X



トップページ運輸、交通
1002コメント533KB
新日本郵便輸送を語ろう 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:09.63ID:Q8fb3LQx
語れや、低賃金ドライバーども!
0952国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 13:50:21.00ID:zv2Vgrzw
784国道774号線2021/09/01(水) 14:52:59.71ID:XVJ7iY7a>>785
老人が一人芝居して可哀そうな野郎だ
60過ぎて一人もんですか、安い日雇いじゃ無理か

785国道774号線2021/09/01(水) 15:08:36.34ID:+1F1j2Ab
>>784
ジジイやっと起きたか
今夜も頑張って棒振ってこいよ

786国道774号線2021/09/01(水) 15:08:41.12ID:Brxhkmkg
マジでこいつ頭おかしいのか?
なんかの病気だよねここまで来ると
0953国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:45.41ID:zv2Vgrzw
879国道774号線2021/09/16(木) 17:59:19.12ID:8kxrHMI4
繋で数ヶ月いたけど、言える事はやはりレベルが低い会社は価値観が低い人が多いね。視野が狭いしすぐに僻みや妬み。育ちも関係あるのかな。会社の体質も古いしね。

881国道774号線2021/09/16(木) 18:35:12.78ID:IF9mkOJ5
>>879
少し前からおたくみたいな腰掛け程度のが未練たらしく会社の悪口投稿しに来るようになったけど、転職サイトの口コミに投稿してやんなよ
その方があんたみたいのでも誰かの役に立っていいじゃねーか

882国道774号線2021/09/16(木) 19:08:13.77ID:uP/ugm24
>>879の言う通り、他で使い物にならない運転手や輸送の庸車解雇され給料安い輸送の社員になるの多いな。
>>881のような馬鹿が多いよ、レベルが低い会社は価値観が低い人が多いね。視野が狭いしすぐに僻みや妬み。育ちも関係あるのかな。
0954国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:49.93ID:zv2Vgrzw
885国道774号線2021/09/16(木) 19:40:33.70ID:IF9mkOJ5
>>882
879はそんなこと一言も言ってないぜ?
マジで文字読めなくなったのか?
佐川と協業すんのがよほどショックだったのかね?草

886国道774号線2021/09/16(木) 19:55:56.03ID:eCOAri38
>>882
アンタ879と同一人物で得意の一人芝居だろww
それと、881の文章のどこに僻み妬みの要素が入ってんだ?
至極真っ当な事を書き込んだ人を馬鹿呼ばわり
人を文章で攻撃する時は最低限の読解力を身に着けてからにしなよ
0955国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:28.25ID:zv2Vgrzw
888国道774号線2021/09/16(木) 20:49:45.49ID:cVD4JEEO
低能一人芝居してるんじゃないよ馬鹿。
これ全部一人芝居です。
低賃金の後遺症ってか。

889国道774号線2021/09/16(木) 21:07:15.19ID:cVD4JEEO>>890
一人芝居してるの邪魔するな
これしか楽しみないんだよ
この馬鹿は

890国道774号線2021/09/17(金) 00:10:19.34ID:8oo9eVJV
>>889
またまた自分語りですか?
文字も読めなくなったら終わりだねえ
管理会社化実現しなくてざーんねーん
今日もゴミ拾いがんばんな
さぼるんじゃねーぞ!
0956国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:04.31ID:zv2Vgrzw
891国道774号線2021/09/17(金) 00:32:34.08ID:5EaB7QRX
下請け出すより安く使える運転手ってあんたの事ですか
馬鹿が居るうちは給料上がんないね

892国道774号線2021/09/17(金) 00:40:43.50ID:HqXvVd6o
今までの社員の半分で庸車より安く使えりゃ会社大儲け
8割管理会社で残りやすい社員でいいんじゃね。
0957国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:48.18ID:zv2Vgrzw
894国道774号線2021/09/17(金) 03:03:46.97ID:Zcnpqh4Y
生活感ない馬鹿が多いですね。

895国道774号線2021/09/17(金) 08:51:22.35ID:jNMhXfBT
コロナワクチン死者は病院と提携し打たせたが運転手はシカトか、死者で感染者出たとき死者休んだが運転手は見て見ない振りかよ。

896国道774号線2021/09/17(金) 10:45:50.69ID:oyC54UAa
相変わらず日本語出来ねえジジイだな
0958国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:28.20ID:UaEI7NRj
老害爺のポンコツ振りがよく判るスレだね(ニヤニヤ
0959国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:57.78ID:UaEI7NRj
921 優しい名無しさん (ワッチョイ 7f9b-m7vj [125.170.219.59]) [sage] 2023/01/17(火) 07:42:14.02 ID:ftqHgTA50
アスペは他力本願
「自分でやれ」って言われると怒ったり、ねっちょりしつこく絡んで意地でも他人にやらせようとする
自分より立場弱い相手に粘着やハラスメントで圧力
要求ばかり一丁前だが、実行能力は皆無だからな
稀に欲望コントロール出来なくて実行したら犯罪者になってるしな
自分一人で何も出来ない癖に他人見下してるクズ
どうして嫌うんだ!差別だ!イジメだ!って吠えるけど
逆にお前らの毎日の所業を返されたらキレまくりだろ
それに差別意識強いのは寧ろアスペ
身体障害者や知的障害者、外国人(特定の地域の)をメチャクチャ馬鹿にして差別するし、選民思想凄い
でも、多分日本人で五体満足で知的に障害無い筈のアスペが一番ポンコツ
第一必要な時に全く動かない
声をかけても逆らい拒否
イジメや差別じゃないよ、忌み嫌われてるだけ
0961国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:19.38ID:xUOuVtvg
898国道774号線2021/09/17(金) 14:42:56.39ID:mV2OMRTn
乞食ってか

899飛び入り2021/09/17(金) 16:21:40.79ID:Rpt5klU1
てかてかうるせえよハゲ

900国道774号線2021/09/17(金) 17:37:49.01ID:y/KyJ4QG
乞食爺さんお前俺より年上だろ老害乞食がってか
0962国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:57.11ID:xUOuVtvg
901国道774号線2021/09/17(金) 18:12:31.19ID:LqO8cmq7
ってかってフレーズ使う人って65歳くらいのイメージ
まあいい加減ウザい

902飛び入り2021/09/17(金) 18:50:00.17ID:y/KyJ4QG
この会社繁忙期に来る奴ら明日食う飯代の無い爺さんばっか
若いのなんか見たことねえよ

903国道774号線2021/09/17(金) 19:02:11.00ID:6jmASW3s
また1人でやってるわ
いい加減空気読んで出てくるなよ
0963国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 13:54:13.80ID:xUOuVtvg
904飛び入り2021/09/17(金) 19:05:08.62ID:Rpt5klU1
俺の名前を騙るなハゲ
なぜ俺が年上に思うか教えてやるよ
お前の精神年齢が低すぎのせいだよ厨二爺

907飛び入り2021/09/17(金) 22:27:30.06ID:oBmF8ys+
郵便局に配転希望お願いしますってか
現在負託の8割は庸車移管中
管理会社じゃ無いんかね

908国道774号線2021/09/17(金) 22:42:25.20ID:N6rEi6lG>>909
管理会社化を連呼してるクソジジイは何かの予言みたいに「地球は滅びるぞ」と言ってる狂信者と同レベルにしか見えねぇw
0964国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 13:54:59.61ID:xUOuVtvg
910上から目線2021/09/18(土) 04:03:32.93ID:6lh4p0IQ
郵政民営化で関連企業統合し日逓が管理会社として新会社郵便輸送を発足し、路線・車・運転手つけて庸車に丸投げし現在8割まで
進んでいる、地方は庸車移管管理の営業所が多く社員は管理職だけの営業所が多い。
輸送からの新組合は新組合定数が下がるので現在の低賃金制の社員制度ができ組合役員が必死に組合加入(安い社員)に1っ本釣りで地域社員(当時旧新分けで新社員)を集めたが給料格差が生じ最初の頃の地域社員には補填だ何だかんだと闇手当の様なものが付いた。
会社は庸車出すより利益が出、この頃から車種手当・距離手当・現地開放・長時間拘束で中抜き・前後休憩等ができ福利厚生を含む労働条件最悪になり郊外線や高速路線営業の運転手は1千万からの給料が半減し手当の多い深夜便グループを作った経緯がある。
新岩槻で始まる日通・佐川・楽天と提携し仕事を回してもらい以前の佐川から貰ったアマゾン同様数だけ上がって煩い安い儲からないでは・・・

911国道774号線2021/09/18(土) 09:43:58.21ID:tRFTTLc8
↑早朝から必死ですな
徹夜で構成考えたのか?w
0965国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:46.48ID:xUOuVtvg
912国道774号線2021/09/18(土) 10:42:37.88ID:3osh+zwv
給料に見合った頭と運転で良いんじゃないの
でもここの運転手臭いの多いよな乞食臭。

913国道774号線2021/09/18(土) 10:47:17.39ID:+3MycGJQ
人に伝えたいなら文章は簡潔、明瞭に


郵政民営化で関連企業統合し日逓が管理会社として新会社郵便輸送を発足。
路線・車・運転手つけて庸車に丸投げし現在8割まで進んでいる。
地方は庸車移管管理の営業所が多く、社員は管理職だけの営業所が多い。

914国道774号線2021/09/18(土) 11:18:14.10ID:tRFTTLc8>>925
いやいや、省くとしたら最後の4行以外だろ()
乞食の臭いは自分が漂わせてることに気付けな?
0966国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 16:27:38.95ID:xUOuVtvg
915国道774号線2021/09/18(土) 12:22:59.44ID:XE/1UTpe
おいらは飯代稼げりゃ先の事なんてどうでもいいだ。
難しい話言っても分かんねーよ、だからここで働いてるんだよ。

916国道774号線2021/09/18(土) 12:39:30.16ID:Ns1j1OF+>>917
安い運転手に未来は無いよ
生活保護以下の年金貰って餓死孤独死だな
0967国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 16:28:26.47ID:xUOuVtvg
921国道774号線2021/09/18(土) 23:38:51.93ID:vgnR2KNu
何やあんたら能書きばっか一人前の事言うとるが西成のドヤ街のおっちゃんと何ら変わらんな、ドヤ出身が多いんかこの運送屋

922国道774号線2021/09/18(土) 23:51:39.43ID:tRFTTLc8
西成のおっちゃんのが糖質爺より数倍マシやで〜
ここの鼻つまみモンの糖質は山谷のドヤ住まいやねん
糖質と一緒にせんといて〜
0968国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 16:29:16.20ID:xUOuVtvg
925国道774号線2021/09/19(日) 00:42:30.71ID:p9kZ/UE8>>926
>>914
乞食というより加齢臭多すぎる。年寄りばかりだから仕方ないだろうけど

926国道774号線2021/09/19(日) 00:49:27.42ID:BJ9jeGqg>>928
>>925
数分後に血相変えて来るよ
脊髄反射でw
腋臭くせえ腋臭くせえって
前に加齢臭で弄られたの根に持ってるみたい
0969国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 16:31:49.99ID:xUOuVtvg
929国道774号線2021/09/19(日) 02:12:32.47ID:osjMOfG4
爺の文章ってなんか頭に悪い人が必死に考えた頭の良い人風の文章なんだよね
だからまとまりがなくて読み辛いし、長さに対して中身がスカスカ
泣けちゃうわ

958国道774号線2021/09/24(金) 09:20:40.76ID:5bAbepFZ
うちらみたいな元請けの運送会社は、人が足りなかったら庸車を使うという最終手段があるが、路線バスは他所のバス会社にやってもらうわけにはいかないですからね。
そのため人手不足の時は強引にでも出勤させるんでしょうね。
0970国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 16:32:28.03ID:xUOuVtvg
959国道774号線2021/09/24(金) 13:49:03.29ID:Oaf23l9J
日本郵便輸送が元受けですか勘違いしないで下さい。
日本郵便から負託した郵便物の集荷輸送を自社便庸車に移管し管理する会社ですよ。
郵便に関し作業手順路線等に関し親会社の承諾なしには変更出来ないです。
当社一般貨物は殆ど他社からの庸車で運営してる会社ですよ。
現在新会社から採用の運転職は郵便関係か一般貨物かの選択は出来ない契約です。
タクシー・バスの乗務員は二種免許取得者で当社より上級運転手ですよ。
給料云々の話はやめましょう。

それと
リフト云々の話が出ましたが労災の関係で余計な事すると丸々金出ませんよ。
正規運転手で採用され作業区分で習ったと思いますが、輸送の運転手はリフトを下ろし
パレット等が局の扉(シャッター)の中までが運転手の作業で、局員は扉(シャッター)より外での作業は出来ない事になっている。
郵便局は積み下ろしの事故(人身)を起こすと警察と労基署に連絡する事になってます。

960国道774号線2021/09/24(金) 13:53:30.90ID:gEXQM4yo
読みやすい長文のあとに読みにくい長文を投稿する勇気は認める

961国道774号線2021/09/24(金) 14:28:45.29ID:5a/Fw1UF
言いたい事は伝わらないけど、とりあえず馬鹿なのは再確認できた
0973国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 00:49:51.79ID:RotT5hzO
マナーの悪い老人スレを見て自爆(発狂)
自分に当て嵌まることばかりで頭に血が昇ったか?
アンタに適してるのは↓だよ
よく読んで猛省しな


ADHDアスペルガー(軽度発達障害)被害者の会130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1667440942/

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1669956931/

ADHDとASDが併発している人のスレ Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1668411363/
0974国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 16:21:55.21ID:Vwcpa4cg
962国道774号線2021/09/24(金) 15:08:26.62ID:Oaf23l9J
繁忙期に湧いて出るボーフラ野郎お前の話は繁忙期に湧いて出るボウフラそのもの
いつまでもこんなとこに住み着いてないでゴミ屋の立ちんぼでも行ってバイトしろ。
60過ぎて生活感の無さと体臭の臭さが字にでてるわゴミ野郎。

963国道774号線2021/09/24(金) 15:16:21.86ID:gSNJq5aU>>967
馬鹿が頑張って頭良さそうに見えるように一生懸命書いた作文が読めるスレはここですか?
まあ結果頭良さそうには見えないんだけどねw

964国道774号線2021/09/24(金) 16:03:35.77ID:Oaf23l9J
お前60にもなって乞食してるんじゃないよ。
0975国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 16:22:55.33ID:Vwcpa4cg
965国道774号線2021/09/24(金) 18:06:21.45ID:lSi41Msx
末端の運転手がバスの運転手だとか作文だとか自分の足元見ろよ
お前より下が居ないんだよ

966国道774号線2021/09/24(金) 19:11:07.36ID:du5SGvXK
おめーよりマシだ糖質爺
ずっと下向いてろハゲ

967国道774号線2021/09/25(土) 01:46:17.82ID:hWxUNbyo
>>963
最近どこかで聞き覚えたと思われる「負託」を連呼してるのがまさにそれ
9歳程度の学力のくせにプライドだけは一人前
難しい言葉使うにも意味調べて理解してからじゃないとね()
0976国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 16:23:58.10ID:Vwcpa4cg
968国道774号線2021/09/25(土) 02:19:13.20ID:1VAJ3WuZ>>972
知ったつもりでひけらかしてる知識が凄く低レベル
まるでインチキ宗教の布教活動

972国道774号線2021/09/26(日) 00:50:25.35ID:L+iawwwz
>>968
「管理会社化」を教義とする負託教の教祖と云ったとこですかね?
オチは信者皆無w
0977国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 16:24:31.72ID:Vwcpa4cg
974国道774号線2021/09/26(日) 08:30:04.36ID:ztqozpKn
相変わらず成りすましで一人書きしてるな爺さん。
死者により契約が違い地域社員は年収東京が一番安い
地方は求人しないのでいる運転手でぶん回すので超勤が伸びる。
15日勤務短時間はパート、期間社員は社会保険会社で出してる社員だ
短時間の人の時給は自営の確定申告、メインの会社の給与明細で時給が
決まるので時給単価4千以上もいる、深夜3時間の時短便で1万4千以上稼ぐ。
年休はバイト正社員関係なく取り易い会社だ、
爺さんが輸送の運転手なら古い時短便の人に給与明細見せてもらえ、爺さん
より多いぞ、時短の人は服務穴あくとフルで働くぞ。
同じ時間の仕事して給料の違いが多いのがこの会社の特徴だ
以前は東京が年収一番だったが今は最下位、原因は生活感無いのが多い。

975国道774号線2021/09/26(日) 09:42:19.80ID:UIqd9E4z
メインの会社の給与明細で時給が決まるってどんな会社だよ
改行お化け爺は妬みと妄想のし過ぎでとうとう頭イッたのか?
0978国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 16:25:18.78ID:Vwcpa4cg
976国道774号線2021/09/26(日) 09:46:40.79ID:UIqd9E4z
それとも夜勤明けのボケた頭で第3のビールでラリってる?

977国道774号線2021/09/26(日) 10:01:56.32ID:DhaxiI6T
短時間社員の時間給の決め方も知らねーのかよ、
お前会社の人間じゃねーな爺さん。
バカは一生乞食でゴミ箱にあさってろ乞食爺じい。

978国道774号線2021/09/26(日) 11:09:34.82ID:UMjLNdYs>>980
ジジイよっぽど暇なのか食いつきが良いなw
今日は明け休みか?
俺も短時間上がりなんだがそんな話は聞いたことが無い
3ヶ月毎に契約書渡されるがその時に出勤時間が近い一緒に渡されてる古株の人達も俺と同じなんだが?
そもそも公式ページで記載されてる内容は嘘なのか?www
0979国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 18:00:39.09ID:KL8Q90mp
979国道774号線2021/09/26(日) 11:25:54.96ID:FG4v1xtJ
無理もないですよ、郵便の名に騙され入社する無知なの泣いてるの多いですよ。
同じ郵便が付いた輸送とは別会社の群馬郵便逓送株式会社が給料高くて条件良いですよ。
社宅自己負担2万以内、社食あり。

980国道774号線2021/09/26(日) 11:37:44.13ID:mEkQxZpg
>>978
やっぱお前は本馬鹿だ、短時間社員は自営業か昼間か夜正社員で他所で働いて確定申告か給与明細が出る者はそれに準じた時給が算出される。
フリーターやプー太郎は会社指定額しか出ない。
昨日今日の無知な運転手は大損するなwwwww
0980国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 18:01:33.85ID:KL8Q90mp
981国道774号線2021/09/26(日) 12:00:41.27ID:UMjLNdYs
今日も気持ちよくラリってんなw
丁寧な言葉にしたからって無駄に多い句読点と改行で一人芝居してるのバレてるよ
ウマシカさんに何言っても脳に届かないみたいだからこれ以上は止めとくよ、相手にしてると同じレベルに落ちた気分になってしまう
5ちゃんで狂ってるのは構わねーけど現実社会で他人様に迷惑だけはかけるなよ

983国道774号線2021/09/26(日) 12:17:34.60ID:3n85hqsZ
お前みたいな馬鹿爺さんは生まれついての一生貧乏ってか
中途半端に安い給料で働いたお陰で年金より高い生活保護がでない
給料安いと貰える金みんな安いんだよ覚えとけ爺さん、アバヨ。
0981国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 18:02:47.62ID:KL8Q90mp
984国道774号線2021/09/26(日) 12:24:59.21ID:HL1wjuSt
>>982
爺さん郵政と契約台数の関係だよ
局調整課から2トン契約でオーダー出て6トンで行っても2トンしか金は出ない。
郵便の場合は契約台数だ、トン契約はないよ。

986国道774号線2021/09/26(日) 12:48:47.32ID:8IZqDa9/
2トン契約本便で4トン車運行局より7台積まされた場合は
車種上げで到着局でコピーを貰い営業所に提出、
1台多く運んで会社が局に2トン臨時便分請求、運転手は
以前200円貰えたが今は出ない、だから無視。

987国道774号線2021/09/26(日) 12:53:04.78ID:8IZqDa9/
しかし社員じゃないと自分から証明しとるな
社員で入社した時の講習会で教えてるんだよ
0982国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 18:03:28.16ID:KL8Q90mp
988国道774号線2021/09/26(日) 13:39:41.60ID:L+iawwwz
てかハゲ体調いいのか久々に元気いいな
朝っぱらから揚げ足取りに勤しんでるけど、ダブルワークの仕組み自分なりの解釈だろ?あれ
もう1回調べてからドヤれな?
正解確認したら顔から火でいつものトンズラかますんだろうけど草

989国道774号線2021/09/26(日) 13:40:19.14ID:UMjLNdYs
また出た「車種上げ運送記のコピー」
10年以上やってるけどコピーとった事ねーよ
言葉と頭皮はてかてか脳ミソは溶けてドロドロなんだろうな
0983国道774号線
垢版 |
2023/01/19(木) 18:06:59.64ID:KL8Q90mp
993国道774号線2021/09/26(日) 15:14:23.69ID:FZM00X5x
伝送便は契約上21台までを8トン契約と呼んでいた。
郵政民営化前は日逓の車は限定免許で局のホームに
合わせ車種(大株主のいすゞ多数)規格指定だった
が民営化より局ホームは一般貨物サイズで限定免許
も一般に戻され赤車指定も自由色となった。
契約は台数指定で6台12台18台21台迄で以上は車
種上げ突発便対応、随時契約郵便物減少の傾向で月
締めで変更廃止路線が増え新会社前から庸車対応に
移行され近いうちに6台契約は廃止12台契約からに
なるとの噂も実現化・・・台数増えて料金は6台分。

995国道774号線2021/09/26(日) 15:36:27.50ID:L+iawwwz
てかてかハゲが予想通りID変えて別人に成り済まして出てきてるよ
何事も無かったようにしれっと()
0984国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:59.38ID:NOiDvU7G
老害爺の馬鹿さ加減がお解り頂けただろうか?
0986国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:50.39ID:OOJENtFa
27国道774号線2021/10/04(月) 21:56:49.50ID:I8owNRXw
つまらない粗探しばっかりでみっともない爺が幼稚過ぎる件

70国道774号線2021/11/18(木) 11:28:06.58ID:0ip+lp/m
バニラトラックの運転士だとよ

73国道774号線2021/11/19(金) 12:52:10.45ID:ijyR4DCy
給料って最大60000万円くらいで打ち止めなんですかー?
昇給表見たら16年目くらいの61000円で打ち止めだった気がするんですが😭
0987国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 14:56:26.33ID:OOJENtFa
75国道774号線2021/11/19(金) 20:04:12.55ID:mc+7XNoh
沙悟浄と猪八戒がブーブー訳の騒ぐ会社、悟空や三蔵はいないよ

76国道774号線2021/11/19(金) 20:06:14.98ID:mc+7XNoh
人事部に通報して懲戒解雇

77国道774号線2021/11/19(金) 20:07:19.83ID:mc+7XNoh>>83
中卒でも働けますか?
0988国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 14:59:20.43ID:OOJENtFa
111国道774号線2021/11/26(金) 14:08:41.76ID:8qbuL62k
よそのレスに荒らしに来るな一人何人もの成りすまし
誰も相手にされねーからってここに荒らしに来やがって自分の、
専用独り言の場所で一人何人もの成りすまししてろ爺さん。
低賃金社員に合意の上で働いて今更夢みたいなこと言ってんっじゃ無いよ。
爺さんの手取り18万有るか、退職金が875万だと夢見てるんじゃないよ、
俺らは年50万の2000万以上出てるがあんたら低賃金社員は年10万で
満額450以上は出ないだろ、二度と来るな。
一人遊びは郵政本務者のサイトで遊んでろ、馬鹿にされておしまいだ。

127国道774号線2021/11/28(日) 16:50:10.31ID:phX7pZoO
今までどこも務まらんから安い給料の
この会社に来たんだろ、一生貧乏してろ。
0989国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:13.64ID:OOJENtFa
141国道774号線2021/11/30(火) 07:56:17.28ID:zg+5k73r
繁忙期に沸いて来る爺さんたちは明日食う飯も無いのが殆どで
愚痴不満をここでぶちまいたりぶち話す、そお言う場所です。
爺さん達生活保護の方がいいんじゃね。

150国道774号線2021/11/30(火) 21:33:30.89ID:mcdiiVc2
この会社の本質はドケチですよ。
知らないんですか?新人ですか?
本当にドケチな会社です。
0990国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 15:03:11.09ID:OOJENtFa
162国道774号線2021/12/03(金) 13:01:43.51ID:F16BlFUT
毎年本社で表彰されるのはデジタコに評価の良い運転手だけ。
無事故無違反は管理者のさじ加減、古いのは皆貰ってる。

172国道774号線2021/12/05(日) 18:00:38.58ID:hKwfbIls
仕事が楽とか頭使わないとか言う運転手は短時間のパートで良いのでは。
時間が不規則で人並みの日に休めない、給与安すぎて家買えない、車持てない、彼女出来ない(出来ても時間合わない金が無いので消滅)、給与安い後遺症は病気けがの保証(休業補償)が最安、退社時の職安の失業保障等が最安、
20代で入社退職の退職金が最安(統合前の会社の四分の一)当然年金も最安、短時間のパート(出勤日指定出退勤時間指定)他社等と都合つけ稼ぎ定年年齢以降の
第二の人生は生活保護が分がいいよ、生活保護の方がここの年金より分がいいのでは、病気になって治療費全額国が持ってくれる。
ここは何の技術も頭も使わない運転職で将来の事など考えない人は最適な運送屋ですよ、退職したら地獄が待ってますよ。
0991国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:59.53ID:XXJUdJMG
175国道774号線2021/12/05(日) 18:34:35.77ID:VpCrQjYa
アンタ手取り20万何て無理だろう。
30歳入社定年70歳退職勤続40年で貯金2000万、毎月4万2千円の預金で40年で20160000円、手取りから4万2千円引いたら悲しいね、賞与は税金その他出費で飛んでゆくね。

176国道774号線2021/12/05(日) 18:47:17.69ID:38v26xNK
この統合会社出来て10年経ったかな、
金の話はやめとけ恥かくだけだ。
0992国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:18.88ID:XXJUdJMG
181国道774号線2021/12/06(月) 09:56:02.41ID:npsT3jdm
2チャンネルも輸送から変なの多いな、大学院出て末端運転手とか、
中卒の所長に顎でこき使われて悔し紛れにここであんなことかいてるんだろうな。
自分が末端な運転手の2チャンネルのスレたてて遊んでれば。ここは中卒の運転手の遊ぶ場だよ。
親がかわいそうだ。

222国道774号線2021/12/12(日) 12:39:31.40ID:cr84TIgy
この会社の運転手は郵便の輸送関係の簡単な輸送と局内作業と、多少運転技術経験ある産廃含む一般貨物。
郵便の仕事は都市と地方では労働条件や給与が大分違う、共通しているのは休日や出退勤の時間が不規則、
給与は一般貨物運転手が格段に多い、仕事は会社都合で職場の配転あり、郵便輸送関係で勤続40年で年収400弱。
0993国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:58.22ID:XXJUdJMG
223国道774号線2021/12/12(日) 13:42:16.42ID:cr84TIgy
コネとか縁故とか記載あるが郵便逓送は終始求人難で地方からの集団就職者(紹介料・支度金付き)が大半で全寮制と言っていいほど社宅通いが殆どで社宅家賃月1
万前後、縁故と言うのは紹介料が出たので親戚知人の紹介が多いただそれだけ。
郵便逓送はバイトも社員と同じ社会保険等加入され退職金も出ていたようだ。
社員は年収700〜1000万で退職金は中卒入社が多く2400万位のが居た、臨時社員は年収1千万稼いでるのもいた。
バブル崩壊期希望退職で5000万貰って辞めたのが多かった、バブル時代で驚く数字ではなかった。
今は聞くも涙語るも涙雀の涙、給料最悪労働条件最悪、共通してるのは休日不規則で独身者が多い事、
佐川ヤマトでバイトと書いてあるが時間不規則とそんな運転技術ある奴はこの会社には来ないよ。
手取り15〜6万じゃガキの使いだよ。

224国道774号線2021/12/12(日) 13:51:11.74ID:cr84TIgy
おまけ
日本郵便逓送の頃は事務職管理職より運転手の給与が高く今は逆転。
金の欲しいのは事務員に成れ現在管理職集めてる最中だ、営業所の所長の半分以上は嘱託バイトだ。
運転手なんてじだいじゃないよ。
0994国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:05.79ID:XXJUdJMG
227国道774号線2021/12/12(日) 21:03:34.71ID:Oo7pcwpv
楽ありゃ苦あり、苦ありゃ楽あり、終始苦ありってのもありだな。
若いうち楽して定年後苦労すのは生き地獄だ。
運転職30代前半で大卒なら本店は無理だが死者は交渉次第、伸びても管理営業所所長迄。
運転手じゃ伸びても副運管まで、定年後は嘱託の管理職。
今の賃金体系での定年は辛いものがありすぎる。
金の話は悲しくなる語る意味ない。

229国道774号線2021/12/13(月) 01:56:05.77ID:b2PIyY4V>>231
若い人は東京都の職員清掃局の運転手で入社し即庸車管理職見習いがいいよ。
3年前行ったのが働いている、都の職員ね。
0995国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:24.81ID:XXJUdJMG
243国道774号線2021/12/15(水) 23:46:05.39ID:i+hYPtH8
全営業所その通り、局に行く道を教える、出発到着ホーム・荷と運送記の授受を教えるだけ。
営業所は路線見習いに運転させろとか担当運転手に指導員だとかは言ってないはず。
社員は路線指導手当1日数百円が出るはず(バイトが指導の場合は出ない)。

244国道774号線2021/12/16(木) 01:26:49.56ID:UqKbOmFo
指導手当とか貰った事無いな

245国道774号線2021/12/16(木) 07:20:28.81ID:TRMhUt35>>247
無駄に多い句読点と変な改行なのはスルー対象で良いと思いますよ
0996国道774号線
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:14.38ID:g4Tbwd/x
246国道774号線2021/12/16(木) 07:42:55.73ID:jgVNGB84>>247
退勤時日報に遅れなどの超勤等は自己申告、無申告はフロントは打ち込み処理しないしその他手当も念押して確認取らないと所詮運転手上がりで忘れたで済まされ年間数万の被害にあった過去の例もある。
嘘かホントか退勤時延着時分や摂取不能その他の手当て記載しないと適当な総括は印鑑押して服務通りの計算で処理。
給料日に不足が判明したら事務所に言えば書類を半年分は保管してあるので実行表等で確認し次月に打ち込んでくれる、知らないと大損をする。

247国道774号線2021/12/16(木) 07:49:02.27ID:Z1z8GFxo
>>246
説明有難う御座いました。

>>245
おい嵐おまえのくるとこじゃないよ。
嵐専門のフリーターめが。

248国道774号線2021/12/16(木) 07:51:51.32ID:6tw8Abr7>>249
まだいんのかよこのキチガイ
0997国道774号線
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:27.29ID:g4Tbwd/x
249国道774号線2021/12/16(木) 08:21:58.22ID:ZR3HvqnP
>>248
繁忙バイト断られてばかりで嫌がらせにここで荒らし専門だってな。
情けねー野郎だ自作自演荒らしってお前の事だったんだな。
事務所のPCで暇つぶしに見てるぞ、おもろい話題で頼むぜ。

256国道774号線2021/12/19(日) 22:48:44.35ID:aHi6ZwIm
郵便の輸送で楽をの望むなら下請け(庸車の方)が楽な番線ばかりで年収は庸車の方が高い。
伝送便は出退勤が早朝、朝、夜と不規則で特に深夜勤明けの休日などは体調不良で苦しむだけ、休みが不規則で他の人と時間が合わないので独身者多い。
郵便ポストの移管便の営業所は1日2〜300はポスト開ける、雨の日は悲惨パンツ迄ずぶ濡れで事故多い。
一般貨物の営業所の仕事はごく普通の運送屋の産廃から郵便の突発便迄輸送で一番金になる営業所、但し要技術知識。
又上で郵便からわざわざこっちに転職してきたと記載があるが、元国家公務員の局員が下請けの運送屋で給料300万以上も安い中卒の運送屋に転職する奴は郵便輸送の下請け創業昭和17年で一人も居ない天下りの社長や三役だけだ、もう少し考えて書け書き込み荒らし野郎。

この会社会社都合で他の営業所に配転有。
0998国道774号線
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:13.85ID:g4Tbwd/x
272国道774号線2021/12/21(火) 22:00:30.03ID:He7GNVJ3
新人教育受けてない繁忙バイトレベルの運転手が多い事にビックリ。
積み込みは伝送係の指示立ち合い票通り(並んだ順に積むと優先順位があるので郵便事故のもと)、到着は局員の立ち合いの上で局によっては指定置き場迄運ぶ時も。
郵便輸送車は日本フルハーフか佐藤自動車製の郵便車規格(あおりの長)か民営化から観音開き、かウイング車
フルゲート車など指定の呼び名がある、詳しくは仕様書・作業基準を見れば分かる、テールゲート車は転落事故多く労災認定等の問題あり。
一人が何役の爺さん、バッタんだとかランプウエイだとか笑わしてくれるわ。

273国道774号線2021/12/21(火) 22:18:29.81ID:ByhjQNAU
またお前か
0999国道774号線
垢版 |
2023/01/21(土) 16:08:38.98ID:g4Tbwd/x
279国道774号線2021/12/22(水) 01:35:10.30ID:zqMzLrBS>>281
繁忙要員の指導ビデオ3回ぐらい見てるがゲート車、観音開き車、ロールパレット専用車(上下あおり)
繁忙でチョイの間のバイトが来ると面白いね。
上にこんなの居るけど

俺らは構内作業しねーしw
基本はリフトに並べられたパレット積むだけ

特殊・通常残して三種特割満載積んで運送記見ないで出発し三か月下車勤で辞めたのいたな。

281国道774号線2021/12/22(水) 06:25:24.23ID:ZmeF2cB9
>>279
>>264は繁忙バイトの局と分室専門の輸送シャトル便の事でしょう。
事故がなければ社員に召上げるのがここの会社やり方、死者の事務員か営業所の総括か助手で運転見てOKのレベル、社内教育もビデオ見せるだけ、営業所によっては教育無しで即戦力だからこの程度のレベルしか集まらないだから給料もそのていど。
運転手も自分が分かって働いてるんだからいいんじゃないの。
1000国道774号線
垢版 |
2023/01/21(土) 16:12:29.10ID:g4Tbwd/x
目障りニセスレ潰し終了
老害爺の馬鹿さ加減が充分お解り頂けただろう

次は「っとラック」スレにて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1163日 0時間 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況