X



●東京大学総合●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001統計数学垢版2014/04/22(火) 13:49:56.16ID:???
東京大学についてなんでも語り合うスレです。
0002105垢版2014/04/22(火) 13:51:31.45ID:???
思うんだが、東大の学部で他の都内国公立大にはない専攻って?
薬学部くらいか?表象文化論とかも?
0005ぼっち狙いのカルト垢版2014/04/24(木) 18:10:58.79ID:???
大学新歓で履修登録や大学生活のコツなど親身に教えてくれる先輩風のサークル員に注意。
実はカルト教団(浄土真宗親鸞会)の可能性あり。
サークルの内容・活動をぼかして言ったり、東洋哲学、真実、絶対の幸福、人生の目的など言ってたら要注意。

親鸞会 

ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1398166847/83

(2ch「カルト親鸞会」で検索)
0007学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/04/30(水) 21:42:37.67ID:baO4m68U
これまじ?

演歌歌手の氷川きよしのマネージャーが内部告発、同性愛や暴力、創価学会など
http://jin115.com/archives/52018186.html
0009学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/01(木) 07:41:54.31ID:5jMJ2xY+
『選択』2014年5月号

東京大学医学部「カネとコネ」の腐臭
―「不祥事の宝庫」に迫る捜査のメス―

ttp://www.sentaku.co.jp/
0010 【凶】 垢版2014/05/01(木) 10:03:07.69ID:???
トンキン弁はオカマ言葉w
0012学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/02(金) 22:10:13.74ID:piF2ODme
東大は最初の3学期(1年半)で進振りが行われるわけだから、欠員が出た学部学科もその時点でわかるはず。
欠員が出た学部学科は他大からの編入・学士入学をすべきだ。
0013学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/03(土) 11:51:32.43ID:dWOM9dsy
東大の有名人って某犯罪者と某総理大臣ぐらい?
海外の有名人(社長)はみんな高学歴なのに何が違うんだろう?
0014学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/03(土) 12:23:03.10ID:2NbqDJFt
黒いことまでしてるくせに
赤かよ〜

【在日崩壊】ワタミ赤字転落キタ━━━━━━(°∀°)━━━━━━!!! ブラック企業なのにレッドかと話題にwww ざまあみろwww
http://www.news-us.jp/article/396128706.html
0015学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/05(月) 17:59:57.34ID:jDf2rMgC
南雲穂波とかいうアホ都立のブスさっさと死ね
0018学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/19(月) 08:21:19.54ID:MkrXU+Jj
東大の進振りっておかしくないか?第一段階とか第二段階とか。
最初から進学可能なすべての学部学科に希望順位をつけて提出させるようにしろよ。
0019学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/19(月) 08:27:41.32ID:MkrXU+Jj
それに、ここに書かれてあるが、

>実際にはよっぽど変な点数を取らない限りは、定員をオーバーした人も進学できている。なぜかと言えば、理三には伝家の宝刀「土下座」が残されているからである――!
http://todai.info/shinfuri/medical.php

とあるが、こんなのは断固としてなくすべきだ。
0020学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/20(火) 08:11:44.81ID:He6WUVFu
東京歯科大学を東京大学に合併することは不可能か?
私大だった名桜大学が公立大に転換したのだから、学校法人(私立)を国立大学法人に統合することも可能だろう。
東京歯科大学だけを救済して、あとの私大歯学部はすべて廃校にせよ。
0021学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/05/25(日) 13:40:26.20ID:???
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0026学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/10(火) 01:37:19.16ID:QZT4PZg1
「正論」平成26(2014)年7月号
世界の「歴史」最前線 第3回
加藤陽子−東大教授はトロツキーがお好き
青山学院大学教授 福井義高
http://www.fujisan.co.jp/product/1482/b/1067200/

こんなオンナに務まるとは、東大教授の権威も堕ちたもんだ。
0027学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/10(火) 05:43:44.11ID:MLPb4hee
受験生応援団として
小保方は1年限りの「早稲田大学理工学部入試の特別応援団長」という肩書を持っている。

早稲田大学理工学部(基幹・創造・先進の3学部に分かれている)の入試のおよそ2週間前となる1月28日、小保方は大々的にSTAP細胞の発表を行なった。
これは多くの私大理系受験生の大きな励みとなったことは言うまでもない。
試験まであと半月もないという「最後の最後」の状況下で、小保方は受験生たちによって「自分の将来像」として祭りあげられた。
特に早大理工学部を志す受験生には志望校への思いをより一層強くさせ、本番において何倍もの力を発揮する原動力となった。
そして2月16日の試験本番。受験生たちは希望を胸に試験に臨んだ。

試験終了後、小保方の応援団としての役割は終了した。
その後どうなったのかは言うまでもない。
希望を胸に入学を決めたかつての受験生たちは、合格してから現実に目覚めた。
彼らにはもう一つの役目が小保方によって与えられたのである。
早稲田大学理工学部、及び大学院の名誉を回復させるという、終わることなき戦いの始まりであるーー。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%B0%8F%E4%BF%9D%E6%96%B9%E6%99%B4%E5%AD%90
0028学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/10(火) 08:25:47.68ID:MLPb4hee
御船千鶴子 「千里眼はあります!」
小保方晴子 「STAP細胞はあります!」
http://diamond.jp/articles/-/52870
0030学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/13(金) 08:59:27.28ID:grpe8bcM
【話題】茂木健一郎氏、ネトウヨを批判「頭が悪いヤツに限って威勢がいい」「他にやることがあるだろ」「ネトウヨから前線へ」★10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402611729/
0031学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/13(金) 23:12:22.68ID:???
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ肥満対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      患 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       者 │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、     は │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (20代だけというのは)  . :||サントリーホールにだけあったでしょ │
|    なんとなく心強い       │ |駅前もあったらいいなと思ってた..|
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     志│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 木│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    ク.│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : リ.│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   ニ│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  ッ.│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川 ̄ヽク│|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|  宇野珍大先生だと安心!   │| 宇野珍ポーコーはキモイです  │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
0032学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/15(日) 16:35:33.79ID:???
「就活状況知りたくて」 東大院生がなりすまし接続容疑
http://www.asahi.com/articles/ASG6D61NKG6DUTNB00Z.html

同じ研究室の女子大学院生になりすまし、大手就職情報サイトに接続したと
して、埼玉県警は12日、東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千
葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕し、発表した。「自分
が受けたいと思っていた会社を受けていると分かり、就活状況が知りたかった」
などと容疑を認めているという。
県警によると、中瀬容疑者は昨年12月25〜27日ごろ、自宅のパソコン
から2回にわたり、女子院生(23)が登録していた就職情報サイトに、この
院生の会員IDとパスワードを使ってログインした疑い。

中瀬容疑者は、サイトに接続後、女子院生が今年1月に予定していた証券会社
の面接を勝手にキャンセルしたことも認めているといい、県警はパスワード
などを入手した経緯などを調べるとともに、私電磁的記録不正作出容疑でも
調べる。 東大は取材に、「学生の個人的なことは答えられない」とコメントした。
0034学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/15(日) 22:28:43.31ID:???
同級生装い不正アクセス 容疑の大学院生を逮捕

同級生を装いインターネットの就職情報サイトに接続したとして、埼玉県警は
13日までに、不正アクセス禁止法違反の疑いで、千葉県柏市若柴、大学院生の
中瀬隼斗容疑者(23)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年12月末、自宅のパソコンから、同級生の女性のIDとパスワード
で就職情報サイトにログインした疑い。県警はIDなどの入手経路を調べている。
中瀬容疑者は女性と同じ証券業界志望で「女性の就職活動の状況を知りたかった」と供述。
「女性の面接予定をキャンセルした」とも話しているといい、県警は私電磁的記録不正作出容疑
でも調べる。
女性が1月、県警に相談した。面接は再予約できたという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1204A_T10C14A6CC0000/
0035学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/15(日) 22:51:59.81ID:???
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
東京大学大学院2年の中瀬隼斗容疑者(23)=千葉県柏市若柴=を不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕
0037学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/27(金) 13:02:17.63ID:???
▼東京大:本郷キャンパスで転落死 男子学生が飛び降り?

27日午前5時15分ごろ、東京都文京区本郷7の東京大本郷キャンパス内で、
男性が倒れているのを通りかかった学生が発見し、搬送先の病院で死亡が確認された。
警視庁本富士署によると、亡くなったのは工学部の男子学生(21)とみられる。
工学部14号館から転落した可能性が高く、飛び降り自殺とみて調べている。

毎日新聞 2014年06月27日 11時18分
http://mainichi.jp/select/news/20140627k0000e040168000c.html
0038学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/06/27(金) 13:14:26.91ID:???
▼有名人飛び降り/転落・高度ランキング
沖雅也(俳優。ホテル47階)
藤圭子(歌手。マンション13階)
伊丹十三(俳優・監督。マンション13階)
ポール牧(芸人。マンション10階)
窪塚洋介(俳優。マンション9階。◎生存)
岡田有希子(アイドル。7階建てビル屋上)
ジョニー大倉(歌手。ホテル7階。◎生存)
沖山秀子(女優。7階。◎生存)
可愛かずみ(女優。マンション7階)
高野光(ヤクルトピッチャー。マンション7階)
牧伸二(芸人。橋から50メートル下の川
三宅雪子(元議員。マンション4階。◎生存)
------------------------------------------------------
自殺/転落比較
       地上   所要時間   激突時     最期
藤圭子    50m   約3.2秒    113km/h   仰向け
沖雅也   178m   約6.5秒    200km/h   仰向け 
窪塚洋介   35m  約2.6秒     94km/h   うつ伏せ
岡田有希子  30m  約2.4秒     87km/h   うつ伏せ
0039学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/07/06(日) 18:15:35.76ID:9Fib4FaH
東大卒の西口元容疑者が勤務先の金を使ってFXで大損して逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140706-00050046-yom-soci

西口元(東大→東大大学院)
http://sc.chat-shuffle.net/human/id:9091117

西口元(2003)山中湖村観光業 の展開と課題,東京大学卒業論文
http://repository.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/dspace/bitstream/2261/51391/1/esr051007.pdf#search='%E2%80%9D%E8%A5%BF%E5%8F%A3%E5%85%83%E2%80%9D+%E2%80%9D%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%BE%B2%E5%AD%A6%E9%83%A8%E2%80%9D'
0042学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/07/15(火) 10:06:34.45ID:???
貧乏なくせにラオスに旅行にいきました。
酔った友人が町にあったこれにコーラのビンを投げて、おれまで警官に拘束されてひどい目にあいました。
http://s3.gazo.cc/up/32901.jpg


↑これってそんな重要文化財?なんですか?警官に蹴られまくったのが納得できません。
0044学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/07/20(日) 18:27:57.14ID:???
【社会】女子小学生にわいせつ容疑、すれ違いざまに 東大大学院生を逮捕 埼玉
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405842712/l50

女子小学生の体をわいせつ目的で触れたとして、埼玉県警川口署は20日、
埼玉県蕨市南町3丁目、東京大大学院博士課程1年の内藤慶一容疑者(26)を
強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。内藤容疑者は「研究が忙しくストレスが
たまっていた。少女に興味があった」と動機を話しているという。

 同署によると、内藤容疑者は1月4日午後5時半ごろ、同県川口市並木2丁目の
書店の1階階段付近で小学4年の女児(9)の下半身をすれ違いざまに触った
疑いがある。店内や周辺の防犯カメラの画像などで割り出した。

 現場はJR西川口駅近くの商店街。周辺では3月にもスーパーで女子小学生(8)が
同様の被害に遭っていたといい、同署が関連を調べている。asahi.com
http://www.asahi.com/articles/ASG7N5G9VG7NUTNB01P.html
0045学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/07/26(土) 17:49:56.52ID:???
【社会】女子小学生にわいせつ容疑、すれ違いざまに 東大大学院生を逮捕 埼玉
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405842712/l50

女子小学生の体をわいせつ目的で触れたとして、埼玉県警川口署は20日、
埼玉県蕨市南町3丁目、東京大大学院博士課程1年の内藤慶一容疑者(26)を
強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。内藤容疑者は「研究が忙しくストレスが
たまっていた。少女に興味があった」と動機を話しているという。

内藤慶一容疑者(26)
https://pbs.twimg.com/media/Bs-9R4fCIAA4Igc.jpg:large
0046学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/07/26(土) 21:31:31.57ID:???
           r──────────┐
           | l王三王三王三王三l o==ニヽ
           | |王三王三王三王三|  .| //
           ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / /  / / / /  / /
          / /  /  / /  / /  ゴーゴー

:::::::                 ̄ ̄      │
::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
::::    ───〓──────〓〓─────〓
 ── ̄ ̄     │/● ̄\ /  │〆 ̄●ヽ  │
ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
 \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │  ..                     │    │        /
 .│  . .            ─/     ヽ    /      <  暑くてムラムラするといえよう。
  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \  
\/ヽ          /  _______ \./          \
   │\     │  │ <〜〜〜〜〜〜〜). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │ ヽ    │  \  \LLLLLLLLLL/  /
   .│       \     \────/  /
   /   \          (────ノ  /
0050学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/09/11(木) 23:40:18.17ID:???
■東京大学がセメスター制へ移行:平成27年度より4ターム制に

かねてより学生の留学促進・留学生の獲得を目指してきた東京大学は1日、学事暦の全面変更
を発表した。大学院総合文化研究科長・教養学部長の石井洋二郎教授によれば「いずれもこれ
までにない大きな変更ですので、学生の皆さんにあらかじめ承知しておいてもらいたいと考え、
現在までに決定している主要な変更事項、及び留意点を、別紙の通りお知らせする次第」との
こと。

発表によれば現行の夏冬の2学期制から4学期によるクォーター制へと移行する。日程は以下の
とおり。

S1ターム:4月6日〜6月4日
S2ターム:6月5日〜7月31日
A1ターム:9月14日〜10月30日
A2ターム:11月2日〜12月25日

S1、S2タームを併せてS(Summer)セメスター、A1、A2タームを併せてA(Autumn)セメスター
とする。欧米の方式にあわせることで留学生獲得をめざす試みだ。またこれにより1〜3月に長
期休暇が設けられる。これを利用して学生は短期の語学留学やインターンシップを行うことが
可能になる。

なお今回の変更は東大の中でも駒場(学部1〜2年、後期教養学部、大学院総合文化研究科)の
みに適用される。大きな変更であるだけに、今後の動向について学内外の注目が集まる。

http://societas.blog.jp/archives/1007487457.html
0052学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/09/22(月) 09:56:04.03ID:???
安倍 「国家公務員の採用で女性を30%以上にするため、試験内容を簡単にするわ」 ←国家の破壊だろ

1 : エルボードロップ(ケニア)@転載は禁止:2014/09/21(日) 22:41:15.76 ID:JQT0FQLx0● ?2BP(11000)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014092000208
女性採用拡大で試験内容見直し=国家公務員の総合職−人事院

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411306875/
0053学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/10/05(日) 05:33:21.10ID:lgCMKAdw
【社会】「ネトウヨには中年童貞がメチャメチャ多い」 とにかくプライド高くて、それに反したことを言われるとすぐ沸騰してキレる★13
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412441492/
0056学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/10/25(土) 20:55:28.86ID:ZxaQNLrj
【ご参集ください】 2014年11月19日 秘密保護法違憲訴訟 第3回口頭弁論 東京地裁 第103号法廷

大学生が中心に500人ぐらいが秘密保護法反対のデモをしています。
世の中の大人も、もう少し頑張らないとです。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/525919168550297600

寺澤 有 (てらさわ ゆう)
http://www.incidents.jp/profile.html
経歴等
1967年2月9日、東京生まれ。大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、
会計検査院、防衛省、記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
過去2回、平沢勝栄・衆議院議員(元警察庁キャリア)と消費者金融大手・武富士から名誉毀損で提訴されるが
(損害賠償請求金額は、前者が1780万円、後者が2億円)、どちらも勝利。
2009年公開の映画『ポチの告白』(高橋玄監督)では、原案協力者とスーパーバイザーを務め、特別出演(裁判所職員役)も果たした。

【映画】ポチの告白 (予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
【映画】ポチの告白 (本編) 3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

寺澤有さんが、国境なき記者団により『世界のヒーロー100人』に選ばれ、日本外国特派員協会で記者会見をしました。
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0

ジャーナリスト寺澤有、車を破壊される
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/367568128508579840
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA
クルマに危害を加えられることがたまにあるので、新車を買う気が起きないんです。
0058学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/10/30(木) 07:27:09.12ID:7RNfsBPp
[転載禁止] 【国内】進行するネトウヨの高齢化問題〜後発組ネトウヨは明らかなウソや陰謀論を信じこみ嫌韓本を好んで購読する土壌になっている★6 ??2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414615350/
0059学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/11/02(日) 22:09:13.26ID:???
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので
0062学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/11/07(金) 10:22:16.00ID:24w2D95u
何で医学部健康総合科学科は定員割れなのに外部編入を募集しないんだ?
0063学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/11/13(木) 10:54:06.44ID:???
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!!危ない!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm
0066学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/11/21(金) 23:43:49.60ID:???
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm
0068学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/11/24(月) 20:29:53.65ID:???
ここを見ている全国の1億人の方、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm
0069学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/12/06(土) 16:43:04.12ID:QRkI5XSC
田村正資とかいう教養学部のゴミ死んどけ
0071学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/12/09(火) 21:56:12.23ID:AR5/MvNk
東京大学法学部と東京大学医学部精神科神経科心療内科は単なる刑務所と同じだ
東京大学に行って警察や法学部に行って裁判官から判決を受けたり
単に精神病院に行って精神薬を飲んでみてください
単に刑務所と同じ構造で精神薬を飲むと遠隔操作で幻聴が聞こえ
口が勝手に動き出し犯罪を起こしているかどうかを特殊な遠隔操作で判定し
犯罪者なら飛び降り自殺させるか首つり自殺するようにさせる構造に
なっている
宇多田ヒカルの母の藤圭子や堀江メール問題の永田寿康元議員は警察や裁判官や法学部が
精神薬を飲んだせいで遠隔操作で幻聴が聞こえ口が勝手に動き出し犯罪歴だけで
飛び降り自殺させたり首つり自殺させたりする 結局精神薬を飲むと犯罪者と
同じで少しでも犯罪者認定されて自殺で終わる
要するに一回でも精神薬を飲むと刑務所と同じ様な構造になってて
精神薬を一回でも飲むと幻聴が聞こえたり行動が規制されて
刑務所で犯罪被害者を襲わないような構造になってて
どちらにしろ首つり自殺か飛び降り自殺で終わるように警察と裁判官がやってる
絶対に東京大学法学部と東京大学医学部精神科神経科心療内科に行ってはならないし
東京大学に行って警察につかまってはならない
結局精神薬を飲むのは犯罪者になるのと同じだ
警察や法学部や精神薬に抗議したら刑務所にいる人が法律で殺されて終わる
結局精神薬を飲んでも刑務所に行っても同じで抗議したら警察が銃殺するか薬で飛び降り自殺で
終わり殺されて終わるのが精神薬と法学部と警察と弁護士と裁判官のやり方だ
0072学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/12/11(木) 00:32:01.83ID:???
ここを見ている全国の1億人の方、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、ウィルス拡散、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
0073学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/12/11(木) 00:32:45.52ID:???
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!
「警視庁は弱い者に強い」のスレッドに、この事実を書いています!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm
0074学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/12/14(日) 00:44:17.91ID:ZSSYmM4L
【速報】東大教授が「#秋葉原奪還計画」 「ネトウヨ=オタクのイメージをオタク=左翼に」「レイシストから秋葉原を取り戻す」 [転載禁止]??2ch.net [663621836]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418463637/
0075学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/12/23(火) 09:02:22.84ID:???
タクシー運転手を殴ったとして、東大院のスイス人留学生を逮捕 警視庁

タクシー料金を払わず運転手を殴ったとして、警視庁目黒署は22日までに、
強盗容疑で東京大大学院のスイス人留学生フアゼル・ウルバン容疑者(25)
=東京都目黒区駒場=を逮捕した。
「酒に酔っていて全く記憶がありません」と話しているという。運転手が
軽傷を負ったことから、同署は強盗致傷容疑に切り替えて調べる。

逮捕容疑は21日午前1時5分ごろ、目黒区駒場の路上で、タクシー料金1540円
を払わずに逃走し、追い掛けてきた運転手(44)を脅した上、顔を殴った疑い。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141222-00000132-jij-soci
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2378928_6.jpg
0077学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/02/16(月) 04:07:41.67ID:fpsaAc9+
神宮司彩とかいう両親が自殺して出版社やってる底辺のブスは生きてる?
0078学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/02/26(木) 02:47:52.70ID:cggSHie+
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
0079学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/03/04(水) 08:04:02.45ID:aTEr7jkH
川崎の13歳の男の子を殺した犯人グループが判ったね、やっぱり在日朝鮮人の不良グループだったね。
おかしいのは木曜日の17時にはネットで顔写真や名前まで出回って居たのにテレビでは翌日の金曜からしかニュースに成って居なかったね?何故
0082学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/03/08(日) 17:44:40.36ID:???
   _____r┐_____                      _____
   |______  ,______|       r--┐            /   \
   ______| |______        |  |          /  /\  \.         r┐      r----┐
   | r--┐ r--┐ |   ______|  |_________    / /   \  \    ___| |__    |、▽ /
   | |_____| |_____| |´  |_______   ______|.  / /_____\  \  └-┐ r--┘   / _ \
   | r--┐ r--┐ |        |   |       く_/ |______|  \ `フ    | |     / /  ヽ \
   | |_____| |_____| |´      /   \        r――――――┐`     /  ||   / /     ヽ \
  └---┐ r----┘     /  /\  \.     |  r――-―┐ |      / , , | ._/ ノ r―――┐\_\
      /  ヽ        / /   \  \   |  |       |  |    /  || || ヽ    | r―┐ |
    / /l l\ \   / /      \ \  |  |_____________|  |   / /l  l \ \  | |_____|  |
  く_/  |__|  \ `フ く_/          \ `フ |_____________________|  く_/  |__|  \ `フ |_____________|
0084学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/04/02(木) 05:02:58.51ID:tIMFw/kZ
因みに去年起きた千葉の柏市の殺人犯は李聖寿と言う在日、「日本人なら誰でも良かった」と言って居たそうだ。父親は金持ちで兄はガラスを割りまくり強姦でもヤリまくって捕まった事が有る。
聖寿も小学3年で友達をコンパスで刺し大けがをさせたり猫を殺して食った事を自慢していたそう
在日で朝鮮部落出身の宅間守を尊敬している。多分真似たのではないかな?
0085学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/04/30(木) 02:04:58.68ID:wlcjuCI7
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0086学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/06(水) 18:18:31.36ID:???
日本人の13人に1人がホモ

心と体の性が一致しない性同一性障害など、「LGBT」と呼ばれる性的マイノリティーに
該当する人は13人に1人となることが、大手広告代理店が行ったアンケート調査で分かりました。
調査は先月、大手広告代理店の電通がインターネットを通じて、全国の20代から50代の
およそ7万人を対象に行いました。
それによりますと、性同一性障害など「LGBT」と呼ばれる性的マイノリティーに該当する人は
全体の7.6%で、13人に1人となりました。
自分が当事者かもしれないと気付いた時期については、「13歳から15歳」が最も多く18.6%、
次いで6歳以下が17.2%、「10歳から12歳」が16%、40歳を過ぎてからという人も
9.8%いました。
一方で、当事者であることを誰にも明らかにしていないと答えた人は56.8%に上っていました。
LGBTを巡っては、東京・渋谷区が同性のカップルに結婚に相当する証明書を発行する全国初の
条例を制定するなど、自治体などの支援が広がっています。
調査に当たった「電通ダイバーシティ・ラボ」の阿佐見綾香研究員は、「社会の理解が深まることで、
当事者が生きやすくなるだけでなく、 LGBTを意識した新たなサービスが生まれ、経済が活性化
する可能性も秘めていると思う」 と分析しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150506/k10010070851000.html
0087学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/06(水) 18:20:24.42ID:???
昨日大学行ってきたんだが、何かスゲームッチリガッチリした学生しかいなかった。
にやにや笑いながら俺との握手何度も求めてきて手さわりまくり…
おまけにトイレ借りたら隣のガチ先輩が覗き込んできて「いいもの持ってるねぇ…」
だと、意味わからん
しかも教室の一つの近く通ったら「あぁっ…イイです…兄貴いいいい・・・」とか
男の声きこえてきてドン引き
んで先輩曰く「オロナインとローションは買っておいたほうがいい」とのこと
俺 オワタ
0089学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/24(日) 23:52:57.56ID:/Rs8lXO/
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。
0092学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/06/10(水) 08:13:35.32ID:???
上智学院 裏工作 過重労働 洗脳 不祥事 クラッシャー上司 隠蔽 所得隠し 暴力団
学校法人上智学院 揉み消し ブラック企業 ダメ企業 社内失業者 ブラックバイト 下げ幅 強制残業 ペーパーカンパニー
上智大学 天下り先 インサイダー取引 裏金 追い出し部屋 脱法 労災訴訟 過労死 取引停止図柄
上智 フィッシング詐欺 横領 偽装請負 悪徳企業 圧力 労基違反 賃金不払い パワハラ
SOPHIA 政治献金 工作 糞企業 情報漏洩 低迷 法律違反 名ばかり管理職 産業スパイ
上智大学 反社会的企業 労基法違反 脱税 枕営業 違法企業 個人情報流出 ステマ 密輸
SOPHIA UNIVERSITY カルト 社畜 買収 大損 不正 新興宗教 フィッシングサイト 女性差別
上智 癒着 過労自殺 倒産 退職強要 搾取 政治資金規制法 借金 圧迫面接
上智大学 社内カースト 離職率 消える企業 悪質 裏工作 過重労働 洗脳 溜まり場
上智学院 不祥事 所得隠し 損害賠償 クラッシャー上司 隠蔽 揉み消し ダメ企業 暴力団
0093学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/06/11(木) 21:54:56.76ID:???
http://itami-kinenkan.jp/award/award05_07.html
池上彰氏講演会 テーマ「伝えるということ」(7)

抜粋

 工業系で全米トップの大学であるマサチューセッツ工科大学にも行きまして、教育の話を聞いたところ、やはり、
「社会に出てすぐに役に立つ学問は教えない」と言うんですね。 どうしてかというと、特に先端的な科学技術、
あるいは情報技術の分野では、それまでの知識は5年も経つと古くなってしまい、役に立たなくなるということなんです。
だから、大学で最先端の知識を教えても、大学を出て5年経つと役に立たなくなってしまう。
「どんどん科学が進んで行っても、常にそこについていける。あるいは、さらに新しい知識をきちんと身につけ、
自らいろんなことを開発していく。そういう力をつけることこそが、大学に必要なことなんです。すぐ役に立つことは、
すぐ役に立たなくなるから教えないんです」ということでした。

 「すぐ役に立つことは、すぐ役に立たなくなる」これは、かつて慶應義塾大学の塾長であった小泉信三の言葉でもあるんですね。
「すぐ役に立つことは、すぐ役に立たなくなる」。だから、「すぐ役に立たないようなことを教えれば、生涯ずーっと役に立つ」。
こういう考え方が、今の「リベラルアーツ」という考え方になってきています。
0094学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/06/11(木) 22:53:37.63ID:TSzDngk4
http://itami-kinenkan.jp/award/award05_07.html
池上彰氏講演会 テーマ「伝えるということ」(7)

抜粋

ちょうどその頃、オウム真理教の事件が起きたんです。東工大の卒業生も含めた、いわゆる理科系のエリートたちが、次々にオウム真理教に入っていました。
どうして、エリートたちがあの宗教に惹かれてしまったのでしょうか。本当の意味でのきちんとした教養がなかったからなのではないかという反省があり、
今になってもう一度、「教養をもっと身につけてもらおう」「リベラルアーツというものを身につけてもらおう」という動きに変わりつつあるんです。

 では、「リベラルアーツ教育」とはどういうものなのでしょうか。昨年、他の先生たちとアメリカに視察に行きました。ハーバード大学の近くの
ウェルズリー女子大学(ヒラリー・クリントンやオルブライト元国務長官を輩出した名門女子大学)で、学生にどんなことを勉強しているのかを聞いてみました。
経済学を勉強している学生に、「経営学も勉強するのかな?」と聞いたら、「経済学は学びますが、経営学は学ばないんです」と言うんです。
「日本なら学ぶけれど、どうして?」と聞いたら、「世の中がどのように動いているかを知ることは、社会に出たらとても必要なことです。
だから、経済学は教養として必要なんです。でも、経営学は役に立ち過ぎるんです。役に立ち過ぎるようなことは、大学では教えないんです」と答えました。
たまげちゃいましてね!
0096学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/06/17(水) 20:53:06.59ID:???
代ゼミ刺傷事件初公判 中島被告、起訴内容認める
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150617-00000100-fnn-soci
2014年8月、カメラに向かって、「元気とやる気がNo.1! 志望校は早稲田。
ことしは必ず、大学受験を成功します!」と、受験への抱負を語っていた、中島政夫被告(30)。
2014年11月、福岡・北九州市の予備校で、当時19歳の男子生徒の胸などを包丁で複数回刺した、
殺人未遂などの罪に問われている。
17日の初公判で、中島被告は「間違いありません」と、起訴内容を認めた。
検察側は、「犯行当日に包丁を購入するなど計画的で、心臓を狙うという強固な殺意を持っていた」と指摘。
一方、弁護側は、「包丁は偶然持っていたもので、中島被告に確定的な殺意はなかった」と主張している。.

★ 一方、全治3ヶ月重傷の被害者は↓
2015/03/28(土)
北九州市小倉北区の予備校「代々木ゼミナール小倉校」で昨年11月に起きた殺人未遂事件で、
被害に遭って重傷を負った男子生徒(19)が今春、東京大学文科2類に合格した。
けがの治療や警察の事情聴取などで受験勉強は遅れたが、旧友や恩師らの励ましに
「事件に負けたくない」と奮起し、難関を突破した。
0097学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/22(水) 17:55:06.15ID:???
サークル仲間21人を提訴=東大飲酒死亡事故で両親―東京地裁

東京大のテニスサークルの飲み会に参加して急性アルコール中毒で死亡した
メンバーの男子学生の両親が22日、「異常に気付きながら救護せずに放置した」
として、サークル仲間だった元東大生ら21人に約1億6900万円の損害賠償を求める
訴訟を東京地裁に起こした。
訴えたのは、2012年に死亡した高原滉さん=当時(21)=の父俊彦さん(52)と
母多嘉子さん(52)。飲み会参加者のうち、解決金の支払いなどに応じなかった
元学生らを提訴した。
訴えによると、高原さんは同年7月の隅田川花火大会の前日に行われた場所取りコンパに参加。
公園で夕方から大量の焼酎を原酒のまま飲んで意識不明となったが放置され、翌日未明に
仲間の通報で救急車が駆け付けた際には、既に死亡していた。推定飲酒量は焼酎約1.1リットルだった。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150722-00000101-jij-soci
0099学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/23(木) 16:58:17.17ID:???
高原滉は東大グリーンに所属していた
高原さんは事件当時「東大グリーン」と呼ばれるテニスサークルに所属していましたが、
高原さんがお亡くなりになった後、すぐにサークルは廃止され、関連サイトやフェイスブック
なども閉鎖されました。そして、サークル関係者によると、高原さんが事件当日参加していた
飲み会の写真をブログやフェイスブックなどに掲載するなと大学から箝口令が敷かれていたとの
情報もあります。

東大には、数多くのテニスサークルが存在しますが、2012年当時は女子東大生が入れるのは以下の3つだけでした。
&#8226;スポーツ愛公開テニスパート
&#8226;トマト
&#8226;グリーン

特に、東大グリーンは創立40年の名門サークルであり、美男美女が多いと言われていたのです。すでに高原さんがお亡くなり
になってから3年が経っていますが、なぜご両親は今になって元サークルメンバーを提訴したのでしょうか?

高原さん両親が提訴した理由
ツイッターなどのSNSやまとめサイトでは、高原さんのご両親が、息子が亡くなってから3年経って、提訴に踏み切った理由について、
様々な憶測が流れています。
3年前に起きた東大グリーンの飲酒死亡事故で、今になって被害者の親が元サークルメンバー達を提訴しているの、あえて当時の
構成員が社会に出た後を狙ってこのタイミングにしたのだろうか…。
飲み会参加するだけでもいろいろハイリスクだな。もちろん救護しないのはいかんけど。
東大グリーンとは、かつて東大に存在したテニス・サークルの一つで、その規模の大きさから「三大テニサー」の一つでもあったのじゃ。
数年前のとある事件を機にサークルは解散したが、事件の詳細については誰も知らないのじゃ。
このグリーンとか言うサークルは、文化祭で一般客にビールかけて問題起こしてる
というわけで、現在グリーンに所属していたメンバーが全員就職しているのかは、定かではありませんが、文系ならば学部卒業と同時に
就職する人が大半を占めていますから、すでに社会人になっている可能性は高いです。ただし、理系であれば大学院へ
進学する人が圧倒的に多いので、当時のメンバーで大学院生もいるはずです。
0100学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/23(木) 17:22:07.44ID:???
高原滉さんが所属していた東大テニスサークル「グリーン」の最近の不祥事

・2007年 [夏合宿] 2年生が「マキバ」で昏睡状態→救急搬送

・2008年 [オリエンテーション] 1年生が飲酒運転をネット上で自白

・2009年 [時期不明] コンパ長が昏睡状態→救急搬送

・2010年 [春合宿] 2年生が「マキバ」で昏睡状態→救急搬送
     [隅田川花火大会コンパ] 1年生が泥酔転倒→救急搬送

・2011年 [秋合宿] 1年生が昏睡状態→119番通報せず
      [駒場祭] 泥酔した部員が吐しゃ物を通行人にかけ大学が厳重注意

(2015 7/23(木) フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」より)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況