X



東京情報大学 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/15(火) 08:55:19.52ID:0mSI+LYX
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

次スレを立てるときは冒頭の「!extend:checked::1000:512」を3行にしてスレ立てをしてください

次スレは>>980が立ててください

東京情報大学ホームページ
http://www.tuis.ac.jp/

前スレ
東京情報大学 part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1513069087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:35.32ID:Q+x4aG9m
ゲーム・webデザイン・CG研究室ってどんな感じですか?
CGについて学びたいと思ってるんですけど
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 11:56:39.81ID:zmFQd68s
J-PortのDNS死んでるからhostsおいとく。

202.26.147.85 j-port1.affrs.tuis.ac.jp
0587学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/17(水) 11:23:27.35ID:vD+wdsKW
時間ずらすしかないよね。
あとは都賀経由にするか、金額跳ね上がるけどモノレールにするかかな。
0588学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/17(水) 17:02:42.39ID:uKBQyxmi
CGのソフト、BlenderやMAYAの操作は教えてくれないし授業はないよ。(昔はあったらしい)

CGの授業はあるっちゃある。自分もCGの勉強したくてその授業受けてみたけどなんか違った。ポブレイっていうソフトを使います。
0589学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:01.18ID:yuDKqn5I
教えていただいてありがとうございます!
pov-rayですか…教授にblenderの授業の要望出しても変わりませんかね…

ダブルスクールかオンラインスクールに通った方が良いのかなぁ〜
CGの授業違うなと感じた後どうしましたか?
0591学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/21(日) 08:19:32.33ID:5GXQSrKf
>>589

単位のためにその授業を受けることにしました。(先生緩かったし)

CG関連のオンラインスクール等は受けてないです。
自力で勉強しました。
(Blenderの情報はyoutubeや本にいっぱいあるので)

CG検定のスコーラっていうのがあるけど、タイミングを逃してしまい受けてないです。

スコーラがどういうものかは自分で調べてね。
0593学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/21(日) 22:32:37.60ID:25L8DR5G
ここって看護学部の子と仲良くしてるやついるの??ほとんど交流ない?
0595学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/22(月) 03:48:13.92ID:3Y+kjekx
今年入学しますが 一年前期にやっておいた方が良いことってなんかありますか?
0596学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/22(月) 10:25:15.01ID:k/8gEBbW
>>591

詳しくありがとうございます、!

blenderは本見ながら自力で頑張ろうと思います。
就活までになんとか、、

スコーラってのがあるんですね、
マルチメディアスコーラの資格頑張ってみます。
0599学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/01(木) 05:17:12.87ID:wX5MVh6o
1,2年のうちに沢山単位とっとけ
後が楽になるから
0603学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/04(日) 19:03:21.85ID:vXYFLlz3
Webシステムプログラミングとネプロの履修が研究室によってどちらかのみになっていて泣いています
(システム開発、ゲームアプリ、知能情報->Webシステム、ネットワーク系->ネプロ)
0605学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:16.36ID:CwB4CyAj
人数制限的な履修の制限; ;
0606学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:35.97ID:9UEkOJz8
この大学って受験で不合格の人居るの?
0607学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/18(日) 12:47:54.33ID:u/E8hV0q
両方とると厳しい講義担当教員ならもれなく怒られる。
テキトーな人ならすり抜けられる。そういやCent8使うみたいなことを聞いたけどアレ今年でサポート終わるはずなんだが...
0608学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/24(土) 10:58:23.96ID:0nKzElVI
>> 607
ありがとうございます。J-portで昨日時点で外れていました
WebClassには残ってるので聴講だけでもできたらなあ…

ちなみにCentについては7の方がサポートが長続きするそうで、見る限りはどの授業でもCent7を使うようです
0609学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:01.69ID:URi2vvJI
報告どうもー。
思ったんだけど、ドリンクバー的な自習室あれば楽しそう。
情報大に満喫欲しい
0611学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:38.32ID:ZjrasaxZ
情報大で大手行ってる人って何割くらい?1割もないよね
0613学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:59.35ID:yCreLzAu
楽したい人は社会情報
情報システムはプログラムとかネット全然ダメでも卒業はできるだろう
0614学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/06/17(木) 18:17:01.69ID:CTtiVgve
ひょっとすると急にスレが賑やかになるかもしれない
0617学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:26.56ID:3Gcbf06h
今って普通に対面でやってるの?
0620学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/01(水) 18:46:01.71ID:+X/3rErC
宿題やらなくてもへーきだぞ
俺でも卒業できたからな
0621学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:53.00ID:1ZmUywey
>>620
研究何したんですか?
0622学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/07(火) 15:50:51.54ID:51WWRqSX
情報大の偏差値上がったけど定員厳格化の影響か?
0624学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/10/11(月) 23:42:56.77ID:ZHsduMqn
つ01の時刻表変わった?
0627学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/10/22(金) 09:06:42.80ID:MYoxUmbe
俺の時は全部オンラインだったから助かった
対面だったら留年してたかも
0628学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/12/21(火) 00:40:26.97ID:aC9UNG5T
縦のつながりがないんでシステムの人気研究室とか評判いいゼミ教えて欲しいですできれば逆も。
0629学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:37.62ID:ZqsYRZtW
研究室紹介みたいなので大体の雰囲気はわかるだろ?
ゲームは人気だから成績良くないと入れないかも
ネットワークに行った友達は一人消えちゃったわ
0630学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/09(日) 18:00:34.90ID:JSSJY5lv
ネットワークとかの研究室は大変そう
俺が行ってたところは課題もなければ時間外で集まって活動することもなかったな
0631学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:24.39ID:S7dJ2svz
男でも女でも、高学歴+高顔面偏差値+オシャレなやつの人生勝ち組っぷりは半端ない
しかも、そういうやつらに限って他人を妬まず偏屈しないで育つから性格も良い
3つのバイト掛け持ちしててこれは感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況