X



トップページ運輸、交通
1002コメント286KB
【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2016/10/24(月) 19:45:03.90ID:eOyrUMkP
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1453140279/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456298827/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1458647117/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1461611856/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1464693286/l50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1468137876/l50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1469366467/l50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1471386076/l50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1473129571/l50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1474809185/l50

<前スレ>
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1475824791/l50
0952国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:50.37ID:gSKJYuGA
自分の車なんて持てるわきゃないだろ・・・

時給300円で、どうやって車買って維持していけるんだよw
0953国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 16:02:29.91ID:iryyPZuJ
簡単だろ
平均日給1万いく
それを48時間出て24時間休むペースでいい
1ヶ月で稼働20日480時間で20万になる
安アパートで一人暮らしなら可能
残念ながら嫁は養えない

自営だから現金で買える範囲の車でないとな
だからヴィッツクラス
0954国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 16:05:44.95ID:iryyPZuJ
日給1万というのは積み立て保険諸々引いた後の金額な
1ヶ月の報酬を稼働日数で割った数字が1万円ということ
0955国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:03:41.67ID:4qH+XpQj
>>925
ねぇねぇ?まだぁ?
0956国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:08:42.24ID:X2cQernP
>>953
1日16~20時間稼働で5000円程度が相場なのに
どうやって、その倍の1万円も稼げるんだよw
0957国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:28:28.47ID:giBZuzPQ
TRの仕事しかないけど
他はアルバイトとか雇って自社回送してるんだろ
頼みの綱のトヨレンも次第に自社回送に移行しつつあるし
だんだんレンタカーの回送業者なんて需要なくなってくるよ
0958国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:33:30.31ID:X2cQernP
>>957
いや、需要はあるんじゃないか?
バイトだと採算や勤務時間的に合わない僻地仕事とかは。
0959国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:38:16.75ID:X2cQernP
僻地仕事ばかりだと回送ドラの今の報酬体系だと
1日16時間稼働で稼げるのは2000円くらいか...

これで生活していけるんだろうか...
0960国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:38:21.26ID:n7gYORaR
>>953あのさー、
ヴィッツ、壊れにくいしいいおね。
0961国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:41:03.24ID:n7gYORaR
>>956
あのさー、日給5000円とか言ってるドラは
稼ぎ方を頭使って考えましょう。
日給一万いってるドラは、行程ややり方はここに載せられません。察しましょう。察しましょう。
0962国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:42:48.88ID:n7gYORaR
あのさー、じゃ、稼げるようになるヒントね。
知りたい?
0963国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:46:16.64ID:896D6Ilb
>>962
お前名前を狼少年に変えろよ

もう、誰もお前の事なんて信用してねーんだよ
大ぼら吹きのハッタリ野郎が
0964国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 17:52:16.53ID:n7gYORaR
>>963あのさー、古っ。
藁 老害 要らね。
0966国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:12.16ID:F7W9pYR7
常磐線、人身事故で止まってる。トランプショックでこれから人身事故続出かも。
0967国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 18:28:40.59ID:SNtgcZrp
>>925
ねぇねぇ?まだぁ?
ホラ吹きさん
0968国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 18:33:59.99ID:n7gYORaR
>>967
あのさー、帰るね。

今日も楽だったお。これで こんなに貰って良いのかしら。
0969国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 18:39:52.32ID:iryyPZuJ
>>956
5000円ってどこの拠点の統計よ?
0970国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 18:41:47.82ID:iryyPZuJ
ヴィッツの1300ccでヘッドレスト別体のやつがいいかな
0971国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 18:54:24.84ID:/jblotOy
ライトってたまに頭に装置するやつ着けてる人いるけどあれは使い易いの?
0972国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 19:00:19.62ID:TzTbzYpd
>>961
>日給一万いってるドラは、行程ややり方はここに載せられません。

日給1万なんてドラが存在しないから、人が次々に辞めて、一年中多数の
サイトで「年に一回の稼動でも結構ですから登録してください」なんて
募集かけてるんだろ?w
0973国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 19:29:05.77ID:NXkvq/YE
メビ工作員も大変だよなw
ドライバー集めのために必死にここで毎日毎日、「今日は1万円以上稼ぎました♪」とか
書き込みを続けてw

毎日毎日、ご苦労さんw
0975国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 19:30:37.08ID:5cyQs+zS
>>925
ホラ吹きさん、ねぇ?まだぁ?
次スレも引っぱるよ〜
0976国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:01:05.16ID:FoSkQoE4
>>974
狼ってなんかカッコいいイメージだから適切じゃないなw
ホラ吹きハゲでいいんじゃね?w
0977国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:02:30.00ID:FoSkQoE4
>>975
ホラ吹きハゲに何いっても無駄だよw
自分でも何が嘘か本当か分からなくなってしまってるようだからw
0978国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:09:45.99ID:FoSkQoE4
阿野ちシバキたいんだけど、どうすればいい??
0979国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:10:25.84ID:n7gYORaR
>>971
あのさー、使いやすいけど 恥ずかしいよ。
スマホのライトで十分。
どうせ傷チェックなんて○○○で書き込むし。
傷チェックなんて一分も要らない。
プロですから。
0980国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:12:03.69ID:FoSkQoE4
>>979
オマエのことめっちゃシバキたいんだけど、どうしたらいい?
0981国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:14:30.46ID:UTmKOaUT
>>979
スマホだと傷を確認する時にいちいちスマホを手に持って車体の方に
ライトを向ける手間がかかる。
頭につけるライトだと、片手に伝票、片手にペンを持ちながら素早く
傷チェックできるので、車体の確認が早くなる。
0982国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:19:34.23ID:FoSkQoE4
>>981
あのさー、どうせ頑張ったところで○○○なんだお
だから傷チェックなんて適当でOK
ハゲですから。
0983国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:23:09.39ID:UTmKOaUT
傷チェックなんて適当でOKと思わせて、ドライバーに適当なチェックをさせ、
後でレンタ屋と結託して高額請求攻撃をドライバーに食らわせる作戦?w

レンタ屋は空修理代請求で儲かり、メビはその請求書を水増ししてドラに請求とw

これでレンタ屋とメビは大儲けw
0985国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:49:11.55ID:n7gYORaR
>>981
あのさー、そもそも ぶっちゃけると
阿野ち傷チェックなんかしないよ。
傷チェック意味ある?傷があってもなくても○○して終わり。真面目にやるほどバンパー下指摘されてプリウスで7万請求くるダニ。
0986国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:51:51.63ID:FoSkQoE4
今回の新スレは一味違います。
我らが大ホラ吹きの阿野ちが、めでたく殿堂入りとなりました!パチパチwww
おめでとうございます。とっておきの賞品をご用意してお待ち申しております。
0987国道774号線
垢版 |
2016/11/09(水) 21:54:13.38ID:FoSkQoE4
>>981
あのさー、そもそも ぶっちゃけると
阿野ちハゲなんダニ。
0988国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 14:39:09.58ID:AGqK/KSp
このスレで一番の古株&禿はショケタンだろう
0989国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 14:51:27.20ID:AGqK/KSp
雪のシーズンだから人が減って関東とかの人が雪国に行かされる
稼働短くしないとまわされるな
0990国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 16:02:10.19ID:Se2rEX/C
>>989
この仕事は業務委託だから、仕事が来た時に行き先が雪が降ってるか調べて、
積雪があるようなら断ってもいいんだよ。
業務委託でメビが仕事強要してきたら労働局に通報すればいいだけ。
0991国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 19:00:45.68ID:AGqK/KSp
>>990
雪道を理由にして断ってはならないとか聞いたけど確かに請負なんだから断れるよな
次回やってみよ
0992国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 19:54:06.04ID:eUqpCg6/
>>991
業務委託なんだから、来た仕事を請けるも断るも自由。
雪道だからという理由で断れないなんてのは全く関係がない。
来た仕事を自由に断れるのが業務委託なんだから、理由の説明なんかせずに
単に「この仕事はお断りします」と言って拒否ればいいだけ。
仕事強制してきたら労働局に通報すればいい。
0993国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 20:32:57.47ID:+fQEArq0
雪道を理由に断られると雪国仕事が回らなくなるから、
工作員がたまに「雪道を理由に仕事を断ることはできない」と
デマ話を書き込みに来てるだけw
0994国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 21:44:40.61ID:XDsjaBmg
あのさー、阿野ちは雪降ってるのに、
スタッドレス指定じゃない場合はさすがに断るお!当然だお!

でも回送依頼情報はいい加減なので、スタッドレス指定じゃなくても
スタッドレスの場合が多いお。
0995国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 23:09:24.78ID:UWOc2M6J
元々の基本スタンスが、
配車「こんな仕事あるけど如何ですか?」
だからな
やるやらないはドライバーの判断でOK
0996国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 23:10:38.43ID:UWOc2M6J
>>994
それこそ断れる
依頼ミスだから責任は依頼主
0997国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 23:15:38.72ID:uimP3Sck
ガタガタごねてねーで
言われた通り使い走りしてりゃーいーんだよゴミクズが
変わりのゴミはいくらでもいるんだから嫌ならやめろ底辺
どこの会社も務まらなかった社会のはみ出しもんが
0998国道774号線
垢版 |
2016/11/10(木) 23:24:50.40ID:Njrsjuam
>>997
ネットで実情暴露されて、変わりのゴミ底辺さえ集まらなくなったから
「年に一回の稼動でもいいから登録してください」なんて泣き言募集を
かけてるんだろ?w
0999国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 00:24:26.68ID:n5hIZFLP
阿野ち、早く死なないかなぁ。
1000国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 00:24:52.46ID:n5hIZFLP
阿野ち、うんこにまみれて死ねばいいのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 4時間 39分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況