X



かつてマーチトップだった立教はなぜ青学の下位互換に転落したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/02/13(日) 15:40:38.77ID:???
これほどの序列変動は珍しいよな

【東進W合格の推移】

     青山学院 立教大学
     −−−− −−−−
18年  38.6 61.4
19年  45.9 54.1
20年  48.7 51.3
21年  64.0 36.0 ←歴史的大逆転
0004学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/05/27(金) 00:06:31.41ID:xmEb30ww
立教はマーチトップだったなど誰も認識していません
0005学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/05/27(金) 00:50:43.95ID:rufltMCT
>>1
ゴミスレたてんな削除しろオッサン
0007学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/05/27(金) 09:35:42.42ID:dsENq/y1
>>6
誰も興味ありません
スレ終了です
0008学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/06/25(土) 12:19:53.49ID:0j4RYfFB
あの動画みたいなのがいっぱい入学してんだろうな立教は
0009学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/07/02(土) 22:30:47.76ID:???
立地を考えたら立教の方がいいと思うけどな。
だって青山だったらどこか遠くに住むんでしょう?
昔は同潤会青山アパートとか、そんな古い建物も青山学院の近くに
あったんだろうけど、もうないでしょ。
0010学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/07/02(土) 22:32:33.39ID:???
同潤会青山アパートみたいな古い建物があったということと
タケノコ族が青山の印象としては強いかな。
英米文以外は青山なんてなんて思ってるけどね
0011学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/07/02(土) 23:05:07.37ID:vpqzuS/a
立教の凋落は激しいな
0012学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/07/25(月) 13:21:24.30ID:EMLW0g9C
立教は地味に色々やらかしてるな。

・助教授が不倫関係の教え子殺害後一家心中
・テニスサークル合宿で1年生が急性アルコール中毒死
・教員の学生へのセクハラで懲戒解雇
・セクハラ問題への対応不適切で学長引責辞任
・社会学部教授が覚醒剤使用で逮捕
・学生がSNSでレ◯プ容認発言し炎上、内定先に抗議殺到
・野球部員1年生が強制わいせつで逮捕
・女子学生が路上で脱糞を撮影して逮捕
・立教池袋事務長が寄付金を横領脱税(なぜか告訴、懲戒処分はなし)
・男子学生が講義中に教員を罵倒 ←New
0013学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/07/25(月) 16:06:20.89ID:EMLW0g9C
各大学の現役学生にMARCHに行くならどこ?を聞いた動画。現役の学生が感じてる正直な意見なんだろうな。

東大生
https://youtu.be/2qFNbnnxyvk

https://youtu.be/LQsJwqBY1uc

https://youtu.be/915R2qmR0j8

https://youtu.be/rxRORd_NVs0

上智生
https://youtu.be/5I9pg7qrSnM

慶應生
https://youtu.be/SHSf4BUbCfQ

早稲田生
https://youtu.be/879-rGu-t-E

明治生
https://youtu.be/0JAzweN6hhU

中央生
https://youtu.be/kgwXJiBsQTs

青学生
https://youtu.be/GAGgAIMh5cs


wakatte出演の中大生
2:33「本当は青山が良い」

https://youtu.be/UTQLws8OpxI


明治大学受験専門塾の社長の本音
9:23 「青学行きたいですもん」

https://youtu.be/YljIjpiJqQY
0014学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/28(土) 12:02:44.47ID:Dw1OYe+V
● あなたは青山学院の宗教を支持しますか ●

青山キリスト教学生会(A.C.F.)の関係者が

他大学を下劣に中傷する

工作活動を長年行なってきた

https://www.aoyama.ac.jp/life/activity/club/culture/club_04.html

統一教会の「マインド・コントロールの手法は、少しずつあなたを洗脳していく」

 ● あなたは青山学院の宗教を支持しますか
0015学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/02/04(土) 18:15:45.21ID:bBd+o7Ih
参考までに大阪にある「桃山学院」の創立は1884年(明治17年)であり、中高一貫校と2大学を有する。ちなみに桃山学院高校は大阪府下では最も古い私立高等学校として、またかつては『英語の桃山』として名を馳せた。東京の立教学院とは姉妹校関係にある。
0018学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/30(土) 11:58:14.86ID:Ydd1Fd/X
立教大野球部、監督と4年生らリーグ戦自粛 喫煙問題など再調査へ
ps://www.asahi.com/articles/ASR9Z3C98R9ZUTQP005.html

立教大野球部でトラブル、上級生が下級生らを寝かせバット倒し歯を折る…20歳未満が喫煙も
ps://www.yomiuri.co.jp/sports/yakyu/20230929-OYT1T50282/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況