X



白鳥エステ2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 19:14:38.52ID:5rxjkoec
白鳥エステについて話しましょう。次スレは >>970あたりで立ててください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 19:35:08.70ID:IQfeQ5vM
>>1
ありがとう
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:42:39.34ID:EBSInUpS
これ本当なの?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/qP1Azu
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 12:09:04.11ID:???
体重移動とやらをしてから贔屓が施術下手になった
前は指先から流してくれたのが気持ちよかったのに上からの圧に変更に
最悪
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/17(金) 02:10:58.70ID:lb8erQ+J
クラウドファンディングするってリターンしょぼそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/17(金) 07:36:13.00ID:???
どうせいつものこれからシステム作っていく系だから1年ぐらい先だと思うけど、前から言ってるしね
それより浦和とか池袋どうなってるんだか・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 16:51:00.10ID:wBDyX/Uu
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/19(日) 15:24:35.77ID:???
池袋ほんと雰囲気悪い
シニアで出勤多い人キツそうな人ばっかりで、そういう人同士で仲いいみたいだし
まともなスタッフは代々木や高田馬場に移動するのわかるわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 10:03:26.19ID:J2CY+Z7G
正社員化ってtwitterでまた社長が夢物語語ってるね
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 11:36:34.78ID:J2CY+Z7G
>>31
正社員になると稼ぎ減るよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 11:05:08.73ID:???
スタッフが過度にかまうから、ああいう変人が調子乗るんだろうな
もしかして私有名人?とかよく思えるな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 00:31:54.93ID:???
アロマのごり押し本当にやめてほしい
Twitterでもイロイロ書かれてるんだから露骨な営業やめればいいのにね
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 12:10:51.67ID:???
売上ノルマがあってノルマ達成してないと色々言われるからアロマやオプションの勧誘しないといけないしね
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 16:06:35.63ID:???
浅草橋はKさんのローズ押しがすごかった、Cさん信者っぽいから仕方ないか
大人しく勧誘してこない人に頼んでる
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 22:42:42.71ID:wd2vqPPA
KってPの人?そんなに営業すごいかなぁ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 12:23:47.38ID:NTqDBnxQ
ラベンダーとアロマじゃ稼ぎが二倍くらい違うんだからそれは押すでしょう
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 16:25:28.96ID:???
>>56
辞めちゃった人
それまでシニアのラベンダー受けてたのに初めてレギュラーでアロマ受けたら3倍ぐらいあった
胸が特にブラからはみ出るレベル
ジュニアだとラベンダーとアロマは背中は2倍だけど背中以外は少し効果上がる感じ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/25(土) 01:18:54.58ID:fpcI3O+n
すごく好きな施術する方がレア出勤すぎていろんな人を試してるけど、いまいちなんだよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:32:11.01ID:P+NnkOaq
>>65
他のとこも行ったんだけどいまいちで、その人の施術好きすぎて、同じ研修受けてるんだからいつかは同等かそれ以上の施術受けれるかもって思うと白鳥でジプシーしてしまう
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 09:55:29.89ID:???
私は韓国のお姉さんがやってる店に移動した。90分の予約でも120分近くしてもらって8000円くらいだし、ここよりコリがほぐれるから。
うるさくないしね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 13:23:08.64ID:???
結局安かろう悪かろうの部分多いし、営業もかけてくる。こことか見ると他のエステの方が総合的に良い気がしてくる
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 17:03:27.12ID:aguRNMub
白鳥エステまだ4回しか行ってませんが
池袋店n草さん→はじめて行ったので痛い以外の感情がなかったです。笑
池袋店h川さん→痛気持ちい感じでスッキリしました。カッピングはじめてやって手の甲と足の甲に跡がガッツリ。
代々木点s藤さん→スレで評判悪いですが特に不満ありませんでした。前回全くつかなかった背中にカッピングの跡がガッツリ。
高田馬場店k多村さん→足が細くなった気します。男の人だったせいか力強めで今までで1番スッキリしました。カッピングは足首いがい跡つきませんでした。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 03:48:49.67ID:UoP71JfY
>>78
ありがとうございます!!
何店でしょうか??
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 03:54:22.40ID:UoP71JfY
>>78
82です!
mはm坂さんでhはf川さんでしょうか??

nはn瀬さんで
aは川と日どっちでしょうか??
質問多くてすみません!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 23:40:13.78ID:Sjt0Bkg5
>>84
ありがとうございます!みなさん秋葉原とかなんですね(*_*)
そっちだと結構遠くてorz
池袋、高田馬場、代々木とかだと飛び抜けて良い人はいないのかな〜
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 12:57:29.08ID:0BA62r2T
ダメ元打診って。それって通常昇格チェック担当者の立場は。協調性がないのかな、って思ってしまった
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 19:10:58.30ID:oJOKmwK3
>>86
空気読まない人っぽいよね…
抜け駆けというか
0090垢版2017/04/01(土) 12:53:42.88ID:+SwRCVHb
ほしゅ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 13:09:01.67ID:???
プレミアムフライデー今一盛り上がらないね
ジャスミン効果は凄いけどお得感薄いし...
来月ベッド空きまくってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 06:12:48.08ID:???
蓋開けてみたら全店舗プレミアムフライデー過去最高の売上を出してる日になってるらしいから安心しる
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 17:21:05.81ID:???
Twitterで問い合わせたらTバックの下着は駄目と言われた。施術受けるときはボクサーかトランクスタイプでないと駄目と言われた。実際に受けた人どうですか?
0095垢版2017/04/02(日) 17:23:17.59ID:???
>>94
は?男?
なんでtバックにこだわるわけ?
0096sage垢版2017/04/02(日) 18:17:30.87ID:sK+FUroi
>>94
ポロリするからじゃね
0100垢版2017/04/03(月) 13:44:29.07ID:hO1NpSrE
全裸とかtバックそうゆうのにこだわるなら風俗いけよきもいんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 18:08:35.48ID:/AbOTW87
男性は男性スタッフか中性しか受けれないシステムにしたら問題解決だね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 17:56:24.07ID:akgGL89/
>>102
新しいスタッフより既存スタッフの方が良かった。twitterは口だけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 18:00:54.47ID:???
ここって、10分前に施術終わるから60分受けるなら施術時間50分だけってこと?
予約時間の丁度に店行って着替えて、ってやってたら実質施術時間50分もないよね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 18:16:14.09ID:???
>>105
時間ピッタリにしか行けないから、(10分前に行くとピッタリに来てくださいと追い返される)施術前にトイレ行ったり着替えたりすると40分くらい。(施術者が途中で水飲んだりするために5分くらい休憩する)からもっと少ないかもしれない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 18:25:12.26ID:???
>>106
ありがとう
そうなのか…60分2,400円ってすごくお得に思ってたけど、実質的にはそんな安くも無いね

水飲むのに5分ってかかりすぎw
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 19:25:03.63ID:???
>>107
オイルマッサージの中では一番安い所かもしれないけどマッサージ的には最近ある60分2980円のマッサージのほうが100倍うまい。
0109垢版2017/04/05(水) 21:29:42.02ID:R8wHM4WH
確かに120分のコースだと実質100分かな
なかなかスタッフがブースに入ってこないとイライラする
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 21:54:05.66ID:???
ホットストーンとかカッピングの準備でスタートが遅くなった時はその分延長してくれたよ
でもやっぱり長い時間やって欲しいし120分以上で予約するようになった
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 08:48:41.84ID:???
参考になりました!ありがとう!

施術してくれる時間を謳ってると思うから腹立つんだね
滞在時間と割り切って行った方がいいね
新人はやっぱり過大評価されがちっていうのもここで知れて良かった
0117垢版2017/04/07(金) 07:36:09.89ID:I2c1YPD0
みんなキチガイの相手はやめよう
荒らされる
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 12:03:52.82ID:PBl9PhO2
スタッフに痴漢して出禁になった奴が吠えてるんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 21:16:53.04ID:???
最初からジャスミンでいくつもりだったと思うよ。一部の担当者が「次もジャスミンかは未定です」って書いただけで、ある程度の量一度に仕入れてるんじゃないかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 22:25:04.72ID:???
そうかもしれないね・・・代表も初めから「やっとこのオイルを使う事が出来る…!」って言ってるので複数ある感じじゃないし
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 08:41:39.25ID:???
社割とかないのは知ってるけど、スタッフが他のスタッフのバースデー受けてきましたって言うのちょっともやる。先に日程聞いてたのかなと。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 12:34:09.86ID:???
前に勝ち取った!レポ書くから許してね!的なスタッフも居たよね
客としてだから良いとは思うけどもやっとするのでTwitterで呟かないでほしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 16:09:32.68ID:???
普通に考えてスタッフにバースデー受けさせるよりも太い顧客に予約入れてもらった方が後々の収入に繋がると思うんだが
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 09:28:02.41ID:frm0JLAy
バースデイじゃなければ受けれない内容じゃないんだから普通に入れば?
0134垢版2017/04/09(日) 18:10:15.09ID:P1Hbdqxx
付き合ってるのかww
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 02:10:21.48ID:A9+VCfj+
昇格はやすぎだよね。いつTwitterみても、
「◯◯の技術には驚かされる。プレエリートでもおかしくない」
「◯◯は素晴らしい。フェイシャル以外は完璧」
こんなのばっかり。
試験もなにも確実に受かるじゃん。単価上がるだけ客は損
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 19:27:41.64ID:???
昇格早いって言うけど昔もこんなもんだと思ってたけどな
今は頻回に勤務してる新人多いし(予約埋まってるか判らないけど)
ごく稀に経験少なくてもうまい人いるけどある程度回数こなしてる人がいいよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 19:32:05.77ID:???
太い顧客って言うけどバースデイ乞食してるような人ならプレミアム厨なスタッフに気に入られる方が良いんじゃない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 20:40:24.93ID:???
梅田店って狭いの?それともスタッフの人数が元々少ない?
旅行ついでにフットリフレ受けようかと思ったのに枠がなくて残念…
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 21:21:44.70ID:???
梅田はベッドが4つで常駐スタッフが二人しかいないし、常連がコンスタントに埋めてると思う。
場所柄土日の午前中とか平日の夕方以降はいつも埋まってる気がする。個人的には親切なスタッフばかりだし好き
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 21:29:54.49ID:???
梅田良さそうだね。自分にとっての船橋がそんな感じ。店舗の昼間の窓からの光とか夜の落ち着いた雰囲気もどっちもいいし、スタッフも仲良さそうだし押し付けがましくなくて助かる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 23:37:27.45ID:Mj3VI2vz
隣のブース内で明らかにスタッフが施術中に鼻を噛んでいて、頻繁過ぎて気になった。
風邪なのか鼻炎なのか花粉症なのかわからないが、回数多いと気になってしまう
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 03:11:46.27ID:pOZlsEmy
梅田いいよね。ほっこりする雰囲気がいい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 03:26:00.19ID:Z6SMOeYW
鼻かんだ手でもまれるの嫌だなーきたねーよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 05:34:05.88ID:Y8xoiPUP
ここ、なんか男っぽい書き込み多いけど、まさか男ばっかり書き込んでたりしないよね?っていうか、男の客の声を店で私は聞いたことないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 11:51:48.36ID:???
>>139
そもそも常連にお得に受けてもらうって趣旨がバースデーでしょ。常連にバースデー情報早めに教えてるスタッフもいるし
実際バースデー取ってるスタッフこそ、いつもはラベンダーみたいな人多くない?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 22:46:06.59ID:???
鼻かんでるならいいじゃん。施術中ずっと鼻水すすわれてみなよ。15秒に一度ずずっ、ずずっ…って至近距離で聞こえるんだよ?落ち着かないしイライラするから鼻かんでくれって頼めばよかった。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 20:23:19.67ID:???
ここの昇格基準緩すぎ。
シニアなのにアロマアドバンスやプレミアにオイル変えないから結果出にくいとか言われたし
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 21:30:56.83ID:???
またオプション付け忘れられた・・・
そのための板だと思うけど、そういう人こそ書かないから意味が無いし
以前に開始時と会計時に確認を徹底しますって言われたけど会計時に言われても訂正なんて出来ないし
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 21:16:18.16ID:???
アカウントごと消したってことは復帰ないんだろうなぁ
睨まれて辞める事態に陥るとか闇が深い
スタッフ個人にそんな権力があるものなのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 23:05:45.10ID:???
甲本ともつれた時、とわあさ尊いとか言ってた連中が全員掌返して甲本に付いて乙幡を排除しただけの話ですよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 00:34:00.80ID:???
だから
kとoは付き合ってた
kとaがいい感じに
oがクビになるほどのなにかをした

客が分かるのはここまででしょ
気になるんなら凸って聞いてこい
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 12:40:39.01ID:???
そんなことよりスクールで座学まで終わったら驚愕のブラック会社であることが判明した件
前後30分の強制作業がついて実質2時間で1200円の労働対価
レギュラーになっても2時間1500円は
1時間の時給が最低賃金を割ってた。。。
労基に相談してない既存スタッフの社愛凄まじい。。。。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 14:21:00.26ID:4c1Z1jsH
業務委託だから、確か最低賃金が適応にならないとかじゃなかったかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 14:22:47.05ID:???
>>170
スクール受けて条件良さそうだったら働こうか悩んでたけどレス見て辞めようと思った
ここの社長夢物語しか言わないのな
スタッフは好きな人いるから顧客として通うことにしよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 14:45:23.30ID:???
スタッフになるつもりで近々スクール初日を控えている私が通りますよ
とりあえず何かの役には立つかもしれないから受講だけはしてみようと思う
お金の無駄になりませんように祈るばかり
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 16:55:25.45ID:???
ここのスタッフって朝からラストまでって人殆どだよね?
保険完備どころか出張は交通費でないんでしょ?
他のエステに比べたら労働時間が自由とはいえ週20時間以上働いてる人殆どなんだし…
お客様の笑顔の為に〜の前にスタッフの労働条件見直せばいいのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 17:15:22.67ID:???
予約時間が長くても短くても前後30分つくから、ラベンダー30分とか60分の予約だときついよね。レギュラー180分だと4時間で4500円か。それでも安いけど。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 20:35:48.81ID:???
喫煙後って歯磨いても煙草臭いの分かっちゃうものなのかな?
それなら休憩時間とはいえ煙草吸うの控えた方が良いよね、接客時間長いんだし
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 21:04:51.07ID:???
歯は磨いても臭い残ったりする
マスクしても残るものは残るよね
でも気になるのは服についた臭いかな、動くと臭う
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 12:52:43.27ID:io/bu/qB
他のエステって使ったことないんだけど、普通エステって施術のときゴム手袋使う?
0189垢版2017/04/17(月) 15:53:37.16ID:89a8fnth
>>188
まだAさんゴム手袋してるんだ素手がいいよねオールハンドうたってるんだしさぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 17:38:12.40ID:q53miRmI
ガサガサの手でやられるより良いんじゃない?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 20:46:28.33ID:???
他は判らないけどここは使う人居るよね
1人しか当たってないけど私は違和感無く受けれてる
ささくれとかあるなら手袋あった方が痛くなくて良いし
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 22:32:34.04ID:q53miRmI
オイルとしょっちゅう手を洗うからガサガサになるんだし手袋嫌なら他のエステ行けば?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 23:05:36.77ID:???
好みの人をやっと見つけられたと思ったら辞めてしまった。レギュラーで上手な人貴重だったのに。今やってもらってる人はみんなシニア。上手だけど兼業だからレギュラーのままって人いないかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 23:27:12.60ID:???
いつも同じ人にやってもらってるから、辞められたら嫌だなー
ここは価格帯も魅力のひとつだからプレエリまで昇格されるのも財布が辛い…
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 00:29:21.16ID:YGWwLn6w
お気に入りの人がちやほやされてなくてなぜかほっとしてる。この感覚わかる人いないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 05:56:26.69ID:???
>>198
分かる。ここでも名前上がらないし、ツイッターでも淡々と呟く人にやってもらってる。地味だけど安定感あってホッとするんだよね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 15:02:40.47ID:s/fNwtEy
あと社長がゴリ押しする人も地雷多い
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 16:04:57.38ID:???
しゅうって人、ツイ読んでても絶対に合わないだろうなって思ってたら社長が推してきててワロタ。ほぼほぼ地雷だろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 22:28:52.71ID:???
>>204
あの人頭おかしいよね。今まで同じようなのいたけど、顔出してるところがすごい。常識があるスタッフはああいうのには絡まないから、駄目なスタッフの見分けもつくね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 01:30:22.35ID:kVjh7XnP
ここまででまとめると、ここで話題に挙がらず、社長とK里が推していない兼業の人か梅田店の人って事がわかった。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 01:35:05.86ID:kVjh7XnP
>>210
言葉足らずだった。ここで大きな話題に挙がらず、社長とK里が推していない兼業の人でデビューから時間経ってるジュニア以外の人か梅田店、仙台店の人がハズレ無しって事がわかった。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 02:39:14.45ID:9IpjHuHS
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 06:09:26.52ID:AFmQ57sF
シニアの兼業スタッフって上手くて接客いい人多いよ
予約が全く取れないyさんやkさんとか
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 06:37:54.41ID:???
>>209 最近はツイで麒麟自体をブロックしちゃったんだけど、船橋店スタッフ全員で絡んでない?全員ダメスタッフてことになるのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 08:33:43.73ID:+crV5QrM
>>218
客とスタッフの距離感うまくとれないスタッフが多すぎて船橋は行きたくない
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 08:58:59.66ID:???
麒麟って人との距離測れなさそうだよね
船橋スタッフがワッショイしてるから完全に調子乗ってる感すごい…
調子に乗せたスタッフもどうかと思うけどさ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 09:30:42.59ID:???
船橋は、麒麟に関しても残念すぎるし、店舗自体が宗教っぽくて避けてるわ。麒麟に関しては、他のお客さん嫌な思いしてるだろうに。可哀想
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 12:27:06.16ID:cg2l5VBo
関東勢の方々はちょっと行きにくいかもだけど、梅田店いいよ梅田店。スタッフさんみんな大人の対応してくれる。K里のリプ、梅田店の人たちほぼほぼスルーしてるのも好感持てる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 22:22:09.74ID:???
>>222 k里って威圧感あるから、リプきたら関心なくても返事しなきゃってなりそうなもんだけど、梅田のスタッフ、好感持てるね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 23:01:41.45ID:CWOkiiKX
>>216
yの方は最近シニアになった人かな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 23:02:37.09ID:???
揉み返しって整体とかマッサージだけのものかと思ってたけどエステでも起こるんだね
身体痛くてびっくりしてるw
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 08:16:05.92ID:UHww5MNn
>>216
yの方は最近シニアになった人かな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 12:19:43.93ID:1L0EYDvn
>>232 最近シニアになった人は違うでしょ。自分も高田馬場によくいる人だと思った
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 18:37:42.65ID:???
技術は嫌いじゃないけど、桜木町Jr.にしてはちゃんと圧かけれるし
ただ話すと残念。もっと落ち着けって感じ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 01:00:33.38ID:ntu5N7ks
高田馬場の地雷も知りたい
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 10:57:04.96ID:9YArwjbN
>>249
1瀬さんいいの? いつも体調悪いイメージ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 21:05:45.13ID:4ziZGwa0
エステティシャンなら容姿端麗とは言わないまでももう少し気を使ったらいーのにとおもう。歯がボロボロとか、そもそも接客しちゃあかんやろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 23:04:52.12ID:wLNMAn0f
>>256
RT非表示にしろやドブス
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 23:21:09.82ID:+npLF6Cl
池袋馬場代々木辺りで静かでラベンダーで結果出るレギュラーかシニア教えて欲しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 23:33:36.39ID:wLNMAn0f
>>257
k里本人乙
ブロックした。こんな人絶対指名しないわ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 00:20:48.73ID:H05k+Pq5
カスな偽優良セラピストの発見方法

1、●●●で紹介されました、▽▽▽に掲載されましたなど、マスコミを利用する
2、●●●(総合サイト)口コミ第一位など、口コミの多さを徹底して自慢する
3、ビフォーアフター、要するに治療したらこんなに変わりましたを写真まで出してアピール
4、●●氏や▽▽様(共に有名人)も絶賛していますと、有名人を利用する
5、●●が治る、▽▽が良くなるなど、治療効果を誇張する
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 16:22:28.78ID:???
前にN瀬さんのブースの声が聞こえてきたんだけど、お客さんが新規の人だったみたいで「一般的に5〜7日毎に受けることが多いですよ」ってセールスしててワロタ。そんなに頻繁な人少ないでしょ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 23:15:47.11ID:ggk31Y6X
相性があるからいろんなスタッフうけてる
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 23:51:49.46ID:m4MqqhYr
>>274
名前上がってないスタッフもいい人も合わない人もいるし、上がってる人の中でも自分に合う人はいるからこんな所で合わなかった人叩いてないで他の人受ければいいのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 00:15:49.19ID:???
相性合うとか合わないとかそれは人それぞれ。だが相性合うからといって大声でギャーギャー話し続けないでほしい。施術中ずっとうるさいのいやだと思う人もいるって忘れないで。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 10:33:54.92ID:irH2ozao
>>276
直接苦情いれれば?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 14:07:52.49ID:???
Cさんのツイートで気になったんだけど、彼女って毎月DMで個人予約受けてるの?シフト発表時点で枠埋まってるのはそういうこと?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 14:10:47.77ID:???
特に何の目的もなくダイエットの一環としてに通ってたんだけど
この前唐突に「コスプレとかするんですか?」と聞かれてびっくりしたw
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 17:43:29.33ID:9o2TiYZo
S名さん、そんなにギャーギャーうるさくなかったけどな。私、ジャニオタでもなければオタでもないからかな。
代々木って狭いしベッドとベッドの距離近すぎるから他のブースの声は気になるね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 23:49:09.15ID:???
>>278
苦情を入れたとしてどう改善してくれるんだろう?痛みを伴うリンパドレナージュを楽しいトーク()と心地よい接客()によって軽減させてるって主張してるんだから。客からうるさいって言われたとしても正当に仕事してただけですって開き直られるだけでは?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 00:09:36.17ID:???
この流れ。次は「低価格でやってるんだから文句があるやつは来るな、他のエステ行け」ってスタッフがキレて書き込むパターンだよねww本当に進歩ない。騒音対策してから物事言ってほしい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 00:09:44.43ID:esnRYGXQ
昨日から随分な粘着がいるようだけど…
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 00:14:12.25ID:esnRYGXQ
騒音よりCさんと社長さんの売り上げの話が気分悪い
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 01:34:58.37ID:???
都内店舗で静かに施術してくれる人だと誰がいいの?
高田馬場だとK本さんが騒がしくなくて効果あるからお願いしてるけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 07:02:34.35ID:+erCfgwP
うるさいのって昔からだけど今更言う人って最近来たにわかでしょ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 09:56:51.24ID:QjbppL3v
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 s t a
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 09:57:43.83ID:???
社長の、Twitterで言ってることと実際にやってることが
全然違うからって書き込みがあったけど
具体的にどの辺が違うの?
スクール行こうと思ってるから気になる
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 09:57:54.11ID:QjbppL3v
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 s t a
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 10:25:51.64ID:???
施術受けてるときに、社長がきつい口調で電話かなんかで怒ってる声が聞こえてきてストレスだった
怖いからそういうのは表に出さないでほしい、こっちはリラックスしにきてるんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 11:12:46.16ID:dMNRPvAl
てか、まだ別業でやってる人もいるでしょ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 14:32:09.31ID:???
>>311
絶対にここじゃなきゃならない理由がある店じゃないからさようなら。病気うつされるリスク背負ってエステ行くなんて馬鹿みたいだしねw
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 14:52:53.80ID:???
こんな職業差別する人ってほんとにいるんだってびっくりした。
病気うつるってエステに何しに行くつもりなんだw
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 16:47:05.96ID:dMNRPvAl
そんなこと言ったらその病気を治す看護師や医者はもっと触れてほしくない存在なのかね。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 18:09:09.69ID:???
春だからか変なのが沸いてるね・・・生活の中でも病気移されるリスクなんてあるのに
移るから来ないでねw
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 21:41:28.62ID:???
医療従事者なんてエイズ患者の血液体液触るし歯科衛生士なんて常に性病患者の口から被弾した唾浴びてるけどwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 08:10:10.64ID:5h8vM2i/
安いから客層が悪い
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:02:23.14ID:???
痩身とか体のライン整えるとかは期待してなくて、疲労を癒やしてくれる施術ってどれかな?ロミロミよりもリラックスのがいいのかな。タッチが弱そうで、効果も無さそうかな?ってまだ試したことない
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:45:48.23ID:e/UPUyUs
整体行った方が良いかと
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 01:48:11.27ID:???
社長へ
社会保険加入の義務があるにも関わらずに加入させない場合、健康保険法第208条で「6か月以下の懲役、または50万円以下の罰金」と決められています。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 01:55:10.53ID:???
アルバイトも条件をみたせば社保に加入させる
これは嘘八百である
事実誰も加入させて貰えずのらりくらりとした返答をくり返すブラック企業
ハローワークと労働基準監督署に調査を依頼中
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 02:16:35.34ID:???
ここの社長さんのツイートは間に受けないほうがいいよ
全てが理想論とその場の思いつき税金ですら無計画
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 14:25:12.75ID:+bMBigYm
>>328
こーゆーのもイジメの内かな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 16:26:23.30ID:3NfjqjPr
雇用契約なら有給休暇も
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 16:27:06.01ID:3NfjqjPr
途中で書き込んでしまった
雇用契約なら有給休暇とかもちゃんと貰える
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 16:28:20.45ID:3NfjqjPr
また途中で…!すみません
雇用契約なら有給休暇も貰えるんですよね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 21:53:26.08ID:???
>>355
私は安易にたまたまジュニア→レギュラーに昇格してお得料金だった人
お勧めも良いけどこういう縁も意外と良かったよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 22:43:27.39ID:???
サロマネの基準ってなんだろう。ジュニアでもサロマネ候補とか言われてる人もいるし、シニアでもサロマネじゃない人もいるよね?
戸締まりとかまでやれる、遅い時間まで勤務できる人?
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 23:28:27.43ID:1olMiiwo
シニアの人でも、社長の脱力?体重移動?の研修後から圧のかかり方が弱くなったんだけど、研修後のテコ入れはしてるのかね?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 22:20:03.17ID:???
ちょっと昔に社長が、次期社長はこの人って言ってたスタッフさんが好きだったんだけど、最近入ってないのかな?しばらく離れてたんだが、久しぶりに受けたい〜
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 01:31:00.27ID:Xi+0O0ho
好きなスタッフみんな出勤率が低くて予約も取りづらい
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 13:13:19.24ID:881LTNrJ
ラベンダーで充分
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 08:44:52.62ID:???
バックオフィスとコールセンターは社会保険など環境良いけど現場は社会保険入れる条件なのに申請してもガン無視って。。。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 10:53:44.38ID:???
>>378
全体窓見ろ現場の声を聞けカスがバックオフィスの圧がスタッフ減らしてんだよコミュ障がパソコンの前でいきがってんじゃねーよ事件は現場で起きてんだよカス!
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 21:40:00.52ID:???
現場vsバックオフィス・・・
ここまできて喧嘩しないで それこそCWでやって

スタッフ感でもめてるのみてるといじめ否定できないね
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 21:44:27.38ID:???
>>374
180分受けちゃうと時間減らせなくなるよね…
ドライ足してくと時間がもっと伸びるし

ただ腰とか顔とか痛くなるから辛い
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 23:13:03.37ID:???
新店舗立てる前に従業員にきちんとお金払って労働者の立場を守って欲しいと客としては思うよ
色々言われてるけど好きなスタッフいるからその人に辞められたら困る
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 13:34:07.19ID:UUEl6uMi
そんな状態なら、ラベンダー少し位値上げしても良いのに...
社員さんが辛くて、結果辞めちゃったり、アロマ押し売りマンみたくなるよりその方が良い
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 14:02:21.38ID:???
Twitter上も今まではアゲコメしかなかったけど、効果ないって呟く人も出てきてて化けの皮が剥がれてきた感じ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 14:55:48.81ID:fKDPp9K5
アロマセラピストの友人にアロマオイルによってむくみが取れやすくなったり痛みが軽減したりするの?って聞いたら、せいぜいリラックス効果に違いが出るだけって言ってたからラベンダーでいいや。ぼったくりだなぁって思ってしまう
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 17:59:11.97ID:fKDPp9K5
アロマセラピストの友人にアロマオイルによってむくみが取れやすくなったり痛みが軽減したりするの?って聞いたら、せいぜいリラックス効果に違いが出るだけって言ってたからラベンダーでいいや。ぼったくりだなぁって思ってしまう
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 18:00:26.54ID:fKDPp9K5
>>403
それ!プラシーボ効果だなって思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 18:01:11.80ID:fKDPp9K5
ごめん404は誤爆
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 18:21:22.76ID:???
アロマセラピストって言っても理系大学行ってもない低学歴でしょ?
アロマの成分ちゃんと見てるの?
アロマっていってもハーブから薬になる成分取り出したりするけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 20:33:09.19ID:lLyR2jjp
>>407
社長さん?返し方がガキ臭い
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 21:11:10.46ID:???
たくさん店舗が増えるのはいいことだけど、ベッドをギューギューに詰め込まないでくれたらいいな。代々木みたいに余裕がないのはリラックスできないから嫌だ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 01:00:25.93ID:???
北千住店でスタッフ間は盛り上がってるけど、客の需要としてはどうなんだろう?
結構主要メンバーが行きそうだから客入れば売上凄そうだけど、残された既存店舗大丈夫?とか思ってしまう
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 03:02:08.59ID:yEHPgz8F
>>414
電車の乗り入れ多いし、千葉からも埼玉からも行きやすい。浅草橋に行ってる人で浅草橋の予約いっぱいだった人も行きやすい
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 11:53:15.64ID:???
バックオフィスは大半が現場知らないコミュ症だから仕方ない 同じ指摘うけるスタッフもスタッフだがな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 12:43:37.84ID:wDmFJq+4
Z会の流れもそうだけど宗教みたいで怖い
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 18:11:33.96ID:???
シニアのF木さん、めちゃくちゃ圧弱かったんだけどいつもあんななんだろうか。全然結果も出なかったし、コリもむくみも少しも改善されていない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 18:44:44.82ID:???
>>424
えwあんなふうになっちゃうの?ww他の人も同じ感じならもう白鳥行く意味がなくなる。元々強圧が好きって訳でもないんだけど、あれはないわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 20:27:36.02ID:???
>>423
体重移動研修前に受けたことあるけど、
もともとゴリゴリ来るタイプじゃないよ
接客も施術もお上品な感じで、パワー系っていうより
リラックス系だな〜と思ってた
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 22:28:52.59ID:???
ここのエステは接客の差が激しすぎるような…
浅草橋店で受けたら別の部屋で客と延々とデカい声でジャニやら韓国やらの話してて全然リラックスできなかった
逆に担当してくれた姉ちゃんはものすごい丁寧だった、バンT着てて最初はマジかwwと思ったけどあれならまた受けたい
値段並みといってしまえばそこまでだがタメ口接客は聞いてて気分いいもんではないなー
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 04:03:47.98ID:evdXxGH3
たまにスタッフの友達とかが受けに来ててタメ口になっちゃうことがあるみたいだから許したって。友達に敬語は逆に気持ち悪いし。スタッフの本名をポロッと言ってたりとかするのはお客さん側が気をつけてほしいとは思うけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 10:30:10.51ID:???
ここで私語禁止とか書くと、元からうるさいんだから今更言い出すのはにわかとか、うるさいの気になるなら耳栓しろとか書かれるよ。人がベラベラ隣で喋ってるのが気にならない強靭な精神じゃないと白鳥は無理
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 12:08:35.29ID:evdXxGH3
美容関係は話すことも仕事のうち。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 22:00:51.94ID:???
>>434
こういう擁護っぽいの定期的にあるよね。改善すべきところもあるっていうのを認められなかったら良いお店になんてならないと思うよ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 09:14:46.78ID:???
今後はビジネスホテルに出張エステさせる気らしい
男性が多く危険も増えるメンズエステ出身者は免疫あるだろうが普通やらない
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 13:07:55.24ID:???
ここの社長言ってることとやってる事違いすぎるわ
新規店舗やら出張エステの前に
スタッフ正社員化、社保完備してやれよ
偉そうなこと言ってても現場がブラックの極みじゃん…
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 15:06:11.75ID:EhYqunKY
離職率の高さでお察し
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 20:25:39.02ID:5RMUKaDJ
>>443
そんなんあるの?
サロマネでも結構予約埋まってない人いる気がするけど
逆に正社員だと勤務時間縛りと責任とかでもっと稼ぎたいって辞めてるのかと思ったけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 02:13:02.61ID:???
すごく好きだった人が辞めてしまった。でもツイッターでは辞める挨拶はしてなかった。円満退職でもひっそりと消えていくんだな。寂しい。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 07:08:26.58ID:???
ブラック企業HSbodydesign従業員のみなさんへ


会社を設立すると、社会保険の加入は義務づけられています。

社会保険の加入義務について:法人及び、5人以上の従業員がいる個人事業主は、一部の例外を除き、原則として社会保険に加入する義務があります。

基本的には、法人として加入するという形になるため、社員ごとに入る入らないという選択ではありません。また、それぞれの社会保険で加入の要件が少しづつ違いますので、注意が必要です。

健康保険:社員は原則加入義務あり。パートでも常用的な雇用なら加入が義務づけられます。
年金保険:社員は原則加入義務あり。パートでも常用的な雇用なら加入が義務づけられます。
雇用保険:社員は原則加入義務あり。法人の代表者は加入出来ない。  
労災保険:従業員を雇用した時点で必ず加入しなければならない。(労災保険は他の社会保険と違い、被保険者という概念が無く、従業員を雇った会社は全従業員を包括的に加入させなければならない)
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 11:28:50.63ID:7K7IhBqv
ここはバイトの方がいいの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 12:44:33.68ID:DW3eY1Tj
やめちゃったんだね
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 12:46:42.63ID:DW3eY1Tj
90分コースで時短されたかもしれない。例えば11時から90分だったら12時20分までだよねそれが12時10分位で終わりにされたんだけど…。それとも全面二箇所終わればそれで終わりなのかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 14:07:05.31ID:HvGOa2Mp
ツイート見てたらラベンダー180をアロマ120に変更されてた人いたけど、これはいいの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 17:03:08.85ID:???
かなり前だけど、長くじっくりやってもらいたくてアロマ180予約したら、効果も料金も同じで半分の時間だから!と当日いきなりローズ90?に変更されたことあるよ。
そこからロングで予約取るのやめた。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 19:30:44.13ID:HvGOa2Mp
>>459
O部さん?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 22:11:21.53ID:???
アカウントも消しちゃったんだ。
ちょっと前にプロフィール欄に別の出張エステ?みたいなとこの名前だかURLを載せてた気がするけどそっち行ったのかな。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 22:47:58.43ID:DW3eY1Tj
>>0463なんていう出張エステかわかりますか?あの人の施術結構すきだった
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 22:48:09.17ID:xTxCd6Ei
>>0463なんていう出張エステかわかりますか?あの人の施術結構すきだった
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 23:04:05.08ID:iDM8Wf5k
兼業の人選んで
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 23:05:17.82ID:oEDJ+M3A
>>466
兼業の人選んでた方が無難?
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 23:13:47.55ID:???
>>465
ごめん、名前は忘れたけど、確かエステティシャンは所属というより登録制みたいなとこだったと思う。まだできたばっかりの会社だったような。
Aなさん、そっちの仕事用のアカで宣伝用に施術前後の写真を色々あげてたから、探せば見つかるんじゃないかな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 08:06:35.29ID:???
そういえば社長、ちょっと前に「去る者は追わない」みたいなツイートしてたね
Aなさんのことだったのかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 09:08:52.13ID:Kce8+OLY
>>472
断れないほど押しが強いのか…
将軍こわいなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 11:35:10.60ID:UOIC7osD
時間短縮されるとその後の予定狂うからやめて欲しい。いいオイル推したいのはわかるんだけど、予定もあるし、都合もある。毎日働き詰めで休憩したいのもわかるし、そうやって時間作らなきゃやってられないのもわかる。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 13:03:21.69ID:92HO6gQi
>>461
その方ではないけど、それなりに古株スタッフだったと思う。
ちなみに勝手に短縮したにも関わらず、90分じゃ時間が足りないとか行って時間足りなくて一番重点的にやってほしかったところを適当に流されたよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 16:49:01.82ID:djcUd1OV
>>479
そうそう、プレエリ
全く同じような感じだから、多分同じ人だと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 20:11:15.96ID:???
スタッフの都合で施術時間短くされたくない。その場でじゃあ受けませんって言ったら当日キャンセルになるんだろうか…
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 21:06:10.18ID:???
ラベンダーとアロマは違うけどアロマとプレミアムオイルの差が分からない。
メリッサもジャスミンも痛くて、もうアロマしかやらなくなった。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 22:16:16.11ID:???
自分がいつも施術してもらってるスタッフは、
時間に余裕ができた時はどこか重点的にやってくれるよ
早く切り上げちゃう人もいるんだ…そこに差があるエステって何だかなあ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 22:58:57.06ID:???
ジュニアからお世話になっているスタッフが某研修を受けたせいか終了予定時間5分前に終わったのは少しがっかりした
ずっと時間オーバーなぐらいまでやってくれていたのに

流れのオイルランク上げ、時間短縮は嫌だね
わざわざ長時間で全身やって欲しくて休み取ってるのに客馬鹿にしてるのかなぁ・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 00:03:23.57ID:???
>>489
自分がお世話になってる人も重点的にやってくれる
自分が気になる箇所をやりつつ
そのスタッフがココ改善するといいって所も時間見ながらやってくれるから早く切り上げるとかないなぁ…
時間はせめて統一してほしい
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 06:14:23.40ID:???
時間オーバーする人のせいで時間通り終わる人が叩かれるのはおかしい。
時間オーバーする人は後処理的な仕事が後手後手になり迷惑をかけてるのに。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 07:10:09.44ID:iFU3AhRU
10分前には終わるように統一されたらしいよ
開始されるまでも10分はかかるし実質−20分と考えた方がいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 09:31:23.29ID:???
来店してから、会計済まして退店するまでが施術表記の時間だから実質施術受けられるのは頼んだ時間から20分〜25分引いた時間
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 12:48:18.17ID:UABqcdt9
疑問なんだけど、名刺って全員くれる?
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 12:59:04.88ID:???
前後で時間取られるのは仕方ないんだから、やっぱり長時間で予約するのが得だよね。プレエリの都合で時間短くされてオイルアップされて値段は一緒とか損すぎる。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 14:56:53.44ID:VxYjnnr4
>>501
任意購入だから全員が持ってるわけじゃない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 17:04:17.31ID:/b3csw1S
名刺も制服も支給されないの
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 17:13:31.73ID:mOJckNn9
>>503
なるほど。貰ったことない人が1人いてどうしてかなって思ってた。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 23:49:45.21ID:???
効果なかったってツイートした人だけど、正直とても期待して行ったから切なかったんだよな。朝起きてすぐの方が浮腫んでなくて細かったくらいで。
人変えれば効果出たりするかな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 01:34:45.61ID:LRdqxQmR
>>508
はじめてだと好転反応で逆に浮腫むよ。始まる前と終わった後に水分補給しっかりするといいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 01:51:29.44ID:???
実際施術受けて、体が薄くなった!って感動したことある?よくツイートでそう書いてあるけど、そのレベルの効果を感じたことない
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 02:08:11.19ID:LRdqxQmR
>>510
要は老廃物とかむくみを流して薄くしてるから、>>509でも書いたけど水分補給。あと、トイレに行きたくなったらすぐに行く。これを心がけたら効果感じるよ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 03:31:11.81ID:???
ここって予約4時間切ったらキャンセル料全額払うんだよね。。。。
電車遅延でも病気でも基本全額請求。
予約時間を短くできないし電車遅れだろうが4時間前切ってるんでー規則なんでーで短縮できない、全額支払い。しかもマイナス20分で終了かよ。そんなのりらくるの方が良心的だわ
殿様商売だよね。実は大して安くないサロンだというの知ってから別のエステ通ってる。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 07:51:34.10ID:???
60分3000円国内最安と謳ってるけど、素人に毛が生えたようなレベルの人に実質-20分の40分しか施術して貰えないなんて何の罰ゲーム…
1番まともに施術できる人にやってもらったら実質40分で5000円なんでしょ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 09:22:06.52ID:nq+Cr9E7
>>513
これでも通い始めた去年は60分時間ギリギリ、なんなら延長もしてくれたけど
今はしてくれないだろうね。なんせ時間泥棒呼ばわりされるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 12:38:08.21ID:???
>>514
時間泥棒とされるのはスタッフであって顧客じゃないよ
時間内に終わらなかった施術が複数あるとタイムアタック形式の研修があるらしい
そして延長は枠さえ空いてれば当日言ってもできたよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 12:45:35.46ID:???
>>509
叩かれるかそわそわしながら書き込んだからとても嬉しかったです、ありがとうございました。
結構水分取ったけど足りなかったのかな、次はもっと心がけてみますわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 03:31:15.36ID:5h5G15R2
プレエリートさんにラベンダーで施術お願いしてる人いますか?いつも当日アロマに変えてるので、ラベンダーで予約してもアロマで受けるのが当たり前なのかどうか聞きたくて。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 09:36:31.53ID:ZNFgAxJb
最後にもらえる粗品って、担当の人がそれぞれ選んで買ってるんだよね?
美容系のものはいいけど、飲みもの食べもの貰うと少し怖く感じてしまう。
お返しとかしてますか?
お客さまからプレゼントをもらいました!、とか載ってるのはお返しなのかな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 09:54:31.41ID:???
>>524
ポケットマネーから出ていると思うよ
メッセージカードもね

お世話になっている人の昇格とかバースディ出勤とかでプレゼント送ったりしてる
でもこれやってもメッセージカード毎回貰うだけでスタッフからお返し余り無いよw
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 11:18:27.43ID:???
>>526
ここで叩かれてた人だけど脚が辛くて行くと脚のシートくれるし眼精疲労辛い話するとホットアイマスクくれる細やかな心遣いに毎度感動するよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 16:40:41.98ID:5h5G15R2
>>523
ありがとう!
当日にアロマ変更勧められるからプレエリートにラベンダーは図々しいのか不安だったんです。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 18:07:21.71ID:???
初めて受けるジュニアの人に施術前にオイル変更しませんか?って聞かれてイラッとしたの思い出した

施術がイマイチかも知れないのにランクアップなんてしたくない!って本音を隠してやんわり断ったら、
施術中「オイルの力を借りずに施術者の力だけでコリ流してみろよってことですよねー」って言われてもう絶対頼まないって心に決めた(笑)

今もオイルランクアップトークしつこい人居るのかな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 20:03:25.34ID:EC/ATyRN
そんなにラベンダーで施術するのが嫌なら元からコース外しとけって
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 21:14:28.54ID:???
基本ドライしか頼まないからオイル関係で最近嫌な目にあってない。ドライうまい人はオイルのグレート上げさせなくても、他に武器があるから気持ちに余裕があるんだろうな。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 21:27:30.17ID:pvRj4CZ+
逆にオイルのランク下げてもらったことあるよ。アロマ180で予約してたけど、ドライリンパ60とラベンダー90とドライヘッド30で充分ですね!って言われて変更した。あまり出勤してない人だけど自分の施術に自信あるんだなって思った
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 21:42:53.91ID:wVFhtvAm
良かった人なら名前だして欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 06:26:05.21ID:???
>>547
気持ちわかる
まぁ、スタッフ差別化のためにやってるんだろうけどね

てか、そんな立派なものを貰ったことがあるの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 17:12:39.66ID:???
普通にありがとうございますー申し訳ないけど受け取れませんってやんわり断ればいいじゃん?

否定しないけどいろんな考えの人いるんだと思っびっくり
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 01:07:19.07ID:LSI55QVI
スタッフの知り合いとかって割引してもらえるの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 01:28:53.34ID:FIeG2Gg+
店で割引とかはないと思う
知り合いなら個人的に施術して貰えばいいんじゃない?
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 02:29:18.87ID:LSI55QVI
>>556
私はスタッフの知り合いいないけどどうなのかなって気になった。私がスタッフだったら500円のオプションおまけくらいしてあげたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 04:30:22.61ID:7ko+/XCN
スライドカッピング効果あるからいつもつけてるんだけど、プレエリのときは特典の無料オプションの対象外だから諦めてる。
500円以上のオプションもプレエリ特典分値引きにしてくれないかなー。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 08:52:57.63ID:???
>>557
スタッフの感想がやたらと多かった時、社割みたいなのあるのかな?と思ってたけど、全く無いっぽいね

知り合いくらいなら更に無さそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 11:30:11.84ID:???
友人でも割引も500円オプションのサービスもないし、なんだったらオイルランクアップすら求めてくるスタッフもいるよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 12:23:42.10ID:LSI55QVI
美容業界って大変なのかな。ここじゃないけどエステティシャンやってる友達に化粧品押し売りされそうになるし、毎回オプションオプションうるさいし、ここ以上にひどい。もちろん割引は無いしここより高いのにフェイスだけっていう。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 16:58:03.70ID:???
社割もないのに受けてるってことは上手いのかな、効果出るのかなって良い印象だけど。担当さんはもっと受けたいけど月1回しか受けられないって正直に教えてくれた
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 19:43:54.93ID:???
コリを解消したいとここに書いたら整体勧められたので行ってみた。肩周りと背中中心に全身やってもらったらドライリンパよりスッキリしたし睡眠も深くなった。白鳥ではエステコースだけやってもらうようにしよっと
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 21:13:54.47ID:???
>>572
鍼灸ってコリにいいんだ?!通いやすくて予約取りやすくて料金もそこそこ…とかって条件つけてるとなかなか新規の治療院見つけるの大変。鍼灸で整えたあとエステで仕上げたら効果でそう。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 01:52:41.15ID:???
ここに書かれたからだろうかスタッフの加工自撮り減ったな
この調子でかわいいとか好きとかの応酬やめてね
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 02:43:05.18ID:???
えっ施術後になんかもらえるなんてあったの?
今まで2回しか行ってないけど2回ともなかったよ?
みんなリピーターだからもらえんの?
無いならないで構わないんだけどもらえてる前提で話してるからなんかショック
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 07:11:41.44ID:???
>>575
長年通っているけどメッセージカードぐらいしか毎回貰わないよ?
むしろそれ以外貰ったのはバレンタインとかイベントの時ぐらいしか貰ったことない
別にモノくれるくれないで人選ばないから気にならない
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 10:35:19.20ID:xu0reStX
メッセージカードもらえるだけで充分
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 17:30:16.09ID:???
冷えが酷い話をした時にホッカイロもらったこととかあるけどもちろん毎回じゃないし
メッセージカード貰ったことないスタッフもいるし人それぞれだなぁとしか
なくても別に気にはならない
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 20:00:25.30ID:KRGdtdIG
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 02:04:59.98ID:I+qWzDdc
逆にオイルのランク下げてもらったことあるよ。アロマ180で予約してたけど、ドライリンパ60とラベンダー90とドライヘッド30で充分ですね!って言われて変更した。あまり出勤してない人だけど自分の施術に自信あるんだなって思った
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 17:50:16.29ID:UngMtg9R
出勤時のスタッフの私服姿を見てしまって、エスティシャンなら最低限の身なりを整えて欲しいと思った。
昔流行ったオタサーの姫の画像、まんまだった。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 20:17:46.33ID:???
私服が自分の趣味に合わないからって身なりを整えろってすごいな。
施術着をどうこう言うのもどうかと思うけど私服までとは。
めんどくさい客がいっぱいて大変だね。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 21:17:47.77ID:???
さすがに私服のセンスまで口出すのは…いくら匿名掲示板とはいけ頭おかしい人もいたもんだ。安いエステには浅ましい客が来るのかな。やだやだ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 21:28:24.29ID:???
服といえば(今更な話だけど)
キャリアオイル変わって服に匂いが移らないのが良かったよね
施術後頑張って拭き取ってもキャミソールとか匂いが残るから何枚か駄目にしたわ
カレンデュラオイルとセサミオイルの効果の違い判らないけど・・・
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 21:52:36.92ID:???
前に施術受けた時、腕毛の処理が甘いのか剛毛なのか、ロミロミ系の腕を使う手技の時に背中がチクチクしてつらかった。そういうとこはもうちょっと気を遣ってもらいたい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 23:34:46.98ID:Lx+jnsnc
ドライリンパ60と90
どちらがオススメでしょうか
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 23:29:34.50ID:GFRVxqw4
離職率を見ればわかる
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 19:51:46.33ID:???
>>602
601です。私はCさんではないけど、フェイシャル受けると確かに顔はすっきりするけどほうれい線や目の下のシワが数日間目立つようになります。
他のエステでこのようになったことはありません。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 22:15:43.41ID:57XB7K1R
今の垢教えてください
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 16:41:59.22ID:???
ドライリンパで着衣可ってあるけど
それでもキャミソールとかTシャツとかの方が良いの?
今度受けるから気になって
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 22:21:34.44ID:zvajJ3ZY
人は余ってるのにベッドがない状態の時間が結構あって、勿体ないなーと思う。歩合だと固定給と違ってアイドル要員のコストはかからないのかもしれないけど...。
人を増やすスピードにベッド増設が間に合ってない感じ。予約もとりにくいし、頑張ってほしいな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 04:37:52.60ID:ClZA7KWL
>>609
若いとおもうよ大幅なダイエットした人は顔が劣化する
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 16:39:19.70ID:qOjz3djw
私は結構常連くらい通ってるけど、スタッフさんにも通ってる友人にもK本さんオススメされるんだけど一度も取れた事ないんですがうけたことある方いますか?
あと中性ってみんな見ればわかるとしか教えてくれなくて…
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 22:58:06.40ID:qOjz3djw
見た目はツイッターとかで拝見してるのでK本さんで中の下だと他の方々…ってなっちゃいますけど…
スタッフさんだけならともかく友人達にも言われてるから一度頑張って取ってみようかなーと思っていたのです。
この流れだと技術はあるかたなんですかね、多分
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 23:09:41.86ID:???
麒麟のアカをブロックして、「麒麟様」をNGワードに入れると全く関連ツイートが流れてこないからオススメ。マジで気持ち悪いあの人とあの人を持ち上げてるスタッフ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 09:28:52.31ID:7Hx0rFtr
社長の 腰掛け という言葉にイラついた
8万と交通費払ってスクールに通ってまで
働きたいと思ってんのに
空いた時間に働きたいから頑張って時間と金工面して通ったのに

結局常勤以外いらねーってことかよ
失望したわー
頭にきたからアゲるわ
8万がどんなに大金か分かってんのかよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 12:10:15.18ID:Z3QJKb2w
表向きに言ってることとやってることが違うから離れていくんだよね。結局はお客のこともスタッフのこともなめてるんだよね。ほんと口はうまいよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 15:26:21.74ID:DK6EsI7N
>>631
ツイッターでそんな事言ってたの?直接言われたんじゃないよね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 16:01:51.89ID:4v39WkiU
あの社長のこと信じてる人まだいるんだね
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 00:58:16.15ID:???
社長は自分のための会社なんだから命賭けてるだろうが他の人は専業でも兼業でも腰掛けでいいじゃない
この会社に人生預けて役職やるとか草
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 04:58:24.38ID:A2ThnlH7
馬場店のプレエリの接客最悪だった。馬場店もういきたくないね
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 10:08:34.54ID:SbFRSAhb
n草さん、デブスすぎてびっくりした。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 17:08:02.91ID:???
桜木町はK原がプレエリだけあって安定予約困難だけど
次点でK石、ロミ好きならたまにくるN鳥がよかった
3人ともオイルランクアップとかいわないし静かめがいいってかけばそうしてくれるしよかったよ
レギュラーのMとジュニアのSもシニア並かといわれるとそうじゃないけど安く受けたいなら悪くなかった
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 17:20:44.30ID:loCYK2lK
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 17:22:15.81ID:loCYK2lK
すまん、板違いな上に途中で書き込んだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 00:53:03.49ID:OvbJ7iHI
>>643
逆に地雷ぽいひといたら教えてほしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 19:02:02.16ID:???
>>649
同じく全然圧足りなかった
スライドカッピングつけたらそればっかやってて手技に自信ないのか?って思ったほど
まだ改善されてないのかw
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 13:04:01.49ID:???
初めて行った時にとんでもなく痛くて隣のお客さんが「ラベンダーだと痛くて無理」って言ってたんですけど、そういうものなんですかね…?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 14:33:09.18ID:FmxZq06k
>>658
どういうことだい?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 22:37:11.40ID:ghdA7iRw
昔、梅田店にいた側近も無意識に駆け抜けしてそうなタイプだった。ああいうのがお好みなんでしょうね
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 23:40:06.67ID:HYtH8ABD
>>657
この前直接スタッフさんに聞いてみたけど、あまり考えにくいかなと思うって言ってた。
そのスタッフさんがあまり利益重視してないからかあっけらかんと教えてくれた
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 00:00:26.86ID:???
>>662
へー私はアロマにすると痛み出にくいってよく聞くわ。あれは営業だったんだな。そもそも私ラベンダーでも全然痛み感じないから、痛みが出にくいって営業自体間違ってはいるんだけどね
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 01:03:00.42ID:UR26mp9e
n瀬さんは良かった?
施術、接客全般的なこと聞きたい。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 01:55:59.38ID:???
>>662
>>663
そうなんですね。
その話が延々隣りから聞こえてきてたのと痛かったのと、あとは施術中に施術者の汗が垂れて身体に落ちてきてる気がして行くか悩んでたので…
ありがとうございました。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 07:08:22.84ID:Gd2s+DUV
>>665
利益求めてないスタッフさんも中にはいるし、いいスタッフさんも絶対いるから!痛くないエステは正直無い!他店も痛い!
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 13:50:44.12ID:???
施術者さんによって痛い、痛くないあるからなんとも
痛い人はオイルランクアップしても痛いよ、痛くない人は結果出辛い気がするし

>>665
汗垂れてくるあるよー特にこれからの季節
施術者さんがターバン巻いたり気をつけてくれててもだから何とも言えない・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 17:13:30.39ID:iqBpUv81
汗垂らされたくなかったらラベンダーにした方がいい
アロマコースは施術者汗だくになると聞いた事がある
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 15:53:22.03ID:???
>>669
ラベンダーで汗が何度か垂れてきたことある。でも夏場だったし、その人自身が太っているわけでもなく一生懸命やってくれてるんだなとそんなに気にならなかった。
確かにポタポタ垂れてくるとリラックスは出来ないけどね。モヤモヤはしない感じ。それよりおしゃべりうるさい方がやだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 16:30:37.71ID:???
汗は拭けばいいけどおしゃべりは避けきれないからなぁ。うっさい黙れよって隣のブースに言う権利あるよね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 21:30:48.27ID:qakv1Epx
耳栓とかないのか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 07:36:08.04ID:d6/h4mwq
社長のゴリ推しスタッフって地雷多めだよね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 09:55:01.02ID:???
お勧めでいい人も居るんだけどハードル上がってるから何か気になるところあると普通じゃんって思うんだよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 11:53:25.52ID:rraJb89q
社長に施術すんだから、下手なことできないしそりゃ客の施術より頑張るだろうよ...。客にも同じクオリティでやって欲しいけどね
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 10:37:31.72ID:Ap1nS4Qo
推しスタッフさんが兼業の方で予約が取りづらくて困るのだけれどここみてると専業になる可能性は少ないのかな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 14:51:37.88ID:Ap1nS4Qo
>>681
そうだね。ごめんなさい。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 18:58:55.80ID:???
K野の結婚出産で女性が働く事が厳しい会社だと証明されたな。普通の会社なら産休あってもここには解任しかない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:12:41.15ID:???
ごめんツイートあったんだね
妊娠して体調悪いなら働けないのはしょうがないし帰ってくるっていってるから厳しいわけじゃないんじゃないのかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 21:33:22.33ID:???
>>690
dクス!そんな時代あったのか…
店も断ること覚えた方がいいと思う
見に行ったらスクショ晒ししてまでクレーム付けるのはどーなんだよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 21:45:44.66ID:???
胸枕やおでこ枕、下に敷くタオル等あるのかよ・・・
長く通ってるけど一度も言われたことないし、痛いの我慢してたんだけど
つか言われる前に普通に置けよと思ってしまう
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 22:52:47.89ID:???
産休なくて役員からおろされるのは確かにブラック企業
自転車操業だからしかたがないんだろーけど上場なんて夢のまた夢だね
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 23:22:05.23ID:Ap1nS4Qo
産休の制度ないのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 00:12:16.95ID:???
緑の人ってさ、今回はスタッフのミスだよね?まあ晒すのはどうかと思うけど。もうDMでの予約やめて全部HPからにすれば、BDといい不公平もミスもなくなるんじゃないかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 01:13:21.60ID:0rEJc4Hw
なんかジュニアにこだわってるの見たらどこまで安く施術受けたいんだよって思ったわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 11:49:59.69ID:???
見た。ずーっと文句言ってるんだね。
気に入ってる人予約すればいいのに、ケチってジュニア予約してクレームって。
出禁にすればいいのに。
この人のせいで辞めるスタッフとかいそう。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 12:51:00.46ID:m6zc//IF
M城もFちもレギュラーだしサロマネだけど糞適当だからそれが露見したんだろうねS名はフォロー過剰で他のスタッフに迷惑かけるタイプだけどな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 12:57:42.35ID:ERPzQV/t
サロマネって元々地雷が多いんだっけ?前にS藤とかN山とかも名前出てたよね?
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 13:16:13.52ID:ERPzQV/t
>>706 そういうことか。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 15:22:30.39ID:???
緑山は昔からここに文句たれまくりのクレーマー
料金返してもらってもなお文句たれまくりながら通ってるけど面の皮厚すぎ
普通はあんだけ文句たれながら通わないしこんだけ揉めて通うとか並の神経じゃないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 16:22:56.68ID:???
緑氏池袋に似たような値段のものがある、そっちの方がいいって書いてたけど、じゃあそっち行けよってスタッフ全員思ってると思う。
結局かまってちゃんなんだろうね。

メンヘラでコミュ障で貧乏でデブスであることが書き込みから容易に判断できて悲しくなる。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 16:41:12.74ID:???
朝六時起きで18時まで働くとか通勤時間長い人も多いし普通の会社員ほとんどそうだし、なんなら18時どころじゃない時間まで毎日働いてる人の方が多いのに疲れたとか笑える
白鳥エステがさすがに可哀想
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 16:45:48.51ID:q9zRt5Fm
S名さんの対応が普通の会社としての対応だけど、ここの会社じゃ通用しなかったって事だなって思ったけど、スクショ晒すのは良くない。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 22:11:29.30ID:fppkr6ai
コルセンのクレームが出たらコルセンage始まったけど私もコルセンで嫌な思いしてるから嘘くさい。いつも施術してくれる人は好きだけどコルセンとか他のスタッフの言動で通うのやめたくなる。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 22:24:52.40ID:???
コルセンというかバックオフィス含めてここ接客態度糞だよね
対応した人も名乗らないし、問い合わせしても返答遅いし
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 22:26:50.41ID:RJQbmkqH
社長がageるもの全部信じられなくなってきた
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 22:35:10.61ID:fppkr6ai
問い合わせてこちらはコールセンターなのでわからないです、バックオフィスに聞かないと…って言われて時間ないから電話したのに電話した時間が無駄だったし。うーん、うーん?って言われてかなりイライラした
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 22:52:26.07ID:???
プレエリCさんのプラベ垢見ちゃったんだけど、隣のブスがとかまたナンパされた、とか言っててちょっとイメージ変わってしまった。
自分もかなりブスなのに。すごい自信。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 23:42:22.95ID:ERPzQV/t
S名の対応レベルでフォローが過剰とか言ってるスタッフが適当って言ってるなら適当なんだろうね
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 23:54:39.05ID:0rEJc4Hw
緑氏ここ見てるのに白鳥エステ通える面の厚さも文句垂れ流す図太さもすごいなww
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 01:19:11.15ID:???
本当にC戸が人気な理由が分からない。プラベ垢のひどさはピカイチ。性悪銭ゲバに騙されんなよ。自分の空き枠を「貴重な私の空き枠です!」って言えるあたりお察し
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 01:37:12.92ID:???
>>725
最近シニアに昇格したスタッフに向けて同期ですとか言っちゃうあたり私凄いでしょ感が出てる
おめでとうだけでいいじゃん
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 03:53:22.00ID:???
緑山のツイート見たけど、S名さんとばっちりじゃん。S名さんは他のスタッフ探してみますねって言ってくれたんでしょ?それだけでも充分じゃないかな。
ちゃんとお客さんの事考えて行動してて偉いなって思ったよ。優しさ踏みにじるなよ。
私も同じようなことあったけど、C戸は他のスタッフなんて探してみますねなんて言ってくれなかったよ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 10:12:24.86ID:FGCtRg0n
プラベ垢昨日調べたらここに書いてある通りだったからじゃない?
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 15:03:14.65ID:FGCtRg0n
浅草橋のサロマネもだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 17:39:21.44ID:bGpzY/bR
Twitterだとすぐ予約埋まっちゃうから言わないけど、馬場サロマネでもK本さんはオプションとかオイルの押し売りしないし手持ちの札でできる限りってその時の状態に合わせてくれるからすごく好きで前から取れる時は優先的に取ってる。
今は教えてる方が半分くらいになっちゃってって言ってたからもっととりづらくなっちゃったけど…
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 11:18:31.74ID:zDBErpjh
>>746
合う合わないはあるとおもうけど下手ではないでしょ
色々スタッフ回ったけどあの人を下手といったらおさっしが多すぎる…
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 12:16:04.35ID:27bS5cXh
>>749
受けたことあるけど、下手というかかなり雑な印象。
始めますの一言もなく違う話しながら突然背中の施術始められたのも結構驚いたけど、ホットタオル顔に落とされたりもして、気遣いも身体の使い方も雑なんだろうなって思ったからその後は予約は避けてる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 14:37:08.35ID:???
緑の人の件、S名さんが過剰フォローだと思う
自分が声かけられてダメなら出勤リクエストの制度紹介すればいいじゃん
社内で対応が統一されてなくて、あの人はやってくれたのになんで!ってクレーム発生させてるのはS名の行動のせいじゃん。
>>704 の言ってるのはそういうことでは
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 15:40:40.47ID:0uB9HKun
そもそも対応が統一されてない会社がダメなだけだよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 15:48:31.87ID:0uB9HKun
そもそも出勤リクエストって最近できたんだよね?昔はなかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 15:53:30.54ID:NfuXCJa8
緑の人はなぜそれでも白鳥エステを利用するのだろうか。
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 15:56:25.38ID:???
ブラック顧客リストを社内で共有すればいいのに。よりによって緑の人に店舗移動しろとか言ったらヒス起こして爆発するに決まってんだから。
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 16:00:32.57ID:???
予約入れてて、担当の人が体調不良とかで休みになったら社内で他の人探してくれるはずだけど。
今回はダブルブッキングでFさんはミスを隠したかったから、店舗移動してって言ったのかな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 16:42:23.86ID:???
出勤リクエストはつい最近だね。S名さんがジュニアの時には無かったから、そういう背景考えたら過剰ではないかと。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 21:00:34.64ID:rQDKP/nz
DMで予約する時ってその人の施術が受けたくてDMするから自分なら勝手に代打探されるよりも時間変更とか打診して欲しいって思うんだけど……
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 23:25:52.84ID:???
>>758
私もそうかも。
緑の人はかなり卑屈だから、移動してと言われた=自分より他の人を尊重した、と思ったんじゃないかな。
卑屈ってレベルじゃないか。過大被害妄想。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 23:40:55.11ID:???
>>760
なるほど。
自転車の鍵を落として通りすがりの人が近寄って拾ってくれて何も見返りがないのに人として尊敬するとか書いてたけど、近くで何か落としたらほぼ誰でも拾うと思うし、対人の関係の捉え方にかなり問題があるよね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 07:09:56.19ID:???
>>761
頭おかしい
自分はしないってことだよね?

こういう考え方だから、エステでお金払ってるから何言ってもいいと思ってるんだろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 07:45:24.03ID:???
>>764
ちょっと違う。人のちょっとした親切に対し人として尊敬するなんてツイート。
スタッフのちょっとしたミスに対し人として腐ってると実名を出してツイート

認識にそうとうの歪みがある。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 10:16:31.90ID:???
何の得もないのに見ず知らずの人に親切にするなんてすごい=お金を払ったんだから(得してるんだから)奴隷のようにかしずけって感じかなぁ。
ちょっと極端すぎる。
今まで普通に親切にされたり優しくされたことないんだろうね。気の毒といえば気の毒。
まともに社会生活送れるんだろか。
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 10:35:39.01ID:TYUDq34e
スクショ貼ったり怒りツイートするのにまた普通に行く気になる気持ちが分からない。わたしなら行かないけど。
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 22:20:45.27ID:x/3api3q
スタッフ垢へのリプ返で垢間違えるとか頭悪い…垢分けてる意味
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:13:37.31ID:wtDKT25f
>>601

私も受けた当日ほうれい線が目立つなと思った。
ただ人によって次の日に効果が出る人、二、三日後に出る人がいるとのことなので様子をみてみる。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:14:55.33ID:???
こえどさんに○○の施術は自分には合わなかった、△△のが好きって単なる感想を言ったら、○○はこういう効果があるから合わないってことはない、ってバッサリ否定されたwwいいじゃん誰かなんの施術嫌いでもw
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 01:49:18.34ID:???
好みじゃないかな。Cさんの接客はキャピキャピしてて、ほめ殺しが好きな人は良いと思う。
私は落ち着いてるプレエリAさんMさんの接客のが好き。
特にプレエリAさんはあんまり痛くなかったのにむくみめちゃすっきりした。ラベンダーも受けられるAさんね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 11:17:14.63ID:???
アロマのが効果出るとか言ってるのはただの金の亡者ラベンダーで効果だそうとがんばってくれてる人のが好感持てる
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 21:48:00.26ID:XO+/kIQD
みんなサンダルかわいいね
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 08:35:01.77ID:AYRE1nJ5
Oさんて太ももにタトゥーいれてるの??だとしたら意外だわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 12:55:25.40ID:EgPWTKQO
>>783
入れてるの?
名古屋Instagramの背中タトゥーもOさんかな...
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 16:16:06.58ID:???
フェイシャルって誰がおすすめ?輪郭はっきりさせたいんだけど、関東の店舗でおすすめの方いたら教えて欲しい。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 18:43:52.34ID:okNe9Pzn
>>783
きりこえダブハンの効果の過去写真で太ももの写真上げてた時は入ってなかったよね?
最近なのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 20:45:16.03ID:???
フェイシャルって誰がおすすめ?輪郭はっきりさせたいんだけど、関東の店舗でおすすめの方いたら教えて欲しい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 21:12:26.14ID:YAY0HzsC
船橋シニアのIさんにやってもらったらふた回りくらい顔小さくなったよー スライドカッピングもつけたけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 22:46:47.48ID:???
なんでエステティシャンの入れ墨が気になるのか意味わからん。入れ墨あっても腕前が良くもならなきゃ悪くもならないじゃん。延々こだわってなんなの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 22:58:22.00ID:hXVw+66t
ワンポイトなら良いと思うけど背中に羽はえてるのはちょっと...
一部の人は良いイメージがないから営業SNSで晒すのはなと思っただけ
ボディーピアスも同じかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 23:56:12.12ID:???
別に悪いイメージで話してる人だけではないと思うのだが
そう感じる人もいるのね。

自分はタトゥー綺麗だなと思うから、入ってて良い意味で気になったタイプ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 22:23:37.99ID:qzTRYWnn
Twitter自体廃止すればいいのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 16:13:58.38ID:TBF+/oNv
今の私
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 23:02:53.37ID:5cy4qR4s
DM受付やめちゃうの怠いな〜。
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 09:10:59.36ID:NOYbCbsi
いちぶ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 09:12:12.91ID:NOYbCbsi
>>810
誤送信。一部の人だけ受付禁止すればいいのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 18:45:38.11ID:NomRuOH+
スクールに行きたいなって思っているのですが、行った事ある方、感想を教えて下さい。
よろしくお願いします。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 14:59:42.22ID:ZpD7m0Qz
>>818
困らせてる?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 19:58:29.19ID:byrTDsP5
813です。ありがとうございます。
もう少し客として通って考えてみます。ここを読んでいたら働けるかちょっと自信なくなりました。
代表のツイートの多さにも引きますね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 23:03:49.36ID:GdwwEMkC
白鳥エステ通って痩せた人いますか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 03:26:42.26ID:zc+q4IRy
>>822
スタッフが痩せてない
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 09:34:41.49ID:UYMbD6lB
従業員がしょぼい化粧品使ってるのあげてて草
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 17:12:26.63ID:???
みんなが書いてる緑の人の事ずっとね〇きゅんの事だと勘違いしてたww

関係ないが、お客様タオルアートのやつアップされると客として謎のプレッシャーがかかる
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 21:50:00.51ID:???
アート()なんてする時間あったらさっさと出てきて会計してくれたほうがよっぽど施術者にはありがたいよな。タオルなんていじくり回したってこれから洗濯するだけだっつーの。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 00:18:45.75ID:ZqZpmGNM
タオルアートのせない施術者選ぼうと思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 13:18:36.23ID:i+JLGENj
中性スタッフの人でオススメいる?相模大野のはハズレだった
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 14:59:54.41ID:i+JLGENj
>>845
自分も中性だから
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 19:08:58.41ID:yLTbl04k
緑氏に絡まれてたfさん最悪だった
オイルランクアップうざい。プレミア頼むならシニアかプレエリ指名するわ
あと上から目線でオイル効果とか語ってくる
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 20:21:39.47ID:???
回数券だ契約だがない代わりに、オイルのランクアップがネックになりそう。カレンデュラとセサミの違いもよくわからないけど、ラベンダーだと申し訳なくてついアロマでお願いしてしまうわ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 00:57:40.97ID:???
カレンデュラの方が良かった
痩せても皮のたるみ気にならなかったのがセサミだと皮があまるようになった
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 01:12:00.87ID:???
セサミは終わったあと用事があるならサラッと落ちるからいいけど、カレンデュラの方がモタっとしてて好きだった
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 09:03:11.47ID:pEp7maBl
>>848
お客さまに上から目線ってやばいね……高圧的な性格なんだろうな、私も指名やめとこ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 10:07:02.45ID:???
1ヶ月くらい先の空き状況見るとスタッフの人気がわかるね
プレエリのf川さんはいつも予約ガラガラだし売上ランキングにも載ってるの見たことないのでいつも避けてる
プレエリでラベンダー対応なのにガラガラってヤバくない?
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 10:25:17.17ID:???
>>855
すごく分かる
f川さん何かあるのかなってずっと気になってた

ここのスタッフに対する書き込みは嘘だろと思うものもあるけど(自分が実際施術を受けた印象と全く違う)、時々参考にもなる
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 15:05:19.86ID:D5TCUaSH
>>850
>>854
構ってくれてありがとう。ラベンダーよりアロマ
アロマよりローズ!オイル効果が別物だからラベンダーで受けるの勿体無いとか言われて気分最悪だった
オイル変えたらそんなに違うもの?どっちにしてもシニア以上じゃないとプレミアコースなんか受けない
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 15:32:43.10ID:???
プレエリに予算提示したら時間短縮&オイルランクアップを提案されて、信用して応じてみた。
結果面白くないトークと、それに気を取られた雑な手技でものすごく物足りなかった。それ以降レギュラーさんを渡り歩いている…。
シニアでおすすめのスタッフさんいる?
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 16:47:01.66ID:???
正直f川さんおすすめだよ
男性でも気にしないならだけど
トークも柔らかくて面白いし
静かにして欲しければ静かに施術してくれる
あと顔ちっさくなるよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 17:56:28.53ID:???
F川さんは常連さん相手だと対応違うのかな?
前に試しで入れたけど、なんか素っ気なくて施術も合わなかったからやめた
ツイッターでの評価見て、自分とあまりに感想が違うからショックだったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 00:00:09.44ID:???
>>855
>>856
空枠ツィートとかシフト開けたツィートとか見たこと無いし、宣伝する気が無いようなツィートばかりだから、だからかなって思ってる。
ただ、ツイート見てると、ごはんとかソシャゲの写真ばかりだから、思ってるよりは稼いでるんじゃない?
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 00:20:17.85ID:???
>>862
私もやってもらった時あまり感じよくなかった。風邪ひいてたのか、ずっと施術中に鼻水ズルズルしてたし気になって仕方なかった。余計なトークは無いのはいいけど、着替え終わったらお会計ですとか基本的な案内もなくほぼ放置だった。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 00:26:04.95ID:???
Iさんにお世話になってたんだけど北千住に行ってしまってから殆ど受けられてない。手抜きとかいい加減とかあの人はないから好きだった。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 00:56:15.32ID:???
>>866
私の担当さんは施術中に何か話すとここで施術中うるさいって書かれるから話せないって言ってたし、そんなスタッフさん増えてるとも言ってた。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 02:25:30.41ID:???
F川さん確かに顔は小さくなるけど、基本的な説明は初めて店を利用した時からなかったし、トークはこちらがわからない話題(主にゲーム関連)でも知ってるのが当たり前のようにトークしてくるからひたすら相槌をうつたされてただの苦行だった 
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 07:15:35.47ID:???
>>871
私が書いたのかと思った。F川さんって自分の話しかしないよね。興味が少しもないこと話し続けられても…そもそもなんでプレエリなんだろう?そんなに上手に感じない。昔はプレエリに昇格する基準が甘かったのかなぁ?
今でもプレエリとしての技術が保たれてるか再チェックするべきなのでは
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 11:23:26.19ID:???
そもそもF川って態度が投げやりじゃない?接客レベルを高級エステ並みにやってるとか全く言えないレベルだよ。昇格テストだけやってないで、だめなスタッフはランクダウンして品質保証してほしい。F川に払う指名料はドブ金。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 12:16:20.38ID:???
そもそも白鳥エステの男性スタッフわりと微妙だよね
池袋のk野も、なにかと自分語りばかりでイヤになる
けっこう長いのにずっとレギュラーなのも納得
昔いたs水さんは態度柔らかいし良かったなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 15:07:15.31ID:???
困るほどではないけど説明不足感には同意。
でも接客レベルが高級エステ並みではないのはf川さんに限った話ではないんじゃないかな。
昔社長さんの施術を運良く受けられたけどおせじにも高級とは思えなかったしね。一番上がこれじゃしょーがないねと思うレベルだった。
というかs水さんをしれっと推してる辺り社長さんが書き込んでるんじゃない?
だって秘書でしょあの人
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 17:21:31.61ID:???
シニアだと外れ少ないってココに書いてあったけど、おすすめ教えてほしい。最近昇格ラッシュで誰がいいのか分からなくて
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 18:27:12.41ID:???
>862の人も言ってたけど、f川はヒイキ強いんだろうね、だから評判に差が出る
私には延々ゲームの話されたけど、他の人に指名した時はちゃんと普通に接客しててふーんって感じ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 22:16:00.20ID:???
皆自分の最推しは秘密にしているはず。だってせっかく予定あいてるのに予約とれないのいやだよ!予約あいてるのに空きベッドがないのが一番辛いけどw
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 23:12:30.96ID:w/j/wlJv
体重移動研修ってなんなの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 23:33:54.16ID:???
最推しは確かに内緒にしてるw別業ある人だから、そもそも勤務日数が少ないしシフトも直前にならないと開かない。でもその人がいいから自分の予定をずらしてでも予約取ってる。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 10:15:52.97ID:50JkbTRf
s水は秘書であり社長のヒモ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 13:07:21.18ID:w4mOiS4w
s水は秘書であり社長のヒモ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 21:22:52.81ID:h7aGzxAV
馬場のプレエリmさんってどうなんですか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 21:30:00.23ID:h7aGzxAV
浅草橋でした
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 22:11:53.72ID:I+QMdYcn
結局社長と秘書ってデキ婚なの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 22:28:49.05ID:???
小見川布子って人のサイゼのやつ
前にツイでバズってた、サイゼリヤ100%☆活用術のモロパクなのになんでオリジナルぶってんの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 00:36:53.48ID:???
社長と秘書は結婚してないけど社長は結婚したよね?
婚姻届出しに行った旦那が婿に入って帰ってきたとか言ってなかった?
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 00:56:00.01ID:Aq0ZId2o
秘書と結婚したこと知らない従業員もいるけどこれは事実w
社長のツイート遡れば辻褄が合うよw
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 01:20:06.66ID:vwA8zu3a
今日空きベッドだらけだね。店舗ばかり増やして大丈夫なんだろうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 01:13:07.88ID:???
>>912
めんどくさいから、月あたりの予算決めてるんでって言っちゃう
それでもランクアップ推してくるひとのところは二度といかない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 08:30:34.57ID:y2p07sVU
どのくらい施術者の人にお金入るかわからないけど、ラベンダーだと時給千円もしなさそうだから推しの施術受ける時だけはアロマにしてる。でもプレミアムは高すぎて手が出せない……プレミアムっていいの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 18:15:15.92ID:UA6rn2tE
有料会員制度とは
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 18:27:46.31ID:???
>>914昔は施術料金の半額が給料って提示してた気がするけど、またかわってるのかな?自分も申し訳なくて、ラベンダーのときはオプションつけてるわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 00:15:14.06ID:4gpSRW6X
>>917
ツイッター公式で名称アンケート取ってたよ。6/30 16:44 のツイート
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 07:14:01.32ID:/Z9M8jv2
>>914
安いから行ってるのに、高くなるならわざわざ行かないわ。
>>915有料会員制度も同じく。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 21:58:00.76ID:???
常勤1人しか働いてないんだからしょうがないじゃんと思いつつ、ベッド増やす意味あったのかな
売り上げ悪そうなのに店舗閉めないよね・・・
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 09:17:47.22ID:Q7jEyxdo
HP見たら仙台2人になってるけど1人なの?
仙台は社長の地元なんだよね?閉店させないでしょ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 23:37:53.08ID:HapQ+7IM
いつになったら給与がしっかり支払われるようになるのだろう。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 00:37:06.45ID:0swmta6R
いまだに給料未払いやってるの?
新店舗出してる場合じゃないのでは
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 21:43:24.98ID:J/k3TJh3
実態がよくわからないまま、ネーミングの投票だけが行われる有料会員制度よ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 23:11:35.95ID:???
ジャスミンかプルメリアのオイル試したことある人いない?
今度頼んでみようと思うんだけど、感想教えてほしい
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 00:31:29.79ID:AvoP+Pb8
プルメリア、ジャスミン、ローズは私もいつか受けてみたい。
今度アロマアドバンス受けるんだけど、普通だったら次回以降はラベンダーに戻したい。戻した時に『ちっ』て思われるのかと思うと少し気が重いけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 23:29:57.43ID:2QzeRJ4L
>>931
ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 16:54:19.73ID:???
えっ…某執事サービスでは多重決裁になったら即取り消しされたけどな…
対面でスライドするやつだからなんだろうか?審査する必要はないと思うけどな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 11:17:52.81ID:YmxHZsRu
ここのエステのスタッフ体型もひどい人多いけど顔面偏差値低いね
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 11:39:05.55ID:YmxHZsRu
>>941
Twitterとかに顔面晒してこんなに可愛くなったんですーって言ってる人が多すぎてちょっと引く
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 13:51:20.49ID:ZV5iwCnt
中野店できるらしいけどお金あるの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 14:12:12.40ID:YmxHZsRu
>>943
書き方勉強して出直しておいで
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 12:47:50.55ID:???
アロマゴリ押ししてるジュニアのツイートにひいた。
低価格に惹かれてる客が多いのに、メリットしかありませんよねって言われてもさ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 13:51:06.05ID:???
給料未払いや金額が極端に少ない金額間違いが毎月必ずあるのとそれを手作業なんだからミスも出て当たり前として開き直ってる社長の姿勢は間違ってるよなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 11:56:40.85ID:KIC1icf2
>>956
常勤でも保険とかないんですか?
新卒採用っていう枠もそんな待遇なのかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 13:05:10.50ID:???
社会保険は総称で健康保険に加入するなら厚生年金はセットで加入することになる

健康保険&厚生年金、雇用保険がないということは請負(社員)で働くことになるのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 15:11:02.10ID:???
常勤のスタッフが何人か社会保険入りたいって言っても入れてくれてないし
噂じゃ申請しても数年たってまだ入れてないらしい
バックオフィススタッフだけ優遇されてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 15:32:48.47ID:???
バックオフィスは辞められたら再雇用と引き継ぎが大変そう。
ブラックでもしょうがない値段設定な気はするけど、それでどホワイト感を演出しているのは何故
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 23:37:26.05ID:???
バックオフィスは地方の安い賃金で雇えるからって地方が採用したはずなのに都内並の時給でどちらかと言うと約立たず
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 01:49:51.77ID:???
仙台のcさんは太ももゴリゴリしてくれる時に「よいしょ♪よいしょ♪痛いですよね…!もう少しですよー♪さーん!にー!いーち!はい!お疲れ様でしたー!」って小声で応援してくれるのがマジで好き
この店の他の人と比較したことないから施術の善し悪しはわからんけどジェ〇エステとかより全然良いトータルで
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 13:11:25.18ID:???
社会保険雇用保険なし
ただ働き多い
交通費自腹
休憩時間なし
有給ボーナスなし

ただやりがいはある
実力とやる気次第でかなり稼げれる実力主義社会
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 16:44:11.11ID:vfMrOypH
ブラック会社の自覚がないから堂々と言えるんだろうね
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 20:14:52.20ID:???
社長ノリノリの福利厚生会社普通にどんなとこでも導入してるやつだよ
そこまでノリノリになるほど立派なもんじゃない
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 22:46:55.16ID:???
中の人じゃないからわからないけど、前後の30分って契約ではどういう扱いになってるんだろ。
休憩時間設定で無給にしてるなら、働かせたらまずいよね?スタッフさん達偉いなあ。
0976sage垢版2017/07/13(木) 22:26:37.14ID:KPGuJJBf
>>975
スタッフじゃないけど、社長がずっと言ってるから休憩なんて無いと思うよ
サロマネじゃなければ出来高制だし、間に休むのも続けてやるのも個人が決めるじゃないの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 08:48:27.61ID:???
普通に入れ違いで休憩行ってきますって店出て行くスタッフ見たことあるけどな
あれは先輩だけの権限?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 20:34:34.48ID:AOoIQCHp
馬場のa川さん、施術は今まで受けた中で1番上手いと感じたし効果も1番出たし体の癖まで当てられて感度したんだけど、爪が少しだけ伸びてるのかちょこちょこ痛かった&10分ほど時短された。それさえ無ければリピなんだけどな
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 21:45:49.32ID:AOoIQCHp
>>985
オイル拭き終わって着替えてお会計して店出た段階で10分前くらいだったんだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 22:25:04.11ID:OraFru6I
C江戸さんはプレミアムでもいいから定期的に受けたい!この前同じプレエリで売り上げ2位の人にいつもと同じメニューをお願いしたけど1位と2位でこんなに違うのかと愕然とした。接客も技術もC江戸さんと同じ料金払いたくないとさえ思った。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 01:51:36.81ID:QgaGaLEG
Cさん自分は合わなかった。あの人の接客がとても苦手
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:54:59.69ID:ckCxYYj7
バックオフィスって在宅なんですか?
サボる人とかいないの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 12:11:59.26ID:???
こえどさんがプレミアムオイルだけになったら予約取りやすくなるといいな。正直1ヶ月も先の予定なんて立てにくくて不便で指名しようとも思わなくなってたんだよね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 19:12:00.91ID:P9hBg4B8
>>988私が言ってるのはAさん。重点的にと言ったのと関係無い所に時間使われて重点的にやって欲しかったところはサラッとだった。しかも痣できたら困る場所は?とわざわざ聞かれて答えたところに痣も作られて二度と頼まないと決めた。
初めてだったから仕方ないのかもしれないけど…丁寧さとかいうより単純に技術力にがっかりだったよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 02:40:12.71ID:???
金銭面での通いやすさを重視してるのにプレミアだけってコンセプトに逆らってるよね。
さっさと前言ってたプレミア店舗作ってそっちでやればいいのに。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 09:54:50.26ID:???
どうせプレエリなんだからアロマ外そうが残そうがあまり関係なくない?
プレエリのアロマ120分とレギュラーのローズ60分なら後者の方が安いんだし
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 01:00:28.14ID:kaP9Y0a7
現状でプレミア店舗作ってもCさんしか予約入らなさそうw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 127日 10時間 56分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況