X



トップページ運輸、交通
1002コメント293KB
【白タク罰金300万】CREW(クルー)【違法配車サービス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ないから立ててみた
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:23.77ID:y26tCo24
ドライバーは奴隷で事故違反は自己責任、経費は自腹。
ライダーは富裕層年収1000万は軽く超える。

タダ乗りアッシー君を探すならココ。

運営会社Azit

crewcrew.jp/
response.jp/article/2018/09/14/314002.html
jp.techcrunch.com/2018/09/03/azit-fundraising/
0952国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:05.36ID:cFmIun7J
あわれなコ◯キにお恵みを〜
0955国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 05:05:52.17ID:/Ca1boQY
ゼロ円クソライダーのスクショをファイヤーストレージとかギガファイル便にアップしてURL貼るだけでも
0957国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 05:54:20.73ID:gaJcsxLp
とりあえず0円ライダーを晒すのは置いといてさ
1日のライドに何人いたか報告し合うのはどうよ?
0958国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 06:03:20.40ID:YsW6dOQo
乗せた日時とか場所隠しとかないとドライバー特定されかねないからなw晒すのは良いが気をつけろよww
0959国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 07:50:35.58ID:jjHBK+Fc
>>956
>>958
そもそも逆晒しや報復ビビる奴は晒さない
ってか、善良なドライバーは晒さない
つまり晒す奴はドライバー違法行為・規約違反・喧嘩上等のDQNドライバー
まぁそいつらの中ではクルー自体がグレーだからってのが免罪符になってるんだろうがな

なんにせよ>>898みたいなDQNドライバーはゼロカス共々クルーから消えればいい
0960国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 08:01:29.63ID:zHPUPFgn
晒したドライバーを特定できなくても、謝礼ゼロライダーが晒されている事実で十分だろ。
Crew潰すには。
0961国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 08:22:54.15ID:ev8Teim5
ドライバーは身分証明ないと出来ないようにしないと犯罪の抑制が効かない
0962国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 08:28:26.17ID:RBIn+Bt/
ライダーの謝礼がいくらだったのか、すぐには確認できないようにすればいい。
Crewから金が振り込まれて謝礼額の合計が判明するようにすればいい。
0963国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 09:41:25.51ID:EWJRl05z
>>962
余計にタダ乗りし易くなる
0964国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 10:20:38.34ID:RvcaG/wl
ゼロカス氏ねや〜とか言いながら夜道をぶっ飛ばすと、
危ないし、車の痛みが加速するから気をつけようね。
0965国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 10:22:24.90ID:6oOl9vCd
さあ、熱くなってきました!謝礼ゼロを少しでも減らすべく、皆でアイデアを出しましょう(^^)。謝礼は自由、でもゼロカスのアイコンとハンドルネームを晒すのだって自由(個人情報保護法には違反してない)。
0966国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 10:25:09.13ID:rjxMHec2
願うのはライダーに「この人(ドライバー)は自分のために時間を使って車を償却して送迎してくれてるんだな…だから気持ち程度だけど謝礼を入れよう」と思ってくれること。謝礼は自由だけどね。でも、謝礼ゼロは「恥ずかしいこと」という常識を普及させることが重要。
0967国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 10:28:12.47ID:rjxMHec2
ゼロカスライダーのアイコン&ネームを晒すの爆弾級で躊躇するのなら。
>>957
のアイデアのように「世の中こんな恥ずかしい人がいるんですよー」という、ゼロカスがいた事を晒すのでもいい。
0968国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 11:34:16.57ID:tx1mCe0o
ゼロカスは叩くと逆に増えます。
0969国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:07.72ID:NfEYDK6Q
おまえら違法ドライバーだろ。収入は正確に申告しろ。税金をどうするかは会社が決めることではないからな。謝礼とかボランティアとかは会社が勝手に言ってるだけ。
0971国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:15.42ID:dhVddYvm
>>966
普通の日本人の感覚は、お互い様って気持ちがあるからいくらかは謝礼すると思うんだよね。
絶対0で乗ってやる!とかは病んでるとしか思えない。
0973国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 12:48:15.13ID:wfGG95LS
>>971
それな
0974国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 12:58:47.45ID:2QnM0hF1
謝礼が無きゃ嫌
金目的ならタクシーやれよw
0975国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 13:26:01.42ID:rjxMHec2
鈍感な奴にはわからんだろうが、これは金目的ではないんだよ、善意に対する感謝という承認欲求なんだわ。ただ、その承認の仕方を「謝礼」という仕組みでやっている。だから金額は問わない、でもゼロということは感謝していないということ(というシステムの中のサービス)。
0976国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:37.78ID:rjxMHec2
「感謝の気持ちを謝礼で表現しましょう」というシステムの中のサービスを利用してるくせに、その謝礼をゼロにする奴ってのは何なのか?それこそ「金目的」なのでは?謝礼は100円でもいいんだわ。神社にお参りするときにゼロ円のお賽銭投げる奴いないだろ?
0977国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:43.21ID:ARO5Y2r3
でも、こういう高度な「愉しみコミュニティ」の意味も愉しみ方もわからない奴=ゼロカスは必ず存在してしまうから、それを排除…いや、ご辞退いただくにはどうしたら良いか?を皆で考えようと言ってる。
0978国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:10.54ID:oH64KlKW
んじゃ百円やるよ
今週末ディズニーランドまで田飲むわ
0979国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:39.98ID:rjxMHec2
おーいみんなー、今週末ディズニーランド(千葉県浦安市舞浜1−1)行く奴を載せるなよーー
0981国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 14:14:57.21ID:aFCBtxr1
謝礼は商品券でもいいのけ?
0982国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:33.46ID:CSG8eDRb
>>981
CREWの仕組みにはないけど、国土交通省通達に反しなければよいのではないでしょうか(^^)、もっというと、採れたての野菜とか綺麗な花とかでもよいかもしれません。「感謝の気持ち」が表現できればなんでも。
0983国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:54.65ID:NfEYDK6Q
礼金なるものを渡したら受け取り書をもらって申告しろよ。脱税幇助になりたくなければ礼金渡すな。
0984国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:29.14ID:RvcaG/wl
よーし、採れたての白菜を謝礼として渡そう。
0985国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:05.50ID:NfEYDK6Q
朝鮮在日の妄想システムなんか早くブッ潰さないと。
0987国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 16:35:37.86ID:2QnM0hF1
感謝の気持ちなら謝礼じゃなくても
イイネや
お礼のコメントで十分だろw

結局何の資格もリスクも取らず
簡単に金が欲しいだけだろ

綺麗事ぬかすなよw
0988国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 16:36:48.20ID:RvcaG/wl
謝礼は古着とか資源ゴミでもいいのかな
0989国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 16:45:39.04ID:2QnM0hF1
閃いた!

CREWコインなる仮想の通貨で支払う(換金不可)

沢山集めた奴をランキングして表彰すれば
承認欲求も満たされるだろw
0990国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:45.32ID:ph06NqlA
>>982
オレの出来立てホヤホヤのウンコを謝礼として渡すよ。
0991国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:24.85ID:wfGG95LS
乗りもしない口だけ番長が湧いてるなw
色んな謝礼が貰えそうで楽しみだわ
0992国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:05.14ID:DoBoGU+L
さらしてるドライバーは止めたほうが良いよ。俺、その娘乗せたけど謝礼0じゃなかったよ。
ライダーも人柄や運転、車や時間等、加味しての評価だから。何でも他者のせいにしてたら良くならないんじゃね?
0993国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:20.60ID:apgS07NE
>>882 自覚もくそもゼロはゼロ
どんなに言葉をならべてもゼロを認めないとcrew自体存在しえないのだからゼロで乗る

個タクや他のプロのタクシードライバーは機会があれば是非ゼロで乗ってもらいたい
ドライバーが減りサービス終了に一歩でも近づくから。
0994国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:49.91ID:zUvKfBqN
あの今日中央道で長野方面行ってもらえる人いませんか?
0996国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:55.87ID:dhVddYvm
このスレはいろいろヤバイから、このまま消滅ということで、よろしいな。
0997国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:39.87ID:zUvKfBqN
>>995
20000
0998国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:51.38ID:H00/cyDG
頭おかしい
0999国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:30.16ID:7ui+MSgF
>>997

もうちょい色付けてw

でもコレって値段交渉の白タクか?

crewの謝礼範囲超えてるしw

次スレ立ても宜しく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 3時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況