X



トップページ運輸、交通
512コメント259KB
【香川愛媛】四国の運送屋6【徳島高知】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462国道774号線垢版2022/11/28(月) 07:40:11.72ID:sG4QN4nd
水屋のできる限りの犯罪やりきってる会社が
ダラダラ残れるのほんま行政怠慢
中抜きにしろ事務手数料にしろ保険の水増し請求詐欺にしろ
発覚即アウトじゃないの?全部和解してるの?
0463国道774号線垢版2022/12/01(木) 13:04:56.96ID:SB2iDWTB
スポット以外の水屋は絶対に使わない
ヤマト佐川でも直以外は行かない

これだけで20万とか変わる
0464国道774号線垢版2022/12/02(金) 23:54:43.65ID:xqFMN658
そもそも四国には水屋なんて存在しないからな

違法中抜き偽装派遣しかない
0465国道774号線垢版2022/12/05(月) 08:19:46.37ID:V4wJYI5h
仕分けにも繁忙期にも手当てでてるからな
この地域の水屋は泥棒しかいねーから
請求明細を開示していかないといけない
ロイヤリティ以外で抜くのは単なる詐欺だから
0466国道774号線垢版2022/12/06(火) 23:06:52.08ID:s2LHMQSD
中抜き会社何人逮捕されるかな
福島の時は48人やっけ
0467国道774号線垢版2022/12/11(日) 06:21:00.97ID:Q2SsVZR/
巡回指導で潰れたら新法では復活できんから
無くなる会社はまあそういうこと
0468国道774号線垢版2022/12/12(月) 19:32:30.05ID:UFBxVOYV
個人事業主でシフト組んだでたら偽装請負で
行政処分直行www
0469国道774号線垢版2022/12/20(火) 07:42:15.85ID:5dNBOMfl
神奈川沖縄九州が係争で無くなったんので
デリプロの1日の日本最低額がここにw
0470国道774号線垢版2022/12/22(木) 08:14:55.60ID:YDwXBHnM
四国行政、うどん以外は
派遣もどきの偽装請負全部アウトにしていく方針で草
0471国道774号線垢版2022/12/26(月) 09:02:00.42ID:DRit6Ysi
ついに記事になっちまったな

スポット以外は継続した営業も必要もせずに
実態は派遣なのに保険年金払ってなきのに
派遣並みに抜いてるクソみたいな業態かつ
保険や事務手数料で不当な天引きや水増し請求を行っておる所も多く
早急な改善が求められるwww

クソ水屋お疲れ様
偽装請負10年分の支払い頑張ってねw
0472国道774号線垢版2023/01/10(火) 08:31:05.39ID:KVKSguuM
中抜き>普通に逮捕案件

保険料割引泥棒>逮捕案件

事務手数料という架空請求>詐欺

偽装請負>業務停止レベル

今年ギロチンかなw
0473国道774号線垢版2023/01/29(日) 11:17:46.60ID:hwxplqmJ
1日拘束手取り15000程度で経費自腹とかの
狂ってる仕事やるバカが存在するのがヤバすぎんだろ
0474国道774号線垢版2023/03/13(月) 12:16:30.84ID:YdBBEXtx
今までの他と同じくデリプ絡んだステーションはすぐ腐るな
せっかくまともになってたのに
0475国道774号線垢版2023/03/14(火) 10:50:00.07ID:jl1kjyA4
アマフレスポットフーデリ組み合わせて繁忙期待てばええだけよ
デリより15時間働かずに売上40越えは余裕だし
というより四国のデリプロは中抜き階段後に
消費税も渡さず更にロイヤリティ抜く本気で極悪なのばっかりで
本気でいく価値もない、いまだに複数月契約とか朝礼してるし
国土交通省アンケートに書き放題やあんなんw
0476国道774号線垢版2023/03/15(水) 10:16:07.72ID:3raV+xCM
移動とかわけわからん報告とかも入れたら14時間拘束なんだから
その時間フーデリやりゃ20000は余裕だろうにね
0477国道774号線垢版2023/03/16(木) 11:03:16.38ID:LKZHuId7
アンケートによる密告でどれだけ悪徳水屋を排除できるかってのと
四月からの金なし残業許さないモードがどこまで強く出るのか
他の地域では春からはデリプロ社員化してるしてるとこもあるけど
ぼったくりやってどんぶり勘定してるとこに
まともな経営できるとは思えんしな
0478国道774号線垢版2023/03/17(金) 22:07:29.51ID:HCPPJU80
この地方のデリプロは本当にタチが悪いな
ステーションたまってダラダラ、コンビニたまってダラダラ
せめて車貯めるのはやめろよ
0479国道774号線垢版2023/03/23(木) 00:50:40.40ID:GtrGAZYv
デリプロがやばすぎてどこのポストもはみ出しぶっささりまくりなの草
0480国道774号線垢版2023/04/10(月) 17:23:03.92ID:bbu5cmJD
岐阜が晒されてえらいことなってるけど
この地方も似たようなもんだよな
0481国道774号線垢版2023/07/15(土) 07:08:21.13ID:PM9lqmL4
四国のデリプロはゴミみたいな水屋しかないからやべーことなってる
13000~17000で消費税渡さないで10%引きとかもザラ
フルで入っても手取り30なんて無理

そらやる奴のレベルがガンガン低くもなるわ
0482国道774号線垢版2023/08/04(金) 22:27:29.60ID:USkcXPrK
デリプロがステーションでクソ邪魔
ダラダラ居座りすぎなんだよあいつら
0483国道774号線垢版2023/08/05(土) 13:51:48.02ID:CCpUn702
前も後も何してんだろうねあれ
どの県もそうみたいだけど
0484国道774号線垢版2023/08/07(月) 08:38:35.79ID:rvyFKvA6
坂口 健太郎(さかぐち けんたろう、1991年〈平成3年〉7月11日[1] - )は、日本の俳優、モデル。東京都府中市出身[1]。トライストーン・エンタテイメント所属。
0485国道774号線垢版2023/08/12(土) 17:27:05.10ID:XZNtenum
菜々緒、阿部桃子


https://youtu.be/MZSUiinLyQ8

https://youtu.be/LWQevBA0y6w

https://youtu.be/TCHnOhqlRZ8

菜々緒、 GIRLS AWARD

阿部桃子 ミスユニバース



都内って
喫茶店や回転寿司の店員でも
モデルみたいに歩きながら仕事してましたよ?

都内って
キャメロン・ディアスのソフトバンクみたいに店員してましたよ?
0486国道774号線垢版2023/08/13(日) 13:31:18.47ID:LsswB9Wx
坂口 健太郎(さかぐち けんたろう、1991年〈平成3年〉7月11日[1] - )は、日本の俳優、モデル。東京都府中市出身[1]。トライストーン・エンタテイメント所属。
0489国道774号線垢版2023/08/14(月) 11:34:06.98ID:MgUBc5Su
感だ!、サヤカ
0490国道774号線垢版2023/08/14(月) 12:19:19.52ID:JdBL73ri
某四国のアマフレ割増ゲッターの月70万突破見て
うんこ水屋通してるやつはなんとも思わんのかな
割増MAX六時間がデリの1日日当と変わらんのに
0491国道774号線垢版2023/08/15(火) 18:44:35.44ID:ok7lMmHz
デリヘル行ってくるわ
0492国道774号線垢版2023/08/21(月) 00:55:41.22ID:iVqiT8xz
あの賃金じゃしゃあないんだろうけど
デリプロの質が悪すぎるわ、せめてまともに会話できるやつ置けよ
0493◆L4RBdHor8B20 垢版2023/08/21(月) 22:51:49.97ID:3FaOaf0q
徳島県で過去3年間に、違反5点以上の行政処分を受けた運送会社一覧(2023年8月時点)
(検索の際にはCTRL+Fの活用もどうぞ)

●20点以上
なし

●19点~10点
大坪運輸有限会社

●9点~5点
有限会社徳陸 平和タクシー有限会社 琴平バス 有限会社平尾運送 有限会社古川運送
川島運送有限会社 株式会社勇貴 オー・ティー産業有限会社 有限会社六ツ星運送 
阿波中央バス 大輪総合運輸 ヤマトホームコンビニエンス 昭和重機 ますや急配

以上

この県の各運送会社の違反点数とその具体的内容を
1点以上から調べる場合の、国土交通省?のリンク先
https://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/search.cgi
(1点以上は52社)

及びハローワークでの運送会社の求人回数を調べられるサイト
(回数が多いほど人の出入りが激しい会社の可能性がある)
就職活動と会社情報
https://work.wor9.net/
https://ww.wor9.net/ (モバイル版)

2015年から2022年時点での、過去の行政処分企業のリスト
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1692609951/10
0494◆L4RBdHor8B20 垢版2023/08/21(月) 22:52:05.80ID:3FaOaf0q
高知県で過去3年間に、違反5点以上の行政処分を受けた運送会社一覧(2023年8月時点)
(検索の際にはCTRL+Fの活用もどうぞ)

●20点以上
岡栄○(オール高知サービスセンター)

●19点~10点
丸点通運 有限会社黒石建材

●9点~5点
丸西運輸 高知西南交通 高知東部交通 ヤマトホームコンビニエンス システムトランスポート有限会社

以上

この県の各運送会社の違反点数とその具体的内容を
1点以上から調べる場合の、国土交通省?のリンク先
https://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/search.cgi
(1点以上は38社)

及びハローワークでの運送会社の求人回数を調べられるサイト
(回数が多いほど人の出入りが激しい会社の可能性がある)
就職活動と会社情報
https://work.wor9.net/
https://ww.wor9.net/ (モバイル版)

2015年から2022年時点での、過去の行政処分企業のリスト
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1692609951/10
0495◆L4RBdHor8B20 垢版2023/08/21(月) 22:52:22.61ID:3FaOaf0q
香川県で過去3年間に、違反5点以上の行政処分を受けた運送会社一覧(2023年8月時点)
(検索の際にはCTRL+Fの活用もどうぞ)

●20点以上
鬼ヶ島観光自動車

●19点~10点
マルイ観光バス 平成バス 平成バス 鬼ヶ島観光 有限会社伸興商運 MIコーポレーション
滝宮運送有限会社 香川開発 丸点通運 企業組合ライフ・ワーク 株式会社みなとみらい

●9点~5点
有限会社好川商運 有限会社キング・オブ・ジャパン UMトータルサービス 四国三共運送
ロンコ・ジャパン 有限会社いろはタクシー 吉田海運 平成バス 綾川運輸 小豆島交通
有限会社細川興業 株式会社大地 ヤマトホームコンビニエンス 萩交通サービス 丸吉運輸
有限会社三和タクシー クルシマトランスポートライン マルト急配有限会社 国商運輸

以上

この県の各運送会社の違反点数とその具体的内容を
1点以上から調べる場合の、国土交通省?のリンク先
https://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/search.cgi
(1点以上は100社)

及びハローワークでの運送会社の求人回数を調べられるサイト
(回数が多いほど人の出入りが激しい会社の可能性がある)
就職活動と会社情報
https://work.wor9.net/
https://ww.wor9.net/ (モバイル版)

2015年から2022年時点での、過去の行政処分企業のリスト
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1692609951/10
0496◆L4RBdHor8B20 垢版2023/08/21(月) 22:52:44.88ID:3FaOaf0q
愛媛県で過去3年間に、違反5点以上の行政処分を受けた運送会社一覧(2023年8月時点)
(検索の際にはCTRL+Fの活用もどうぞ)

●20点以上
西商運輸 奥道後交通 有限会社山一運送

●19点~10点
清家興業有限会社 有限会社河部物流 薦田運輸 
八幡浜観光バス ミタカ観光有限会社 奥伊予観光有限会社

●9点~5点
ロジネット愛媛 岬観光開発 有限会社肱南タクシー 有限会社宮窪総合運送 四急運輸
田中運輸有限会社 あじふく 有限会社山口運送 植西運送 大西運送 株式会社三瀬
清家興業有限会社 宮崎○(宮崎運輸)  有限会社西川商運 富士タクシー 
ヤマトホームコンビニエンス ヤマトホームコンビニエンス 四国運輪有限会社
御日家商事 有限会社立花タクシー

以上

この県の各運送会社の違反点数とその具体的内容を
1点以上から調べる場合の、国土交通省?のリンク先
https://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/search.cgi
(1点以上は77社)

及びハローワークでの運送会社の求人回数を調べられるサイト
(回数が多いほど人の出入りが激しい会社の可能性がある)
就職活動と会社情報
https://work.wor9.net/
https://ww.wor9.net/ (モバイル版)

2015年から2022年時点での、過去の行政処分企業のリスト
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1692609951/10
0497国道774号線垢版2023/08/28(月) 19:55:23.30ID:mZnQF8Rh
トラックめいめいみたいに酒に寛容な会社知ってたら教えてください
そこで働きたいです
0498国道774号線垢版2023/08/30(水) 20:44:05.48ID:Sljy0x56
天山、小島のテンコジタッグ
0499国道774号線垢版2023/09/27(水) 16:18:06.66ID:cC/JJa9F
四国はマジでデリプが輩とボケ老人で
近くのコンビニ埋めまくってるのがヤバすぎる
何度も苦情来てるのにやめないのイミフ
0500国道774号線垢版2023/09/28(木) 08:13:21.29ID:924UBZvJ
孫請というか地元の水屋が本気でクソすぎるから
あれじゃ生活無理だろ
0502国道774号線垢版2023/10/23(月) 18:43:31.55ID:9IuA2pYh
二十世紀少年
あらすじ

高度成長による「夢と希望」に満ちあふれていた時代から、一転して経済は停滞しオカルトブームが起き、世界滅亡の空気まで漂いはじめた、1970年前後。

そんな時代の中で、少年たちは、地球滅亡をもくろむ悪の組織や、東京を破壊し尽くす巨大ロボットに蹂躙され、混沌とし、滅亡に向かっていく未来の世界を空想した。そして、それらに立ち向かい地球を救うのは、勧善懲悪の正義のヒーローとその仲間たちだ。下らないようなストーリーを描いたスケッチブックを、少年たちは“よげんの書”と名付ける。しかし大人になるにつれ、そんな空想の記憶は薄れていく。

1997年、主人公のケンヂは、突然失踪した姉の娘のカンナを養い、コンビニを営む平凡な日々を送っていたが、お得意先の一家の失踪や幼なじみの死をきっかけに、その薄れかけていた記憶を次第に呼び覚まされていく。そして世界各地の異変が、幼い頃空想した“よげんの書”通りに起こっていることに気づく。一連のできごとの陰に見え隠れする謎の人物“ともだち”との出会いによって、全ての歯車は回り出す。

物語は、“ともだち”による20世紀末にかけての暗躍と、それに立ち向かう大人になったケンヂ達幼なじみを中心とした第1部、ケンヂが行方不明となり、“ともだち”が世界の救世主として称えられるようになった2015年の世界で密かに反逆を試みるカンナを主人公とした第2部、人類が滅亡し“ともだち”が独裁政治を行う世界に突如現れたケンヂを描く第3部、“ともだち”亡き後に残された最後の陰謀に立ち向かい、幼少時との決着を付けるべく奔走するかつての仲間たちを描く最終部の4つに大きく分かれる。
0504国道774号線垢版2024/01/09(火) 11:26:55.59ID:VmvnJxez
愛媛
成商運輸
汚い白のボーイ
汚い汚いボロボロのトラックでイキリ運転
恥ずかしないか?
0506国道774号線垢版2024/01/19(金) 13:49:40.31ID:hSwmlCiA
本日神戸湾岸線で死亡事故を起こしたはこの会社ですか
0508国道774号線垢版2024/01/19(金) 17:29:39.64ID:mMYPWj61
えらい事やってくれたのぅ丸点通運は!!ら
0510国道774号線垢版2024/01/21(日) 15:17:19.19ID:py6PRH5t
丸点通運のクチコミではいつかこの日が来るか心配する書き込みがあったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況