【関西三薬】大阪医科薬科大学薬学部Part2【関西最強私立】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:28.64ID:nKvSK9y0
5時くらいに帰れる研究室ないですか?
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 10:42:47.74ID:???
>>3
うーんどんな研究するかによるけど
今まではコロナ禍でドライ研究系は家で研究できたらしいけど今後は来んとあかんとこも増えたっぽいからなー
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:02.18ID:nKvSK9y0
家遠い人って研究終わるの遅くて帰れないとかないんですか?
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 15:37:09.96ID:0wWsrYfg
ドライ研究室ってセンター以外にどこがありますか?
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 16:36:34.84ID:49OBH3CC
医薬品化学の結果ってきた?
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:15.94ID:???
>>6
あんまり考慮してくれんよな〜てか先輩もおる手前帰りにくいよ…
なんだかんだかなり遠くても22時くらいまでに大学出たら終電間に合うから…
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 17:56:50.45ID:nKvSK9y0
10時まで研究とかザラなんですか?
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 18:09:27.07ID:49OBH3CC
>>11
遅くねは?
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:38.31ID:???
研究室帰りが遅いというか先輩の呼び出しとかセミナーみたいな事前に決まってる予定の開始が遅いってことが多いかな
わおのとこだけかもしれへんけど
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:04.43ID:dGExRupz
>>2
ありがとナス
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 22:11:10.55ID:nKvSK9y0
毎日基本どこの研究室もあるんですか?
あとそうなるとバイトとかどうしてはるんですか?
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:36.11ID:49OBH3CC
>>14
いや本試期間中に帰ってきてた
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:09.45ID:???
>>18
いやそれは研究室とか担当教員によるかな…全然無いとこもあると思うし学年ごとで変わるところもあるよ、研究室訪問で聞いてみて
4〜6年になるとバイト辞める友達も結構多かったわ…俺も辞めて派遣してる
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/15(月) 10:53:58.57ID:zrtsk+7U
学年順位真ん中くらいで研究室選べるものですか?
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/15(月) 13:30:54.93ID:zrtsk+7U
順位低すぎたらほとんどの人はハズレみたいなところいかはるんですか?
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:58.87ID:bmx8dLCs
住宅街を歩いていたら、向こうから臭っそうなトイプーを連れた男が来た。
見たくないからで日傘で前を覆って足早に歩きだして数十秒後、
そのトイプーが足元に居てビックリ!
なんと、リードをすごーく長くしてわざとこちらに犬を近づけたらしい。
ほんっとうに犬飼いってやることが臭くて汚いから犬ともども大嫌い!
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:51.89ID:49q0foY1
>>26
そうです!
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:52.89ID:zrtsk+7U
学校の出してる順位は留年した人含んで出てるんですか?
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:49.43ID:OTaSgro3
>>1
■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創〇学〇に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創〇学〇の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

b
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:57.79ID:AagcL9E5
臨床感染1発Eってほんとにおるんかな?1発E回避のための感想だと思ってたけど今までよく落ちてた人の番号も載ってなかったし
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:56.94ID:zBYf2qzq
>>33
teamsに不合格者の名簿は全員30点以上やって書いてたで
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:08.55ID:clZcymUf
楽でセンター以外で早く終わる所ってないですか?
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:15.60ID:zBYf2qzq
>>35
社会薬学は暇ってわけじゃないけどホワイトやから無難やと思うけど成績良くないと入れへんかな
生体や細胞使うところは基本長くおらなあかんから嫌なら避けるといいよ
センター以外なら物化が楽らしい…でも暇なとこやと卒論・就活が困るらしくて担当教員と学生が揉めたりしてるところもあるみたいやから注意
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:47.18ID:clZcymUf
>>35
生体や細胞使う研究室ってどこですかね?
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:16.10ID:zBYf2qzq
>>37
うーん全部はわからん
研究室紹介とか訪問で聞いてみて
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/17(水) 07:40:14.91ID:sUd0VPHJ
>>35
暇だと何故就活に困るんですか?
暇な方が時間を就活にあてられるとおもってました!
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:06.59ID:diBlGYKi
もう再試の勉強始めてる?
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/17(水) 22:25:55.75ID:diBlGYKi
医薬品化学どやった?
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/18(木) 00:13:05.95ID:4yyzZBfq
>>44
落ちた;; 44は受かった?
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:29.36ID:EQ+Iirfi
>>44
受かった
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/18(木) 03:04:01.80ID:4yyzZBfq
>>45
どうやって勉強した?
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/18(木) 14:04:33.24ID:EQ+Iirfi
>>46
過去問だけ
なんで受かったかわからん
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:31.02ID:4yyzZBfq
>>48
やば、すごいなあ
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:36.73ID:???
過去問解いて、出た問題を授業資料で確認して理解してから記憶。過去問で出題されてない部分も軽く目を通したら受かるぞい。
0050学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/18(木) 19:43:38.49ID:4yyzZBfq
>>49
マ?ありがとう、やってみるわ!
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:24.83ID:N1pX93ok
CBT何から勉強するべき?
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:07.00ID:MzGNLPxE
CBTの体験受験の勉強から始めるべきか再試の勉強から始めるべきかどっちがええん?
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/20(土) 23:14:18.97ID:1QP9uLBP
>>54
模試悪かったらどうなるんですか?
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 01:27:58.52ID:Z5hybHCK
CBT受かっても演習落ちたら留年はイカレてて好き
0058学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 06:11:47.92ID:???
CBT落ちる人増えてるらしいから大学も焦ってるんやろな
進級厳しくしたところで大学の評価が変わるわけないのに
今は留年率含めたストレート合格率も公開せなあかんし
0059学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:25.23ID:QLoFmEuW
>>57
実際CBTは受かってんのに演習に落ちた人っているんですか?
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:59.04ID:XhY54/z+
>>60
最近できた科目じゃないん?
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:09.03ID:Z5hybHCK
この学年せっかく薬理とか免疫先取りしてるのにコミュニケーションとか臨床感染(2年前まで選択科目)とかCBTの邪魔ばっかしてくるやん。そのくせ10月まで一切CBTのサポートないし。研究しながら2ヶ月で受かれとか舐めとん?
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:15.56ID:uSJq6o2z
>>62
ほんまそれよな、CBT・国試も外部講師、授業動画頼みやろ?そりゃ合格率も下がるよ…教育機関として情けなくないの?(嘲笑)
でももう私薬全般が大学として腐ってきてるからどこもそんな感じらしい
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:13.37ID:uSJq6o2z
わおはもう開き直って研究室サボりまくるで(といっても最低限はやるけど)
卒論さえダンクシュートできたらもうそれでええわ、就活も高望みする気ないし
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:41.75ID:3HHq7Uro
>>63
サボるの周りの目きつくない?
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:46.66ID:???
>>64
全然!苦手なフリして手抜けばええよ!それやと周りが助けてくれるからな^^何においても完成度を毎回6〜7割くらい維持しとけばええねん
最悪二度と会わん人らやしwそもそもこんな私大の生徒の進捗なんて教授も期待して(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/22(月) 16:04:51.94ID:ug14yli2
>>66
いや既に迷惑かけてるの気付けや
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:05.55ID:???
迷惑かけるの気にしてたら自分がしんどいし特になんの役にも立たん研究なんやからコスパ悪いやろ、たかが学生の研究やでwww
完璧な研究しててしんどくないならええけど
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/23(火) 17:09:34.87ID:dO3fjiMb
薬局方総論と薬事関連って結果来た?
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:27.05ID:CAgXUNt9
>>71
まだちゃう?
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:52.40ID:dO3fjiMb
>>71
いつ帰ってくるんやろ?
まだ採点おわってないんかな?
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:22.59ID:dO3fjiMb
>>73
試験1週間前までわからんのはひどいよな
落ちてたらそこから勉強しなあかんわけやし
この制度変えてほしいわ
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:59.37ID:dO3fjiMb
>>75
これはまじで思うわ
0077学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:59.88ID:/ldMw3+m
CBT体験受験で平均点以上な人って実際どれくらいいるんですか?偏ってたりしますか?
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:12.61ID:wUpwW31q
もう再試の勉強始めてる?
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/26(金) 16:07:20.00ID:k51/4+ZC
>>79
うん、再試は勉強してるけどCBTはしてへんから逆に終わってるで
勉強してる?
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/26(金) 19:47:11.19ID:QTNiEL7F
研究室ごとにA(ホワイト)〜E(ブラック)のランクをつけました。
もし研究室悩んでる友達とかいたら拡散してあげてください。

A
社会薬学 生化学 薬剤学  教育センター

B
薬理(2つとも) 分子構造化学 循環 薬治 衛生

C
病態生化 臨床センター 有機薬科学 医薬分子 薬品物理化学 感染制御

D 生体分析 機能分子創製 臨床漢方

E 生体機能解析 生薬 製剤
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:54.03ID:QTNiEL7F
>>81
衛生は先生変わってからブラック化したって話は聞きました
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/26(金) 19:55:56.37ID:QTNiEL7F
あと、教育センターと臨床センターは先生によるっぽいです。
詳細はわかりません。すみません。
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/26(金) 20:16:59.78ID:QTNiEL7F
研究室ごとにA(ホワイト)〜E(ブラック)のランクをつけました。
もし研究室悩んでる友達とかいたら拡散してあげてください。

A
社会薬学 生化学 薬剤学  教育センター

B
薬理(2つとも) 分子構造化学 循環 薬治 衛生

C
病態生化 臨床センター 有機薬科学 医薬分子 薬品物理化学 感染制御

D 生体分析 機能分子創製 臨床漢方

E 生体機能解析 生薬 製剤
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:47.40ID:wUpwW31q
>>79
全然進まへん
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/27(土) 01:16:05.78ID:ciPsLKNw
おまえら再試なに受けるの?
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:18.34ID:p4SRk92b
再試いくつやった?
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:00.00ID:zvTjGQmW
>>92
覚えるだけや がんばれ
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/04(日) 06:03:16.51ID:vR5JtdOy
持ち越しの免疫無理そうやわ、どうしたら受かるん?
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:41.23ID:LOUn50Pe
>>94
取り敢えず過去問やって、何も見ずに免疫反応の流れを言えたら行けるんやない?
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:20.74ID:pEPL7bkb
>>94
95も言ってるけどマジで過去問やった方がええで
ワンチャン特再まで持ち込んだとしても特再はほぼ過去問からしか出てへんかったし絶対落とさへんから大丈夫や
とりあえず過去問をかき集められるだけ集めた方がいい
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:45.28ID:z9L+wn3c
CBTの学年平均無かった;;4点失ってショック;;
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/09/09(金) 12:22:25.20ID:3/YiMxAs
>>97
木曜の1、2限のやつちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況