X



【三郷】奈良学園大学【登美ケ丘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____2014/10/14(火) 12:56:29.65ID:Mr2NUZ07
現役生の方、卒業生の方、入学希望の人、教員の方、よろしければどうぞ。
0398学籍番号:774 氏名:_____2018/02/17(土) 23:03:03.98ID:???
>>390
その東洋経済を見て、ここの財務状況が厳しいのはよくわかった。
そもそもあの伝説のFランの奈良産業大を解体して創ったのがここだからそんなもんでしょうね・・
0399学籍番号:774 氏名:_____2018/02/18(日) 15:53:27.67ID:7t34MFU6
レベル低いけど大商大よりマシかな?
0400学籍番号:774 氏名:_____2018/03/15(木) 14:27:59.11ID:9jfO3Swx
>>398
Gランって呼べ。
0401学籍番号:774 氏名:_____2018/03/15(木) 15:51:19.25ID:lTpEIfb/
  ★★★The best way to eliminate too much● gap between rich and poor, is to decide the tax rate of the progressive tax in● the referendum(Root Tax).★★★

 ● この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総●額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http:●//jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0403学籍番号:774 氏名:_____2018/03/17(土) 06:51:32.27ID:4xwp2vHS
ブチクシがいた頃は遠い昔
0404学籍番号:774 氏名:_____2018/03/30(金) 06:59:59.42ID:1deUtmMG
https://www.youtube.com/watch?v=RjoSs3Odyos
奈良産から名称改まり初の1期生卒業おめ。しかし看護師国試二人落ちたらしい。猛省しろ。
0406学籍番号:774 氏名:_____2018/04/10(火) 16:58:06.40ID:2luYKWaG
>>404
夢なんか見るからや。とっくにナメクジ人生確定の身で。
0407学籍番号:774 氏名:_____2018/04/21(土) 06:51:07.91ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0408学籍番号:774 氏名:_____2018/04/25(水) 06:46:22.55ID:cPE+GM4j
G村上選手が対東京ヤクルト(イースタンリーグ)で1号HR
0409学籍番号:774 氏名:_____2018/04/25(水) 07:05:54.84ID:???
ちと皆さんに聞きたいんだけど奈良産から改名したんじゃなくて奈良産は潰れて違う大学になったって事?
あ、僕OBです。
0410学籍番号:774 氏名:_____2018/05/02(水) 22:50:08.93ID:db3WMwoI
奈良学園大学看護志望なんですが実際どうですか?どういった印象なんですかね?
0411学籍番号:774 氏名:_____2018/05/03(木) 16:51:51.56ID:fq5RBuUI
>>410
お前は虫けらのナメクジ願望やねんな。
ハイ、断定。
0412学籍番号:774 氏名:_____2018/05/16(水) 06:32:28.33ID:XKqaUJTz
G村上が2号HR
0413学籍番号:774 氏名:_____2018/05/19(土) 12:22:39.94ID:ysiaLo75
第70期「検事任官者」(法科大学院等別任官者数)
慶應義塾11
中央大学9
京都大学5 一橋大学5
東京大学4 北海道大4
神戸大学3 明治大学3 早稲田大3
0415学籍番号:774 氏名:_____2018/06/12(火) 07:34:10.90ID:ClajMD4j
10数年前にここ卒業した者だけど当時はあの山の上の小さい大学に5000人位学生がいた時期だ。
80人の学生に教授が一人という位全国でもワーストの学生対教授の比率だった。
その時の教授の態度たるや、やる気無し。声小さい。しまいには大学の悪口まで言う位だった。
大学を改善していこうっていう意思が全く感じられず、就職のサポートもほとんどほったらかし。
順調に就職出来た同期は30%もなかったんじゃないかな。まぁ超氷河期だったけどな。
ビジネス、情報学部を作ったが定員不足でいよいよ危機感をつのらせた法人は方向転換。
ずっと甘い汁を吸い続けてきた教授達に次の学部を任せる訳にはいかないという事で
受け皿となる現代社会学部を取り下げた。恐らくわざと。法人も糞だが逃げなかった教授も無能。
んでついこないだ理事長の訃報があったようだ。後任は初代理事長の息子かな?

俺はというと卒業後院に進み就職して今人事部長。ええおっさんや。
0416学籍番号:774 氏名:_____2018/06/25(月) 03:18:41.53ID:z0CJFQHN
                     
自転車ロードレース
                               
【速報】山本元喜が男子エリートで初優勝 全日本選手権ロードレース - cyclist
https://cyclist.sanspo.com/407599

【詳報】山本元喜が佐野淳哉を振り切る独走勝利 チーム力を生かしてキナンがワン・スリー - cyclist
https://cyclist.sanspo.com/407596


全日本選手権ロードレース2018 男子エリート 速報
キナン山本元喜が最終周回で佐野淳哉らを引き離し優勝、全日本チャンピオンジャージ奪取 - 全日本選手権ロードレース2018 男子エリート 速報 | cyclowired
https://www.cyclowired.jp/news/node/267704

全日本選手権ロードレース2018 男子エリート 詳報
山本元喜が初のエリートナショナル王者に チーム力を見せたキナンはワンスリー - 全日本選手権ロードレース2018 男子エリート 詳報 | cyclowired
https://www.cyclowired.jp/news/node/267705


山本元喜選手(奈良県出身)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%85%83%E5%96%9C


                    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0417学籍番号:774 氏名:_____2018/07/03(火) 16:03:53.01ID:NelMDN4A
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0418長木親父「イエロー高橋の息子と娘にサリンをかけてあげてください」2018/07/04(水) 07:19:45.42ID:CQB5eU8w
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0419学籍番号:774 氏名:_____2018/07/21(土) 01:54:15.25ID:fJDvP6Vk
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0420学籍番号:774 氏名:_____2018/07/29(日) 22:15:18.06ID:+YfQyfzZ
>>347
私怨乙
0423学籍番号:774 氏名:_____2018/10/23(火) 00:39:28.02ID:TrTyfiz9
入学偏差値の割には正教員率高いらしい。今後伸びるかもね。
0424学籍番号:774 氏名:_____2018/11/06(火) 03:27:59.03ID:og6R92YF
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0425学籍番号:774 氏名:_____2018/11/19(月) 18:31:47.82ID:nAHLUAov
一時期の悲惨な状況からよく持ち直したよこの大学。
来年は理学、作業療法士の学科が出来、次は募集停止した短大が大学に昇格する。
0426学籍番号:774 氏名:_____2018/12/15(土) 18:24:56.84ID:uB4gpNzX
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0427学籍番号:774 氏名:_____2018/12/28(金) 22:21:45.43ID:ZQqCum0+
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人
0428学籍番号:774 氏名:_____2019/02/01(金) 04:06:40.24ID:???
349 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/07/25(金) 07:17:24.90 0
 「人を扇動する原則は非常に簡単で、まず一種の集団ヒステリーを起こさせ、
  そのヒステリーで人々を盲目にさせ、同時にそのヒステリーから生ずるエネルギーが、
  或る対象に向かうように誘導するのである。これが言わば基本的な原則である。

  ・・・扇動というと人は『ヤッチマエー』、『タタキノメセー』という言葉をすぐ連想し、
  それが扇動であるかの様な錯覚を抱くが、実はこれは 「扇動された者の叫び」であって、
   「扇動する側の理論」ではない。従って、扇動された者をいくら見ても、扇動者は
  見つからないし、扇動する側の論理も解らないし、扇動の実体も掴めないのである。

  扇動された者は騒々しいが、扇動の実体はこれと全く逆で、実に静なる理論なのである」

  山本七平

362 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/07/27(日) 17:32:53.75 0
 「治療より予防の方が良いのは、誰でも知っている。
  でも、予防の為に何かをして高く評価される事は、あまり無い」

  ナシーム・ニコラス・タレブ

405 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/08/14(木) 07:52:48.52 0
 「老いた男達がその影で涼む事は無いと知りながら木を植える時、社会は大きく成長する」
  ギリシャの諺

409 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 22:53:26.94 0
 「賢い勝利者は、可能な限り自分の要求を幾度も分割して、
  敗北者に課するだろう」

  アドルフ・ヒトラー

429 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 14:07:05.35 0
 「人間、志を立てるのに遅過ぎるという事は無い」
  スタンリー・ボールドウィン

430 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 11:25:03.17 0
 「神さまは全ての鳥にエサを与えてくださっています。
  でも、巣に投げ込んでくれる事まではしてくれません」

  スウェーデンの諺

434 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/09/09(火) 08:59:23.78 0
 「創造性の最大の敵は、良きセンスだ」
  パブロ・ピカソ

441 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2014/09/21(日) 22:11:04.37 0
 「傷ついた手は使えるが、傷ついた心は使えない」
  ペルシアの諺

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0429学籍番号:774 氏名:_____2019/03/08(金) 22:13:24.70ID:SAAC4mTQ
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0432学籍番号:774 氏名:_____2019/11/24(日) 04:00:17.82ID:HtMXFrEZ
三郷キャンパスなくなるようで。。
登美ヶ丘移転いうても立地的には良くなっても設備的には土地が狭いから良くならんぞ。
0436学籍番号:774 氏名:_____2020/06/30(火) 22:09:16.35ID:lwb/uCrx
大学野球部やる気の無さがホームページにでてるな
0437学籍番号:774 氏名:_____2020/06/30(火) 22:09:16.58ID:lwb/uCrx
大学野球部やる気の無さがホームページにでてるな
0438学籍番号:774 氏名:_____2020/10/02(金) 18:50:07.24ID:miV5qIGp
合格通知来た人
0439学籍番号:774 氏名:_____2020/10/31(土) 03:18:10.93ID:9uAT55i2
今年の冬ぐらいにアカデミックハラスメントで問題なったよ
0440学籍番号:774 氏名:_____2020/11/30(月) 23:39:16.36ID:2fJnypIz
もこうの母校ということ以外特筆することのない大学
0443学籍番号:774 氏名:_____2021/12/04(土) 10:20:58.95ID:???
記事

学校法人の最高機関・理事会を格下げ 有識者会議案に私大が猛反発 

編集委員・増谷文生

2021/12/3 20:30

会員記事
報告書をまとめた学校法人ガバナンス改革会議=2021年12月3日午後4時47分、東京都千代田区、増谷文生撮影

 私立大で不祥事が相次いだことを受け、学校法人のガバナンス(統治)強化策を検討してきた文部科学省の有識者会議が3日、最終報告書をまとめた。最高議決機関である理事会が、教職員など学内関係者が中心となっていることで機能不全に陥っていると指摘。評議員会を学外の人だけでつくる組織に変え、最高議決機関に「格上げ」するよう求めている。ただ、私立大側は強く反発しており、文科省が作成する法案にこの案がそのまま反映されるかは不透明だ。

 「報告書通りに法令が改正されれば、日本大学のような事件は起きづらくなるはずだ」。報告書をまとめた「学校法人ガバナンス改革会議」の座長を務めた増田宏一・元日本公認会計士協会会長は3日の会議終了後、取材にそう語った。

 現行制度では、理事会が最高議決機関で、評議員会が理事長の諮問機関となっている。報告書は、@評議員会を最高監督・議決機関にして、事業計画、予算、他大学との合併など重要事項を決める権限を与えるA評議員は学外者のみで構成するB理事や監事の選任・解任は評議員会が行うC学校法人の規則を定めた「寄付行為」の名称を「定款」に変更する――などの点を盛り込んだ法改正を求めている。

 理事会の権限の大幅な縮小を打ち出した改革会議は、日大アメフト部による悪質タックル問題や東京医科大などによる医学部の入試不正など、私立大で不祥事が続いたことを受けて設置された。一連の不祥事では理事会などのガバナンス不全が問題視された。

私大連盟「経営と教育研究の発展を阻害」

 私立大は国から各校合計で年約…
0445学籍番号:774 氏名:_____2021/12/28(火) 02:16:15.82ID:sRgPLiYu
【公立大学ランキング】

【S】早慶レベル
国際教養大学/大阪公立大学
【A】
東京都立大学/名古屋市立大学
【B】上理ICUレベル
横浜市立大学/神戸市外国語大学/京都府立大学
【C】MARCH・関関同立レベル
愛知県立大学/兵庫県立大学
【D】
高崎経済大学/都留文科大学/静岡県立大学/北九州市立大学/県立広島大学/福岡女子大学/奈良県立大学
【E】成成明学レベル
長崎県立大学/熊本県立大学/会津大学/公立はこだて未来大学/前橋工科大学/高知工科大学/宮城大学/新潟県立大学/広島市立大学/群馬県立女子大学/滋賀県立大学
【F】日東駒専・産近甲龍レベル
公立千歳科学技術大学/札幌市立大学/岡山県立大学/岩手県立大学/高知工科大学/長岡造形大学/福岡県立大学/下関市立大学/釧路公立大学/長野大学/公立鳥取環境大学/高知県立大学/名寄市立大学/青森公立大学/秋田県立大学/福知山公立大学/島根県立大学/新見公立大学/尾道市立大学/福山市立大学/山口県立大学/諏訪東京理科大学/山陽小野田市立山口東京理科大学/宮崎公立大学/名桜大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況