X



トップページ冠婚葬祭
17コメント9KB
婚活女子がパーティーandアプリを使い込んだ結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:39.46ID:Dgwrb/ka
結婚相談所はお金かかりすぎる
だからマッチングアプリプラス色々なパーティーに行きまくった結果。

5割やばい。
3割隠れやばい。
2割普通。
犯罪がすぐそばにある事に驚いた
0002イッチ
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:56.66ID:Dgwrb/ka
お金がないけど彼氏、いずれは旦那になる人が欲しいと思って始めたマッチングアプリ&婚活パーティー。
マッチングアプリで直接会ったのは100人以上。
婚活パーティーは20件以上参加した。
警察沙汰になった事も……。
勝手に書き込んで行く
0003イッチ
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:54.74ID:Dgwrb/ka
まずはマッチングアプリ、ティンダーはガチ恋よりもヤリモクと聞いたので使ってない。
主にタップルとwithを使用している。
写真はあとで会った時に写真詐欺だ何だ言われるのは嫌なので写真屋さんに撮ってもらった成人式の写真とかを乗せた。
マッチングアプリはタグかなんかで趣味共通の人から連絡がよく来る。
私はアニメや漫画、爬虫類、ラーメンとかそういうタグを載せていたら、沢山来た。
19の年下から58ぐらいのおじさんまであと、返信催促キャンディ見たいのがウザイ
0004イッチ
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:40.25ID:al8k+Dwx
マッチングアプリのいい所は都合のいい日に都合の会う人にすぐ会える事。
今日はメイクの調子いいとか言う時に会えるのいい。
けれどちゃんメッセージを交わした人じゃないからか変な人が来ることが多い。
1、集団男子
2、30代……?50代の間違いでは……?
3、薬はやめて
4、即ホテはないやろ……
5、既婚者
6、物取り
7、バンドマン
8、ドライブデートからの山
9、ガチDQN
10、ママが来た
11、普通に詐欺
12、これ買って買ってわがま男児
13、おもらし会社員
ざっと覚えてるのがこんなもん。
もっと居たかもしれないけど、マジで記憶に残ってるのはこんな感じ。
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:51:05.45ID:lXww4/Om
キモいヤリモクと金貸してくれ多い
0007イッチ
垢版 |
2023/02/02(木) 02:52:28.84ID:3B8Z+n3V
本当にそう、タップルは支払いはどっち派?みたいな感じで男が全て支払う、割り勘、女性が払う派みたいな感じのがあったはずなんだけど、それで私は割り勘を選んでた。
その方が気にしないで済むしあとで請求されることも無いだろうみたいな考えからだ。
ある日ご飯一緒に食べる人を探して即出会い。
結構お高めの焼肉に行かないかと言われ料金を確認して承諾して行った、普通に美味しかった……
けれどご飯終わって伝票みてもお財布出す仕草は無い、私は男の顔を立てるために会計前に自分の分を出して渡しておくんだがきっちり1円単位で渡すと、
「えっ?」って言われた。
「私の分だよ」って言ったら
「俺の分は?」……だと

どうやら男は奢ってもらう気満々だったらしい。
いや私から誘ってお高めの焼肉行って奢るならわかるけど、言い出したのあんたな?それに奢ってあげるとは一言も言ってない。
「冗談だよね?」って言ったら渋々といった感じでお財布を取りだした。
こういう人は普通にいる。
よく女が財布出さないみたいな話聞くけど男側にも多いのが現実。
0008イッチ
垢版 |
2023/02/02(木) 03:01:03.52ID:ivOjLBRV
1番 集団男子

夜ご飯を一緒に食べようとマッチングして会ったらそこには8人ぐらい男が。中には写真の人がいるけど周りは誰だ……?っと混乱。
服装の特徴と私の顔は写真でわかってるのであっちから混乱してる私に話しかけてきた。

たまたま友達と会って話してた訳ではなく、マッチングして連絡をとって私が来るまでずっとみんなでいたらしい。
今からみんなでカラオケに行こうと言われたがカラオケ高いしご飯食べに行きながら話せる人を探してたのでその場で断った。
終始ニヤニヤしてるしたまに下ネタが聞こえてこっちの様子をうかがったりして、思春期男子がいる高校の頃の教室みたいな感じだった。
帰ろうとしたらめちゃくちゃLINEを聞かれるし、「マッチングアプリしてることバラされたらやばいよねぇ?家ここら辺?」みたいな話をされる。
いや別にバラされてもいいんだが……?
それ犯罪を脅す時のセリフじゃね?って思ったけど、普通にやばい人だと思ったし何されるか分からないから制止を振り切り無視して帰った。
さすがに8人ぐらいで囲まれると怖い
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:53:30.47ID:OdNlpoI7
>>1
活動した気で終わり、現実をしれば授業料という好意的な捉え方もできるが

JAROがようやく今頃になって精査したことにより
その成婚率は準難関国家資格の合格水準とほぼ近いレベル
つまり そんだけ 日本が まずい状況ってことだろうな

芸能人の離婚もふえている
結婚式は収支が取れないマイナスになるから 籍入れ報告のみ
これも目立っているな

つまり
自己投資 自分のためにお金を使え という状態なのが今なんだろう

あと
これだけグローバル化が進んでいるのに
日本語しかできない日本人しか相手にできないカウンセラー

これも
若い外国籍の女性とプロのキックバッカーが
日本のお金のあるオジサンを狙う口実にもなってしまっている
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:39:33.33ID:RxXDMvz8
>>8
こんなにバラエティに富むなんて、イチは魅力あるのね
自分は会えないし、会ってもFOだからもう諦めた
0012イッチ
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:40.66ID:pf0iQeTT
2番
50代のおじさん

マッチングアプリで長い間連絡を取りあって仲良くなった男性からおすすめしたい人がいると紹介され会うことに。もうその男性とは友達感覚だった。

詳細を簡単に聞かされ、30代男性で会社員年収は聞いたけどわすれたけど高かったと思う。
LINEを送られてきて交換、そっからその30代男性と連絡をとってすぐ会うことに、
駅前で集合してるが居ない、どこにもいない。
電話をするとそれと同時に耳にスマホを当てる男性の姿が見えたからあの人かな……?って思ったけど。
おじさん。色黒でシワだらけの髭だらけのおじさん白髪も目立って50代、父親世代ぐらいのおじさんだった。
ドタキャンする訳にも行かず話しかけて本人と判明。30代……??絶対に見えないぐらいの容姿だった。多分嘘だと思う。
適当にサイゼでご飯食べて帰った。
仲介した男性から話は聞けなかったから真相は分からないけど、見た目明らかパパ活みたいで少し恥ずかしかった。
0013イッチ
垢版 |
2023/02/02(木) 16:17:01.65ID:pf0iQeTT
3番 薬はやめて

相手は28歳の男性。会社の事務員さんらしい。
即マッチングで出会って3回目のデート。
結構いい感じだな……って思ってたらフードコートで白いポリ袋を渡された。変なカラフルな錠剤が入ってて
「これあげるよ」
って渡されたけど、返した。多分薬。やばめの
怖くて聞けないし冗談だったのかもしれないけど、それでもそんなことするような人は無理だと帰ったあとブロック。
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:11.82ID:JlxajgsV
アプリ変なやつ多すぎて危険すぎる
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:06.51ID:BInHIQ4f
パパ活不倫減らさないと
梅毒は増加し続けるままですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況