X



トップページ運輸、交通
106コメント39KB
トラックドライバーが消える日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2014/03/30(日) 11:17:42.21ID:1FOx5o6b
行き過ぎた競争の果てに、奴隷待遇となってしまったトラックドライバーの仕事。
免許制度の変更もあり、もはや若者は見向きもしなくなった・・・。

さあ、どうすればいい??
0056ああ垢版2015/06/19(金) 17:55:17.64ID:c50uxX/d
>>55
塚腰運送は20時間毎日働いて手取り18万です。
10tでこの給料はないやろ!
来年には-5万下がるし、求人に騙されるなよ!!!!!!!!
休みなしで自由の時間もないし、未来のない会社ですよ!!!!
0057国道774号線垢版2015/08/23(日) 07:33:59.75ID:V9bTPNKV
>>56
それでも多すぎるわ。

トラックドライバーとか奴隷なんだから介護並みで十分。
0058国道774号線垢版2015/09/02(水) 06:23:40.06ID:lS7/MNb9
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0059国道774号線垢版2015/09/13(日) 06:05:09.94ID:OR6qtu10
>>57
どんな仕事でも ある意味奴隷だよ
0060国道774号線垢版2015/12/18(金) 06:08:44.82ID:Q1t22Z4h
>>56
最低時給いくらよ。。。
俺青い看板のコンビニ4t車だけど
時給にしたら1100円
で、ちかくのコンビニの深夜バイト店員時給が
1200円・・・・考えちゃうよね。
総支給がちがうだろうけど、労力と天秤かけると
相当な奴隷職だよね

でもって、>>56が言ってるのと同じで、
うちも、最初手取り30歌っておきながら、
30 → 26 → 23って絞られてきて、
これから更に、待機時間をなくして支給額
絞ろうとしてる。
反対に荷物は増えてるんだよ。。

アクセル全開って結果みえてるよね・・・
年末商戦でビール増えるし過積載みえてるよね・・・

これでドライバーが増えるわけがない
それこそ建築系のほうがよっぽど
時間で上がれるからいいわ。
0061国道774号線垢版2016/01/07(木) 01:00:09.30ID:3SeTx+6p
    ,,,..-‐‐‐-..,,,      
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0062国道774号線垢版2016/01/12(火) 20:05:58.75ID:9KfK39xB
   ,,,..-‐‐‐-..,,,      
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
0063国道774号線垢版2016/01/18(月) 12:56:41.65ID:P5McNOgV
   ,,,..-‐‐‐-..,,,      
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
0064国道774号線垢版2016/06/15(水) 23:49:07.18ID:rQWXIVfs
>>704
俺よりこいつのほうがよっぽど気持ち悪いよ。わかるか?この悪徳自己中ばかり集まったヒガシマル運輸をよ!
日本人とドライバーの質は落ちたな、お前とヒガシマル運輸は特にな(笑)
ヒガシマル運輸の駐車醜態写真集どーぞ。
http://imepic.jp/20160615/841000
http://imepic.jp/20160615/841030
http://imepic.jp/20160615/841050
http://imepic.jp/20160615/841070
http://imepic.jp/20160615/839930
http://imepic.jp/20160615/839960
0065国道774号線垢版2016/11/03(木) 08:01:28.20ID:KFXCLphZ
こんなもんに憧れて無駄に過ごした20代…
トラックは悪くないがトラック見ると虫酸が走るぜ
0066国道774号線垢版2017/06/30(金) 02:27:35.46ID:tlLII5XK
西濃でせーの
0067ルート22垢版2017/06/30(金) 06:06:37.24ID:6v2v2rBc
皆さんお初です。使ってる上司、配車マンも悪いですよ。運送屋こそブラックな会社が多いじゃないですか!うちの会社は25日以上働くと全てサービス出勤です。おまけに取締役から嫌ならやめてけ!ですからたまらんすよ
0068ルート22垢版2017/06/30(金) 06:11:43.54ID:6v2v2rBc
西濃の足立東と宇都宮の夜勤の課長のパワハラには気をつけて!
0069国道774号線垢版2017/06/30(金) 07:16:24.65ID:+uJ6ofsu
苫米地卓也ってキチガイが消えてほしい
0070国道774号線垢版2017/07/01(土) 03:26:24.77ID:srhlKFp+

クソッカスニートアスペルガー屑野郎自称羽柴潤消えてほしい
0071国道774号線垢版2017/07/02(日) 07:22:38.86ID:FbWnrXJT
>>70
おい!精神障害者ニート苫米地ハゲ卓也

てめーこのスレにも目をつけたのかw
0072国道774号線垢版2017/07/02(日) 07:33:46.18ID:QPtqnkCn

てめーが目を付けたくせに、他人に振るな人違い激しいヘタレヘタレ犯罪者荒らしカタワ精神障害者アスペルガー屑野郎!(怒)

まだやるかゴラァ!
死ね!
0073国道774号線垢版2017/07/02(日) 07:57:13.90ID:FbWnrXJT
>>72
まだやってやるからかかって来いゴラァバカァ(怒)
0074国道774号線垢版2017/07/02(日) 08:06:01.32ID:QPtqnkCn
>>73

黙ってろキチガイカタワオッサンニートゴラァ(怒)

死ね!
0075国道774号線垢版2017/07/02(日) 08:11:38.29ID:FbWnrXJT
>>74
てめーきょうはまだパチンコ屋行かないのか?あ!?
0076国道774号線垢版2017/07/02(日) 08:36:39.27ID:QPtqnkCn

だから俺はクソッカスなてめーと違って、パチンコなんざやらねんだよバァカゴラァ!

この分からず屋が死ね!(怒)
0077国道774号線垢版2017/07/03(月) 05:00:20.49ID:DYEUXyp2
>>76
お前が死ねバカァ(怒)
0078国道774号線垢版2017/07/03(月) 05:08:01.14ID:3tUjgqqK

てめーが死ね!

ほら、今すぐ首吊って逝けバァカゴラァ(怒)
0080国道774号線垢版2017/09/01(金) 23:44:06.96ID:zDsUEXev
しね糞とら
0081!size垢版2017/10/24(火) 01:40:04.07ID:NIbAIX8o
はい
0082国道774号線垢版2018/02/10(土) 10:36:09.63ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QUR13
0083国道774号線垢版2018/06/18(月) 07:23:16.11ID:SWVpc3Tt
セブンのメルカリのマニュアル回ってきたけどなんだこれ
レジは客の言いなりサイズで預かって実寸に差異があったらセンターで起票って現場なんだと思ってんだ
0084国道774号線垢版2018/09/26(水) 07:24:02.90ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

HNG
0087国道774号線垢版2019/04/12(金) 17:54:28.28ID:zzzwyV2R
コーマン
0088国道774号線垢版2019/06/01(土) 17:20:05.90ID:AWi8ix4M
採掘場の超大型ダンプなんかはとっくに自動運転になっているんで
いずれば自動運転に置き換わるか、もっと合理的な輸送手段が確立されると思うけどね
0089国道774号線垢版2019/06/01(土) 17:39:21.77ID:AWi8ix4M
>>8
もはやね、現状でもトラックドライバーは好きじゃないとやれない仕事になっているんだよ
他にもっと楽で安全で同じくらい稼げる仕事が人手不足なっているんだから
賃金などの合理性だけならそっちに行くだろ、少々の賃金アップなどの損得だけでは無理

漫画とかアニメとかゲームとかドラマとか、メディアを総動員して
トラックドライバーを人間的にかっこ良く描いて妙な幻想を抱かせて誘い込んで
人の役に立つ知的でかっこいい仕事をしているというプライドを持たせるしかないよ
実際にルートプランニングなんかは、そうとうに知的な事をしているからね

現代を舞台にした人情劇みたいなものでもいいし、自動運転に置き換わりつつあるような近未来で
時代の流れに翻弄されながらもAIなんかに負けないとプライドを持って仕事に望むSF作品でもいい
0092国道774号線垢版2019/12/28(土) 15:58:12.52ID:mU5RQXus
旅客→貨物の順で職が消えるw今から運転手したらアカンw
0094国道774号線垢版2021/06/05(土) 03:43:37.86ID:fA+sQYgX
トラックドライバーは消えない。全自動化もない。
0097国道774号線垢版2022/01/15(土) 22:05:45.47ID:rkakxmD0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えー分際で
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0098国道774号線垢版2022/05/22(日) 15:59:42.73ID:qqisB0NZ
【休憩】トラックステーション【食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1044575962/

【長距離トラック】「全国にあるトラックステーションを使ってください」という広報誌 しかし実態は、「閉鎖と縮小」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603189417/

トラックステーションっていうトラック運転手が愛する場所があるらしい [925591528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604017009/

ドライブインやトラックステーションのメシ part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1352170066/

【トラックステーション】SA、PA、道の駅以外・トラック野郎御用達のメシ【大起水産・藤一番】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1586493997/
0099国道774号線垢版2023/04/27(木) 02:12:25.80ID:tOegDfSs
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん♥

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事wwwwww

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事wwwwww


分かる??wwwwww
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在は暴力を中心としたパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNの自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0101国道774号線垢版2024/02/21(水) 21:53:20.64ID:PmQ88d/4
4月から待機時間増えて車中泊時間が無駄だから地元でバイトとWワークの方が良いかなぁ
0102国道774号線垢版2024/02/21(水) 21:53:44.30ID:PmQ88d/4
車中泊の時酒飲んでるでしょ?
0103国道774号線垢版2024/02/22(木) 21:41:11.67ID:6k49QjQ3
今日路上泊だからストゼロ9レモン飲も
0104国道774号線垢版2024/02/23(金) 06:01:22.51ID:b9smvrYn
全自動運転賛成、日本の人口が毎年80万人減少するとしたら、大雑把にみて労働者が毎年50万人減少する。
当然ドライバーや建築系などの稼げない労働者が減少する。建築系は外国人で穴埋めしてるがトラックの運転が
できなくて、そこが不足してる。全自動運転導入でドライバーを他の労働へまわさないと全業種で人手不足になる。
0105国道774号線垢版2024/02/23(金) 09:17:17.07ID:wz9E+6MT
拘束時間減らされて帰れる人と給料変わらなくなった、
少しくらい車中泊手当付けてくれても良いのに
0106国道774号線垢版2024/02/23(金) 13:23:02.32ID:wzmpAcWn
車中泊組がバカを見る時代、他業界の賃上げのツケを押し付けられている状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況