X



トップページ運輸、交通
1002コメント321KB
【名古屋】名鉄タクシーグループ6台口【中京圏】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952国道774号線2019/01/06(日) 17:04:11.57ID:v9vHMdm7
静岡の個人がなんで長文マジレスしまくってんだろ
個人スレあるだろが
興味ある人がそっち行って質問するのが普通だろ
長いわボケ
次スレ立ててけや
0953国道774号線2019/01/06(日) 17:35:05.76ID:yxsJAJEJ
個タク開業で盛り上がってるが名古屋て数年前に法人は減車、個人は新規禁止になって今も法人はもう増車はできないはずじゃない?また制度がわかって個人は新規できるようになった?

ここ数年で個タクも減った気もする
0954国道774号線2019/01/06(日) 18:25:59.74ID:jIvmEJoc
>>952
このスレはもはや名鉄の枠を超えて名古屋タクシー業界の代表スレに昇華したのだよ

「名タクと関係ない話する奴や他社ドライバーは出ていけ!」
みたいな器の小さいこと言っていてはもう駄目だよw

まぁ何にしても名古屋みたいな田舎のタクシースレは過疎が普通なのに
レスがたくさん付く大変良いスレになってきたじゃないかw
0955国道774号線2019/01/06(日) 18:51:29.19ID:v9vHMdm7
>>954
アンタら長いしおもしろくないんだよなぁ

何言ってるかわからない、とか知らんわwアホか
0956国道774号線2019/01/06(日) 19:00:37.19ID:v9vHMdm7
スレ違いに長文レスし続けるって頭おかしいよね
真似できないわ
0957国道774号線2019/01/06(日) 19:07:10.22ID:FtRvwV4B
>>953
減ったから今は新免出るはず
0958国道774号線2019/01/06(日) 20:25:38.58ID:1JJij4Ru
>>956
全くだ、過疎スレじゃなかったら荒らし認定されてるわ
0959国道774号線2019/01/06(日) 20:32:43.86ID:FtRvwV4B
>>951
いや、分からんな
あれか、メルサ西でマリオットに呼ばれる時の事か?
何で指導車?
0961国道774号線2019/01/06(日) 21:23:48.01ID:jIvmEJoc
正直言って名タクつばめが深夜の栄で付け待ち禁止にしてくれてるから
我々インディーズのドライバーは助かってるわw

車停めれるスペースが無くて付け待ちできないという状況はほとんど無いし
ボケーっと運転席に座ってるだけなのに
運が良ければ午前3時過ぎてても長距離客が乗ってくる場合もあるw

名タクつばめの幹部の人達はこの先も付け待ち禁止で頼むぞ!w
0962国道774号線2019/01/06(日) 21:26:40.93ID:1JJij4Ru
>>959
いや、だから名タクならすぐ分かる話だから……
新人?それとも読解力ない人?
0963国道774号線2019/01/06(日) 21:28:51.81ID:1JJij4Ru
>>960
平均年収は440万くらいって聞いてる
0964国道774号線2019/01/06(日) 21:31:23.72ID:1JJij4Ru
>>961
安心しろ、この会社の社長以下幹部は恐ろしく無能だw
錦通の付け待ち禁止はこの先解除される事は無い
ホンットに馬鹿揃い
0965国道774号線2019/01/06(日) 21:34:07.38ID:FtRvwV4B
>>962
分かってるのはオマエだけかと
0966国道774号線2019/01/06(日) 21:40:04.52ID:v9vHMdm7
新駅のりばの前通って信号左折ロータリー前の信号青で行灯消えた
0967国道774号線2019/01/06(日) 21:42:13.35ID:v9vHMdm7
>>965
オマエもだいたいわかってるやないかw
0968国道774号線2019/01/06(日) 21:43:43.75ID:jIvmEJoc
>>964
前にも書き込んだんだけど
もし自分が名タクドライバーだったら月曜火曜とかガラガラの日だった場合午前2時くらいで
「流しでやらないかんし疲れるだけだから終わりにしてもう車庫帰ろう!」
と考えちゃうと思うんだよねw

ボケーっと付け待ちしてれば疲れないし
まだ長距離客が乗ってくる可能性もあるんだけどねw
0969国道774号線2019/01/06(日) 21:44:03.34ID:FtRvwV4B
>>967
正解なの?
0970国道774号線2019/01/06(日) 21:48:41.51ID:v9vHMdm7
>>968
長いわオマエ失せろ
2万円できたんか?www
正月出て失敗したカスだろw
0971国道774号線2019/01/06(日) 22:30:08.04ID:GS6yrHAs
静岡には、タクシー運転手でネットやってるような
若者は少ない・・・ 邪魔して、すみません。
0972国道774号線2019/01/06(日) 23:42:01.85ID:mrwWbLHR
いえ、とてもためになりました。
また気軽に書き込んで下さい。
0974国道774号線2019/01/07(月) 05:22:00.51ID:d2fTvjrJ
>>966
これ下手したら10分ぐらいかかってんじゃない?
自分はホテルマンの手が挙がって呼ばれたらすぐ解除するけどな
0976国道774号2019/01/07(月) 12:40:50.59ID:Pb8+HN2Q
>>975

西区ならツバメもある
0977国道774号線2019/01/07(月) 13:09:56.55ID:pDXU/v45
>>975
不治もある
0978国道774号線2019/01/07(月) 13:20:56.55ID:fNnIqmDT
開示されたのは、
契約者の勤務先、性別、住所、氏名、メールアドレス。
裁判の対象は契約者だが、
契約者が投稿者とは限らないため、
契約者の戸籍謄本、
住民票の開示を受けて投稿者を調査している。
09798302019/01/07(月) 16:28:34.62ID:I6uKBxyM
>>975
円頓寺、千成第一、フジ、宝、中日本、つばめ、名鉄、八進、ひかり、ひばり、辨天
0980国道774号線2019/01/07(月) 19:01:48.17ID:qHdT9FNQ
西区在住とは言え、他の区の会社もあり得る。
0981国道774号線2019/01/08(火) 00:59:02.75ID:yUnSkeih
>>978
誰に何いってんの?
前後のレスとつながらない
から意味不明。
0982国道774号線2019/01/08(火) 08:42:03.65ID:20/AN6Z1
いつも街中で見るたびに思うんだけど
ジャパンタクシーは名タクのカラーリングが一番カッコ良いと思うw
運転がめっちゃ上手い自分に一度乗らせてほしいわw
0983国道774号線2019/01/08(火) 09:50:32.33ID:LHWOu6N8
>>982
指名するからfm番号 貼って下さいな
0984国道774号線2019/01/08(火) 13:51:41.93ID:g9xo7LVL
土曜日の夜、錦通伊勢町の交差点西向きに名タクが付け待ちしとって、あれー名タクさんって付け待ちしていいんだっけー?って思ってたら
するとどこからともなく名タクのジャパンタクシーが現れて、その付け待ちの人ソッコーで排除されとった!
他社からの移籍して来たドライバーだったのかな。怒られたのかなあ?
0985国道774号線2019/01/08(火) 14:09:26.04ID:g9xo7LVL
>>982
運転めっちゃ上手いの?どんなところが他のタクシー運転手より上手いと思いますか?
0986国道774号線2019/01/08(火) 16:16:01.66ID:20/AN6Z1
>>985
他のタクシーの平均よりスピード出して速く走ってるんだけど
客が全然気付かないほどスムーズで滑らかな運転が普通にできるのだよw
客から「運転手さん運転上手いですね!」と言われた事は数知れず

F1ドライバーで言うとセナやシューマッハではなく
アランプロストのような運転だと思うわw
0987国道774号線2019/01/08(火) 16:28:37.61ID:g9xo7LVL
>>986
へえ、やるじゃん。お客さんから何度もそう言われてるなら、実際上手いんでしょうね。
じゃ質問!名古屋近辺で、ここの道をスピード出して滑らかに運転できたら運転上手だっていう道路は、例えばどこですか。
運転手によって腕の差がでる道路というか。
0988国道774号線2019/01/08(火) 17:15:53.12ID:20/AN6Z1
>>987
そんなもん他の一般車がたくさんいる(ヘタクソなドライバーが周りにうじゃうじゃいる)広小路通りや大津通りだわw

車の運転で一番重要なのは周りのヘタクソの動きを先読みするセンスで
これが無いドライバーは人生で5回も10回も事故るし
アランプロストのような滑らかな運転なんてしようがないわw
0989国道774号線2019/01/08(火) 17:55:54.48ID:g9xo7LVL
>>988
あーそっちね?
てっきり、例えば八事や塩釜口らへんとかのような、カーブや起伏ある道をノーブレーキで速度70キロ以上キープしつつ、
かつキミの言うお客が気付かないほどスムーズで滑らかな(コップの水がこぼれないほどの)、そんな運転しちゃうって事かと思ったわ。
スピード速く走るとか、F1ドライバーの運転とか言うからさあ。F1は殆ど見たときないけどさ。
広小路通りや大津通りの運転の話かあ、なーんだ。
0990国道774号線2019/01/08(火) 18:00:10.41ID:rSMGG7AC
もしかして、さっきから名鉄タクシーに無関係な話してない?
0991国道774号線2019/01/08(火) 18:23:43.25ID:hjgVlExy
タクシーなんだからそんな峠攻める馬鹿みたいな事やってる訳無いと思うんだが
0992国道774号線2019/01/08(火) 18:49:02.23ID:s61dgrv7
>>991
すみません、
名タクじゃないが、現役時代は
星ヶ丘から東山動物園前抜けて天白の植田山に抜けるあのワインディング、
コラムMTのポンコツクラウン、セドリックでガンガン攻めてました。
空車の時は!
0993国道774号線2019/01/08(火) 18:53:22.87ID:s61dgrv7
あ、ちなみにつばめは今でも走行距離稼ぐために回送で猿投グリーンロード行ったり来たりしてるが、
時間勿体ないのかガンガンに攻めてる奴がいるよ。
あそこ西広瀬工業団地の手前のカーブかなりきついぞ!
0994国道774号線2019/01/08(火) 18:53:45.76ID:ipN9pA5M
>>990
多分二人とも名鉄じゃない
0995国道774号線2019/01/08(火) 18:57:51.13ID:g9xo7LVL
>>990>>994
でも俺さいしょの書き込みで名鉄タクシーに関係あるはなしちゃんとしたよ?
あれじゃイカンの?
0996国道774号線2019/01/08(火) 19:05:22.86ID:g9xo7LVL
>>993
つばめって走行距離もノルマなの?かわいそー。どうしてそんな無駄な事させるのだろう。
猿投グリーンロードなんて1回しか走ったときないや。
初めて走る道だし、真っ暗だし、まっくらで見えないのに途中路面凍結してて滑るし、さすがの俺もちょっとだけ怖かったなあ。
0997国道774号線2019/01/08(火) 19:13:29.86ID:s61dgrv7
>>996
ノルマってか無事故手当みたいに、
走行距離手当ってのが有るらしい。
0998国道774号線2019/01/08(火) 20:06:52.92ID:UQoeo1dO
>>996
名鉄はほとんど流しだからそうだよね。
リニモ開業前の藤ヶ丘は付けてたが、
県立芸大とか八草の愛工大は時々出るが、
藤岡まで行ったのは一回だけだしな。
本郷は朝方高速乗ってトヨタ本社の仕事が有るぞ。
0999国道774号線2019/01/08(火) 20:25:04.36ID:JZTWX+ig
どうせスレ違いで荒らされるから次スレ要らんなw
1000国道774号線2019/01/08(火) 20:25:52.28ID:JZTWX+ig
と、言う訳で1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 8時間 5分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況