X



知的障害者
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952学籍番号:774 氏名:_____2018/05/21(月) 16:11:45.91ID:???
マジレスすると、
知的障害やダウン症の人が
健常者より能力が低いことを
現在の社会では役に立たないというが
環境の変化によっては
能力が低いものが多く生き残る可能性もある

役に立つかどうかというのを
社会性だけで考えると
能力が低いものは役立たずだが
種の保存の観点から考えるとまた違う

統合失調症の原因が
ストレスによる脳神経の炎症だとすれば
ストレスに弱いのが問題だが
統合失調症を患う人の敏感さが
社会において役立っていた時代
卑弥呼なども統合失調症だったという説もある

現在
一般に役に立たない人間と考えられていても
環境や社会の変化でどう転ぶかわからないから
役に立たない人間という概念自体が無意味
0954学籍番号:774 氏名:_____2018/06/08(金) 17:17:30.30ID:???
キラキラネームを付ける家庭は貧困層に多い
キラキラネームの子供は犯罪傾向が高いが原因は名前そのものよりキラキラネームを付ける親と親周辺の家庭環境とみられる
0961学籍番号:774 氏名:_____2018/07/14(土) 00:23:19.82ID:???
精神科病棟に限らないだろうが、同部屋のおっさんがうるさくてマジストレス

寝てるときはいびきがうるさいし、ゴミは散らかすし、
(食事の時間以外でも)クチャクチャ音立てて食うし

一応主治医と看護師には申し立てたんだけどな、でも俺が我慢すればすむ話なんだろうな
0962学籍番号:774 氏名:_____2018/07/15(日) 22:40:20.24ID:???
暗記とか座学というか語らせるタイプの入試問題がないからな
頭のおかしい人は1分喋ればわかるし、どんなに成績良くても弾いたほうが良い
0967学籍番号:774 氏名:_____2018/07/29(日) 13:28:33.45ID:???
隣のオッサンがマジキチだと思ったら、ADHDなんだと
それでいつも落ち着きないし薬や風呂の時間もすぐ忘れるのね
0968学籍番号:774 氏名:_____2018/08/02(木) 17:30:29.82ID:???
強烈メタボ+糖尿+喫煙+薬物副作用という統失四重奏だから、これで長生きしろというほうが超無理ゲーだわ
0970学籍番号:774 氏名:_____2018/08/06(月) 15:53:28.04ID:???
『生活保護 不正受給率』でググればすぐ出てくるが、不正受給は受給者全体の0.45%にしか過ぎない
それに在日特権なんてのはウヨが言い出した妄言みたいなもんで、在日だから有利に生活保護が通るなんて事は無い
貧しき者が更に貧しき者を叩く、っていう構造を作り出したのはマスメディアの影響が大いにあるだろうね
病気や障害等で働けない人達まで「怠け者!ニート!」で一括りにして叩いてたし
そういうので精神的に追い詰められて自殺しちゃった人達も多いと思うよ
0972学籍番号:774 氏名:_____2018/08/09(木) 22:36:00.43ID:???
日本の医者の多くは、病気を治す事には関心がなく、病気を慢性化させて蔓延させる事に関心が高いのです。
根本的に病気を治す物は、日本では迫害の対象になります。
製薬会社や医者の利益を損ねる物は、徹底的に叩き潰される運命です。
病気を簡単に治されてはシャレにならない!
糖質制限やメトホルミンやクエン酸や陶板浴や水素や電子照射などの効能を認めていたら、自分たちの地位や収入を維持できない!
血糖値を下げる治療を主流にしてはならない!
日本の医学界は、良心的な医者が少ないのです。
0973学籍番号:774 氏名:_____2018/08/10(金) 16:52:04.03ID:???
精神障害ってネーミングが相当良くないな
よく知らない人は偏見多くない人でも誤解する人が少なくないだろう

『精神障害』というカテゴリーは
単なる精神医学の病気や障害の総称に過ぎないな
精神科行けば20%の人は何らかの精神障害と診断されるだろう

その辺歩いてる人にも精神障害の人はたくさんいるという事だよな
0979学籍番号:774 氏名:_____2018/08/18(土) 18:17:48.28ID:???
2年過ぎたけど、ほとんど話題にならないな
力がある人をマンセーする番組か、出演者が自分自慢をする番組ばかり
そして、社会または国に貢献する人間でなければ生きる価値がない風潮を広めようとするマスコミ
0980学籍番号:774 氏名:_____2018/08/18(土) 23:47:07.07ID:???
つらい、死にたいといいつつたいていのメンヘラ女には恋人や旦那がいる。
どんなにつらくても男を捕まえる気力だけはあるのが不思議(笑)

なんの能もなく努力をしなくても「女」というだけで男にチヤホヤされる。
そして男に体を提供すれば生活できる。本当にメンヘラ女は気楽だよ。

本物のメンヘラなら恋人を作る気力もないし能力もない。
恋人のいるメンヘラ女はほぼ100%が仮病。そうみて間違いないと思う。

おまんこを濡らしアンアンとあえいでいれば生きていけるんだから
メンヘラ女は気楽だよなあ。
0983学籍番号:774 氏名:_____2018/08/19(日) 18:26:44.87ID:???
変なのもいるけどごく少数だったよ。
長期の牢名主がデイルームのチャンネル権持ってるのが不快だけど。
個室でもそんなに取られなかった
0984学籍番号:774 氏名:_____2018/08/19(日) 18:27:14.63ID:???
俺んとこの牢名主はアウアウな状態でテレビ何て見てなかったな
車椅子に乗ってしょっちゅう寄声上げてウンコ漏らしてた
0987学籍番号:774 氏名:_____2018/08/22(水) 17:15:54.84ID:???
「知的障害者」って性欲にすら疎い奴の方が多くないか?
中学生になっても、高校生になってもいつまでもアンパンマンやドラえもんを見て喜んでるイメージだわ
少なくとも性欲が全開な知的障害者ってのは見たことがないな
精神障害者のやつは割と多いけど
0988学籍番号:774 氏名:_____2018/08/23(木) 14:39:44.37ID:???
<矛盾だらけの障害年金>打ち切りで生活一変 再開しても元に戻れない

昨年四月の審査体制の変更以降、三千人近くの支給が打ち切られた障害基礎年金。
国は審査の不備を認め、今秋をめどに、症状に変化がなかった約四百人への支給を再開することになった。
しかし、突然の打ち切りで生活が一変した人は多く、「仮に再開されてもかつての暮らしには戻れない」と
困惑の声が広がっている。・・・

東京新聞 2018年8月23日朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201808/CK2018082302000199.html
0990学籍番号:774 氏名:_____2018/08/24(金) 17:39:29.96ID:???
ああ、今日もまずいお薬を飲んでしまった。
いつもなら俺にはもう一人の俺がいてその薬を飲むとバイバイしちゃうんだ。
けっこうそれが深刻でさ、俺はそのもう一人の正体を知らない。いつもは精神病棟で
治療を受けてるけど、どうももう一人の自分が心配で仕方がない。もしかして俺は
解離性障害なんかなのかと心配になる。こころの心の中にもう一人の心の自分がいると
安心するもんだけどなー…未来の俺なのか何なのか真剣に悩んでいる。
0991学籍番号:774 氏名:_____2018/08/25(土) 15:42:47.14ID:???
キチガイとかテレビに映すだけで吐き気がするし、何も知らない健常者がキチガイの実態を知れば知るほどT4したくなるからな。
0992学籍番号:774 氏名:_____2018/08/25(土) 17:46:39.21ID:???
今朝の毎日新聞の3面に、大きく精神障害者の就職状況について書いてあった。
昨年今年と、精神の就労が非常に開かれてきたと。障害者就労の説明会でも、
従来は精神というだけで切られていたが、今は知的身体よりも精神の希望者が多いと。
裏を返せば今まで精神の就労は絶望的だったと。

ただ、精神は雇っても1年持つのが5割を切る(身体は6割以上)。
特別扱いしても溝ができて辞めるし、配慮しなくても休むし、本当に精神を雇うのは
難しいと。
みたいなことが書いてあった。障害者雇用促進法で精神を雇うことが義務付けされた
んでしょ?
0993学籍番号:774 氏名:_____2018/08/28(火) 00:01:39.73ID:???
日本の福祉って「日本人には1円たりとも
渡したくない」感が凄いよな。

障害年金手続きとかめっちゃめんどくさくて、
審査も何ヶ月も待たされて、
生きたい心地がしなかったわ。

で、来年の4月にその手帳の更新なんだが
自分がだいぶ治っているので
主治医は更新する気がない。

障害者雇用(最低賃金ね)で働いて
、3級の年金と合わせてなんとか
生きてるが、今まで探して受からなかった
職につける自信がない。

軽く「死んだほうが楽じゃね?」とか思い始めてる。
0994学籍番号:774 氏名:_____2018/08/29(水) 18:32:56.65ID:???
統合失調症は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者

統合失調症患者は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
0995学籍番号:774 氏名:_____2018/08/29(水) 18:43:49.72ID:???
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0996学籍番号:774 氏名:_____2018/08/30(木) 14:44:38.59ID:???
湿度計のついたプラズマクラスターの空気清浄器は使ってるよ。
フィルターはマメに掃除する必要は有るけど。
喘息発作の引金防止に水入れずにから回している。アレルゲン拾ったらアウトだもの。苦笑
湿度70%もあって喉が渇く時は
糖尿病ではなくて向精神薬の副作用だから、自分個人の問題だから環境原因にしなくても済む。
0997学籍番号:774 氏名:_____2018/08/30(木) 19:19:02.30ID:???
強ち間違いではない
閉鎖まで行かなくとも社会的に死ぬ、その頃にはがんじがらめになってしまってる
そうならないと気付かないし分からないものだ
0998学籍番号:774 氏名:_____2018/08/30(木) 19:19:25.73ID:???
精神科医なんぞチョロいと言う人も居るが成人を強制拘束出来るのは警察以外だと精神科医しか居ない
もっと重く受け止めるべき
心の風邪とか言ってフラフラ受診するもんじゃないのは確か
1000学籍番号:774 氏名:_____2018/09/04(火) 10:23:47.70ID:???
ってか糖質ガイジの人生=世の中の迷惑・損失でしかないんだけど?
人生60年とかおこがましいこと言ってんじゃねえよゴミ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1559日 13時間 21分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況