X



トップページ運輸、交通
1002コメント343KB
【社員の】クロネコヤマトPart160【愚痴スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線垢版2018/03/15(木) 20:01:55.62ID:HKdgIzZP
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
■ クロネコヤマトへの質問&苦情スレ36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1515618797/

前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart159【愚痴スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1519683170/
0952国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:05:50.00ID:SCtOkE3p
4/1から昼帰社したら鍵PPケータイ没収強制休憩だっておwwwwwwwww
バーカ
直ぐに形骸化するクセにwwwwwwwwww
0953国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:16:15.86ID:MxKJb4a2
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0955国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:16:44.73ID:MxKJb4a2
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0956国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:17:10.18ID:MxKJb4a2
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0957国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:18:25.30ID:MxKJb4a2
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0958国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:21:17.36ID:eN9bwEfa
>>952
どうせ紙の書類作るんだろ
回収したらカギ、携帯、ppそれぞれの欄にハンコを押すヤツ
一ヶ月すると誰もやってないけど書類だけは作り続けて延々ハンコ押すだけの作業だけ残る
0960国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:30:41.86ID:muovMnR/
休憩いるか?
それよりも早く帰りたいわ
休憩取ると昼からの配達がめちゃくちゃ辛い
朝のテンションのまんま夜まで突っ切りたい
0961国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:50:35.60ID:nRBksOAI
>>947
朝の鍵明けして一便仕分けて集配に出るアシストがいるよ
一便の仕分け一人でしてるから仕分けきるのが8時過ぎるよ
仕分け手伝って積み込みするから出庫が遅くなるよ
0962国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:52:09.04ID:97EnvbU9
ちゃんとお昼寝してから午後もがんばろうねww
0963国道774号線垢版2018/03/29(木) 21:59:23.59ID:lC3mJyCM
>>960
そうそう、休憩なんて別いらない。
早く仕事から解放されて、飲みに行きたいなー。
0964国道774号線垢版2018/03/29(木) 22:03:54.32ID:c0AqnthG
ドローンによる荷物の配送が今年中にも山間部や離島で解禁される見通しとなりました。
 国土交通省などは29日、人の目の届かないところでドローンを飛ばす条件をまとめました。
 現在、ドローンを飛ばせるのは原則、人の目が届く場所に限られていますが、今後は山や海といった人が立ち入る可能性が低い場所で、飛行について周辺の住民に事前に通知することなどを条件に目視外での飛行を可能とするようルールを改正します。
 さらに来年度には都市部での飛行の条件についても検討を始めるということです。(29日17:56)
0965国道774号線垢版2018/03/29(木) 22:04:36.70ID:lC3mJyCM
1時間休憩するよりも、1時間早く帰りたい。
1時間休憩して、昼から焦るよりも、休憩無しで、自分のペースで仕事したい。
結論、働き方なんて、その個人に好きなようにやらせたらええねん。
0966国道774号線垢版2018/03/29(木) 22:09:54.56ID:lC3mJyCM
8時出勤?
そんなのも別に望んでいない。
早く出勤して早く出庫して、早く退勤する。
その方が私は良い。
早く出庫したらその分不在も減るだろ?
個人個人に好きなように働かせたら?
0968国道774号線垢版2018/03/29(木) 22:30:31.91ID:9CIUKZZP
主菅や支店によってバラバラなんだなぁと、このスレ見てつくづく思うわ。

俺、委託でいつ切られるか分からないけど今の支店、委託、横のりパート入れまくって今までよりSD結構楽になってるみたいだよ。

今日も俺20時頃に帰社したけど19時半には退勤してたSDいたよ。
そら夜配18-20、3個、19-21、1個で後は委託に振ってたら帰れるわなw
0969国道774号線垢版2018/03/29(木) 22:40:36.93ID:lC3mJyCM
>>968
SDが早く帰れる為のお前ら委託だろ?
何の為にヤマトが委託使ってるか考えたら?
0970国道774号線垢版2018/03/29(木) 23:03:19.12ID:nRBksOAI
>>966
それが理想なんだけど

出勤時間命令前にDM便組んだり、カメラに映らないように積込したりして少しでも早く出庫してたらそれはするなと言われ
お昼も15分くらいでご飯食べて2便の仕分けするけど1時間休憩しろと言われ

会社は訴えられないように必死なのかもしれないけど、働きにくくなったよ
0971国道774号線垢版2018/03/29(木) 23:07:09.32ID:xxJMul+k
あっ

委託になれってことじゃね?
0972国道774号線垢版2018/03/29(木) 23:11:45.44ID:4je6lybr
生産性 アホかと!
センターから担当コースまで30分、そこから山に荷物きたら
往復1時間以上かかる!! そんな山が3個もついてるコースだぞ

さっさと生産性の見直し
0974国道774号線垢版2018/03/29(木) 23:57:09.29ID:1jNGOBRN
4月から高卒で入社なんだけど独り立ちするまで給料どんくらい?
0975国道774号線垢版2018/03/29(木) 23:57:47.03ID:5SC6aPy1
>>972
たまにマイカーで栃木・群馬・長野・山梨とかに行くと、山中のクルマが一台しか
通れないような田舎道をクロネコカーが通ってるのを見るが、ああいう場所で配達
してる連中の給料はどうなんだろう・・・
0976国道774号線垢版2018/03/30(金) 00:07:51.32ID:nW5PFkCZ
>>970
体制不備は棚に上げたまま、物事を強引に突き通しちまうからな…

結局、情報を上手く活用し、C票・クレーム来ない程度に配達も残貨出そうがお構いなしで手抜きして、昼休みの設定帰庫時間には帰ってきて、本来取得すべき休憩をガッチリ取る方が良い感じだわ。

下手に演技して良い面(ツラ)見せても馬鹿みるの自分らだけ。生産性の値を落とさん程度にやっておけば「生産性は落としてないです。時間軸ベースで業務終わらせるんであれば、全体的な体制見直しと増強を有線したら?」で突っぱねれるから。
0977国道774号線垢版2018/03/30(金) 00:34:01.33ID:nW5PFkCZ
>>960
>>963
>>965

 こういった思考の連中が多いのがわかってきたからには、中小荷主向け営業主体の人員と集荷配達専門の人員との再分離が必要かもな。

 ただ、現行法の従業員契約だと違法行為だらけになっちまうから、雇用形態も大幅に見直しが要るな。

 そういったのを希望する連中は従業員契約ではなく、車両貸付条項付きの業務委託(要は個人事業者)に切替えた上で、集配伝票1件毎に250円程度(ほぼハキダシ全部)。
新規荷主の紹介仲介手数料は台帳登録してくれるSDが得る額の3分の2…と、完全成果報酬制に移行。(ただ、雇用・労災保険は外れてもらうがな)

 法定通りの途中休憩も欲しい奴には従来型の契約。しかし、集配のウエイトは抑えめにし、新規開拓・営業交渉などの利益を生み出す活動を増やし、その成果に応じてインセンティブの額で調整。…が無難なラインかな…
0978国道774号線垢版2018/03/30(金) 00:41:40.12ID:7008Y7OJ
>>969
他に
委託切り
休憩取れない
て書き込みあるからウチは委託、横のり入れまくってSD楽になってるよ。
同じヤマトでも主菅によって全然違うんだね。
て書いてるだけなのに、なんでそんな喧嘩腰なの?
バカなの?
0979国道774号線垢版2018/03/30(金) 00:51:33.53ID:2VZ2LkJH
横乗り入れようにも応募はないし入っても長続きしないし…
0980国道774号線垢版2018/03/30(金) 01:19:03.49ID:KOLjUv12
>>976
体制はこれから整えるって言うばっかり

やっぱりそうなるよね
センター内では会社の言うこときいて、配りきれないDM便や指定なしの荷物は残そうっていう方向になってる
しんどくなるのは自分達だけど
0982国道774号線垢版2018/03/30(金) 03:04:36.05ID:INr0ND/3
>>968
夜配4個だけで稼働とか正気か?
完全に赤字だろ誰かに取らせるだろ普通
管理職不在かよ
0985国道774号線垢版2018/03/30(金) 07:39:21.01ID:OGVqHliq
>>975
固定給と走行歩合じゃね
0986国道774号線垢版2018/03/30(金) 09:24:38.69ID:7C/QjDAA
>>977
銀座は既にそう言う青写真持って法的な検分や利益計算はしてるだろな
0987国道774号線垢版2018/03/30(金) 11:51:52.38ID:l22F9QXe
最近、PPに流れて来ない再配多くないか?
朝持ち出ししたら昨日の再配とか…
どうなってんだ?
0988国道774号線垢版2018/03/30(金) 12:35:51.51ID:42Moz93A
この会社改善には間違いなく向かってるよ
昔は23時帰りなんてざらだったし サービス早出なんて当たり前

今は8時から夜は遅くても20時半には帰れる 給料はあんまり変わらないし

この仕事で休憩とるって意思がないと無理だと思うよ 後半で押すの嫌だし
0989国道774号線垢版2018/03/30(金) 15:22:07.79ID:/BpFmI4L
昼に一時間も休憩したら夜の発送に間に合わないから一便終わりで15分 あとは夜配中にしてる それよりセンター内で休憩場所がありません
0990国道774号線垢版2018/03/30(金) 17:07:37.02ID:M/5Ql/y2
社員ロッカーないとか不便すぎるな
0991国道774号線垢版2018/03/30(金) 17:10:37.54ID:Kwu0bzWB
>>988
最近ヤマトの労組じゃなくて
ドライバーズユニオンとかに入ろうかと思ってる
結局行動起こした人って外部の労組入ってるし
0992国道774号線垢版2018/03/30(金) 17:23:03.02ID:AHDXWXVa
ヤマトの労組は、国民の為には決して戦わない日本の全国会議員や政府がアメポチなり偽装反米なのに対し、完璧な銀座の御用機関だからなあ

あ、全く同じか
0993国道774号線垢版2018/03/30(金) 19:15:45.23ID:Hu2dOttO
3.31でクソ副支店長が異動だバンザーイ。次はダラダラな奴がいいな。無駄にうるさい、
細かいやつはいらん。どーせ何も変えれんのだからよ。SDと対等かつフレンドリーな
奴がいいな。
0994国道774号線垢版2018/03/30(金) 20:11:23.78ID:iLqLCPkD
>>947
それ点検点呼朝礼ちゃんとやってるの?まぁ朝礼はどうでも良いけど
0995国道774号線垢版2018/03/30(金) 20:27:22.64ID:W4OIx/e1
どうせ正社員にするって言ってもアレだろ
ボーナスは年間二ヶ月とかそんなんだろ
0996国道774号線垢版2018/03/30(金) 20:41:18.89ID:7008Y7OJ
>>982
それが稼働させてるのよね。
交番の都合なのか何か詳しくは知らないけど。
もちろん、その4個は委託の行けないクールだけど。
0997国道774号線垢版2018/03/30(金) 20:48:47.22ID:PRF1/5VX
>>968
委託って延び延びなってたけど5月までに完全終了じゃねーの?YSS以外
0998国道774号線垢版2018/03/30(金) 21:41:02.99ID:KigF5Zoy
>>997
全社通して一律の決まりは出来てないけど本社通達で基本繁忙期以外は使うなって出てるから
支社によっては4月から完全に切り始めてる所が出始めてるよ
0999国道774号線垢版2018/03/31(土) 00:43:39.89ID:60jj5BdB
>>994
10年前は知らずに○○切れでやってた事もあったからな
今は二次元で管理されてるけど当時は色々とかなりアバウトだった
今も終了点呼の時は誰もいない時あるしな
アルコールチェックは必要だと思うけど点呼の必要性がわからん
1000国道774号線垢版2018/03/31(土) 00:54:35.34ID:ZtI+IugE
1000なら今期も時間だだ延び。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 52分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況