X



トップページ運輸、交通
1002コメント381KB
【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 11:39:31.89ID:ckApHCoK
<過去スレ>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1413547896/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1417962351/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1425210585/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1435327827/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1442635843/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449190557/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1453140279/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456298827/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1458647117/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1461611856/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1464693286/l50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1468137876/l50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1469366467/l50

<前スレ>
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1471386076/l50
0952国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:07.22ID:J2PtUPSq
>>948
頑張るねぇ
その調子で早く面接をビデオ撮影してよ
0953国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:40.13ID:rFEQbbbm
>>949
増えなくていいよw
美味しい仕事は貴方たちにはやってもらいたくないw
0954国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:05.75ID:k4RYdhXL
10万円から厚生年金、国民健康保険ひいたらwwwwww

高校生のアルバイトでももっと貰えるぞwwwwww
0955国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:25.61ID:j7c8IeDd
>>953
トラック回送してくれるドラが減少するとメビも受注量を制限せざるを得なくなる。
すると、業者からトラックの回送依頼が来た時に受けられるのか受けられないのかが
業者側でも判然としなくなる。
一定の受注量以上は断わらざるを得なくなると、シェアを他社に奪われていくというわけだ。
一度奪われたシェアはなかなか元に戻らない。

つまり、美味しい仕事自体がメビにやって来なくなるわけだ。
0956国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:16:03.33ID:AJ5E7Vhu
メビ工作員は今度はトラック乗って事故っても休車損害がビッツと同額とか
デマを巻き始めたのか?w

そんなに建機登録ドラが欲しかったら、最低でも時給換算で1500円以上になるように
報酬設定しなきゃ登録は増えないだろうw
誰が時給350円ぽっちでトラック運転するんだよw
0957国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:16:52.55ID:ErvuYuai
>>939
大型経験者には今更な話だけど、運転前のミラー調整は納得いくまでするんだよ。
ステーごと可動するから、いくらでも車体寄りを見れるようになる。

動画サイトの情報だけじゃ何も分からないよw
0958国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:30:20.85ID:Xtmg6UKJ
>>948
それじゃないよ
それは日野トヨタ系でしょ

まあそれでもミニバンなんかより遙かに見易いがな
0959国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:34:35.85ID:HqNLM8X2
>>957
いくらがんばってトラックは乗りやすいと主張しても、時給350円じゃ
トラックドライバーは応募して来ないし、建機登録も増えないから無駄だよw
トラック回送して欲しかったら、それなり報酬を出さないとダメだなw
0960国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:39:38.65ID:J2PtUPSq
>>949
対物で相手の損害の大小に応じて免責金額が変わるか?
保険なんだから免責は一緒だよ

君の時代は無保険だったのか
0961国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:46:37.62ID:UYBcJg5c
>>960
対物保険では休車損害の部分は保険対象外。
0962国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:52:42.55ID:J2PtUPSq
>>961
だから休損は休損の保険に入っている
免責は休ませた日数や合計金額に関わらず一定となる

レンタカー借りる時もそうじゃないか
その場合は自走可否によって金額は変わるが修理が何日掛かっても金額は一定だ
0963国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:53:40.10ID:ErvuYuai
>>959
俺ただのドライバーだし、そんなん知らんわw
主張じゃなくて感想言ってるだけだしw
0964国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 23:56:58.17ID:ErvuYuai
>>961
俺も、それ怖くなって拠点の人に聞いたんだ。
「ヴィッツ潰しても、コースター潰してもドライバーの負担額は一緒ですか?」
て、そしたら「変わらん」って言ってたよ。
0965国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 00:03:51.63ID:hNA3jiJq
休車損害の保険なんか無いよw
レンタ屋が定額になってるのは顧客からあんまり賠償金巻き上げすぎると
客離れを起こすから会社の方で損失被って定額にしてるだけ。
顧客に1回の事故で何十万も請求したら、二度と利用して貰えなくなるからな。
法人客が多いTRじゃ、賠償金高額で顧客離れたら死活問題になるだろう。
0966国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 00:04:31.78ID:gkCHof/e
休車損害は現役ドラか否かを区別するワードだから教えなくていいよ。
0967国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 00:12:28.83ID:fSkIGrGM
>>962
レンタ屋は顧客が事故って車壊した場合には休車損害が大きくなると
不利益になるから、自社契約の安い修理工場で一番安く済む修理方法で
最短日数で突貫修理させる。

その反対に回送ドラが事故った場合にはいくらでも修理代上乗せして
請求し放題できるから、たっぷり日数をかけて修理しなくてもいいとこまで
修理して高額請求書をメビに送りつける。

顧客の事故の場合は最短日数で突貫工事やらせて仕上げさせるから
事故賠償金定額制が成り立つわけだ。
0968国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 00:14:47.97ID:2mw732ZJ
割算(ショケタン)頑張れ!
そして次スレもまたノコノコやって来て頑張れ!
0969国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 00:25:35.32ID:qkDv37h4
>>966
確かにそうだ
>>967がショケだと一目でわかる
0970国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 01:07:03.48ID:eAQZE5Wc
基地外が一匹暴れるてるだけでメビドラのレスあんまりないな
0971国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 02:24:12.75ID:kVX/ZU17
メビ工作員はここでウソ情報流し放題&書き放題だなw

いくらウソ書いても、「2chでの書きこみは当社とは何の関係もない人物が
適当に保険について偽情報を書いていただけです」って公表すれば、
いくらでも後で惚け放題だからなw

しかし、ここでいくらウソ書いても時給350円ではトラックドライバー確保は無理w
0973国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 08:17:49.62ID:e536++LX
>>959

何?貴方は350円も貰ってるのか?
200分の仕事しかできないくせに
0974国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 08:54:12.60ID:gkCHof/e
30万の保険、レンタカーで免責補償に入らないと仮定すればそんなにおかしな額ではないと思うが。レンタカーの免責補償は1日1080円も取られるんだぜ?
まあ、報酬から1000円引いてもいいから免責補償のような別保険をメビウスも設けるのは有りだと思うけどね。もともと少ない報酬がさらに減るけど。収入減っても加入したい人はいるだろう。
0975国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 09:01:18.76ID:gkCHof/e
大手レンタカーで免責補償1000円に加入しない場合、最大10万、トラック、マイクロは最大15万、プラス休車補償最大5万で、最大15〜20万の支払が発生する。

お金を払って借りるお客様でもこんなに取られるのだから、メビウスは仕事でお金を貰う側であるからお客より10万程度負担額が多いのは妥当だという考え方はできないだろうか?
0976国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 09:07:42.32ID:gkCHof/e
ただ、それに加えて160時間以上稼働しないと1ヶ月を消化できないという縛りつきの
1回送あたり保険700円のペナルティは激しく不満だが。そこは業務委託にも関わらず時間に縛りを設けるのはおかしいと思う。
0977国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 09:11:11.60ID:gkCHof/e
例えば、月に80時間稼働でも2ヶ月かかって合計して160時間に達したら1ヶ月を消化したことにしないといけないと思う。
1ヶ月に160時間やらないといつまでも700円のままという、半強制的な内容は業務委託を逸脱していると思う。
0978国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 09:14:23.80ID:gkCHof/e
そうでないと副業でやってる人は永久に保険700円のまま固定になってしまう。
副業の人間はいらないということか?
0979国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 09:15:41.13ID:e536++LX
>>974-975

もうイッた?
埋めるまで持たせろよ早漏
0980国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 09:54:52.46ID:d3kq2AQi
不満言っても無駄だ。
どんどん働いてメビにガメガメさせろ
家畜奴隷ども。
0981国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 10:32:08.89ID:nfKpGwuL
>>980
ここで会社に対する不満を書けば書くほど、世間様にメビの待遇の悪さの
悪評が広まってドライバー応募率がどんどん低下していくw

つまり、無駄ではなく十分に有効ということw
0982国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 10:35:37.92ID:e536++LX
>>981
あまり無理すると擦り切れてシッコできんくなるぞwww
0983国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 11:02:04.21ID:9aWrkBHh
回送ドライバーの動画のひとに出会ったことがある。
この人は高速バス乗り場までタクシーで、おれは始発バスで駅まで行けって指示だった。
行先が違うから仕方がないといえばそれまでだが、動画を見てそういうことかと妙に納得した。
0984国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 11:20:25.42ID:d3kq2AQi
この動画のおっさん内勤じゃないの?
0985国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 11:21:16.99ID:qkDv37h4
次スレが立つとショケは急にペースを落とす

試験にでるから覚えとけよ
0986国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 12:44:52.73ID:Uyt/oSnT
>>975
>大手レンタカーで免責補償1000円に加入しない場合

トラックやマイクロバス借りるのはほとんとが事業者だから、
1000円払って免責補償をかけるのが普通。
1000円ケチって事故やると会社が多大な損失を被るからな。

1000円ケチるのは普通の乗用車借りる一般ユーザー。

>>975
>お客より10万程度負担額が多いのは妥当だという考え方はできないだろうか?

一ヶ月稼働して30〜50万の報酬が貰えるなら妥当だと思うが、月収12万のメビでは
多額の請求が来たらドラの生活が破綻する。
0987国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 12:50:27.36ID:Uyt/oSnT
>>983
>>この人は高速バス乗り場までタクシーで、おれは始発バスで駅まで行けって指示だった。

こういう風に書けば、一部の優遇されたドライバーになることができれば
タクシー利用が頻繁にさせてもらえると思わせるカキコかw

しかし、実態はベテランドラでも路線バス利用を指示されて、バスが無くても
駅まで4km以上ないとタクシー利用許可が下りないのが実態とw
0988国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 13:17:12.29ID:9aWrkBHh
>>987
100点万点中10点。
最近は少しはまともなカキコが出てきたと思ったらこれか。
タクシー利用が頻繁なんて誰が言ってるのか。
最近の実態に沿うよう少しは稼動して実体験してから書き込んでくれたまえ。
0989国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 13:49:41.32ID:kxr0hzuH
みんな寝坊で納期遅れって1回はやるもんなの?
俺始めて1年しないうちに2回やったせいで当然拠点からブチギレられた
携帯のアラームじゃやはり小さすぎるのか
30分仮眠のつもりが気づいたら朝ってパターンだ2回とも
0991国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 14:37:55.00ID:e536++LX
>>989

予め「このタイミングで仮眠取りますので○○時の到着になります」って連絡しておけば良しですw
0992国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:21.47ID:9aWrkBHh
>>989
一番小さい音でも目が覚めるおれからすれば、ある意味うらやましいw
0993国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 14:55:35.44ID:9aWrkBHh
質問に答えてなかった。
納期遅れは1回ある。6時納車で7時に納めた。
ただし8時開店の店舗でだれひとりとしていなかった。
6時納車の意味はなんなんだw
0994国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 15:10:39.78ID:kxr0hzuH
なんだ、みんなあるんだなw
おかげで拠点から稼働短くしろという異例の指導受けたわw
いつも12日くらいの稼働だったのを、次から5日くらいにしてみるか
0995国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 15:21:26.82ID:qkDv37h4
>>993
なにその納期w
0996国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 15:26:01.21ID:qkDv37h4
俺も寝坊で遅れたことがある
あんまりでかい目覚ましは持ち歩けないのでキッチンタイマーを使って携帯と同時刻に鳴る様にしてるわ
キッチンタイマーは最大でも100分なのでアレなんだがコンパクトで大きい音がでるからいい
0997国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 15:26:33.02ID:9aWrkBHh
>>994
12日連続稼動か。睡眠が浅いおれは無理だな。
5日間でもヒヤリハットがあるからMAX72時間にしたというのに。

>>995
出会ったドラに聞いたら配車の間違いじゃねーのと言っていた。
ちなみに納期遅れのときは7時だと思い込んでいてあとから見たら6時だったというオチ。
あと、違う日だけど経費条件の一番下にこそっと洗車要とか書いてあるやつ。そんなの見ねーよ。
0998国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 17:02:59.25ID:2JOsznNZ
寝坊10回でようやく一人前のメビドラ
それ以下はまだ修行が足りないw
0999国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 17:14:29.32ID:YFQ3iHEj
読み返してみると割算大杉
1000国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 17:15:00.25ID:YFQ3iHEj
もっとバレないように頑張れ割算
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 5時間 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況