X



トップページ運輸、交通
1002コメント435KB
【彩の国】埼玉県のタクシー★8台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:32.09ID:1nmjinNT
過去スレ
1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1197745003/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1236065045/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1269856430/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1287496016/
5 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1348273087/
6 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1400974043/
7 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1462722708/l50

埼玉県版タクシーサイト http://www.taxisite.com/pref/info/11.aspx
一般社団法人 埼玉県乗用自動車協会 http://saitamataxi.ec-net.jp/
0952国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:12.24ID:YbYRKSGr
4トンは類い稀なる運転技術がないと勤まらない
それこそ道端に置いた卵を前輪で避け尚且つ後輪のダブルタイヤの隙間に卵を通す
それが出来るか?トレーラー乗りはよ
0953国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 15:48:58.00ID:k0209IK7
与野本町の噂を聞いたんですが知ってる人居ます?
0954国道774号線
垢版 |
2020/07/01(水) 16:32:13.17ID:5AmccCkZ
どんな?
0955国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:24.63ID:TRDqW/xA
狭山市の埼玉第一交通は
jpntaxiは標準グレードの黒を入れてたが
つい最近、上級グレードの濃紺が入ったね。
並んでみると高級感が違うね。
0956国道774号線
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:06.14ID:OLodRmio
>>955
JPNTAXIは5グレードあったクラコン/クラセダと異なり2グレードしかないので
今までクラコンを買ってた事業者もスタンダードグレードの和ではなく
上級グレードの匠を買うところが出てきた。
むしろクラセダでスーデラ入れてた事業者とスーデラg入れてた事業者の差がなくなったというのが
目立ったけど最近上記のようなアップグレードする事例も見られるようになった。
ただスーデラとスーデラgは個人的には統合しても構わないような気もするが
スーパーサルーンの代替がない。
新車で定期的に買ってるのは埼玉ではせいぜい埼交くらいだがハイヤー兼用やってるところが全国的に今後どうするのかだな。
0958国道774号線
垢版 |
2020/07/05(日) 23:17:22.65ID:AT1lTjDl
>>951
入り方ってそんな難しい事じゃないじゃん。新人なら覚えるまでは仕方ないけどすぐ覚えられるよ。
怪しいと思ったところ、例えば超深夜時間帯に東口で高島屋の角曲がって入構できるかとかを避けて基本通りに行けばいい。
0959国道774号線
垢版 |
2020/07/06(月) 13:05:15.19ID:MTApWNjp
>>958
最近は大分楽になったけど結構入構ルール変わる時間とか中央デパート裏が第2プールだったころ荒天や年末年始で第2プール中止になったときとか、もっと前だと高島屋前のバス停前に入れる台数が終バス前後で変わったり色々あった気がする
0960国道774号線
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:13.01ID:+vfBdG2n
現在は区役所通りが対面通行になったからな
0961国道774号線
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:36.34ID:2JX2tnBZ
新入りドライバー
とかは他社の古参ドライバー
とかに飲み物買うとか暗黙の
了解みたいなのはあるんですか?
0962国道774号線
垢版 |
2020/07/06(月) 23:44:47.18ID:/BAAmpHo
民営タクシーは頑丈にしてあります。
個人タクシーは人によっては何もしていない人もいるので
(某市民医療センター乗車場から利用)
不思議。
0963国道774号線
垢版 |
2020/07/07(火) 06:17:35.62ID:+Xugf1CC
>>961
乗り場によるとしか言えないと思う。
たいてい先輩か管理職に聞けばわかると思う


逆にベテランは他社に移っても顔で移った先の会社に構内権が無い駅でも営業出来てしまったりする不思議
0964昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:29.59ID:AwsJE/qn
このニュース、どうして成立したの?
こんな超長距離なら客が事前に金を持っているかくらい確認しないか? まして客が若いネーちゃんだし。
今の時代はクレジットカードがあるからそんなことは杞憂だったのかな?
あるいは、この新型コロナ御時世、長距離客は問答無用に乗せたかったとか?

テレビニュースによると道中での会話もほとんどなければ、いざ草津に着いたら「お金がありません」と素直に言って逃げる素振りも見せなかったようだし、動機はなんだったんだ。

こういう場合のお金って会社が保証してくれるの? 個人タクシーなら個人タクシー組合が。

車内であったとしたら、「草津は群馬県ではなく滋賀県の草津の、駅前でお願いします」くらいのかんじだろううか。所要時間は11時間くらいか? 俺の最長タクシー記録は東京駅〜焼津駅で椎山割り込みの高速代サービスで7万円くらいだったか、まだ消費税5パー時代だが。

帰路の高速道路代金を客に「請求してもいい」らしいが、実際に請求されたことはないな。ちょくよくタクシーで高速(簡易版含む)乗ることはあるが(所沢〜熊谷、高崎〜藤沢とか、富士急ハイランド〜清瀬)とか。




東京から滋賀、タクシー無賃乗車 山形の少女を詐欺容疑で逮捕 
2020年6月22日 9:27
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/287038
滋賀県警草津警察署
 タクシーで無賃乗車したとして、滋賀県警草津署は22日、詐欺容疑で山形県内の無職少女(18)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は21日午後8時ごろ、東京都千代田区のJR東京駅タクシー乗り場から滋賀県草津市渋川1丁目のJR草津駅東口まで客を装ってタクシーに乗り、料金16万2580円を払わなかった疑い。
 同署が動機を調べている。運転手からの110番通報で駆けつけた署員が逮捕した。
0965昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:04.77ID:AwsJE/qn
タクシー運転手殺される、売上金なく首から血/平塚
殺人事件
衛星利用測位システム
社会 神奈川新聞  2010年05月20日 23:52
https://www.kanaloco.jp/article/entry-133735.html
20日午前3時45分ごろ、平塚市横内の東海道新幹線高架下に止められたタクシーのトランク内で、運転手の荒井庄次郎さん(62)=同市河内=が首から血を流して倒れているのを、110番通報で駆け付けた平塚署員が発見した。荒井さんは死亡しており、所持金や売上金がなくなっていることから、県警捜査1課は強盗殺人事件と断定し、平塚署に特別捜査本部を設置した。

運転席付近が燃えており、何者かが殺害後に遺体をトランクに入れ、火を付けたとみて調べている。

特捜本部によると、荒井さんはひざを折り曲げた状態で横向きにトランクに入れられ、首の左側に刃物によるとみられる深い切り傷があった。抵抗した時にできる防御創が両手や腕にあった。凶器は見つかっていない。

車内の釣り銭入れに少額しか残っておらず、荒井さんの衣服のポケットの財布には現金が入っていなかった。発見時、車のキーは付いていたが、エンジンはかかっていなかった。

特捜本部や相模中央交通平塚営業所(同市四之宮)によると、荒井さんは19日朝から勤務。車載システムの記録から、20日午前2時20分ごろJR平塚駅北口で客を乗せたとみられる。その後、荒井さんのタクシー無線から「ガガガ」という雑音を営業所の担当者が聞いたため、携帯電話を呼び出したが、応答がなかったという。
衛星利用測位システム(GPS)で位置を特定し、同僚運転手が確認に向かったところ、荒井さんのタクシーから煙が出ており、会社を通じて110番通報した。

現場は平塚駅から北に約5キロの畑などが広がる狭い農道で、普段から人通りは少ないという。

【】
〜〜〜〜〜
↑はとにかく↓は、「ウテシの態度が気に入らなかった」とか「道順に気に入らなかった」のはそれ自体は一応ガチなのか? (ガチだとしてもやりすぎだが、短距離の客に対しては客が降車するまえにドアを挟めに閉めて客をかすかにドアに挟むウテシとか言っているので、正直タクシーにあまりいい印象イメージがない人は多いだろう。
まあ、容疑者は自称配送業みたいで、配送業はもっと世間体悪いだろうけど。
〜〜〜〜
「腹蹴られて死ぬかと思った」タクシー後部座席から乗り出し運転手殴った56歳男…大暴れの"一部始終"
北海道文化放送
地域
2020年6月16日 火曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/articles/-/53080

 6月13日、北海道札幌市で男がタクシーの車内で暴れて逮捕された事件で、犯行の一部始終がドライブレコーダーに記録されていました。
(ドラレコの音声)「てめえ、くそ、お前はバカだ」
 タクシーの後部座席から身を乗り出す男。無抵抗の運転手を何度も殴りつけます。
 この事件は6月13日夜、札幌市北区で自称・配送業の男(56)がタクシー内で暴れ防護板を壊したほか、運転手の顔を数回殴りけがを負わせたとして、傷害の現行犯で逮捕されたものです。
 被害にあったタクシー運転手:「腹蹴られて血が出た。服も破れて死ぬかと思った。隙を見て外に出た」
 犯行当時、男は酒に酔っていて「道順と運転手の態度に腹が立った」などと話しているということです。
0966国道774号線
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:35.67ID:AJNon2Ls
>>961
そんなもんは無い
他社でも同社でも「今度ここに付けることになった○○です、よろしくおねがいします」
と挨拶しとけばいいだけ。
で、新人の場合は並び順を崩してしまったりなどの失敗をやらかすだろうから
そういう時に助けてくれた古参先輩が居たら、後から
「あの時はありがとうございました、お茶飲んでください」と差し入れすればいいんだよ。
普通に常識で考えればいいだけ。

非常識に妙な要求をしてくる古参が居たら、そいつの会社に凸電すればいいよ。
0967国道774号線
垢版 |
2020/07/08(水) 00:34:48.98ID:RC1ZxxXO
南銀の吉野家前さすがにやりすぎで取り締まりするかもな
この間警官が一台一台に声かけてた
ただ取り締まるとなると滞留を駐車違反とみなすくらいしか出来ないが
仲町バス停先頭の本列はそんなに長くは一か所に滞留してはいないので駐車違反の立件は出来ないだろう
(もし駐車違反を適用するなら東口構内も銀座通りや高島屋前で滞留しているし)
となると何を根拠に取り締まるのかが不思議
待ちの長時間滞留と言えば中山道の一番街出口とかの方が滞留長いんだがな
あっちは文字通りの辻待ちだし
そういや南銀で上尾の富士交通が並んでるな
ルーミーとかプリウスαとか変わった車持ってきてる
0969国道774号線
垢版 |
2020/07/08(水) 13:45:39.88ID:u02Ui/sh
>>966
ありがとうございます。

会社の先輩からも何も言われて
なかったのですが,大きい会社が
優先的とかあるのかなと
思いましたので
0970国道774号線
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:10.68ID:usdTPMxz
>>969
暗黙のルールとかあるから先輩に積極的に聞いたほうがいい
0973国道774号線
垢版 |
2020/07/10(金) 00:29:51.66ID:UxZwmX0w
南銀座についてはタクシー乗り場を整備しない方が悪いような気もする。
かといって並んでる面々を見ると県乗用自動車協会や大宮ハイタク協会に責任を持たせるべきものじゃないし。
道路整備は県道なので県ですべきか。
元々何故あの場所に乗り場が出来ているのかご存知の人はいませんか?
0974国道774号線
垢版 |
2020/07/11(土) 06:03:16.88ID:lvBPJkrk
南銀のタクシー多すぎ
しかし捌けてく不思議
0975国道774号線
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:20.09ID:PYb7RUOW
蕨の富士タクシーにmovの案内ついてたけど県内でも使えるところ増えるんかね
0976国道774号線
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:50.43ID:XChB0rdl
>>975
浦和の平和自動車が入れてたんじゃないか?
実際にはJapanTaxiと統合準備中だけどね。
こっちは日交飛鳥はもとよりつばめも埼交も大交・三ツ矢も川口自交も導入したので
(埼交が導入するとは思わんかった)圧倒的なシェアになった。
そういやハッピーはkm行燈なのにS.RIDEではなくJapanTaxiなんだよね。
まぁ山手グループだからか。
0977国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:30.63ID:gFEwhuk7
今も130クラウンタクシーを所有する
騎西タクシーに濃紺のjpntaxi上級グレードが入ったね。
130クラウン現役車とjpntaxiの並びが見れるとは。
0982国道774号線
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:29.22ID:rlL1k04m
>>979
愛愛愛なんてソープ北銀にあったか?とボケてみる
>>981
秩父観光タクシーの130クラウンをストーキングすると通報される
まで読んだ
0983国道774号線
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:41.00ID:DGsFbXza
埋め
0984国道774号線
垢版 |
2020/07/18(土) 06:06:25.57ID:GxPQKiQq
0986国道774号線
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:38.51ID:SLqK6d/X
>>985
ひだまりスケッチ
0987国道774号線
垢版 |
2020/07/21(火) 08:05:01.66ID:SLqK6d/X
そして、
ちだまりスケッチ
0988国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 05:07:28.66ID:FZwkUfQe
埋め
0989国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:51.15ID:t35tRjX+
産め
0990国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:03.76ID:wirqVfBn
0991国道774号線
垢版 |
2020/07/22(水) 18:13:55.81ID:t35tRjX+
ume
0993国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:34.22ID:/rAey8Xb
0994国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:45.80ID:/rAey8Xb
産め
0995国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:00.73ID:/rAey8Xb
埋め
0996国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:16.79ID:/rAey8Xb
膿め
0997国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 10:52:52.79ID:/rAey8Xb
うめ
0998国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:10.27ID:/rAey8Xb
ume
0999国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:26.79ID:/rAey8Xb
お次の方どうぞ
1000国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 14:50:54.32ID:G5PQ+1id
埼玉県乗用自動車協会
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 609日 15時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況