X



ICUのここがダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/07/16(火) 17:59:27.91ID:dJ5bd10G
佳子さま既に卒業
体育館を隈研吾事務所設計で立て直すくせに本館の机一体型パイプ椅子は昭和のまま←受験もこのクソ椅子
世間知らずの根明ボンボンばっか
学食まずい
学費高いくせに経営が下手くそ
0002学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/07/16(火) 20:23:04.79ID:adka0qY2
バカ山
0003学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/07/16(火) 21:09:24.62ID:dJ5bd10G
キャンパスの敷地に対して建物が少なすぎるのを自然豊かと言い換えてるだけ
0004学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/07/31(水) 18:35:27.50ID:5565YX87
陰キャに厳しそう
0005学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/04(日) 03:07:00.30ID:RksOANO2
経営学メジャーは運動部の頭スカスカな陽キャが集まってるから陰キャはやりにくいやろなぁ
0006学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/04(日) 03:11:37.64ID:RksOANO2
>>1
ソース知り合いだけど、佳子さまって変人が多いICUの中ではかなり普通の部類の俗物だったらしい
0007学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/04(日) 04:00:11.84ID:njh+NGme
早稲田国教の自分からすれば秋田の国際教養大なんかと並んである意味日本のリベラルアーツの本流を行く所だと思ってるんだがまぁ皇室絡みやらなんやらで悪評も多少はあるみたいね
0008学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/04(日) 14:14:43.34ID:RksOANO2
>>7
それでも海外名門のガチリベラルアーツと比べれば猿真似みたいなもんだよね。専攻/メジャーの選び方が自由+ダブルメジャーとかができるだけで一つ一つの授業の質が段違い。課される読書の量とかを見れば明らか
0009学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/04(日) 14:36:54.93ID:RksOANO2
入学前準備の段階だったかな、自分の入試方式関係なく応募できる優秀者に対する学費全額給付奨学金があるんだけど、一般とかAOとか全く方式がちがうのに全部ひっくるめてどう給付に値する優秀な人材を選定してるのかマジで謎
0010学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/05(月) 16:21:32.48ID:ZoZD697f
入学式で新入生ひとりひとり全員名前読み上げた時はたまげたなぁ 寝たけど
0012学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/06(火) 12:56:10.19ID:4GUCBVD9
ICUってあらゆるランキングでほぼ忘れられてるけどあれはICU生的には長所なのか短所なのか
0013学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/07(水) 02:35:25.37ID:HSVJ6Z1J
>>12
定員も少ないことだしくだらんランキングに晒されてあーだこーだ言われるよりは独自のポジションを保ち続ける方が遥かに有益では
0014学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/07(水) 03:05:20.94ID:HSVJ6Z1J
公認サークル全部が加盟する組合みたいなのがあってそこが一括で全予算配分決めてるんだが色々とひどい。
その組合の役員6人だかが加盟サークルからランダムだか持ち回りだかで強制選出されるからどいつもやる気なくて(あるいは本職に忙しいのか)予算決算の類がかなりガバガバなんだよな。
メールも全然返ってこない。去年あたりからマシになったようだがそれまでは予算の配分もかなり適当だったらしい。

多様性とかお題目を掲げてバラバラに動くのを許すのはいいけどでかい組織になった時にこういう仕事の粗が目立つしそれを是正する力もどこからも働かないのが問題。
ここの大学の事務はこういう細かいとこ全く見てくれない。金銭絡んでくるんだから学生運営がガバガバなら大人が責任もって助けるべきじゃないの。
公認サークルの予算がこれだけ杜撰な運営に任されてるのなんてICUくらいじゃない?あれだけどデカい学生会館を建ててる早稲田の事務が予算のゴタゴタとかがあった時にそれを放置しっぱなしにするとは思えない。
あげく学生の学費じゃ足りなくて寄付金にかなり頼ってる財政なんだからもう少しシビアにやるべきなんじゃねえのか

外部のくだらんランキングとかで忘れられがちなのはいい面もあるけど外からの評価がないと大学事務とかはOBOGばっかだしどんどん馴れ合いになって仕事も雑になるよね。ICUの閉鎖性の悪いところ
0015学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/08(木) 01:17:04.67ID:F47eSRl4
>>14
外部のランキングとかに載らないとネームバリューに釣られてるだけじゃないある程度意欲を持った学生が入ってくるって事もあるんだろうけど外部での知名度が低いと社会一般ではMARCHと同レベルと勘違いされるとか弊害もあるわね
0016学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/08(木) 01:56:08.61ID:nRPWvXQD
ICUって日本の大学の中じゃクリスチャンが一番過ごしやすい学校じゃないかな 教会の組織と活動もかなりしっかりしてるし教員も建前上(笑)全員クリスチャン
それでも実際中から見ると真面目なクリスチャンは数だけ見ればマイノリティだから宗教観の押し付けとかからは実態は程遠い
俺はクリスチャンじゃないけど他の名ばかりのミッション系じゃここまで過ごしやすくないんじゃないかな 建前だけじゃなく最低限宗教観の多様性が尊重されてるし表立ってからかう馬鹿もそうそういない 稀有な環境だと思うよ

偏差値のランキングと就職だけ見てくるような俗物ももちろんいるがその価値観だけが支配的になってないのは外界から隔絶されてる三鷹の森ならではなんじゃねえかなー 卒業すると落差がすごすぎて病むやつすらいるらしいがw
0017学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/08/15(木) 03:45:37.94ID:JVratB1/
教授が何年かごとに1年休めて研究だけに専念できる期間が設けられてるけど、確かに研究にはいいんだろうけど…学生の方が卒論指導教官頼む時とか混乱せんのかね 俺まだ卒論関係ないから知らんのだが
0018学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/12/06(金) 05:13:33.76ID:EnKeu5PW
いい思い出何一つないわ
ほんと入学したこと後悔してる
0020学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/05/14(木) 01:54:21.70ID:zo5mjkHX
てめーら元気だったか?
0022学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/22(水) 15:53:08.76ID:vIG9JTby
2年弱しかいなかったけどまぁ楽しかったよ
楽な学校だと思った
0023学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/24(金) 20:38:46.76ID:G7+LAmbo
>>22
その後どうしたの?
0024学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/26(日) 10:03:59.19ID:yrUR20uA
>>7 ICU, 国際教養大(Akita International University), 早稲田から新潟の国際大学(International University of Japan)行くやつっているのかね?
0028学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/08(金) 05:02:45.00ID:W6ffA6o7
放火未遂の除籍結局アレなんだったんだ
0029学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/09(土) 05:43:57.98ID:???
喫煙所ってなくなってんの?


全体的にはそんなに悪くないけど、たまに左翼崩れっぽい馬鹿が教授やってるよな


学生は真面目
0031学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/05/02(日) 13:48:29.09ID:???
>>8
正直、GHQが調べて日本には帝大みたいな立派な高等教育機関があるから
そういう総合大学は不要ということになって、リベラル・アーツにしただけだからな。
最近は特に留学なんて当たり前だから英語とか普通に喋れる旧帝大の上の層には全然負けてる
0032学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/07/07(水) 20:20:57.53ID:yjw/2GxL
暑さで道路族が外に出ないから、今ぐらいの時間まで静か
そして涼しくなってから〜日没までの小一時間が絶叫奇声タイム
夏はいつもこんな感じだったね
今しがた上がった絶叫で思い出したよ

ずっと静かだったのに、突然の大絶叫タイム
これ、体がビクッとなるから本当嫌い
0033学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/07/21(水) 03:32:55.28ID:WPQoifek
間空いても定期的に書き込まれるのすこ
0035学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/12/09(木) 01:17:56.79ID:/vKk0IXT
小室陰茎だろ
0037学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/12/11(土) 09:29:58.01ID:???
国民からボロクソいわれやな 
あそこいかなければあんなやのととか ミッション大学はやっぱりふにゃふにゅやばいやとか がちやばい

どこか民度低いガラ悪いイメージとプロテスタントやから韓国とのつながり反日の印象あるで ダウンダウンスーパーダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況