X



道都大学 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____垢版2014/03/06(木) 19:52:02.71ID:???
■ローカルルール
・学生の個人批判はしない
・教官の悪口もほどほどに
・OBの悪口もほどほどに
・skriネタもほどほどに
・Fランでも気にしない
・他大学の話題もしない
・kbykw、ihm、fnhs、sgmt、snjuはとりあえず敬う
・裏情報は歓迎

■過去スレ
・道都大学 Part1(988/1,000)
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/student/1282891731/
・道都大学 Part2(982/1,000)
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/student/1309502725/
・道都大学 Part3(986/1,000)
http://www.logsoku.com/r/student/1322017621/
・道都大学 Part4(981/1,000)
http://www.logsoku.com/r/student/1355117518/
0445学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/12/19(火) 11:57:32.08ID:???
ま〜た猿に人間の夢を見せてるらしいな

知的だの研究だのアカデミズムだの学術的だの、

そんな言葉を並べれば、お前のご機嫌取れると思ってるサルに乗せられてるってな

そんなサルが調子に乗って今までどれだけの迷惑を周囲にかけてきたか、、、、

ま、お前も忘れてると思うが、、、、

責任取れよmm
0447学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/01/20(土) 18:59:09.47ID:???
経営難・教育質低下の私大は助成金を削減へ
受験生への情報公開も強化、2018年度から

文部科学省は、私立大・短大を運営する学校法人が著しい経営悪化に陥った場合などに、
法人への私学助成金を減額する新しい仕組みを2018年度に導入する方針を決めた。(中略)18年度からは減額要件として、
従来の「定員割れ」に「5年程度の連続赤字」「教育の質が低評価」を加え、すべて該当する場合はさらに助成金を削減する。(中略)また、情報公開も強化する。
これまでホームページ上などで財務情報を公表していない法人には、助成金の一部を15%削減してきたが、これを50%程度に拡大する。
また、従来は経営改善計画を策定すると助成金が加算されたが、今後は第三者委員会が計画を評価し、実効性がないと判断された場合は加算分を減額または打ち切りとする。(中略)定員割れの私大は17年度、全581校のうち229校(39%)、短大は全304校のうち204校(67%)。
日本私立学校振興・共済事業団が16年度時点の収支を分析した調査では、全国660法人のうち、17%にあたる112法人が経営困難な状態で、
そのうち21法人は経営改善をしないと19年度末までに破綻する恐れがあると指摘している。(読売新聞 2018年1月20日朝刊より)

国から助成金削られたら道都ももう終わりだな〜
大学に余剰金無いしもう廃校真近じゃね?
0448学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/01/21(日) 14:56:44.74ID:???
経営難かつ教育の質低い私大、補助金大幅削減へ 文科省
https://www.asahi.com/articles/ASL1N347KL1NUTIL003.html

文部科学省は、経営が悪化し、教育の質も低下している私立大学・短大を運営する学校法人への補助金(私学助成)を、
大幅にカットする仕組みを2018年度から導入する方針を決めた。
一方、教育内容が評価された場合は補助金をアップする。
18歳人口の減少に伴い、破綻(はたん)する恐れがある法人が増えるなか、経営改善できない大学に「退場」を迫る内容となる。

17年度は地方を中心に私立の大学の4割弱、短大の7割弱が定員割れした。
18年度からは18歳人口が再び減少傾向に入り、経営はさらに厳しくなりそうだ。
日本私立学校振興・共済事業団(私学事業団)が660法人の16年度時点の財政状況を調べたところ、
112法人が「破綻する恐れがある」と分類され、時期は21法人が「19年度末までに」、12法人が「25年度末までに」だった。
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180120002382_comm.jpg

国は毎年、私学助成金を3千億円余り支出しているが、こうした状況を受けて政府内からも「経営難の私大を延命させている」と批判の声が上がっている。
財務省は昨年末、文科省が助成の配分方法を見直すよう迫っていた。
0449学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/01/30(火) 04:47:33.19ID:XLXfsEWj
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y5VVM
0451大学図鑑垢版2018/04/27(金) 18:15:11.21ID:???
元は櫻井産業専門学校だったのが、短期大学となり漸く4年制大学にまで登り詰めた櫻井親子が支配していた大学で、
かつて名誉理事長の父と、理事長兼学長の息子で経営していた(最近は、櫻井親子は経営から手を引いている)。
創立当初は紋別にもキャンパスを置いていたが、費用を捻出できなくなり撤退。現在は北広島の山麓のみ。スクールバスが17時台で終わってしまうため不便との評も。
サッカーが強い事で有名だったが、終にそれすらも無くなってきた。
1978年の設立当初から、流行のさきがけで社会福祉学部や、道内でさきがけの美術学部を開設するも、その後学部のテコ入れをせず漫然と無為に時を経過させた為、
偏差値をズルズルと下げ、慢性的な定員割れを起こし、定員充足率は6割台で、学部入試は「名前書けば合格」、「どうと(道都)でもなる」と喩椰される始末。
偏差値は30台後半であり、経営学部に至っては未だに経営者に成った者を見たことが無い有様という。
2012年には学校法人国際学園との経営統合の話が浮上するも、教職員の反発ですったもんだの挙句、
星槎道都大学と改称し通信教育を始めることで収まった。
また、学部によってはテスト中ですらも携帯が鳴るなど煩く、「本当に我が子を通わせて大丈夫なのか」とすら巷で噂されている。
0452学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/06/29(金) 04:00:31.70ID:N5vBpV/R
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0453学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/07/03(火) 15:52:34.69ID:NelMDN4A
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0454ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/07/04(水) 11:14:20.14ID:CQB5eU8w
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0455学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/07/21(土) 01:51:49.91ID:fJDvP6Vk
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0456学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/09/07(金) 20:35:19.60ID:Tg+CRImT
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0457学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/09/17(月) 08:00:43.27ID:???
強制性交容疑で大学生を逮捕 トイレで少女暴行
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/228964

 札幌中央署は16日、強制性交の疑いで、自称北広島市美沢3、大学生渡辺夏生容疑者(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は16日午前8時ごろ、札幌市中央区南6西4の雑居ビル内の女子トイレで、
市内の10代少女を押さえつけ、暴行した疑い。

 同署によると、渡辺容疑者と少女に面識はなく、当日、同容疑者が働いていた近くの飲食店で知り合ったという。
0458学籍番号:774 氏名:_____ 垢版2018/11/29(木) 16:33:41.71ID:???

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 727 -> 718:Get subject.txt OK:Check subject.txt 727 -> 725:Overwrite OK)1.14, 1.19, 1.17
sage subject:725 dat:718 rebuild OK!
0459学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/04(火) 04:07:10.90ID:???
878 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/11/21(水) 15:52:34.20 0
 「大地震の直後には、誰も彼もがこの世の無常とこの世の生活の無意味さを語り、
  いささか欲望や邪念の心の濁りも薄らいだように思われたが、月日が重なり、
  何年か過ぎた後は、そんな事を言葉にする人も居なくなった」

  鴨長明  『方丈記』

881 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/11/23(金) 21:00:43.06 0
 「英国は人の憂いを我が憂いとするドン・キホーテに非ず。
  日本の防衛のためには英国は代償を要す。
  日本の国力は英国の長大なる防衛線に寄与するの力ありや。
  シンガポール以遠に艦隊を派出するの能力ありや」

  陸奥宗光

883 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/11/26(月) 18:20:37.64 0
 「始皇帝は460人の学者を生き埋めにした。
  しかし、我々は46,000人の学者を生き埋めにした。
  君達インテリは我々が始皇帝的であると罵るが、
  それは間違っている。
  我々は始皇帝を100倍も凌駕しているのだから」

  毛沢東

884 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/11/26(月) 21:30:12.56 0
 「ポイントは、確実な事は誰にも言えないという事だ。予測されたリスクは常に避けられない。
  その負担を誰が負うかは政策によって異なるものになるので、その決断を下すのを中央
  銀行の専門的技術者に委ねることはできない。少なくとも、そうすべきではない。

  民主主義と矛盾しない中央銀行やその他意思決定機関の独立性の度合いについては
  正当な議論があるものの、そこでなされる決定によって生活に影響を受ける人々の考えが
  それを決める過程で取り入れられるべきだ。

  一例を挙げれば、中央銀行が過度に引き締め政策を採ることで、多くが損失を被って
  しまう労働者は、会議で席を持っていない。だが、失業からはほとんど損失を受けないが、
  インフレの悪影響を受ける金融市場関係者には、決まって発言権がある。

  だが、金融市場関係者が技術的適任性に関して独占権を持っているわけでは全くない。
  実際、金融界の多くの人はマクロ経済的システムの入り組んだ作用について、ほとんど
  理解していない。そのことは、彼らがマクロ経済を操作しようとした時、しばしば間違いを
  犯すことからも証明されている。

  多くの市民は困惑している。最初、民主主義体制の美徳が賞賛されるが、後になって、
  彼らが最も気にしているマクロ経済政策の決定に関しては、民主主義に任せるには
  重要過ぎるのだと言われてしまう。市民たちはポピュリズムの危険性について警告を
  受けることになる。

  安易な答えは存在しない。
  だが、あまりにも多くの国で、その代替案について民主的な議論すら行われていない」

  ジョセフ・スティグリッツ  『中央銀行についての大きな嘘』

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0460学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/04(月) 21:52:38.62ID:8aShfUDD
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0462学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/06/07(金) 08:58:07.24ID:???
先輩のバカ息子はあのままでは親に殺されたりスクールバスを待つ小学生を襲ったりしていた
だから俺がKとIとOに命令して何とかした
後は先輩がうまくやって
0463学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/06/07(金) 09:00:22.38ID:???
先輩のバカ息子はあのままでは親に殺されたりスクールバスを待つ小学生を襲ったりしていた
だから俺がKとIとOに命令して何とかした
後は先輩がうまくやって
0464学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/06/07(金) 09:00:23.74ID:???
先輩のバカ息子はあのままでは親に殺されたりスクールバスを待つ小学生を襲ったりしていた
だから俺がKとIとOに命令して何とかした
後は先輩がうまくやって
0471学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/10/08(火) 12:29:00.25ID:???
せんぱい、かいぬしさんずいぶんえらくなりましたね
せんぱいのやったことはかいぬしさんのせきにんですよ
かいぬしさんがせきにんとるってどういうことになるかわかってますか
いじめやぱわはらがもんだいになっているきょうこのごろですよ
0472学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/10/08(火) 14:50:07.64ID:???
せんぱい、なにもしらないぱーとさんをどうかつしてはいけませんよ
ただでさえぞうぜいでうりあげがへってるんですから
くりかえしますが、せんぱいのやったことのせきにんはかいぬしさんがとるんですよ
そのいみわかってますか
0473学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/10/10(木) 15:12:49.08ID:???
せんぱい、おみせでとくていこじんのでまをいいふらしてはいけませんよ
めいよきそん、いりょくぎょうむぼうがいといったれっきとしたはんざいですよ
くりかえしますがせんぱいのやったことのせきにんはかいぬしさんがとるんですよ
そのいみほんとうにわかってますか
0474学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/10/11(金) 17:10:16.52ID:???
せんぱい、あのおばあさんのことですが
じもとのひとはせんぱいのせいだとおもってますよ
せんぱいがあんなことしなければ・・・ってなかんじです
くりかえしますがせんぱいのやったことのせきにんはかいぬしさんがとるんですよ
ほんとうにそれがなにをいみするかわかってますか
0475学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/11/14(木) 12:34:33.88ID:???
せんぱい つながっていないすまほにはなしてしごとしてるふりするのやめたほうがいいですよ
ただのばかにしかみえませんよ
せんぱいのことしってるひとが「あいつはひとつのしごとができないくせにいろいろてをだしみんなちゅうとはんぱ」
といってました
くりかえしますがせんぱいのやったことのせきにんはかいぬしさんがとるんですよ
そのいみほんとうにわかってますか
0476学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/01/14(火) 15:45:42.33ID:???
せんぱい でーたをかいざんしてぴいしいにうちこむのやめたほうがいいですよ
こうぶんしょぎぞうというれっきとしたはんざいですよ
まじでけいさつにつかまりますよ
かいぬしさんのしじですか?
じゃかいぬしさんといっしょにたいほされてください
しかしせがひくいですねせんぱいは
しょうがくせいがさんにんまぎれこんでるとおもいました
0478学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/26(日) 22:19:57.88ID:z/Dxdj+g
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0480学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/11/02(月) 18:18:20.18ID:wbiNY/2d
河村 説人(星槎道都大)

 MAX150km スライダー・フォーク・カット・カーブ 白樺学園卒
長身から角度ある直球を投じる本格派。4年時秋にMVPを受賞、東海大札幌戦で17Kを記録した。
2020年千葉ロッテ4位指名(ドラフトレポートより)

おめでとう
0485学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/07/19(月) 10:24:16.88ID:pKnoW4rm
札幌市白石区菊水にある北海カイプロは下請に
工事代金払わず税金もオールで払わず給料もまともに払ってない会社、道警のトップや聞いた事あるゼネコンのトップ、土屋ホーム、きのとや、
書いたらキリがないほどの知り合いなのに
裏では3 0社以上にお金払いません。
カイプロの社長の名前は小笠原です。
親族に道都大学で勤めていると聞きました
こんな事許されるんですか?
0486学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/07/19(月) 10:31:56.90ID:pKnoW4rm
札幌市白石区菊水にある北海カイプロは下請に
工事代金払わず税金もオールで払わず給料もまともに払ってない会社、道警のトップや聞いた事あるゼネコンのトップ、土屋ホーム、きのとや、
書いたらキリがないほどの知り合いなのに
裏では3 0社以上にお金払いません。
カイプロの社長の名前は小笠原です。
親族に道都大学で勤めていると聞きました
こんな事許されるんですか?
0490学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/12/31(金) 20:38:06.78ID:8z5pzHxR
スクーリング授業の度に授業妨害してる学生(しかもおばさん)いるって聞いたけどマジ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況