X



神戸大学 2017 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頑張って2017/02/21(火) 18:32:57.94ID:fJpAVE0y
山登り
0009学籍番号:774 氏名:_____2017/02/27(月) 20:15:14.65ID:/G0a9UT6
法の最低点て下がるよね?
0011学籍番号:774 氏名:_____2017/03/05(日) 22:00:56.71ID:???
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0012学籍番号:774 氏名:_____2017/03/07(火) 01:18:44.07ID:FxAoTA0H
明後日かあ
0013学籍番号:774 氏名:_____2017/03/07(火) 16:32:40.21ID:SJ1e9lgU
>>12
く〜〜やっべっぞ❗
0014学籍番号:774 氏名:_____2017/03/07(火) 16:32:58.88ID:SJ1e9lgU
>>13
0015学籍番号:774 氏名:_____2017/03/10(金) 19:31:58.10ID:???
5年後はこうなるか
S+ 京大
S 阪大
A 神戸大 浪速大(仮称 大阪市大と大阪府大が合併し↑)
B 
C+ 京都工繊大 神戸外大 京都府大
C 同志社大 立命館大 滋賀大
D+ 関西大 和歌山大 兵庫県大 奈良県大 関西学院大(↓)
D 甲南大 龍谷大 近畿大 滋賀県大
E+ 京都産業大 佛教大 大阪経済大 大阪工大 京都外大 関西外大
以下、存在価値なし
E  神戸学院 桃山学院 摂南 追手門学院 京都橘 奈良 流通科学 大谷
E- 長浜バイオ 畿央 大阪経済法科 大阪電気通信 阪南 大阪産業 大阪商業
F+ 京都文教 四天王寺 天理 
F  京都学園 大阪学院 花園 神戸国際 関西国際 兵庫
0016学籍番号:774 氏名:_____2017/04/04(火) 21:26:06.91ID:???
神戸大入学式 高岡・ネスレ日本社長が激励
https://www.kobe-np.co.jp/news/kyouiku/201704/0010064848.shtml

神戸大の入学式が4日、神戸市中央区港島中町6のワールド記念ホールであった。
学部に2758人、大学院に1695人の計4453人が入学し、会場は初々しいスーツ姿の学生であふれた。
本年度、国際文化学部と発達科学部を統合・再編し、国際人間科学部を新設。
1期生384人を受け入れた。
式典では武田廣学長が「専門力、総合力を兼ね備え、コミュニケーション能力が高い人材がグローバルに活躍できる。世界に目を向け、友人をつくり、勉強に励んでほしい」などと式辞を述べた。
同大OBで「キットカット受験生応援キャンペーン」を成功させたネスレ日本の高岡浩三社長兼CEOも登壇。
在学生と対談し「海外では人と同じ意見を言うのは、はばかられる。人と同じ考えができる上で、違う発想をしてこそイノベーション(技術革新)が生まれる。留学生とももっと交流して」とエールを送った。
農学部に入った女子(18)=西宮市=は「発展途上国支援を学びたい。部活動や留学もしてみたい」と目を輝かせた。
兵庫県内の公立校の入学式は、7日に姫路市の小学校などであり、多くの小中高校では10、11日に行われる。
0017学籍番号:774 氏名:_____2017/04/05(水) 09:02:58.70ID:7Qy0F3VW
今から初登校だけど、サークル勧誘は湧いているの?
0018学籍番号:774 氏名:_____2017/04/22(土) 15:30:26.72ID:nlI6aGR0
神戸大学大学院経営学研究科與三野禎倫准教授不倫
国際会計准教授與三野不倫
0019学籍番号:774 氏名:_____2017/04/22(土) 17:44:36.05ID:/5Dhigwf
神戸大学與三野禎倫不倫
与三野禎倫不倫
よさのただのり不倫
tadanori yosano不倫
0020学籍番号:774 氏名:_____2017/04/23(日) 13:26:39.45ID:uXQ9n8u/
立命進学の須磨・滝川高校いじめ自殺の加害者よりクズなんはもう決定的や。

Chakuwikiでも言われたよ。
「神戸の優秀な高校生は同志社(スパグロ落ちやが)や立命は目指しても、京都の優秀な高校生は神戸大なんか無視る」ってな。

まぁ、「『関西私大頂点を目指す真の実力校』『各分野でトップ維持』『文科省御用達』の三拍子の立命進学でも、滝川高校いじめ自殺の加害者なんか、神戸大はおろか大幅定員割れ大学よりずっと
生きてる価値無しでクズ人生」ってのが社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者はどうせ嘘扱いするやろ。

で、それらの意見なんか、綺麗ごとの詭弁でしかないってことを裏付ける社会の事実の数々を述べてる人間、そしてその基盤となるデータを発表した各種機関や文科省の方を「偽事実バラ撒き狂」
「現実見たふりしてるだけの幻覚軍団」「こんな現実逃避しか能無い奴らでも世の中が気になるかぁ」「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」って言い放って、挙句には、
自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり、「そない、現実見るより綺麗ごとバラ撒く方が正しいか!」って反論されたり
してるだけで、賛同なんか得られてもいやんくせして、勝手に「既にこっちの勝利や」
「立命進学してたり京大医学部卒の父親持ってたりでも、滝川や大津の加害者なんかスパグロ不認定大はおろか底辺大卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと既に万人に解らせた」って
宣言して、世の中の真の事実について只管語ってて考えを変えもしとらん人間のことを一方的に「ハイ、自分の方が嘘吐きやて認めてワビ入れてきたな」ってことにして、「事実やて言えんようにしたったからな」
「これに懲りたら二度と事実知ってるふりすんな」「『滝川や大津の加害者はエリート』『スパグロ不認定大に底辺大出身者の方が生きてる価値無しの底辺人生』主義者はただのホモでゲイや」って発言するほどやしな。
0022学籍番号:774 氏名:_____2017/04/28(金) 23:38:37.01ID:FFpbvgyv
ただのりだからただ乗り
0024学籍番号:774 氏名:_____2017/05/05(金) 23:44:08.25ID:+NYD518R
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html
0026学籍番号:774 氏名:_____2017/05/10(水) 14:59:33.02ID:???
国公私大のAO入試、学力試験も…20年度から
読売新聞 5/10(水) 7:42配信

 書類や面接で評価する国公私立大のAO(アドミッション・オフィス)入試や推薦入試について、文部科学省は、2020年度から学力を問う試験を義務付ける方針を固めた。

 一部の学生に学力不足が指摘されており、一定の学力を求めるのが狙い。同年度に現在の中学3年生が受験する新テスト「大学入学希望者学力評価テスト(仮称)」の実施方針案も明らかになり、文科省は近く新テストの方針案を公表し、大学側の意見も聞いたうえで、6月にも確定する。

 文科省によると、14年度の大学入試で、AO入試の入学者は全体の8・8%、推薦入試は34・7%。1999年度はAO入試1・4%、推薦入試31・7%で、特にAO入試は、97年に中央教育審議会が推進を提言して以降、急速に広がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00050002-yom-soci
0027学籍番号:774 氏名:_____2017/05/19(金) 22:28:56.21ID:jS3m/c50
・『空飛ぶ車イス 〜元ラガーマン、世界39カ国の旅〜』
http://www.dreamarc.jp/archives/422/
木島英登著IMS出版

・「恋する車イス」
http://www.jscf.org/jscf/SYOHYOU/kijima4.htm
木島英登著、徳間書店
★ (書評) 中島虎彦

 副題として、「Sex in wheel chair 未経験のまま下半身不随になった僕の物語」とある。
キージー、こと木島氏は1973年、大阪府生まれ。府立池田高校3年のとき、ラグビー部の
練習中に下敷きとなり、胸椎11番の脱臼・骨折して脊髄損傷となる。以後、車いすの生活。
その後、神戸大学卒業。学生時代からアメリカにホームステイし英語を身につけ、以後世界
中を旅するようになる。現在までに60ケ国以上。卒業後は広告会社「電通」に入社。
七年間働いたあと、退社して自ら障害者問題の研究所を旗揚げしている。
 
この本では過去から現在までの女性遍歴を赤裸々に語っている。車イスで復学した
高校時代から、神戸大学時代、米国研修時代、電通時代、退社後まで、さまざまな
シチュエーションでのノウハウを紹介している。
たとえば病院、ラブホテル、カーセックス、自宅、ソープランド、テレクラ、ホームステイ先、
フィピンパブ、同性愛、性具、ホームページなどなど、その探究心の旺盛さには驚き呆れる
ばかりだ。まるで「車イスの性の狩人」という感じである(笑)。本文から、ただただ口あんぐり
となる引用をどうぞ。

 「『どうして頑張れたんですか?』とよく聞かれる。『女性にモテたかったから』と答えている。
(中略)訪れた国よりアタックした女性の数のほうがはるかに多い」

 「受傷してから、宗教の類の誘いは多い。(中略)嫌だと感じながらもおとなしく、
我慢をして、されるままにしていた。(中略)ありがとう。でも僕はそくまでやわじゃないんです
よ。(中略)いろいろな人が、車イスの人は不幸だと決めつけ、これしろ、あれ買え、と言って
くる。冗談ではない。僕は自分で決めたいんだ」

 「大学生のとき、(中略)Hがしたい。とにかく童貞を捨てたかった。(中略)ちょっとでも関わ
る人、ちょっとでもかわいいと思う人、ちょっとでも色気があってヤラせてくれそうに見える
人、すべてにアタックした。下手な鉄砲だが、数を打つ戦法を取った。
 フラれたら、固執して粘ることより、すぐ次の女性に的を切り替える。アタックもするのも
早ければ諦めるのも早かった。あまりにも想いが強くなりすぎるとフラれることが辛くなるの
で、早くからアタックした。いずれにせよ節操がないこと、このうえない。
 僕自身に魅力がないのか、真剣さが足りないのか、気持ちの余裕のなさがガッツいた
態度として出ていたのか、告白が成功することはなかった」

「エレベーターで(中略)つまり関心がないのだ。車イスの僕のことを気にする人はいない。
世の中そんなものである。」

「どうやって僕はセックスするのか? 興味のある人も多いだろう。(中略)痙性や、腹筋など
を総動員して勃起させることは書いた。(中略)脈拍をわざと上げるのも技術の一つだ。
(中略)ハアハアとわざと息を荒げれば脈拍は自動的に上昇する。(中略)脈拍を挙げると
いうことで脳が性的に感じていると勘ちがいを起こし、よりエクスタシーを得やすくなる。
(中略)挿入するのも女性に上になって入れてもらわなければならないし、油断するとすぐ
萎えてしまうので素早く包みこんでもらわないといけない。途中で止めず、一気に奥まで、
そこできっちり固定をして締めてもらって初めて成功する」

 「ソープランド。(中略)やはり、車イスは厄介者として見られるのだ。呼び込みも声をかけて
こないし、店に入って顔色を変える女性もいる。はっきり入店拒否されることもあれば、
障害者には理解があるのよ的な同情丸出しの偽善臭に辟易することもある。
(中略)お金を払ってまで、こちらが気を使わねばならないなんてコリゴリだ。
結局、風俗は僕の肌に合わなかったということだろう」
0028学籍番号:774 氏名:_____2017/05/19(金) 22:29:39.61ID:jS3m/c50
 「事故による保証金でお金持ちになった中途障害者がいる。仕事をせず、
障害者年金や労災年金で、暮らしていくのを見たりした。それも立派な生きていく方法だが、大金をつかんで、労働意欲をなくすより、自分で稼げるようになったほうがいい。
 (中略)とはいえ裏事情はある。車イスになる半年前に母方のお爺ちゃんが亡くなった。
母には(中略)遺産として1300万円の現金が入っていた。(中略)だから当面の現金に
困ることがなかった。これは非常に重要なことである。僕の看病のため、
母もパートをやめることができたのだから。(中略)お金があっても幸せになるとは
かぎらないが、不幸を防ぐこときできる。お爺ちゃんには感謝しなくては」

 「世界50ケ国以上も金持ちだから旅行ができたと誤解されることが多い。
また、自分が夢を実現できない理由、海外外旅行ができない理由を、お金がないからとする
人が多い」

 「車イスで野宿だってするし、留学生の実家におじゃまさせてもらうなど、基本的には
節約型の旅行をしていることは言うまでもない」

 「海外旅行は自分自身を成長させてくれた。就職もそのおかげだ。何より世界中の
人と知り合えた。自分への投資と思えば非常に安いものであると考えている。
(中略)後に「空飛ぶ車イス」の印税や関連収入(やアルバイト)で(学生時代)39ケ国の旅行代は清算した」
 
 「レズビアンの(中略)彼女から教わったことも多かった。セックスの相手だけを
満足させるだけでなく、自分も気持ちよくなっていい。双方が気持ちよくなることがまず一番大切であること。そして、玩具を使ってもいいこと。気持ちいいなら何でもやってみていいこと。できないことはマイナスじゃない。違うやり方を考えればいいだけなのだ」

「そこから導き出した結論は、『脳みそで感じるセックス』」

 「精神的に感じるにはどうしたらいいのか? (中略)脳みそで感じるとは、具体的に
どういうことなのか? 人間には帰属願望がある。理解されたい。守られたい。
役割をもらいたい。相手の欲望を聞き出し、まず、それを叶えてあげること。
あるいは自分の欲望をさらけだし、叶えてもらうこと。相手のことを理解していると
伝えることで精神的な充足感を得ることができる。心と心で会話をすることが、
肉体への快楽にも還ってくる。僕は冗談めかしてこう言う。 
『股を開かせる前に、心を開かせよ!』」

 「テレクラを通したネットワークで女社長は生きていた。女社長がセックスに関して
面白いことを言っていた。『毎日セックスしているほうが感度がよくなるの。
やらなくなると感度が鈍くなるの。セックスは減るものじゃないわ。
やればやるほど良くなるの』」

 「(テレクラで知り合った)女王様は100万円の慰謝料を払えと言ってきた。
『そんなお金ありません』と応対すると、『身障だからって遊ぶんじゃねえ。
自分の尻がぬぐえないなら、親に頼みな、わかったか!』

 「風俗は好きではない。お金を払ってまでしたいとは思わない。
(中略)もし仮に(フィリピンパブの)ミミがお金が必要で、貢ぐ必要性があるのなら、
店を通さずに彼女に直接お金を落としたい。そう思うからこそ、しきりに店外デートに誘った。
(中略)ところが、店側や店に雇われている女の子たちは、そんなことは考えない」

 「ホームページを開いても、なぜか障害者からのアクセスはあまり多くない」

 「障害のある人も、高齢者も、誰もがボランティアをすることができるはず。
誰もが困ったときは助けられるべきなのに、ボランティアする側とされる側に分かれて
いるのが問題だ」

 「誰にでも、できないことがあり、逆に何かできることがあるはず。
ボランティアも提供者側と享受者側、両方を経験すれば、どちらの気持ちも分かり、
よりスムーズな関係が築ける」
0029学籍番号:774 氏名:_____2017/05/19(金) 22:30:14.79ID:jS3m/c50
「会社を一年間休職して、米国カリフォルニア大学バークレイ校へ研修生として留学した。
(中略)大学で勉強すれば、職業選択の幅も広がり、障害を持つ人がもっと多様に
社会参加できる可能性が広がると思うのだが、大学側は事例がないばかりに
受け入れを断ることが多発している。障害を持つ当事者自身も、環境の不整備や
卒業後の就職などに不安を抱いており、進学率は進んでいない。
(中略)情報がないばかりに招く不幸を防ぐため、研修テーマを『障害を持つ学生の
受け入れ態勢とその組織 米国最新事例』とした。」
 
「研修も大切だが、いつものようら女性にも全力投球を試みてみた。
(中略)いろいろな人にメールを出した。アジア系の人にはやはり親近感があり、
ブロンド美女には臆病になった。ハーフや、黒人、ヒスパニック、家の近くの人にも出した」
 「17歳で車イスになり社会から冷たくされ、今まで傷ついてきた。
周りの態度が変わったことへの絶望感による悲しさ(中略)どう踏み込むべきか悩んだ。
No pain.No gain. 痛みなくして得るものなし」

・恋する車イス 木島 英登 (著)
https://www.amazon.co.jp/%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%82%A4%E3%82%B9-%E6%9C%A8%E5%B3%B6-%E8%8B%B1%E7%99%BB/dp/4198620431/ref=sr_1_1?ie=UTF8
0030学籍番号:774 氏名:_____2017/05/29(月) 13:18:40.95ID:yp/gxcMv
民進党政策集2016
https://www.minshin....lection2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。
0031学籍番号:774 氏名:_____2017/06/01(木) 11:18:52.98ID:ae6h1Fin
アメブロのブロガーでも、世の中を解ってるブロガーはやっぱおるねん。
あるブロガーは、スパグロの立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者について、キッパリこう言うてたよ。

「『加害者に竹箆返し』なんて、実現するはずが無い」
「加害者が人生を棒に振る可能性は殆ど無い」
「学力が高くて、親も金持ちな加害者は、普通にエリートコースを歩む」
「『加害者は底辺』『偏差値で人の価値は決まらん』って考えは、日本社会から目を逸らしてほんのささやかな満足を得たいだけの逃げた人生で、綺麗事の嘘言うて、現実を誤魔化しとる」
0032学籍番号:774 氏名:_____2017/06/02(金) 09:51:42.66ID:yErcMEPz
>>46
6年の時なんてやだよ。
○田とかいて。
112 :(-_-)さん:2012/10/22(月) 17:37:21.71 ID:???0
お前ら何年の時が一番楽しかった?
俺は小学四年の時。
あの頃は楽しかったなー。
小学六年の時?
嫌だったよ、○田とかいて

磐田といいあんたらただのいじめられっ子なんですよ
ひゃっひゃ
0034学籍番号:774 氏名:_____2017/06/30(金) 13:27:40.20ID:Zaq3DLes
神戸大卒のノーベル賞受賞者の山中さんも滝川の加害者に負けやねんな。
0035学籍番号:774 氏名:_____2017/09/06(水) 22:49:32.67ID:0ZR6eRyf
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0037学籍番号:774 氏名:_____2017/09/30(土) 19:34:01.75ID:Y2k3ip6A
>>1
■■■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが 日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車EVの高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト
0038学籍番号:774 氏名:_____2017/10/12(木) 21:57:07.69ID:VnNz97Qd
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0039学籍番号:774 氏名:_____2017/10/14(土) 06:05:31.73ID:???
六甲山、夜景よりも身近デス! 神戸大の公式キャラ誕生

神戸大(神戸市灘区)の公式マスコットキャラクターが「神大うりぼー」に決まった。六甲山の麓にあるキャンパスとなじみ深いイノシシの子ども「うり坊」をイメージした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000000-kobenext-l28

http://i.imgur.com/v5P3p1d.jpg
http://i.imgur.com/0sBdwqA.jpg
0040学籍番号:774 氏名:_____2017/10/16(月) 22:59:55.49ID:n/qGN6nb
>>1
■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0041学籍番号:774 氏名:_____2017/10/18(水) 17:16:21.45ID:pPPhhHym
これが現実・・

■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0042学籍番号:774 氏名:_____2017/10/19(木) 23:04:03.21ID:U+5CjBBD
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・関西学院大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0043学籍番号:774 氏名:_____2017/10/24(火) 22:25:04.72ID:nj3efazx
■■大阪の3大トップ超名門府立高の1つ、天王寺高校(偏差値75以上)が
京大、阪大、大阪教育大、大阪工大(★)と連携協定 ■■
http://www.osaka-c.ed.jp/tennoji/zennichi/tenkouannai/hyoka/29p_305tennouji.pdf

トップ級の名門府立高が、偏差値・知名度的で優位な関大、近大ではなく、
大阪工大を連携パートナーとして選んでいることは、大変大きな意味を持つ。
0044元歌 そして、神戸2017/10/24(火) 23:11:33.94ID:yadNj8fI
関連スレ
【京阪諦め】東日本から早慶差し置いて神戸大入るヤツっているのか?【そして神戸】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508690724/ 主題歌

一、
神戸 大学どうなのか
早慶と同じか 少し上なだけ
神戸 旧帝以外では
国立の中では 最高峰かな
そして受験が終わり そして出逢いを求め
関西女子 愛をくれる 相手捜すのか

二、
神戸 ガラの悪い街か
思い浮かぶ人は 田岡一雄だけ
神戸 無理に足を運び
わざわざ東から 入るヤツいるか
そして受験が終わり そして出逢いを求め
関西女子 愛をくれる 相手捜すのか
関西女子 愛をくれる 相手捜すのか
0045学籍番号:774 氏名:_____2017/10/29(日) 00:46:38.22ID:2NZ+/51d
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0046学籍番号:774 氏名:_____2017/11/11(土) 20:00:29.36ID:3TXMTKVD
神大論争に決着!

神大(じんだい)神奈川大学

神戸大しんだい
は、音オンが違うので、実際の社会での 「会話」では 混同は起きない
神戸大しんだいに 混同が起きるのは、実は 信州大しんだい、新潟大しんだい など
例えば、「私は じんだいそつ です」といえば
じんだい=神奈川大学だけ
「私は しんだいそつ です」といえば、神戸大?信州大?新潟大? 
神戸大学は 
信州大学しんだい、
新潟大学しんだい
と混同が起きてしまうので、神戸の戸(べ)のほうを使って
戸大(べだい)と呼ぶのを推奨 ※

そうすれば会話でも、筆記でも混同は起きない!

※神奈川大学が混同回避でかなだい等になっても、今度、金沢大学等との混同が発生し
神戸大学しんだい信州大学しんだい新潟大学しんだい混同は残ってしまうので、
一層の事、神戸を戸大(べだい)にしたほうが会話、筆記一挙に解決する。
0047学籍番号:774 氏名:_____2017/11/17(金) 10:52:45.24ID:???
【兵庫】高3男子(17)と淫らな行為をした疑い、神戸大3年の男(20)逮捕 行為認めるも「その相手に間違いないかは覚えてない」と供述
0048学籍番号:774 氏名:_____2017/11/17(金) 10:58:47.53ID:fm3E6BGP
スパグロ落ちで国家に見放されて立命館みたいに国からの補助が無くなった以上は、須磨・滝川高校の
いじめ自殺の加害者からも嘲笑三昧で、加害者の前に跪いて泣きじゃくってたらええわ。
爆サイのネトウヨどもは、「国家から見放されたら、何かなるんか?」って主張すんのに躍起になっとるがな。
0049学籍番号:774 氏名:_____2017/11/26(日) 23:52:09.69ID:???
京大の学園祭行ってきたけど、凄いな。
関西一の学園祭は、京大だわ。
17時に終了って明記されてるのに、19時近くになっても、まだ人ぜんぜんいるし、
模擬店開いてるし、ステージでなんかやってるし、
酒に酔った女を男がお姫様だっこしてるし、
ある意味、神戸大よりもヤンチャな感じ。
模擬店の食べ物も普通に美味しいし、看板とか一つ一つの作りがレベル高い。

神戸大は、16時には片付けしだして、17時にはきれいに終了だからな。。
良い子という意味では、神戸大なんだけど、もう少しパワーが欲しいと卒業生ながら思う。
0050学籍番号:774 氏名:_____2017/12/07(木) 21:58:46.46ID:5l+52HhD
>>1
■■2017年 大阪工業大学への志願者出身高校■■
http://www.oit.ac.jp/japanese/juken/digital_pamphlet/guide_2018/book/#target/page_no=42

名門進学校がズラリ

大阪:北野★、三国丘★、大教大付属天王寺、豊中、四條畷、大手前、清風南海など
兵庫:灘★、西宮、加古川東、長田、姫路西、明石北など
京都:洛南★、嵯峨野、西京、堀川、南陽など
奈良:東大寺学園★、西大和学園、奈良、奈良北など
滋賀:膳所★、石山★、守山、彦根東など
和歌:智辯和歌山★、開智、向陽、桐蔭など
三重:四日市★、津、津西、桑名、鈴鹿など
愛知:東海★、一宮西、豊田西、名古屋など
関東:東工大付属科技★、市立千葉、獨協埼玉など
0052学籍番号:774 氏名:_____2017/12/12(火) 00:33:42.42ID:MMBYCghY
大阪工大 偏差値60 (1994年)
国立の名工大、九工大、電通大、農工大より偏差値が上だった時代
3工大である東工大、名工大、大工大と堂々と言えた時代
http://www.geocities.jp/gakurekidata/benesse94.html

このまま梅田キャンパス効果で勢いが続けば同じ時代が来るでしょうね
0053学籍番号:774 氏名:_____2017/12/12(火) 13:42:10.47ID:Mxa/9x6r
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0054学籍番号:774 氏名:_____2017/12/17(日) 21:12:22.24ID:FJpGuQsL
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング>>
https://i.imgur.com/60wnnBW.jpg
*□国公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
□12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学 
0055学籍番号:774 氏名:_____2017/12/24(日) 12:45:09.46ID:hgIL4wFP
繁本 護(しげもと まもる、1972年12月26日 - )は、日本の政治家、元国土交通官僚。自由民主党所属の衆議院議員(1期)。

略歴[編集]
1991年3月兵庫県立姫路西高等学校卒業、1995年3月神戸大学工学部土木工学科卒業、1997年3月神戸大学大学院工学研究科建設学(土木コース)専攻修了後、1997年運輸省入省(現国土交通省) [3]。2003年イリノイ工科大学大学院を修了(MBA)。
新しい霞ヶ関を創る若手の会設立 [4] 北海道開発局港湾事務所長[4]、釧路市港湾空港部長就任 [4]、国土交通省国際調整官 [4]を経て、2010年、伊東良孝衆議院議員政策秘書に就任[3]。
2017年、公募で自民党京都府第2選挙区支部長となり[3]、同年の第48回衆議院議員総選挙で選挙区では及ばなかったが、重複立候補していた比例近畿ブロックで初当選した[4][5][2]。選挙後、志帥会(二階派)に入会した[6]。
0056学籍番号:774 氏名:_____2017/12/26(火) 13:56:47.64ID:wO6ZhNST
>>1
http://www.osaka-u.ac.jp/ja/news/topics/2017/11/10_01
日本初!3大学連携で知的財産教育推進
阪大・大教大・大阪工大が知財の連携協定締結―2017年11月

もはや大阪工大は関関同立・参近甲龍など相手にしていない
阪大・大教大・大阪工大で関西の文系法学部の教育改革を行うのだ
0057学籍番号:774 氏名:_____2017/12/27(水) 13:29:44.41ID:x7dCbxCK
>>1
■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0058学籍番号:774 氏名:_____2018/01/05(金) 18:29:45.41ID:7+2f6lBW
関東首都圏では、神大といえば神奈川大学だから神戸大学は、神戸大学と略さず言ったほうが良いよ
それから、
しんだい は信州大学をイメージされてしまうよ
0059学籍番号:774 氏名:_____2018/01/30(火) 03:26:15.09ID:XLXfsEWj
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LC2YZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況