X



トップページ運輸、交通
282コメント89KB
【下請けに丸投げ】 ヒガシ21【アルバイト運転手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2010/10/02(土) 20:27:38ID:EzxIWUs/
ここって社員いるの?
営業も運転手も作業員もほとんどが下請けアルバイト
こんな企業が増えたから日本がダメになったんだよ
0002国道774号線
垢版 |
2010/10/06(水) 21:55:39ID:+ndFphWN
秋田はホームレス
0003国道774号線
垢版 |
2010/10/09(土) 01:33:01ID:o0p11Tnh
ロジにいたけど、ここほど馬鹿な社員(契約)が揃った会社を見たことはない
。女ったらしでパートや派遣女に甘えて仕事しない奴、刺青入れてる奴、自分の
ミスをパートや派遣に擦り付ける奴。やっぱり<東>だから?<><><>
0004国道774号線
垢版 |
2010/10/11(月) 11:59:28ID:WNF4UgnB
ロジってどこの?
営業所の名前、どこもかしこもロジだよ
馬鹿の一つ覚えとはこの事だね
で、この馬鹿って誰なんだろ?
0005国道774号線
垢版 |
2010/10/12(火) 21:47:44ID:In1KJLVw
>>1
また立てたか

社員もパートもバイトも請負も派遣も傭車も…

みんな分かってるから


言うても一緒やって
この会社

せやから核心に触れる話は出てきません
0006国道774号線
垢版 |
2010/10/14(木) 13:48:38ID:4DVyD4U9
専属の仕事を客から切られた派遣の運転手
いつまで雇う気?
なくなった仕事ともに切れよ!

何のためにわざわざ質の悪い派遣呼んでんだよ
0007国道774号線
垢版 |
2010/10/17(日) 15:11:15ID:IdRUH6CN
ここって契約社員募集してるけど、契約→正社員はやっぱり不可能ですか?
長く運送業やるならヤマトか佐川の方がいいですか?
0008国道774号線
垢版 |
2010/10/17(日) 22:13:55ID:XXRmV1C5
>>7
いけるよ
現場で能力発揮するよりも事務所に入って社員の言いなりになるのが一番の早道
能力なくても社員の言うとおりにしていれば社員になれるよ
0010国道774号線
垢版 |
2010/10/18(月) 00:11:27ID:db/oM+CY
>>8回答ありがとうございます。
事務所とは何ですか?
私は配達の仕事を希望しています。
0011国道774号線
垢版 |
2010/10/18(月) 07:09:23ID:M243bJ7I
>>10
宅配の類いの仕事を希望してるなら
お呼びじゃないかも
0012国道774号線
垢版 |
2010/10/18(月) 10:21:18ID:db/oM+CY
>>11そうでしたが…
求人もビル内での配達の仕事を募集してましたが、契約社員から正社員は無理そうですね。
0013sage
垢版 |
2010/10/27(水) 19:45:42ID:/QDDihYR
関西トランジットサービス分会闘争日誌 ヒガシ21に団交申し入れ9月18日 元請のヒガシ21に団交を申し入れましたが「関係ないから団交には応じない」と拒否してきました

朝8時からヒガシ21の前でまいたビラをアップします

請負のたらい回しで労働者を解雇するな

奴隷労働させられたあげくに解雇! 

 私は関西トランジットサービスで働くトラックの運転手です。
この5月に不当にも首を切られ、組合に入って解雇撤回を求めてたたかってます。
 私は堺のあらたの物流センターで、薬や化粧品をセガミのチェーン店に配送する仕事を真面目にやってきました。
これはヒガシ21が元請となり入江運輸倉庫、関西トランジットサービスと請負がたらい回しされている仕事です。
たらい回しと何重ものピンはねの結果、私の賃金は大阪府の最低賃金以下、12時間働いても残業代も支払われませんでした。
そのあげくに、まるでゴミのように首を切られ放り出されました。
 
元請のヒガシ21こそ諸悪の元凶
 
 関西トランジットサービスは解雇の理由を「上から言われたからしかたないのよ」と言っています。
ヒガシ21が解雇を指令したのは明らかです。元請ヒガシ21がこのようにして下請けで働く労働者の雇用を支配する
運送業界の下請けのたらい回しのあり方を絶対に許すことはできません。関西合同労組は団交から逃げ回る関トラ、
入江運輸倉庫、ヒガシ21を弾劾しました。そしたらなんと私は関トラから裁判に訴えられたのです。
 関トラは「私との間に雇用契約関係はない」というウソを裁判所に確認しろという訴訟を起こしました。運送の事業の資格のない
親方と結託して名義貸しを行なってさんざん私をこき使った末にゴミのように放り出しておいて、今度は裁判か!
このすべてがヒガシ21の支配・指令のもとでおこなわれているのです。   
 盗みに入った泥棒に「戸締りしなさい」とお説教されているようで無茶苦茶腹がたちます。
あなたのこの会社のこのあり方をゆるしていていいのですか
0014国道774号線
垢版 |
2010/10/28(木) 09:39:58ID:NbdHI48j
やす○に、だまれ♪
0015国道774号線
垢版 |
2010/10/31(日) 18:08:12ID:poW7x68V
管理者がいないトラックのバッテリー上がりが頻繁にある
責任は誰にあるの?
結構無駄使いに思うのだが?
0016国道774号線
垢版 |
2010/11/03(水) 16:41:44ID:/B95jF/O
組合役員の悪事、誰か内部告発しろ!
0017名無し
垢版 |
2010/11/04(木) 00:20:46ID:aDMMIhSu
毎週火曜日になると何処に行ってるんだ?
0018非決定性無し
垢版 |
2010/11/06(土) 19:45:43ID:I+I+PiPH
どんな悪事なんですか?

まじめに働いているものは、どーなるんですか?
0019国道774号線
垢版 |
2010/11/06(土) 20:22:43ID:JHRY/z2e
真面目に働く?
















当たり前の事やろ
0020国道774号線
垢版 |
2010/11/07(日) 18:44:04ID:vpP/8E+m
あ〜安い仕事ばっかりやなぁ
おいらも全部の客から出入り禁止になって会社で毎日映画鑑賞してるだけの毎日にしようかな
会社に来て仕事せずにポータブルDVDで映画見てる社員との給料差もほとんどないって聞いたしなぁ…
0021国道774号線
垢版 |
2010/11/15(月) 21:55:11ID:Xqt8bXaZ
真面目に働く

当たり前?

その当たり前が出来ないヤツを放置してるのはなぜ?
0022国道774号線
垢版 |
2010/11/20(土) 09:45:40ID:Ifl55UFU
靴紐やってる?
0023国道774号線
垢版 |
2010/11/25(木) 20:35:41ID:/IZO1H+7
遅刻してきてDVDビデオ見て早退
そんな毎日でも支給される給料

憧れるなアレ
0024国道774号線
垢版 |
2010/12/05(日) 09:49:42ID:QttpxhXr
あげ
0025国道774号線
垢版 |
2010/12/07(火) 00:25:39ID:9Ipm46Zl
福ちゃんは俺の事びびっとるからなぁと田中が言ってるらしいけど、どう言う事?
0026国道774号線
垢版 |
2010/12/10(金) 14:26:50ID:HyH9cQQj
ついに傷害事件が発生!
0027国道774号線
垢版 |
2010/12/10(金) 15:37:27ID:4KvaJKC/
副社長らしいじゃない、やられたの。
やった方はどなたですか?
0028国道774号線
垢版 |
2010/12/10(金) 15:41:05ID:dyrInzyM
副社長刺し飛び降りか 中央区のビル火災 元従業員の男重体
産経新聞 12月10日(金)15時33分配信

10日午前11時5分ごろ、
大阪市中央区内久宝寺町の運送会社「ヒガシ21」が入居する6階建てビルで
「男性が刺された」と110番があった。直後に3階エレベーターホールで出火したが、
すぐに消し止められた。
東署によると、男が同社副社長の中村靖さん(66)を刺した後、
油をかぶって火を付けてビルから飛び降りたとみられ、
殺人未遂などの容疑で捜査している。
男は元従業員(55)とみられる。
中村さんは病院へ搬送されたが命に別条はない。
男は隣接するマンション駐輪場の屋根で見つかり、
全身打撲と全身やけどで意識不明の重体。
ほかに30〜40代の女性4人が煙を吸うなどして病院へ運ばれた。
東署や同社によると、3階に事務所があり、役員会議の最中に、
男が灯油とみられる液体が入った容器や包丁のような刃物を持って現れ、
中村さんともみ合いになって左脇腹や肩などを刺したという。
男は今年2月に退職し、トラブルになっていたという。
現場は大阪市営地下鉄谷町四丁目駅の南約200メートルのマンションやオフィスビル、
小学校などが立ち並ぶ地域。周囲は一時、騒然とした。
最終更新:12月10日(金)15時33分
0030国道774号線
垢版 |
2010/12/10(金) 17:51:57ID:Z71KKOUP
副社長はやっぱり色々と恨まれてるのかな…
今回の件でかなりの会社的にかなりのイメージダウン、もうすぐ社長やったらしいけど副社長は責任とってやめてもらおうか
0031国道774号線
垢版 |
2010/12/10(金) 18:20:40ID:YV7lumAg
容疑者は恐らくこのままあの世へ行きはるやろから
真相は(動機)はわからんままになるやろな

その方が会社としても都合がいい
0033国道774号線
垢版 |
2010/12/26(日) 23:27:04ID:CXCzFkbj
副社長は来年度社長になります
0034国道774号線
垢版 |
2010/12/28(火) 09:09:03ID:jvsvIQSw
中卒でも役員にのしあがれる会社ですからね
0035yy
垢版 |
2011/01/05(水) 23:00:32ID:uAj/15AP
0036国道774号線
垢版 |
2011/01/12(水) 00:02:28ID:Jhr3v6Ns
仕事もしないで給料にボーナスにもらえる会社だ、あんな全国区な事件おきてもおかしくないな
0037国道774号線
垢版 |
2011/01/31(月) 07:40:19ID:80rK+BwO
田中伸行お仕事ご苦労さまです!
0038国道774号線
垢版 |
2011/02/16(水) 16:57:41ID:/yNBXn66
事務所でウォークマン聞いてパズルしてるヤツって何?
毎日勝手に早退してるみたいだけど大西は何で何も言わない?何年放置する気だ?
何年ムダな給料払い続ける気だ?
関野もなんで見てみぬふりなの?

会社組織として崩壊してないか?ヒガシって
0039国道774号線
垢版 |
2011/02/16(水) 23:46:56ID:Hw9f4OAz
>>38

>>25に象徴されてるように、結局この会社の者は誰かが誰かに弱味を握られてるから、強く出る事が出来ない

んでもって、つい2ケ月前に>>28のような事件が起こったばかり

今この時期に、人に恨みを買うような役回りを自ら買って出る者はいないでしょうね

少なくとも名前の上がった二人にそれを求めるのは無理

ま、そんな人があんな立場に居てるのが甚だおかしいのですが

もうこうなったら、自分の事だけ、しっかりやっときましょう!
0040国道774号線
垢版 |
2011/02/22(火) 15:19:46.61ID:O2t88IDt
仕事を放棄した者をクビに出来ない会社自体が一番の問題、仕事は出来ても上司に向いてない
管理職向いてない者、役員に向いてない者
やっぱり歴代社長が日本生命を掘り出されたお荷物なんだろな
0041国道774号線
垢版 |
2011/02/23(水) 06:18:06.77ID:s8LQtuOw
ヒガシ21は犯罪者の巣窟会社!
0042国道774号線
垢版 |
2011/02/23(水) 14:08:00.17ID:M0M6K0vd
fksmこそ悪の枢軸
0043国道777号線
垢版 |
2011/02/24(木) 00:41:00.59ID:PcY5xZFH
>元従業員の男重体
 助かったのかな?・・・ 元気であればいいが・・
0044国道774号線
垢版 |
2011/02/24(木) 07:39:20.30ID:sSLgZJOT
>>43
事件の二日後に逝去されてます
0045国道774号線
垢版 |
2011/02/24(木) 08:02:14.66ID:h778rBgk
九州佐賀の、イかずゴケばばぁ。 パートがワイロもらってる!
パートが仕切ってんじゃネェぞ!
0046国道774号線
垢版 |
2011/02/25(金) 02:05:28.88ID:m/ehXPzo
fksmって、大阪−●●−野田?
エロい、太い、悪いの三拍子

knmtも、違う意味で悪いし、上場企業としてアカンことしてる?

買春は合法?
接待では?
0047国道774号線
垢版 |
2011/02/25(金) 08:03:56.44ID:8qxUJIPl
どっちにしろfksmは上に立つような器ではないって事やな
>>38の件も普通ならそろそろ本部長が動かなあかん筈やのに見て見ぬふり

常に何か事が起こっても処理&責任は全て下に押し付けてるしな
最近はどうか知らんけど、下請けからは協力金と称してタカりまくり
それでいて会社の経費を湯水の如く使っての過剰接待で仕事をとって営業成績を上げ
それをネタにして上にうまい事取り入って役員にまで上がった男

そんな男を崇拝してる難波の連中もめでたいこっちゃで
あ!そうか
その甘い汁のおこぼれを頂戴してる者もおるもんな

ま、これからもどんどん偉くなっていきはるんやろけど、あまり自分の能力を過信しすぎとったら、いつかえらい目に遭いまっせ
0048国道774号線
垢版 |
2011/02/27(日) 02:04:05.64ID:8m46t2hS
偉なる言うたら、堺、元住之江のymdのAも候補やろ。
あそこの本部長はおかしいから、わからへんけど...

mtを部長に出世させるわ、knmtを部長級にするわで、見る目を疑うけど、
次は誰やろ?

でも、赤字やからダメかね。

やっぱり、府庁の移転等、接待以外でも実績を作ってるブタ将軍が
取締役やね。

下のメンバーも次が狙えるし、それは従うわ!

0049国道774号線
垢版 |
2011/02/28(月) 21:10:35.38ID:0ixgzFzl
メールの出所わかったもんね!
0050国道774号線
垢版 |
2011/03/02(水) 00:03:29.95ID:PyBv/FXj
新事業は設立当時から黒いぞ。KとSが私腹肥えまくり。
0051優等生
垢版 |
2011/03/03(木) 15:00:21.50ID:0MH7FAsK
何気にマクドのダブルチーズがおいしい
ってかどの辺が黒いの?()
0052国道774号線
垢版 |
2011/03/04(金) 22:05:51.64ID:YUd1jPhL
分かったわ。

企業が下請けに出してさ、下請けを締め付けるわけよ。偉そうに。
それ自体は当たり前だわな。問題無いわな。
けど、うまくいかないと、結局下請けのせいにするわけよ。 それもいいんだけどさ。それが出鱈目な言い掛かりだとさ。馬鹿だわな。

企業からの指示が頓珍漢だとその企業も発展しないしさ。 下請けは大変だわなあ。
だから駄目なんだな。
お疲れ。
0053国道774号線
垢版 |
2011/03/08(火) 22:44:57.71ID:yb9jCSBg
そういえば、nsmrってどうなん?
0054国道774号線
垢版 |
2011/03/14(月) 18:23:31.62ID:ltQ1uLpw
一日中パズルしてる彼はこの先どうなるの?売り上げゼロのままいつまで給料支払うの?しかも毎日早退で嘘の電車通勤代を詐取している。
まさかノープラン?
O西さん、責任はあなたにあるの、分かってるの?役職が調査役になっちゃうよ?
0055国道774号線
垢版 |
2011/03/14(月) 23:10:53.67ID:uYfMWMCs
分かっちゃいるけど…
0056国道774号線
垢版 |
2011/03/15(火) 19:27:12.40ID:lC4Tf/jb
うち一社じゃないけど、
株暴落してるね
♪───O(≧∇≦)O────♪
0057国道774号線
垢版 |
2011/03/16(水) 09:12:28.66ID:s4RrH9Go
ヒガシの株なんかカスだろw
組織として成立してない

元社長の内藤さん
いつまであんたの荷物をただで預からないといけないの?
どれだけの株主なの?
倉庫代は軽く100万超えてるんだけど?
払ってよね?
売り上げゼロのパズルで遊んでる運転手に給料払わないといけないんですよw
大西の給料削っても追い付かないんですよ
0058国道774号線
垢版 |
2011/03/16(水) 14:48:00.73ID:lxV6Gnrc
大丈夫大丈夫

うちカネあるから
0059国道777号線
垢版 |
2011/03/24(木) 00:01:46.89ID:cOPEnOzg
まじめに働いてる いるのに
それは ないでしょー
57−−
0060国道774号線
垢版 |
2011/03/28(月) 22:02:55.15ID:KeCtDCEt
いひたさん、さようなら
ゴミためへピュー
0061国道774号線
垢版 |
2011/04/09(土) 18:49:37.61ID:pCmnNa2r
早稲田はこの仕事に向いてない
上司が井上和大ってのにも残念な運命、のびしろが縮む
0062国道774号線
垢版 |
2011/04/09(土) 20:53:32.98ID:azYhubYF
>>61確かにな
何故あの男が人の上に立てるのかが分からん。
ま、それを言い出したら、この会社の管理職はみんなそんな人間やけどな
出世すればするほど、己の立場と収入を守る事ばかり考えよるからな
0063774
垢版 |
2011/04/13(水) 22:20:07.20ID:aOz0CGer
ここの職場パワハラも有るみたいやな〜
0064国道774号線
垢版 |
2011/04/14(木) 15:08:14.07ID:LrkISMbR
なにをいまさら…
0065国道774号線
垢版 |
2011/04/16(土) 18:42:36.05ID:gyUm/DU3
              拡 散 希 望 !
【在特会】在日特権を許さない市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発の火を消させないデモ行進!!
http://www.zaitokukai.info/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000664&caldate=2011-4-10

2011年 4月 17日 (日曜日) 13時00分
神宮通り公園 (渋谷区神宮前6−22−8)

・日本の電力を守るため原発の火を消させないぞ!
・国家破壊を目論む反日左翼を福島沖に叩き込め!
・原発のない社会よりもパチンコ(在日特権)のない社会を目指そう!

問い合せ先→ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1301485784/
0066国道774号線
垢版 |
2011/05/06(金) 11:39:21.79ID:VQspOYgi
府庁は黒字で終わる事が出来た
しかし赤字
黒を出せたのに出せなかった事実を役員ちゃんは知ってるのかな?

大赤字になると言いまくって始めれば仕事も楽チン


頼むからもっと儲けてくれ
0067国道774号線
垢版 |
2011/05/17(火) 10:02:44.70ID:+H97ntfR
また使い物にならない役員が日本生命から来たか…

ヒガシは日生のゴミ箱か?
0068密使123
垢版 |
2011/05/19(木) 08:14:27.45ID:2BtlSuHg
はい
ゴミ箱です
0069密使123
垢版 |
2011/05/19(木) 08:15:57.00ID:2BtlSuHg
さらに言えば、そのうちまとまった粗大生ゴミも捨てられると予測
0070国道774号線
垢版 |
2011/05/24(火) 00:02:53.08ID:PdEyAE6a
副社長の次は社長だと思うでぇ!

今、おいしい思いをしてるんやったら、上手く好かれないと、
早々と浮くし、悪いこともばれるんとちゃうか?
0071国道774号線
垢版 |
2011/06/09(木) 16:21:17.91ID:ytNWh452
中村副社長はよ辞めんかな?

小林の爺には困ってる
通勤にしても爺だけわざわざ送迎せなあかん
爺のためだけに運転手と送迎車を用意してる

爺にかかるムダ金だけじゃなく送迎にも金かかってるがな

自力で通勤出来ない、仕事でけへん、年寄り特有の知ったかぶり
使い道ないんやで、おい

ようするに、しょーもない爺に使う金こっちにまわさんかい
0072国道774号線
垢版 |
2011/06/28(火) 21:05:30.21ID:IjPQhIIw
株価なんであんなにあがってるの?
0073国道774号線
垢版 |
2011/07/01(金) 07:49:43.89ID:dFmBGeXD
関野、事実上の降格w
0074国道774号線
垢版 |
2011/07/02(土) 10:56:18.04ID:S2faCxFL
本人は清清してるやろ
0075国道774号線
垢版 |
2011/07/20(水) 12:54:03.20ID:gf4ryZ0T
おい社長!

なでしこジャパンにボーナス払ったれや
一人100万で2100万をポケットマネーで払え

こんなに安い宣伝はないぞ
急げ

あ、副社長の退職金使うか?
0076国道774号線
垢版 |
2011/07/27(水) 07:49:52.23ID:/Asdvr2f
おい大西!

田中が毎日早退してるぞ
ちゃんと把握出来てるのか?
また必殺の問題無解決の先伸ばしか?

ただの事務員なら事務的にしっかり処理せーよ
0077国道774号線
垢版 |
2011/07/27(水) 08:02:38.22ID:/TG2+EFP
臭い物には蓋をしろ
0078国道774号線
垢版 |
2011/08/01(月) 23:19:28.58ID:HHhZUYeo
ここの事務所の移転の作業員って、素人ばっかりなんですね

仕事が鈍くてびっくりした
0079国道774号線
垢版 |
2011/08/06(土) 17:17:41.45ID:EjRCbR41
ある程度具体的に言わないと、単なる誹謗中傷ですよ。

関東、関西、中部、それ以外

また、あなたがプロなら、作業員自体は社員じゃないのは
理解されていると思いますので、「監督」が悪い、という
指摘なんですかね。

私も、某什器メーカーに移設とデスクの追加を頼んだこと
がありますが、ボコボコ入口に当てられましたよ。
<もちろんその作業の監督は、ヒガシ21の人ではありま
 せんでした>

監督している人の能力によるんではないですか?
0082国道774号線
垢版 |
2011/08/11(木) 19:44:31.63ID:RTmGeGtU
彼女のいるところに作りたかったのでは?
0083国道774号線
垢版 |
2011/08/15(月) 00:34:31.18ID:Wu67EfU7
だれの?
社長は中国嫌いでは...
0084国道774号線
垢版 |
2011/08/17(水) 10:35:34.42ID:9TdOoC/I
ヒゲ、パンチパーマ、スキンヘッド、刺青、副業は禁止になっております
0085国道774号線
垢版 |
2011/08/18(木) 21:37:16.17ID:J0PrWnjX
不倫、セクハラ、パワハラ、パラサイトはどうでしょうか?
0086国道774号線
垢版 |
2011/08/23(火) 00:54:54.16ID:wUEaVAXd
最初の3つはどこでもあるでぇ!
最後のパラサイトは昨年末の事件があるから...
ワイルド系なら楽にできるかもな。
昔みたいにイカツイ役員もおれへんし、弱い奴を攻める方
が安全やし。
0089国道774号線
垢版 |
2011/09/01(木) 00:25:53.10ID:fXe/CMJ3
別に悪い会社じゃないよ
ただ、効率悪くて、セクハラマンが多いだけのこと(笑
0090国道774号線
垢版 |
2011/09/02(金) 16:46:28.66ID:8G+n86uG
アルバイト運転手の事故が多発

いずれも副社長関係の人間がおこしている

副社長、責任とれよ
0091国道774号線
垢版 |
2011/09/06(火) 00:33:15.06ID:hNpmmV08
N副社長が好きでもないけど...

他にも悪い奴がおるじゃろが...

何もせんと、偉そうにして、ある程度いっぱい給料もろてる方が
悪いんとちゃうかな?

そんな方に限って「役員からの指示やねん」とか、「役員会で決
まったことだから」って言いよんねん。

悪いことしてても、他人のせいにせいへんかったら、ここでは上
出来ちゃうかな?

結構、自分も会社とか、上司のせいにしてるけど、結局は言い訳
だけやね。
少しだけ、反省。
こんなこと書いてることで、もうあかんけどな。

0093国道774号線
垢版 |
2011/09/25(日) 01:48:32.27ID:LOZULlYa
東証2部上場あげ
0095国道774号線
垢版 |
2011/10/25(火) 18:37:15.51ID:pKgVJsO9
えらい儲かってるみたいやな
茄子がたのしみや(^−^)
0096国道774号線
垢版 |
2011/10/27(木) 10:18:09.71ID:7gXq3g0r
高校中退は高卒
大学中退は大卒
専卒は大卒
0097国道774号線
垢版 |
2011/10/28(金) 17:32:32.39ID:+92DEigh
そろそろ田中クビだろ?
0099国道774号線
垢版 |
2011/11/01(火) 15:29:46.10ID:9Z+pMRKq
出勤して仕事もせずに15時に帰る田中を大西はなんで何も言わんねん?
0100国道774号線
垢版 |
2011/11/01(火) 15:50:23.62ID:9Z+pMRKq
遅刻に毎日の早退、ボーナスを貰う権利もないのに田中にボーナスを支給してるのはなんでや?大西は田中に金でも貰ってんのか?
0101国道774号線
垢版 |
2011/11/01(火) 16:16:05.52ID:1f+q4yyp
テレビ
0102国道774号線
垢版 |
2011/11/09(水) 19:44:02.96ID:gz1UkOVy
田中って何処の営業所の人か知らないですが上司が何もしないなら本社に匿名のメールでもして抗議したら(^。^;)
0103国道774号線
垢版 |
2011/11/10(木) 22:39:17.23ID:DFVSuLGd
上海出向ということでマンセー_| ̄|○
イヒタ君のパートナーに乾杯
0104国道774号線
垢版 |
2011/11/12(土) 21:13:01.51ID:5wHKx3ib
どのネタにも食い付きが悪いでんな
0105どうでもええけど
垢版 |
2011/11/18(金) 23:57:10.89ID:wxwCZGze
ほんまの この会社運送屋か
○○は 横流しやし 社員&アルバイトは 不満いっぱいやし
だいじょうぶか???????????
0107国道774号線
垢版 |
2011/11/22(火) 11:53:44.92ID:5kD6Za7y
ヒガシは暴力団排除宣言はしないのか?
0129国道774号線
垢版 |
2012/02/13(月) 16:56:05.14ID:aKibpB20
橋本氏逝く

彼を虐めて追い込んだ者は十分に反省しろよ!
0131国道774号線
垢版 |
2012/02/15(水) 14:15:56.65ID:j8UBbB+I
≫130
日本語苦手か?
会話がおかしいぞ
夜間でもいいから高校にまず行け
0132国道774号線
垢版 |
2012/02/15(水) 21:03:47.22ID:B4PlXeOR
>>131
さすが、偏差値30の高校を出てるからか、教科書通りの文章しか理解でけへんのやな

読解力のなさをアピールせんでええぞ





無理してアンカー打たんでもええし
0133国道774号線
垢版 |
2012/02/16(木) 07:56:57.58ID:01NZNBTG
頭弱いなお前

自分で見直してもおかしな返信してるの分からんか?
お前はリアで話の本当の意味を理解してもらえずに相手を不愉快にさせるタイプだな

教科書どおりではなく伝えたい事は正しい言葉で伝えなければいけない
伝わらなければ意味がない

お前みたいなやつの病気を何て言うか知ってるか?
自分で気付いてないだろ?
0134国道774号線
垢版 |
2012/02/16(木) 08:01:35.16ID:01NZNBTG
>>132
これか?
どうや?
アンカーかなんか知らんけどどーでもええんや
0135国道774号線
垢版 |
2012/02/16(木) 08:31:15.35ID:3gV69BhH
>>130は関西人なら普通に理解できます
0136国道774号線
垢版 |
2012/02/16(木) 09:16:32.42ID:01NZNBTG
そしたら「関わったもん全員やん」って言葉は誰をさすんや?何に関わったんや?
129の意味が分かってる130もかかわったもんになるやろ

他人になりすまして他の携帯か何かから書き込みか?
あほやろ
0137国道774号線
垢版 |
2012/02/16(木) 09:26:12.20ID:01NZNBTG
130の書き込みは返信としての間違い以前に、誰が?何に?関わった?かが分からない
0138国道774号線
垢版 |
2012/02/16(木) 15:58:20.11ID:Kp1iIOei
なんや、えらい盛り上がってきたなぁ


事が事だけに、ソッとしといたれよ
0139国道774号線
垢版 |
2012/02/17(金) 19:13:54.84ID:2ma59c9W
>>130は虐めた張本人!
サービス残業を強要したパワハラ上司

F部長、K課長、O次長、Y班長
↑こいつら裁判なったらやばいぞ
0142国道774号線
垢版 |
2012/03/17(土) 00:08:40.01ID:8PuC6N++
バカばっかwwww
0143国道774号線
垢版 |
2012/03/21(水) 16:28:42.79ID:cx2bvwuc
田中伸行が今日も早退してるが大西次長が許可してるのか?
あれだけ遅刻早退があれば何日欠勤扱いになるんだ?
ボーナス受給資格もないはずだが?
誰がボーナス支給にGOサイン出してるんだ?
0145国道774号線
垢版 |
2012/04/25(水) 02:14:23.68ID:qIwvyrg4
 
「丸投げ」という名前の「集金システム」

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/2/16_1.html

歴史が始まって以来、日本では天皇一族の集金システムが、

津々浦々に行き渡っている。
0146国道774号線
垢版 |
2012/04/27(金) 13:56:52.06ID:IRRhT8d1
○本が言っていた。
‘派遣の女に挨拶代わりにメアド聞いたらなんか勘違いされてしつこくて迷
惑だったんだよ。だからこの前わざと俺の部屋に呼んでやってあいつに掃除
と洗濯させて無視して別の女とメールして寝ててんけど、あのバカ女何にも
気づかねぇんだよ。頭きたから翌朝、飯食わして無言で駅で捨てたったわw
ww‘俺はモテるって勘違いしてるのはてめぇの方じゃボケ!
0147国道774号線
垢版 |
2012/05/01(火) 21:53:35.19ID:dHfxe+z/
誰の話や?
0148国道774号線
垢版 |
2012/06/01(金) 12:43:29.19ID:7A6T7//d
田中伸幸クビにならんのか?

関電L&Aも行けなくなったんよな?

それより
問題を起こすから仕事に行かせれない社員を関電L&Aに行かせていた

関電L&Aの客ランクはかなり下か?
関電L&Aは怒らせてもいいのか?
関電L&Aの仕事は無くなってもいいのか?
0149国道774号線
垢版 |
2012/06/03(日) 00:36:50.31ID:ggTL72p6
同じ名前の執行役員が守ってくれてるんや
0150国道774号線
垢版 |
2012/06/03(日) 00:41:14.64ID:ggTL72p6
同じ名前の役員が守ってくれてるんですよ
ハハハ

字はちょっと違うけど、、
0151国道774号線
垢版 |
2012/08/01(水) 07:20:14.83ID:R/GsacFh
さっさと田中をクビにせーよ!
新しい社長は頭悪いんか?
0152国道774号線
垢版 |
2012/08/01(水) 11:54:32.53ID:8+184aZv
直属の上司や本部長に言いたまえ!
何故私がそんなつまらん事に関わらなければならんのんだ
0154国道774号線
垢版 |
2012/08/08(水) 16:34:02.28ID:VoH+jASB
仕事せずに給料貰える会社
アホ社長は大国町
0155のぶゆき
垢版 |
2012/09/01(土) 12:58:03.47ID:6MzFJkKX
ヒガシ21サッカー部作りました
部員募集中
0156国道774号線
垢版 |
2012/09/03(月) 08:48:55.19ID:mtj431wZ
仕事中に爪切ってるやつは見つけ次第クビにした方がいい
0157国道774号線
垢版 |
2012/09/14(金) 09:25:32.87ID:QZ8920Qd
岐阜800か1676
オンボロふそうスーパーグレート

右を走るんはええけど、ずっとセンターライン踏むな!

ウイングの止め金具が見事に全部壊れてるし

恥ずかしないんか
0158国道774号線
垢版 |
2012/09/26(水) 18:26:31.54ID:HxoWZAZ8
ここの会社にバイトで働いてたけどやっぱり辞めて正解だったな
なんせ自給は800円 社員はアホばっかり 契約書や給料の振込み日も説明不足
仕事の説明も雑でわからないことを聞けばブチギレ
女性スタッフに限っては仕事中に電話で世間話
そら人も少なくなるわな
0159国道774号線
垢版 |
2012/09/29(土) 18:00:03.91ID:BW5wq91F
新しい社長はあほか?
正しい判断が出来んのか?
トッパンの誰?
あほどうし仲良くするんはええけど周りに迷惑かけるのやめろ
0160 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:3)
垢版 |
2012/09/29(土) 22:13:08.13ID:BaIvEor9
ggったら、デカイ会社じゃないですか!!350人くらい居るなかのホントの社員さんって何人居るんどす?
0161国道774号線
垢版 |
2012/09/30(日) 18:29:20.42ID:TWH+7jlT
ここの会社の教訓の中には”協力しあって”ってのがあるんだが
どこに協力的な部分があるのか知りたい

それに残業代も払えないような会社ときたもんだ
0162国道774号線
垢版 |
2012/10/02(火) 09:00:16.64ID:LFlDex4b
おい大西!
トッパンのおっさん騙しておもろいか?
綺麗に整頓した部分だけ見せればOKか?
となりの資材倉庫は見せずか?
その場しのぎでええかっこしてもあかんぞ

だからお前はダメなんや
0163国道774号線
垢版 |
2012/10/02(火) 16:53:13.24ID:LFlDex4b
見られては困る倉庫の入り口は壁面書庫を置いて見えなくしました

トッパンのおっさん、すまんの〜
無駄な時間使わせてすまんの〜
0164国道774号線
垢版 |
2012/10/05(金) 23:05:10.16ID:a0kS6JBl
まずは大西をやめさそうや
あいつは戦力外やろ

社長も眼力あるなら大西は切らんなあかんぞ
0165国道774号線
垢版 |
2012/10/06(土) 23:27:50.77ID:R8OnQ+Go
もう既に打撃投手みたいなもんやろ
仕事内容は


給料だけはエース並に貰っとるやろけど

0166国道774号線
垢版 |
2012/10/08(月) 16:40:34.12ID:7ORtbvlV
佐賀の営業所が1番売上ええみたいやの〜
誰か 頭やってるんや?
0167国道774号線
垢版 |
2012/10/10(水) 08:54:11.00ID:0V2xLQKz
チンカスウッシー
0168国道774号線
垢版 |
2012/10/10(水) 12:40:25.92ID:OKSbM/lr
誰や?それ?ワレ〜!テキトーテキトーぬかしよったら あかんぞ〜
0169国道774号線
垢版 |
2012/10/30(火) 11:03:00.37ID:2r3WAXqh
誰や?それ?ワレ〜!テキトーテキトーぬかしよったら あかんぞ〜
0170国道774号線
垢版 |
2012/11/10(土) 14:43:39.87ID:znGIx2Wr
個人情報をペラペラ喋るやつ
知能低いやつに個人情報を扱わせるなよ

そんな会社が機密書類の処理をきちんと出来るんか?
0171国道774号線
垢版 |
2012/11/11(日) 22:17:28.73ID:9GN5ZEDY
そのクオリティーが ヒガシです(笑)
0172国道774号線
垢版 |
2012/11/19(月) 08:36:57.91ID:7eZ+WBJA
社長!

阪神ロジの体育館の2階を抜き打ちで見に来てください!

ヘッドホンで音楽聞きながら旅行雑誌を一日中見てる社員がいます!

氏郷ではダメです!
もちろん大西は問題外
関野は係長の器です

こんなダメな奴らも社長に言われた事だけは実行します
↑「だけは」なのが痛いんですよ

抜き打ちで問題の社員を見に来て下さい
抜き打ちじゃないと見られてはまずいので問題の社員は帰宅させますから
喜んで帰ります

社長!
真面目な社員が頑張れる環境を作ってください!
0173国道774号線
垢版 |
2012/11/28(水) 18:05:29.13ID:/0ONyS03
直バイは糞が多いが社員はイイ奴が多い
0175国道774号線
垢版 |
2012/12/16(日) 01:56:12.65ID:qAV9AcCF
ウッシー髪切れよ 
0176国道774号線
垢版 |
2012/12/17(月) 21:36:26.73ID:yydRdlKD
やだ
0177国道774号線
垢版 |
2012/12/22(土) 16:50:49.33ID:9TeYRTXt
株式会社トリックスター
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1356162205/1-

1 :赤西芳樹:ディレクター :@web-trickster.com :2012/12/22(土) 16:43:30.00 HOST:113x32x47x131.ap113.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[113.32.47.131]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286018858/l50
削除理由・詳細・その他:
弊社は株式会社ヒガシ21様より依頼され、株式会社ヒガシ21様のWEBコンサルティングを行なっている会社です。
削除対象アドレスに記載させていただいた板に関しましては著しく会社のイメージを悪くし
会社の営業活動等に支障をきたしますのでお手数ですが削除をお願いできない
でしょうか。
 ご不明な点があればいつでもご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

株式会社トリックスター
大阪市西区***
WEB: http://web-trickster.com/
TEL: 06-***
FAX: 050-***
赤西 芳樹
0178国道774号線
垢版 |
2012/12/22(土) 21:43:11.95ID:9TeYRTXt
>>177
2 :迷ったら名無しない :sage :2012/12/22(土) 17:05:27.78
>>1
削除対象のレス番号指定は必須です。
削除要請板ではスレッド単位での削除依頼は受け付けられていません。

追記・訂正は依頼フォームから、必要事項を改めて全て記入して、
再依頼の形を取ってください。
既存依頼スレッド欄に、このスレッドのURLの記入をお忘れなく。
0179国道774号線
垢版 |
2012/12/23(日) 10:11:15.75ID:K6oT9xeZ
>>177-178

3 :削除マシーンMkU ★ :2012/12/23(日) 09:28:04.59 O
>>1
>>2のアドバイスを参考にどうぞ
0180国道774号線
垢版 |
2012/12/24(月) 10:18:37.02ID:hP69fy/a
>>177-179
株式会社トリックスターの赤西芳樹さん、
早く再依頼しないと消えませんよ
0181国道774号線
垢版 |
2012/12/25(火) 21:47:44.68ID:GVedD9V0
再依頼はまだか?
0182国道774号線
垢版 |
2012/12/26(水) 14:07:38.88ID:qJK2fblc
>>177-179
株式会社トリックスターの赤西芳樹さん、
早く再依頼しないと消えませんよ
0183国道774号線
垢版 |
2012/12/28(金) 07:38:36.15ID:aIlHmhwv
もう諦めたんだろうよ
0184国道774号線
垢版 |
2012/12/29(土) 13:38:35.98ID:Zq9e7ErN
依頼をここにコピペされるのが嫌なんじゃないかな
0185国道774号線
垢版 |
2013/01/02(水) 17:00:52.67ID:vwieCCuO
なるほど
0186国道774号線
垢版 |
2013/01/04(金) 09:18:13.93ID:dP6RexmJ
なんだその程度のことか
どうしても消して欲しいわけじゃあ無いんだな
0187国道774号線
垢版 |
2013/01/13(日) 18:38:57.93ID:tpZ4iKFV
あげ
0188国道774号線
垢版 |
2013/01/16(水) 06:55:49.25ID:YZjxxizE
>>177-179
株式会社トリックスターの赤西芳樹さん、
早く再依頼しないと消えませんよ
0189国道774号線
垢版 |
2013/01/22(火) 07:35:05.43ID:Y2BNeYeL
ここにさらされるから嫌なんだろうな
0190国道774号線
垢版 |
2013/02/06(水) 21:21:12.27ID:B/gzO2TW
最近のヒガシの無駄な経費の使いっぷりは笑えない
0191国道774号線
垢版 |
2013/02/09(土) 09:04:53.36ID:I+mjDEmF
70過ぎた年寄り雇ってる会社に未来はないな
社員だけがガチガチのルールで縛って下請けは何でもありか?
労基違反も下請けならOKか?
営業のスキルも低いまま
偉そうにしている課長とその上の管理職としてのスキルが低い
井上には責任取らせろよ
売上どんだけ落とすねん
井上は調査役がお似合い
0192国道774号線
垢版 |
2013/02/09(土) 10:35:47.47ID:zldpGy9R
>>191
よっぽどNISS○Yに気に入られてるのか?
カヅヲくん
んなことはないはずやが

人間性というスキルは0に等しいし
学歴も地味〜に偽ってるみたいだし

長い間担当してるから使い勝手はいいのかな


ヒガシにとっては下請け・派遣はただの調整弁

何を言われても、どんなに激安でも、尻尾ふってやってくれる業者が実際にあるからね

まともな業者はみんな離れてってるし
0193国道774号線
垢版 |
2013/02/09(土) 22:19:35.92ID:x/yVnK6Y
ヒガシはローソンみたいに給料上げないのか?

アベノミクスはヒガシには関係ないんか?

なんか目立つことやってくれんかな社長!

地味にしこしこしててもあかんぞ社長!
0194国道774号線
垢版 |
2013/02/10(日) 00:44:03.83ID:H+JzGFHd
敢えて、そ〜ゆ〜大それたことをやらん人を選んで
社長として送り込まれとるんやないか!

また、電力会社があれこれ叩かれとるこのご時世に
その下に位置するこの会社の給料を上げれる訳ないしな
しかしこの会社の四半期の業績発表て毎回、
移転の大きい物件の有無に大きく左右されてるよな
大きい現場は部分部分で丸投げしたりするから、利幅が大っきいんやろな

頑張ったってや!
営業さん
飼い殺しにされながらも必死にしがみ付いてる下請けさんの為にもな
0195国道774号線
垢版 |
2013/02/11(月) 20:12:03.25ID:l9hBd/Km
社長は十分に訳の分からんこと言いだしとるやないか
0196国道774号線
垢版 |
2013/02/15(金) 08:49:32.92ID:wKbbP4Ic
社長、良い事教えてあげるよ

踏切事故あったでしょ
テレビ見てる?
散々ニュースでやってる

それ見てすぐに動かないと!
全営業所に注意するように通達しないと!

回覧板的な方法で各社員に目を通させてハンコ押させないと!
0197国道774号線
垢版 |
2013/03/12(火) 15:34:34.99ID:Ks5YXoZQ
トラックにネームプレートって誰が思い付いたんや
頭悪いやつやの〜

ネームプレート貼ってるトラックって基本的に宅配業者だけやろ
何を勘違いしたんや?

また業界素人がアホな事言い出してw

頭悪いのにもほどがあるぞ

この調子やとヒガシも10年持たんな

最近、的外れな事多すぎるぞ
誰かストップかけるやついてないんか?
0198国道774号線
垢版 |
2013/03/12(火) 23:16:42.89ID:3QxuGq71
副社長もヤル気なくなってるし、訳分からん社長を上手い事おだててFが天下取るつもりやろ
0199国道774号線
垢版 |
2013/03/13(水) 00:45:57.31ID:Hs6xXEKZ
個人情報を会社に強要されて晒されるのは違法です
早く気付いてください
0200国道774号線
垢版 |
2013/03/14(木) 11:48:25.80ID:144DtcJO
優良企業による給料のベースアップが多方面から聞こえるなかヒガシは末端企業やな

給料上がる以前に運送会社が運転手を10年以上採用していない事実
これほど会社として不健全な事はない
0201国道774号線
垢版 |
2013/03/15(金) 17:22:31.89ID:8BXuwkkd
誰か社長に墓穴掘らせてるんやな
0202国道774号線
垢版 |
2013/03/16(土) 08:04:16.18ID:L/SuoJEt
心配無用!
ここの社長は何が起ころうが、任期はきちんと全うしますよ。
いくら功績があろうと、任期満了でサッと交代。
要は誰でもいい。
HPの代表挨拶が前と一語一句変わってないのが物語ってる。
0203国道774号線
垢版 |
2013/03/17(日) 22:38:58.14ID:sMi+RCTy
文句しか言わん社員の運転手はいらない!
うちの会社は運送屋ではなく物流企業なのです

自前のトラックは必要ない
オレンジ色のトラックでなくても緑や青で運転手は70近い爺さんでも何でもよし

下請けに丸投げすれば労災も労基も関係なし
0204国道774号線
垢版 |
2013/03/19(火) 10:38:37.07ID:Kbqj59dh
ここに書いてあることホント?
0205国道774号線
垢版 |
2013/03/19(火) 13:08:45.33ID:DtPvY+zh
嘘書いても仕方ないし
社員の運転手は辞めさす方向です
0206国道774号線
垢版 |
2013/03/19(火) 16:40:20.72ID:kHh8qzEK
そう!
これからは
自社トラックは全て月15万くらいで使える派遣ドライバーに。
足りない分は、激安運賃であろうが乞食のように群がってくる傭車に。

そうすればかなり利益が出る
てか、そうしなければ、無駄に多い役員や間接部門の人間を食わすことが出来ない。

そ〜ゆ〜人間たちこそが、何よりも大事だから。
この会社にとっては
0207国道774号線
垢版 |
2013/03/21(木) 19:43:30.50ID:lCxs+Y4A
死亡事故も下請けがおこせばヒガシは関係なし!
過去に数件死亡事故はあるよね
0208国道774号線
垢版 |
2013/03/21(木) 20:44:03.91ID:YfM+2rN9
今日も田中は昼過ぎに退社w

田中はクビにせーよ

本社は何もせんと給料だけ持って帰るなよ
売り上げゼロのまま何年経ったんや?
そんな運転手を放置してた本社の人間も責任あるんやぞ
0209国道774号線
垢版 |
2013/03/22(金) 03:25:07.09ID:QXNILKZc
KDDIの基地局撤去に伴う産廃の運搬を乞食のように群がる
下請けに丸投げしてるけど、産業廃棄物収集運搬業許可が無い
運送会社もあるよね。
それって法律的には問題ないの?
上場企業のヒガシ21が産業廃棄物収集運搬業許可がない運送会社に産廃の運送を
させている事実をKDDIや行政機関に報告しようかと思ってるんだけど…
書類にはヒガシ21の社名を書かせているみたいだけどそんな子供騙しでいいの??
0210国道774号線
垢版 |
2013/03/22(金) 14:01:55.63ID:8ErkG1Hb
問題ありすぎ
通報されたらアウト

ちゅうか通報しちゃえ
0211国道774号線
垢版 |
2013/03/24(日) 08:53:41.24ID:IdJVVHhJ
>>208
こ〜ゆ〜社員を食わす為にも傭車は不可欠!

日々の傭車3台からのヌキで奴1台分の売上を賄ってるんだよ

Fの金玉を握ってるらしいから、残念ながらクビにゃ出来ん!
0212国道774号線
垢版 |
2013/03/25(月) 15:29:33.16ID:DrqAy4TY
田中今日も早退w
監督責任で福田もじきに調査役やなw
0213国道774号線
垢版 |
2013/03/25(月) 16:52:02.13ID:utJwFKbx
そんなん、いちいちチェックしたるなや
やらしいのぉ
0214国道774号線
垢版 |
2013/03/25(月) 21:01:52.18ID:DrqAy4TY
田中キタw
0215国道774号線
垢版 |
2013/03/26(火) 14:29:47.86ID:4KI4Uz8I
どうでもいいが>>177の奴らは無責任だな

放置だもんな
0216国道774号線
垢版 |
2013/03/29(金) 07:53:45.88ID:37Twj46G
毎日田中は早退してる
監督責任で福田を減給しろや
0217国道774号線
垢版 |
2013/04/02(火) 00:23:51.78ID:noU4DRzI
役員連中は阪神ロジネットセンターこそが会社のガンやと分かってないみたいやなぁ
役員さんが巡回したところで、取り繕ってゴマかされてるだけや
表沙汰になってないトラブルも多数あるし気付いた時には手遅れやろな
0218国道774号線
垢版 |
2013/04/06(土) 00:32:49.25ID:0GwThOjl
田中がいきなり仕事をやりだしたのはなんでなん?
0219国道774号線
垢版 |
2013/04/09(火) 14:45:55.16ID:xa5xK3Qe
お前らが煩いからや
0220国道774号線
垢版 |
2013/04/09(火) 15:57:13.76ID:Uk4jbuao
ヒガシもそろそろ潰れそうやな
0221国道774号線
垢版 |
2013/04/10(水) 10:23:15.75ID:hDC2ayM6
それはない

ま、現業部門が全て別会社になるか、全て外注になるか…はあるかも
0222国道774号線
垢版 |
2013/04/13(土) 18:27:15.64ID:cD2wf2v/
行政処分等の年月日:平成25年2月8日
事業者の氏名はまたは名称:株式会社ヒガシトゥエンティワン 代表者金森滋美
事業者の所在地:大阪府大阪市中央区内久宝寺町3−1−9
営業所の名称:阪神ロジネットコントロールセンター
営業所の所在地:大阪府大阪市西淀川区西島1−1−2
行政処分の内容:文書警告
主な違反の条項:貨物自動車運送事業法第17条第3項違反行為の概要公安委員会よりの道路交通法108条の34の規定に基づく通知件数(放置行為)が過去一年以内に3件に達した。(運転者の指導監督義務違反 貨物自動車運送事業輸送安全規則第10条第1項)
0223国道774号線
垢版 |
2013/04/14(日) 13:30:12.77ID:8o08g+5t
阪神ロジネットコントロールセンターも、もはやヒガシのお荷物

来年度までに何らかの形で処分予定です
0224国道774号線
垢版 |
2013/04/19(金) 07:38:25.28ID:zkDG6FTZ
そろそろ、爺さんを働かせるのはやめたらどうや?
多かれ少なかれボケてるのは客にたいして失礼やぞ
0225国道774号線
垢版 |
2013/04/20(土) 08:37:00.06ID:LDWY3VLp
今の給与体型では致し方ないな。
自社のドライバーがみんな蹴る、屁みたいな運賃しか出てない仕事が多すぎるから、
安〜ぅく使える爺さんドライバーじゃないと採算が取れない。
特にここ1・2年の配車は、そういった人らに頼りきった体質になっとるな。
0226国道774号線
垢版 |
2013/04/22(月) 18:40:22.61ID:bGZA4fF3
大西、氏郷、福田、関野
産廃置き場みたいな営業所やな
0227国道774号線
垢版 |
2013/04/22(月) 20:56:28.96ID:Xs4RU+FZ
本人達に産廃の意識はないのが笑えるw

新年度の新体制みるに戦力外通知なんや西淀川区と港区w
0228国道774号線
垢版 |
2013/05/03(金) 20:19:49.91ID:ConsvMpM
なるほど。地道に…。がんばってみるる´・ω・`
0229国道774号線
垢版 |
2013/05/07(火) 11:07:53.01ID:s68ihniG
アルバイト運転手がまた事故した

福田の責任は重い
0230国道774号線
垢版 |
2013/05/21(火) 09:20:52.65ID:1tBigSaO
最近の話です
明らかに相手が悪い運転で割り込まれました
こちらは急ブレーキを踏みながらクラクションをならしました

それに対して相手の運転手が車から降りてきて言いました
ヤクザ風でした
「○○○○、お前の名前だけで住所や家族くらい探すの簡単なんやぞ!お前だけやない、家族めちゃくちゃにしたろか?」と言われました

ネームプレート貼りたくないです
0231国道774号線
垢版 |
2013/06/11(火) 17:48:06.12ID:4A+sZ0LG
福○の責任は重大

氏○はお父ちゃんに頼んで郵便局に入れてもらえ
お前の役割は終わった
0232国道774号線
垢版 |
2013/06/12(水) 00:51:31.01ID:T7KQE+zX
どう考えてもクズだった営業所の集まりの阪神ロジネットは会社のお荷物だろ。サッサと解散!
0233国道774号線
垢版 |
2013/06/14(金) 17:30:33.98ID:SG0EAHEt
今は解散の準備中や
それを知らずに福田は顔真っ赤
0234国道774号線
垢版 |
2013/06/19(水) 22:26:40.04ID:4qp+vcKz
秋田を雇用する理由を教えてくれ福田よ

ここに書いてくれ
0235国道774号線
垢版 |
2013/06/22(土) 21:22:34.33ID:RuLoB7/m
特命リストラ課長福田

お前リストラしてるんか?

個人情報が第三者の目に晒される事がどういう事か分かるか?

名前も上だけなら個人情報ではないか?

上の名前
フルネーム
家の住所
家族構成
家族の勤め先

みんな気を付けないとな
0236国道774号線
垢版 |
2013/06/26(水) 00:39:26.52ID:2Sce/xKQ
新しい配車係、ダメだな
0237国道774号線
垢版 |
2013/06/29(土) 14:36:58.51ID:0Ssz5Vz/
ラーメン撃沈
0238国道774号線
垢版 |
2013/06/30(日) 07:13:48.57ID:9qo+Kii9
どこのラーメン屋?
0239国道774号線
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:sb6af+qN
事務員の福田に会社の車を与えるのは経費の無駄遣いだろ!
本社も要注意人物はしっかり管理しろや!
0240国道774号線
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:nCzjWySD
頭の悪いおっさん、定年延長せんと会社辞めろや
頭悪いもんどうしって話合うんやな
お荷物やから消えてくれ
0242国道774号線
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:EXr8FQNJ
大塚出ていくみたいやな
0243国道774号線
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:Ff9xtYyT
疫病神のツートップの責任やな
0244国道774号線
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:aJyPXw60
堺で勤務してますよぉ
0245国道774号線
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:XD94/P2K
福田は自分の駐車場は良いとこ確保か?
自分さえ良ければいいって考えはやめれんのか?
0246国道774号線
垢版 |
2013/09/05(木) 06:39:39.08ID:ZGsyOU+b
ヒガシ21はもうすぐブラック企業として登録されます
0247国道774号線
垢版 |
2013/09/12(木) 08:25:02.09ID:nOyfduxo
いまどき
中卒(高卒と偽って)でも社員になれる上場企業なんてなかなかないで
ええ会社やん
0248国道774号線
垢版 |
2013/09/12(木) 10:20:30.42ID:VSsLJxtn
福田に火を着けるぞと脅されました
松原のラインだけに危険人物です
0249国道774号線
垢版 |
2013/10/01(火) 10:18:28.26ID:9vVcLe45
お前とこの掃除のおっさんがうちの会社の敷地に勝手に入ってくるんは何でや?
社員教育ちゃんとせーよ
0250国道774号線
垢版 |
2013/10/10(木) 23:44:54.41ID:YsCQWDPu
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0251国道774号線
垢版 |
2013/10/11(金) 14:04:40.06ID:oCQdPatv
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0252国道774号線
垢版 |
2013/10/13(日) 03:29:05.66ID:2ju3RWuk
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

1 :ぇり@パリダカ筆頭固定φ ★:2012/03/17(土) 06:58:26.91 ID:???
栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警
幹部に対するビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の
返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった
」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明
らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計
上されていた。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm
0253国道774号線
垢版 |
2013/10/15(火) 07:38:10.70ID:6mCSg9w8
福田に人望なし!
だからうりなんて上がらないのが分からないのか?氏郷よ
0254国道774号線
垢版 |
2013/10/19(土) 19:53:40.56ID:gJ9cPBaz
郡山ですけど何か?
0255国道774号線
垢版 |
2013/10/22(火) 06:18:58.21ID:E1E2GYWT
氏郷、副題、調子に乗るなよ
仕事もできんくせに偉そうにすんな
お前らの評価はこっちから下げるようにも出来るんやぞ
あんまり上からもの言うてたら知らんぞ
0256国道774号線
垢版 |
2013/10/22(火) 14:16:52.25ID:9zSFd8An
個人面談をするにあたって会社は面談者にそれぞれ時間外手当てを支給しなければならない
時間外に強制的に会社の命令で業務に従事させる事は労働基準法違反である

労働基準法を厳守させなければならない立場のものが労働基準法を守らないのは問題である

即刻懲戒処分にしなければならない
0257国道774号線
垢版 |
2013/10/30(水) 06:59:06.54ID:CHpWxisf
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0261国道774号線
垢版 |
2013/11/19(火) 14:17:45.47ID:yVUX5kTQ
まじで調子にのんなよ
0262国道774号線
垢版 |
2013/11/20(水) 17:35:58.60ID:oz35/rMv
ふくだもいずたにとおなじようにするしかないな

処分
0263国道774号線
垢版 |
2013/11/25(月) 12:30:47.19ID:5kojT/0i
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0264国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 10:10:53.78ID:TnUU7wsN
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。

「愛媛県には銃砲安全協会ってありますか?」


『いや、そう言う名称のものは無かったけど、防犯協会というのはありましたね。そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』


私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。
全国の警察で作られていた裏金の年間総額は、約400億円だそうです。

それがこともあろうに、検察庁でも、裁判所でも、県庁や、市役所内でも、
全国規模で行われていると言うのですから恐ろしい話です。

400億円と言う数字は、年間のものですからある意味年収が400億円と言うことです。
月額、つまり月収として考えると、33億3千3百3十3万3千3百3十3円なにがしに相当します。

このブログを読んでいる方の中には、ご本人やご主人の年収と同じだと言う方がいるかも知れませんが、
不思議なことに、私の周りにはそんな人は一人もいません。

仮にあなたのご主人の月収を、600万円と仮定してみましょう。
これは東京電力と言う会社の取締役が実際にもらっている月額報酬ですから、すこぶる現実味のある仮定です。

月収600万円の人間が10人では、6千万円ですね。100人では6億円です。
500人ではじめて30億円ですから、それでも警察の作る裏金の月額33億円には及びません。
0265国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 10:54:38.74ID:jSdzOW/q
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html

これは、月収600万円と仮定しての無謀な話ですから、これを月収30万円と仮定したら、
いったい何人分の人件費に相当すると思います?約500人X20倍ですから、1万人ですね。

つまり ■「 日 本 の 警 察 」 が、 ■「 国 民 の 税 金 を 毎 月 横 領 し て い る 金 額 で 」

■「 月 の 総 支 給 金 額 が 3 0 万 円 の 人 間 を 一 か 月 あ た り 1 万 人 雇 用 出 来 る 計 算 で す 」

これは、 ■「 月 収 3 0 万 円 の 人 間 を 年 間 1 2 万 人 維 持 出 来 る 話 」 ですから、どんだけすごいケタかお分かり頂けることでしょう
しかも、 ■「 警 察 の 裏 金 だ け で の 話 」 ですからね。

東国原さんが知事になったばかりのとき、宮崎県庁には裏金はあるのですか?と職員に質問し、
結果、裏金の存在が明らかになったことは記憶に新しいところです。
全国津々浦々まで洗いざらいあぶり出せば、 ■「 警 察 だ け で 4 0 0 億 」 ですから。
いったいどれくらいのケタの数字が表に出てくるのか想像も付きません。
それらは全て私たちの納めた税金です。まさしく ■「 泥 棒 国 家 」 ですね。

一方では、幼い子供を預かってくれる保育所が足りず、働きたくても働けない親たちが全国にはたくさんいます。
裏金になる税はあっても、このような施設に回す税は足りないと言うのですから、

■「 役 人 の 頭 の 構 造 」 はいったいぜんたい、どんな仕組みになっているのでしょう。

裏金と言うとピンと来ませんが、これらは公金横領ですから、れっきとした犯罪です。
その裏金なる税金が、もし健全に使われたとしたら、助かる命も相当あるでしょうし、
人々の暮らしに役に立つ施設にどれほど回ることでしょう。どうしてこんなことが改善されないのか不思議でなりません・・
0266国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 14:09:46.07ID:jEcc6gq3
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0267国道774号線
垢版 |
2013/12/02(月) 13:41:50.77ID:K7mfB1Rl
メガネデブツルッパゲ
0268国道774号線
垢版 |
2013/12/03(火) 20:36:46.78ID:GKjfN1yx
デブメガネハゲ
0269国道774号線
垢版 |
2014/01/03(金) 17:35:42.69ID:RxMbWGxf
んやそれ
0270福田
垢版 |
2014/01/17(金) 19:15:43.33ID:bs4f43R/
文句のあるヤツはやめちゃえばいいのに
0271○田
垢版 |
2014/01/18(土) 08:52:21.68ID:qljkyESD
辞められるかいな
こんなぬるい会社を
定年まで
しがみつく為には
毎日どんなけ罵られようが、
与えられる仕事は、草むしり・パシりだけになろうが、
耐えてみせます
0272キャバ嬢だ
垢版 |
2014/02/02(日) 05:42:18.78ID:RaCebS/E
株式公開中という忙しい中で誰か1名経営企画で浮気をしていた人がいた。
2.髪の毛がハードジェル
3.やりたい放題。
4.すぐにカッとなって理性がおさまらない。上司といつもケンカ。
5.自分の方針と合わない人をみるとその人のしぐさ、および、髪型、
 そのほかもろもろ、ナンクセをつける。
 常に誰かを監視しているようだ。役員になりたいのだろう。
6.金ちゃんが緑のジャケットを着て黄色のネクタイを締めたら気合いが
 入るそうです。
7.協力/協調というより、誰かをさげすむのが好きみたい。
8.人の悪いところばかりが目についてしょうがないみたいだ。
 自分はそんなにえらいのでしょうか。常に説教。
9.周りといると気分が安らぐというよりも胃もたれがする。
10.飲み会にいっても説教きかされて金払わされてたらなんにもならん。
 さっさと帰って会計の勉強している方がよっぽどまし。
11.自分は、かっこいいと勘違いして自分より少しでもルックスが悪い
  人をバカにする。これが協調といえるのでしょうか。
12.人が忙しい時に自分のコピーぐらい取りいくのが当たり前。
  自分は、机の前でタバコプカプカふかしてるだけ。
  これでは、企業経営といえるのでしょうか。
  いまは、健康経営を推進している時代。分煙、クールビズ、ウォームビズ
  こんなの当たり前。
13. 大手企業で朝、出勤してきたらハンコを押しに行く制度。
  古すぎ。総務の方に聞いたらこれは、形式なだけと聞いた。
  誰も気づかないのか。
14.朝の新聞配るのも総務の人大変なんやぞ。ちょっとは手伝ってやれ。
15.株主総会の予行で、サングラスかけた人、はじめてみたわ。 上司の立場
 考えんといかんのんと違いますか。今もう総会屋なんてこないんですよ。
 そんなことしてもOB私服警官いるの知ってるんから。 
16.中途入社は、違う視点でみれるんですよ。
    他にもいっぱいあるけどね。
                       E.A
0273国道774号線
垢版 |
2014/03/13(木) 23:21:27.30ID:O+nWBhyB
福田はなんであんなに頭悪いの?
0274国道774号線
垢版 |
2014/04/22(火) 22:46:52.53ID:Ml3q7epL
個人面談の趣旨が解らないのならやめてまえ!
山田はとっとと田舎へ帰れや
0275国道774号線
垢版 |
2014/06/16(月) 07:32:33.53ID:obHRfha7
事故が多いのは福田のせいです
責任も福田に取らせましょう
0276国道774号線
垢版 |
2014/07/30(水) 08:12:45.57ID:Fe961QP6
福田の名簿の管理に問題があります
本社から指示があったと言って新たに個人情報を聞き出して社外に持ち出した
早急に対処しないと大事件になる
疫病神
0278国道774号線
垢版 |
2014/10/24(金) 10:19:57.94ID:sCYncPXW
やってしもたなぁ
kkn
0279国道774号線
垢版 |
2014/12/14(日) 21:56:32.39ID:iJa4aXoK
運転委託したドライバーの飲酒運転に事故や車の破損、課長は責任ある立場としてどう責任とるんや?
ここ数年で何人の委託ドライバーが問題をおこしてヒガシを出て行った?
これは責任とらないから負の連鎖が続くのではないのか?
0280国道774号線
垢版 |
2015/03/31(火) 17:23:35.36ID:TprOlIiQ
age
0281国道774号線
垢版 |
2015/05/26(火) 14:42:36.33ID:hyWNSyKj
ここの運転手が一番荒い。早く何でもいいから捕まってくれ。死んでも良い。
0282国道774号線
垢版 |
2015/09/01(火) 14:05:21.22ID:44jv/h4P
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況