X



東北大学 B1XB0238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/25(日) 04:17:26.44ID:nXQI6aAJ
◆ご案内――
 ・東北大学2011年度入学生スレ。
 ・最新情報は東北大学の公式HPで↓
  http://www.tohoku.ac.jp/japanese/
 ・まったり、雰囲気の良いスレに。優しくお願いします。
   学歴etc荒れるのはやめてね。
 ・荒らし・釣りにはスルー推奨

前スレ
東北大学 B1XB237
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1517036331/

まとめwiki(過去スレもここ)
http://b1tonpei.wiki.fc2.com/

避難所はここ
東北大学避難所2
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/campus/1182084463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/25(日) 10:41:31.09ID:obnfVa2M
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2017年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(教育・文系)
64★京都(総合人間・文系)
63★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
62
61■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(法)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
60■大阪(文)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▲一橋(社会)
59■名古屋(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
58■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(情報)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―△横浜国立(経済)
56▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
55▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)
54
53▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/25(日) 20:24:17.87ID:D659tw6G
ああ!
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/25(日) 22:20:00.97ID:D659tw6G
しょうべんが右足にかかってしまった
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:04.13ID:RRvZDcKF
この歳でデブはマズイ
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/27(火) 14:52:08.09ID:HFeKS6fZ
どっちも知らん
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:47.46ID:VpwyPQqj
三ツ星カラーズの3人でさえ木を無くせば花粉症無くなるって分かるのに
なんで国は原因になる木全部焼き尽くさないんだよ
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 13:32:38.71ID:gUxraHV7
焼き尽くせないくらいたくさんあるんだろう
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 14:37:30.95ID:3F5xeSpU
花粉症による経済損失やばいらしいし
長期的に見ればスギヒノキ撲滅する方が安上がりでしょ
焼きつくさなくても除草剤使うとかでもいいし
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:28.48ID:5em6lyxF
ヒトカラって楽しいのか
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 09:33:47.60ID:X6dGO+k6
コネも確約もない馬鹿が一流誌に投稿してくるとか、いい養分だわ

査読誌というのは権力者のサロンなんだから、
そこに加わりたければ金なり女なりを貢いで当然だろ
学会員ならば等しく権利が得られるとか、お花畑脳の幻想
建前を文字通り理解したのかよアスペども
受験勉強だけしてきたアスペは、社会の常識が分からないから滑稽だ

盗作とかいって誹謗中傷する馬鹿がいるが、これは秩序だよ、秩序
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 14:19:13.92ID:CXIQTinL
暇だから配信んしようかな
0127学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/01(日) 12:46:40.75ID:qChYujm5
学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた元凶
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:18.40ID:kksrfCBs
最近のエロゲもやっぱまだ紙芝居なの?
0136学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/02(月) 11:11:04.06ID:ZrQs7gfW
ゲーム、最後にしたのはいつのことだったろう
0153学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:14.54ID:OVHFDnKv
自分の名前呼んでくれるエロゲあったよな、名前忘れたけど
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:40.13ID:OVHFDnKv
素早い回答
まるでエロゲ博士だ
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/03(火) 19:30:59.24ID:OVHFDnKv
でも、課金しなきゃ勝てないんでしょう?
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/04(水) 09:01:51.03ID:M23Q6Uug
芹澤優ちゃん
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:10.56ID:iK3GBlaW
そんなあなたに無邪気の楽園
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/06(金) 14:33:01.81ID:FSpcSSVu
北大路さくらの方が好き
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/07(土) 14:10:50.12ID:wPSaDr+O
男でも練習すれば南ことりちゃんみたいな声出せるようになるよね!
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:50.52ID:P2eba1Wn
おれの鎮魂はいつも萎え萎えだ
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/08(日) 19:00:56.14ID:P2eba1Wn
まずは体験版やってみるよ
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/08(日) 19:56:28.74ID:P2eba1Wn
ミルキィホームズっぽい
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:16.57ID:P2eba1Wn
ダウンロード販売ないのかよ
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:19.34ID:u+UPzk6q
体験版ですらやってないんだからさ、
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/09(月) 09:19:34.45ID:x8fVFVJl
試したことないな
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:18.83ID:x8fVFVJl
夏の鎖とかいうエロゲ
0263学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:56.26ID:HzcL2oAp
>>226
見た目はオタクだけどキレたら意識はなくなりますね
無意識に笑いながら「モノ」を壊す感じです
普段はオタクですが一度ガチ切れしてDQNを半泣きにしましたw
それ以来周囲からは距離置かれていますがw
0269学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:38.55ID:NpelX04U
たれぞう
0316学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:23.66ID:bj5fFTfu
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 007

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0356学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:40.11ID:Gf2y0F1y
そんなことあんのか

きょうアボガドサルサ食べたけどあんまりだった
アボガドとチーズが冷たいのとサルサソースが生臭い?というか合わない感じした
レンチンしたらアリっぽかったけど途中で気づいたからうん
やっぱエビのやつがいちばんすこ
0358学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:12.99ID:Gf2y0F1y
魔法少女俺とヒナまつりと衛宮さんちの今日のごはんと多田くんと金カムしかみてねえ
異世界居酒屋も見る予定
リアルガールは一話で切った
0390学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:29.26ID:0rA0n3KS
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます019

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0401学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/19(木) 10:07:11.63ID:SSjM5Vfd
この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台来てるらしいっすよ
0418学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:48.44ID:+RlYIzV8
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
204
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:39.81ID:HNFIch+X
https://i.imgur.com/DWJ9nEP.jpg
秋葉原にある牛丼専門サンボに行ってきますた
味付けはチェーン店と比べて少し薄め
卵がしっかり卵の味を感じられるもので美味しかった
ご飯はもう少し固めの方が個人的には好き
並でもモヤシの漏れならお腹いっぱいになれる量でコスパ良し

ポタクの皆さんアキバに行った時は是非
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/23(月) 17:40:44.21ID:+HOACiDJ
お盆実家に帰らないって言ったら
あっ、コミケ行くんだ(察し)って言われたんだが
俺そんなにキモヲタルックスなのかな
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:04.86ID:KofoFuVU
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/26(木) 20:57:47.79ID:tg7fcuHo
コテのイメージ(Radio Bestsellers)
マテ:GEN
カリたそ:あいみょん
新人:尾崎世界観
ボトムさん:斎藤宏介
ペン:片岡健太
汁:スガシカオ
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/29(日) 16:13:01.27ID:q9NxBmF1
貯まってんな
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:15.71ID:nxcdNYAR
去年からロードバイクで鍛えてたがこのGWにブルベデビュー
200km、200km、300kmを3日連続で

日焼けで真っ黒だから連休明け出勤が恥ずかしいな
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:11.10ID:zxr44d5B
なんで弁当2個買ってんのにお箸は一膳でよろしいですかって聞いてくんだよ
あのBBAどうせ一人で2個食べると思いやがって
0660学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:30.80ID:vYmWGLKX
        ___
     __/     \
   /∧ ヽ    ∧
  /  |  \(\__  |
  |  /  ---  -- V
 人リ  ッ⌒)\⌒ |
  ( |   ノ(___)、 |  _
   人 ( ヽーノ ) | /| | |
    \ ヽ  ̄ // | | | h
    _/`ー--イ  (ヽ  |
  /⌒ヽ\_ノ\_>  ノ
  |     |      | /   |
  (  ノノ      /__ノ
0665学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:58.65ID:n8+xmCNv
【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】 3 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525850971/
0693学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:52.94ID:n3ZmE1rS
半年洗ってない部屋着の臭いが流石に強くなってきた
0695学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:54.44ID:n3ZmE1rS
PCの異音ヤバすぎて大音量で音楽聴きながらじゃないと無理だわ
0697学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/11(金) 20:36:48.89ID:n3ZmE1rS
最近視聴者置いてきぼりのアニメーターのオナニーアニメ多すぎ
0707学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/12(土) 04:57:08.38ID:RfD+JezP
GWの生活リズムに戻ってしまった
0709学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/12(土) 06:09:32.71ID:RfD+JezP
中学生と援交してえなあ
0722学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:58.73ID:eOp2TP6r
宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてやってください よろしくおねがいします」」
盗聴盗撮犯罪者・清水(葛飾区青戸6)の告発
盗聴盗撮犯罪者・清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0739学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/13(日) 09:37:52.83ID:6vbHUerp
オシャレボーイだからyahyel聴いてるけどここまでいくと日本のバンドじゃなくてもいいな
0764学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:21.15ID:HLojtrWJ
第70期「検事任官者」(法科大学院等別任官者数)
慶應義塾11
中央大学9
京都大学5 一橋大学5
東京大学4 北海道大4
神戸大学3 明治大学3 早稲田大3
0791学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:27.46ID:8B3qCPCq
発売されてないのにわかるかよ
エスパーか?
PS3コントローラーに配置してLR2使わなくて問題なかったから問題ないと思うが
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/16(水) 15:28:25.39ID:caWgcuE+
vitaのソフト生産終了だってよ
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:56.11ID:6xIbDUXW
いつしか雨はやみ、そこには虹がかかるんだよなぁ...
0968学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:18.16ID:kQaBssky
コテのイメージ(バーチャルyoutuber)
マテ:キズナアイ
カリたそ:ミライアカリ
新人:輝夜月
ボトムさん:ねこます
ペン:シロ
汁:のらきゃっと
クズさん:ばあちゃる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 16時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況