X



トップページ運輸、交通
854コメント608KB
地方のタクシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2011/01/16(日) 07:15:21ID:y8yRf6dQ
都会と比べ更に厳しい地方のタクシーを語ろう。
北海道、静岡、豊橋は単独スレあるのでそちらへどうぞ。
0805国道774号線垢版2024/01/27(土) 06:00:21.44ID:zWcxvi+i
岩手中央タクシー(盛岡市)が2月1日破産申請へ 県内2番目の車両台数 従業員85人は全員解雇 経営スリム化進めるも事業継続困難に 負債総額約3億6768万円
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/ibc/964475
0806国道774号線垢版2024/01/27(土) 15:25:56.21ID:+g8nB7Iy
【能登地震】現地取材・タクシー運転手たちが語るリアルな現実 / 親族の遺体を引き取りに能登へ→ 金沢に帰る運賃15万円の支払いは
https://getnews.jp/archives/3491110
0807国道774号線垢版2024/01/27(土) 17:31:20.70ID:NPQXu1U4
定年退職した65歳の父が「タクシー運転手」をするそうです…収入はどのくらいなのでしょうか?
https://financial-field.com/oldage/entry-265468

東京(23区武三地区)や大阪(中心部)などの都市部で高齢者がタクシー始めるのはお勧め出来ない
それ以外の郊外や地方なら問題ないと思う
0820国道774号線垢版2024/02/16(金) 19:55:03.39ID:zkpmeQBE
事業停止で岩手中央タクシーを解雇された従業員の再就職支援 タクシーとバス会社による合同就職面談会 就職希望者約50人が参加 盛岡
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/ibc/1003769
0822国道774号線垢版2024/02/18(日) 10:14:26.22ID:g2b/e+3c
“タクシーの割り込み乗車”めぐりトラブルか 男性の顔を殴りけがさせた疑いで26歳の男を逮捕=静岡県警
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/1005137
0823国道774号線垢版2024/02/19(月) 21:39:34.80ID:N9rBs8oz
【高知】タクシー値上げ 燃料代高騰でやむを得ず…「ちょっとキツイ」「都会に比べればまだ安い」
https://www.fnn.jp/articles/KSS/659786
0824国道774号線垢版2024/02/19(月) 21:40:45.12ID:N9rBs8oz
【鳥取県米子市】タクシー料金に納得できず…運転手の首を絞めて逃走した疑い 強盗容疑で無職の男(71)逮捕
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/1006750
0830国道774号線垢版2024/02/23(金) 19:31:40.39ID:ZFVSwvy6
世界遺産で“白タク”が横行 「僕初めて...」に「うそ言うなよ」 地元パトロールに密着
https://www.fnn.jp/articles/FNN/661925
0832国道774号線垢版2024/02/25(日) 06:41:33.45ID:kQnnJnyX
3分早く発車して1人乗れず→タクシーで代行輸送 岩手・釜石線で運転士が別の列車の時刻表と勘違いして出発 乗客の指摘で発覚 JR盛岡支社
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/ibc/1016956
0833国道774号線垢版2024/02/25(日) 07:24:13.14ID:kQnnJnyX
タクシー不足解消なるか?都市部では当たり前でも地方では普及はまだ…。配車アプリ実証中 NYタイムズが選んだ山口市で深刻ドライバー不足
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tys/1016388
0834国道774号線垢版2024/02/25(日) 11:13:38.41ID:WYd1MCtQ
この話ほんまの話か?未来都の名前の由来。

ミレ信用組合、ミレ信用組合、ミレ信用組合、未来都。

朝鮮系の会社か?ほんまの話か?

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ミレ信用組合(みれしんようくみあい、??????)は、大阪府大阪市北区に本店を置く日本の信用組合。在日朝鮮人系。「ミレ」とは朝鮮語で「未来」(??)を意味する言葉である。
0835国道774号線垢版2024/02/25(日) 13:20:30.94ID:kl5kvsku
タクシーを使った笑い近年時代の進化ならではだけど中緩めタクシーを使って主関係の人間走っているタクシー車内後部座席単体複体座り助手席後部座席ハンディ撮りお笑い芸人なら軽めの漫才漫談そんなに動きを必要としないコントなどグダグダになる移動出来ないここに誰々がいると仮定していただいてなど役者なら軽め1人喋り複体喋り歌手なら車内音響カラオケ鼻歌ギター弾き語り最初ハンディ向かっていくらか挨拶車内ドラレコ位置カメラ後部座席アングルも後部座席衣装上から下圧しっかりくっつき下から上圧いくらか弱いホームビデオ上がり演出が合う人選んでショットとかニュージェネレーションとかなんかカッコいい名前1括り2括りまで
0836国道774号線垢版2024/02/25(日) 23:43:35.00ID:kl5kvsku
遠目から遠近要素背筋少し猫背両手開き両腕少し曲げ無言左足から高くない位置疾走刻みその場もも上げ飛び2回3回繰り返し結構寄り微かでも聞こえるいくらか端人間から普通ボソッおい相手普通少しバカ入れ見た目口調ボソッえ?端人間左奥側相手正面向け普通ボソッ少しだけ上がりバカ相手右手前側端人間背向けその場上半身少し下に向けて両腕握り拳静か悔しがって表情悔し悲しい右にそれで早歩き無言でハケる上締め右手顔覆い少し動かし少し猫背いくらかよがりガラガラ声こんなに難しいとはなど
0837国道774号線垢版2024/02/26(月) 02:10:56.91ID:ZZGCZRaa
近年現在時代背景人の図星図星を突いたら笑えない角が立つ図星周りを突いた笑いの時代これ人間が持つ黒い部分に訴えかける笑いの内容でブラックユーモアって昔から複数あるけどブラックユーモアの括りでブラックユーモアは狭い層からの根強い支持で現在まで廃れる事なく継続されていて以降未来もこの状態ならそれは継続されていくだろうけどブラックユーモアってそれよりもっと図星に近い昔の笑いは図星より離れた位置で複雑に考えてこれ現実を分解して笑いを構築昔は笑いの創造1から作って1から作った物の改良の積み重ねが昔の笑い最近の改良され切った笑いの加工が加工改良は性能を向上させるけど加工は別の物に仕上げる性能の向上は限界があってもう最近は申し訳の改良に収まっていて言ったら改良を出来ていない改良をしないといけない義務感念だけになってしまっていて最終的に汚れが強い部品を磨くだけになったりそれなら改良しなくてもいいんじゃないか
0838国道774号線垢版2024/02/26(月) 02:11:23.18ID:ZZGCZRaa
加工も限界がある加工は改良より限界が早いその規格内での展開だから部品磨き改良が実質止まるのは加工が止まるのと同じ時期頃じゃないか改良と過去から未来沿っていて加工の概要が現在改良の上底で改良がままなっていない時代これ現在はもう地球が未来時代未来社会に到達しているという事なんだよね未来はまだかなもう未来は来ている鉄腕アトムとかの未来図は漫画テレビアニメの中の絵空事だから苛まれている人は決して少なくはないだろうけどつまり未来時代未来社会って完成し尽くして安泰を意味するんだよね人間なら余生だよ言ったら終わりがない余生時代余生社会2010年代にはもうそうだよね実際加工って流動に反した行動なんだよでも余生って刺激がなくてつまらないんだよ反しているけど反しないとグレーでグレーって許されているからグレーとして括られている訳だから許容大目加工はそういう位置付け
0839国道774号線垢版2024/02/26(月) 02:39:32.47ID:ZZGCZRaa
加工の笑いって理由ならブラックユーモアより受けが広いから過去の笑いから換算したら1番質が悪い笑い
0840国道774号線垢版2024/02/26(月) 04:10:06.81ID:ZZGCZRaa
時代の進化は情報の増加新しい産物が出来るごとに世の中に情報が蓄積増えて行く現在は相当世の中に情報が蔓延している情報が多い人間は現在時代沿い知識脳知識の蓄えどんなに優秀な人材でも脳の許容はある例林修林修は2000年代後半2010年代前半向きの人材心心にも許容はあるけど脳より許容は広い心の下がり心配あれこれ色んな物事を気にする脳は各インプットだけ心は各インプットの枝分かれ
0841国道774号線垢版2024/02/26(月) 05:13:34.10ID:ZZGCZRaa
加工の笑い図星寄り図星現実現実心配症から人間皆心配症心配症の度合い心配症の下ブラックユーモアが好き図星の中和ブラックユーモア単の図星が好き心配症の本底笑いを好まない素質笑いを好む素質素質から柔和が含まれている柔和は角が立たない敵を作らないアースの由美かおるのポーズをして両腕手のひら上半身左右床置き右足少し角度緩めて右足膝周り全体富士山加工背景午前中の澄み渡る青空雲があまりない床白富士山の歌高くない音量歌詞富士は日本一の山歌い出しからゆっくり目引き人間が映る明治時代などのストライプの海水浴水着少し笑顔
0842国道774号線垢版2024/02/26(月) 15:24:49.74ID:ZZGCZRaa
1番質が悪い内容背に腹に変えられない意識じゃなく内容が気に食わなかったら断れるから理解をして引き受けてくれる人間質が悪いけど自分に合っている新しい内容面白いとか最後の感想が仕事を引き受ける決め手の理由になっている図星に近づくほど質が悪いから自分に合わない新しい内容は不安面白いけどとか断る確率が高くなっていくゲスト出演も内容との相性はあるけどゲスト出演も断る内容の質の悪さの指摘の言葉が少なくない逆恨みじゃないぞそういう人間は来てもらわない
0843国道774号線垢版2024/02/27(火) 05:53:28.45ID:6IJ5W+jm
金沢のタクシー「能登行き」でフル稼働 保険会社調査など殺到、3月まで貸切 繁華街は車両手薄に
https://nordot.app/1134938690069529436
0847国道774号線垢版2024/02/28(水) 20:47:57.18ID:KIIYXqc4
チボリ、交通手段の乏しい!地域こそ!、【タクシーアプリ】をフル活用!!

最優先、「タクシー乗務員」が!スマートフォンの【端末機器操作】が「普通」にできること。 徹底的に、使える様に!

人は「建物」から動く! 「建物内」から【タクシーアプリ】を使う。  スマートフォンの【端末位置情報】で配車する。

【タクシーアプリ】を起動して、「建物」を経由・巡回する。
人が居て、人が動く!「建物」を考える。 考える。
0848国道774号線垢版2024/02/28(水) 20:52:17.98ID:KIIYXqc4
タクシーは「4人乗り(割安)」、【タクシーアプリ】【アプリ決済】
これが最も安い!!
0852国道774号線垢版2024/03/06(水) 10:08:28.06ID:REzrXfu/
30歳、2児のパパ「息子の為にインバースを積み立てしてます」
0853国道774号線垢版2024/03/09(土) 20:36:00.48ID:6xulk42s
所持金0円でタクシー利用 料金支払う意思なくそのまま警察署に… 無賃乗車の疑いで33歳男逮捕 富山
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/1045020
0854国道774号線垢版2024/03/11(月) 08:13:20.54ID:hmAlB1N3
【香川】タクシー料金の支払いを免れようとして運転手に暴行を加え逃げたとして会社員の男が強盗容疑で逮捕 丸亀警察署
https://news.ksb.co.jp/article/15193843
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況