X



【宗像市】大島産業を応援するスレ【優良企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020国道774号線垢版2020/01/29(水) 22:44:04.65ID:0nBdAV7R
パワハラチョン助会社
0021国道774号線垢版2020/02/28(金) 01:08:07.00ID:fR2nULpF
まだ潰れてないの?
この糞会社
0023国道774号線垢版2020/10/10(土) 16:55:38.02ID:Pl8T6VKF
取引先があるんだな
ハデな速度で今でも走ってるやん
0024国道774号線垢版2020/10/28(水) 18:19:28.03ID:kTuuYyz4
宮内の手引きで中央道でも優良手抜き工事ってかw
二度と関門海峡越えるなよ糞パワハラ企業は
0025国道774号線垢版2020/10/28(水) 20:47:22.11ID:c4GaGyYK
>>1
文春による下請け会社通しての実名告発で手抜き工事発覚、大島産業オワタ\(^o^)/
ここで一曲お聞き下さい、CreedでHigher
https://m.youtube.com/watch?v=J16lInLZRms
0028国道774号線垢版2020/11/02(月) 02:57:26.81ID:TpswGz1w
政治家の手引きであろうことか高速道路で入れるべき鉄筋を入れない手抜き工事。
こんなクソクズが相変わらず巣食ってんだな。
二階派ってのもなんかさもありなん。
宮内秀樹と大島康朋にキッチリつけ払わせろよ。

>>26
>工事の発注元であるNEXCO中日本は、
>「鉄筋の有無を含め受注者(大島産業)に調査の指示を行っております」と回答した。

こういう時に犯人に捜査させるのって日本の習慣?
0030国道774号線垢版2020/11/02(月) 06:58:50.50ID:nHGAHAbL
手抜き工事のやり直しガンバル

会社整理ガンバル
0031国道774号線垢版2020/11/02(月) 09:24:37.40ID:m+XTx8/F
この産業に群がる役人、政治家をちゃんと調査して。
下請けの告発は本当に勇気がいる事だったと思うが、トンネル天盤崩落事故みたいに死者が出てからじゃ手遅れなので、よく決断したと拍手を送りたい。
あと普通は、出来形検査でNEXCOとか都度立ち会うんだが‥打設前の配筋検査はどうなってる?配筋の写真とかも。うーん謎が多い‥
0032国道774号線垢版2020/11/02(月) 13:53:20.35ID:Um9KswoD
手抜き工事や賃金未払いで浮いた金が宮内秀樹みたいな政治家に回ってんのな。
腐ってんな。
0033国道774号線垢版2020/11/02(月) 15:53:02.85ID:Mb0Cs/z+
今度こそ会社の危機だな
存続できるのか?
0034国道774号線垢版2020/11/02(月) 16:23:23.81ID:S783m1ib
地元工事業者はこんなのに巻き込まれたら堪らんから告発したんだろう
0035国道774号線垢版2020/11/02(月) 17:21:11.85ID:kZQFEfXp
大島康朋
「250%ありません」
「(手抜き工事との)ご指摘は当たらないと考えておりますが、」

クズはしゃあしゃあと言いますね。
0036国道774号線垢版2020/11/02(月) 18:11:05.65ID:vnvhhT2Q
本当にさ、こういう会社は無くなってくれんと安心して暮らせんよ、橋が崩落したりして巻き込まれたりしたら堪らんわ。
0037国道774号線垢版2020/11/02(月) 19:58:05.05ID:BZo/1gqE
脱税だのもやってるな

税務署は大島産業を徹底的にやったほうがいい
0038ガンバレ垢版2020/11/03(火) 17:02:00.42ID:PW0pQ/9x
今夜はキムチ鍋です。
0040国道774号線垢版2020/11/04(水) 23:39:11.17ID:b9UjTFBx
11月5日(木)発売の「週刊文春」では、大島産業の庇護者として動いた宮内秀樹農水副大臣と大島CEOの近い関係を示す新証言や、同社が過去に起こした凄絶なパワハラの証拠写真、NEXCO内部で起きている、大島産業を庇う不可解な動きなどを詳報する。

ということです。
「NEXCO内部で起きている、大島産業を庇う不可解な動き」
寄生虫どもがあちこちに。
0041国道774号線垢版2020/11/05(木) 16:46:42.07ID:7CwzqhK6
どかた風情が
0042国道774号線垢版2020/11/06(金) 09:18:11.06ID:79L6yeI2
いまスッキリで大島産業側のミスの言い訳が発表されてるな。
一次請けと作業した会社が悪いんだとさ(笑)

下請けが鉄筋が余ってるけど?って聞かれたのに、片付けとけの一言で済ませたくせにさ。
0043国道774号線垢版2020/11/06(金) 11:44:41.71ID:oCfqVKko
ガンバル!
0044国道774号線垢版2020/11/06(金) 12:07:26.36ID:f2jmb+zd
自民公明って反日だよなw
0045国道774号線垢版2020/11/06(金) 12:12:43.30ID:ZYIYrz2B
靖国神社に行こう日本会議の人か
0048国道774号線垢版2020/11/08(日) 15:38:53.53ID:X1kHopew
手抜き工事箇所を無償でやりなおしたら、会社つぶれない?つぶれないように、みんなの税金をつかって工事しなおす?
0050国道774号線垢版2020/11/09(月) 14:11:58.08ID:G413F6+k
福岡県内でも再調査やで

そこでも手抜き見つかったら終わりだな
0051国道774号線垢版2020/11/09(月) 16:54:06.65ID:xyBJbHSF
>>40
まぁ、nexco幹部連中の何人かがいかがわしい接待を受けていたら
『何かあったら、全部ブチ撒きまっせ』
って脅されて、なぁなぁですまそうとするだろうなw

なので、宮内秀樹をトカゲの尻尾切りする覚悟で、より格上の政治家が鉈をふるわんとしゃあない

さあ、スガチンスキーは容赦ない対応できるかな?
つか、スガチンスキーの『強み』はそれしかないんだから、ここでヘタレたら何も残らんよwww
0053国道774号線垢版2020/11/14(土) 03:44:08.21ID:OMiL7gql
ガンバル!
0055国道774号線垢版2020/11/25(水) 04:00:03.12ID:8A6D5k/8
ダイコウって大島のトンネル会社なのになんか寝ぼけたこと言ってんなw
光文社もそんなやつの話を鵜呑みにして文春のネタに乗っかろうとしたのか?
0056国道774号線垢版2020/12/07(月) 22:53:37.59ID:dvRzv9xM
政治家の力が働いた時点で現場は公平な判断、管理はできない。それもわざわざ議員?(大臣?)に呼び出されて言われたらね。そこまでした議員さんが責任とって人柱にでもなるんでしょ。
0057国道774号線垢版2020/12/30(水) 11:57:25.11ID:KOFi0iRp
福岡の恥さらし
0058国道774号線垢版2021/05/01(土) 23:35:04.59ID:iPYpBCEF
ガンバル!
0059国道774号線垢版2021/05/23(日) 15:28:27.74ID:h7BHfuNN
ガンバル!
0061国道774号線垢版2021/12/21(火) 23:39:20.22ID:dSPTs/nw
岡垣の工事現場?で作業服着てないけどヘルメット被ったおっさんが現場監督みたいな人を怒鳴り散らしてたけど、ブラック通り越して反社のように見えた。公共工事してる身分でアレは良くないわな。一緒にいた嫁が怖がるぐらいの恫喝。パワハラ報道もあながち間違いじゃないかもしれん。
0062国道774号線垢版2022/03/11(金) 07:39:24.15ID:TPTRqVAr
、、

202 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/10(木) 19:42:49.77 ID:F5CwVaBZ0
>>187
円周率3のバカが何言ってんだ?
電卓まで使えただろ?w


239 づら [sage] 2022/03/10(木) 19:46:49.58 ID:AuuCxLgD0
たった一度の人生でハゲwwwww🤣


277 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 19:53:11.90 ID:FVHabZbE0
>>202
良く分からないけど
円周率を3で覚えて大学に合格しちゃってる世代ってのがリアルにいるのかな?
0063国道774号線垢版2022/09/18(日) 23:27:26.95ID:yVGbSODW
ガンバル!
0064国道774号線垢版2022/10/24(月) 20:18:15.19ID:v/efr7ch
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランの現実。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

私は姫路市土山のCC姫路営業所、通称姫路RSに入って、2ヶ月間ずっと飼い殺しされていました。
姫路100あ9599の白いダイナに乗っているHRNというクソガキを教育係にあてがわれたが、こいつは何にも教えず1日8時間9時間無言で人を連れ回すだけ。
上司のISIというハゲデブに奴のパワハラを訴えても、私の訴えを認めず私が悪者に仕立て上げられた。即戦力にもなれず、私が必要ないならクビにして欲しかった。

HRNってクソガキは狡賢く、周囲の人間には気さくに接している。周囲の奴らもみんなHRNの味方ばっかりで新人の私が全員から否定され罵られ悪者にされた。
おかげで当時、人間不信に陥ってメンクリに通ってましたわ。入社後、必要な研修もしない、何にも作業を任されないので仕事にならないのがとにかく嫌だった。
自分のルートが無いって言われたからな、ルートが無いのにどないして仕事になんねんと。そもそも私は必要なんか?と思ったら案の定。

普通、新人に仕事を積極的に任せていくことで仕事を覚えていくよね?ただ他人がやってるの見るだけで覚えれるわけがない。
1ヶ月ほど経った頃、仕事にならないので辞めようと思いました。その後しばらく営業所を変わったけどやはり辞めておくべきだった。
いついつまでに一人で走れるようになってな、って明確な線引きをしない。ダラダラ、同乗ばっかりさせて何も任せない。やってらんねーんだよ。

今自分はまともな会社でトラック乗ってるけど、同乗期間なんて1ヶ月あれば普通は一通りできるように教えてくれるで。
シンクランの社員は異常な連中ばっかり。偉そうに文句ばっかり言うくせに平気で嘘ついたり自分のことは棚にあげる塵屑ばっかりやで。
今から仕事探す人、シンクランだけは辞めとき。チンピラみたいなゴロツキおっさん連中に囲まれてマジでメンタル病むで。
0066国道774号線垢版2023/04/29(土) 21:56:56.70ID:XuzEHYNe
やっぱ大島なんかにいる連中は程度低いのかな。
正直、今時大島なんか入社する人いないよね?
こいつら、なんでトラックの方向いてしょんべんすんのかね。
0067国道774号線垢版2023/05/22(月) 17:46:22.72ID:UBnRd49Q
>>65自分はこいつが立小便してるのを、淡河で見たよ。
0070国道774号線垢版2023/10/18(水) 12:54:16.65ID:wE6w40I0
さっきまで晴れてたのに・・・つまんねぇよな~雨って。でもお前と一緒に歩けるからいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況