X



トップページ運輸、交通
220コメント68KB
【ブラック】日産レンタカー 日産カーレンタルソリューション【環境劣悪最低賃金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線垢版2018/07/06(金) 00:13:15.10ID:yzAkE4kX
いちおつ!

さぁ、酷い天気になってきました。
0003国道774号線垢版2018/07/06(金) 00:49:08.98ID:gLAM9Uxe
ウチの店長やリーダーはバックヤードの外まで聞こえてくる程の大声で雑談してる最中に客が来ると、客は無視してヒソヒソ声で雑談継続
外で作業中のスタッフが作業中断して客対応
駄目だこの店www
0004国道774号線垢版2018/07/08(日) 17:26:56.73ID:f5nScCTj
ここセクハラ対応ってどうなってんの?ちゃんとやんの?
0005国道774号線垢版2018/07/08(日) 18:29:34.47ID:NGOEjQm0
セクハラは知らん
スタッフに対するパワハラは正義
0009国道774号線垢版2018/07/10(火) 03:33:48.21ID:I/NcQxvA
セクハラで懲戒ならんかなクソ野郎
ウザすぎる
0010国道774号線垢版2018/07/10(火) 08:24:22.42ID:k52nUyFI
日産のイメージだだ下がりなんだけどもう看板外したほうがいいんじゃないの
0011国道774号線垢版2018/07/10(火) 10:35:24.55ID:C4n6ubCF
給与明細のログインパスワード忘れた
デフォから変更してはいないはずなんだが明細見ても無意味だからいいかw
0012国道774号線垢版2018/07/12(木) 23:33:11.74ID:cvSEhGKL
今年、社員はみんなで沖縄に遊びに行くんだってな。
0013国道774号線垢版2018/07/13(金) 00:51:32.20ID:GgDxtywb
スタッフに対しては安い時給で使い捨てのように都合良くコキ使って傷めつけといて、大して仕事してない社員が沖縄に遊びに行くのかよ。

馬鹿馬鹿しいったらありゃしない。

俺はキックオフの期間中は出勤しない事に決めた。
0015国道774号線垢版2018/07/14(土) 01:37:03.33ID:T1OfXqyh
屋根無し水無しで雑巾と掃除機で何台も洗車やってるよー。
さすがに今日はキツかった。頭が痛くなる暑さだったよ。
飲物代だけでも出費半端ないし、右手が最近軽く痺れてて治らない。
0017国道774号線垢版2018/07/15(日) 19:58:31.66ID:n8CyAkFE
スタッフから何人か死人が出た場合にのみ、10年以内に各店舗へ扇風機を導入するかを検討する可能性が素粒子レベルで存在するw
0018国道774号線垢版2018/07/16(月) 06:50:11.19ID:wnTkwPQb
40度に迫る、全国で猛暑日…4人死亡6人重体
日本列島は15日も広い範囲で高気圧に覆われ、岐阜県揖斐川町と京都府福知山市で今年に入って全国最高の38・8度を観測するなど、
各地で猛烈な暑さとなった。熱中症(疑い含む)で救急搬送される人も相次ぎ、読売新聞の集計では、15日午後10時時点で4人が死亡し、6人が意識不明の重体となっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00050076-yom-soci
0021国道774号線垢版2018/07/17(火) 22:05:26.33ID:xdb4Sgb1
>>20
それ言ったら終わりだよ?
辞められたら困るでしょ?
それともあなたが、ジャブジャブ洗います?
0022国道774号線垢版2018/07/17(火) 23:09:27.33ID:M6Q4EifX
構ってちゃんを餌付けすんなアホ
0023国道774号線垢版2018/07/17(火) 23:25:51.62ID:uhgNTApE
そんな事言ってるから、どこも人が足りてないんだよ。
0024国道774号線垢版2018/07/18(水) 08:16:42.67ID:QyuRJHBN
>>13
そうだな
俺ももちろんお休みする
皆で休んで沖縄開催提案したくそったれに知ってもらわないといけない時期だと思うよ
どんだけ人いないのか
どんだけ今いる人材が大事かをな
高時給店舗と特別時給者も晒してやってそいつらがキックオフ時期ジャブジャブ洗えばいいんじゃない
0025国道774号線垢版2018/07/18(水) 08:21:20.72ID:QyuRJHBN
>>23
本当にそうです
その辞めればいいの姿勢が、最低最悪劣悪な店長と職場を生んでいる
0026国道774号線垢版2018/07/18(水) 21:56:02.68ID:dFwxEylI
スタッフに何でもかんでもやらせて次々と使い捨てにするから方々へ色んな情報がダダ洩れ
0027国道774号線垢版2018/07/19(木) 14:41:03.46ID:w0kPPp41
不平不満の半分は、時給を上げることで満たされそうだよね
0028国道774号線垢版2018/07/24(火) 23:08:44.95ID:Uyj7a7St
洗車場で洗車してたらお客さんから「中に誰も居ないみたいだったんで〜」って呼び止められた。
バックヤードには店長とスタッフリーダーが居る筈なのに何で?って思いつつ、バックヤード覗いたらやっぱり店長とスタッフリーダーが居やがんの。
客商売なのに来店した客をシカトしてどうすんだよ…
0029国道774号線垢版2018/07/25(水) 07:47:29.91ID:5V3cFer+
暑いから外に出たくない→洗車場に>>28が居る→居留守使って客対応は>>28にさせたろ
0032国道774号線垢版2018/07/25(水) 22:42:14.52ID:NgqAXXJ6
って事は、また勤務表に記入できる労働時間を強制的に減らされて実労働時間との乖離が激しくなるのか。
0033国道774号線垢版2018/07/26(木) 08:52:43.42ID:6bvJlhew
記入すらさせてもらえないの?
自分でちゃんと正確な時間、記録しておかないと。
0034国道774号線垢版2018/07/26(木) 18:42:27.23ID:Sijjm93E
現状、1日あたり1時間くらいはただ働きだな
8時間労働なのに休憩20〜30分だしw
0035国道774号線垢版2018/07/26(木) 22:30:27.98ID:Vx4pBjUC
国別最低賃金ランキング

20位 スロベニア=5.15ドル
19位 バハマ=5.35ドル
18位 スペイン=5.38ドル
17位 韓国=5.58ドル
16位 アンドラ=6.45ドル
15位 日本=6.56ドル
14位 イスラエル=6.99ドル
13位 米国=7.25ドル
12位 カナダ=8.9ドル
11位 ドイツ=9.99ドル

10位 オランダ=10.11ドル
9位 英国=10.13ドル
8位 ベルギー=10.31ドル
7位 アイルランド=10.45ドル
6位 サンマリノ=10.77ドル
5位 ニュージーランド=10.96ドル
4位 フランス=11.03ドル
3位 モナコ=11.58ドル
2位 ルクセンブルク=13.05ドル
1位 オーストラリア=13.59ドル
0036国道774号線垢版2018/07/26(木) 23:12:15.36ID:zZE6cSFu
休憩時間は無いな
昼休憩も飯食いながら店番させられるし
クソクソ&クソ
0037国道774号線垢版2018/07/26(木) 23:13:44.00ID:MLQ2+MUa
前スレより。
最低時給に対する募集時給

>>807
>北海道 810 810〜
>宮城県 772 780か800〜
>埼玉県 871 880か900〜
>東京都 958 960か1000か1100〜
>神奈川 956 960か1000〜
>石川県 781 800か850〜
>愛知県 871 880か950か1000〜
>京都府 856 860〜
>大阪府 909 910〜
>兵庫県 844 850〜
>岡山県 781 850〜
>広島県 818 850か900〜
>香川県 766 850〜
>福岡県 789 800か850か880〜
>鹿児島 737 780か800〜

>とりあえず、直営で売上規模のデカイ大型店舗を思いつく都道府県だけピックアップしてみた。

>北海道や大阪、埼玉と、東京や神奈川の一部は安すぎると思う。
0038国道774号線垢版2018/07/28(土) 18:03:32.51ID:yKQHsr7E
おい、役員メッセージ見たか?

まるで中学校の朝礼で話されるような内容だよ。

社長も大変だなww
0039国道774号線垢版2018/07/28(土) 20:53:42.85ID:zuRW0qnu
>おい、役員メッセージ見たか?
見ても精神的に疲れるだけなの分かってるから最初っから見る気ねぇし
0040国道774号線垢版2018/07/30(月) 13:09:22.59ID:qp/6I/wl
要約するに、社員がまずちゃんとやれ。
社員がちゃんとしないから、それを見たスタッフも良くならない。
ってな感じで、社員を叱責する内容だったよ。
0041国道774号線垢版2018/07/30(月) 16:54:05.56ID:RTiCtWla
なんでもかんでもやらされるのに待遇は最低賃金ライン
会社がどんなに利益を上げてもスタッフへの還元は断固拒否
定期的に業務をスタッフに押し付けて社員や契約社員は経費で旅行
社員がどんなにできた奴でも待遇が悪いんだから待遇に見合ったスタッフ(一時しのぎの腰掛、職探しが難しい中高年、俺みたいな駄目人間)ばかりになっていくのは当たり前
会社が慈善事業で人を雇っている訳じゃないのと同様、スタッフも慈善事業で雇われている訳じゃない
待遇に見合った努力しかせんのよ?
0042国道774号線垢版2018/07/31(火) 22:17:58.47ID:gU6BKjXF
A 社員、契約社員、スタッフリーダーはジュース飲んだりお菓子食ったりダベったりするのが忙しくて接客や電話対応をする余裕が無い
B スタッフリーダー以上による業務命令を装ったスタッフへのパワハラ常態化
C 突き付けられる要求に釣り合わない安い時給、ワンオペしててもランクアップ無し、利益還元皆無でフルタイム労働でも生活レベルは生活保護受給者の数ランク下の底辺待遇
D 現場の実情ガン無視で妄想垂れ流しっぱなしの役員

今回の役員メッセージはケースD
改善しようとかそういう意識からのメッセージではなくただの自慰行為
0043国道774号線垢版2018/08/11(土) 11:01:13.90ID:wQ9OPSTD
さぁ、最悪のお盆が始まりました。

最繁忙期を迎えるまでにもう疲弊しきった現場では、どのような事が繰り広げられるでしょうか?

クレーム発生、スタッフ熱中症、他店舗と喧嘩は当たり前。

さぁ、何が起こる?
0044国道774号線垢版2018/08/11(土) 11:14:45.63ID:vuhPBvS/
噂じゃ熱中症スタッフはちょっと前に出たらしいで?
0045国道774号線垢版2018/08/18(土) 13:34:48.80ID:ZUirUQ6J
渋滞て閉店時間に間に合わないとの連絡を受けて
翌日返してくれ延長ももらうと行ったら、
渋滞は自然現象だ災害だ俺は悪くないのにその態度はなんだとブチ切れられたでござる
0046国道774号線垢版2018/08/19(日) 13:45:05.05ID:nsU8WkOl
近くのエリアに24時間店舗ないの?

俺のところだと車足りないから、翌朝返却されたら車足りなくなるよ、、、、
0047国道774号線垢版2018/08/22(水) 07:40:59.44ID:QQDAytA8
予約時に満タンで予定通りに返却した場合の料金を案内して了承
出発時にも料金の案内をして了承
満タンにして予定通りに返却なので出発時に伝えた通りの料金だと言ったら「高すぎる!おかしいだろ!!」で1時間以上押し問答

未給油で帰着
距離計算で清算だと多少割高になると言ったら「給油に行くのが面倒な旦那vs何が何でも給油に行かせたいかみさん」の店先夫婦喧嘩勃発
ちなみにスタンドは数十m先、距離計算での清算額は約400円
約40分の死闘の末、旦那が勝利し距離計算での清算となった模様

疲れるわマジで
0048国道774号線垢版2018/08/22(水) 10:09:45.62ID:y3k6fhz0
客に貸し出す際、メーターの針はFにかかってても満タンになってないケースって結構あるんじゃない?
走り出してちょっとしたら針が下がり始めるからわかる
0049国道774号線垢版2018/08/22(水) 10:13:29.46ID:y3k6fhz0
まぁ日産に限らずどこでもあるんだろうが、この前バネット借りたらそんな感じだったよ
0050国道774号線垢版2018/08/22(水) 19:59:33.25ID:d8gpRYTo
>>48がどの書き込みに対するレスなのか全く分からん。
貸し渡し時の燃料計の話なんて出てたか?
0051国道774号線垢版2018/08/22(水) 20:13:10.87ID:y3k6fhz0
>>50
未給油返しの話が出たから、燃料繋がりで書いただけだろ
アホかお前はw
0052国道774号線垢版2018/08/22(水) 20:25:41.86ID:QQDAytA8
>>47だが、オレの書いた2段目の書き込みに対するレスにしか見えない書き方してるのに話が噛みあってないからぶっちゃけ困ってた
あの書き方で他人に「燃料繋がりで話が通じる」と思って書いたレスだったのね・・・お気の毒様
0053国道774号線垢版2018/08/22(水) 20:52:20.90ID:y3k6fhz0
>>52
アンカーもないネタ繋がりで書いたものを勝手に自分へのレスだと思い込み、話が噛み合わないだのほざいてるオメーの頭が気の毒だw
0054国道774号線垢版2018/08/23(木) 10:15:59.28ID:kmA6cOAG
どう読んでも話繋がってないんだが、、、、

発達か何か?
0055国道774号線垢版2018/08/23(木) 11:01:13.76ID:VMV0AWPe
>>54
だから、話を繋げたわけではなく、ガソリン絡みで買いたと言っとる訳なんだが…

お前みたいなアホが働けるって、すごい会社なんだな
0057国道774号線垢版2018/08/26(日) 02:24:14.92ID:7uOJgJtS
たまに居るよな
コミュニケーション能力に難があるのに無理して人の会話に割って入って来て、
噛み合わない事を言って周囲を( ゚д゚)ポカーンとさせる迷惑な奴
0058国道774号線垢版2018/08/26(日) 18:02:58.51ID:id+TJFZa
しつこいねこいつも
まだコミュニケーションとか噛み合わないとか言ってるしw
知障か?
0059国道774号線垢版2018/09/12(水) 00:16:59.45ID:6vbxVUrR
ま~ま~落ち着いて
ここにお集まりのみな皆様方 同じ同志でぶつかりなさんなってそのイライラぶつける所は、他にあるんじゃないですか?まずは寝起き缶酎ハイ飲んで酒臭いまま朝礼で健康状態チェックでも受けましょう~
0061国道774号線垢版2018/09/12(水) 21:02:26.87ID:WtPcJFk4
体調悪くても「体調悪いです」とか言えない雰囲気バリバリな中で「今日の体調は?」って聞かれるだけだからまったく無意味だけどなw
0062国道774号線垢版2018/09/14(金) 19:11:14.81ID:IJOH9p/M
バイトになんでもかんでも
ヤラセすぎ
休憩なんて電話や来店やらで
ろくにないのに一時間
引かれる
訴えたいくらい
0063国道774号線垢版2018/09/14(金) 23:04:11.55ID:uH5KaxRx
そのくせ店長とかはガッツリ休憩したうえ、勤務中もジュース飲んだり菓子食ったりしながら電話でダラダラ雑談とかしてんのなw
0064国道774号線垢版2018/09/15(土) 09:43:24.54ID:EcL4kdBT
休憩取れないし残業慢性化してるしすげえ環境だよ
でも慣れきった奴隷バイトくんたちはそれに気付いてないのか辞めないよね
会社からしたらそれはありがたい事だと思うよ
ありがとうと言いたいよね
0065国道774号線垢版2018/09/15(土) 21:26:13.50ID:R9wlfOme
>>63
これ、うちの店長も全く同じなんだが…
君は俺の同僚なのか、それとも全国的にこういう体質なのか…
0066国道774号線垢版2018/09/21(金) 21:03:03.87ID:jxvIVaNE
休憩をしっかり取れないのに
時給はちゃんと引かれる現状の
体制改善をしてほしいです
0067国道774号線垢版2018/09/26(水) 03:21:14.54ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

28L
0068国道774号線垢版2018/09/29(土) 23:08:53.56ID:KQX2QN8U
クソみたいな勤怠にされてまともに働けん
労務費労務費言うが生活できんレベルで削減していくのやめろ
0069国道774号線垢版2018/09/30(日) 17:12:58.50ID:rhMl4w/b
>>66
最低でも4人いないとそれは無理ゲー
人員不足でそんなシフト組めんから
組めてもスタッフ給削減で無理ゲー
さて台風来たから終了処理やっぺ
0070国道774号線垢版2018/10/01(月) 21:29:15.05ID:0+9bx7F5
https://ameblo.jp/certyblog/entry-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0071国道774号線垢版2018/10/03(水) 00:15:20.84ID:m7jpAI5/
店長と店長ご贔屓のスタッフ以外は8時間以上の労働時間で休憩は20分程度
店長と店長ご贔屓のスタッフ以外は丁寧な仕事の結果、時間がかかるとサボっていると見做される
店長と店長ご贔屓のスタッフ以外は集配回送中、不測の事態等で店長やスタッフリーダーの想定より時間がかかるとサボっていたと見做される
店長と店長ご贔屓のスタッフ以外はマイクロバスですら1人作業も当たり前、店長と店長ご贔屓のスタッフは軽ですら2〜3人作業厳守

店長と店長ご贔屓のスタッフは雑談のために来店や電話への対応をしなくてもOK
店長と店長ご贔屓のスタッフは往復30分の集配回送に1〜2時間かけてもOK
店長と店長ご贔屓のスタッフはA長・B長・他店舗従業員・客の陰口が業務と見做される
店長と店長ご贔屓のスタッフは個人的な理由で中抜けしても勤務と見做される

だがウチの店長の方針は「立場や年齢等は関係なく全員平等」
もう訳わかんねぇ
辞めだ辞め
0072国道774号線垢版2018/10/03(水) 19:56:42.90ID:AeZTZBTI
せめてちゃんと休める
休憩時間を1時間ほしいです。
0073国道774号線垢版2018/10/04(木) 16:38:51.99ID:9itvrdhk
https://ameblo.jp/certyblog/entry-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0075国道774号線垢版2018/10/06(土) 08:16:42.46ID:lhMJhNt5
https://ameblo.jp/certyblog/entry-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0076国道774号線垢版2018/10/06(土) 16:28:20.79ID:YHCmF5nb
休憩時間は自分でメモでも
日記でもつけとけ
2年遡って請求できる
前の会社でやった休憩一時間だか実際は30分
時給はもちろん一時間分ひかれたし
残業も1日は分単位で計算
月で15分か30分は下きりはOKだったらはず
0077国道774号線垢版2018/10/07(日) 19:39:49.94ID:7oXr/yUC
https://ameblo.jp/certyblog/entry-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0078国道774号線垢版2018/10/08(月) 23:53:55.86ID:jrVqyPdx
https://ameblo.jp/certyblog/entry-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0079国道774号線垢版2018/10/11(木) 21:11:02.03ID:BCfuCORE
https://ameblo.jp/ce...try-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0080国道774号線垢版2018/10/12(金) 22:16:26.73ID:WvDkwZQ3
https://ameblo.jp/ce...try-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0081国道774号線垢版2018/10/13(土) 23:04:30.52ID:mFSTlcfR
https://ameblo.jp/ce...try-12373108862.html
<仙台所属のHドライバーさん>『阿野ち』

↑セルティさん、メビウスさん、おおよそコイツの特定はできてるんでしょ?
会社と業務の評判を落とさない為にはしかるべき処置をとるべきだよ!
0082国道774号線垢版2018/10/26(金) 22:19:15.91ID:UMsmoDQ0
書いてることが皆的確だわ。
いつまでも居る会社じゃない。
ここに就職した自分がどうかしてた…
0083国道774号線垢版2018/10/27(土) 22:01:26.82ID:hQVHta8f
月12万程度で洗車・回送・集配・客対応・電話対応・その他諸々の雑務をやらせるのは適切だと考えてる頭おかしい会社。
忙しさを理由にすれば労働基準法違反や契約違反は許されて当然だと考えているイカレた会社。
付き合ってらんないんで辞める。
0084国道774号線垢版2018/10/28(日) 11:53:26.88ID:4uc7i294
その方がいいよ。
今頃クソ社員どもは沖縄で遊んでるんだろ?
0085国道774号線垢版2018/10/29(月) 09:46:41.21ID:4Fc17dC8
アチャーや、曇り
先週の社員様たーや、良かったやいびーんね。
ぬー日休んやっさーみ?
わんわ、てぃーち日やっさーけ
チヌーからうちの店長様や、行かれやしが
店を開ける際やへーく来て開けろてあびらりた。
むーちーろん時給や、発生さんからとも
ゆぅーち日休んでちむい人だしよ
じゅんにさ
んなぁみーちも発生してないのみ?
0086国道774号線垢版2018/10/30(火) 09:19:05.45ID:L+m8aBSW
電話一本一万円なり
早く電話出るなりよ
0087国道774号線垢版2018/10/30(火) 14:59:39.75ID:KQpPFVJn
目標を大幅に上回る売り上げを達成しても全く還元されないのに出る訳ないじゃん
真面目にやっても便利に使われるだけで何も良い事ないのに出る訳ないじゃん
0088国道774号線垢版2018/10/31(水) 00:00:03.97ID:w0VDmRey
人足りなくて電話出れないのに、何言ってんだよ。
接客中に電話出ろってのかよ。
これ言い出したやつ、ほんとの馬鹿だよ。
0089国道774号線垢版2018/10/31(水) 19:59:43.60ID:+i/20L21
休憩ちゃんと取れてる店舗って
ありますか?
0090国道774号線垢版2018/10/31(水) 21:28:57.08ID:QEKHPICO
船橋最悪!店長はセクハラ猿!もう辞める!
0091国道774号線垢版2018/11/01(木) 13:41:45.28ID:yh3/1P+y
休憩中でも電話取るし、発着もやるよ。

休憩中に外出したら、人足りないもん。
0092国道774号線垢版2018/11/02(金) 13:35:11.66ID:Urrp6mGR
>>89
休憩なんか取れんけんし開店準備や閉店後ん残業も付けれんけん。ましゃしく黒ん極み。皆しゃんな、なん時から出社して退社してましゅか?
0093国道774号線垢版2018/11/02(金) 21:22:26.77ID:zuxuIvRo
ワンオペやらされてる時の電話はあまり出ない
予約はちょいちょい断ってる
ワンオペで四苦八苦しながら売り上げに貢献しても最低ランクのまま便利に使われるだけだもん
0094国道774号線垢版2018/11/04(日) 20:16:01.52ID:EcJhsTAP
バイトなのに何でもかんでもやらされて負担と責任を背負わされ、勤務時間等の融通も利かない。
バイトという立場のメリットは根こそぎ潰されてデメリットだけを残されるんだから話にならない。
0095国道774号線垢版2018/11/06(火) 22:03:30.37ID:ttugE8DI
やることいっぱいで
取れる予約も取らないとき
は多々ある
バイトに丸投げする
会社が悪いと思って罪悪感なしです
0096国道774号線垢版2018/11/08(木) 21:12:10.12ID:7ZHjyf+s
真面目に働く奴や人が良い奴は馬鹿を見る会社なんだからそれで良いんじゃね?
0097国道774号線垢版2018/11/12(月) 11:27:21.50ID:Vc0LVGtW
札幌店舗の風俗兼業嬢ミズバさん
店外ウリのほうも盛況ですか〜?w
0098国道774号線垢版2018/11/16(金) 20:28:57.83ID:eBZRKFvX
皆様随分不満が、ございますね。それでしたらCoCo壱●屋なんかどうでしょう
時給1050円から1200円で週末はさらに時給上がりますよ 今更週末時給上がらない所出るのやめましょう
流石に年始は、社員さん働きたくないみたいですから時給上がるみたいですが早く違う高待遇に移りましょう
0099国道774号線垢版2018/11/19(月) 21:47:14.08ID:ASX+llC9
給料が26日になるのって普通?この会社だけ?

休日前の最終営業日だと思ってたけど…
0101国道774号線垢版2018/11/20(火) 00:05:31.88ID:u3qqcEvB
不正をやってない従業員まで不正するのを前提にして監視カメラで監視してた理由が今日分かったwww
0102国道774号線垢版2018/11/20(火) 12:21:12.99ID:b5m0XDNf
内部告発が吉と出るか凶と出るか
0103 【5.6m】 垢版2018/11/20(火) 21:39:52.99ID:qFlJxCtB
他は棄てていいけどGTRは残せよ
0104国道774号線垢版2018/11/22(木) 14:17:37.13ID:AKT0H9Bs
誰か来ないか
0106国道774号線垢版2018/11/22(木) 21:19:38.91ID:nMQFT8qH
フランスじゃ「救ってもらったのにクーデター起こしやがって恩知らずが!」って非難轟々らしいな
さてさて、ルノーに43%もの株を握られている日産がどう立ち回るのか楽しみだねぇ
フランス政府はルノーの株を15%ほど持ってるから敵はルノーじゃなくてフランス政府やでwww
0107国道774号線垢版2018/11/22(木) 22:42:29.93ID:/YwYNHA5
ルノーとの関係はそう簡単には切れないでしょう。
車台とか色々と共通化させてる部分が多いし。

将来的にはルノーとは距離を取った方がいいだろうけど、また倒産寸前になったりしてw
0108国道774号線垢版2018/11/30(金) 22:07:52.75ID:9zISqEPH
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58615
自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるでしょう。
人手不足こそが賃金を押し上げるのです。自民は労働者・市民の敵です。

移民に経済効果はない!?―ジョージ・ボージャス『移民の政治経済学』

『 少なくとも短期的には、移民の経済的影響は差し引きゼロ。 つまり、移民の受け入れによって
受け入れ国の国民全体が享受できる 経済的なメリットはほとんどないというのだ 』

『 勝者は移民自身と移民を安い賃金で雇用できる企業であり、敗者は移民に仕事を奪われる
「特定の分野」の労働者だ 』

『 移民は善であるという結論がまず最初にあり、その結論が導かれるように学者は前提条件や
データを都合よく操作するというのだ。 』

ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加、就職難、低賃金、
もとからいる労働者の手当て削減、社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって移民によって得られる利益は帳消しになると警告している
0109国道774号線垢版2018/12/08(土) 19:56:40.49ID:HrN82zsC
従業員を監視するために店舗に監視カメラ設置とか、国民を監視するために街中にカメラ設置して、
スマホやPCはおろかアイロンにまで監視システムを組み込んでる中国の縮図みたいな会社だな
0111国道774号線垢版2018/12/09(日) 07:16:08.48ID:7xxuzFh6
無理。

人いないし、ネットから半額のクソ予約で塞がってる。
0112国道774号線垢版2018/12/10(月) 22:00:11.54ID:Kdu8W76Q
店に居たくないからガンガン交換に持っていったら交換する車無くなったわ
どうしてくれんだコラ
0113国道774号線垢版2018/12/17(月) 15:50:31.11ID:gEkJth6Q
さあ皆さん、納期前代車が始まりますよ。
ただでさえ繁忙期で車が足りてないのにも関わらず、容赦がありませんね。
じゃらんや楽天の半額のクソ予約を消し去ってしまえば出せるでしょうけど。
0114国道774号線垢版2018/12/21(金) 18:30:45.52ID:1eyrItI2
電話一本一万円なり
0116国道774号線垢版2019/01/03(木) 11:50:20.10ID:f0xjiJic
年末年始、人足りねーぞ。
スタッフだけで少ない人数でさせといて、社員は休暇。
とんでもねー会社だよ。
0117国道774号線垢版2019/01/08(火) 01:47:53.49ID:XKiEYGv5
赤看板からの転職考えてるんだけど
残業とボーナスどんな感じですか?
0118国道774号線垢版2019/01/08(火) 23:12:00.42ID:oGTiiTVG
人足りないのに45厳守だから、繁忙期はサビ残になるよ。
店舗のバイトが優秀かどうかでかなり変わる。
0120国道774号線垢版2019/02/01(金) 19:37:06.97ID:pZLniXCL
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉
0121国道774号線垢版2019/02/09(土) 22:26:23.70ID:DEDGQrKI
ご飯食べながらも店番
休憩なんてまともに
1時間取れた試しがない
0122国道774号線垢版2019/02/14(木) 23:19:44.47ID:fEWO5qr8
スターバックス値上げだって
そりゃそうだよな、人手不足なら商品を値上げして賃金に回すしか無いよな〜働き方改革したほうがいいよな〜www

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011809011000.html
今回の値上げの背景には、契約しているコーヒー豆が値上がり傾向にあることに加えて、人手不足でアルバイト従業員の確保が難しくなっていることがあります。

毎年、この時期は学生のアルバイトが大幅に入れ代わる時期で、値上げで得た収入を時給の改善や従業員教育の充実に充てることを検討しているということです。

スターバックスは「毎年、およそ1万人がアルバイトとして新たに働くことになるが、採用環境が厳しくなっており、優秀な人材の確保のために投資していきたい」と話しています。
0123国道774号線垢版2019/02/17(日) 11:38:33.92ID:WnIDB6B3
ここ関係ないで
毎度安いネット予約オーバーブッキングで貸してるさかい 料金上げても一般とボーナスクラブだけやで 賃金も上げる気なさそうやしESも最悪や
0124国道774号線垢版2019/02/18(月) 21:11:14.23ID:YUrfqCsM
下手な関西弁使うなよ。
ヨソのもんやてすぐわかりまっせ。

外部サイトからクソみたいな安い値段で予約が入ってくるの、マジで嫌悪感しかない。
0125国道774号線垢版2019/02/18(月) 21:54:42.33ID:Qbl9UsZj
それって誰が値段付けてるんだろう?店長?ブロック長?予約センター?
0126国道774号線垢版2019/02/23(土) 14:40:44.00ID:NXc/29gh
>>124
下手な関西弁わざとやしかし
料金は、やっぱりケーマしかないとちゃうか?
その為に出張とか行くでしかし
わざわざ行って安い料金に周りは、怒るでしかし
だけどおまんらは、黙ってオープンして
POS打つでしかし
オープンミスは、ありへんで
0127国道774号線垢版2019/02/27(水) 13:39:18.31ID:39dLDK+D
何が言いたいのかわかんねーから、普通に書けよw

外部サイト経由の値段とかは、マーケがどうやりとりしてるかによるのかな?

予約受付を継続するか中断するかは、A長なりB長の決済だったかと。

クソみたいな廉価でやっちゃうから、従来からのボーナスクラブのお客様からはよく思われないよね。
0128国道774号線垢版2019/02/28(木) 20:29:05.49ID:iDmZe6sY
>1-127

ねえ、キミこっち見て!



   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /   おチンチンびろーん
 \    ヽノ /      
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)
0129国道774号線垢版2019/03/08(金) 09:51:09.53ID:RsTWeG24
この会社、バカがっかだな。
特に社員や管理職。
上の年代になるほどより顕著だよ。
0130国道774号線垢版2019/04/04(木) 17:34:45.89ID:YKaCfsf8
最低賃金で鬼のような
仕事量
0131国道774号線垢版2019/04/04(木) 19:43:13.87ID:aciKvO6N
なぁ、交通費さ、定期代が上限なんだったら、定期代を先に支給されないとおかしいよな?

何日勤務するかは、店舗の都合で変えられるんだから。
0132国道774号線垢版2019/04/05(金) 22:39:33.44ID:gx96Ckg+
もう限界
何から何までやらされて
任されてバイトとは
思えない扱い
辞めることにしたよ
0133国道774号線垢版2019/04/05(金) 23:33:56.13ID:Fh2fpbGi
どこのレンタカー会社も
似たようなもんなんですね
バイトにありとあらゆる仕事を
押し付ける・・・
0134国道774号線垢版2019/04/07(日) 10:52:35.12ID:w0c4f2H1
社員が無能ばっかりってのも、どこの会社でも共通なの?
0135国道774号線垢版2019/04/07(日) 12:01:16.37ID:mNdpqdfs
ただでさえ人不足なのに、ネットから安い予約ばっかり落ちてくるし、安売してるのに売上が良くないとか言い出して、コインパーキング使うなだの人件費削れだのメチャクチャだよ。
人が足りてないのに上からの指示で、シフトが出てからさらに時間削られるし。

馬鹿馬鹿しくてやってらんねーから、他のスタッフも出勤日数や時間を減らしはじめてるから、余計に人が足りない。
会社からの扱われ方はまるで奴隷だよ。
0136国道774号線垢版2019/04/08(月) 07:40:21.03ID:2M01iaDA
いいよ いいぜ
もっと不満ちょうだい
そうだぜ もっと風よこせ
お前らの不満を色々な形でぶつけるんだぜ
0137国道774号線垢版2019/04/08(月) 11:05:48.93ID:r3zw0CJV
馬鹿みたいな安売しておいて、売上がよくないからって給料削られるのは道理があわねぇわな。
0138国道774号線垢版2019/04/26(金) 19:38:09.68ID:G8FS+vwz
都市部にありながら、すき家さながらのワンオペ運営。
溢れかえる車庫に追いつかない洗車と回送。
どうにもなんねぇや。
0139国道774号線垢版2019/04/29(月) 23:42:08.71ID:N0b3TgUo
ゴールデン時給じゃないのはおかしいよな
年末年始より休み長いのにな
誰が好き好んで出るんだよな
頑張って出ても人いないから最悪だよな
やっぱりお前らのエリアもワンオペあるの?
0140国道774号線垢版2019/04/30(火) 06:58:28.13ID:I7oTHVZh
うちのブロックだとワンオペが常態化してる店舗もあるよ。

GW、特別加給はもちろん、年末も正月だけでなく付けてほしかった。
0141国道774号線垢版2019/05/24(金) 23:59:38.19ID:blBAVTjI
うちの店舗は休日出勤は勤怠つけるなと言われてる
サビ残なんて当たり前
本社も知ってるのに見て見ぬ振りだよ
0142国道774号線垢版2019/06/07(金) 22:59:37.38ID:jAoOLfQL
同業他社がこっちの時給+200円でバイト募集しててワロタ

そら人集まらないわけだよな
0144国道774号線垢版2019/06/12(水) 22:40:53.25ID:fGV3ZV/P
ワンオペが常習化してます
改善されないなら
辞めた方がいいかな。
アルバイトに責任押しつけすぎ
で辛い
0145国道774号線垢版2019/06/13(木) 14:20:11.19ID:oHDNao4r
むしろ、なんで辛い思いしてまでまだ頑張ってるの?
辛い思いして、何か報われた?何かあなたにメリットある?
安い時給でそこにしがみつかなくても、他の会社や業種でいくらでも求人あるよ。

あなたはもう十分頑張ったんだから。
0146国道774号線垢版2019/06/14(金) 00:12:05.02ID:Ix7DEZnw
テレフォン人生相談の
加藤諦三先生みたいな優しい救いの
お言葉・・・
0147国道774号線垢版2019/06/14(金) 23:02:55.86ID:jV9nWlLC
ありがとう。そうですよね。
なんだか解放されました
ワンオペはキツくて
店長も嫌みっぽくただ厳しくて
思いやりの言葉なくて。
無理するのはやめました
0148国道774号線垢版2019/06/21(金) 21:47:25.21ID:v82fNDau
毎月早めにシフト出させてワンオペって
おたくらどこの店舗なのね
A長B長は、何をみてるのかしら
0149国道774号線垢版2019/06/22(土) 12:47:47.73ID:KP7jtbyy
何も見てないんだよ。
あと、B長が人件費削減を指示してたりとか、A長が虚偽のローテーション表を提出してたりとか。

ヘルプ出せるほど人が余ってる店舗なんてほとんど無いしね。
0150国道774号線垢版2019/06/25(火) 12:11:25.81ID:dMKQqaJO
なぜ他店舗にあげるために車を何台も何十台も上げなきゃならないのか?
自店舗の作業はそれが終わってから…何時まで働かせる気だよ…
0151国道774号線垢版2019/06/26(水) 11:52:44.21ID:LvgC3uRx
自店舗の売り上げで出した車が帰ってきたら、次が他店舗であろうと仕上げるのは当たり前だろ。
0152国道774号線垢版2019/07/05(金) 18:38:49.71ID:qT+nPJpT
バイトだけど 愚痴 ボヤキ 独り言 ストレス発散で言わせて 先輩ヅラして偉そうにするなよ 指導教育なら冷静な態度 言葉使いも 怒り人は同一人物 会社の為になっているのか考えよう
0153国道774号線垢版2019/07/08(月) 14:38:48.97ID:ak3fRJQ8
安心しろ
ほとんどの社員やバイトは会社の為になってない
いるだけの最低な人種だ
ただこの会社もワンオペを改善しない虚偽のシフトで満足してるからお互い様
働き方改革やるなら全店8時から20時22時とかに
する勇気もなく無理矢理営業
人居ないなら赤字店舗閉めれば人不足も
解消するのに本社からヘルプ回して綱渡り
綱渡りしてくれるなら週末穴開けてアタイは、お休み頂戴するまでよ
0154国道774号線垢版2019/07/08(月) 18:51:54.21ID:7dSBaHgt
頭すげ代わって少しは期待したけど割とマジで愛知終わってきたな
0155国道774号線垢版2019/07/08(月) 20:22:13.67ID:ZjjAeTQx
>>152
札幌店舗の淑女さん、某風専門板で炎上中〜w
まんま詐欺の悪い借金作って発覚逃れで公衆便女で身売り返済だってよ。
0156国道774号線垢版2019/07/11(木) 13:45:13.57ID:uFWZnZMp
eラーニングでアンケートとかテストみたいなの やらされた、どれだけ業務改善に役立つ事やら お偉いさん 頭ひねってね 熱出しながら
0157国道774号線垢版2019/07/11(木) 13:56:37.19ID:uFWZnZMp
トヨタレンタカーの方が良かったかも
アルバイトは、地域・店長とかで印象違うけど
オリックスはどうなんだろう トヨタでは最初にあの店長変わった人だよってベテランバイトご注進された
0158国道774号線垢版2019/07/11(木) 14:12:37.91ID:uFWZnZMp
ここ読んでると 勤務店舗(大阪)少しマシな状況みたいだ 少し安心した
0159国道774号線垢版2019/07/11(木) 15:59:07.20ID:WaNzhtgl
ニッポンレンタカーのほうが面白人間が多数いる分ましだな
0160国道774号線垢版2019/07/13(土) 10:03:10.31ID:KWB3g4rQ
客ですが新千歳空港店で一昨年の今くらいに借りたら出庫まで
90分くらいかかりました。外国人に対する
貸出審査の影響でしょうか?ETCカード自体レンタルも審査必要ですよね?多分時間かかってるのこの辺じゃないかなと予想しました。
ハイシーズンは空港店は出庫まで時間かかる場合があるのでご注意を。お昼時で飯食って無い時はお腹鳴らしながら待たないといけないから注意ですよ。
笑い話でしたw
0161国道774号線垢版2019/07/23(火) 20:21:54.28ID:XGlGmozL
>>155
札幌店舗の淑女さんは乳首が黒くて大きいんだって。
色々書かれてたわ。

札幌店舗の淑女さん、
やってることは今話題の『反社』とほぼ同等っすね〜
0162国道774号線垢版2019/07/24(水) 23:30:00.80ID:jaCyJYg7
アルバイトが1人でワンオペ
この状況を訴えたい。
0163国道774号線垢版2019/07/28(日) 17:36:22.49ID:EqDKVSPl
>>162
君はうちの店舗の人間なのか?
それともワンオペの店舗が多いということなのか?

こっちは学生バイトがワンオペしてるときもあるよ
ヤバいね
0164国道774号線垢版2019/07/30(火) 00:01:12.37ID:MqTIaoCa
こちらの店舗、アルバイト(8人)で基本3人で回してる。オッサン達でね。やはり嫌な奴は何処にでも居るもんだ、お前だよ!!!理屈こいて 嫌われて 仕事出来るけど 辞めそうに無い 俺が辞めるよ
0165国道774号線垢版2019/08/02(金) 00:26:39.99ID:hlqonPMC
馬鹿な上司が毎週訪問営業の報告させる。
無駄なテレビ会議が多い。
社員行けなきゃバイトに行かせろ?
関係作りと情報収集の為にやらしてんだろうが頻繁に行けば逆にウザがられるぞ?
あと関係無いけど事故防止策クソの役にも勃ってねーぞ。
0166国道774号線垢版2019/08/03(土) 00:53:54.24ID:dn68NUdY
店舗に 作業時間(洗車 掃除機等)ストップウォッチで計測する 輩がいます、ウザ 嫌いだ こんな人間
0167国道774号線垢版2019/08/04(日) 00:45:44.86ID:Yeaq6+Am
トヨタ式じゃんw
日産のプライドないの?
0168国道774号線垢版2019/08/07(水) 06:16:51.62ID:hftuIQtb
8時から23時勤務が増えてきた。
それも応援として他店舗へ。
片道2時間弱。
帰りは電車無いから車借りて翌朝帰り着く…
人間扱いしてくれない。
もう限界だ…
0170国道774号線垢版2019/08/16(金) 20:08:58.26ID:0E41Zbv6
ここの一般社員から上層部はクズばかりだからな!
バイトで夜な夜な仕上げしてるのに残業ヤバイからって平気で削ろうとするし、しかも無かった事にもしようとするから最悪。
0171国道774号線垢版2019/08/16(金) 20:14:22.37ID:0E41Zbv6
ビルイン店舗は外に店舗がある店と違って倍忙しいと思うのは私だけか?しかも車庫の台数少ないのに乗り受けが多い
0172国道774号線垢版2019/08/17(土) 21:58:06.37ID:xwz5TTdg
どこにも居る短気な奴、汚い言語感覚、仕事をしない奴、ワードが少ない、ユニフォーム汚れてる、ビンボー臭い、口臭臭い(俺だ)、コミニケーション下手、細かい指示を五月蝿く。お前だよ(名前公開したい)辞めた後にしようか 現役なので
0173国道774号線垢版2019/08/22(木) 00:43:12.52ID:AY4+IFHS
>>172
公開する勇気もないくせに言わさんな
辞めたくても辞めれないんだろ
ここで吠えてるんならさっさと出勤して黙って洗車してろって
0175国道774号線垢版2019/09/10(火) 09:13:16.65ID:8MYNBMpx
>>174
そんな件より今回台風15号での会社の対応は、どう思った。8時に車で通勤 ホテルに泊まる いくらサービス業だとしても直撃の日は、前日時間短縮し開店時間も変更するべきだったと思うんだがお前らはどう思った。
0176国道774号線垢版2019/09/10(火) 09:13:44.37ID:8MYNBMpx
レンタカーで帰って8時に出勤するには、早朝の強風時に自宅を出なきゃいけなくて電柱倒れてきて死亡したらどう責任とってくれるんでしょう。
0177国道774号線垢版2019/09/10(火) 17:40:35.38ID:fig+j8Q4
去年の台風の時は関空とかどうしてたんだろな。
0178国道774号線垢版2019/09/24(火) 18:49:31.13ID:rk615bqn
ワンオペ改善しない
0180国道774号線垢版2019/10/12(土) 01:01:39.95ID:nDZr7u+9
>>179
君は、ワンオペを知らないのかい?
毎日ちゃんと新聞を読みなさい。
最悪ニュースでもいいからちゃんと観なさい。
さすれば自ずと道は、開けるはずじゃ

さて今回の台風でこの会社は、どんな対応をするのか楽しみじゃわい。
従業員の安全を確保とは、暴風の中レンタカーで帰らせる事なのかをちゃんとトップは考える良い機会じゃ。しかしお飾りでは、しゃんと決められないかの。
0181国道774号線垢版2019/10/13(日) 00:31:06.12ID:i94g+mg/
台風大丈夫か?

今年は社員どもは北海道に遊びに行くんだってな
0182国道774号線垢版2019/10/14(月) 09:17:16.65ID:o1Uf4Yy6
>>181
最悪な対応
現場従業員の安全は、最優先ではない相変わらずブラックな上層部ちゃんでした
計画運休決まったならさ休みにしないと危ないって
あの暴風域の中レンタカーで帰れってバイトだけで営業させて言うなよ
台風上陸時社員不在てなんなんだよ
店長のプライドないのかよ
上層部は、本社や三田に出勤してたの?
してないならやっぱり最悪だと思うよ
0183国道774号線垢版2019/10/23(水) 21:22:09.45ID:uX8wZcEp
相変わらずクソだな。
社員が使い物にならないのはどのブロックも似たようなもんなんだな。

去年の関空とかはどうしたんだろ?
橋が壊れて、大勢の人が取り残されてたはずだけど。
0184国道774号線垢版2019/11/04(月) 15:16:27.43ID:+JyVDshq
へー
0187国道774号線垢版2019/11/13(水) 19:55:23.23ID:QchBlhKG
新千歳の件って、結局どうなったの?
有耶無耶?
0188国道774号線垢版2019/11/13(水) 22:05:43.12ID:Q9aSRFKi
横浜西口の店員さんって大変そう・・・ 
駐車場にひたすら駐めるしかないのかあれ
0189国道774号線垢版2020/02/11(火) 04:30:09.93ID:2CxJVIxU
三軒茶屋の女店長?ほんとやばいね、、。接客も酷いし言葉遣いも荒い、、アレは接客以前の問題。この前も腹立ったから帰着の時にバイト風の夜勤おじさんに相談したら、バイト内でもダメって噂らしい、もう利用したくないわ。
0190国道774号線垢版2020/02/29(土) 00:01:08.10ID:RXaLOBkE
店舗じゃなくて、会社の窓口に通告した方がいいよ。
そんな社員、たくさんいてるけどね。
この会社はバイトの方がよく働くし。
0192国道774号線垢版2020/03/18(水) 00:39:37.03ID:OcjzYAId
>>189
どうせ身内で章三?
ここで書くなら正規に赤紙でも出せばいいのにな
ちなみにCのオッパぴーは、スタッフもやばいバル
近隣店舗の社員やスタッフも当然やばいバル
不作の地 負の遺産
0193国道774号線垢版2020/04/06(月) 22:59:24.86ID:geKv5N3x
緊急事態が、発動しても土日はレジャーで貸す感じでありんすか?
じ○◯◯の50%でコロナになったら最悪でござりんす
あちきらの命5,000円以下でござりんせん
野暮より間夫な社長が好きでありんす
どうかあちきらの命大事にしておくんなし
0194国道774号線垢版2020/05/15(金) 09:21:32.28ID:rhD9Gg3/
コロナショックで会社傾くんじゃない?
日産自動車自体もピンチだし
0195国道774号線垢版2020/07/08(水) 05:08:41.27ID:1GhTTHbZ
松◯駅前のスタッフにヤバイ奴がいた。自分の都合のいいように記憶改竄、ありもしない事を周りにばらまいて同情を得ようとする、嘘は平気でつく。
愚痴ばかり撒き散らすくせに辞める気配がなくて、ツラ見るのも嫌になってこっちが先に参って辞めたけどまだ居座ってんのかな?
0197国道774号線垢版2020/08/10(月) 16:11:32.47ID:4875o8qS
消毒は、一応マニュアルある
けど気にしてる人がちゃんとやっているだけでハッキリ言ったらうちや近隣店舗はできていないかも
こればっかりは、各自の危機管理高い低いの差
危機管理低い輩は、正直辞めて欲しいが人員不足新規採用ストップで使わざる得ない
連休初日も手垢が付いた車を出したが心が痛む
手垢吹きたいが、次のお客様お待ちなので対応は断念
0198国道774号線垢版2020/08/10(月) 17:43:17.73ID:hMfqd/ee
心の中でどうか無事にお戻りくださいと
願うばかりで草
そして消毒済みの赤紙が徹底されずwww
ちゃんと出来ないからぶら下げる事できないwww
店長クラスが適当www
普通なかったら気にするはずなんだがwww
出来ないなら赤紙いらないでしょwwwwww
横浜の天竜人と温度差〜どんだけ〜wwww
そんなおいらは、しっかり今日も除菌中
緊張の夏 レンタの夏 
0199国道774号線垢版2020/12/07(月) 15:50:55.59ID:2izfNv/K
人が辞めても新規採用NG(その癖新入社員は取るらしい)
残業減らせ、早上がりさせろetc…
どんだけ身を粉にしても手取りは20行かない。
最低限以下の人員でやらされてサビ残休日出勤当たり前。
残った社員、スタッフ殺す気ですか? 
ねぇ、社長?
心はとっくに壊れてんのに身体が壊れてくれないんだわ。
0200国道774号線垢版2021/02/27(土) 02:19:35.57ID:fzijmod0
この会社やば過ぎて草も生えん...
0201国道774号線垢版2021/03/04(木) 11:23:56.06ID:lPz+pBtP
最低賃金スレスレにサビ残有りきで9割バイトに依存してんだからやべー会社なのは今更だろ
0202国道774号線垢版2021/03/06(土) 14:59:07.65ID:KipuQDTp
中間管理職にウマシカが多いし、社員のレベルが総じて低いよね。
主力がアルバイトってどう考えてもおかしいよ。
0204国道774号線垢版2021/06/01(火) 16:46:17.07ID:He9AVeDq
暇なら帰れは上からの達しなのだろうけれどもそれでスタッフと社員との軋轢がうまれているのは上はわかっていないのだろうかね。
緊急事態宣言下でもその対象地域に集まって会合したり飲み会している会社だから危機管理も危機意識もないだろうが。
0206国道774号線垢版2021/08/14(土) 15:44:26.34ID:f8GM3gm0
>>1
三橋貴明は法人税増税を推奨し、最低賃金引上げにも肯定的です。
韓国・文政権は「所得主導成長」を掲げてこれらを実施しました。
三橋経済論を社会実験した格好ですが、韓国経済は悪化した模様です。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12489153320.html
>わたくしは最低賃金引き上げは「政府による需要拡大とセットでなければならない」、と主張していましたが、特に反対したことはありません。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12523492700.html
>法人税を増税すれば、…結果、需要が増える。
0209国道774号線垢版2022/02/19(土) 21:49:23.29ID:avOXh5ix
寂しいね
0210国道774号線垢版2022/04/19(火) 17:09:03.89ID:/LZNqZWd
最近インカム付けてる店員多いけど要らなくね?
0211国道774号線垢版2022/06/06(月) 23:21:48.43ID:ki7qdlp/
最低賃金に毛が生えた程度の給料で人が来るわけねーだろ!
キックオフと言う名の慰安旅行を止めて還元しろ!
0212国道774号線垢版2022/11/12(土) 21:47:50.33ID:T0cLK2Gw
対物2000万までって、たとえばアヴェンタドールに突っ込んで全損した場合
差額はどうなるんでしょか?
0213国道774号線垢版2023/02/03(金) 19:00:56.16ID:CH/0KCLM
キャラバン借りることにしたんだけどディーゼル選択できないとか糞過ぎて
0215国道774号線垢版2023/10/04(水) 14:14:52.75ID:m9yAGhnD
【迷惑】映え狙い?高級レンタカーを海に乗り入れ車上でポーズ 中国人観光客か「廃車になってもおかしくない」オーナー嘆き
https://www.fnn.jp/articles/FujiTV/595559
0217国道774号線垢版2023/10/08(日) 17:41:44.92ID:a/7/I6lb
会社で昼休み食堂や休憩室、待合室での会話

タバコ吸いながら
社員「昨日、等価の〇〇のパチ屋行って、海で500円で12連チャンして良かったのに、隣の隣が、すぐ当たって、20連チャンしたからムカついたわ〜、ムカついたから、すぐ帰って10万ぐらい勝ったけど、ムカついたわ〜」

これが田舎の待合室の会話で、普通だからね
0218国道774号線垢版2023/10/28(土) 22:18:05.05ID:/llbDaaZ
ここ都内は時給幾らなんですか
高くて暇な所はどこ
0219国道774号線垢版2023/11/04(土) 21:53:58.20ID:EJvaocxF
これからどんどん人口減るから借り手も減るし雇用も増えないしこちらも大変な業種の一つですね。
0220国道774号線垢版2024/01/17(水) 16:26:09.55ID:+oj1gJ0s
ここと法人契約してるんだけどブラック企業だったのか…
法人営業の対応がお粗末すぎるからググってここに辿り着いたけど腑に落ちたわ
契約切るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況