X



【周辺住民も】どうしたら慶應義塾大学に京都出身の女の子が増えるのか【願ってる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 ウルトラマンレオ2017/09/11(月) 16:00:01.23ID:UpVDOCk+
一、
京都の五条のROUTE1 (ROUTE1)
東京三田へと続いてる (続いてる)
おしとやかなコが欲しい時
はんなりしたコが欲しい時
今この品格壊しちゃいけない
女性の尊厳壊しちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
変われ慶應 変われよ

二、
突然不祥事巻き起こり (巻き起こり)
突然評価を落としても (落としても)
だれかが校門くぐる時
何かのサークル誘う時
だれもが理性を忘れちゃいけない
優しいココロを忘れちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
変われ慶應 変われよ 慶應!
0002学籍番号:774 氏名:_____2017/09/11(月) 19:44:08.88ID:gCjn0GHP
大企業のOL目指すなら慶應へ!
2017年 大学別採用実績

「5大総合商社」
慶應義塾165、早稲田122、上智33、青山学院21、立教14、明治12、中央11、横浜国立5、法政4、筑波3、千葉0

「電通&博報堂」
慶應義塾74、早稲田44、上智8、明治5、青山学院5、立教4、法政4、筑波3、横浜国立2、中央2、千葉1

「三菱東京UFJ銀行」
早稲田105、慶應義塾91、立教48、明治45、青山学院39、中央32、法政29、上智20、横浜国立6、筑波5、千葉2

「東京海上日動火災保険」
慶應義塾97、早稲田81、青山学院23、立教18、明治15、上智10、中央10、法政5、筑波1、横浜国立1、千葉0

「2大航空会社」
慶應義塾61、早稲田61、青山学院54、上智46、立教41、法政40、明治33、中央18、横浜国立9、千葉4、筑波2

〜サンデー毎日 8/20-27合併号〜
0004学籍番号:774 氏名:_____2017/09/11(月) 21:30:06.53ID:2xpaiwG7
東は岐阜愛知あたりか
おおむね夜行バス乗らなくていい範囲内っていうのが一つの目安かな
0005学籍番号:774 氏名:_____2017/09/11(月) 23:12:45.22ID:???
西の人からすると関東は未知の場所だからねー
しかも京都は大学いっぱいあるし
女子の4分の1は京滋阪奈の医科大に進む
0006学籍番号:774 氏名:_____2017/09/12(火) 00:33:26.61ID:gzsJDdwy
え?女子の四人に一人は女医を目指すのかい?
0008学籍番号:774 氏名:_____2017/09/12(火) 18:33:40.04ID:uSeXf2r6
 授業を通して女子学生を「洗脳」し、不倫関係に……。そんな身の毛のよだつ所業が明るみに出た慶応義塾大学総合政策学部の奥田敦教授(57)だが、大学は今も問題を放置したまま。しかも、教授の余罪は多数あった。

 ***

「週刊新潮」先週号が報じたのは、2年生の奥田ゼミ生・斉藤菜穂さん(21)=仮名=が教授から受けた被害の実態である。報道後に奥田教授の研究室のHPは事実上の非公開となっているが、教授への処分はいまだ下されていない。

 こうした大学の放置の姿勢が、菜穂さんの被害を生んだとしたらいかがだろう。奥田教授は過去にも同様の過ちを犯していたのだ。
0009学籍番号:774 氏名:_____2017/09/14(木) 01:14:56.63ID:RpwehrY9
>>7
なるほど
0011学籍番号:774 氏名:_____2017/09/14(木) 16:20:53.83ID:oOMqALQ+
どこへ行っても問題起こすヤツはいるんだろうけど肝心の大学当局の対応がなぁ
0012学籍番号:774 氏名:_____2017/09/14(木) 18:26:02.76ID:zxREGsEp
意外にも地銀では慶應卒は非常に優遇される。
「中央とのつながりを確保しておきたい」という理由などで。
だから必ず最低1人は慶應の新卒者を入行させるべく採用ではかなりの努力をしている。
慶應卒の役員昇進率は実際に高い。
だから自分の彼女が地元地銀にUターン就職でもした日にゃ必然的に遠距離恋愛になる。
そうなったらその彼氏は京都転勤でも願い出るかい?
0014学籍番号:774 氏名:_____2017/09/15(金) 12:40:54.25ID:GsBcw2p9
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html
0016学籍番号:774 氏名:_____2017/09/16(土) 16:47:00.48ID:gVAGIaKf
だから慶応は変わらなきゃいけない
0018学籍番号:774 氏名:_____2017/09/16(土) 20:22:19.31ID:9Lq3NipP
.
0020学籍番号:774 氏名:_____2017/09/16(土) 22:52:52.00ID:gOl0CJSN
京女「慶應はんは元気があってよろしおすなぁ〜」
0022学籍番号:774 氏名:_____2017/09/27(水) 01:44:06.45ID:VenDEDnr
関連スレ
これを主題歌にできそうなドラマやアニメを妄想するスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1485884066/

1: ストーリー、描写、出演、その他いろいろ [] 2017/02/01(水) 02:34:26.68
一、
「もう帰ってきよし」と親に言われ 君はうつむいて
不安材料 腰にぶらさげた僕に 別れを告げに来た
東男に京女って 相性いいこと分かってる
ふたり だからイケるとこまでイこうよ

※愛のままに わがままに 僕は君だけを傷つけない
大学を 卒業しても 僕の君だけは消えないで※

二、
そう神社仏閣しか見どころない ショボい街に帰るよりは
僕とずっと 一緒にいる方が 気持ちよくなれるから
幼なじみのそいつなんか 心の外に放り出せ!
ふたり だから楽しくつきあおう
(※くり返し)

君の地元じゃ見られない そびえ立つスカイツリー
誇り高き富士山も 輝きあふれる

(※くり返し)
今はただ 好きなんだから あきらめながらは生きられない
京都に血の 雨が降っても 一途な想いを振りかざすぞ!
0023学籍番号:774 氏名:_____2017/10/05(木) 18:25:25.75ID:apSb6OIL
>>13
花咲舞の世界に憧れてるわけじゃないんだ
0024学籍番号:774 氏名:_____2017/10/06(金) 22:23:32.50ID:dYQilvfk
東京の大学にいって風俗嬢やって、たくさんの男ともSEXしたしいい経験したわ〜
地元に帰って、地元の間抜け男と結婚して主婦しようw
風俗嬢の過去なんか田舎者にはわからないしww

という女が増えてますよ
毒蜘蛛女とつかみたくなきゃ身元調査しなよ?ww
本当の話ですよ
0025学籍番号:774 氏名:_____2017/10/07(土) 00:36:40.37ID:6kFUNuQY
東京にある巨大キャンパス
拓殖大 八王子 ただ半分以上が山林
法政  八王子  ただ半分以上が山林
明星  青梅   ただ半分以上が山林
東大  本郷   平場
首都大 八王子  ほぼ平場
国際基督教 調布 平場 たぶんここが一番いいかも
中央大 多摩   半分山林
0027学籍番号:774 氏名:_____2017/10/19(木) 21:00:41.47ID:49yEqArR
京女 も追加で
ていうか女子大で法学部があるの全国的に見てもあそこくらいでしょ
0029学籍番号:774 氏名:_____2017/11/25(土) 12:59:56.76ID:erLMFzA6
京大卒の夫「同窓会の案内がきてるぞ」私「あ…」夫「お前、慶応卒じゃなかったのか?」私「(学歴詐称がバレた…)」
http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/52506796.html

142: 可愛い奥様@\(^o^)/ 2016/08/25(木) 14:35:10.93 ID:IB32uwA00
旦那に大学詐称?がバレた。
旦那は京大出身で、向こうの両親も超高学歴。
大学を結構重視するんじゃないかなーと聞いていたのでつい慶應出身と言ってしまって今。
先日、大学の同窓会案内が来て旦那が見たことにより発覚。離婚かも。慰謝料減らされるのかな。てかとられるほうだよね。

旦那&その親族の会話レベルについていけなくて四苦八苦していたから、
なんかまぁ今は解放感が大きい。

143: 可愛い奥様@\(^o^)/ 2016/08/25(木) 14:39:04.30 ID:IB32uwA00
親族@「旦那くん、扇子で仰ぐとか、京都出身やけんプライド高かな〜(ゲラゲラ」

旦那「せやなぁ、家ではホントは御簾もついてんねんけどな」

一同「そら面白か〜!(ゲラゲラ」

親族A「そんであれやろ?"香炉峰の雪はどうか"て嫁さんに尋ねてんやろ?」

一同「そらいいわ、あっはっはっは」

私(なんで笑ってんの?香炉峰?てか御簾ってなに?スマフォポチポチ)

146: 可愛い奥様@\(^o^)/ 2016/08/25(木) 14:58:25.15 ID:criEUjhT0
>>142
もし離婚になるとして、ほんとに慶應出身じゃないことより
旦那相手に見栄はって嘘ついて嘘つき通そうとするところが人間的にカスなんだから
旦那と旦那の親戚が学歴至上主義だからとか誤魔化さないようにね
あと>>143みたいなのほんといらない
親権は子供が未就学であなたに育児実績があればほぼ取れるんじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0030学籍番号:774 氏名:_____2017/12/11(月) 13:19:40.90ID:9nN9u7Se
現在、私大生の貧困は深刻だ。全学生の51.3%(平成26年度学生生活調査)が奨学金を借り
、親からの仕送り額は減少を続ける。
自宅外学生の親の仕送り額は、1994年の12万4900円から2016年には8万5700円と減少し(東京私大教連調べ)、
仕送り額から家賃を引いた平均生活費は1日当たり790円となっている。

親元を離れる地方出身の大学生、特に私大生はアルバイトをしないと生活どころか、生きていけない状況なのだ。
そのような厳しい状況の中で、親世代の世帯収入は下がり続け、学費の上昇は続き、授業の出席は厳しい。
経済的に追い込まれている大学生を理不尽に使うブラックバイトが大問題となっている。
現在の大学生には、“レジャーランド”と揶揄されたかつてのように遊びほうける余裕はない。

「詳しくはないですけど、コメントされている方々の時代は恵まれていたんですよね。
だから、学生が風俗に身を落とす意味がわからないというか。
風俗で働いていると、中年のお客さんですごく見下してくる人は多い。
“どうして、こんな仕事をするの??ブランド物が欲しいの?”みたいな。
そんなのおカネのために決まっているじゃないですか。
わからないなら、わからないで別にいいし、理解してほしいとも思わない。けど、違和感はありますよね」

菅野さんには、親はいない。仕送りはゼロ円だ。
大学を卒業するためには、4年間の学費と生活費のすべてを自分で稼がなければならない。
高校2年生のときに進学を決意して、アルバイトをして貯金した
高校と児童相談所の反対を押し切って、上京。受験して、進学した。夜間部を選んだのは授業料が安いからだ。

入学してすぐに風俗に行った

一般的な大学生が時給アルバイトで稼げるのは、せいぜい月10万円が限界だ。
菅野さんの収入は奨学金と合わせて月16万4000円、家賃を支払ったら残るのは9万円程度。
そこから携帯、光熱費、交通費、食費を支払えば、おカネはほとんどなくなる。親のいない彼女は、さらに学費がかかる。

「アルバイトだけでギリギリの生活はできます。けど、どうしても学費が払えない。
それは高校生の頃からわかっていたことなので、1年生の春には風俗に行きました。

【続きはサイトで】
http://toyokeizai.net/articles/-/166937
0031学籍番号:774 氏名:_____2017/12/11(月) 14:13:50.06ID:tbgrWUYm
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0032学籍番号:774 氏名:_____2017/12/27(水) 22:48:52.55ID:2u3aIIcc
【科学】京都大学、首都東京で売り込み開始…理系の最新研究成果
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514279293/

慶應はじめ首都圏の大学はもっとこぞって京都で売り込めよ
0034元歌 大ちゃん数え唄(アニメ いなかっぺ大将 より)2018/01/18(木) 17:22:04.85ID:aLRiyATI
>>27

【どちらも】京女たちよ、法学部行くなら京都女子大学より首都大学東京にしないか?【三教科入試】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1509649223/ 主題歌

一、
一つ人よりおしとやか 二つふるさと後にして
花の東京で モテまくり
三つ「みやこ」の公立の 大学学費は格安だ
どんどん どんと来い!京女

二、
四つヨン様顔負けの 五ついつでもイケメンと
出逢いあるある 京都よりは
六つ無理せず法学部 大学入試は三教科
どんどん どんと来い!京女

三、
七つなにげに見上げれば 八つやっぱり富士の山
九つこれこそ 日本の顔
十でとうとう決断か 大学行くなら首都大と
どんどん どんと来い!京女
0035学籍番号:774 氏名:_____2018/01/20(土) 13:33:47.16ID:???
強姦殺人(ルーシーブラックマンさん事件)・無差別大量殺人(地下鉄サリン事件)
医学部集団レイプ事件を起こした裏口入学まみれの凶悪犯罪低能未熟大学!!!!!!!!
もう終わったな

2014年6月 慶應大学商学部 西山宥貴  児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕
2014年7月 慶應大学商学部 種田理志  建造物侵入罪で逮捕
2014年9月 慶應大学薬学部 箱田早和子 建造物放火罪で逮捕
2014年10月 慶應大学    森叡太郎  詐欺罪で逮捕
2014年11月 慶應大学法学部 青木大和   ●小4なりすましNPO
2014年12月 “収賄”で慶応大学SFC准教授を逮捕
2015年7月 慶應大学教授 研究費不正受給
2015年8月 慶應大学法科大学院 小番一騎 局部切断で逮捕
2015年9月 慶應大学法学研究科博士課程満期退学(明治大学教授)青柳幸一 司法試験問題漏洩
2015年11月 慶應大学サークル仲間5人が乗る車が反対車線を逆走 相手方死亡
2015年11月 慶應大学4年生 就職がうまくいかず、マンションから卵投下、書類送検 
2016年4月 慶應大学学生 万引き後警備員に傷害を負わせ事後強盗で逮捕
2016年4月 慶應大学文学部卒 歌のおにいさん覚醒剤所持で逮捕
2016年5月 慶應大学病院医師 危険ドラッグ密輸入で逮捕
2016年6月 慶應大学法学研究科修士上智大学教授 論文盗用
2016年10月 慶應大学広告学研究会 未成年者に飲酒強要(実は集団レイプ)で解散ミスコン中止
2017年8月大学生6人書類送検 ← 追加
2016年11月 慶應義塾大学法学部の小沢友喜、交際中の女子学生を駅のホームから線路に突き落として殺人未遂で逮捕
2016年11月 慶應義塾大学理工学部卒で日経新聞社員の寺井淳、押切もえさんらのメールや写真に不正アクセスしたとして逮捕
2017年1月 慶應大学卒弁護士宮本裕天、脱税指南で逮捕
2017年2月 慶應大学公認サークルで飲酒死亡事故(5年間で3回目)4月まで隠蔽
2017年6月 慶應大学卒電通社員高橋知也、強制わいせつで逮捕 
2017年6月 慶應大学卒「三田剣友会」元事務局長三上治彦、業務上横領で逮捕 
2017年6月 慶應大学卒俳優小出恵介、未成年者と飲酒・不適切な関係で能活動無期限停止 
2017年8月 総合政策学部4年生の光野恭平容疑者、強制わいせつ未遂の疑いで逮捕
2017年9月 総合政策学部・奥田敦教授(57)女子学生と不倫発覚
0036学籍番号:774 氏名:_____2018/01/20(土) 13:34:30.44ID:???
低能未熟凶悪犯罪怒涛の4連発!!!!!!! もう止まらない!!!!

2018年1月 環境情報学部 河合智哉、帯広の飲食店トイレでレイプの疑いで逮捕
2018年1月 慶応大卒元電通社員井出智 RIZAP恐喝詐欺で逮捕
2018年1月 慶応大学卒ヒップホップラッパーUZI 大麻所持疑いで逮捕
2018年1月 慶応大生鳥屋智成容 父親殺害容疑で現行犯逮捕←NEW

同居する父親をナイフで刺したとして、警視庁は19日までに、殺人未遂容疑で東京都大田区の
慶応大生鳥屋智成容疑者(20)を現行犯逮捕した。父親は病院に搬送され たが死亡した。警視庁は
容疑を殺人に切り替えて調べる。 共同通信社
0037学籍番号:774 氏名:_____2018/01/26(金) 22:36:51.33ID:???
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・奈良県立大学・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西学院大・関西大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0038学籍番号:774 氏名:_____2018/01/30(火) 02:20:48.91ID:XLXfsEWj
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

J11HO
0039元歌 タイムボカン2018/02/08(木) 20:38:01.55ID:2pYmDXcm
姉妹スレ
【ドラマ】東京に憧れる京女を増やせ【アニメ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1515770484/ 主題歌

「Kyoto girls! Let’s leave for Tokyo everyone “Koi-no Yokan”」

京都から来た子はボク大歓迎 恋の予感
東京へ行くのはホント大歓迎 恋の予感
過去も未来も 美少女京都 やっぱり萌える
テレビの影響で現実世界
京の女子高生 東京に憧れる といいなぁ〜
とにかくひとまず何より即ち 恋の予感
どんどん上京どんどんおいで 恋の予感
0040元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー2018/02/11(日) 23:57:59.53ID:Pw5P3K/O
姉妹スレ
京女たちよ、就職や進学でバンバン上京してくれ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1498836659/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女

俺たち出逢ったその後にゃ Rainbow 平野に花が咲く

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても 願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女 Go east!
0041学籍番号:774 氏名:_____2018/05/23(水) 00:54:46.72ID:ZoS/Rca0
早稲田附属の早稲田摂陵ですら初年度定員割れする始末

本当に関西じゃ、早稲田慶應でも人気ない。
関関同立は、関西では鬼強い。

関東におけるMARCHより、関西における関関同立のブランドのほうが、地域でのブランドは根強い。
0042学籍番号:774 氏名:_____2018/07/06(金) 23:48:17.29ID:oKNMom05
京都は豪雨大丈夫ですか?
0044学籍番号:774 氏名:_____2018/09/01(土) 23:26:54.18ID:wDTZNaKh
やっぱり慶應ボーイじゃダメですか、そうですか
0046学籍番号:774 氏名:_____2018/09/07(金) 23:33:27.23ID:yG3lI7cA
慶應が低知能なサルなら君は何なのかな
0048学籍番号:774 氏名:_____2018/09/08(土) 23:04:56.64ID:RlhETCS/
京大とか言っといて実は京都府立大でした
なんてオチじゃないだろうね?
0049学籍番号:774 氏名:_____2018/09/08(土) 23:13:24.00ID:???
>>48
そりゃないな
世間の早慶持ち上げと
学力のギャップが酷すぎる

3教科入試で数理なしとか
高学歴を名乗るにはあまりに酷いと思う
大学以降の高難易度な教科書でも理解するには
数学や理科を入試から削っちゃいかんだろ
0050学籍番号:774 氏名:_____2018/09/08(土) 23:19:01.39ID:226qOidT
経済学部で数学が必要なのは分かるが他の文系にまで数学や理科を強要する必要あるのか?
0051学籍番号:774 氏名:_____2018/09/08(土) 23:38:08.95ID:???
>>50
数学は論理的思考力を磨く学問だよ

数学なんて社会に出てから役に立たないと言いつつも
数学の難問も解けるようになるまで勉強した
東大文Tとかの最優秀層にはまぁ知的労働で敵わないだろうな
くらいはガキでも理解してる
0052学籍番号:774 氏名:_____2018/09/09(日) 02:04:51.61ID:Xq0GHef/
まあ、就職は京都府立大やそこら辺の国立大より慶應のほうが圧倒的に有利なんだろうけどね
0056参考までに2018/10/07(日) 13:14:54.29ID:5WpAEP/u
1980年までの慶應法
一次試験
英語、国語、数学、地歴

二次試験
小論文、面接、内申点

とんでもない重量入試
この頃は明治法より偏差値が下になる年もあった
それを知らずに昔の慶應法を馬鹿にするヤツたまにいるけど、上記のような事情があったわけだ
0057学籍番号:774 氏名:_____2018/10/21(日) 01:57:14.89ID:AF4sNV7X
気が強くていいとこなし?
0059学籍番号:774 氏名:_____2018/10/21(日) 23:05:46.78ID:OJXqhMdl
京都では同志社と慶應は同格なのか
0060学籍番号:774 氏名:_____2018/10/22(月) 12:44:17.81ID:0G42GckB
京都では立命館はどんな扱い?
0061学籍番号:774 氏名:_____2018/11/01(木) 21:44:22.88ID:h+r6gznt
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0062学籍番号:774 氏名:_____2018/11/02(金) 05:47:37.28ID:6+o+Uo+m
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53
0063学籍番号:774 氏名:_____2018/11/04(日) 12:43:00.43ID:???
>>1の『ガキオヤジ』さん(50歳代)がよその板に立てた気持ち悪いスレをご覧くださいw

【はんなり】京都少女よ、サイチ(埼玉大学 千葉大学)へ来たれ【才知】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1523876403/

1 元歌 オラはにんきもの(アニメ クレヨンしんちゃん より) 2018/04/16(月) 20:00:03.04 ID:wnehtQK4
「そうさ そうさ 君は人気者!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 京の少女
とにかくとにかくとにかく学費が格安だ
親御さんたちも喜ぶぞ 「サイチへ来たれー!」

東京案内 任せておくれよ 春日部の街も サイチの間
Come on lady! Kyoto lady! 納豆食べれない?
はんなり喋りで みんなにモテるよ
そうさ そうさ 君は人気者 「サイチへ来たれー!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 将来俺の嫁
0064元歌 ウルトラマンダイナ2018/11/27(火) 22:28:02.96ID:nsclktv2
関連スレ
【ターゲットは】首都圏の大学がこの先生きのこるには【京の女子高生】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1543214804/ 主題歌

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 WOW

少子化が進む 学生減ってく
いずれどこか潰れる
(Kyoto)何のために
(Girls)誰のために
(Come on!)広報組織はあるのだろう
京都から女子が集まるとき
口コミで人気上がってく 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

男にはモテる 富士山も見える
街はいつでもWelcome
(Kyoto)成績良く
(Girls)カネないなら
(Come on!)免除しよう学費を
京都弁女子が信じたとき
関東の平野を訪れる 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 大学
0065学籍番号:774 氏名:_____2018/12/02(日) 01:14:36.35ID:3TrKgQFb
よく大学受験サロン板に、早慶vs阪大の対立煽るスレが立ってるね
最近特にそう
0066三田〜日吉〜新横浜が一本に?2018/12/28(金) 23:53:22.25ID:tSJePvtp
東急と相鉄、新路線名を「東急新横浜線」「相鉄新横浜線」に決定
2019年度下期に相鉄〜JRが直通

東急(東京急行電鉄)と相鉄(相模鉄道)は12月13日、神奈川東部の新路線の名称をそれぞれ「東急新横浜線」「相鉄新横浜線」とすることを発表した。

東急新横浜線は新横浜駅(仮称)〜日吉駅、相鉄新横浜線は西谷駅〜新横浜駅(仮称)で運行する。
名称はいずれも、新幹線の駅名として知られる「新横浜エリアに直結する路線」であることから採用したという。

相鉄新横浜線の西谷駅〜羽沢横浜国大駅は2019年度下期に先行して開業、JRとの相互直通運転を開始する。
また、相鉄新横浜線の羽沢横浜国大駅から新横浜駅(仮称)および東急新横浜線は新横浜駅(仮称)〜日吉駅は2022年度下期に開業、両社の直通運転を開始する。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1158292.html
0068理想と現実は違うけど2019/02/05(火) 23:23:59.59ID:l6jro/bh
★社会人が選ぶ、子どもに入学してほしい大学ランキング★
https://resemom.jp/article/2018/04/06/43941.html
1位「東京大学」1,272ポイント
2位「京都大学」923ポイント
3位「早稲田大学」450ポイント
4位「慶應義塾大学」423ポイント★
5位「大阪大学」241ポイント
6位「九州大学」162ポイント
7位「東北大学」155ポイント
8位「北海道大学」150ポイント
9位「名古屋大学」121ポイント
10位「神戸大学」91ポイント

★親の学歴別「わが子を入れたい大学」★
https://president.jp/articles/-/11357
1位「東京大学」
2位「早稲田大学」
3位「京都大学」
4位「慶應義塾大学」★
5位「名古屋大学」
6位「北海道大学」
7位「九州大学」
8位「大阪大学」
9位「明治大学」
10位「神戸大学」

★親が「子供を通わせたい大学」はココ!★
https://allabout.co.jp/gm/gc/198320/
1位 東京大学
2位 慶応義塾大学★
3位 早稲田大学
4位 京都大学
5位 青山学院大学
6位 国際基督教大学(ICU)
6位 上智大学
8位 北海道大学
9位 ハーバード大学
9位 本人が行きたい大学
9位 立命館大学
10位 一橋大学
10位 東京藝術大学
0069学籍番号:774 氏名:_____2019/02/08(金) 03:19:32.50ID:fAkRqSQ0
いや、別にマルコ・ポーロの書いた本物の東方見聞録でなくてもいいんだ
たとえば、東京暮らしに憧れる京の女子高生が就職や進学で上京して見聞を広げるというストーリーとか面白そうだろ?
【うち、こんな街嫌やぁ】もしも東方見聞録をアニメ化したら【東京へ出るわぁ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1543933227/
0070学籍番号:774 氏名:_____2019/02/08(金) 22:56:28.43ID:nBtWQ2Ft
>>1
お前が学費と生活費を全額払ってやれば増えるぞw
0071学籍番号:774 氏名:_____2019/02/09(土) 23:51:20.03ID:5M5KiTJX
早稲田合格者出身地割合

近畿地区 5.76%
大阪ですら1.6%
早稲田合格者で大阪出身者は100人に1人
進学者で考えると0人に近いかもしれん

http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合

近畿地区 5.75%
大阪ですら1.41%
慶応合格者で大阪出身者は100人に1人
進学者で考えると0人に近いかもしれん

http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと、近畿地方は早稲田、慶応に進学する意識は希薄
0072学籍番号:774 氏名:_____2019/02/09(土) 23:57:44.29ID:5M5KiTJX
早稲田合格者出身地割合

近畿地区 5.76%
京都だけなら0.70%
早稲田合格者で京都出身者は100人に1人以下
進学者で考えると0人かもしれん

http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合

近畿地区 5.75%
京都だけなら0.79%
慶応合格者で京都出身者は100人に1人以下
進学者で考えると0人かもしれん

http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと、近畿地方は早稲田、慶応に進学する意識は希薄
0073学籍番号:774 氏名:_____2019/02/13(水) 00:22:59.71ID:zRR/gMO5
>>58-59
関西トップの同志社でも法政レベルだけどな
0074学籍番号:774 氏名:_____2019/02/21(木) 00:21:31.87ID:25ruGEYy
平成30年度 京都府内の高校出身者の進学状況
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2018_shingakujokyo/kyoto.pdf

昨春大学に進学した京都女子7524人のうち進学先が東京なのは201人で約2.7%
これに神奈川の慶應への進学を入れてどうにか3%弱まで持ってこれるのかな
ねぇ?慶應ボーイに憧れる京の女子高生の皆さん!
0075学籍番号:774 氏名:_____2019/03/24(日) 09:52:45.57ID:c50WBKp4
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2018/1128ubj_2/
0076学籍番号:774 氏名:_____2019/03/26(火) 18:32:10.58ID:g6eDvizP
慶應義塾大学法学部法律学科の三好琢也(司法試験に落ちた落ちこぼれ)を強姦で逮捕

顔写真は極めてブサイク
https://dotup.org/uploda/dotup.org1806524.jpg

関係サイトはほぼ削除されている
上記写真も現在は削除

プロフィール
三好琢也です。
香川県産まれ、出身校は県立高松商業高校です。学部は法学部法律学科で(略)
0077学籍番号:774 氏名:_____2019/04/01(月) 15:13:21.54ID:acoaAOWN
慶應義塾と掛けまして、新元号と解く その心は
どちらもレイワ(レイプワタク)でしょう
0079学籍番号:774 氏名:_____2019/08/24(土) 17:57:20.83ID:7lz7fCOu
どうして京都では同志社が早慶と同格扱いされるのか
0080学籍番号:774 氏名:_____2019/09/18(水) 23:39:06.58ID:le8+f3oc
【慶應ミスコンまた不祥事か】人気No.1ファイナリストがセクハラ被害「腰を触っていた手が下に降りてきて……」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568808161/
0083学籍番号:774 氏名:_____2019/11/09(土) 20:07:13.31ID:/McKFZq+
頭おかしいからこの5chにいるんだよ?悪いか
お前さぁ、まさか自分は違うなんて思ってないよね?
0085学籍番号:774 氏名:_____2020/04/14(火) 22:06:41.48ID:0G++Ffzl
政府発令の緊急事態宣言対象地域は
東京 神奈川 千葉 埼玉 大阪 兵庫 福岡
の7都府県で京都は入ってません
0086学籍番号:774 氏名:_____2020/05/31(日) 09:36:37.63ID:Di8Q+nAx
「慶應法学部が地域から推薦されるFIT入試を行う本音は何か。
一般入試の席を100名分減らすことで偏差値を上げたいのだ。国立は席を絞っても国からの助成金でやっていけるが私立はOBからの寄付金頼み。席を絞ると経営が苦しくなる。
そこで偏差値を維持したまま人数確保のために推薦、AOを考え出した。」
0087学籍番号:774 氏名:_____2020/08/31(月) 22:22:51.57ID:???
>>1さんが立てた関連スレ

【あかん】関西女子をイカせた体験談【オメコが】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1532014729/ 主題歌

しゃぶれ! 頭掴んでブチ込ませ(キンタマ!)
しゃぶれ! 口内射精受けまくれ(キンタマ!)
どエロ!どエロ!どエロ! キンタマ(キンタマ!)
精子入り込む足音を聞け 強く激しく 誰よりもエロく
沈む心も 燃え上がるのさ(キンタマ!)
関西女子にキンタマ! 関西女子にキンタマ! いつでも雄叫び とどろかせ
関西女子にキンタマ! 関西女子にキンタマ! オメコを貫く 伝説の肉棒
性獣変態 キンタマ
0088学籍番号:774 氏名:_____2020/10/24(土) 02:08:58.96ID:y+4aDBZJ
>>81
へえ
0089元歌 一月一日2021/01/04(月) 00:27:27.49ID:lxf2KUjF
京都の高校から指定校推薦で首都圏の大学目指す
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1565432298/ 主題歌

一、
全教科真面目に取り組んで 緩みなきよう頑張った
校内選考くぐり抜け 来るか京都の高校生

二、
年のはじめにもう既に 合格勝ち取るめでたさよ
東男にお似合いの 君は京都の女子高生
0090学籍番号:774 氏名:_____2021/02/22(月) 20:26:03.13ID:g6ZP4K5Y
>>28
グロ
0092学籍番号:774 氏名:_____2021/05/05(水) 19:36:32.47ID:yQEpvScR
コロナ終息したらいつでもウェルカムだよ
0093学籍番号:774 氏名:_____2021/06/09(水) 20:54:16.32ID:yktd+3Kd
2021/6/9 10:40 会員記事
 「私は性暴力を容認しない」「性暴力を看過せず、行動する」――。慶応大学の学生有志の団体「Safe Campus」が全国の学生を対象に、こんな意思表示をするピンバッジのデザインコンテストを企画している。バッジを多くの人に身につけてもらい、被害者が相談しやすく、性暴力が起きにくい環境を作ることが狙いだ。

 きっかけは2019年、大学関係者による性暴力事件が相次いで発覚したことだった。就職活動中の女子学生に対する準強制性交などの疑いでOBが逮捕されたり、体育会系の部活動で男子学生による盗撮行為が明らかになったりした。

 理工学部4年の佐保田美和さんは当時、学内での性暴力事件を話題に盛り上がる男子学生の会話を耳にしたことがある。

 「おかしい」と声を上げたかったが、「場の雰囲気を壊したくない」と踏みとどまってしまい、悔しさが残った。「性被害が軽視される風潮を変えたい」と考え、仲間たちと2019年11月に団体を立ち上げた。
0094学籍番号:774 氏名:_____2021/09/08(水) 01:45:07.91ID:sAR52ugx
コロナ終息したら死にたいくらいに東京に憧れてる京都女子がどんどん上京してくれるから
今は我々東男も歯を食いしばって、その時が来るのを楽しみに待ちましょう
0095学籍番号:774 氏名:_____2021/12/07(火) 19:34:55.98ID:AiHfyelp
>>3-4
岐阜薬科大学とか名古屋市立大学辺りかな
0096学籍番号:774 氏名:_____2021/12/29(水) 23:50:26.86ID:mF3Q1v2y
OVA◆六神合体ゴッドマーズ 十七歳の伝説 PART 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1338569783/

351: 元歌 宇宙の王者!ゴッドマーズ [] 2020/06/28(日) 01:37:17 ID:QD7mqA2t
【はんなり】京女ってどう思う?【おしとやか】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1474690678/ 主題歌

一、
Kyoto Girl 憧れだけは Go! Go!Go! 絶えることなく
いけずなヤツらだとか 悪く言われるけれど
嗚呼目の前で見たい 清楚な美女がいい
Kyoto Girl あふれる想い Go! Go!Go! 大いに書けよ
さらけ出す時が来た 千の書き込みで今
理想をあえて言えば 昔の三田寛子だ
「独身ー 合体ーっ!」

WOO… Kyoto Girl 学校の近く Kyoto Girl 移住しようか
いつでも Kyoto Girl 挨拶がてら 話し掛ける どうじゃー!!

二、
Kyoto Girl 悪いヤツらが Go! Go!Go! 隙を狙うよ
美しい彼女らに 忍び寄る黒い影
サークル誘われたら 気を付けたほうがいい
Kyoto Girl それでも君は Go! Go!Go! 地元の街を
後にして飛んできて 一つの誓いを今
立てるよそれは君と 一緒に幸せになる
「独身ー 合体ーっ!」

WOO… Kyoto Girl 日吉や三田に Kyoto Girl 移住するなら
いつでも Kyoto Girl 警戒すべきは 不埒な陸の 王者!!

352: [sage] 2020/06/29(月) 05:47:48 ID:???
>>351
いい感じで歌えてワラタ

367: [sage] 2021/06/04(金) 23:52:10 ID:???
>>351
亀レスだが

クソワロタwwwwwwww
0097学籍番号:774 氏名:_____2022/01/14(金) 23:16:55.59ID:kfGYp2CU
明日から共通テスト
受験生のみんな、頑張れよ!
0100学籍番号:774 氏名:_____2022/01/27(木) 23:30:24.89ID:E4Jm/kn4
来年3月から新横浜と日吉、三田、湘南台は直通一本で繋がります
来年4月からは慶大のキャンパスに通う京都女子が増えるといいね
2023年3月相鉄・東急新横浜線開通
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2022/pressrelease/pdf/r22-14-hz9.pdf
0101学籍番号:774 氏名:_____2022/01/30(日) 00:54:54.88ID:???
プロバイダ変えると音が変わるのはハイレゾ配信では常識です。
私は基地局から単結晶延伸光ファイバ専用線で我が家までFTTHを引っ張り込んでいます。
光ファイバの材質は単結晶が最高ですよ。
おかげで、ウチはスマホですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみにプロバイダの違いでも味付けに差がでるよ。

プロバイダ    長所      短所   お奨め度
--------------------------------------------------
OCN      バランス    モッサリ遅い   C
Yahoo BB   低域量感     低域強すぎ  A+
BIGLOBE    高域ヌケ    特徴薄い   B
So-net    透明感     低域薄い   B+
plala     ウェットな艶    低域薄い   A-
eo      密度とSN    低域薄い   A+
au one net  色彩感と温度  低域薄い   A
@nifty    バランス    距離感    C
--------------------------------------------------

で、上は基地局から5Km地点での特徴。
それより自宅基地局間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0102学籍番号:774 氏名:_____2022/02/04(金) 18:10:30.46ID:???
フォレストヒルズは1年と2年の女子がやりまくってるらしいしやりたいならすぐ股開いてくれるらしいよ〜
0103学籍番号:774 氏名:_____2022/04/09(土) 15:38:29.58ID:q6XH4qPw
>>1さんが建てた関連スレです。
みんな来てねw

【野球留学】東日本から京都の高校に入ったor 入りたい選手っているの?【東男】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617803058/
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/
乱世でも東男に京女は必要!戦国時代の京女たちの事もここで語れよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1589121035/
東男と京女の夫婦生活
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1470760741/
横須賀線⇔宇都宮線直通とかいう無駄
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1636120806/
もしも東海道新幹線静岡空港駅が開業したら、鉄道事情は?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1629786438/
岐阜羽島駅を廃止して代わりに静岡空港駅を作れ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1620396574/
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう! [転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1439135496/
0104学籍番号:774 氏名:_____2022/04/12(火) 18:23:10.58ID:EqPFBKaD
慶應、それはまだ京都では流行っていない
0105学籍番号:774 氏名:_____2022/11/25(金) 00:25:24.60ID:QyOQBVrR
「ミス慶應」グランプリは八木梨早さん
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/tGzH/wm/tGzH-4u9k_nJu8M4duhXE-aEJnbXgJU0EQyD929lKsw.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/CsgM/wm/CsgMNLpRhvSFWl8yp_VCXNhLDj9TfDGsGP-4y3sMf5M.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/pnhF/hm/pnhFAwRfY1UYoiGjgyrnijxjd6EDXc1BORgfz1srWHA.jpg

準グランプリ津田美友佳さん
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Z_Lt/hm/Z_Ltjf5G-LziMIhNcKpSabiDm7Riw-s_NhcDOUj2ICc.jpg
準グランプリ荒木美輝さん
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UJhU/hm/UJhUmAF4Rs0xrd-6wbhkcoA4P9SKPLXlpUWJok-X4Eo.jpg

https://mdpr.jp/news/detail/3471994


「ミス慶應2022」の結果発表イベントが24日、渋谷・TRUNK HOTELで開催。エントリーNO.2八木梨早(やぎ・りさ)さんがグランプリに輝いた。

「ミス慶應」GPに八木梨早さん

法学部3年の八木さんは、イベントのスピーチで「今日までの2ヶ月間本当にありがとうございました」と挨拶。
「ミスコンに出る前はSNS投稿が苦手だった私ですが、応援して下さる皆さんのおかげで楽しく活動できました」と話し、SNSでの応援の声が「嬉しかったです」と率直な思いを伝えた。

そして、グランプリ結果発表で名前を呼ばれた瞬間、驚きの表情を浮かべた八木さん。
「このような素晴らしい賞をいただけて光栄です。これまで応援してくださって、ありがとうございました!」と最後まで感謝の言葉を口にし、笑顔で受賞の喜びを伝えた。

「ミス慶應」グランプリは八木梨早さんに決定

発表イベントには、八木さんのほかファイナリストのNo.3杉本綾香(すぎもと・あやか)さん、No.4荒木美輝(あらき・みき)さん、No.5牧田爽夏(まきた・さやか)、No.6津田美友佳(つだ・みゆか)さんが登壇。
準グランプリは荒木さんと津田さんが受賞した。

「ミス慶應2022」No.2八木梨早(やぎ・りさ)さんプロフィール

学部:法学部3年
出身:京都府
誕生日:5月29日
趣味:美味しいものを食べること、野球観戦
特技:茶道
好きな食べ物/嫌いな食べ物:チョコレート/なし
好きな言葉(座右の銘):やらずに後悔するより、やって後悔
最近ハマっていること:動物の動画を見ること
0107学籍番号:774 氏名:_____2022/12/25(日) 08:31:10.86ID:kaPXUG8n
京都の高校には惜しみ無く推薦状を!
0108学籍番号:774 氏名:_____2023/05/14(日) 15:32:57.56ID:???
プロレス話は妄想でも、偏差値は本当です!!!!

そして、プロレス話は妄想でも、偏差値は本当です!!!!

あと、プロレス話は妄想でも、偏差値は本当です!!!!
0109学籍番号:774 氏名:_____2023/07/16(日) 23:51:01.45ID:Yfhygmpj
渋谷109はいいぞー
京都女子も是非おいで
0110学籍番号:774 氏名:_____2023/08/08(火) 21:30:58.39ID:05BQJAeO
ポリリズム パフューム

https://youtu.be/KbiSxunJatM
0111学籍番号:774 氏名:_____2023/08/21(月) 17:47:32.61ID:2/rUZrnU
京都は推しが強くて苦手
0112学籍番号:774 氏名:_____2023/08/23(水) 00:05:18.80ID:B1oMJnw4
京都はおしとやか
0113学籍番号:774 氏名:_____2023/08/23(水) 02:34:15.49ID:NrGK2QsN
>>112
京都行ってマッチングアプリ使ってこい
0114学籍番号:774 氏名:_____2023/08/25(金) 13:08:59.38ID:oxuKsNk7
>>108

>>小宅雅己さん、丸田湊斗さん

高田です!!!!
0115学籍番号:774 氏名:_____2023/08/25(金) 13:42:45.31ID:oxuKsNk7
>>114
補欠でベンチ入りしていた球児に、もっとカッコいい顔の選手がいた!!!!

もっとカッコいい顔=【主観!!!】
0116学籍番号:774 氏名:_____2023/08/25(金) 14:00:56.12ID:oxuKsNk7
日本テレビ系のニュースと情報番組(ワイドショー)は、

男性店員たちの顔も放送して欲しかった!!!!
0117学籍番号:774 氏名:_____2023/08/25(金) 15:16:00.96ID:oxuKsNk7
【高校野球】慶應優勝 慶應8-2仙台育英 107年ぶり夏制覇
0118学籍番号:774 氏名:_____2023/08/29(火) 10:32:24.08ID:cBSr564/
>>114-116
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!

慶應義塾の塾生は、立派!!!!
0119学籍番号:774 氏名:_____2023/08/29(火) 11:21:08.45ID:cBSr564/
幸福の科学

朝日新聞📰

慶應義塾

愛光

南海放送📻

TBS📺📻
フジテレビ📺
日本テレビ📺
0120学籍番号:774 氏名:_____2023/08/29(火) 12:19:07.31ID:raXczXbX
幸福の科学

朝日新聞📰

慶應義塾

愛光

南海放送📻

週刊文春

TBS📺📻
フジテレビ📺
日本テレビ📺
0121学籍番号:774 氏名:_____2023/09/02(土) 14:33:46.34ID:cqg+LpbB
東急東横線で、渋谷駅から日吉駅へ

ひようら
0122学籍番号:774 氏名:_____2023/09/06(水) 15:31:12.52ID:Wh//r/FH
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!

慶應義塾の塾生は、立派!!!!

幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!

愛光の生徒は、立派!!!!
0123学籍番号:774 氏名:_____2023/09/06(水) 15:58:02.13ID:Wh//r/FH
東急東横線
日吉駅
0124学籍番号:774 氏名:_____2023/09/10(日) 13:12:20.64ID:ym0qqpKY
南野陽子>>>>>>>>>>>>中村由真>工藤静香

中森明菜>>>>>>>>>>>>松本伊代
0125学籍番号:774 氏名:_____2023/09/14(木) 15:18:02.18ID:EjRc36Rc
幸福の科学

朝日新聞📰

慶應義塾

愛光

南海放送📻

週刊文春

TBS📺📻
日本テレビ📺
0127学籍番号:774 氏名:_____2023/09/27(水) 15:49:01.08ID:ebqqRW3T
カウアン・オカモト>橋田康>三宅健>北山宏光>平野紫耀=神宮寺勇太>>>>(大きな壁)>>>>亀梨和也>工藤静香>堂本剛>木村拓哉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況