に停めた方がいいのかな?
0066国道774号線2020/06/19(金) 19:12:37.42ID:LTTwKmXC
お店の場所によっては、駐車場の問題もあるけど
駅周辺だと自転車も短時間でも放置扱いされると困るからな・・・
料理が出来るまで待たされる場合は注意しないとな
0067国道774号線2020/06/20(土) 04:40:58.46ID:o9Assh4Q
>>65
チャリだよ
南口の改札前の大通りにバッグと一緒に止めた
0068国道774号線2020/06/22(月) 12:16:20.31ID:3eGLAErL
歩道暴走してんじゃねーよ!車道を走れカス!
0069国道774号線2020/06/22(月) 12:21:20.20ID:e1lZdFKm
歩道と車道でウロチョロするのやめてくれ
車道に出てくんなとまでは言わないから出る時にチラッとでも右後ろ見てくれ
0070国道774号線2020/06/22(月) 15:38:32.11ID:SspvpdVd
時給1500はいくの?
0071国道774号線2020/06/22(月) 17:39:19.90ID:aVN+Z4fN
運と能力次第
0072国道774号線2020/06/22(月) 18:45:22.31ID:O40FiFCL
>>70
軽貨物でも1500は行くと思うよ、 でも2000行こうと思ったらバイクじゃないと難しいんじゃない。
でもそのぶん軽貨物はクエストの数も少なめにしてくれてるけどね。
0073国道774号線2020/06/23(火) 12:14:05.69ID:A/BeJ5K9
なるほど
自転車だとどのくらいになります?
0074国道774号線2020/06/23(火) 21:54:33.84ID:1kPY+seU
雨の日とか頼りになるのは軽貨物
0075国道774号線2020/06/24(水) 16:53:25.73ID:dc/kBKWS
聞くよりやってみれば良い
口座とクレカとバッグ揃えればスタートできるし。
0076国道774号線2020/06/25(木) 20:51:23.17ID:nimxoKuJ
軽貨物でやってる人に質問だけど都心でやってる?俺郊外でやってるんだけど ブーストとか都心でしか出ないよね。300円とか夜なってるけど 郊外でやるとは大違いだよ。でもピックにしろドロップにしろ都心だと車が止め
られないとか問題が起きそうなんだよね。夜の7時以降とかだったら都心でもできるかな?
0077国道774号線2020/06/27(土) 11:07:43.82ID:PcPxRug5
>>73
自分で調べろ
0078国道774号線2020/06/27(土) 14:38:26.59ID:w1hRB+Ue
手軽に出来そうだけど税金が気になる
0079国道774号線2020/06/29(月) 08:56:39.77ID:EHT80aRu
やめとけ。
乳母は客に対する到着予定時間が早過ぎる。
ポンコツナビが固まったり、ズレたり。。。
0080国道774号線2020/07/06(月) 14:22:27.19ID:YZCYrV5i
>>76
六本木とかは夜中でも緑いるからな
0081国道774号線2020/07/06(月) 20:20:58.24ID:CIb+T3Wi
>>80
マジかよ、ふざけてんな
0082国道774号線2020/07/07(火) 16:59:37.23ID:2vGU0OJ2
配達員って群れるの好きなの?
くそだせえ
0083国道774号線2020/07/09(木) 15:40:22.52ID:/fSD3PRE
おのだサン
0084国道774号線2020/07/09(木) 23:24:31.05ID:XRPivJrN
>>82
配達員にかっこいいなんてねぇよw
0085国道774号線2020/07/10(金) 01:34:30.68ID:KOyQ5Mrn
確かに群れてるのが好きだよな
みんな寂しいんか?
0087国道774号線2020/07/15(水) 02:50:11.70ID:V2LNcI73
アカVANお願いします。
0088国道774号線2020/07/15(水) 07:45:20.29ID:rWPxSr7L
タクシーにぶつかったヤツは、間違いなくキチ。
信号無視、二車線の右側走行、あんなヤツ雇うなよ。
0089国道774号線2020/07/15(水) 11:24:05.74ID:vig79Lkc
>>88
あんなチャリにも乗れんよーなやつ 運転適性なしやな
中にあった食い物どないすんねん?w
0091国道774号線2020/07/19(日) 00:21:19.57ID:GBMasoCD
アプリからアカウントの氏名変更出来ないよね?
問い合わせの電話とかメールもないしこれどうすりゃいいんだよ
0092国道774号線2020/07/19(日) 09:16:18.94ID:YCA0sJQV
新宿でやってる人どのくらい稼げてますか?バイク又は自転車どちらかも教えて下さい。よろしくお願いします。
0093国道774号線2020/07/20(月) 15:20:48.40ID:3kjEj3Ty
>>92
一日150万はかたい
バイクなら200万超える
これでいいか?
0094国道774号線2020/07/22(水) 15:13:09.78ID:nDJoL5Tw
>>93
自転車15000円バイク20000円ということですかね?時間的にどの位でしょうか?
0095国道774号線2020/07/22(水) 17:06:20.90ID:rxzTPB+G
本日初配達完了。大体11〜16時稼働かどうか(寒)。全4件売上1,650円也。じきう換算なら430円てとこか? 原ニ配達
・地方範囲狭すぎ・多分存在自体知らない人多すぎ・注文なさすぎ(か他にいってるか)の3過ぎ余裕でした
5件で525円加算ならあと一件くらい頭毛じゃん? その一件が全然こないんだよなあ……(4件目配達中にきたリク受ければ達成したが受けそこねた)

とりあえず注文来たらどんな状態だろうが必ず受ける 全部玄関置きだったが楽すぎな反面ほんまにここでええんやろか余裕
月40だの100だののたまってる奴らいるけど、とりあえず地方でそんだけ(半分でも可)いけたなら改めて報告してくれ
初日で悟ったのはこれくらい。バイクやったから地理覚えだのツーリングだの兼ねれたけど、チャリでこれやったらソッコー引退したぞ
0096国道774号線2020/07/23(木) 08:52:46.43ID:meRvxqpo
>>94
違う
200万
ちゃんと読め
0097国道774号線2020/07/23(木) 08:54:39.82ID:meRvxqpo
>>95
地方でウーバーなんて無理に決まってるだろ
都市近郊しか話にならんよ
0098国道774号線2020/07/23(木) 18:02:51.34ID:6fnKfr4w
>>95
頭悪過ぎ、ワロタ
0099国道774号線2020/07/23(木) 22:01:40.99ID:jZChI+l2
地方では自宅が圏内の主フが家事しつつオンラインで小遣い稼ぎみたいな感じでないとやってられないだろう
0100国道774号線2020/07/24(金) 01:43:38.27ID:yAbHHnPD
>>94
どっか行け
0101国道774号線2020/07/24(金) 01:44:39.84ID:yAbHHnPD
>>95
廃業しろよ、さっさと
0102国道774号線2020/07/24(金) 12:58:55.77ID:s9qxQNLr
奪何時
0103国道774号線2020/07/26(日) 23:42:23.68ID:oSztzSjF
ウーバーとかこじきだろ
0104国道774号線2020/07/27(月) 01:39:22.44ID:iNhyibbq
理不尽Badふざけんな
0105国道774号線2020/07/31(金) 15:17:34.88ID:4PoWDaAX
君たちの仲間が下着ドロで捕まったね
0106国道774号線2020/07/31(金) 16:05:39.18ID:xTBBL5hV
そういうのは個人の問題だからひとくくりにするのは良くない

配達員はクズってくくっていいのは
片手でよそ見で後ろも見ないで車道と歩道をフラフラ出たり入ったり
急に止まったり周りも見ないで走り出したりこないだのみたいな周りに迷惑掛けまくる死に方しようとする事くらいしかないぞ
0108国道774号線2020/07/31(金) 16:45:28.64ID:5X4BBzhs
>>106
残念だがウーバーイーツ配達員はそういうクズがほとんどだと世間は思っているからなw
0109国道774号線2020/07/31(金) 17:50:53.15ID:XH5eVU1K
いや常識ないやつ多いよほんと
逆走信号無視とか当たり前だからな
0110国道774号線2020/07/31(金) 17:56:32.05ID:Ces/0HKk
マンションのベランダから女性の下着を盗んだとして、32歳の男が警視庁に逮捕されました。男はウーバーイーツの配達員で逮捕のきっかけは防犯カメラに映ったあの大きなバッグでした。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18661691/
0112国道774号線2020/07/31(金) 21:28:40.94ID:BjxC3Tmv
車専用道路利用
下着ドロ
車道真ん中走行

あと、どんなのがいましたかな?
0113国道774号線2020/08/01(土) 05:57:26.24ID:9KmJKflt
信号無視、ながら運動、右左折禁止、逆走、速度違反、いくらでもいるよね
0115国道774号線2020/08/01(土) 08:59:55.39ID:quQ/uekv
逆ギレ
or
チッ せーな
反省してまーす
0116国道774号線2020/08/01(土) 16:30:13.43ID:C/qPR0Hl
「ベテラン配達員が解説」ウーバーイーツの自転車が危険運転をつづける裏事情
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18666070/

■歩道の真ん中を自転車がまっすぐ突っ込んできた
0117国道774号線2020/08/01(土) 17:05:50.49ID:YWH0Wd9L
さあ〜、今日登録したが、はたして承認されるのか。
0119国道774号線2020/08/02(日) 17:04:37.13ID:F3HKOtt6
昨日車を運転してたらハイビームで後方直付けのバイクが居てこの辺りでは今どき珍しい変なバイクだなあと思って減速したら左からノー減速で容赦なく抜いていった
あいついったい何者だと見たら黒いウーバーイーツの箱を付けたミニバイクと知って妙に納得したw
車間から何から明らかに2輪どころか車両に乗り慣れてない素人運転だったからな
そのあと来た中型バイクの運転が紳士に見えた

おまいら交通ルールを基本に立ち返って遵守して(学生ならそもそも経験不足だろうが教習所どおりにね)、紳士的に運転しろ
友達にも伝えてくれ
おまいらの過半数は看板に傷つけてるぞ
0120国道774号線2020/08/02(日) 18:14:34.80ID:6obIlG58
>>119
何言ってんのよ
まず何の教育もしないウーバーが悪いんだし会社としては看板にいくら傷がついてもいいって考えなんだろ
0121国道774号線2020/08/02(日) 18:29:53.09ID:b8u41xAY
ウーバーイーツって契約形態が
いわゆる会社が雇う雇用契約でなく、ドライバー個々人事業者とウーバーとの対等契約なんだよな
だから社員でないので教育という概念というか必要性そのものが存在しない
いわゆる工事などで交わす下請会社との契約のようなもの
おたくの社員ちゃんと教育して下さいよ、ってウーバーから(個々人会社が)言われる立場
もっと分かりやすく言うと一人社長
0122国道774号線2020/08/02(日) 18:40:51.01ID:b8u41xAY
もっと分かりやすく言うと
タクシー会社所属の社員ドライバーでなく個人タクシー
その個人タクシーが、配車専門の事業者と対等契約して顧客を紹介してもらえる
運輸そのものは個人タクシーの仕事
そういう傍目では雇用契約に見える業務委託契約は昔から色んな事業にある
タクシー運転手、美容・理容師、あんまマッサージ師、不動産…
だから雇われアルバイト感覚でやるとトラブったとき社長として誰にも守ってもらえず全責任被るから酷い目に遭う
0123国道774号線2020/08/02(日) 21:58:44.13ID:2iU1Hxqc
>>120
カンバン背負ってどうのこうのよりも周りに不安を与えない走り方をしてほしい
よそ見片手がムカつくのは確かだが左右に動く前に後ろをチラッと見るだけでも改善されると思うんだよな
「ノーヒントで目の前に突っ込まれる」が
「分かりづらいヒントを出して突っ込んでくる」に変わるだけではあるが

今の所はアレだね、対ウーバーで事故があったら
物損傷害・相手の交通手段に関係なく全てウーバーが悪いことにしてくれないと困るレベル
0125国道774号線2020/08/06(木) 19:12:46.17ID:n+x8RtYk
ニュースで、コロナ過で都内の交通量は減少にもかかわらず事故は増加だって。
絶対ウーバー配達員が事故カウント増やしてるんだよな〜
0126国道774号線2020/08/13(木) 07:24:21.10ID:kX3lqKDR
ここって反社なの?
今テレビで当て逃げしてたぞ
0127国道774号線2020/08/14(金) 10:06:53.51ID:lwwuJiW4
反社だぉ
0130国道774号線2020/08/15(土) 16:20:21.69ID:/yz1CW+k
>>128
ウーバーが責任取らないならウーバーイーツ配達員を追い込むしかないよな
もしぶつかってきたら遠慮なく取り押さえるわ
0131国道774号線2020/08/15(土) 16:30:35.38ID:Q5d5a5O+
何十万円も取られるくらいなら逃げたもん勝ちだからな
普通は逃げるわ
0132国道774号線2020/08/15(土) 17:08:26.79ID:avZRNs+G
そんな気持ちでいるんだったら遠慮は要らんよな

ウーバーイーツ配達員にぶつかられたら殺す気で捕まえろ
0133国道774号線2020/08/15(土) 17:15:47.82ID:U/ZjLDiB
それが正解。
ウーバーは責任負わないからね。
配達員を取り押さえてそいつから絞り取るしかない。
0134国道774号線2020/08/15(土) 17:26:34.96ID:Q5d5a5O+
金稼ぎにウーバーやってるのに、どんな事があっても逃げるぜ
てか、ぶつからないけどなww
0135国道774号線2020/08/15(土) 17:41:51.01ID:dDobq2l3
(笑)(笑)
相手どついてでも逃げるやろな
まあ俺もぶつかれへんけど…
0136国道774号線2020/08/15(土) 17:45:49.80ID:Bir23RIK
争いは同じレベルの。。。以下、略
0137国道774号線2020/08/15(土) 17:56:20.96ID:+VKxv73f
っていうかあんなぶつかり方する普通?
0138国道774号線2020/08/15(土) 20:18:31.38ID:cvhQ6GZT
当て逃げするウーバーイーツ配達員は死刑にしろ!

罪には罰を!

犯罪者には死を!

当て逃げウーバーイーツ配達員には死を!
0139国道774号線2020/08/15(土) 20:26:33.01ID:80I5XzWH
>>135
どついて逃げようとしたら逆にどつき返して逃さんだろうな(笑)
それでウーバーイーツ配達員が死んでも自業自得って世間は思う(笑)
0140国道774号線2020/08/15(土) 21:03:34.56ID:JKabl6/a
>>135
お前みたいな考え方の奴がいるからウーバーイーツが叩かれんだよ。
メディアは悪い所ばっか記事にする。
まともにやってる人も多いのに。
0141国道774号線2020/08/16(日) 04:46:08.53ID:Ks+r4JsN
>>140
アレのどこがまともだ?
逆走、信号無視、強引な歩道の走行。。。
少なくとも道路交通法的には「ただの一人も」まともなのはいないよ。
0142国道774号線2020/08/16(日) 10:50:53.25ID:zOIkoCsF
駐車場の大家 飲食店
不動産屋 ウーバー
利用者 配達員
  
こんなかんじか
0144国道774号線2020/08/17(月) 09:22:58.53ID:GCqAmU7O
>>141
まぁ

言うても 免許がないからやりたい放題やわ
0145国道774号線2020/08/17(月) 09:27:58.28ID:GCqAmU7O

バイクや車エンジン付きのやつとやってもーたら こんどは被害者ヅラ かなわんぞ
0146国道774号線2020/08/17(月) 09:32:36.08ID:m1Si8ZHQ
俺も免許は無い
でも、原付の中古を安く手に入れた
・・ウーバーのためじゃないよ
・・ホントだよ
0147国道774号線2020/08/17(月) 10:43:12.23ID:GCqAmU7O
無免許乙!!
0148国道774号線2020/08/17(月) 18:10:39.38ID:S1bS7Ysv
>>146
5ちゃんで無免許カミングアウトして、どーする?
たかが原付免許、さっさと取ってこい!
お前のためだ。。。
0149国道774号線2020/08/17(月) 18:16:12.02ID:p6jZQMaU
南平台をママチャリで斜めに突っ走ってるウーバーイーツ見かけたから渋谷署の交通課に電話しといたわ
ドラレコ映像出したらニュースのヘッドラインレベル
0150国道774号線2020/08/17(月) 20:41:50.74ID:h4IyFHPV
日本交通代表のさわだ
Uber Eats始めました(^^)

56歳なので遅延はご容赦ください
(^з^)-☆
0151国道774号線2020/08/17(月) 21:10:59.66ID:+7lo8yxD
日個連のエンペラー佐藤だ、ウーバイーツ始めたぜ押忍
軟派な野郎はぶっ飛ばすんでヨロシク
0152国道774号線2020/08/17(月) 21:32:17.61ID:IAZ/slo3
>>132
俺なんてウーバーイーツに車蹴られたぜ
車から降りて走って追いかけたが逃げられた、もちろんそいつは信号ガン無視
警察呼んで署まで行って訴えたが半年たった今も連絡なし
0153国道774号線2020/08/17(月) 22:16:24.93ID:Ai33cUeJ
>>152
よく轢き殺さなかったな
俺ならウーバーイーツが車蹴って逃げようとしたら間違いなくスイッチ入るわ
0154国道774号線2020/08/17(月) 22:18:13.40ID:1Tm3eijZ
>>149
good job
0155国道774号線2020/08/17(月) 22:30:57.64ID:iJuuD/pC
そのうちウーバーイーツ相手の当たり屋とか流行りそうだけどね。チャリだし数も多いし道交法違反しまくってるし当たり屋のターゲットとしては手頃って理由で。
0156国道774号線2020/08/18(火) 00:12:37.12ID:I60faWbn
>>153
こっちが信号無視して追いかける訳にいかないっしょ
蹴られたら泣き寝入りだよ、警察もウーバーイーツ相手にクラクションは鳴らすなとさ
このご時世、半グレや反社がせっせと自転車漕いでると考えた方が良い
0157国道774号線2020/08/18(火) 00:20:39.17ID:lFxhEbF3
ウーバーやってる奴は、チョットでも幅寄せしようものなら容赦なく蹴ってくる
自分の邪魔になる車は間違いなく蹴ってくるな
0158国道774号線2020/08/18(火) 06:04:10.79ID:fy4kPJpl
>>156
車蹴られたら信号無視とか関係ないな
捕まってもいいから轢くわw
0159国道774号線2020/08/18(火) 06:28:12.04ID:0pLvYo/W
>>158
ウーバーイーツに車蹴られてキレて轢き殺したらウーバーイーツと同類だよ。
まぁ、ウーバー本社は動かない、警察も動かないとなると自力救済しかないのかな。
0160国道774号線2020/08/18(火) 07:36:29.12ID:BhB65bmn
配達員が無法なら揉めたらこっちも無法でいくしかない
0161国道774号線2020/08/18(火) 14:36:05.83ID:NscgLjEf
水戸のコンビニ 61歳店長、強盗取り押さえる 逃げようとしたバイクごと蹴り飛ばす 男現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b77dbb411b57fa6d23c99e9dc2eb10776a682af

これと一緒だな
ウーバーイーツが車蹴ったりぶつかってきて逃げようとしやがったらチャリごと蹴飛ばして取り押さえたら良いんだよ
0162国道774号線2020/08/18(火) 18:51:54.61ID:I60faWbn
蹴られて追いかけてもナイフ持ってそうだよ
それに車の板金代持ってないだろウーバーイーツ
0164国道774号線2020/08/18(火) 21:50:28.25ID:htEFAQKs
ウーバーイーツ配達員のイメージ悪すぎだろ
道交法守って真面目にやってる配達員が可哀想だわ
0165国道774号線2020/08/18(火) 22:39:01.95ID:EqNn/p34
ウーバーやってる外人とか
何してくるかわからんしな
0166国道774号線2020/08/19(水) 02:16:02.04ID:1E3Po/Hk
電気自転車多いけどレンタルか?
あんなの買えないだろうに
区の補助金で運営されてる自転車ぽいけど、それで違法行為を繰り返してるとか、まさかな
0167国道774号線2020/08/19(水) 04:35:28.82ID:tg0suw+6
脱法ハーブを危険ドラッグとか呼ぶようになったのに
なんで脱法配送業は危険配送業って呼ばないの?
0168国道774号線2020/08/19(水) 08:23:46.26ID:vq96TpAM
車運転中に同じ車線にウーバーイーツが走ってる時って、電車の同じ車両にガイジがいる時と似てるよねw
0172国道774号線2020/08/19(水) 14:40:04.28ID:8riy064T
https://i.imgur.com/A2iV7K9.jpg

路上生活者のウーバーイーツ配達員
不衛生すぎだわ
0173国道774号線2020/08/19(水) 15:23:55.20ID:kzK6XaSB
ホームレスのウーバーイーツも多いだろな
そんなウーバーに車凹まされたら、賠償金も取れないな
金無しウーバーはやりたい邦題だな
0175国道774号線2020/08/19(水) 20:13:00.09ID:eXl2IcqR
>>172
こんな奴が持って来たご飯食べたくないだろ...
0176国道774号線2020/08/19(水) 20:47:36.48ID:fzuFaeKS
>>172
ウーバー社・配達員の低モラルっぷりが象徴された一枚だな

もはや黒いバックがゴキブリにしか見えない

まさにゴキブリ稼業
0177国道774号線2020/08/19(水) 21:11:57.08ID:uEOv3ur7
そろそろ潰すか
ウーバーイーツの悪事動画150件溜まったのでそろそろマスコミに売り込み行ってきます。
ウーバーイーツとかユーチューバーとか無職はさっさと死ね
0178国道774号線2020/08/20(木) 08:48:31.97ID:dpBSJFF5
正義感振り乱して社会の底辺を叩く
おまえらに言っておく
明日は我が身
0179国道774号線2020/08/20(木) 09:41:46.86ID:IUCz4k+6
いやいや、社会ってのは沢山の人から成り立っていて、当然ルールがある。
「底辺」ということでルールを守らなくていいということではない。
ウーバー海苔どもが矢鱈荒いのは、顧客に対しての到着時間が早過ぎるのが最大の問題。
ウーバーの杜撰な運営に自分達も命の危機に晒されていると理解した方がいい。
0180国道774号線2020/08/20(木) 10:23:53.18ID:rY+XYLlF
>>178
正義感以前の問題だろウーバーイーツの酷さはw
0181国道774号線2020/08/20(木) 10:54:21.48ID:yDr5QXeI
>>36
何がいけないの?
お客様待たせたら行けないから高速も使うだろ
0183国道774号線2020/08/20(木) 15:43:37.79ID:oPGDgE7p
>>182
あんた、釣られとるぞい
0184国道774号線2020/08/20(木) 22:34:37.49ID:Jd4V8fSg
>>172
これは酷い
0185国道774号線2020/08/21(金) 05:44:33.48ID:k1qLFWIg
区役所のシェアサイクルは営利目的で使っていいのか?
0186国道774号線2020/08/21(金) 11:33:29.92ID:wjItIWjc
なげーな黒田何とかしろよ
0187国道774号線2020/08/21(金) 11:44:36.32ID:e4uTYqVD
外人の考える事がいかに日本と合わないかを表す好例
0188国道774号線2020/08/23(日) 17:55:35.90ID:m4ERaEO7
チー牛は黙ってろ
0189国道774号線2020/08/25(火) 19:02:20.29ID:unPpL71u
幸楽苑の持ち帰りラーメン器、大盛りに耐えられてないやん…
破損しててウバッグ汁まみれだ…
花月見習ってもっと良い器使ってくれ
もう幸楽苑は運ばない
0190国道774号線2020/08/26(水) 04:56:52.56ID:Wd21Vceg
昨日バイクでバッグ背負ってるの見たんだけど白ナンバーだったような気がした
いいの?
0191国道774号線2020/08/26(水) 08:36:28.07ID:Wr/+R3o7
126cc以上のバイクなら駄目だね
緑の事業用ナンバーが必要
車だと軽の黒ナンバーが要る
0192国道774号線2020/08/26(水) 11:03:37.74ID:Wd21Vceg
>>191
だよね、今後は覚えとくようにしよう
とはいえドラレコの記録無いと弱いだろうけど
0193国道774号線2020/08/26(水) 14:37:01.68ID:kEUdPJ8i
軽バンで配達してたら渋滞して客にキレられんの?
0194国道774号線2020/08/26(水) 15:24:22.73ID:Sy9vbPUy
ウーバーイーツの配達員について。
学生さんが自転車で走ってる姿は
清々しくて元気を貰えますが
清潔感虚無のヨロヨロ服おじさんが汗だくで自転車を漕いでたら恐怖感?見てはいけない物を見た気分、すごく嫌な気持ちになります。
分かる方いますか?
0195国道774号線2020/08/26(水) 15:37:46.17ID:TUBJaNII
たまにそんな爺さんいるね
汗だくだくで口端に白い泡溜めて、熱中症じゃないのって思ってしまう

頼んだ客も迷惑だろーな
0196国道774号線2020/08/26(水) 15:42:51.22ID:YG2Ga+yS
見なきゃいいのに
0197国道774号線2020/08/26(水) 16:38:46.98ID:Sy9vbPUy
ウーバーイーツの配達員について。
学生さんが自転車で走ってる姿は
清々しくて元気を貰えますが
清潔感虚無のヨロヨロ服おじさんが汗だくで自転車を漕いでたら恐怖感?見てはいけない物を見た気分、すごく嫌な気持ちになります。
分かる方いますか?
0198国道774号線2020/08/26(水) 16:48:22.96ID:Sy9vbPUy
間違えて二回書いてしまいました
0199国道774号線2020/08/26(水) 16:53:38.67ID:Sy9vbPUy
>>195
こちら大阪ですが群れをなしていますよ。
言っちゃ悪いですが髪とかもボサボサ、ヌルヌルでほんと臭そうです
最低限な清潔感は必要ですねぇ
0201国道774号線2020/08/26(水) 17:17:45.35ID:1qK0irf7
>>198
本当は「大事な事だから二回書きました。」では?
0202国道774号線2020/08/27(木) 09:56:36.83ID:07TKnivn
おもんなっ!
0204国道774号線2020/08/27(木) 13:14:14.74ID:b1+Lebr5
鳴らないなら他のことやれよ
専業はこれだからダメなんだよ
0205国道774号線2020/08/29(土) 13:30:08.72ID:wm+LT4ZV
軽貨物ウーバーの最大のネックはやっぱり駐禁だなあ
ピックが郊外の駐車場有の店舗でできれば配達先の方はそれほど問題ではないだろうけど
0206国道774号線2020/08/29(土) 17:40:11.19ID:4WXjN/Yr
信号の変わり目で突っ込んでくるアホなんとかしろや
シェアサイクルの件で区役所に電話しとくわ
0207国道774号線2020/08/29(土) 18:19:18.43ID:/Ja4YZrl
>>193
ありえそうだよな
ウーバーは自転車ってイメージがあるから
0208国道774号線2020/08/29(土) 18:55:57.12ID:K69HPTwW
ロングドロップとロングピックが優先的に振られそうやな軽貨物
仕事の振られ方はバイクと変わらんやろ多分軽貨物
0209国道774号線2020/08/29(土) 19:31:14.03ID:6GIT/vo1
>>208
明らかにロング振られてます
それきちんと認識してるなら、
ショッピングモールの四階とかのピックは外して欲しい
0210国道774号線2020/08/29(土) 19:39:16.98ID:wm+LT4ZV
悪天候とかチャリが少ない時がねらい目だな
0211国道774号線2020/08/29(土) 20:53:56.70ID:/Ja4YZrl
>>209
本当そうだよな
0212国道774号線2020/08/30(日) 00:11:46.79ID:DC1IfEdd
雨の日はほんとひっきり無しに鳴るよな
チャリとバイクがいかに雨で休んでるのかがわかる
0213国道774号線2020/08/30(日) 03:08:33.32ID:SOKp1/MB
現金だとチップ率高いな
現金いきなりオンになって慌てて対応して、サブスマホ落として画面割ったけど少し救われたわ…
0214国道774号線2020/08/30(日) 04:48:11.02ID:DiOs/k+0
これからは台風シーズンだし、軽貨物無双の日も多くなるだろう
0215国道774号線2020/08/30(日) 06:09:09.11ID:5czHaTVN
真面目にやればやるほど奴隷臭が濃くなる件について
0216国道774号線2020/08/30(日) 06:52:36.61ID:w5Xf0OYg
まぁ仕事中なんてほとんどの人が奴隷みたいなもんさ
天下のSMAPだってそうだったじゃん
0218国道774号線2020/08/30(日) 10:58:03.97ID:DiOs/k+0
最近黒ナンバーを取ったんだけど、小さい軽バン(プレオバン)だからできる仕事が限られる
とりあえずウーバーや出前館で金をためて箱バンを買ってアマフレとかもできるようにしたい
0219国道774号線2020/08/30(日) 11:22:42.26ID:PomedvoO
>>218
やめとけ
0220国道774号線2020/08/30(日) 12:45:36.82ID:FgMEs382
ウーバータクシーもイーツの依頼入るんだな
タクドラのオッチャンが割に合わんってボヤいてたわw
0221国道774号線2020/08/30(日) 13:19:29.24ID:D72CQKPx
ウーバーの社員見てるかー?
軽車両で登録した人には委託料を上げろよ
ガス代含めたら軽車両の人はやらなくなるぞ
0222国道774号線2020/08/30(日) 13:50:26.47ID:PomedvoO
>>221
同意ですな
0223国道774号線2020/08/30(日) 13:59:43.17ID:mAV0tD++
人の迷惑かえりみず本来的に負うべき責任を姑息なやり方で放棄して、涼しい顔して美味しい部分だけかすめ取っていく様な劣悪モラル企業

ヤクザ以下のクズだわ
0224国道774号線2020/08/30(日) 15:53:40.94ID:DiOs/k+0
軽貨物に距離インセが多めに出て1件1000円とかでないかね?
平常時で時間当たり2件、悪天候とか人が居ない時は3件近くで回せるといいんだが
黒ナンバーは運輸局に届け出した軽貨物事業者なんだし、そこらの免許もあるか分からんような野良チャリと一緒にされては困る
0225国道774号線2020/08/30(日) 18:11:00.05ID:1j72XM74
>>220
Uberのタクシーずっと使ってるけど
そんなオーダー鳴ったことないですよ?
あ、現役のタクドラです
0226国道774号線2020/08/30(日) 18:13:30.02ID:1j72XM74
>>221
回数こなせないですからね
隙間時間に稼働する想定でやればいいんじゃないですか?
0227国道774号線2020/08/30(日) 19:46:17.52ID:9A59lxM6
>>225
今はウーバーイーツのタクシーは名古屋の一部の法人だけ。
フ◯タクシーとか。
タクシーデリバリーの恒久化が決まったから全国展開はこれからだよ。
エムケ◯タクシーとかイーツ率先してやるだろうね。
0228国道774号線2020/08/30(日) 20:11:57.94ID:PomedvoO
>>223
じゃあやめろ
引き止めない
0229国道774号線2020/08/30(日) 20:19:16.68ID:1j72XM74
>>227
えー、地方はオッケーかもですけど
都心部でタクシーでやるのキツイですよ
駐禁もあるし、単価割にあわない
ハイリスクのローリターンです
0230国道774号線2020/08/30(日) 20:47:54.35ID:tbO8TFFM
>>223
ブラック企業「許せませんわ」
0231国道774号線2020/08/31(月) 14:22:35.89ID:pPf9K9AY
冬用にニット帽タイプがあるといいと思った
0232国道774号線2020/08/31(月) 15:29:51.97ID:14FTAm3M
>>231
寝てろ
0234国道774号線2020/09/02(水) 11:25:04.97ID:L4alr8l/
新宿渋谷港区なら鳴らない瞬間は無いくらいな感じ?
0235国道774号線2020/09/02(水) 14:51:33.22ID:yMTG+CGM
鳴らないなら倉庫で仕分けバイトでもしてろ
ラクしてんじゃねえよ
0236国道774号線2020/09/02(水) 23:12:38.49ID:h43VowVs
住所が省略されてて
電話にも出ないやつなんなの?
以後そいつ注文停止にしろよ
0237国道774号線2020/09/03(木) 02:44:04.12ID:CPgjpdph
ワシの回るエリア置き配より対面受け取りが多くなってきた
0238国道774号線2020/09/03(木) 19:27:51.52ID:4nOLyWVw
ビックまで五分だから受けたのに
20分だってクソ過ぎる
ガソリン代払えやボケ
0239国道774号線2020/09/03(木) 21:26:30.59ID:NCwwsrKM
>>238
イヤならやめろ、ぼけ
0240国道774号線2020/09/03(木) 22:00:07.23ID:4nOLyWVw
>>239
死ね乞食
0241国道774号線2020/09/03(木) 22:03:35.49ID:rYikg9HV
ワロタ
0243国道774号線2020/09/07(月) 12:47:22.52ID:eCuQvwgW
ウーバー配達員ってスマホとガラケーの2台持ちでイケます?スマホに通話無しなんです
0244国道774号線2020/09/08(火) 03:25:57.99ID:CaLr12Qs
>>243
ウーバーなんぞやろうとも思わないが俺もその持ち方してる
むしろその持ち方してないやつにウーバーやらないでほしい

スマホはマウントでフレームなりハンドルなりに固定しろ
片手のわき見とか通話だか音楽だが知らんが耳塞いでチャリ乗るな
道を確認したいなら後続の有無を確認して停まってからやれ
再発進は右後ろ左後ろ真後ろを見てからやれ
車道に出る時や車線変更は行きたい方向の後ろを見ろ
路地から歩道を横断して車道に出るなら二回止まれ
信号無視すんな
同じ事やって迷惑かけてんだからチャリにスケボーを批判する権利はない
周りに迷惑かけて死ぬな、死にたいなら誰もいない山奥でひっそりと死ね
0245国道774号線2020/09/08(火) 08:49:32.19ID:L+NOGWdD
質問意図としてはウーバーアプリの入った端末と通話に使う端末が別でも問題ないかということです
0246国道774号線2020/09/08(火) 10:55:02.53ID:Xnr2HpGD
通話無しスマホで10分タイマー発動させられるんだろか?
0247国道774号線2020/09/08(火) 19:12:47.31ID:IZtvH57v
>>242
ウソくせえ記事だこと
0248国道774号線2020/09/08(火) 20:07:23.41ID:R+J8X9Ml
>>245
無理でしょ
通話マークからそのまま電話だから番号表示されないよ
0249国道774号線2020/09/09(水) 02:00:05.88ID:pVqTlXLj
やっぱウーバーサポートって糞だわ
0251国道774号線2020/09/09(水) 21:48:13.27ID:VUdMTdiA
ピックからお客様へ地図アプリでナビしてもらったら謎の場所に導かれて草

二大持ちでもう一個はちゃんとナビしてくれたから良かったけど
ウーバー用しかない人はどうしてたんだろう
0253国道774号線2020/09/10(木) 05:00:35.37ID:qp6tx8r9
みんなストレス溜まってるんだねw
0256国道774号線2020/09/12(土) 20:10:25.95ID:zo9gCcL7
>>255
たしかにムカつくかも知れんがな。
相手女だからイキってんだよ。
プロレスラーみたいな大男だったら同じようにしてねーだろ。
0257国道774号線2020/09/12(土) 21:12:04.45ID:TYbTkViN
だが不思議と危ない走行するやつは女と老人ばかりだけどな
0258国道774号線2020/09/13(日) 10:28:28.07ID:Jb32TiFI
>>257
別に不思議ではないぞ
0259国道774号線2020/09/13(日) 16:27:45.30ID:l9jjQ9Af
>>257
性別年齢関係なく大体アレだと思うけどなぁ…

まぁちゃんと走れてる人はそもそも良い意味で存在感無いから印象に残らないんだよな
この場合の存在感無いってのは周りをイライラさせないって意味ね
何の前触れもなく突然目の前に現れるようなバカや車線のド真ん中や右側で存在感振りまいてるバカとは別にしてやってほしい
希少種だから実際あんまり見ないけどさ
0260国道774号線2020/09/18(金) 06:47:45.55ID:dMbe9O0w
優先道路を走っていた大学生が運転する軽自動車と
【石川】ウーバーイーツ配達員(46)と出会い頭に衝突
配達員の過失割合は90%以上
0263国道774号線2020/09/21(月) 04:45:59.44ID:CePn5d6h
古事記
0264国道774号線2020/09/21(月) 10:24:18.70ID:0LI6xJNs
オンライン時間制限すべきだな
1日8時間までにすべき
0265国道774号線2020/09/21(月) 13:41:00.17ID:RcxlqJ8z
>>264
とうとう稼ぎに嫉妬してるのを認めたな貧乏人w
0266国道774号線2020/09/21(月) 16:22:09.48ID:0LI6xJNs
ウーバーも日当制になると思うよ
予想だけどな
配達員ごときに1日2万円とか払ってられないからな。
日当制(例えば10時から20時まで張り付き)で1万円とかになると思うがどう思う?
0267国道774号線2020/09/21(月) 22:00:46.71ID:c1b8fryz
やっぱり配達員の稼ぎに嫉妬してる貧乏人が騒いでるんだw
そうなるといいねwうんw君の現実は変わらないけどねw気分が晴れると良いねw
配達員は脚で稼いで時間も使ってのその日給だからねこんなこともわからない頭が悪い奴は何の仕事してるんだろうかw
0268国道774号線2020/09/21(月) 22:02:25.33ID:0LI6xJNs
>>267
理想はいいが、現実は厳しいよ
黒字にしようとすると報酬を削るしかない
0269国道774号線2020/09/21(月) 22:02:43.28ID:c1b8fryz
>>266
そもそも最低賃金より下がるから認められないね
お前働いてすらいなさそうな嫉妬の仕方だなあおい
0270国道774号線2020/09/21(月) 22:07:55.16ID:c1b8fryz
>>268
デリバリーはどこも時給を上げて雇う店が多い
ピザ屋にしろ酒屋にしろ1200円くらいでやらせる
結局12時間時給でも14000円は超える
20000円コンスタントに行くのは慣れてるベテランやよほど頑張って歩合を上げた奴らだからこいつらに対して貰いすぎなどと言うのは御門違いにも程がある

あんたは現実の把握が未熟にも程があるのに理想を語るのかい?
0271国道774号線2020/09/21(月) 23:53:19.03ID:Ye8H74ns
軽貨物は本当にインセンティブ付けるべきだよ
だから軽貨物基準の料金にして
バイク、チャリの奴は天引きすればいいんだよ

運営このレスちゃんと見ろ
0272国道774号線2020/09/21(月) 23:53:54.88ID:Ye8H74ns
軽貨物人口少ないだしウーバーさん懐暖まりまっせ
0274国道774号線2020/09/22(火) 01:54:13.11ID:vZkDXm1T
>>269
業務請負だよ?
何で最低賃金法が出てくるんだ?
0276国道774号線2020/09/22(火) 13:57:33.15ID:bnW3i1Mz
ウーバーイーツの紹介されたからIDを入力してあげて登録して、今やっと20配達越えたところですが、紹介者はどんなメリットがあるんですか?
0277国道774号線2020/09/22(火) 14:32:26.69ID:TYVkpp0m
2万円
0278国道774号線2020/09/22(火) 18:00:37.59ID:ZfFO6VYX
カネにしかならない素晴らしいシステム
 
タクシーも緩和すれば需要は間違いなく増えるわ待遇改善にもなるわで
メリットだらけ
 
消えるのは既存の糞会社と自由化に批判的なクズ個人タクシー
0279国道774号線2020/09/22(火) 18:06:52.25ID:TCFkY6ae
自由化とか規制緩和ってみんな(日本全体)が幸せになった事って何かあったっけ?
0280国道774号線2020/09/22(火) 18:26:43.63ID:ZfFO6VYX
それは副業が可能かどうかだな
本業プラスαになるタクシーの完全自由化はメリットだらけ
0281国道774号線2020/09/22(火) 18:27:28.31ID:HlG9l4FO
一切ない
小泉の規制緩和からみんなが不幸になった
おまけにバスでの過当競争により
若い尊い命が何人も奪われた
本人は、競争することはいいことじゃないですか!
諸悪の根源は規制緩和に有りだ
0282国道774号線2020/09/22(火) 18:28:46.34ID:ZfFO6VYX
副業化になり得ないビジネスってのは
結局は過当な競争にならざるを得ないからな
そりゃ多数派は苦しむ
0283国道774号線2020/09/22(火) 18:30:29.27ID:ZfFO6VYX
これから消費税も増税は不可避だし
副業の引き出しは多ければ多いほど優位
0284国道774号線2020/09/22(火) 21:00:54.57ID:ZfFO6VYX
今のほとんどのタクシー運転手の平均月収は20万程度
これがuber緩和すれば3万〜10万増収になり
平均月収は23万〜30万で待遇の改善に繋がる
0286国道774号線2020/09/22(火) 23:37:28.96ID:M34zpKMX
タクシーやってるような人間には無理だから心配いらない。
0288国道774号線2020/09/23(水) 19:43:15.28ID:GHMv+KRN
986 名前:FROM名無しさan :2020/09/23(水) 19:00:15.44 ID:rlDzcYFE
お前ら新品の割り箸は持っておいた方が良いぞ
チェーンの回転寿司屋がスカスカの容器でよこして寿司のネタが全部落ちてしまったんだけれど割り箸で直して渡したらバッドつかなかったw



きたねーな
寿司はよく頼んでいたけどもう止める
0289国道774号線2020/09/23(水) 23:07:33.45ID:cFOhwUL7
ぶっちゃけつまみ食いしてもバレないよな
0290国道774号線2020/09/23(水) 23:08:11.45ID:cFOhwUL7
>>288
バッド付くかどうかなんて分かるんか?
0291国道774号線2020/09/23(水) 23:11:35.54ID:WT+hEIPi
>>289
ケンタキ5ピースを3ピースにしたらバレたぞ
0292国道774号線2020/09/23(水) 23:13:18.15ID:rr6R1fq2
>>291
ちゃんと残った3つの内2つを切り分けておかないからだよ
0293国道774号線2020/09/24(木) 12:31:26.97ID:+a+rd0um
テザリングしてSIMなしのスマホでやってる人いませんか?
自分は今のところ問題なく稼働してるけど、めったにないと思うけど、お客さんから電話あった場合は応答できないということ?
0294国道774号線2020/09/24(木) 14:59:18.67ID:vp3DlCRi
まともな携帯使え
0296国道774号線2020/09/24(木) 17:03:36.19ID:hmeeR0K1
>>293
知らんがな
キャリア使えよ
0297国道774号線2020/09/27(日) 23:41:04.01ID:X/0Dc3Rm
軽貨物で届けると毎回お客様に驚かれるわ
お客様からはなにで来るか表示されるみたい
0303国道774号線2020/10/03(土) 20:09:53.16ID:Eb+ChYyX
流石は乞食集団イーバーウーツヽ(´▽`)/
0304国道774号線2020/10/08(木) 18:55:47.56ID:dAcUVsrF
https://www.youtube.com/watch?v=-O3bVXrzDs4
 
確かにすげー汚い調理場の三ツ星なんちゃらあった
 
寿司のデリバリーも昔やっていたが
今も食う気がしないな
0305国道774号線2020/10/08(木) 21:29:39.16ID:7y3BtPVD
>>304
人の心配する程、余裕あるわけではないけどどうやって生活してるんだろう?
ウーバーとyoutubrだけな訳ないだろうけど
0306国道774号線2020/10/09(金) 02:20:08.48ID:Rx5teyvB
>>305
親のスネかじっているか、借金借り捲って借金だらけだろ。あの性格じゃ、まともな仕事はムリだからな。
0310国道774号線2020/10/14(水) 13:16:07.65ID:+5E2w4aJ
軽貨物でUVERやってると肘が痛くならない?ピックする度にお店の駐車場に止めるから、相当ハンドル回さないといけないよね。
なんか俺最近右肘がテニス肘になっちゃってこのままやってると靭帯破損しそうで怖いな。もう57歳だし年齢の問題かな?
0311国道774号線2020/10/14(水) 17:43:28.89ID:3n6wTyWa
ツッコミ待ちですか?笑
0312国道774号線2020/10/15(木) 13:37:22.59ID:Cye39x/X
おまえら車に気おつけよ 事故したら車の方が悪なるんやからな!ドライバーに迷惑かけるな!
0313国道774号線2020/10/15(木) 14:05:35.47ID:yTVUtTor
悪いのは車になるけど痛いのは間違いなく自分だからな
自分の身を守る事が頭にあればノールック飛びだしとか狭い道で車側に突っ込む斜め走りとかできないハズなんだが…
ウザい
0315国道774号線2020/10/18(日) 21:04:47.57ID:GzVGDX62
所有しない幸福は分かるなー
金さえあればいいしな
どうせ独身だしあれこれ持つのは無駄
0316国道774号線2020/10/19(月) 00:07:59.46ID:cX/JTPZQ
シンプルイズベスト
0318国道774号線2020/10/19(月) 22:02:41.44ID:TzlOwL1e
札幌なんてさ軽貨物のおっさん達が仕事なくてウーバーイーツやってるけど
Uターン禁止なのにUターンしてタクシーにバーン
0319国道774号線2020/10/19(月) 23:17:55.96ID:FhSudLOl
ウーバーイーツの配達の距離料金についてなんだけど、ピックアップ済んでドライバーアプリから配達開始、移動の開始をタップでGoogleマップに飛ぶと思うんだけど、飛んだ時に距離が出ているよね。アプリが示している青いルートと同時刻に到着予定のルートもグレーの線で出ているんだけど、当然ルートが違うから距離が違うよね。この場合の距離料金はやっぱり実際に走った距離じゃなくて最短距離のお金しか支払われないってことでOK??
0320国道774号線2020/10/20(火) 00:07:50.81ID:wa96ov9j
そうです
0321国道774号線2020/10/20(火) 00:20:45.33ID:jzmaKVQR
そろそろネコ煎餅ならぬウーバーイーツ煎餅が出来そうな希ガス。。。
轢かれんように気ーつけーやー。
カラアゲくんより命の方が大事やでー。
0322国道774号線2020/10/20(火) 13:18:38.40ID:5M4KrwBB
知的障害があるsyamuさんでも出来そうな仕事
0323国道774号線2020/10/20(火) 18:00:07.41ID:uAFzWHPm
>>318
札幌5〜60歳位の人増えてて
俺がやってるエリアも何人か軽トラがいる
0324国道774号線2020/10/20(火) 22:00:09.64ID:yeGOjY9n
>>319
実際に走った距離だよ
だからタワマンインセがある
0326国道774号線2020/10/21(水) 11:19:43.63ID:m4M7ur9V
>>324

同時刻の到着予定なら遠回りした方が得ということか、暇なときは特に
0327国道774号線2020/10/22(木) 07:56:29.92ID:d+V/SA9z
前はそうだったんだけど、最近はAIが決めた距離で固定されるようになったんじゃ無かったか?
0331国道774号線2020/10/25(日) 20:20:17.15ID:GaMpvgs5
今日19時45分頃 板橋区南町の交差点で信号無視して車の前横切った配達員
ドラレコの画像警察に提出したからな
ほんとクソだな底辺配達員
0332国道774号線2020/10/25(日) 22:53:01.99ID:1b4OEiS8
現行犯でない無理だよ
0333国道774号線2020/10/26(月) 06:12:06.99ID:qTrDrrIM
北区板橋区1900時〜2200時のウーバーはマジでウザい
無駄かもしれんがドラレコ撮ったならガンガン提出するべき

大通りは飛び出すし細い道は斜めに対向で突っ込んでくる
自殺は他人に迷惑掛けないところでやれ
0334国道774号線2020/10/26(月) 07:57:28.60ID:8vsxIp/k
これから先、寒くなれば寒くなるほどウーバーは忙しくなる。
そうなると酷いウーバーもあちこちで湧いて出てくるだろね。
0335国道774号線2020/10/26(月) 13:34:45.88ID:i/lZVrka
こんなスレがあったとは。札幌でバイクでやってて、貨物車レンタルで委託配送やりだしました。寒くなってチャリ配達員が居なくなり、どこにピック行っても頭に雑巾巻いた薄汚いオヤジばっかりです
0336国道774号線2020/10/26(月) 18:05:00.75ID:nw/0lmxS
ウーバカ
0338国道774号線2020/10/26(月) 21:19:50.96ID:PUp4CinC
#UberEats でトラブル多発 ベトナム人配達員2人が不法残留(オーバーステイ)で逮捕 顔写真と別人が飲食店に来るケースも [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603709337/
豚670頭…群馬県などで相次いだ家畜盗難事件 ベトナム人ら19人が関与か 13人を入管法違反容疑で逮捕 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603704073/

ベトナム人やべーな
0339国道774号線2020/10/27(火) 20:44:49.67ID:z1Xmousf
自転車の奴ら全部切れよ。
事故しても保険で弁済出来ない奴を配達員として使うな
保険も無い奴が公道で商売するなよUber用保険できたらまたやれよ。車は保険証きっちり確認してるのにおかしいだろ
0340国道774号線2020/10/27(火) 23:47:57.38ID:AATF2rcv
>>339
確かに。それいいな

そしてついでに、赤信号無視とかの暴走とかのメチャクチャな運転するやつは
UBERの保険に入れなくすればいい
そうすれば基地外運転する奴らを退場させることができる
0342国道774号線2020/10/28(水) 16:06:24.72ID:8B9lAt2l
>>341
単一民族国家だからな。人種のるつぼ企業からすると理解できないだろうな。まぁ配達に外人来たら嫌だなって感覚は日本人にしか分からんよな。勿論俺も嫌です
0344国道774号線2020/10/29(木) 00:39:05.06ID:9w1Y8jYH
リクエストが鳴ってピックアップ地点に向かっている途中に新たにリクエストを受けると、今のところ100%の確率で2件の配達になるんだけど、そういう仕様なんですか?

ダブルはトラブルなリスクが増すし、2件目は距離料金しか支払われなくて割に合わないからあんまり受けたくないんだよな。
0345国道774号線2020/10/29(木) 09:50:16.91ID:o0saPi/P
赤チャリ使用禁止になったし
そのうち自転車禁止になんじゃね?
元々出前なんてチャリかスクーターがデフォルトだけど
今のご時世車で安心安全衛生的がええかも
0347国道774号線2020/10/29(木) 13:27:04.73ID:3g988gZM
>>345
使用禁止なんて どこの誰が言ったんですか
優待 料金がなくなったというだけ
0349国道774号線2020/10/29(木) 16:03:51.81ID:ylraFJSQ
たかが7kmで34分って遅すぎない
0350国道774号線2020/10/29(木) 16:26:33.18ID:TknXTFLv
事故しても弁済すらできない奴等にやらせたら駄目だろ
自転車廃止にしないと
0352国道774号線2020/10/29(木) 22:27:12.63ID:fSjeSrqe
>>347
あいつらに通常料金払えるわけねーだろ実質使用禁止だ
謝れよてめぇ
0353国道774号線2020/10/31(土) 19:54:40.63ID:57fQ0Au/
なぜウーバー配達員がピックアップされてニュースにされるのか考えてみた

シェア奪う為に出前館の親会社がネガティブキャンペーンしてると思う
0354国道774号線2020/11/01(日) 08:59:28.78ID:bNNDKNYM
いやいや、ウーバーイーツ配達員の存在そのものがネガキャンになってるからw
まともな配達員が可哀想だわ
0355国道774号線2020/11/01(日) 09:20:43.03ID:84vbE9xy
>>353
出前館がUber買収するんじゃないの?少し前にニュースになってたやん
0356国道774号線2020/11/01(日) 10:17:52.83ID:IsnlNSUw
>>355
話まとまってないと思う
で、ネガキャンして弱ったところで買収だろ
韓国らしいやり方だわ
0357国道774号線2020/11/01(日) 10:49:24.37ID:p/dNTug4
ネガキャンかなぁ?
普通に文句やら愚痴だと思うけどなぁ…
0358国道774号線2020/11/01(日) 10:58:42.92ID:VS1pXO9i
どっちもぶっちゃけ同じ連中がやってるのに
ウーバーばっかたたいてんのは
チョンに汚染されたマスゴミのいつもの奴だからな
0359国道774号線2020/11/01(日) 11:08:47.30ID:KpY2BprT
ウーバーの規約を無視すれば黒ナンバーの軽車両であればウーバーに登録してある車両で無くとも違法では無いという認識で宜しいかね?
0360国道774号線2020/11/01(日) 11:25:15.90ID:fR3L7l93
教育とか賃金システムとか運営の態度とかの問題じゃないの
出前館がどうだかは全く知らんけど
0362国道774号線2020/11/01(日) 20:19:27.34ID:bVWO9VYr
>>361
まぁな
大抵の馬鹿な連中はマスゴミやツイ民の糞書き込みに流されがちだが
uber側の99%安全レポートのが正しいのは当然
0363国道774号線2020/11/01(日) 23:57:06.58ID:KSMyE+9p
ビザ切れ土人も雇うキングオブ乞食集団


ヽ(´▽`)/
0366国道774号線2020/11/04(水) 15:45:46.02ID:Z54o2j18
ウーバードライバーしたくて書類は全部受理されたのにアカウントの確認が必要とかで働けない。
調べるとパートナーセンターに行ってかばん買ってこいと書いてたのでパートナーセンターに行ったら閉鎖してるし
どうすりゃいいんだ?
グーグルには大阪のセンターは営業してるふうに書いてるのにまじ殺意湧いてくる
0367国道774号線2020/11/04(水) 17:21:56.26ID:8EHz8Ihr
サポートに問い合わせ
ウバックはアマゾンで売ってる

@大阪
0368国道774号線2020/11/04(水) 20:16:25.71ID:rmS5dagW
ググるって知らないんだな最近の人は
優しく解説してるサイトあるのに

そんなのが仮にやっても住所不備やら地理不安で詰むとは思うけど
0369国道774号線2020/11/04(水) 21:14:09.28ID:CeTR4/mp
>>367
サポートに問い合わせしても閉鎖してますって言われない?
メールでの問い合わせはなさそうだし
0370国道774号線2020/11/04(水) 21:17:57.70ID:ghI/tKfj
>>369
サポートセンター行かずに登録できたよ
2月から閉まったままだから
0371国道774号線2020/11/04(水) 22:16:33.35ID:amWWW0qT
書類審査終わってから暫く放置しとけば稼働できるようになるよね。
0372国道774号線2020/11/04(水) 23:12:46.24ID:lvzqLcIq
3日くらいで
さあ、配達を始めましょう。
てメール来たよ
0374国道774号線2020/11/05(木) 07:12:08.46ID:kBBLjV5+
>>371
ならない
0375国道774号線2020/11/05(木) 20:32:43.85ID:Nueto/Im
登録時点で詰まってるならやらない方がいいって
住所不備で配達出来ないのはザラにあるし
サポートに電話しても繋がらないのがデフォ
0376国道774号線2020/11/06(金) 19:00:11.57ID:+26ZPL5W
>>374
ログインしてみな
ログインに必要なアクションみたいになれば登録終わってるぜ
注意事項にレ点打ったり自分の顔写真撮れみたいな表示でないか?
0379国道774号線2020/11/10(火) 10:15:07.48ID:SioS1ff1
助けてくださいお願いします!
配達員をしたクテ次は電話予約してアカウントの有効化を待つ段階まで来たんだけど
https://app.acuityscheduling.com/schedule.php?owner=19328490
このページの電話予約をタップしても画面が更新されたような状態になるだけで何も起こりません
電話の予約というのはどのようにして行えるのでしょうか?
0380国道774号線2020/11/13(金) 16:44:09.01ID:bu66w+CL
>>379
ググったほうが早いよ
0384国道774号線2020/11/18(水) 23:10:38.39ID:mGiWC/qZ
ウーバーイーツ配達員=陸生のマグロ
知能程度がマグロ並みで、止まったら死ぬwwwww
0385国道774号線2020/11/19(木) 10:48:05.23ID:c0WsVef/
軽貨物部隊やバイクの任意保険加入者だけに配達させるべき。
人殺しても怪我させても何も保証出来ない自転車乞食が公道で商売するのはおかしい。
0386国道774号線2020/11/19(木) 10:50:18.27ID:lp2sajXW
syamuさんでも出来るという風潮
0389国道774号線2020/11/23(月) 17:02:53.41ID:loL6v+FT
>>388
なんかどこかの国のチキン屋が多すぎて潰れまくってる話を思い出した
どこの国かは忘れた
0392国道774号線2020/11/24(火) 07:25:08.07ID:TC3CtjyW
60 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2020/11/24(火) 01:22:54.38 ID:guepWiti
わしラーメン屋だけどウーバーの客から嫌な思いさせられた
詳しくは書かないけど、1000円2000円のメシごときでそんなに腹立てるなよと
思った
いまだにお客様は神様って思ってる奴ら多すぎぃ
 
 
 
 
 
こういうことを平然と書いちゃうんだよな
だから俺は個人店でもチェーン店でも名の知れた店以外注文しないな
関わるのも嫌だしな
0395国道774号線2020/11/24(火) 11:18:20.55ID:pS4/CUoG
>>394
ラーメンを頼んだ客は配達がバイクか自転車かなんて選べないのに、時間がかかる場所でラーメン頼んだことをバカにされ、パジャマだったことまで晒されて気の毒
0398国道774号線2020/12/05(土) 12:23:59.07ID:obbJpJ5a
アカウントの確認が必要ですから進まなくて待ってたら出発ボタンが出てきてマップに120みたいな赤い丸が出てきてるんだけど
でもオフラインのボタンには触れない
オンラインみたいになってるのにアカウントの確認が必要ですは消えてないしオフラインのボタンは触れないしでこれはほっといてもいいの?
0406国道774号線2020/12/22(火) 12:17:54.28ID:N/4K+CBq
どーでもええけどルール守れよルールわかっとんか?
0407国道774号線2020/12/23(水) 10:20:47.69ID:0287+waR
tps://youtu.be/Po45fy3K-CI A級戦犯日本死刑
tps://youtu.be/0JYuLOOttOA A級戦犯日本死刑
tps://youtu.be/JVDivSj8n5g A級戦犯日本死刑
tps://youtu.be/IEDNt4k8Rx8 A級戦犯日本死刑
http://hissi.org/read.php/traf/20201217/VmhHUlo2aks.html
http://2113jp.web.fc2.com/731/index.htm
大日本帝国陸軍関東軍防疫給水部731部隊SARS-CoV-2生物兵器
https://www.nihon-kotsu-taxi.jp/reserve/fee/
PCR隠蔽個室移動式感染経路感染拡大大量虐殺部隊
テロタクシーのご利用運賃について
距離制運賃
初乗 1,052km 420円
加算 233m毎に 80円
初乗り=420=死人=シニン♪感染経路♪逮捕
毎に80=八大地獄行き=ハチン♪終点♪!死刑
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASNCV5VFHNCVPLBJ009.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAdGtuobThNXearABIA%253D%253D
窓閉め切りエアコン推奨の完全犯罪確信テロ犯
http://hissi.org/read.php/traf/20201205/R01NMTZrYmg.html
タクシードライバーの雑談日記★228冊目
113 :国道774号線[]:2020/12/05(土) 15:36:43.77 ID:GMM16kbh
JAPAN乗りの雲助は安全でしょ?
さ−きゅれ−た−で全部後部座席に送れば
いいだけだからwww
http://hissi.org/read.php/traf/20200921/N2lOTitvbmU.html
タクシードライバーの雑談日記★216冊目
122 :国道774号線[]:2020/09/21(月) 07:40:31.89 ID:7iNN+one
可愛い子持ち人妻のくっさいマンカス食べたい
http://hissi.org/read.php/traf/20200913/VWhKVE1DT1c.html
タクシードライバーの雑談日記★214冊目
151 :国道774号線[]:2020/09/13(日) 19:36:44.26 ID:UhJTMCOW
まあしゃあない
BBAが経済殺すために意図的にウイルス撒いたんだから
http://toyounion.o.oo7.jp/concept.html
〒115-0051東京都北区浮間5-4-51菊池るみ赤旗
http://www.toyo-kotsu.jp/company/
東洋交通株式会社代表 取締役社長川鍋一朗ゴミ
https://diamond.jp/articles/-/57025?page=2&;display=b
日本交通(本社・東京都北区、資本金1億円、非上場)負債1900億円東洋日本赤軍赤旗に身売り
https://www.niid.go.jp/niid/ja/accessmap.html
https://teitowalk.blog.jp/archives/74806031.html
0413国道774号線2021/01/07(木) 06:01:11.28ID:I9ghNykT
完全に終わってんな
アカウント削除しようかな
0415国道774号線2021/01/11(月) 16:50:34.22ID:vjTB7mX1
バス運転手
最大16h拘束
ハンドル時間制賃金
ハンドル握ってないと無給
最大13日は連続勤務
多くのところは定期昇給なし
ベア=昇給
ベアゼロなら昇給ゼロ
交通費は公共交通機関利用のみ全額支給
マイカー通勤せざるをえない勤務体系なのでガソリン代にもならない交通費のみ

車内での転倒事故は行政処分
免停+罰金
路上で人身事故したら
実名報道、逮捕

どうでしょうかお試しあれ
0416国道774号線2021/01/15(金) 08:07:54.56ID:yjQOmUhq
「お前レベル低いね。だからウーバーできるんだ。ウーバカイーツ!」罵倒に暴言・あおり運転の被害も…ロゴ隠す“隠れウーバー”急増 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610663116/
0419国道774号線2021/01/17(日) 21:25:43.19ID:O0DY10QT
いつまで経ってもアカウント有効化できない、、、
電話予約画面はループ、フォーム送信してもなしの礫
バッグも買ったのに
0422国道774号線2021/01/24(日) 21:38:04.96ID:RX4kOA9m
おまえら板違いなんだよどっか行けよ
0424国道774号線2021/01/26(火) 18:33:46.87ID:JygPRJi5
0427国道774号線2021/02/02(火) 23:58:33.88ID:b71vqeWB
乞食だっていいじゃない

真の乞食だもの


みつを
0432国道774号線2021/02/17(水) 03:20:43.50ID:rYT7StKz
チンパンジーには理解できないから仕方がない
0437国道774号線2021/02/25(木) 07:59:57.97ID:LvHzyK0S
オケラだって生きてるんだ
0438国道774号線2021/02/27(土) 13:06:16.17ID:wlcL5DCm
米国の中国人留学生3人、アメリカで起業→7年で時価総額6兆円の企業に成長 なぜジャップはこれができないのか [668024367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614392374/
米国最大手のDOORDASH(ドアダッシュ)が日本に進出するというビックニュースが一昨日入ってきました!

ウーバーイーツの元祖だって
0440国道774号線2021/02/28(日) 14:04:32.64ID:9BwTXf0M
13:45頃、札幌市中央区南2西3で市電の直前を左折して妨害した車。ウーバーイーツの配達員だった。
https://i.imgur.com/1Jop8gB.jpg
0441しょ2021/03/05(金) 16:24:19.23ID:JhtEfsFV
さっき配達行ったんですが、メモで時間指定してあったんですが、Uberって時間指定出来るんですか?20分以上も待たないといけなかったんですが、、
0442国道774号線2021/03/13(土) 22:18:00.36ID:sNZJ9cFJ
うちらもバッグに車のナンバープレートみたいに付けるの義務化すべきだよね
めちゃくちゃ飛ばして配達してグチャグチャなの届けたりとか道路交通法完全に無視する馬鹿もいるから評判落ちてしまう
0445国道774号線2021/03/22(月) 21:28:44.85ID:kBEc55w9
自転車禁止。バイク専門で高額の保険に強制加入させろ
0446国道774号線2021/03/24(水) 23:50:29.11ID:SOZ5krZY
125cc以下の方々はどこの任意保険入ってんの?
なんかネットで入ろうと思ったら業務使用にチェック入れたら弾かれるんだけど
0447国道774号線2021/04/04(日) 03:38:12.91ID:Bm/1b/G0
時間指定なんてあったっけ?
0449国道774号線2021/04/10(土) 21:47:40.58ID:B0qzMUJR
>>446
原付50cc、毎月6750円で入れた。昔狂言師がCMやってたとこ。
0450国道774号線2021/04/11(日) 20:16:51.22ID:ZDJLjCF1
軽貨物より保険料高いな
俺は軽貨物でウーバーやってるが20等級で月5500円ぐらいだぞ
0451国道774号線2021/04/13(火) 13:34:00.57ID:yn6t+oO1
>>450
449です。
1年経ったら安くなるようです。
0452国道774号線2021/04/13(火) 13:35:05.12ID:yn6t+oO1
もちろん無事故で。
0454国道774号線2021/04/15(木) 09:13:19.10ID:04PlT10P
ラーメン屋だからなw
客思い?他の配達員すぐ来るだろ?
作ったラーメンの損失だけで殴るアホ店主ww
0461国道774号線2021/05/04(火) 15:19:57.88ID:TxdxQHRK
安い!安い!ってうるせえよ
不満があるならやるな!
1日13000円貰えてれば十分だろうに
0463国道774号線2021/05/06(木) 16:03:15.31ID:EF2/D2Qp
嫌なら辞めろ!!
0464国道774号線2021/05/06(木) 20:08:36.09ID:7SGLUOfM
イヤならやるな
倉庫で働け
待ってるぞ
0465国道774号線2021/05/07(金) 19:37:01.86ID:odHvSPV2
>>459
お客様にドアノブが可能なら、とコメント欄にあったけど、ドアノブって下に下がるから、堕ちる可能性があるから絶対しないようにしている。
0469国道774号線2021/05/10(月) 07:58:08.50ID:E+dfFnGU
>>467
外国人の方のチップは多いね。
0470国道774号線2021/05/10(月) 23:10:04.52ID:VinBo9w6
対面してないので外国人か分からないけど、ボロい長屋に住んでる人がジュース届けただけでチップ200円もくれた
同じ日に高級マンションに住んでる人にウバッグ拡張しないと入らない皿寿司届けたけど何もくれなかった
0472国道774号線2021/05/11(火) 08:21:48.55ID:6FrkWv5q
専業ではむりだって書き込みばかりやな
アホやん
専業でやるもんじゃないぞ
0473国道774号線2021/05/11(火) 14:50:35.53ID:W8PWE9HF
新料金に不満あるならさっさとやめろや
うぜえんだよ
0474国道774号線2021/05/11(火) 15:10:17.51ID:33rK6OeQ
店舗従業員以外の配達員って
余り好きになれない
0475国道774号線2021/05/11(火) 15:23:16.39ID:r66c6ooZ
4輪ですが、リクエスト時にどこの注文か判るようにやっとなったので、駅隣接渋滞エリアの複数商業施設隣接どっち?駐車場どこ???、テナント何階??建物内マラソンピックアップの案件、判別出来るようになって嬉しい!!!!てか10日以降まだウー稼働してない汗
0476国道774号線2021/05/11(火) 18:18:46.69ID:v2SmKNNH
新料金これ完全にウーバー側のさじ加減一つってことだろ
今後どんどん配達員側が搾り取られていくだろうな
0477国道774号線2021/05/12(水) 08:12:04.84ID:fBJIqSBQ
さっさとやめろ
みんなやめろ
若いなら特にこんな仕事やるべきじゃない
0478国道774号線2021/05/12(水) 12:37:58.43ID:2vy1/HHW
今日、車の充電に繋いでたのに配達中に落ちた。復活まで6分かかった。お客様に悪評価つけて下さいと伝えたが、良い人で良かった。
0479国道774号線2021/05/12(水) 18:24:24.70ID:H0ho2O+g
>>478
知らんがな
つまらん
0480国道774号線2021/05/14(金) 02:15:38.50ID:82484UqC
>>476
ウーバー労組結成して対抗するしかない
個人レベルでは相手にされない
0482国道774号線2021/05/14(金) 20:51:24.35ID:XbjnEmiB
うどんやラーメンにかぎって、なんで2か所1セット多いんだろ?2件目の人が気の毒になって気使うよ!
0483国道774号線2021/05/14(金) 20:52:44.88ID:XbjnEmiB
↑ようはうどんは温くなりそうだし、ラーメンのびそうだし逆算して茹でてるか?2件目とわかって?
0484国道774号線2021/05/15(土) 16:08:40.68ID:KgsGZKZi
>>481
ざまあみろ
0485国道774号線2021/05/15(土) 16:23:25.69ID:VKlqsT3+
>>484
ライバル各社の方???
0486国道774号線2021/05/16(日) 09:20:50.08ID:o0oaxn+B
そもそもこんな仕事で月50万も60万も稼げてたほうがおかしいんだよ。
20万円ほど貰えてれば十分だろうに
0487国道774号線2021/05/16(日) 09:35:18.31ID:LhkulUWg
>>486
あなたはウーバー配達員が真夏の猛暑日でも凍える厳寒でも雨、風、嵐の日でも
朝早くから夜遅くまで、めちゃくちゃ長時間労働した結果の50〜60万円ということを忘れている
普通の一般人はそんなに過酷な労働はしていない
0488国道774号線2021/05/16(日) 11:31:50.23ID:notzLFTQ
個配で持てる荷物限られてるんだからなんだから数で稼ぐのは当然だし物を動かして金をもらうのが運送業の仕事だよ
時間帯は人によって違うけど何処でも多くて額面30万だぞ
0489国道774号線2021/05/16(日) 15:57:11.48ID:dUIl/lAS
うバックにラーメン5個はのびるだろ〜汗
0490国道774号線2021/05/16(日) 16:07:44.91ID:U5eKdInd
>>487
倉庫作業員してたが、そんなもん毎日経験してるわ
それでも手取り月15万円
0491国道774号線2021/05/16(日) 16:34:38.79ID:dUIl/lAS
精神的に楽だから金にならない法則!?
0492国道774号線2021/05/16(日) 16:37:15.14ID:dUIl/lAS
今日は雨予報なのにまだ降らない。4輪は車を降りてからこけそう。走るクセは抜けそうにもない。
0493国道774号線2021/05/16(日) 16:43:54.50ID:dUIl/lAS
>>489
ちなみにピザスペース拡げて使ったが、ふにゃふにゃw 手で支えたぜよ
0494国道774号線2021/05/16(日) 16:54:16.44ID:dUIl/lAS
うバックのビリビリマジックテープがバカになるのは、配達1000回くらい?
0495国道774号線2021/05/16(日) 22:48:27.86ID:kJcLwi8F
少しずつ摘まむのよ はダメですよ 
0496国道774号線2021/05/17(月) 02:09:22.46ID:knHu4wSC
ウバッグのビリビリは多少はヘタっているほうが開けるの早くて助かるよな
0497国道774号線2021/05/17(月) 13:19:29.67ID:0vrxt9Sq
>>221
札幌においで 冬は自転車いなくなるから 軽貨物頼りなので 料金保証あるよ
0499国道774号線2021/05/18(火) 11:37:50.97ID:ukRnKKAc
>>492
その夜、階段で滑って、右脚脛腿右腕強打^^;

階段にタイル並みのツルツル、角付近にストッパー的な加工なし。ややホコリっぽいのが重なって滑った。
0502国道774号線2021/05/19(水) 12:57:41.08ID:9hh9irs9
梅雨だから仕方ないが100パー予報で降らなかったりその逆もあったり出ていいのかダメな日か見極めが難しい(`・ω・´)
0504国道774号線2021/05/19(水) 14:11:28.59ID:cgKPWBaZ
4輪だと渋滞や駐車スペース確保の点は不利だけど、天気は雪以外あんまり気にならない。
0505国道774号線2021/05/19(水) 14:12:58.16ID:cgKPWBaZ
まあ直面接が無いんだから、こういう人もいるだろね。

でも真面目に頑張ってる人も多い。
0506国道774号線2021/05/19(水) 14:55:26.66ID:d3wYNHhJ
これからは軽バンが有利だよな
彼らは主でやってないから
0507国道774号線2021/05/19(水) 15:18:44.80ID:cgKPWBaZ
バイクもコーナーやブレーキング時のマンホールには注意しよう。橋の繋ぎ目や水路のネットも
0511国道774号線2021/05/25(火) 21:03:09.00ID:rm9DiEAk
なんかよくわからないところで、↓評価付けられる時がある。

ウーバー配達員が注文してネタミか?と疑ってはいけませんw
0512国道774号線2021/05/25(火) 21:08:47.40ID:ncTvLaT6
あと、ドアノブ指定は怖い。落ちたらどーすんだ。

ここには書かないが対策は打ってあるけど
0514国道774号線2021/05/26(水) 08:29:55.82ID:GF3vxqDn
未だに新料金に文句言ってるやついるな。
イヤならやめろ
それだけだ
0515国道774号線2021/05/26(水) 08:35:07.86ID:2LxWtQng
こちらに非がない場合 ↓つける人は、人生うまくいってないか、手が滑ったかどっちかだと思って、いつまでも気にしないことだな。

気にしてると事故る。
0516国道774号線2021/05/26(水) 08:36:35.09ID:2LxWtQng
まあ どんな方でも注文くれたから仕事がある!神様です!!!!
0517国道774号線2021/05/26(水) 08:37:54.59ID:2LxWtQng
それにしても自分がいる年はやたら急坂が多い街。

4輪だからガソリン食う
0518国道774号線2021/05/26(水) 08:38:24.42ID:2LxWtQng
>>517
年 ×
都市 ◯
0519国道774号線2021/05/26(水) 09:38:18.17ID:yTtmk1D1
長崎のチャリ勢は大変そうだな 
0520国道774号線2021/05/26(水) 11:24:13.66ID:GS39x8AZ
>>516
あなたも神配達員ってお客様から思われてるかもね
自分もそんな気持ちで頑張るよ
0521国道774号線2021/05/28(金) 01:15:18.92ID:0q0dI/BB
配達員は電話は自前?
電話代がかかるのはキツイよね?
外部から呼び出し出来ない建物への配達は断ったりする?
0522国道774号線2021/05/28(金) 04:46:51.58ID:ho/LJ8EG
電話と言えば例えばピック先に向かう途中場所がどうしても分からない時用とかに電話マークあるからタップしたらその店に電話つながると思いきや無反応、あの電話マークはなんなんだ 店側が電話対応可にしてないとかなのか
0523国道774号線2021/05/28(金) 04:50:33.26ID:GJ9Z5Uue
>>522
忙しくて出れないか、電話対応人任せか、鳴ってるのを気がつかない場所に電話あるか、形式上載せてるなどの理由
0524国道774号線2021/05/30(日) 00:06:05.99ID:vZLG+bUr
>>521
かけ放題入ってないのかよ
0527国道774号線2021/06/05(土) 06:26:20.59ID:t+sg1Iwv
置き配シートでここまで文句言うんだな
アホやで
イヤなら使わなきゃいいだけなのに
0529国道774号線2021/06/08(火) 20:15:47.92ID:UbhsHIFj
感謝してるよ
頑張って下さい
0530国道774号線2021/06/08(火) 21:14:27.86ID:dwLg8ZvF
昔、灯油配送やってたとき、障害があって灯油買いに行けない人の家も少なくなかった。

ウーバーもそういう役割も担っているのかもしれない。
0533国道774号線2021/06/15(火) 02:40:43.49ID:fKNvyKFv
>>521
カケホーダイくらい払えよ。
0534国道774号線2021/06/15(火) 09:23:02.93ID:9EGQrD1f
5分以内の通話なら980円とかでカケホーダイでしょ?
0537国道774号線2021/06/16(水) 07:43:04.71ID:+jbQcfnV
>>534
1800円くらい払えよ
0542国道774号線2021/07/15(木) 23:42:37.47ID:NijZKfBj
夜配達してたら、リクに「足が悪いので中まで入って渡してください」と入ってて背筋が寒くなった。
実際運んだらインターホンで出てきたが、足は悪いように見受けられなかった…
女性配達員の皆様、ご注意を。
0543国道774号線2021/07/16(金) 04:27:37.05ID:F5GBUa1d
歩道をバイクで走ってきた女性が
途中でも止まり、スマホををいじり出したので
「歩道ではなく、車道を走ってください」
と注意したら逆切れされ

うるせーな!!
と、その後も色々な酷い言葉で罵られ
ちょうどその前に
防犯カメラがあるので
管理会社と警察に確認してもらい
ウーバーイーツにクレーム入れたいのですが
あと、ほかに必要な事はありますか?

よろしくお願い致します
0544国道774号線2021/07/17(土) 04:01:51.21ID:EgSWhVgX
美智子カレー店主が前科者だとは知らんかった
0545国道774号線2021/07/22(木) 01:57:12.00ID:8IIsSH0Q
配達員って日本語不自由なんか?
ツイッターで愚痴ってるやつの大半が文面がアホすぎて何書いてるかわからんぞ
0546国道774号線2021/07/22(木) 22:39:06.31ID:8OUXOIy2
チンパンジーだから
0548国道774号線2021/07/28(水) 15:49:39.19ID:Pj+4jewt
自業自得
0551国道774号線2021/07/31(土) 02:32:37.24ID:JbBUgLhE
脱税してる軽貨物ドライバーがいきってたな。
震えて眠れアホのくせに
0552国道774号線2021/08/01(日) 13:00:40.01ID:WLC1ZN5q
最近俺の地域クエストあまり出なくなった これは配達員が飽和状態でクエ出さなくても大丈夫だと足元を見られてるのか
0554国道774号線2021/08/05(木) 14:45:47.08ID:KpOEr35l
法の不知はこれを許さず

知らなかったじゃ済まない
0555国道774号線2021/08/05(木) 16:04:59.69ID:/PcRcZAP
税務署にチクるかな。
腹立つからあのバカ
0558国道774号線2021/09/06(月) 00:31:55.97ID:ZnPOc7Pl
税金納めてる奴いんの?
0559国道774号線2021/09/06(月) 09:27:03.47ID:xdLE9oJZ
さすがにいないだろ
軽貨物で税務調査くらった奴なんか過去にいないしな
仕事中に事故って死ぬ確率よりはるかに低いのにいちいち払うなんかバカ
0560国道774号線2021/09/09(木) 01:51:47.13ID:kPa7Rs/x
>>559
じゃあ任意保険も解約したら?
0561国道774号線2021/09/09(木) 08:52:41.28ID:4JSfOOua
もう4年は税金払ってない。
0562国道774号線2021/09/10(金) 11:22:02.63ID:4wFPbd4a
ウーバーイーツスレってなんで大阪スレないんだ 神奈川スレはかなり伸びてるのに
0563国道774号線2021/09/11(土) 19:26:15.85ID:23uJktkr
お前ら寿司はちゃんと握り直してから届けろ。
0565国道774号線2021/09/16(木) 00:07:46.49ID:jPP6JC5r
配達中に次の配達依頼が来るんだけど
今の配達をその日最後にしようとしている場合はアプリはどう設定したらいいのかどなたかわかりますか?
0566国道774号線2021/09/16(木) 08:10:36.79ID:ZgZBrSTq
新規リクエスト停止すれば良いんでないの?
0568国道774号線2021/10/01(金) 10:09:44.19ID:uvKJW6Vq
ユーチューバー10代少女に脅迫か 男逮捕|日テレNEWS24
北川真也容疑者YouTuber脅迫「ウーバーイーツ配達員」少女脅迫事件
「明日ナイフで何度もさしまくる」 人気YouTuberの10代少女を脅迫する書き込みをした食料品配達員の北川真也さん24歳を逮捕 東京

「何度もさしまくる」ユーチューバーの少女を脅迫した疑い、男を逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASP9H3PTRP9HUTIL001.html
0569国道774号線2021/10/03(日) 12:04:40.95ID:gwT93m0S
【悲報】ウ一バ一イーツ配達員男性が絶望!「収入が減り生活できない」…「インボイス制度」で収入が激減する [583360257]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633229643/

「そんな制度、全く知りませんでした。自分はリストラにあって再就職もコロナで決まらず、仕方なく今年からウーバーイーツの配達員をやっています。今でもカツカツなのに、今以上に収入減となればどうすればいいのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5300ca6514c5278b86f8d3b6788c519268301442
0571国道774号線2021/10/05(火) 09:09:44.44ID:RicAWj/d
ベトナム人ウーバーイーツ配達員「日本人のおっさんはなんですぐ怒鳴るんだ?」 [902666507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633391272/
――去年の5月、ウーバーイーツ配達員が自転車で首都高に侵入した事件が報道されていたけど、あれはベトナム人じゃないの?

C そうだと思うよ。だって、俺自身も間違えて何度も首都高に侵入したことがあるもん。
配達中はグーグルマップだけを見ているから、今いる道がどういう道なのかわかってないんだよね。
まあ、俺は体力があるから、そういうときは自動車並みの速度で自転車をこぐ! これで問題ない。
https://news.livedoor.com/article/detail/20956577/
0573国道774号線2021/10/07(木) 23:55:52.64ID:YQbk6u6o
何で自費やねん?
おまえ個人事業やってんだろ
自費に決まってるだろ
本当に意識低い
0581国道774号線2021/11/03(水) 13:29:22.04ID:8HFTdceC
なぜスリコをやるの?ツイッターで文句言いながら画像を添付してるバカ
理解できん
0583国道774号線2021/11/11(木) 21:14:35.67ID:fpA9eq/0
出前館やろうとと思ってんだけど、
バイクの任意保険ってみんな業務用じゃなくて普通の保険で配達やってる感じだったりする?
それで事故ったらプライベートってことにするとかいう感じ?
0584国道774号線2021/11/11(木) 21:31:27.79ID:IY9moYwp
物損程度ならそれで行けるけど人身だと保険会社もそれなりに調査するし警察から事情聴取とかされたら嘘はつけないぞ
0585国道774号線2021/11/11(木) 22:06:44.73ID:fpA9eq/0
>>584 そんなもんかー

1.事故ってから現場検証終わるまで、届先にも店にもウーバー(出前館)にも電話しない。電話するところを見せない

2.「フーデリ用バック背負ってるけど、今は待機中で仕事ではありません」「バックの中に商品は入ってませんよ!」

を通せばいけるっぽいけど、キツイっちゃキツいねw
特に上の方は安い保険料よりも失うものが大きそうだ
0586国道774号線2021/11/12(金) 00:00:11.99ID:E2gJFZLM
ウーバーは業務に対応してる保険じゃないとそもそも登録できないんじゃないか
出前館はできるの
0587国道774号線2021/11/12(金) 01:10:52.51ID:CZWG+yEH
出前館の業務委託は、自転車もバイクも車も任意保険の加入が必須です。
自身の負担で任意保険に加入しますが、どの任意保険を選ぶかの判断は任されています。
公式には「業務中でも適用できる保証内容に変更されることを推奨しています」と記載がありますが、
推奨というだけで「業務中の保証が無い」任意保険でも本登録は通ります。

うう・・OKなのか。
業務用のバイク保険ってのがどれかよく分からないから、
普通の任意保険で登録して仕事始めてしまうか・・
0588国道774号線2021/11/12(金) 08:50:16.52ID:iVue3uwn
>>583
原付きなら、なくてもいい、二輪(業務用登録必須)なら入らないとダメ
0590国道774号線2021/11/12(金) 12:44:21.82ID:CZWG+yEH
>>588
ウーバーも出前館も原付なら一般保険で登録自体はできるんだね
原付ていうと50ccのイメージがあるけど、アドレスとかのスクーターとかも原付だからそれで登録できるんだね
まだ問題化してないから甘甘なんだろうね
事故ったら本来なら保険降りないもんね

なんか業務用のバイク保険って見つけにくくて比較できないから、
とりあえず一般のバイク保険で登録だけしてしまおうかな
0591国道774号線2021/11/12(金) 21:45:34.75ID:rWdAXGD1
東京海上の保険は業務に対応してるよ
0593国道774号線2021/11/13(土) 22:47:39.50ID:DSaM4Rxi
>>590
原付に業務用がないならね
自賠責だけ入ってればいい
0594国道774号線2021/11/14(日) 16:48:27.47ID:aYaBQb/u
>>593
ウーバーはそうなんですね
ウーバーの方が甘いのかー
0595国道774号線2021/11/15(月) 02:17:00.55ID:7snK01Z3
軽貨物自動車でウーバーイーツもあるの知らないやついるんだな。
アホやな。
海外ではむしろ自転車のが珍しいわ。
アメリカなんてプリウスとかで普通に配ってるし
0596国道774号線2021/11/15(月) 22:48:56.27ID:rorqX9ux
軽貨物でウーバーやろうと思ったけど今登録してるバイクを消さないといけないって聞いてやめた
なんで1台しか登録できんのや
0597国道774号線2021/11/16(火) 01:06:12.50ID:gBhANVoK
>>596
へーそうなんだ、それは不便だね
都会は車だと逆に不便だけど雨の日は車でもいいかもね
本当はキャノピーが最強なんだけど高いから買えん

乗ったことない人に教えたいくらいだよ本当雨の日は天国と地獄くらい違う
めんどかったらカッパなんか着なくても大丈夫だし、
カッパのズボンの方なんてよほどの雨風の日じゃないと着ないよ
ただし風強い日は絶対乗っちゃいけないレベルで怖い

もう二度と屋根なしバイクでの雨の配達はしないって心に誓ったのになあハァ
0598国道774号線2021/11/16(火) 12:42:54.75ID:4SIhOnRb
キャノピーってピザ屋の店員が乗ってるやつかな
58万は高いね
58万有れば中古の軽バン買えちゃう
0599国道774号線2021/11/16(火) 17:33:44.11ID:gBhANVoK
>>598
金持ちになれたら高級車買うだろうけど、
軽自動車も買うし絶対キャノピーも買うよ俺w
それくらい便利
0600国道774号線2021/11/16(火) 18:24:59.91ID:1sNpdAe3
なんか下火の空気あるがそんな投資してペイできる見込みあるのか?俺としても細く長くてもいいので続けていきたいけど
0602国道774号線2021/11/22(月) 12:16:54.90ID:FevZtozm
ウーバーチャリは使えないからリストラ気味(いわゆるスリコ化)だが、軽貨物の配達料金は去年同時期よりは上がった
でも今はウーバーやるよりは出前館行けって流れよ
0604国道774号線2021/11/26(金) 22:38:46.19ID:CvHCMHg6
ウーバーは都内近郊の休日のピークタイムで一件いくらくらい?
11:00〜13:00、18:00〜20:00
0606国道774号線2021/12/12(日) 00:31:15.35ID:4Dmiyhfr
館の方やってんだが、推奨されてるでかいバックを買ったんだけど、
みんな長さ33.5cm×幅25.5cm×高さ41cm 容量 35Lくらいの小さいのでやってんだな。

じゃ俺も小さいのに買い替えるかと思った矢先に今日おいしい2件持ちを受託できちゃったんだよな。
小さいのじゃ絶対入らん量だった。

寿司屋のことも気にしないでいいから大きいバックもいいんだけど、何かカッコ悪いし狭い所で迷惑気になるしな。

どうせ小さいのにするなら私生活兼ねてTHE NORTH FACE買って、
付属で付いてきた銀の熱反射するやつ中にいれてやろうかなとか思案中
0607国道774号線2021/12/12(日) 05:22:33.39ID:xHbhGVaR
バッグより身なりを気にした方がいい。もちろんバックも綺麗なやつな。
0609国道774号線2021/12/15(水) 21:21:37.44ID:ZnMRLbMf
>>606と思った矢先に3軒持ち2軒持ちをトントン獲れるようになったから、しばらくいいや
やっぱ長年配達やってたエリアでやると有利だわ当たり前のことだけど
0610国道774号線2021/12/15(水) 21:24:54.17ID:4sDJ9uyW
一つ質問いいかな?
久しぶりに配達しようとしたら乗車の準備っという欄が出てきたんだが
その中にどうしても気になっている事がある

"配達用バッグは固定してください"
っという項目があるんだけれども原付二種や中型バイクドライバーは
これを必ずしなければならないのだろうか?

はっきり言ってバッグ準備せずに汚いメットインやリアボックスに
入れて配達するのはOKでバッグ背負うのはアウトなの?
通報されたりしたらBANされるんかな
だったらもうバッグ準備せずにリアボックスに商品入れて配達するか・・・
0612国道774号線2021/12/27(月) 19:59:16.86ID:qpy08zwh
もう完全にオワコンだな
0613国道774号線2021/12/31(金) 00:27:43.57ID:IE+PGX7e
確かにウーバーの人達って今バックをバイクに固定してるね。

10年間フーデリやってたけど、
フーデリで料理が崩れるのって傾けるからじゃなくて衝撃で崩れるんだよ
だからバイクに固定しちゃうと路面のショックを直に受けちゃうから余計崩れのクレーム増えるはずだよ。
荒れた路面と歩道と路面の差でガッタンてなるやつね

傾けたくらいじゃそんなに崩れんよ
傾けることによってバックの中でスライドして壁にぶつかると衝撃で崩れる。
なんせ崩れるのは衝撃。
カーブで傾いてる時は料理そのものにも遠心力が働いてるから、バックの中でスライドしない限りそうそう崩れない。

結論を言うと一番重要なのはバックの中に厚手の洋服などで料理とバックの隙間を埋めること。
0614国道774号線2021/12/31(金) 01:50:48.35ID:acbyv0/j
bagをバックと表記するような人がウーバーの配達員になるのか
0615国道774号線2021/12/31(金) 13:29:49.87ID:XkYd6N8K
そりゃ30代以降でウーバーイーツやるようなレベルなんだからお察し
0616国道774号線2022/01/01(土) 01:05:00.43ID:l08/BN/+
負け組ランドセル

って言われてウーバー配達員が馬鹿にされてるのは残念ながら事実
0617国道774号線2022/01/02(日) 03:14:30.53ID:+emwuxS+
昨年からアパート経営始めましたって、わざわざTwitterで発表する意味ってある?
黙ってやれよ、ウーバーやってるやつがしかもウソくせえし
0618国道774号線2022/01/02(日) 03:41:06.36ID:wvHpIN4q
>>617
全額借金ならハードル自体は低いよ
0619国道774号線2022/01/02(日) 16:09:00.46ID:5AnRDp9k
だな、担保があれば簡単
ただこれからやるにはリスクも高い
0620国道774号線2022/01/02(日) 22:28:03.77ID:pDA+kzu6
アパート経営の大半は負け戦だから生暖かく見守ってやればいい
0621国道774号線2022/01/03(月) 05:24:16.12ID:ExokkV2l
>>610
黙って固定しろよ
それくらいやれ
0622国道774号線2022/01/04(火) 01:33:54.62ID:sE+xiA8M
ウーバーって今首都圏で一件400円とからしじゃん
すると時給800〜1000円以下?経費あるから

完全ボッチの情弱しかやってない状態じゃん
去年の頭だかに一挙に配達員が街から姿を消したもんね
0623国道774号線2022/01/06(木) 12:39:39.65ID:ofEm3IVV
雪なのに、今日もスリコかぁ。
まじやる気失せる
0624国道774号線2022/01/06(木) 12:45:20.87ID:S01jrzKp
わたしはユッコよ
スリコじゃないわよ
0625国道774号線2022/01/08(土) 01:18:40.39ID:fB6y1ECD
スリコでも貰いすぎ
0627国道774号線2022/01/19(水) 01:00:31.20ID:nvaIK3/b
クエストとかそんなこと言わなきゃ普通の死亡事故として扱われて全国ニュースになることはなかったのにバカだな
0628国道774号線2022/01/21(金) 10:30:49.24ID:AzogNCQf
>>627
いや、チャリ側が加害者の轢き殺し死亡事故は珍しいよ
ウーバーじゃなくても時々ニュースになってる
0629国道774号線2022/01/24(月) 20:19:55.91ID:qDlQPNFp
車道走って信号無視して横断歩道に突っ込んだパターンか?
0630国道774号線2022/01/24(月) 20:24:33.14ID:DDson1h5
近くに配達パートナーいませんての多いね
需要あっても人いないんか
0631国道774号線2022/01/25(火) 09:19:45.11ID:BHjs9sFP
>>630
最近それ凄く多いよね。どこの地域?

新宿とか渋谷でも最近よくなるよそれ
0632国道774号線2022/01/30(日) 03:50:14.98ID:OtplRpt/
>>623
じゃあやらなくていいよ
0633国道774号線2022/01/30(日) 08:19:22.67ID:JrlSEvqL
>>631
昨日も渋谷ですら10時までそんな感じだったよ。
0634国道774号線2022/01/30(日) 16:46:15.25ID:Ba9RdW/1
渋谷で9時だろ
0635国道774号線2022/01/30(日) 20:25:58.18ID:WLQwDKJq
マック地蔵いつも0時ぐらいまでいるんだよな
0637国道774号線2022/02/09(水) 02:21:26.05ID:vHH5WuMe
>>636
経費を考えていない時点で、アホだなって思う。
0638国道774号線2022/02/09(水) 03:50:18.43ID:S/HA2JUz
そもそも頭いい奴はウーバーなんかやってないしなw
0639国道774号線2022/02/09(水) 05:49:27.95ID:kCpIH+iA
確かにフーデリやってる時点で頭が悪いことは確定申告してるようなもん
0640国道774号線2022/02/10(木) 11:00:00.95ID:s6M4VLVB
>>638

タクシーに執着してる馬鹿より頭がいいよ。コロナ禍に合ってる。賢い奴は副業でやってる
0642国道774号線2022/02/10(木) 20:31:32.22ID:0M+DJ3F+
>>640
おまえは本業だろ乞食www
0646国道774号線2022/02/17(木) 08:12:21.80ID:lEeqZPE/
女プロゲーマーたねかな氏

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」
0647国道774号線2022/02/28(月) 20:27:07.50ID:9L/+IkuT
ウーバーの原付乗りって道交法知らんのが多いな

こいつとか論外だろ
0651国道774号線2022/03/11(金) 15:25:43.44ID:Z2zVxtPj
みんなバッグ汚いよなw
月一で新しいの買えよ
0660国道774号線2022/04/13(水) 16:41:34.87ID:S3F7H1eu
円安ってことは
配達員に円払うときに少ないドルでいいから
ウーバーうはうは?
0661国道774号線2022/04/14(木) 20:02:41.33ID:5Vl2/SF/
ふわっちで放送やっている ふ:tomo5313ことtomo64791440

帯状疱疹になりぶつぶつで顔5倍女ですが大阪でウーバー配達を決行
お客様やそのほかの人にうつす恐れもあるにも関わらず食品を運んでいるは衛生面でダメ

また接触する可能性もあるために垢BANをお願いしたい
食品を運ぶものが衛生面がよくないとダメ
0663国道774号線2022/04/18(月) 00:19:18.77ID:qtg0+sDy
始めてみようかと悩んでるんだけど一般的な客はやはり超絶不細工おっさんが運んできた飯よりフツメン以上の若い兄ちゃんが運んできた飯のほうが不快感なく食べられるんだろうなぁと思うと始めることが出来ない
0664国道774号線2022/04/18(月) 02:22:56.66ID:qCY+xNSs
大丈夫だよ
ジジイとブサイクと池沼しかいないから
0665国道774号線2022/04/18(月) 02:42:27.65ID:qCY+xNSs
まぁお試しでやるならmenuのがいいよ
アカウント削除もスムーズだったから
 
uberも出前館も削除手続きとっても削除しない上に迷惑メール並みの宣伝しつこいから
0667国道774号線2022/04/18(月) 17:52:45.89ID:GhYWzgDf
もうただの痛い人達のサービスだな
走ってる顔見て常々思うわ
一昔のようなクールなイメージは皆無
悲しいがこれが現実か
0669国道774号線2022/04/18(月) 18:43:47.24ID:qtg0+sDy
負け組勝ち組って言葉はいつから出てきたんだろうな
人と比べて優越感に浸ろうとする人間って多いな
0670国道774号線2022/04/19(火) 14:13:22.75ID:oeFcuWPF
配達たのんで優越感にひたってもらえるなら
全然運転しますよ、わんわん
0671国道774号線2022/04/19(火) 14:19:28.03ID:vzyI3hh1
敷き紙しないしバッグ汚いし無理かなぁ
0672国道774号線2022/04/19(火) 15:23:05.22ID:W4zjETwW
日本を救うのは 参政党 しかない
0676国道774号線2022/04/26(火) 21:55:55.37ID:O+06a+L9
ローソンで酒もたされると
なぜか気が引き締まります

Uber Eats、スーパー「マルエツ」からデリバリー
ttps://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1405657.html
0678国道774号線2022/05/14(土) 23:24:51.90ID:e2Tu5U1/
@tomo64791440
本日17件血を垂れ流しながら頑張りたいと思います(*_*)
0679国道774号線2022/05/14(土) 23:25:40.08ID:e2Tu5U1/
@tomo64791440
チップ強奪
0680国道774号線2022/05/15(日) 20:19:38.81ID:9GeNSeeu
@tomo64791440
整備不良のふわっちリスナーから強奪恐喝したバイクでウーバー配達
オイル交換しない異音するバイク
メンテナンスせず走行
0681国道774号線2022/05/15(日) 20:29:58.31ID:9GeNSeeu
@tomo64791440
帯状疱疹にかかるも完治させずウーバー配達したことあり
水疱瘡かかったことない人にまき散らす行為
食品を運ぶにもかかわらず自分勝手な行為
0682国道774号線2022/05/15(日) 20:44:13.50ID:9GeNSeeu
ふわっちアカウントtomo5313
ウーバー ふわっちアイテムの申告漏れ
三階一戸建てにすみ 八尾市役所にお金があるにもかかわらず国保4000円払えず商談
あたしクラス
直振り月5万
ふわっち詐欺集団の一味
0683国道774号線2022/05/15(日) 20:57:19.34ID:9GeNSeeu
雑談たぬきで、ふわっちFX古事記トレーダーtomo を参照
数々の悪行が記載されている
0684国道774号線2022/05/16(月) 22:34:48.31ID:qtzmn+Ex
tomo
@tomo64791440
おっかーが たまーに娘の配信見て リアルでコメントの仕方が解らないからってLINEでコメントとか一番イタいw 『部落出身とかあんた差別発言』wとか来やがるw本当の事じゃんw金持ち貴族だとでも思ってるの?
文句言う前にタヌキの使い方覚えろ💢

一番のあたしのアンチは間違いなく母な件…⤵
午後10:09 · 2022年5月16日·Twitter for Android
0687国道774号線2022/05/31(火) 15:41:50.75ID:w0i+bia5
Uber Eats、全国のイオンモールからデリバリー
ttps://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1413317.html
0689名無し2022/06/28(火) 23:19:28.54ID:Tc2ODJac
https://disboard.org/ja/server/973569045867683850

配達中暇だから雑談したいから気軽に入ったらこのサーバー最悪だった。
管理人がクズすぎて謝罪出来ない。
俺は悪くない雰囲気前面に出してきて頭悪そう。
0691国道774号線2022/07/08(金) 05:11:57.74ID:jPWnWW+j
>>690
俺も2年前半年くらいしかやってないが
あいつらはいつまで苦行に耐えるんだろな
 
しかもバッグ汚え奴ら増えてるし
 
 
 
システムは良くても旧来のバイク便と同じ苦行でしか無いんだけどな
0693国道774号線2022/07/26(火) 18:29:57.15ID:feII6MXz
バッグくらいまめに買い替えろよな
0695国道774号線2022/08/17(水) 05:12:44.94ID:Dax+JEJk
今日すき家のオバちゃんに待たせすぎ料理冷たくなってるお客さん怒るかもとか言われたがこっちは通知鳴って3分で来たっつーの知らんがな
今度こんなこと言われたら目の前でキャンセルだな
0697国道774号線2022/09/03(土) 18:13:27.73ID:0bJ5eoa3
>>695
おばちゃんがミスしたの押し付けてきてるだけだから
ちゃんと説明しとかんとダメよ
0701国道774号線2022/10/13(木) 00:50:48.50ID:h/7m1jK4
雇用となれば流行らんだろな
強制拘束とか苦行じゃん
 
欧州のような規制になるんでは?
請負も選べるようにするとか
0702国道774号線2022/10/13(木) 16:43:12.35ID:3r+yXLG1
PCのブラウザでログインして管理画面いってもプロフィール写真の変更できねぇぞ
ウーバーはまず注文者にもドライバーにも使いやすいユーザビリティを構築しろカス
0703国道774号線2022/10/22(土) 12:27:35.20ID:tOEGY+me
アマフレというスレで荒らし行為や○○予告などを繰り返し見事にアマフレを契約解除になった“ボビカス”が、アマフレとは関係のないウーバーの受託画面などを使い荒らし行為を続けていて困っています。
受託画面には個人住所が載っており、いつぞやの『あそぼ』と客に送り付け恐怖させた配達員の事件を連想させます。
あの時の様に、みなさまの仕事が減る恐れがあるとおもわれますので“ボビカス”をこちらで飼って頂けないでしょうか?
0704国道774号線2022/10/27(木) 15:03:56.67ID:RSpb8t0m
初めてスレに来たら、ふわっち配信者の名前が散見しててビックリ
0705国道774号線2022/12/31(土) 01:15:17.84ID:F39R+yta
現実を知りたくないから、置き配一択
そんな客もいる。
0706国道774号線2023/01/06(金) 15:02:05.06ID:VtgPXgew
キックボード、それも人力で蹴って頑張ってらっしゃるパートナーを見かけた
どうなの…これ
とは思ったけど報告はしなかった
あとインスケ履いてやってる奴も居たような

保険的にヤバそうではある
0708国道774号線2023/01/19(木) 20:48:32.56ID:u8bwUXst
軽自動車にキックボード積んでやっちゃダメですか?
車止めた所からピックアップする店が遠い時よくあるんだけど
0709国道774号線2023/01/20(金) 15:31:46.36ID:XGtJLg3p
>>708
やるなら自己責任とチクられ覚悟だろうな

あの手の乗り物はほんと前転しやすいから、やるなら後ろ荷重を意識するように
0710国道774号線2023/01/20(金) 20:48:55.60ID:ilHUNEJe
PPDDで夕方の商店街のピック隠されてた時は怒りに震えながら走ったわ
次からキャンセルしたけど
0712国道774号線2023/01/28(土) 10:17:20.77ID:7CF5o9tt
>>710
鳴った時に表示されるPDポイント入り地図を
瞬時に読み取る能力が欲しい
0713国道774号線2023/01/28(土) 13:07:19.75ID:ZfH4nq9G
先程から急降下しまくってるお腹に耐えきれず帰宅
廃棄で頂いた鳥野菜炒めみたいな奴、美味いけど辛すぎたからアタッたのかもしれん…
出来るだけお残ししなかったけど、最後の唐辛子まみれの餡は食べきれない、それくらい辛かった
0714国道774号線2023/01/29(日) 12:28:19.44ID:ZEzAGENY
地図小さくて見にくいんだよな
よく分からんからタワマン周辺はみんな拒否ってる
0717国道774号線2023/02/22(水) 16:57:53.31ID:grU4ngkq
キッチンカーは当たればぼろ儲けだからな
0718国道774号線2023/02/22(水) 17:17:05.90ID:1RKEldS+
キッチンカーは女使えば何売ってもボロそうだよな
0719国道774号線2023/02/22(水) 18:39:03.75ID:DjDm3xHu
こういうフカシを素直に信じるのはやめた方が良いぞ
0722国道774号線2023/03/23(木) 18:21:08.93ID:+wkHQLCA
ウーバーのフリート契約って無くなるんやね。
0725国道774号線2023/05/24(水) 04:46:28.04ID:Hha4e8xF
>>724
馬鹿すぎるな
何故ロックしないのか
 
殴られたところで貧乏人からは
金なんか取れないし損なのに
0726国道774号線2023/05/24(水) 10:30:55.17ID:Pf6oPrV9
まあ各配信サイトの配信者が、みんなYoutubeですが配信してもいいですか。って言うのと同じじゃない
今や配達員はいるけどウーバー専業なんて滅多にいないでしょ
ウォルト配達員が、、とかmenw配達員が、、とか伝えるよりわかりやすいんで
0730国道774号線2023/10/01(日) 13:43:27.53ID:2oHFoCEY
アルバイト板しんだっぽい
0731国道774号線2023/10/02(月) 13:37:01.11ID:Sp4Ia4vV
アルバイト まだ死んだものか
0732国道774号線2023/10/03(火) 07:08:20.75ID:8Za5gd0r
インボイス 始まったけど フードデリバリー 各社の料金表示って インボイス 登録してないと税抜き価格なのか あれ
0735国道774号線2023/10/04(水) 15:21:57.52ID:LgO9X43T
バイト板はもうダメかもしれんね
0736国道774号線2023/10/04(水) 15:22:04.90ID:LgO9X43T
バイト板はもうダメかもしれんね
0738国道774号線2023/10/04(水) 20:24:53.97ID:bLlzaCCc
そもそもUber自体が運送業なんだから運輸板やろ
バイト板にあるんが変やし
0739国道774号線2023/10/05(木) 10:52:30.87ID:UYgiXx7e
この板にまで進出してるのはワロた
0740国道774号線2023/10/05(木) 10:52:37.41ID:UYgiXx7e
この板にまで進出してるのはワロた
0742国道774号線2023/11/19(日) 21:50:23.34ID:5a34qdyV
Uber、いよいよ「自動運転化」を本格化!ライドシェア&配達で
自動配送ロボの導入する計画も発表
https://jidounten-lab.com/u_42235

Uberが大株主!自動配送ロボ開発の米Serve社、SPAC上場を発表
Uberに最大2,000台のロボットを配備
https://jidounten-lab.com/u_42668

「人間の配達員はクビ!」
って言われる日は近そうだな
0743国道774号線2023/12/16(土) 15:18:57.11ID:tPZ9HiNU
配達員人気検索キーワード

配達員 乞食

www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E4%B9%9E%E9%A3%9F

amazon配達員 頭おかしい

www.google.com/search?q=amazon%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E9%A0%AD%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84


amazon配達員 キレる

www.google.com/search?q=amazon+%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%8B


amazon配達員 態度悪い

www.google.com/search?q=amazon%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E6%85%8B%E5%BA%A6%E6%82%AA%E3%81%84


ウーバー配達員 犯罪者

www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85


ウーバー配達員 危険
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E5%8D%B1%E9%99%BA
0744国道774号線2023/12/23(土) 18:29:16.25ID:gJECrLCd
配達員 事件
www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ブレイキングダウン
弁当配達員 vs 段ボール配達員編
video.twimg.com/ext_tw_video/1660917652578275328/pu/vid/720x1280/Q0BmCrXq5p_TJQEg.mp4

かぼちゃに怒り狂う配達員
youtu.be/XkHOWOUK6aw?si=rlqfaA3a3KMPfzty

段ボール箱に怒り狂う配達員
youtu.be/VETHLoycvEM?si=VSVu8Uh6QF9nNgEg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況