X



なんでタクシーの運転手なんかやってるの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2016/12/31(土) 23:16:41.30ID:XUKVuNiA
知り合いは大型のトラックに転職しましたけど
0041国道774号線垢版2017/09/01(金) 20:58:07.19ID:FkrHvTk3
定年後、パリで数年暮らしてたけど、テロが頻繁になって来たので
日本に帰って来て数年前にタクシードライバーを始めた。
JDや若いOLとかにもモテモテだぞ
メシの時間帯に賃走中にメーター止めて一緒に喰う事とかも頻繁に有るし
三つ星レストランで奢ってやると
「オッチャン、今度デートしてぇ」とか「お礼にクッキー買って来たよ」とかは週に数回有るわ
バレンタインにはいつものお礼にって、手作りチョコを貰ったり

おまいら客からプレゼントとか貰った事有るか?
乗客と一緒に有名ケーキ店で楽しい老後を過ごしてるわ
0043国道774号線垢版2018/01/16(火) 07:55:06.07ID:G75UyL1d
hage
0044国道774号線垢版2018/01/16(火) 16:36:27.10ID:wXNNhGDd
>>41
奢ってやったらプレゼント貰うの当たり前だろ
0045国道774号線垢版2018/01/31(水) 16:12:48.94ID:LyOw1wu4
>>20
13勤務もして無駄な無線
単価が安い専用乗り場につられていきたくない
0046国道774号線垢版2018/01/31(水) 16:39:13.19ID:hjkFjKVD
無駄な無線とか言う奴で稼いでる奴は見たこと無いなw
0047国道774号線垢版2018/01/31(水) 18:15:57.12ID:iD3mkRJ/
>>46
下手っぴw
0049国道774号線垢版2018/02/02(金) 02:21:58.81ID:2tN6/gz9
自由だから。

仕事中でも映画館とか行ける。
0050国道774号線垢版2018/02/10(土) 06:24:19.75ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6AMPS
0051国道774号線垢版2018/02/14(水) 18:17:07.65ID:Glrkeoc0
タクシー運転手 → 営業 → 営業責任者 → 営業責任者&運転手に金貸し(高利貸し)
会社の給料と闇金の金利でぼろ儲け。

タクシー運転手から成り上がり (これは実話です)。
0052国道774号線垢版2018/04/20(金) 07:58:56.17ID:bpTqKTh6
>>41
妄想癖
0053国道774号線垢版2018/06/28(木) 02:19:58.34ID:dbMPagGc
「お客さん困りますよ〜、自分ずっと待ってるのでできたら遠いところへ行って稼ぎたいんですよ。だから流れてるタクシー捕まえて」

優 良 運 転 者
清水嶋タクシー

清水嶋祐之

ナンバー 練馬330
77ー12

気持ちはわかりますけどそんな言い方されて優良運転者って……。
0054国道774号線垢版2018/07/14(土) 16:50:25.70ID:+Pbm3Ahb
>>53
タクセンに電話すれば、そいつは終わりだ
0055国道774号線垢版2018/07/15(日) 09:19:36.12ID:AE/Up1xy
運転手の殆どが口に出さないだけで近距離は嫌
0056国道774号線垢版2018/07/15(日) 09:34:40.17ID:LzZ9GTha
>>55
そんなの当たり前の話だわな
前髪カットだけの客よりカラーもパーマもする客の方が大事に決まってる
各駅停車の鈍行より新幹線乗る客の方が大事に決まってる
業界関係なく常識だよな
0057国道774号線垢版2018/07/15(日) 11:08:23.29ID:eUrH6YLX
タクシーの長蛇の列を目の当たりにしながら近場を指定する客も悪い
ずっと待っていようが近場の客が当たる覚悟もないドライバーも悪い

実際はどっちもどっち
0058国道774号線垢版2018/07/15(日) 11:20:10.25ID:eUrH6YLX
>タクシーの長蛇の列を目の当たりにしながら近場を指定する客も悪い

言葉足らずだったスマン
この行為自体は悪くはないんだけど、ドライバーが塩対応してくる覚悟もない客も悪い

そーいうことw
0059国道774号線垢版2018/07/17(火) 12:08:06.50ID:AJsfJTRB
タクシー乗るのに、覚悟いるんか!
短距離で嫌な思いした会社は、長距離で呼ぶときに選択肢から外す試金石にしてる
0060国道774号線垢版2018/07/17(火) 12:17:11.07ID:0VgMWemr
>>58
接客業に向いていない。
トラックでもやったほうがいい。
006158垢版2018/07/17(火) 14:09:28.31ID:Eow8wCMb
>>59
タクシーに乗るのに覚悟がいるんじゃなくて、
タクシーの長蛇の列の中で近場を指定した時にドライバーから塩対応される覚悟、または心構え

>>60
俺が?そのドライバーが?まあどっちでもいいけど

ちなみに俺はそんなことで客に塩対応なんてしないよ
ずっと付け待ちしてても近場を指定されることなんて想定内だし?
その前にあまりひどいようなら付け待ちなんてしないで流しに回るね
だから個人的にはそのドライバーの「流れてるタクシー捕まえて」というのは気に入らないかな
そういうドライバーのために流しに回るわけじゃないからね
0062国道774号線垢版2018/07/17(火) 22:37:12.64ID:lHUXafEU
気持ちはわかりますけど

わかってない

近くてすみませんが

すみませんなんて微塵も思ってない
0063国道774号線垢版2018/07/18(水) 11:44:28.48ID:VAL7d9uf
地味だけど個人タクシーはいいぞ

副業もはかどるしなw
006558垢版2018/07/19(木) 14:48:31.04ID:7odffHln
>>62
その通りだね

>>53は客であるという覆ることのない絶対的な上下関係があるから何を言っても主張が通るだけ
そのドライバーは優良運転者失格かもしれないが、>>53に至っては最初から上客でもなんでもない
0066国道774号線垢版2018/09/26(水) 06:29:51.40ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

SN2
0067国道774号線垢版2018/09/26(水) 06:57:57.94ID:hUl7Ff3Q
稼げるからw
0069国道774号線垢版2018/10/26(金) 09:51:25.69ID:haQ/MF/J
朝鮮人の先輩の紹介で入社した。居心地最高
0071国道774号線垢版2018/10/26(金) 17:20:14.09ID:2D2hwRC+
人生詰んだから
0072^^垢版2018/10/26(金) 19:07:11.38ID:3OTKT3ok
はい
0073国道774号線垢版2018/10/26(金) 21:23:19.76ID:7aMHWe8x
色々と詰んでる奴多いよな
0074国道774号線垢版2019/01/21(月) 03:14:38.97ID:XiSd7S1H
hage
0075国道774号線垢版2019/05/13(月) 00:07:49.29ID:ipAG9KJh
hage
0078国道774号線垢版2019/09/16(月) 23:42:28.29ID:bybpFaUO
78
0079国道774号線垢版2020/03/03(火) 07:22:48.18ID:7MbtGIuy
79
0081国道774号線垢版2020/12/10(木) 14:42:51.02ID:2dmsu7oL
81
0083国道774号線垢版2021/07/12(月) 14:17:27.94ID:iY8MIGys
83
0084国道774号線垢版2021/12/26(日) 20:11:26.37ID:wvH7pF3m
084
0087国道774号線垢版2022/12/31(土) 00:21:31.17ID:b1EeKhVT
hage
0088国道774号線垢版2023/03/14(火) 19:59:53.29ID:9Lem0bDc
088
0089国道774号線垢版2023/03/21(火) 04:24:44.86ID:IXdqjsoC
眠い
0090国道774号線垢版2023/10/01(日) 06:06:18.87ID:ERUpKI/J
おはよう
0091国道774号線垢版2023/10/01(日) 07:44:39.33ID:C/9gQl7Z
10月1日の91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況