X



トップページ運輸、交通
1002コメント292KB
【学歴・経歴詐称と窃盗・詐称を美化するサードイヤーは無視!】札幌のタクシー会社 part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952国道774号線垢版2019/01/25(金) 21:03:03.98ID:hVLZ6Qbu
>>951
記憶について無いもどうかと思うぞ
内勤に同情するわ
0953国道774号線垢版2019/01/25(金) 21:35:47.04ID:ePf9zn8y
>>946
魚屋系とか雑貨屋系のタクシー会社ってどこ?
運送会社系(さらに言うなら国際興業傘下)と放送局系は知ってるけど。
0954国道774号線垢版2019/01/26(土) 01:48:54.34ID:nS8ElFGu
>>951
うちの会社もそれで結構な人数辞めちゃって今では蹴りまくっても何も言われんww
0955国道774号線垢版2019/01/26(土) 04:09:06.25ID:o0rMYco9
バブル世代の運転手が辞めて、どうなることやらと思ってたら案の定下降線・・
会社の幹部なんか、程度が低いからな。

昨日は、スーパーでせっせと雪かきしてる優秀なドライバーが居たな。
その後、別のドライバーが乗り場見っけとだまって利用するんだろうな。
0956国道774号線垢版2019/01/26(土) 05:37:49.89ID:Icu7SW9W
>>955
連絡先も何も無いのだから黙って利用するしかない。
何か問題があるのか?
0958国道774号線垢版2019/01/26(土) 09:16:26.23ID:nDJ4EZ8S
>>957
(´ー`)/~~
さようならー
0959国道774号線垢版2019/01/26(土) 11:27:49.50ID:oW3x1DS8
>>951
労使揃ってクズ確定〜笑
辞めるで揺さぶれば会社は何も言えないって暗に示してるようなものだね。
0960雪ミクタクシー(個人)垢版2019/01/26(土) 12:48:55.21ID:iZlU7wNt
みんなもスマホ無線が無い会社に行こう!

もうね空車になった途端にピーピーうるさくて本業に差し支えが出てきたんだ
どうせ出てこないからいつも応答即現着登録してるのが駄目とか言うんだ
0961国道774号線垢版2019/01/26(土) 14:48:44.15ID:Hmb2F4SO
>>960
ほんとスマホ配車のせいで仕事にならんわ
幸運の老人割引みたいな状態で客層最悪だしいい加減にして欲しいわ
迎車料金取れってよ
0962雪ミクタクシー(個人)垢版2019/01/26(土) 15:18:26.29ID:iZlU7wNt
前からの無線センターに電話して・・・だと
「5分ほどで配車になります お出になる準備はよろしいですか?」
といちおうセンターが聞く

スマホ配車だととりあえずタクシー抑えたいからとだいぶ前からスマホでポンポン呼んでるんだ
到着通知が来てからゆっくり支度するから早くて15分 そして「5の3まで急いで!!」 支払いは1万円札 
0963国道774号線垢版2019/01/26(土) 19:16:17.64ID:Z3zggGLp
テレビ局系ってどこ?いまだにあるか?
0964国道774号線垢版2019/01/26(土) 19:53:40.19ID:n/x6WULl
>>963
STVはツバメ、HBCはヤマト
あとは知らん
0965国道774号線垢版2019/01/26(土) 21:36:58.99ID:Q2t5pNKb
>>964
そうゆー事じゃないんだよな

系列会社かって話
0966国道774号線垢版2019/01/27(日) 05:14:28.27ID:oa0BxEeT
痴呆新聞系も、給料がいいから庶民視線の記事が書けないと識者の動画も有った、
いまじゃ、上級市民には朝鮮風ミクだし文化が横行してるから、さらに社会環境も悪い。
運転しながらの子守も疲れる・・

ほんとは、労基は2000年頃から煩いはずだけど、
運送関係は、数稼げば稼げるよだもんな。内勤に安全衛生は理解できんだろ。
毎年、死亡事故有るらしいから。ブラックだね、運送法は、労基法と違うらしい。。
0967国道774号線垢版2019/01/27(日) 05:42:23.75ID:oa0BxEeT
労基が、全般的に運輸局とチンピラ運輸業界に距離置いてるのは歴然とした事実。
皿リマンかした運輸局の指導力の無さだけどね。
0968国道774号線垢版2019/01/27(日) 06:28:47.32ID:TVrPzJe0
>>966
>>929
0969国道774号線垢版2019/01/27(日) 08:48:57.11ID:oa0BxEeT
ほんと、札幌市民の子守は大変なんだ。
0970国道774号線垢版2019/01/27(日) 09:03:35.45ID:oa0BxEeT
>>969
そこに、労使のクズらが入ってる・・
0972国道774号線垢版2019/01/27(日) 18:47:10.76ID:fMgk4RB6
たしかに中心部のスマホ配車はほんとうざいわ
あととんでもなく遠いとことかね
当然キャンセルだけど、しすぎると内勤のハゲどもがうるさいからほんとに煩わしいんだわ
この前も「無線センターに嫌われたら売上減るよ?いいの?それでいいの?」ってバカ面した係長に嫌味ぽく言われたんだわ
そしたら思わずカッとなって胸ぐら掴んじまったわ
0973国道774号線垢版2019/01/27(日) 20:49:38.88ID:5UuIivHu
そういや、秋にやった繁忙期に向けてと銘打った組合集会で…
例年通り、定番内容の無線配車への不平不満が出尽くした後、
「冬場は到着連絡は原則電話にしたらどうだ?」
「エムケーは年中電話で連絡を取っている」
等々、熱弁振るう奴が居た。

会社側が面倒になる事を、会社が容認する訳がない。
目を丸くして会社側と折衝してみると公言する組合役員もどうかしてる。

結局、何も変わらずで繁忙期ピーク越え。
0975国道774号線垢版2019/01/28(月) 23:05:56.23ID:pFyDHRY8
新型クラウンのコタクうようよ増殖してんな
今日は4台も観たわ
コタクっつーのは稼げるんだろうな
0976国道774号線垢版2019/01/28(月) 23:33:37.48ID:AHV0lNyy
>>975
年中無休の労働時間超ロングでやりたいか?
0977国道774号線垢版2019/01/29(火) 10:05:59.88ID:sDVRZ3Tv
雇用と景気はいいらしいけど、載せるのは日銭の中国人ばかり。札幌は大丈夫か?
0978国道774号線垢版2019/01/29(火) 10:28:53.67ID:7d9v2rxX
あははあははあははあははあはは
0979国道774号線垢版2019/01/29(火) 13:35:55.46ID:ry2YZZIq
中国人も金持ってるよな
俺は中国語出来るから、流しで拾っても上手いこと言いくるめて観光で稼いでるわ
観光の定額料金もあるけど、そんなのは使わないでメーター倒しっぱなし
0980国道774号線垢版2019/01/29(火) 13:57:35.59ID:jk9hUoAh
>>979
あいやーニポンジンにだまされたあるね
0981国道774号線垢版2019/01/29(火) 20:20:18.58ID:nnMDqytF
>>972
スマホ配車の蹴飛ばしに対する報復呼び出し、確かにダルイわw

でもウチんとこは、スマホ配車の蹴飛ばしより、
無料直通電話の設置場所からの配車に対する蹴飛ばしの方がダルイw
迅速配車するって約束して置かせて貰ってるんだから協力しろってさ。
15分以上はかかるであろう距離から配車落としてきて、迅速配車もあったもんかよw
冬場のリスクに背を向けて闇雲に置きまくったのが現実なのに、
結局のとこしわ寄せは運転手っていう定番のオチw
0982国道774号線垢版2019/01/29(火) 21:03:08.99ID:hgFW9I5n
あははあははあははのあははあははあはは
0983国道774号線垢版2019/01/29(火) 21:37:28.20ID:gIOYThaY
蹴りまくって夏場に無線が鳴らなくなったら会社を変えればいい
どこも運転手不足だろうに
あと完全歩合の体系なのに売上に直結する無線を強制だとか始末書まで書かされるなんて普通に労基案件だよな
0984国道774号線垢版2019/01/29(火) 23:46:33.42ID:r/41e2o2
>>981
三和だね?うるさいのは
0985国道774号線垢版2019/01/30(水) 05:10:54.12ID:opIDJ298
スマホ配車真面目に取ってる奴等って平均売上以下ばかり
そして文句ばかり言ってる
要領悪すぎ
0988国道774号線垢版2019/01/30(水) 08:12:13.70ID:+y31Jagg
台数あっての無線予約なんだけど、台数も無く当日の予約受け付けるなよ。
あそこの会社は、電話にも出てこないとよく苦情聞かされる。いい迷惑だ。

まったく運輸局と会社は、サービスも満足に提供出来ない制度を認めるなんて異常だわ。
運賃値上げで潤ったのは、地主オーナーとそのポチだろ。
0989雪ミクタクシー(個人) ◆Gv599Z9CwU 垢版2019/01/30(水) 12:01:16.11ID:7JqWBL7r
あははは ジャパンタクシー元全国タクシーアプリが曲者だよ SKも誤診も自社アプリだけの時はここまで酷くなかったんだ 

全国タクシーアプリが増えてから電番適当なの入れてセンターから催促電話来ないようにスマホ登録して、加盟数社に一気に予約入れるようになったんだ 一番早く来たのに乗るから後から現着した車は待ちぼうけ
0990国道774号線垢版2019/01/30(水) 18:33:45.82ID:N7IiU94M
あははあははあははあははあははあはは
0991国道774号線垢版2019/01/30(水) 18:34:30.12ID:6N59zk7N
二種免許持ちが
心機一転、運転手始めるなら
やっぱりHKかSKがいいのかな?
0992国道774号線垢版2019/01/30(水) 19:12:57.96ID:euXhPNGJ
無線が落ちるからね
0993雪ミクタクシー垢版2019/01/30(水) 19:36:07.52ID:7JqWBL7r
>>991
うんそうだね 老害65カードで選んで乗車してくれるHK
行き先登録で実車中でも無線が落ちロス無いSK
0994国道774号線垢版2019/01/30(水) 20:20:57.95ID:PXjFepDE
あはは
0995国道774号線垢版2019/01/30(水) 20:21:26.93ID:PXjFepDE
あははあはは
0996国道774号線垢版2019/01/30(水) 20:22:06.81ID:PXjFepDE
あははあははあはは
0997国道774号線垢版2019/01/30(水) 20:22:33.87ID:PXjFepDE
あははあははあははあはは
0998国道774号線垢版2019/01/30(水) 20:23:07.62ID:PXjFepDE
あははあははあははあははあはは
0999国道774号線垢版2019/01/30(水) 20:23:40.79ID:PXjFepDE
あははあははあははあははあははあはは
1000国道774号線垢版2019/01/30(水) 20:24:06.79ID:PXjFepDE
あははあははあははあははあははあははあはは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 1時間 14分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況