X



トップページ運輸、交通
1002コメント294KB
タクシードライバーの雑談日記 133冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 08:38:22.45ID:ctGLsiWq
足が臭いです
0004国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 09:20:41.94ID:/yWxHBpi
日経平均3日続落「3羽ガラス」示現!!

さぁさぁ見せてくれよ〜 日銀さんよ〜 GPIFさんよ〜 見せてくれよ〜 本気と書いてマジと読む マジの買い支えてってやつヲよ〜 Wwww
0006国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 10:02:37.47ID:DlReQctN
今、イクラ?

どっかいいとこ行った?イクラ?いくら?幾ら?それどこで乗せた?
0012国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:35.15ID:/yWxHBpi
テロリスト側の「そんな奴知らん」っていうあっけらかんとした発言に、あーこれ本当の事言ってるんだろうなあと思った。

だいたい、安田純平なる人物は ・・・ 態度がとても悪いんだよ ・・・ ジャーナリスト失格、社会人失格、人間失格 レベルなんですよ。

この詐欺師の配偶者みました? この系統の夫婦がタクシー乗ると・・・想像できますね。 即効スルーですね。 じぶんなら。
0013国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 17:13:20.83ID:/yWxHBpi
私は体力の維持に努めています。また時々ではなく、毎日いいものを食べることも心がけています。

タバコ一本、くわえたことすらありませんし、酒はたしなむ程度です。

おかげで私は今日までほぼ何の病気にもなっていません。

日々、今も元気に仕事を続け、お金を稼ぐことができています。 
0015国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:50.27ID:86RgxTr4
経緯

安田:「シリアへ行く!」
日本政府:「何回もさらわれてるし危険だからやめなさい」
安田:「自己責任だから政府は口出しすんなヘタレ!」
日本政府:「安田のパスポートでシリアに入国できない措置を取るよ」
安田:「韓国のパスポートで入国するからいいもーん」←秘密裏に渡航し入国

安田:「さらわれました。日本政府は速やかに身代金を払って俺を助けるべき。」
日本政府:「テロリストにお金は払えない。その金で新たな犠牲者が出る。」
安田:「あれ…?すんなり払うと思ったのに…身代金詐欺できないじゃん」
安田&テロリスツ:「身代金減額するよー。最後のチャンスだよ。」
日本政府:「知りません」
安田&テロリスツ:(国籍言えば韓国からお金引っ張れるかも)
安田:「私の名前はウマルです。韓国人です。」
日本政府:「知りません」
韓国政府:ハナホジ
安田&テロリスツ:「これもう無理っぽくね…?」
安田:「カタール政府が3億円払ってくれたんで解放されました」
カタール政府:「一切払ってませんが?」
ヌスラ戦線:「っていうか俺ら誘拐してませんが?」
日本国民:「こいつ自分で自己責任って言ってなかった?」
マスゴミ:「自己責任論が蔓延している!ひどい!」
日本国民:「っていうかこれ自作自演の狂言誘拐っぽくね?」
マスゴミ:「あばばばばばb自己責任論が蔓延しててひどい!」
日本国民:「だからそれ言ってたの本人じゃね?」←今この辺
0016国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:10.19ID:mwv9dcxp
某ホテルにて
ディスパッチャーが手招き「○○タクシー黒、行きまあす」
黒って言っても新人なんだけどなー
車寄せに行くと何故か数台の空車
そして何故か優先配車される

キッツそうなおばさんが乗ってきた
「△□に行ってちょうだい」

おー知ってる場所だわ
と車を走らせているとうっかり道間違え

苦言暴言の嵐
0017国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:35.12ID:f5Z5+bLF
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10
0019国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:10.16ID:/yWxHBpi
同僚に憎悪されてる苦しいもうもたない。
0021国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:10.51ID:TrNNO0lP
人質になって金要求しろ
0023国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 22:05:49.93ID:XSJiWx3R
宝くじなんて数百万円すら当たらないよ、タクドラなら個人になって家族の為にコツコツ真面目に働くのが一番
0025国道774号線
垢版 |
2018/10/31(水) 01:40:59.66ID:cQksk3sE
欲深き 人の心と 降る雪は
積もるにつれて 道を忘るる
0026国道774号線
垢版 |
2018/10/31(水) 01:44:29.73ID:cQksk3sE
雲助 生をうけた以上どうせ死ぬのだから
やりたいことをやってざっくばらんに生き
しかるのち 諸々の欲に執着せずに枯れ
そして死んでいくべき という考え方だ
0033国道774号線
垢版 |
2018/10/31(水) 11:43:52.63ID:7whUVQVA
>>31
こういうヤカラはラインやらSNSやらですでに自慢拡散しまくっとる。ワ。 Www
0034国道774号線
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:54.73ID:PNRZMfbQ
神奈川中央のバスの事故でまた、健康管理厳しく去れるな。
0035国道774号線
垢版 |
2018/10/31(水) 21:19:27.61ID:1sjxvaV2
神奈川中央のバスってトラブル続きじゃね?
こないだシャブ使用でパクられた奴いるだろ?
やっぱり特監か?
0036国道774号線
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:36.54ID:O9LP5nK9
神奈中は渋滞多い路線とかで激務なんじゃ内の? 県外まで集団説明会で求人するぐらいだから
0037国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:27.10ID:bIL4K7K9
なんか動悸が激しく夕方に早退した
家に帰ったら全然大丈夫になった ストレスだと思う
0038国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 01:28:04.91ID:DNYspcaj
国がキャッシュレス化を推し進めている これからますますSuicaやクレジット払い増えるぞ
手数料下げてくれないとたまったもんじゃないわ
0039国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 01:33:46.77ID:GDKik9Fb
>>37
規則正しい生活寝不足でなりやすい
0040国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 01:43:52.48ID:aBE3t96t
>>37
寄与つけろ、自律神経が遣られてるぞ、昔のように薬飲みながら乗務出来ないの世の中だからな。
0041国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 03:22:22.35ID:bIL4K7K9
>>39
>>40
うんありがとう、調べたら自律神経失調症みたい
朝になったら病院で検査してもらうけど自律神経失調症
だったらタクシー辞めるか治るまで休まなきゃ
精神安定剤飲みながら仕事は出来ないから
それだけタクシーの仕事ストレスだったのかな
0042国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 03:54:41.21ID:6AmVTLXl
どのみち死なねばならないなら

僕は なっとくして死のうと思う
0044国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 04:03:29.74ID:6AmVTLXl
憤死 頓死 老死 枯死 病死 焼死 経死 爆死 悶死 ショック死
ぜん息死忠死 夢死 非業の死刑死 孤独死突然死 脳幹死 溺死 起死
殉死 大脳死 自然死 轢死 水死 夭死 尊厳死 腹上死 震死 餓死
愧死 毒死 浪死 窒死 惨死 牢死 凍死 九死 怪死 変死 寝台死
安楽死 刎死 仮脳死 壊死 即死 衰弱死過労死 急死 情死 圧死
どれがいいですか?
0045国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 05:45:42.32ID:LzB4nPfQ
ちょっとぐらい歩合給がいいからと言って
手数料を運転手に背負わせる会社に勤めてるだけでアウトだろう
0047国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 08:35:43.41ID:qSYNIHsA
こっちが本スレか
前に張った翻訳の記事の続編がでてたんで貼っとくわ

AIの冬はますます近付いている
https://qiita.com/ryoen/items/5e5c87d1accbbf170dfb
>「業界の人間は皆、何十億ドルも浪費することに対してますます神経質になっている」と、BMWの取締役であり研究開発責任者のクラウス・フローリッヒ氏は述べた。
0048国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 08:51:19.25ID:83w6Djb/
>>38
ウチの会社はクレジットカードの手数料、障害者割引、免許返納割引等水揚げから一切引かれないけど、本来引かれるのが普通なのだろうか?
0049国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:44.04ID:GDKik9Fb
>>41
肥満体ならやせるように心がける、寝不足ならこまめに仮眠休日は睡眠時間を普段より多めに

>>48
会社によって自己負担なしは恵まれている
0050国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 10:08:32.00ID:C/or1krC
>>48
チケットは?
0051国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 10:09:21.58ID:LEsi4Wk0
雲の流れが凄いな
酒々井で秋の高層雲を眺めながらマックシェイクに舌鼓を打ちつつお昼寝したい
0054国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 11:29:11.58ID:ypZ7yU6G
>>41
タクシー乗務不可の診断書を、会社へ提出、最大1年間の傷病手当て、その後退社仕手も6ヶ月継続可能だから最大18ヶ月の手当ては貰えるからのんびりしろよ。
0057国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:30.72ID:9pUSvp1Z
介護で7年働いてたけどもうダメだわ
転職する
今日これからタクシー会社に申し込んで来る
採用されたら宜しくな
0058国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:14.70ID:bejj6oIE
睡眠時無呼吸症候群で乗務可能許可出した医師は免許剥奪やな?

当社でも睡眠時無呼吸症候群者平然と勤務中やが・・・大井
0059国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:45.45ID:c0N0NOSz
>>58
因果関係は分からないと言う事だからSAS治療中の人にとっては風評被害だわな。
一番危ないのはアンタみたいな偏見を恐れて自覚はあっても検査も治療もしないで隠している人!
0060国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:00.43ID:83w6Djb/
>>50
自社・他社・信販含めて大丈夫

>>52
他社の歩合を気にした事ないからそうなのかも
ちなみに日々の足切は無し、月間トータルのみの変動歩合で最大が60%
0061国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:04.91ID:hu2hQ4li
>>38
うちは先月から手数料6%引かれなくなった

が、代わりに歩合が少し下がった
どちらがいいのかまだ分からず
0062国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 13:06:29.68ID:eXr+ee21
昨日のクソ客
深夜3時頃渋谷区桜丘で乗車
「参宮橋迄、最短距離で行け遠回りしたら通報するからな」だと
今日はハロウィンだからと説明しようとしても聞く耳持たず怒鳴ってくる
仕方無く西武のA館とB館の間を入ると
コスプレゾンビが道を塞いで進めないので警察官が5人位で俺の車を囲んで誘導する事態にw
警察官が何処この道に入ってきたのか尋ねてきたので客の指定だからと答えると
客が「俺は最短で行けと言っただけでこんな混んでる所通れなんて言ってない」との賜う
着いたら¥2970は高いから払わないだと
言うので110したら急に態度かえて金払ってきたw
マジでムカついたぜ
0064国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:16.13ID:0BklPvT9
>>62
よくやった
0066国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 16:07:28.05ID:Hj6POe7s
>>53
>>54
うん。ありがとう。今日、心臓の検査をエコーや心電図で
異常なしだった。医師にも症状を言ったらパニック障害の
疑いがあると言われた。一ヶ月前からストレスを感じたり
コーヒーを飲んだ時に動悸がしてたんだよね。
明日、紹介された心療内科に行ってきます。
運転は危険だから辞めた方がいいと医師にも言われた。
しばらく休みます。皆さんもストレスは気を付けてください
長文ごめんなさい
0067国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 16:12:01.17ID:bejj6oIE
>>62
似た事例が最近有ったが、ナビで行け言われて高いとセンター苦情!
勘違いしてない?ナビ通りって言い訳ならんよ!大前提最短知らん奴
居らんやろな?明け番で帰宅させず長時間みっちり説教したわ!大井常務
0068国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:14.24ID:aBE3t96t
>>66
会社は辞めちゃダメだよ、ちゃんと社会保障制度使って上手くやるんだよ、会社が退職しろと言ったら労働基準局に通報しろよ。
0069国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:17.37ID:Hj6POe7s
>>68
うん。ありがとう 明日、心療内科の先生に診断してもらって
パニック障害だったら診断書を書いてもらう。
今日病院で精神安定剤をもらったら動悸も治まったから
パニック障害だと思う。明日出番なので会社には休む電話は
今しました。
0070国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:29.56ID:aBE3t96t
>>69
基地外管理職と基地外客の相手してると自律神経は壊れるからね、ちゃんと治療して頑張って下さい。
0071国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:11.16ID:OSPLgvzI
本当に無理は禁物。ストレスが溜まる仕事だから、ゆっくり休んだ方がいいよ。
0072国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:15.35ID:qSYNIHsA
トラック運転手は長時間拘束で病むけど、タクシー運転手は糞客で病むらしいな
0075国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:13.18ID:C/or1krC
>>72
21時間も充分長時間だと思うけどな
0076国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:43.03ID:0I3wRMZ2
基地外だな
くだらねえww

ホリエモンに同情するわ
0077国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:19.44ID:6AmVTLXl
自分自身の健康と幸せのために
少なくとも敵を許し
忘れてしまおう
0078国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:10.61ID:qSYNIHsA
糞客も動画であげられるようにしてくれればいいのに
0080国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:00.76ID:kM592A6u
役ドラで現在働いております
勿論、ハイヤー会社ではなくとある企業の専属として
運転兼PCを1台与えられて事務作業もしてます
待機中はPCで事務作業してます
話は変わって、私は会社には滅多に行きません
何故なら、社長が会社に行く事がほとんどないからです
社長が行く時に私も行きます
その時に領収書なり提出します
だから従業員の方と話す機会が殆どありません
従業員の方は定時制ですが私の場合は変形制です
従業員と社長がご飯に行かれる時、私は店まで送って待機です
ぇ?私は従業員の一員ではないのでしょうか…
なんだが蚊帳の外でただの運転手というのが本当に悔しいです
確かに私が行っても従業員の方の事を何も知らないので話題が無いかもしれないですがそれでも仲良くなる機会です
それすら参加させてくれないとか惨めです
悲しくなります
気楽で良いじゃんとか思う方も居るかもしれませんが私は今までオープンに歩んできたのでこんな接遇は初めてです
タクシーの運転手はやった事無いですが、タクシーでも仲良い職場仲間と飲みに行ったりしますよね?
私はこの職場でそれが1回もありません
役ドラのスレが無いので此処で愚痴を吐きました
0083国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:53.33ID:HcvrVTB/
介護職はブラック職場がほとんどでしかも超薄給らしいね。
0084国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 20:58:37.26ID:Hx9oBhgV
>>54
そんなわけないだろ
嘘を教えるな
0085国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:29.84ID:28HMtQMv
何が自律神経失調症だよw
そんなメンタルだから売り上げも客のあしらいもできねーんだよ
チェッカーとかのコジキを見習えよ
客ならなんでも飛びついてゴキブリのようだぞ
あそこまで開き直れば怖いものはない
0086国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:14.49ID:6B3C5pZR
>>82
タクシーは座り仕事だが、
介護はほぼ一日中動き回っていて身体的負担が大きい。

タクシーは一人仕事だけど、
介護は常に他の職員と一緒に働くため、他人批判など、人間関係のストレスが発生しやすい。

タクシーの勤務時間もアレだけど、
介護は、早番、日勤、遅番、夜勤と日々勤務時間帯が異なり規則正しい生活なんて無理。

タクシーでの手抜きレベルの稼ぎが、介護でヘトヘトになるまで働いてもらえる給料と同程度。

タクシーで60代、70代で働いている人は沢山いるが、施設介護で60代は少数、70代はほぼいない。
(訪問介護では60代、70代が多いが、ほとんど女性。男性の需要はない。)
0087国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:01.17ID:aBE3t96t
>>84
社会保険からの傷病手当ては会社は12ヶ月、その後6ヶ月は個人で請求出来る、よって最大180日分は出るよ。
0088国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:01.21ID:BuYuMLXg
介護なんて金持ってる老人はごく一部だろうしなぁ
老人は地方に移住させれば良いんだよ
誰か言ってたけど地方の老人は元気だってな
全部自分でやんなきゃならんから
0090国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:19.07ID:GDKik9Fb
>>88
金のない老人は都心から離れて地方の介護施設に入居しているよ。
地方の老人は元気だけど足腰が弱い。日常生活で乗用車乗り回すから。
0091国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:42.31ID:K+U2Se78
今のiphoneってSuica複数枚登録出来るのか

さっき、一枚目の登録Suicaで支払いしようとして、残額不足判定。
で、二枚目登録Suicaは残額あるにも関わらず、エラーがでたという事象を体験した。

因みにメーターの端末はクレピコ。
0092国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:11.82ID:aHGOu2bm
>>80
待機中は経費で美味しい店食べるように社長に交渉しろよ。
意外にオーケーになるぞ。

あとはあんたが仕事できるか必要と認めてもらえてるかだよね
0093国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:28.38ID:/6ivnWaA
一応15年隔日勤務してきましたが、医者に睡眠時無呼吸の疑いが有りますと告げられ、家族と話し合って体の事考えて昼日勤にして半年経過しました。

以前に比べて体調は頗る良いです、給料は下がったけど…

家族は喜んでくれているので後悔はしていません

皆さんの中にも体調が優れない人は昼日勤に変更してみると良いかも知れません。
0094国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:19.84ID:6AmVTLXl
私は、むやみにタバコを吸う
その一本一本が、じつは『棺桶』の釘であるということは本人がよく知っている
0096国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:49.01ID:kxktcevp
うんこしてます
パニックなんでパキシルのんでます
0098国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 23:05:49.60ID:2x3ki0br
その前に棺桶にエンジンとハンドルが付いてるな仕事だと思うがな。
0099国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:01.75ID:GDKik9Fb
>>93
昼勤の方が長生きできるよ。大手運送会社で長距離走っていたが先輩方は退職して数年で死んでいったわ。
夜勤で寿命削るだけならまだしも体調悪化で病院通いしていれば何のために稼いでいるか分からない
0100国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:22.86ID:/6ivnWaA
>>97
独身で配偶者のいない、介護責任の無い人なら構わないかも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況