X



【つるぶん】都留文科大学 ★54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ b313-r5Zz)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:36.12ID:NqqcXlzT0

■都留文科大学Webサイト
http://www.tsuru.ac.jp/

■都留文科大学附属図書館
https://www.tsuru.ac...jp/facility/library/

■都留文科大学 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/都留文科大学

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てること。
立てられない場合は再安価し、各自減速等の対応を。
スレタイとテンプレを改変したスレ立ては禁止です。

■前スレ

【つるぶん】都留文科大学 ★49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1518174752/

【つるぶん】都留文科大学 ★50
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/student/1523487652/

【つるぶん】都留文科大学 ★51
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/student/1539430326/

【つるぶん】都留文科大学 ★52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1544316656/VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

【つるぶん】都留文科大学 ★53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1548830458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f396-kX5w)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:44.47ID:0dgEIbDY0
都留は格上の国公立大学
0009学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ff96-obZq)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:57:31.46ID:k6zs+QIn0
教員養成の最高峰
名門都留文科大学
0012学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr03-TMSD)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:38:53.26ID:WW1ZTSyLr
★★★★新時代型★地域貢献★★★★
★山梨大(地域貢献型)       ★
★山梨県立大           ★
★都留文科大           ★
★                 ★
★IF・山梨大学(公立)        ★
★文学部    (都留文)     ★
★教養学部   (都留教養)    ★
★教育学部   (梨大教育)    ★
★国際政策学部 (梨県国際政策)  ★
★工学部    (梨大工)     ★
★農学部    (梨大生命環境)  ★
★医学部    (梨大医)     ★
★看護学部   (梨県看護)    ★
★人間福祉学部 (梨県人間福祉)  ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★
0015学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8bb7-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:14:18.51ID:pSKDN8AT0
春からつるぶんの者なのですが質問よろしいでしょうか?
1 浪人生や社会人から大学生になった人は周りにいますか?
2 バイト先はありますか?
3 同棲率が高いって本当ですか?
4 家賃三万円のアパートで大丈夫ですか?
5 二浪の浪人生でもサークルに入って大丈夫ですか?
どなたか優しい方お願いします
0016学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f1b-NYnE)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:22:40.10ID:xOZ29AQv0
1 浪人生や社会人から大学生になった人は周りにいますか? いる
2 バイト先はありますか? 近辺は限定的、河口湖富士吉田大月辺りは多い
3 同棲率が高いって本当ですか?同棲不可のアパートが多い、言ってるほど股は緩く無い
4 家賃三万円のアパートで大丈夫ですか? 寝るだけと考えるなら大丈夫、主流は35000前後
5 二浪の浪人生でもサークルに入って大丈夫ですか?履歴書出すわけで無いから無問
0017学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8bb7-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:07:26.49ID:9TevtnxA0
>>16
おお、ありがとうございます!!
色々と不安だったけどちょっと安心しました
0018学籍番号:774 氏名:_____ (スッップ Sdbf-qmJN)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:32.73ID:lNi29Quhd
1めちゃくちゃいる、浪人してるからどうとかってのは全く無い
2ある、都留市内は足元見られてて時給安いので山中湖河口湖まで行く人も多い
3同棲率は確かに高いけど、お互いアパートは持ってて片方の家に泊まりに行ってるかんじ
4余裕、三万ならユニットバスじゃないとこもある
5全く問題ない
0019学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8bb7-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:09.53ID:9TevtnxA0
>>18
おおおお、ありがてえ。もう何もこわくない。
なんかつるぶんって親切な人多いんだな。よかった。
0020学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ bb96-fnCM)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:26:34.10ID:25hXV2mV0
1 浪人生や社会人から大学生になった人は周りにいますか?
→ いる。都留ぐらいの一流大学だと浪人して入るのも珍しくない。

2 バイト先はありますか?
→ ある。ただし地元の高校生とレベルが違いすぎて家庭教師は少ない。

3 同棲率が高いって本当ですか?
→ 本当。相手もとっかえひっかえ。結構乱れてる。

4 家賃三万円のアパートで大丈夫ですか?
→ 大丈夫。だができれば4万、ヤリ部屋にするなら5万ほしい。

5 二浪の浪人生でもサークルに入って大丈夫ですか?
→ 大丈夫。そのかわり年下の先輩にも敬語を使うこと。
0021学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ab67-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:09:18.20ID:BfvP0XY70
新入生に言っておきたいのはこういう書き込みは童貞の妄想か張り付いてるおっさんのだから気にしないのが吉ってことね
0024学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 020b-XtOT)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:11:47.98ID:zzG/FKmB0
>>19
2浪なんだ
0026学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a213-tF/6)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:05:40.36ID:ixnezuc/0
昨日雨で拾ったマスクしたら風邪ひいたわ。
マスク落ちてるから拾ってつけてるけど、やめたほうええぞ
0027学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:55:06.00ID:G0EV/4B6a
デリヘル情報はまだか
0029学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ d9b7-PaMR)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:51.46ID:P5Y2Aj3J0
かわいい女の子が捨てたマスクなら欲しい
0032学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 5596-QbyN)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:19.68ID:HBqouwP30
教育エリートもコロナには形無しだな
0033学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:26:54.81ID:9Euu9K2Ap
上のキショい書き込みほとんどの施設が閉まってる大学のWiFi使ってるとか思いっきり学務のおっさんで草身バレ乙
0035学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:20:18.94ID:6yM4Xn32p
ガックシのことでしょ
0036学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ e215-sZvz)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:38.47ID:kseJxEJ+0
マジでやることねぇ
0040学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f7b3-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:53:14.90ID:3qxzj0ez0
私情優先のゆうちゃん
あのアンテナはなに?
受信アンテナはいろんな家庭にもあるけどかなり小さいよね
発信アンテナでしょ?
0041学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f7b3-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:55:42.16ID:3qxzj0ez0
0271 学籍番号:774 氏名:_____ 2019/07/09 11:28:02
ゆうちゃん
私情に溺れてる割にはいろいろプログラム作るから
違うのかなと思ってたけど違うみたい
彼はきょどりながらも日本の誇る大学に入ったそうです
きょどっても頭がフル回転できるそうです
出たね水面下で使われる言葉
ふーん 水面下かあ
0042学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f7b3-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:56:14.54ID:3qxzj0ez0
ゆうちゃん
ポリデントはずすと、は行しかしゃべれないんだって
例えば
おんしゃあ 許さんぞ って言おうとしたら
ほんふぁー ふふはんほー だって 
面白いね
0043学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f7b3-Vp3F)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:00:21.84ID:3qxzj0ez0


0049学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7fc3-Z1DC)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:05:41.45ID:2Aq7qRjz0
いや興味ねー
0050学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ bf68-vSd0)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:19:58.38ID:Szi6f9T40
そんなことよりセックスしてるかみんな
0051学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7f70-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:13:24.16ID:S+h/5fnq0
フリーランス、ブログ収入、日本一周、アフリカ横断、世界一周、カフェ、シェアハウス、大学休学、教育改革、夢の実現、人と人を繋げる、とかのキーワードを発信する人たちに関わるとお金だけでなく人生も吸い取られてしまいます
僕は影響されてしまって休学しましたが、やってしまったという感じで焦っています
新型コロナ前とこれからでは世の中が変わってしまうのは確実です
zoomを使ってゴールデンウィークから勧誘を仕掛けるようなので新入生に関わりにならないように拡散してもらえませんか?
僕は自己責任なので、親とも相談して復学を考えています

長文ですみません
否定的な意見の書き込みがあると思いますが、おそらく関係者ですので
0053学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 0793-Fbc/)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:13.28ID:iDTJzbT90
飲みサーのカフェバーだかってどうなったの?
音沙汰ないけどクラウドファンディングして金取ってる以上やらないと色々やばくね
0054学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7fc3-Z1DC)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:17.37ID:ZBdNzZE50
>>53
お前しか気にしてないから大丈夫
0056学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ cf70-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:35:19.75ID:aaNM9wyN0
>>51
1年生は引っかかる。特に何者かになりたい願望強めな万能感失ってないタイプの人
典型的なブラック企業の話し方でやり方、お金の集め方だからとにかく近づかない方がいい
自分は大丈夫と考える奴ほど引っかかって地獄に落ちる
オレオレ詐欺被害と同じ絵図
0057学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 3b93-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:19.96ID:HWA53zDH0
都留文科大学ってなんか国公立大学の中ではレベル高い方と言われるけど実際はどうなの?
個人的には玄人というかマニアに受けのいい知る人ぞ知る大学というイメージだけど。
0059学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sa52-UEMM)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:41:32.91ID:fEYCiv0ma
コロナ渦でもまだデリヘルで働いているのか
0060学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a793-kfpP)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:13:18.47ID:wOMeVs6N0
>>53
いまさらだけど知った
令和納豆でCFが話題になってるしね
30万ほど集まってるのにまだ開業してないっぽいね。Youtubeの動画も消されてるじゃん。このまま持ち逃げしたら詐欺と変わらない
0063学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1e25-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:58.77ID:nbgivuwS0
マジメな質問で、すいません。
将来、高校で物理を教えたいと考えているのですが
都留文で、物理の高校教師になれますか?
0064学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1f96-GTad)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:54:22.43ID:CNYc7qdi0
>>63
都留だと理系科目の高校教員の免許は取れません。
そもそも高校の教員は比較的難易度が高めなので都留のレベルだとあまり受からない。
就職の目標を小中教員にランクダウンするか
受験の目標を国立大学かマーチぐらいの私立にランクアップすることをお勧めします。
0065学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1e25-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:35:50.24ID:PLZ7Tjl40
>>64
ご返信、感謝します。
そうですか、もう一度、受験大学を再考してみます。
ありがとうございました。
0066学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9d93-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:18.65ID:1BF0qWBF0
66
0067学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sae3-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:15.71ID:1O9mDLE4a
>>61
最悪だな。東北でもいってるのかね
検査受けて自粛してほしい
0069学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ d670-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:59:39.83ID:/xuMTClY0
ソワーズ界隈の人が定期的に自分は心が綺麗な人ですアピールするのなんで?
ブラック企業とか詐欺師とかカルト教団とかマルチ情報ビジネスとかの人が言いそうな台詞を発信するからとても怖い
0071sage (ワッチョイ 4d96-3BpW)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:10:24.58ID:0VSpsUsM0
高偏差値の難関国公立大学都留文科大学
エリート意識持っていいですよね??
0072学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9967-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:11.15ID:nTWkaoMl0
富士急行線に乗ってるとき景色見てたら、隣の知らないおっさんに「挙動不審だけど、俺に喧嘩売ってんのか。気持ち悪い。死ね。関わりたくない」と言われた。
確かに体とか動かしてたから挙動不審に見えたかもしれない。もしかしたら自分は精神異常者なのかもしれない。でも、関わりたくないとか言っといて暴言吐きに来るのは俺と同じかそれ以上に精神的に異常だろ。そんなに気になるなら席移ればいいやんか。普通、電車の中でやばいやつ見かけたら無視するか席移るだろ。
都留の住民って本当にガラの悪い人たちばかりで嫌になる。
0076学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:45.65ID:STC+xU7Ya
文大の有名人とかいるの?悪い意味で
0077学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f93-3Lde)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:50.14ID:rAcP+frj0
77
0079学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sa7f-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:59:06.86ID:+FE9t1zQa
>>68
どこ?群馬?
0084学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウクー MM7d-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:15:55.72ID:JNk98R/oM
>>76
デリヘル嬢
0085学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウクー MM7d-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:08:43.80ID:I4G3cinUM
>>80
店の名前教えていただきたくお願い申し上げます。てゆうか、栃木デリヘル多し
0089学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ adee-7KVo)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:09:24.58ID:H6E54m9K0
いい年したオッサンOBが現役気取りで書き込む痛いスレ
0090学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sadf-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:43.66ID:EPDIWPSPa
入試に合格し入学→デリヘル嬢になる
0092学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sadf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:43.05ID:+ygY3V3ba
栃木のデリヘル行きたい
0096学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:51.24ID:WyGpYaq8p
>>95
大学付属の寮とかじゃなくて周辺にある大学生向けの寮とかなんじゃない?
泰親寮ってのが調べたら出てきたけど
0097学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7b96-HtdY)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:29.04ID:SxFdJR2Q0
都留は小さな町だから昔は実質「学生寮」の食事つき格安下宿がいくつかあった。
短大時代も含めて学費や生活費を総合すると日本一安く、(かつ入試も易しく)
教員免許が取れる学校として密かな知名度があった。
今でも年配の教育関係者に「都留文科大学です」と自己紹介すると
「おっ!」という反応をされるのは
(貧乏で、学力も低いのに頑張ってるな!)と内心思われているから。
今では割と普通の学校なんだけどね。
0098学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:21:53.38ID:GFxkQ+90p
まぁ今では中期日程で全国から学生集めてるだけの普通の大学だよな
ちょっと学歴コンプの人多いけど中期あるあるだし
0101学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ c2fe-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:37:47.40ID:52zj1e2I0
情弱の民なんやが図書館のpcどうやって電源入れるんや?新しくなってて全くわからんかったわ。
0102学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:52.37ID:NYI2LvlSa
童貞日記帳
0103川藤のうなぎ (オッペケ Sr11-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:24.96ID:IsRs3VI/r
都留なんてやることなくて暇を持て余すんだから、部活に入ればいいのに。最高に楽しかったよ部活。たくさん思い出できたし。ほんまにおすすめ。1年生には体験だけでも行ってみてほしい。byたまたまツルに来た卒業生
0106学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 0670-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:36.12ID:wLfa7uAx0
あまり知られていないけど、完全ヤリサーなノリのスタバ富士吉田店
自分探しで休学していたスタバパートナーのカフェ好き女子が妊娠して実家に強制送還(退学して高卒人生)
相手はカフェ好きなフリーター男子(無職ともいう)
この大学は自分探しとかシェアハウスとかゲストハウスとかカフェ好き集団の方が男も女もヤリモク多い
0107学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ bc96-dzmw)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:10:08.82ID:3M0fd8Uw0
都留に来る女の子は地元民にヤラレまくり
そのため(性欲解消・嫁供給)に作った大学だからね・・・
0112学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ Spb3-QBhM)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:43:40.96ID:5ee4+5Nop
そうか?どちらかというと地元民のマイルドヤンキー共は低俗過ぎて相手にされてなくないか?
相手にしないというように上から目線になれるほど文大女子の性能は高くもないけどなw

もちろん絡みがないこともないけど、その他の地域の下宿大学生とその地域民の絡みと比べれば干渉は少ないほうだろw

東京その他、地域民度が高いところの方が余程その傾向は高いぞ。
0113学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウウー Sa9f-qyo+)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:15:56.79ID:B1polJ/ia
原付で暴走とか都留は地元民の程度が低過ぎる
0115学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ Sp63-VaAg)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:53.43ID:R4Qkb70Sp
東京の大学落ちて都留にきたせいで東京コンプ発症してしまってる人がいて草
東京は家賃が高いだの私立は学費が高いから節約出来る国公立が良いとか言ってるけど下宿して都留文って都内の大学に実家から通うより高いじゃんw
0117学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a167-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:35.21ID:2mrAKKRj0
コンプ発症した人がうざいって話でしょ
0118学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a167-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:46.06ID:2mrAKKRj0
コロナだから都会の大学に下宿して行ってるやつのことバカにしてる人いるけど都会はまだ大学なくてもやれること沢山あるから
山梨のど田舎で大学行かずに一人暮らしするよりは都会で生活した方がマシっぽい
0119学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ e167-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:17.71ID:cpWPaFUt0
あけおめ
0122学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ bda2-3Ye7)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:10:34.47ID:e/w6ZRGu0
つるぶん最高
0126学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd1-RMG3)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:53:23.92ID:NZ9SsGQ+r
オタク系が気になるんだが、アニ研、漫研、文芸とかどれかベスト?
0130学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8d9d-mK98)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:22:04.64ID:JURt0LMQ0
成績上位の報酬金って通年GPAどのくらいありゃ貰えるんかね?3.8以上くらい?
0132学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 579d-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:49.27ID:hRTDlN5+0
3.7でいけるんか、あんがと頑張るんば
0133学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9767-zkhc)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:31:06.81ID:MRV4VRJl0
>>126
文藝研究会はまあ、基本的に陰キャの集まり
自分の退廃的な生活を自虐して皆で笑い合っているようなところだから、キャピキャピした大学生活を送らないならいいのでは
0134学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9767-zkhc)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:32:11.04ID:MRV4VRJl0
>>132国文だったら4.3くらいないと多分、無理
0136学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 579d-CLm+)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:35:41.72ID:o9l9STh90
>>134
GPAの最大値も知らんとは……きっと2.0以上取ったことないから知らんのやろね。可哀想。
0137学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a767-D7IB)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:53:39.98ID:Tzfpclm70
GPAの最大値は4.0なのか、5.0だと思ってたわ
もっとやばいと思ってたけど案外、大丈夫だな
教えてくれてありがとな
0140学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 639d-edpn)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:55:02.14ID:7eSVYlp20
>>139
詳しく教えろい
0147学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 0b9d-ZvhF)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:20:24.75ID:qOKQGGg60
今年の学年暦まだ開示されてないよね?
この調子だとオンライン継続だろうが、どちらにしろ早めに予定出して欲しいねぇ
0150学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 85c3-W6fS)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:01.53ID:A+H8NNoH0
首都圏にばり近いのに基本対面を敢行するの阿呆やろ。オンラインにしてぇ〜
0156学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 5570-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:58:12.87ID:zXfbe5/R0
>>149
新入生に情報共有した方が良くない?
シェアハウス、学生カフェ、留学、世界一周、日本縦断、フリーランス、まちあるき
この辺のキーワードを発信している人たちに関わるとお金と時間を騙し取られるよって

騙されるのは、30歳で未だに学生やってる事に違和感を感じない人
0158学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 4b70-5H6j)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:27:15.37ID:nSDWTz2i0
文大には注意喚起が広まってるから今年は山梨県全体でツイッターイベント告知アカウント作って網を張ってるよ
新入生はお互いに注意喚起した方がいい
注意喚起しても何人かは引っかかって親を巻き込んで大変なことになるんだろうけれど
0159学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ cb93-BYty)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:37.94ID:ukEL9ChL0
フェレット飼ってるジェンダーの講師って実際どんな感じ?
毎年Twitterでシンパと絡んでるイメージ
0163学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2493-/Xsp)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:35:20.66ID:G9JpE1ks0
おいおい盛り上がってねえな〜 お前らもっとネットに顔出せよ、揃いも揃ってリア充か?
0165学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2493-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:15:42.43ID:/1alnr0Z0
新入生で可愛い子いた?
0167学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ Sp5b-9NFQ)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:54:16.47ID:hdLn3JHHp
>>166
ちょっとパパ!なに言ってるのよもう!
いつも見てる爆サイ.comってとこに帰ってよ!
0170学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9a67-+ts7)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:00:33.97ID:nI/nXXIo0
全国ニュースに都留文の名前流れたな
0171学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9774-9X8P)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:22:59.39ID:jb27xlwM0
なんかよくわからないニュースだ
0172学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9a67-+ts7)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:00:36.83ID:VgSVOUzg0
結局誰も知らないってことか
0173学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 4ec3-Q7kn)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:04:16.26ID:/kaSfMsf0
文大の名前がニュースになるのって
半分以上は性犯罪がらみだよね
何やってんだか・・
0176学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウエー Sabf-nvj4)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:38:05.98ID:YJpci6LJa
新たなデリへル情報はないのか
0178学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 0113-Ouk8)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:15:21.96ID:yQFqydAX0
↓7/28時点でのツイート

【8月夏季休業のお知らせ】

こんにちは!cafe sowersです🌱

cafe sowersは、8/1〜8/31の期間、夏季休業とさせていただきます。
また、休業中もイベント等の外部出店には参加させていただきます。

直前の告知になってしまい申し訳ありません🙇‍♀
これからもcafe sowersをよろしくお願いいたします🌱

陽性者の真偽は全く不明だけど1ヶ月休業してるのは確か
今は「リニューアル中」って建前だけど、それがマジなら4日前の告知は計画性無さすぎじゃね?って思うよなー
内部の人間からの情報提供に期待
0180学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ eb70-WZ6z)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:29:10.54ID:h04ao6Es0
>>179
ソワーズは学生団体じゃないし、時系列的にもそれは無理がある
隠蔽や嘘、言い換えや騙しが多いところなんで本当のことは出てこないだろうけど、限りなく黒な感じがしますね
0181学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2913-iNUw)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:22:43.54ID:BknJ6TKD0
>>179
cafe s◯wers内の人間なのかただのアホなのか知らんけど、ツイートが7/28で学生団体活動禁止が8/2だから180が言ってるように時系列的にそれはない
にしても、どこの学生団体もクソ面倒な保健センターとか学生課とのやり取りこなして感染対策講じて半年間感染者0で自分たちの活動の場を守り続けてきたのに、それが学外の「人と人が、夢と夢が繋がる」カフェが原因で感染拡大して全部パーになったんだとしたら凄い皮肉な話だな
結局真偽はわからないままなんだろうけど、もしこれで隠蔽までしてるんだとしたら相当アレ
0183アッテムト396 (ワッチョイ 9f93-YqMu)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:37:34.38ID:/1k7R8K10
文大は苗字差別を知っているのか?

>>>高
澤>>>沢
齋>>>斎
櫻>>>桜
濱>>>浜

などの優劣関係があり、ヒエラルキーの低い苗字は、最初から教職員になれない。
なれるとしても、常人の10倍以上は難しい。
もしも、苗字差別を知った上で、ヒエラルキーの低い苗字を入学させているとしたら、それは文大による詐欺事件だ。
損害賠償を考えてもいい。
どうせ教師に成れないのなら、入学の時点で受験生を落とすのが優しさであり、大学の義務だと思う。

苗字差別は地域ごとに特色があり、その差別をよく調べた上で、採用試験を受ける必要があると、統計は示唆している。

家庭裁判所で苗字を変更してから、採用試験を受けるというチート戦略も考えられるが、そこまでして教師に成るのもバカげているように思える。

北海道と千葉県での苗字差別が露見してしまった以上、文大としても何らかの対策なり声明を出すべきとは思う。
教職員の養成学校という自覚があるのなら。

北海道・教職員に成れないランキング
https://attemto.exblog.jp/28693113/
苗字・差別ランキング in 千葉県
https://attemto.exblog.jp/28725904/
0186学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 6793-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:04:02.81ID:lgnKSxD30
ゲストハウス
0187学籍番号:774 氏名:_____ (アウウィフ FF21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:53:45.28ID:txE9xsFsF
ソワーズがリニューアルに見せかけて慌ててコロナ対策っぽいことやってるけど十分じゃないよね?
アラサーの人は総額100万以上を補償でもらってるとその人の関係者から聞いたからスタッフは分けてもらった方が良いです
0188半期留年生 (ササクッテロラ Spcb-JqwS)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:03.62ID:k92iklmQp
昨日前期卒業式に、あのFカップ人気グラドルおって草生えた。でもスーツ着てたのでしゅっとスタイリッシュやった。
0196学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr0f-ir6K)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:02:09.74ID:YHAZOupjr
情報を求めております。
室蘭女子高生失踪事件
https://zawazawa.jp/asamichida-muroran/
0197学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ eec3-O7x+)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:57.19ID:Lj9QIHRt0
2021有名400社就職率ランキング(出典:週刊東洋経済)
山梨大学    8.8%
山梨学院大学  3.9%
都留文科大学  3.7%

梨大に大差をつけられてるのも残念だが
山梨学院より下なのはさらに無念
言い訳厨、都留推し厨諸兄のコメント求む
0199学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ b102-ISPI)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:48:51.60ID:nTwJSDpW0
久しぶりに仕事休みだから、学園祭行こうと思ったけど、今リモートなんだね。
0200学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8b70-Ktre)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:15:26.82ID:W96Tp7dR0
グラビアの方の撮影会に参加してきました
とても人気で雰囲気も良くて楽しい撮影でした
同じ大学にいたってのが嬉しかったです
また行くと思うしDVDも内容が良いので売れてるのもわかる気がします
0203学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr79-xe4b)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:12:28.85ID:WpQb3BlRr
温泉
https://c.5chan.jp/file/plane/0BpLalUl36.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/0BpLalUl36_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/pqMJbpVHl2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/pqMJbpVHl2_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/wndaC4Ylho.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/wndaC4Ylho_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/wndaC4Ylho_2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/QnRYpQF6ER.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/QnRYpQF6ER_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/QnRYpQF6ER_2.jpg
0204学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr79-xe4b)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:17:31.77ID:WpQb3BlRr
天使もえ あまつかもえ
https://c.5chan.jp/file/plane/0BpLalUl36.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/0BpLalUl36_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/pqMJbpVHl2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/pqMJbpVHl2_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/wndaC4Ylho.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/wndaC4Ylho_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/wndaC4Ylho_2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/QnRYpQF6ER.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/QnRYpQF6ER_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/QnRYpQF6ER_2.jpg
0205学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr79-xe4b)
垢版 |
2021/11/11(木) 01:51:07.03ID:9dl8CWiUr
https://c.5chan.jp/file/plane/7d5RnNErhA_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/7d5RnNErhA_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/7d5RnNErhA_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/7d5RnNErhA_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/7d5RnNErhA_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/sNemrTh8uN_1.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/4QTjF4tHZz_2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/4QTjF4tHZz_2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/4QTjF4tHZz_2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/4QTjF4tHZz_2.jpg
https://c.5chan.jp/file/plane/4QTjF4tHZz_2.jpg
0210学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srb3-fSGy)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:07.49ID:ErKrKD4Lr
寒い。
0211学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 89f3-usxK)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:09:16.44ID:9A1PeLWZ0
氷〇部
0212学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2ec3-2IKE)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:13.87ID:o/jez3Mu0
正月は箱根駅伝見るのが好き
都留文科大学は出場校の大半にスポーツでも学力でも負けてるけど気にしない
0213学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2e70-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:51.02ID:d+iv/kbA0
学生から金を巻き上げたり利用しようと必死な某氏
毎年新入生に気をつけるようにと注意喚起が出回るけど
新しいカフェ始めようとクラファンやったら低い金額目標なのに1/3も集まらなくて支援者もめっちゃ少なくてウケる
Twitterのフォロワー人数多いのに不思議だね(フォローしてる人数も多いけどw)
0214学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2e70-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:58.07ID:d+iv/kbA0
学生から金を巻き上げたり利用しようと必死な某氏
毎年新入生に気をつけるようにと注意喚起が出回るけど
新しいカフェ始めようとクラファンやったら低い金額目標なのに1/3も集まらなくて支援者もめっちゃ少なくてウケる
Twitterのフォロワー人数多いのに不思議だね(フォローしてる人数も多いけどw)
0215学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9967-AIex)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:10.56ID:ci9S7wkn0
たかぎりなって異様に囲われているけど何者?
0216学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ff70-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:23.44ID:0MB3DpZq0
>>214
ソワーズのおじさんの事か?
シェアハウスとかフリーランスとか休学とか言ってる人には気をつけないと人生台無しになると先輩たちから聞いた

>>215
自意識過剰なただのツイ廃
結局各学年に同じ感じの人が数人いるから珍しくもない
0219学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ bd93-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:42:51.99ID:4MYs3kU30
コロナが何人も出ているにも関わらずどうして閉鎖しないのか。関係者では無いので外野がとやかく言うことでは無いのかもしれんが。
0222学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ bd93-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:20:45.96ID:nVp4D9RO0
学校側は校内の混みよう見てないんか?踊り場とかごった返してるけど
0223学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ bd93-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:16.60ID:TyN8ld020
自分の自撮りをLINEスタンプにして売る人とか初めて見た
0225学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2793-u6bp)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:35:19.87ID:cREypLd/0
>>224
215の人
0226学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a993-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:21.98ID:Xt7hH1of0
香ばしい人いないの
0227学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a993-J4kK)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:05:44.49ID:hFHI/Qmt0
Twitter民はいつも喧嘩してるな
0228学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ a993-J4kK)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:44:52.41ID:hFHI/Qmt0
りな何したの
0232学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr07-FhaH)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:34.19ID:ISoHefuLr
>>228どうした?
0234学籍番号:774 氏名:_____ (テテンテンテン MM86-Jxnb)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:19.71ID:dUvXzxEWM
オプチャに紛れ込む上級生とかキモすぎやろ笑
そんなヤツおるんか?
0236学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ Sp03-8B02)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:08:58.62ID:Svgd+8Sip
>>232
一時期陰口言われただの直接言えだの騒いでたから気になった
0238学籍番号:774 氏名:_____ (スプッッ Sdbf-Cf31)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:48:35.55ID:CRFW6zs+d
>>217
ソワーズのおじさん、フリーランスの人、
自分が卒業して、4、5年経ってるけど、当時も信者とアンチがいた。
あの人、比較文化で教員免許取れないからって、大学院行った噂聞いたけど、研究者や教師にもならず、定職にもつかず、よくお金あるね?
0239学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9bc3-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:20:30.66ID:gfLn9aF60
ソワーズとか懐かしい
ほとんどの人が無関心だったと思うけどツイッター界隈は盛り上がってた印象
あの人は隠したり嘘ついたりが多いけどメインは親のスネとアルバイト
当時から知ってる人は知ってる
12年?13年?も学生身分にしがみついていたと思うけど、まだ都留にいるんだね
0240学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ee70-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:52.95ID:Plwem+hi0
ボードゲームとかシェアハウス、カフェなどの言葉を使って人を集めようとしている人には注意してください
近づかない事が一番の自己防衛
もう少しすると、まち歩きとかもやる(笑)都留は街じゃなくて村…
0243学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ edf3-23fH)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:25.09ID:pzuFUPhh0
悪いことは言わねえから氷上部には入らない方がいい。
0244学籍番号:774 氏名:_____ (ニャフニャ MM5b-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:07.43ID:ITS53KnPM
ソワーズは時間とお金と労働力を搾取されるからやめておけってのは本当
あと休学組が色々と悲鳴あげてるのウケる
意識高い系だから休学のことを肯定しかしないけど、実際には悲鳴あげてんじゃん
0246学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ df67-N9Xn)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:58:54.64ID:asc9/d9m0
サークル何に入ろうか悩んでるんですけど、こめっと。ってどうですか?
0249学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9fbb-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:29:16.23ID:GfqF2W4C0
昨年の氷上部退部者5人
新3年生 4人
新2年生 1人辞めてるらしい
0250学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 37f3-+BPW)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:50:34.72ID:u5LruUZU0
掲示板に部活やサークルの名前は書かない方がいいぞ。過去に、ある部活が掲示板に名前出されて抗議で学生課に訴えたって事もあったしな。
0251学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウウー Sa1b-/en/)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:45.89ID:86AT6rEVa
>>249
他の部の足を引っ張るのは本当にやめた方がいい
0253学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 96c3-8s8G)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:08.26ID:bb1HYtpx0
学生が運営とか学生団体って言葉を使ってる人は信用しないでください
公式の団体であれば、学校の公認を取れる(取っている)取っていないところはだいたい、後ろにお金と労働力を搾取したい人がいます
騙されないでください(私は騙された)
0254学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ fbf3-eWLK)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:02.69ID:3AAC/aF60
学生団体や部活、サークルの名前を出さない方がいいのは言わずもがなだが、大体ここに書いてある事は事実ってことも知っといた方がいい。火のないところに煙は立たない。
0256学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ c7c3-7dty)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:35.60ID:gvmIXCLL0
普通とは違う人生とか自己実現を目指すことは、現代の「新しい罠」で、地に足をつけて動かないことが人生のストレスを減らすという、近年になって精神疾患者が増えてるデンマークの大学教授の研究結果とインタビュー記事
ttps://logmi.jp/business/articles/326407?fbclid=IwAR1mcTg5AFw-WNf0Js8CJJZJvyKhAwwavdma-4Hu4uOEX0SDjiOMdaIVfsg_aem_AR-P1i0c-wYPuM7J1s9vGIvcjj4OsZUUwrU8U1GjM9ircdlMQ73Igfbp_ouXrMxOh4b55PSiennGWnYvMUA5NMUXfv_-5XAg_b5RhjynZvTQwLAAVg39J-hr9Tho5LF1TWc

ソワーズとかシェアハウス界隈で精神疾患の人が何人も出たりしたのは、そういう事なのですか?
0259学籍番号:774 氏名:_____ (アウウィフ FF31-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:58:43.27ID:nN7E3OcnF
デンマークのオールボー大学は都留文からも留学生が行ってる
日本に置き換えると安定した所で経済的な不安なく地に足をつけて人生送るのがよいってこと
デンマークで精神疾患増えてるって意外だったし、、イメージと現実は違うんですね
0260学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ c10b-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:14.53ID:mXyr6SnB0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
0261学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ b993-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:16.61ID:lkR8bYIV0
ナンパって何の話だ?また痛い女がかわいい先輩のことナンパするとかほざいてるのか?
0263学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ b993-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:34:02.82ID:lkR8bYIV0
なんだこいつ…
0264学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 0993-Joww)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:36:51.57ID:w3rDdAlm0
ガチ情報がわからんけどこのおっさんに絡み行って実家特定されてる奴もおるよな
大学生なのに自分だけじゃなく周りに被害及ぼすことがなぜ想像できないんだろう
0266学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 4167-ffwm)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:27.73ID:vIk1B8AF0
今日ファミマにナンパ男いてひゆまってやつ知ってるか?って聞き回ってた何したん
0267学籍番号:774 氏名:_____ (スップ Sdea-aR/l)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:30:50.40ID:CxR3EaZkd
>>266
何人かTwitterの人達がおっさんを口撃したんだよ
そいつはそんな奴らのうちの一人なんだけどなぜか目つけられてるみたい
0268学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ d993-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:59:55.22ID:sX00P89e0
ナンパ男ヤバすぎるだろ。実家特定はやりすぎ
0270学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sred-TklF)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:51.99ID:LF4nrAuGr
ナンパしてる奴擁護すんのキモすぎだろwwww
やっぱ5chに居るやつ終わってるわwww
ナンパしてる奴が100%悪いのになんでこっちが自衛しなきゃいけねぇんだよ
0271学籍番号:774 氏名:_____ (スップ Sdea-aR/l)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:17:11.25ID:CxR3EaZkd
>>270
自衛しないと自分たちに被害来るからだろ
こっちがなんも悪くなくても向こうは何してくるかわからんし、学校に通報しても警察に通報しても呼びかけだけで対応してくれないんだから
0273学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ d993-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:59:08.21ID:daxyFEt80
警察は何かできないのかな
0274学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 6d67-TklF)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:06:49.05ID:O+WY1RKz0
ナンパくらいでここまで騒がれるって田舎よな
0276学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 6d67-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:52.00ID:QDb+6FL80
アレに成功体験与えたやつが少なくとも3人いるって考えるとキモい
0278学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロレ Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:45.17ID:BicS4Jucp
新しいデリヘル在籍情報を頼む
0279学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウウー Sacf-jInn)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:21.16ID:8IlYWNtLa
はげたかすおぼんぼんニートのおっさんすねちゃま〜
0281学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 87c3-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:37:32.03ID:CGF4jZ5O0
この前文大卒業したばかりのグラビアアイドルの先輩のファースト写真集が発売されて色んな雑誌が取り上げていて先輩だらけで凄い勢い
AmazonとかのランキングにDVDに引き続き飛び込んできそう
グラビアも女優業も応援してる
撮影会に行ってる奴らもいるみたいだけど羨ましい
0283学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 53a6-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:44:05.81ID:9Rgtrmz80
130 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/11/26(日) 22:24:38 0
  力なき正義は無能であり、正義なき力は圧制である。
  力なき正義は反抗を受け、正義なき力は弾劾を受ける。
  それゆえ正義と力を結合せねばならない。
  byパスカル

131 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 23:23:14 0
  なんてちっぽけなんだろう、自分の中で迷わなかった人は・・・
  マリー・ノエル

160 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/02(土) 04:15:04 0
  もし今日の自分が明日の自分と同じであるならば、
  今日の自分は昨日の自分の奴隷にすぎない。
  人間の特質はそうではなくて、
  日々新しく創造的にきのうの自分を乗り越える、 そこに人間の本質がある。
  by マリー・ジャン・アントワーヌ・ニコラ・ド・カリタ・コンドルセ(数学者・哲学者・政治家)

162 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/02(土) 17:40:13 0
  いま、この世から去るにしても、心残りは何もない。
  ただ、これ以上奉仕できないことを残念に思うだけである。
  私亡きあと、盛大な葬儀をして人民の時間とお金を浪費しないようにして欲しい。

  by胡志明(ホー=チ=ミン)

163 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 18:18:48 0
  「兵士ほど平和を祈る者はほかにいない。なぜなら、戦争の傷を最も深く身に受け、
  その傷跡を耐え忍ばねばらないのは兵士達だから」
  ダグラス・マッカーサー

167 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 22:11:45 0
  いかなる政府も、有力な野党なくしては長く安全ではありえない。
  byディスレーリ

178 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 21:02:10 0
  私を赤子とて受け止めて、音楽を教えてください。今の私には、ただ一つの声でしか、
  曲が作れないのです。私は構造が欲しいのです。オーケストラのスコアが書けるようになりたいのです 
  チャーリー・パーカー

201 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/14(木) 18:31:15 0
  悪い仲間は犬のようなものだ。一番好きな相手を一番ひどく汚してしまう
  byスウィフト

204 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/12/16(土) 14:22:53 0
  私は無益で精巧な一個の逆説だ。
  三島由紀夫

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0285学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7f6d-bECG)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:52:17.73ID:9Op+WUvd0
cafe s◯wers界隈の旅するバリスタ君、休学して自分探しの旅をした結果無事就職できたんだね!
組織の奴隷としてボロ雑巾になるまで頑張ってね!

https://imgur.com/a/9Vj7srx
0286学籍番号:774 氏名:_____ (ワイーワ2 FF6a-25e9)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:49:19.46ID:PKAM7UO5F
旅するバリスタくんは、影響を受けやすい軸が無い人
少し考えればわかることなのに、聞いた事を鵜呑みにして疑わない素直な人
休学組とかフリーランスとか関わると彼のように人生を台無しにされる
0287学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ c370-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:30.24ID:uUKVNfp90
休学組とかフリーランスの人は組織に隷属するって考えるんだね
会社組織を利用してお金も自由も手に入れてハッピーライフと口にするウチの親は、とても楽しそうで幸せそうなんだけど
有名かどうかでなく、大きくて安定した組織を捕まえろって親に言われたからとても大きい企業に入って春から働く
親にもGJと褒められた
0290学籍番号:774 氏名:_____ (アウウィフ FFa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:47.69ID:eHfvsEWYF
アラサーを過ぎた貧乏で家庭を持てないおっさんたちが、女子と絡むためにシェアハウスやってるし、女子を餌にして似たような人を集めて金を集めていることに気づかない休学女子が地獄のような人生送ってるのが都留
0294学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 3793-HPoJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:28.03ID:V56AVqtR0
Twitterで出会い厨扱いされてる3年ってなんや?
実名まで晒されて可哀想
0295学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 97c3-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:17:50.73ID:nALVSY/M0
ツイッターでもインスタでも鍵垢だったやつが今くらいからアカウントの鍵開けてるのは男女問わず出会い厨

そういえばテレ東の深夜番組ゲストに卒業したタレントやってる先輩出てた
レギュラー出演なのかな?
0296学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 97c3-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:24:40.61ID:nALVSY/M0
ツイッターでもインスタでも鍵垢だったやつが今くらいからアカウントの鍵開けてるのは男女問わず出会い厨

そういえばテレ東の深夜番組ゲストに卒業したタレントやってる先輩出てた
レギュラー出演なのかな?
0299学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロ Spd9-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:03:20.29ID:7GUdafFDp
インナー赤色の女のこと知らない?多分国文のやつ。前に廊下ですれ違った時、すごく態度が悪くて不愉快だった。
0300学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9a77-sF1d)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:13:00.57ID:FyDCPVFA0
>>229
赤インナーは知らんけど国文の気ぃ悪いやつは沢山いる
0302学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 396c-HawO)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:49:08.28ID:CT8My92r0
>>297
ツイッターで無敵の人相手に騒いだやつは特定されて追い込みかけられて怖くなって都留市から引っ越したんだよな
そういう経緯で引っ越したのに相変わらず鍵かけてないアカウント(某お嬢様、某サークルアカウント)で新入生に向けてイキってて笑った
0303学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 07c3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:47:32.98ID:mskUDvG50
大学に来ていろいろな事が思い通りにならなくて、誰かのせいに何かのせいにしたくて心療内科に行って、お薬をもらってそれでも何も変わらず思い通りにいかなくて、お医者に行く前よりも生活が酷くなって、それでもお薬が気持ちよくてやめられなくて、なんとか卒業はしたけれど、働ける場所もあるわけなく、キャバとかコンカフェとか風俗で働く毎日
たまに入院、人生終了中

みんな!思い通りにいかない現実は自分の性格のせいだからお薬じゃどうにもならない!!
お薬は飲むな!人生終了する!!
0304サンシティ (スッププ Sd62-mgV+)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:28.09ID:yod//6p7d
僕は文大を卒業して2年間ニートをしてました。

〜大学生活〜

新しい友達、100円朝食、夜中までやってる図書館、快適な5号館、
あの頃は楽しかったなぁ。

そして今僕は、就職して東京に来ました。

人生2度目の一人暮らしin tokyo

しかし山梨の頃とは違って、あまり楽しくありません。

なぜだろう。

東京はドライな街です。
街ゆく人々は、目も合わせずに交差点を渡っていきます。

しかしオレロを通れば、2回は言う「おつかれー」

2、3人たどれば、大体知り合い。

三つ星行ったら大体知り合い。

変な噂はすぐ回る。

そんなウェット都留が好きだったんだと気づいた

2023年の春でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況