>>552
メイトどこころか、社内が総混乱しとるぞ。

で、3Gガラケーを使って配達業務をしててかつ、主管分割などでセンターコードが変わったトコのメイトや宅配配達委託を中心にシステムへログインできん案件だが…

これは過去ログ(ちと探せなかった…orz)見て3月31日迄に配完アプリを最新版に更新してた奴は関連のプログラムコードを修正してたアプリを使用してたんで影響ない模様。

で、ここまで話がデカくなった事の要因は、auがEzアプリの配信サービスを3月31日で終了したのが根源。(ソース  http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/04/28/1772.html

Ezアプリはマーケットのみからしか導入・更新ができないガラパゴス仕様で、Android・iOS・Windows Phoneみたく外部からアプリを更新できんから対策を今更考えてるみたい。

なんで、今後の改修の事を考慮すると、現端末から早急にAndroidを含めたオープン系OSベースの端末にさせられるのは、ほぼ既定路線になったな。
(ちと前に出てた >370 みたいな端末か、現在の宅配委託みたいに普通のスマホに配完アプリ入れて毎回カメラ or BTスキャナでバーコード読ませる…だろうな)